|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 1,044
Поблагодарили 7,906 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: я танцевать хочу ....
Сегодня отдых от гимнастики и растяжек.Вчера переусердствовала со стоянием-топтанием,ночь не спала от боли во всем колене.Еще подключила магнитотерапию-алмаг на колено 14 дней.
К нам наведалась весна.Сегодня +5 и обещают потепление до 10.Солнечно,полный штиль,воробьи чирикают.Снега полно,ожидают хороший паводок.. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
|
Вспомнилось,в 90-е на рынке весьма упитанные тети-торговки носили значок-"хочешь похудеть,спроси меня как"-реклама гербалайфа.Так как похудеть?Я не сижу в мечтах о стройной фигуре на диване со сладкой булочкой и пепсиколой.
Диета и движение (желательно быстрая ходьба).Сейчас лишнего веса (рост-100) 13 кг.От 10 желательно избавиться.Сижу на диете(свой рацион описывала,он мало изменился),двигаюсь как могу.Голодание не возможно,да и не эффективно (из личного большого опыта).Как очищение годится,но не более.Человечество над этой проблемой бьется, а результаты скромные. Над этим работаю,но шансы (учитывая мой преклонный возраст и метаболизм)малы.Мой муж сайгачей породы,худой и тонокостный,ест как удав (я от такого рациона в дверь бы не пролезла),а он тощенький,быстрый только мышцы замещаются жиром -не первой молодости мальчонка. Последний раз редактировалось капа; 23-03-2021 в 08:47.. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,391
Поблагодарили 57,521 раз(а) в 6,657 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, в Вашем случае снижать вес намного тяжелее, чем другим. Учитывая Ваше состояние колена, ограниченные физические нагрузки, возраст и проблему с ЖКТ.
Но это всё-таки вполне возможно. Голодание я бы советовать как раз таки не стал. При малых возможностях двигаться - это не лучший вариант. Я предложил бы для этого в Вашем случае сыроедный рацион. Каши убрал бы до минимума. Заменил бы их сырыми овощными салатами. Убрал бы также любую другую варёную еду, супы, борщи. Рацион такой за 2-3 месяца помог бы убрать 5-6кг. А это дало бы возможность увеличить объем движения. Тогда можно было бы и каши вернуть и супчики, а сырые овощные салаты уменьшить.
|
|
|
|
#4 |
|
|
Спасибо.Можно попробовать.Только нужно окончательно вылечить ЖКТ.Квашеную капусту ем с осторожностью и маленькими порциями.С моим рефлюксэзофагитом противопоказаны все пасленовые (в любом виде),белокочанная капуста,редиска,редька,лук (сырой),практичеси все ягоды,яблоки,виноград.
Вчера перекачала пресс-сделала улитку,качала нижний пресс,а потом упражнение "ножницы" с эспандером (сделала нагрузку в 40 кг) лежа на спине.Суставы разгружены,а мышцы бедра работают (потом приятное покалывание).Но работал также и пресс.Ночью выбросы из нижнего и верхнего сфинктеров желудка-адская смесь из желчи и жел.кислоты.Всю ночь пила алмагенль и закусывала гасталом.Сегодня ноги качала из положения сидя. |
|
|
|
| 14 пользователей сказали капа спасибо за это полезное сообщение: |
Abby (23-03-2021),
Anatoly55 (23-03-2021),
galla (23-03-2021),
pavlo77 (23-03-2021),
Анетт (25-03-2021),
Инфинити (04-04-2021),
каПЕЛка (28-03-2021),
Княженика (23-03-2021),
Кремышев (23-03-2021),
Лара-М (28-03-2021),
Летящая (23-03-2021),
Мария11 (23-03-2021),
Ранетка (07-04-2021),
танюта (27-03-2021)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Капа, открою секрет для всего человечества, раз оно без толку бьётся. Секрет очень прост - "Рот на замок" Потому что ходьбой много не сжечь, основной расход энергии это на внутренние потребности тела, а не на физкультуру. Вот способ которым это сделать не важен, каждый подбирает приемлемое для себя: кто голодает, кто сужает окно, кто заменяет калорийные продукты на малокалорийные, кто сыроедит по вегански или частично сыроедит, кто порции уменьшает до мизерных. Допустим из-за болезней ЖКТ какие то овощи лучше притушить, но по любому в клетчаке овощей меньше калорий чем, в каше, а количество будет обеспечено.
Например у меня когда то вес ушел именно за счет голодания и неправда что оно не работает, это самое сильное средство если есть воля потом назад не разожраться. У меня был вес 88 кг(2007 год), после голодания 68 кг и еще 5 лет держался 73-74 кг и это несмотря что во время голодания я бросил курить и потому был дикий ЖОР на выходе, но я его сдержал и он ушёл также как и пришёл хотя я давал ему капусту с морковью. И вовсе не обязательно какой то конкретный продукт боготворить, белокачанную можно заменить брокколи и.т.д. и.т.п. Условное голодание то же вариант. Переходный период не запрещен, можно входить в диету или в голод на тормозах, временно отступать назад если очень плохо и потом снова наступать если есть ЦЕЛЬ. А физкультура это просто само по себе мощное средство оздоровления, но не похудения если вы не Марафонец. |
|
|
|
| 13 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
На прошлой неделе был визит к ЛОРу.Поведала историю своей болезни.Врач назначила кроме лечения горла еще кардиомагнил 75ед. на месяц для разжижения крови.Считает,что из-за ковида образовались микротромбы во всех тканях.Вероятно из-за этого так трудно даются растяжки и так тяжело ходить.Но хожу уже легче.Но способен ли кардиомагнил растворить уже сформировавшиеся тромбы?Д-р Кремышев,как Вы считаете?Как бы то ни было,гимнастика и растяжки ежедневно.В рацион добавила салат из тертой на мелкой терке моркови и топинамбура(кур объедаю),заправляю раст.не раф. маслом или сметаной (кому желудок позволяет можно добавить давленный чеснок).Топинамбур прекрасно перезимовал, к весне накопил максимум витаминов (у кого есть дачи рекомендую развести)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,391
Поблагодарили 57,521 раз(а) в 6,657 сообщениях Файловый архив: 0
|
Капа, я думаю, что тромбы тут не причём. И я плохо отношусь к приёму различных препаратов. Не вижу в них смысла. Эффект от них сомнителен, а побочные эффекты значительные. При малом движении итак в организме столько всякого скапливается,не успевает выводится. А тут ещё и препараты всякие. Химия есть химия. Всё оседает в организме.
А то, что добавляете сырые салаты в рацион - это очень хорошо. Мы с Ларчиком заправляем растительным маслом. Теперь ещё нужно убавить до минимума каши.
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 405 раз(а) в 100 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте Капа.
Удалось ли вам добиться каких - то результатов за 2 с лишним года лечения гонартроза ? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Здравствуйте,daol!Мой гонартроз усугублен разрывом медиального мениска (рога и тело),отягощен преклонным возрастом и любовью к сомнительным экспериментам (как тов.Сергеев проверяю себя на прочность),а также перенесенным ковидом.Начинала заниматься под руководством д-ра Кремышева с хорошим результатом.Мои успехи были заметнее после посещения спортзала (особая благодарность тов Сергееву за ценные советы-я в тренажерах совершенно не разбираюсь).Теперь хожу очень плохо,иногда приходится пользоваться тростью даже в квартире,в растяжке и близко не достигла прежних успехов,тело просто одеревенело.Хотя занимаюсь практически ежедневно.В мае-июне планирую сделать МРТ и получить консультацию у ортопеда в клинике,где меняют суставы.Дальше действовать в зависимости от результата,но гимнастика не отменяется.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 60
Поблагодарили 405 раз(а) в 100 сообщениях Файловый архив: 0
|
Не пробовали делать такое упражнение:
садитесь на высокое место, ноги согнуты в коленях, свисают. Выпрямляете их. Чем больше раз, тем лучше. Можете 500 раз за 1 подход (без боли) - хорошо. Можете 1000 - ещё лучше. Мениск, медленно, но может срастаться (хотя, многие врачи считают, что он не срастается), ну и артроз должен будет убывать. + (глюкозамина сульфат + хондроитина сульфат) длительно. Ходить, на мой взгляд, нужно обязательно - умеренное кол-во ходьбы. Давление нужно для хряща. Оно его питание улучшает. А именно: при давлении на хрящ - синовиальная жидкость выходит из него, при расслаблении - снова втягивается как в губку. Такой цикл происходит при ходьбе. Ну или на велотренажере. Питательные вещества из синовиальной жидкости поступают в хрящ, а назад отдаются продукты жизнедеятельности. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|