|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#731 |
|
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
12.12.12, а на часах 15.15 - красивая циферка )))
Ловлю момент! ![]() Выкладываю отчет по питанию за сегодня до 15 часов. Кефир Каша овсяная из цельного зерна+ ч.л. мёда Кефир + 30 гр. сыра Салат овощной с каплей лимонного сока+1 ложка оливкового масла + сарделька куриная с базиликом (тарелка эта величиной с блюдце-в диаметре 17 см. от края до края) ![]() Пью воду. Чуть позже буду пить травяной очищающий чай. Если проголодаюсь - ночером кефира попью. Я кстати так и худела одно время - всю основную пищу принимала до 15, максимум до 16 часов, а вторую половину дня пила кефир. Мне это подошло- вес хорошо уходил. Попробую снова так же, + кефирные разгрузки раз в неделю, + (если получится) - голодания. Всё хочу начать каскады, и никак не сподоблюсь.
|
|
|
#732 |
|
|
Вечером прогулка бодрым шагом 45 минут.
Очищающий чай вместе с зелёным. 2 капсулы лакто-бацилл. В 19 часов кефир. Во вемя прогулки пришло озарение: на каскады пойду в январе, после праздников и запланированного зажора а также, как раз в январе заканчивается курс препарата. Так что всё сходится! А пока просто буду умеренно питаться, и стараться не наедаться на ночь.
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 13-12-2012 в 01:10.. |
|
|
|
|
|
#733 |
|
Поблагодарил: 61,798
Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях Файловый архив: 0
|
Приветик,Dana!
Твоя работа над собой очень меня вдохновляет!!! Рецепт оладьев овощных: Мука 1 стакан Кефир 1 стакан Овощи любые (кабачок, морковь, капуста, тыква, зелень, лук) или/и яблоки 300г Сахар 1,5 столовой ложки Соль по вкусу Всё размешать. Добавить 1/2 чайной ложки соды, гашённой уксусом. Выпекать на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита! ![]()
|
| 5 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (13-12-2012),
prosto Natali (13-12-2012),
winema (13-12-2012),
Джамиля-Я (13-12-2012),
Дончик (13-12-2012)
|
|
|
#734 |
|
|
Gold-orhi,
Орхочка, спасибо тебе за добрые слова и за рецепт! К работе над собой вынуждает сама жизнь...а так бы долго ещё сидела, ждала бы с моря погоды. Оладушки попробую испечь прямо сегодня, а что тянуть?? ))) У меня бесхозные баклажаны в холодильнике завалялись Как хорошо что в состав рецепта входит кефир!! А вот со стаканом муки - даже не знаю что делать...но без муки наверное и оладьи не получатся. А я пока решила обходиться без мучного. Если бы её можно было чем-то заменить...а то ведь целый стакан! Можно конечно с отрубями попробовать, допустим, пол-стакана муки и пол-стакана отрубей положить. Что скажешь?И ещё: без яйца делаешь тесто? Оладьи хорошо держат форму? Не ломаются? P.S. А у меня снова отвес - за два дня -1.3 кг. ![]() Понятно конечно, что это не жир уходит, а лишняя жидкость и кишечник очищается... И всё же приятно!! Впервые за много месяцев хоть что-то сдвинулось с мертвой точки! Пойду передвигать линеечку ![]()
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#735 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Дана, может лучше овощи потушить? оладьи с мукой и еще жарнные, и вкусные, захочется много съесть
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (13-12-2012),
prosto Natali (13-12-2012)
|
|
|
#736 |
|
|
Дончик,
у меня дилемма: просто запечь баклажаны в духовке или приготовить оладьи по Голдиному рецепту...Пока не решила. Время подумать ещё есть А пока грызу мандарины!P.S. А кстати, можно ведь поэкспериментировать- допустим, запечь оладьи в духовке- менее жирно получится...Только я не знаю, оладьи вообще в духовке запекают или только жарят? )))
|
|
|
#737 |
|
Может отвечать только в своем дневнике
Поблагодарил: 14,217
Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях Файловый архив: 4
|
Dana, я бы баклажаны запекла
![]() |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Просто я спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#738 |
|
|
Вот доктор Ковальков по телеку только что сказал, что такие овощи как баклажаны, кабачки, тыква- имеют особенность: они блокируют распад жиров на 1 день. Потом всё в порядке, распад жиров продолжится. Если вы готовы пожертвовать одним днём, то можете их тушить, запекать итд.))
К Ковалькову я прислушиваюсь - он очень отличный специалист, уже много лет помогает людям избавиться от лишнего веса, а начал когда-то с себя! Был невероятно жирным, а сейчас просто Аполлон Так что, как я уже неоднократно говорила, я доверяю людям, доказавшим на собственном примере эффективность своих систем.P.S. заглянула в холодильник - там с воскресенья лежит купленный в супермаркете набор для гуакамоле. Спрашивается - для чего покупала? И что теперь с ним делать? Авокадо ведь жирнющее....Вот так вот, в магазине понапокупаешь чего не попадя, не подумав...а потом оно портится и приходится выбрасывать, или давишься-ешь, и все старания похудеть насмарку. Но успокою себя тем, что плод авокадо весьма полезен, и содержит немало важных витаминов и минеральных веществ. Вот что пишут в Википедии: Пищевая ценность плодов (на 100 г мякоти) Калорийность 118 ккал Жиры до 30 г Белки 1,6 г — 2,1 г Пищевые волокна 3,65 мг Калий 437,27 мг Медь 0,19 мг Соли фолиевой кислоты 45,19 мкг Витамин К 14,6 мг Витамин С 5,77 мг Витамин В6 0,2 мг
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 13-12-2012 в 17:03.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#739 |
|
|
Москва простилась с Галиной Вишневской. Светлая память великой певице!!
Однажды я была у неё на незабываемом мастер-классе в Московской Консерватории. Все эти годы она незримо присутствовала в моей жизни. Сильная, неповторимая, с тяжёлой судьбой, выстоявшая после жесточайших испытаний, сделавшая себя сама. Победительница. ЦАРИЦА! Ярчайший, уникальнейший бриллиант. Таких личностей очень не хватает России, а таких великих певиц у России "не было, нет и не будет" - сказал Иосиф Кобзон сегодня на панихиде. Я полностью разделяю его мнение... ![]()
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 14-12-2012 в 02:27.. |
|
|
|
|
|
#740 |
|
|
Вытащила авокадо, потом вспомнила про баклажан и рыбу.
Рыбка морская, так необходимая для моей щитовидки, сегодня была обжарена в кляре, вопреки обыкновению запекать её в духовке. Хотя уже отвыкла от жаренной пищи, думала, плохо станет от жаренного, но нет - получилось очень вкусно, и организм принял благосклонно! А набор для гуакамоле пришлось снова отправить в холодильник - сегодня он уже излишен. Был бы перебор. Кляр готов, рыбка разрезана, посолена-поперчена, можно приступать к жарке. ![]() Сказано - сделано. ![]() А в это время в духовке: ![]() Из баклажанов, запечённых в духовке, а также лука, чеснока, моркови - всё в духовке + свежая зелень (пучок киндзы и пучок петрушки) + кориандр+чабрец+специальная грузинская соль со специями - называется Сванетская соль, она очень ароматная!! + 2 ст. л. оливкового масла - приготовила нечто вроде пюре. Отправила всё в кухонный комбайн. Получилось эдакое месиво - паста-не паста, пюре-не пюре...На вид вовсе не аппетитно, но на вкус---нямка!!!! Каждый овощ дал свой аромат и вкус, и каждая специя отчётливо различается...в общем, жизнь сегодня удалась ![]() Готовую рыбу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Паста из баклажанов смотрится не слишком аппетитно...Зато очень вкусно и диетично! ![]() Рыбу, не дождавшись окончания жарки, стала приговаривать жестоко и беспощадно. Получилось так вкусно, что оторваться не могла, пришлось бить себя по рукам. В общем, налопалась рыбки граммов 200, а то и 250. Большая часть осталась на тарелке, надо ведь кормить мужа, но сама тоже приложилась хорошенько, чуть ли не со сковородки))) Конечно корила себя за это, но это было в час дня, так что надеюсь, пронесёт мимо привеса. Пью очищающий чай. Баклажанную пасту буду вкушать позже, и это будет мой последний основной приём пищи на сегодня. Вечером, если проголодаюсь - кефир.
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 14-12-2012 в 00:37.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|