|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 824
Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Вопросы про выход из голодания: соки, соль, чеснок, мёд и т.д.
Reasonable,
Если бы я публиковался в научных мед. изданиях, соответственно, и уровень был бы другой. Цитата:
Цитата:
Подумайте. Если у человека в обычном состоянии отсутствуют ферменты по утилизации молока, что же будет после ЛГ? Кто хочет, повторяю, пусть экспериментирует над собой. Если Вы пьёте молоко, это не значит, что все остальные его тоже могут пить без ущерба. |
||
|
|
|
| 3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | ||
|
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
К сожалению, за приливом сил и энергии, не все распознают этот "последний звонок" природы. Пару лет назад женщина умерла на англ. форме, потому что она сочла этот прилив сил как знак, что у неё ещё достаточно резервов поголодать подольше. Через какое-то время после у неё отказало зрение, а через пару дней после этого она умерла. Мне кажется рискованным доходить так далеко, а значит большинству голодальщиков придётся на выходе как-то будить жкт. Почему не снятым молоком, если этот метод оказался наилучшим из всего что перепробовали? Ведь пишут, что и у истощённых голодом часто устанавливливается некое безразличие к еде -- т.е. не так просто провести линию между голодом и голоданием. Да, есть определённые фазы голода, но их конкретные проявления часто индивидуальны и зависят от многих факторов сопутствующих голоду/голоданию. Цитата:
С другой стороны, почему вы так уверены, что даже люди с отсутствием этого фермента (во взрослой жизни) не начнут его производить на выходе из голода? Ведь этот метод со снятым молоком был испытан на сотнях тчсяч людей, и не только на европейцах, но и по крайней мере на Бразильцах (а может и других народах -- книгу не читала, а видела только отцывы и отдельные цитаты) т.е. тут тоже не всё однозначно.
|
|
|
|
#3 | |
|
|
Reasonable, Если Вы уверены, что предлагаемые Вами методы абсолютно безопасны, никто не вправе запретить их проповедывать, но тогда Вы берёте на себя ответственность за возможные негативные последствия.
С возрастом я укрепляюсь в позиции-"не знаешь, как поступить-действуй по закону". Я наработал определённый опыт моего ЛГ, и нет необходимости менять свою методику. И включать голову в форсмажорных ситуациях мне никто не запрещал, т.е., если надо, я экспериментирую, но не выключая её. Цитата:
Полагаю-природа. Лактация у млекопитающих не бесконечна, но лишь человек додумался до молочной бессрочной индустрии. При этом повторяю-я не противник, или поборник молокопития. И вопрос "пить, или не пить?" для меня не стоит... |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
|
Цитата:
И потом зачем такие патриархальные настроения? Здесь все взрослые, все ответственны за себя, сами решают что им лучше. Цитата:
Как раз с точностью до наоборот. Свободные аминокислоты усваиваются напрямую диффузией, и это как раз то в чём орг наиболее нуждается после голода. Здесь были люди кот. выходили на бульонах -- и без проблем. А Давида Блэйна, из его 40-дн. голодания в стеклянном ящике в Лондоне --помните?-- врачи-специалисты выводили на белковых смесях.
|
|
| 5 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение: |
J.Bond (25-06-2015),
piumina (23-06-2015),
Валерия57 (23-06-2015),
госпожа беладонна (24-10-2015),
Даурен (29-06-2019)
|
|
|
#5 | ||
|
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 112 раз(а) в 32 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Ну как можно сравнивать молоко матери и животных? Белок грудного молока отличается от белков коровьего, козьего и других видов молока. Он гораздо легче переваривается, богат цистеином и таурином — незаменимыми аминокислотами, которые важны для роста и правильного развития новорожденного. И потом разве у ребенка пищеварение было остановлено в утробе? ================================================== === Цитата:
Мой опыт выхода из первого 44 дня водного голодания это подтвердил. Выпил вечерком молочка и получил такие спазмы живота, что мама не горюй - помогла клизма Я также как и Вы считал, что жидкая белковая пища это прекрасный продукт для выхода, но теперь признаю что допустил ошибку. А зачем верить или не верить кому-то. Начните выход из своего следующего голодания на белках Пропустите через свой собственный опыт штампы традиционной медициныhttp://rtuu.narod.ru/02.htm http://rtuu.narod.ru/ Последний раз редактировалось testnnov1; 24-06-2015 в 04:22.. |
||
|
|
|
| 6 пользователей сказали testnnov1 спасибо за это полезное сообщение: |
paulino756 (24-06-2015),
piumina (25-06-2015),
Reasonable (28-06-2015),
Алексей78 (24-06-2015),
Татиана (01-01-2019),
Яся (24-06-2015)
|
|
|
#6 | ||
|
|
Reasonable,
Цитата:
Т.е., Вам удобнее переложить ответственность на "науку" и "человечество"? Похвально... Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (25-06-2015)
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 518 раз(а) в 90 сообщениях Файловый архив: 0
|
Поделюсь собственным опытом, года два назад голодал десять дней, тогда мне это казалось много. И вот, вычитав на этом форуме один из авторитетных методов выхода, точно уже не помню, что то связанное с овощами, меня в первый же день скрутила жуткая боль в области желудка, ребер, груди. И это после разведенного отвара. Перепугался сильно, доплелся до поликлиники, сделали узи, оказалось острое воспаление поджелудочной.
Я врачу объяснил, что голодал, и вот теперь такая беда. Честно говоря, на форум и советы местных спецов было уже наплевать, надеялся на медицину. Сразу вспомнил женщину, которой после всяческих оздоровительных процедур в итоге удалили селезенку. Но врач оказался знающим человеком, объяснил, что у меня больная поджелудочная, что прежде чем голодать, человек, дружащий с головой, хотя бы минимально проходит обследование, и получает рекомендации врача. И в моем случае выход на овощах, соках противопоказан. Нужны склизкие отвары, например, отвар геркулеса. Конечно разбавленный для начала. Я так и сделал, отварил - проварил жменьку геркулеса, процедил, разбавил , выпил. В общем, боль на какой то день прошла, я вышел из голодания на геркулесе. В прошлом году я голодал уже двадцать дней, выходил на геркулесе на начальном этапе, и на кашах в последующем. Естественно, разумно начиная с разбавленных отварах. Сейчас я тоже голодаю, уже 21 день . Изначально собирался этим и ограничиться, но решил продолжить еще неделю. Соответственно, выходить буду по привычной мне схеме. Считаю, что выход - это дело сугубо индивидуальное. Главное, соблюдать определенные принципы. Один из главнейших гласит - безопасность. Если есть возможность того, что продукты, на которых собираешься выходить, могут навредить - лучше отказаться. И соки, и овощи,фрукты, и молоко теоретически могут вызвать обострение болезней, о которых и не догадываешься, что они есть. Особенно людям в возрасте. |
|
|
|
| 13 пользователей сказали vitenok спасибо за это полезное сообщение: |
Alex_андр (23-06-2015),
Andrey69 (31-07-2019),
leha_nikolaev (24-06-2015),
malta (22-04-2017),
paulino756 (24-06-2015),
piumina (25-06-2015),
Reasonable (28-06-2015),
xander23rus (05-08-2015),
Алексей78 (24-06-2015),
Владомир (03-05-2017),
Даурен (29-06-2019),
Татиана (01-01-2019),
Яся (24-06-2015)
|
|
|
#8 | ||
|
|
testnnov1, безусловно, ваш опыт среди нас самый крутой и мы --я!-- оч ценим, что вы с нами им делитесь
![]() Тем не менее, мы все немного животные, и чел. молоко одно из самых "бедных" по своим питательным качествам -- в сравнении с другими млекопитающими. Я в своё время этот вопрос немного изучила, и оказалось, что чел. молоко по пропорции белков-жиров-углеводов почти не отличается от популярного здесь натурального мороженого (Breyers ваниль) -- но это уже про "устоявшееся" молоко, в смысле что его композоция сильно меняется в первый месяц кормления, особенно в первую неделю, ну и ещё конечно же зависит от здоровья матери и её диеты. А так коровье молоко, в принципе, не сильно отличается от чел. У большинства млекопитающих молоко гораздо "богаче", особенно жирами (даже у кошки, не говоря уже о верблюдах или тюленях). А композиция белков сильно меняется в первые дни кормления. Так называемое молозьево жира практически не содержит, и углеводов мало, а так всё белок + вода и соли. Ясно, что на выходе нас интересует именно молоко начального периода, которым природа запускает жкт у всех млекопитающих. Цитата:
Цитата:
Но я вам его во всех случаях не навязываю. Я сама выхожу на домашней сыворотке, что по сути является водой с электролитами и оч небольшим кол-вом белка, и я не боюсь в неё потом добавлять некоторые аминокислоты, типа BCAA, taurine, lysine и т.д.
Вперёд к победе! Последний раз редактировалось Reasonable; 29-06-2015 в 01:08.. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 539 сообщениях Файловый архив: 6
|
Начинаю еду с чая, с маслом, что для меня нормально и 70 гр. сухого вина за полчаса до еды.
|
| 2 пользователей сказали kukunja спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (29-06-2015),
Reasonable (29-06-2015)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 1
|
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Критично ли, что морковный сок чуть горчит? Морковь молодая, без плесени и т.п.
1 день выхода после 10 дней ВГ. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Silent1981 спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (09-07-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|