Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2013, 03:55   #711

Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 0
Re: Худеем вместе с Розочкой. ( Дневн.№ 2)

Продолжается 6 день ВГ ( 5 предыдущих были СГ).

Вечером было выпито 600 мл воды за четыре часа.
Пыталась жевать воду 50-150 раз. Не всегда получалось. Сбивалась со счета. Большенство воды пролетело непережеваной.

100 РАЗОВОЕ ЖЕВАНИЕ СПАСЛО ЖИЗНЬ

Нажмите тут для просмотра всего текста
Две цитаты:

"В 1943 г., во время Второй мировой войны, мой отец Антонио Станчич был арестован в Греции и отправлен в концлагерь при немецкой фабрике. Всех заключённых заставляли тяжело трудиться. Зима 1943 г. была очень холодной. Бараки плохо отапливались, заключённым не хватало одежды, а питались они заменителями настоящих продуктов. Мой отец рассказывал: "Я постоянно мёрз и голодал".

По утрам ему давали чашку кофе из цикория и ломтик хлеба. На обед и на ужин он получал тарелку супа с картофелем и овощами, зёрнами или бобами, а изредка - немного мяса. Заключённые каждый день умирали от голода. Постоянно росло число смертей, вызванных контактом с ядовитыми химическими веществами. Жизнь была постоянной борьбой за выживание.

Когда моего отца мучила жажда, он держал во рту холодную воду, чтобы согреть её и интуитивно "пережёвывал" её какое-то время, от десяти до пятнадцати раз, прежде чем проглотить. Однажды, когда вода была особенно холодной, он "разжевал" её пятьдесят раз!

И он открыл нечто, спасшее ему жизнь.

Наряду с тем, что она утоляла жажду, вода, похоже, являлась источником энергии.

Сначала он подумал, что это должно быть, игра его воображения. Наконец, он осознал, что "пережёвывание" воды пятьдесят или больше раз действительно наделяет его энергией. Изумляясь, он задавался вопросом, как простая вода может творить такие чудеса. Ему понадобилось сорок лет, чтобы познать эту тайну.

Отец стал экспериментировать, пережёвывая каждый кусочек пищи пятьдесят раз. Затем он увеличил число жевательных движений до 75, 100, 150, 200, даже до 300 и более раз.

Он установил, что магический минимум жевательных движений составлял 150 раз, и что чем больше он жевал, тем больше энергии получал. Завтраки и обеды были ограничены во времени, в отличие от ужинов. За ужином отец мог пережёвывать воду сколь угодно долго.

Его техника была проста: поместить в рот одну чайную ложку любой пищи, жидкой или твёрдой, и считать количество жевательных движений. В основном, друзья отца высмеивали его "открытие".

Но два человека заинтересовались этими экспериментами и присоединись к "жевательным сессиям" моего отца. Они делились впечатлениями и оба пришли к выводу, что эта техника даёт им больше энергии. Они также чувствовали согревающий эффект и уменьшение чувства голода.

В 1945 г., после двух лет пребывания в концлагере, заключённые были освобождены американской армией. Спустя какое-то время мой отец, исхудавший, но живой, вернулся домой в Фиуме-Риджеку (прежде часть Италии, потом - Югославия). Из тридцати двух человек в его бригаде выжили только трое: мой отец и два человека, практиковавших усиленное пережёвывание.

В 1946 г., когда мне было14 лет, во время семейного пикника отец рассказал мне о своём опыте. Он объяснял своё чудесное спасение исключительно тщательным пережёвыванием пищи.

Он дал мне очень важный совет: "Если ты когда-либо почувствуешь себя слабым, замёрзшим или больным, пережёвывай каждый кусочек пищи 150 раз или больше". Я никогда не забывал его слова, даже несмотря на то, что мы не испытывали недостатка в еде, а моё здоровье было хорошим.

В 1949 г. в Югославии наступил политический кризис. Коммунистическое правительство запретило итальянским гражданам выезжать в Италию. Многие люди, настроенные оппозиционно по отношению к коммунистическому режиму, пытались покинуть Югославию. Я был одним из них. В 1949 г. меня арестовали на границе и приговорили к двум годам "исправительных работ". В свои семнадцать лет я тоже стал заключённым.

Мой тюремный опыт был очень тяжёлым, если не столь же ужасным, как лагерный опыт моего отца. Диета была аналогичной той, что он мне описывал: ломтик хлеба с кофе из цикория по утрам, тарелка супа, обычно с ячменём и бобами, в полдень, и то же самое блюдо вечером. Раз в неделю в суп добавляли мясо. Если в супе насчитывалось двадцать бобов, я считал трапезу роскошной.

Подобно отцу, я постоянно испытывал голод. Мне позволяли раз в месяц получать из дома один маленький пакет с продуктами. Поскольку посылки часто не доходили, я попросил мать посылать мне сырой лук, соль и сухой цельный хлеб. Я посчитал, что никто не станет красть такие продукты, и мой расчёт оказался верным.

Эти дополнения к моему скудному рациону радикально изменили ситуацию. Я разрезал лук на дольки, макал в соль и жевал вместе с хлебом. Затем делал пару глотков воды.

Когда я тщательно "пережёвывал" воду, она наделяла меня огромной энергией и странным чувством уверенности и мужества. Я жевал так, как учил меня отец - 150 раз или больше того, но добавил одно важное новшество: я жевал с закрытыми глазами.

Благодаря этому я мог «избежать» контакта с окружающими миром, повергавшим меня в состояние тоски и отчаяния. Закрытые глаза также делали мою энергию более внутренней. Когда я не смотрел на внешний мир, энергия направлялась во внутреннюю сферу и наделяла меня силой". http://macrobiotica.ru/articles/ration/191/

"Метод долговременного жевания еды пропагандировал американский физиолог
Х.Флетчер в начале прошлого века. В 44-летнем возрасте у него были ряд болезней: избыточная масса тела, болезни сердца и сосудов, тревожил желудок.

Он перешел на метод долговременного жевания еды.

Когда жевал еду более чем 100 раз, то заметил, что она, максимально насыщенная слюной, незаметно исчезала из ротовой полости. Он удивился, что ему хватало в 3 раза меньше еды, чем раньше.

За некоторое время у него нормализовалась масса тела, исчезли болезни. Он ежедневно стал заниматься физическими упражнениями и, как в юности, приобрел спортивный вид.

Х.Флетчер в американской военной академии сделал убедительный опыт, в котором принимали участие две группы людей: дородные офицеры и худые солдаты. Рацион питания для тех и тех был одинаковым. Х.Флетчер следил за тем, чтобы они долго жевали еду. Только благодаря долговременному жеванию еды офицеры похудели, а солдаты пополнели.

Непонятно - воду нужно жевать, т.е. клацать зубами или достаточно типа гогонять ее в полости рта?

Отвес утрос всего 300г. Да это и понятно - после сухого водичка сразу всасалась.

Читаю дневнички про кожные заболевания - утешения мало.
У меня ссыпь в одних местах подсыхает, но в других рядом появляется.

На след.недели обязательно схожу к доктору. Пусть хоть определят что за болячка. Посмотрю чем предложат полечится.

Ни на псориаз, ни на экзему по внешнему виду не похоже. Сравнивала по фото с инета. Мои прыщечки не текут. Чешутся не постоянно, а типа когда я про них вспомню - по вечерам. Последнее время чешу через ткань, чтоб не раздерать до крови.

Именно высыпание было причиной СГ.
Почему не больше 5 дней - боюсь, ведь у меня и сосуды есть .
Сколько буду на Г - по состоянию кожи.
Так что пусть старается организм - пусть побыстрее чистится.
Криза не почувствовала, но скорее всего был.

На второй день СГ был стул. В голод заходила на растительной пище, но магнезией не чистилась

Кулинарные рецепты от Розочки http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13918
Розочка вне форума  
8 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (08-06-2013), Lana12 (10-06-2013), mdnadin (08-06-2013), prosto Natali (08-06-2013), Versaveia (08-06-2013), Красно Солнышко (10-06-2013), На-Талия (08-06-2013), Юленьк@ (10-06-2013)
Старый 08-06-2013, 04:13   #712
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Розочка, смысл пережевывания в смешивании со слюной.

зубами можно не клацать...
7 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (08-06-2013), prosto Natali (08-06-2013), Versaveia (08-06-2013), Валерия57 (08-06-2013), Красно Солнышко (10-06-2013), На-Талия (08-06-2013), Розочка (08-06-2013)
Старый 08-06-2013, 12:47   #713

Поблагодарили 48,896 раз(а) в 9,739 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Именно высыпание было причиной СГ.
Почему не больше 5 дней - боюсь, ведь у меня и сосуды есть .
Сколько буду на Г - по состоянию кожи.
Так что пусть старается организм - пусть побыстрее чистится.
Криза не почувствовала, но скорее всего был.
Розочка, успехов тебе с сыпью.
Что-то она уже давно у тебя...
Думаю, действительно к врачу не лишнее будет сходить.
Выздоравливай!!!
На-Талия вне форума  
5 пользователей сказали На-Талия спасибо за это полезное сообщение:
mdnadin (08-06-2013), prosto Natali (09-06-2013), Versaveia (08-06-2013), Красно Солнышко (10-06-2013), Розочка (09-06-2013)
Старый 09-06-2013, 04:40   #714

Седьмой день пью воду или жую. За вчера литр всего. Больше не хочется. На Г уменя всегдатак с водой.

Читаю другие дневнички про кож.заболевания - сыпь проходит на пятый день СГ, рецидивов вообще нет, если не проходит, то уменьшаются значительно. У меня появляются новые. Всё как не у людей. Вчера расчесала живот до плачу.

Отвесик всего 100 г. Ну и хорошо. Пусть лучше на Г организм водички наберется. К тому же и новолуние было, а это задержка воды. Утром собрала мочу в баночку - всего мл 250 темного цвета. Хочу посмотреть через несколько дней осадочек. Вчера был стул. Нормальной констинстенции и цвета.

Целый день провалялось в кроватке с ноутбуком, читала. Плохо не было, просто ничего не хотелось делать. У нас дожди.

Розочка вне форума  
7 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (09-06-2013), Lana12 (10-06-2013), prosto Natali (09-06-2013), Versaveia (09-06-2013), Красно Солнышко (10-06-2013), На-Талия (09-06-2013), Юленьк@ (10-06-2013)
Старый 10-06-2013, 18:17   #715

Поблагодарили 21,975 раз(а) в 4,876 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 13
Получено наград:

Розочка, ого!
Ты уже 7 деньков голодная, а я и незнала.МОЛОДЕЦ.
Про сыпь твою, могу просто посоветовать, вреда это не принесет.
Ванну теплую с ромашкой принимай, ромашка по крайне мере воспаление снимет и вытянет быстрее все наружу..
Я незнаю что там у тебя и от чего, но воспаление какое то кожное есть.
Попробуй.

Прочла тут у тебя про муравьёв...
Что ты дала им по себе поползать, так меня аж передернуло.
У меня с ними отдельная история, хотите плачьте, хотите смейтесь
Я их просто жутко боюсь.
Я когда была маленькой, мы были на Украине, в красивом лесу.
И я вступила в муравейник, они меня покусали, такие большие, красные...
После этого у меня фобия всех мелких тварей.
Два года назад, решили с Мастером фотосессию сделать.
Пришли в красивейшую лужайку из ромашек.
Я разделась, в купальнике, начала позировать...
Лежу и чувствую, что меня атакуют по всему телу муравьи....
МАМАДАРАГАЯ!!!!
Мастер умудрился в муравейник меня уложить.
Как я орала... у меня истерика была, крик, слезы... не мог меня успокоить.
Вот так, муравьи и я))))
prosto Natali (12-06-2013), Versaveia (10-06-2013), Красно Солнышко (11-06-2013), На-Талия (13-06-2013), Розочка (11-06-2013)
Старый 11-06-2013, 03:43   #716

Юленьк@, я где то читала, что муравьи ползая по телу открываю закупоренные поры и чистят их.

Да и я не в муровейник ложилась! Такой мощной атаки я бы не выдержала! Так -пару муровьев по ногам поползали и то мне пришлось приложить огромную волю, чтоб позволить им это. Одни просто ползали, а некоторые просто кусали, но следов не пооставляли.

А тебя в муровейнике представляю! Фотосессия кексовая была, надеюсь?! У меня была однажды такая в подсолнухах. Правда я там тушкой была в 120 кг, но фото были чудесными.

Про ванны спасибо. Бум пробовать.

Розочка вне форума  
6 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (12-06-2013), SALUS (12-06-2013), Versaveia (11-06-2013), Красно Солнышко (11-06-2013), На-Талия (13-06-2013), Юленьк@ (11-06-2013)
Старый 11-06-2013, 04:16   #717

Сегодня девятый день.

Отвес за два дня 1 кг, по 0,5 кг за день. Чешусь. Сыпь на ноге в районе резинки от носков качует по окружности. Заметила, пока не расчешу до крови - не проходит. Подсыхает, потом нужно содрать эти засохшие кровяные точки, потом исчезают.

На спине от копчика ползёт вверх по позвоночнику.
Больше всего чешется на животе.

В больницу попаду только в четверг-пятницу. Знакомый доктор в отпуске. Работает в областном кожвендиспансере в стационаре, заведующий отделением. В нашу районную поликлинику идти не вижу смысла.

Переживаю, что доктор назначит мед.препораты, а муж заставит выйти из голода.

Сейчас голодаю, что б выголодать сыпь. Так что сколько продержусь не знаю.
Вчера мне было очень хорошо, да и сегодня с утра нормально. Видно криз прошел и наступило облегчение.

Пить не хочется. И даже напрягает. Чуток подташнивает.
Пока не шатаюсь и не спотыкаюсь.

Вчера делала клизьму - кофейную. Девочки, в очередной раз убедилась, что я и клизьмы не совместимы! Это ужас!
Я туда воду, она от туда. С пола встать не могу. Живот сводит, кофе но ногам течет. Короче я в ванной час провела. В унитазе ничего не рассмотрела - КК - всё черное.Только приятный кофейный запах!

Так как вода вылевалась ещё во время ввода, а в унитаз мне показалось что вышло мало, думала что КК всасалась и утром отвеса не будет. Был.

Розочка вне форума  
7 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (12-06-2013), SALUS (12-06-2013), Versaveia (11-06-2013), Вета46 (11-06-2013), Красно Солнышко (11-06-2013), На-Талия (13-06-2013), Юленьк@ (11-06-2013)
Старый 11-06-2013, 05:02   #718
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 39,435 раз(а) в 9,085 сообщениях
Файловый архив: 3

Розочка, на форуме было о том, что кк можно делать и грушей.

и объем позволит удержать и дать возможность всосаться.
7 пользователей сказали LadyTA спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (12-06-2013), SALUS (12-06-2013), Versaveia (11-06-2013), Вета46 (11-06-2013), Красно Солнышко (11-06-2013), На-Талия (13-06-2013), Розочка (11-06-2013)
Старый 11-06-2013, 06:51   #719

Поблагодарили 13,821 раз(а) в 3,060 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Розочка Посмотреть сообщение
Чешусь
Розочка,может быть тебе Череда поможет она как раз от аллергии,сыпи и тд. Завари череду,влей в ванну и полежи,поотмокай в череде .
Красно Солнышко вне форума  
5 пользователей сказали Красно Солнышко спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (12-06-2013), Versaveia (11-06-2013), Вета46 (11-06-2013), На-Талия (13-06-2013), Розочка (11-06-2013)
Старый 11-06-2013, 11:35   #720

LadyTA, а грушей нужно все 1,5-2 л ввивать или одной достаточно? Что скажешь?
ТАНЬ, ТЫ ПЕЧЕНЬ чистила когда нибудь. Читаю в рецептах чистки разное количество масла и лимонного сока. Не знаю на каком остановится.

У нас подсохнет пойду ковыль копать.
У Оксанки сейчас обсуждаетя как корни сушить.
Я так и не поняла - нужно их мыть?
Я травку посушу в тенечке.
Тебе корней побольше или перьев, или прям кустами сушить.

ЮЛЕНЬКА у тебя в каком дневничке про чистку печени?
думаю моя сыпь напрямую с печеночкой связана, хоть ничего и не беспокоит.

Розочка вне форума  
5 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (12-06-2013), Versaveia (11-06-2013), Красно Солнышко (12-06-2013), На-Талия (13-06-2013), Юленьк@ (11-06-2013)
Закрытая тема