Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2013, 06:22   #1

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Хроники моего ЗОЖа: ЛГ, СЕ, СМЕ, спорт, поиски себя и вообще

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Помниться Вы хотели, чтобы у Вас почаще писали в диалоге. Вот и стараемся, а вы модерируйте в каком направлении.
Ну спасибо ребята, порадовали достойным разговором. Давно у меня тут таких гостей не было. А главное, похоже я с вами на одной волне, потому что все очень четко и понятно. Одно плохо - самодостаточно, т.е. даже не нахожу, что вам на все это ответить. Хотелось бы с чем-то не согласиться, чтобы обсудить. А вот читаю - и не нахожу, за что зацепиться.

Ладно, попробую все-таки слегка скорректировать, или вернуть в нужное мне русло, направление беседы.

Тут на параллельной ветке есть пост на точно туже тему.
Вообще-то там копи-паст Фрагмента книги "Программа энергетического питания" .
Если вникать в такое количество букв лениво, то я тут приведу главную цитату, которая в нашу тему:

"Когда моего отца мучила жажда (1943 год - концлагерь), он держал во рту холодную воду, чтобы согреть её и интуитивно «пережёвывал» её какое-то время, от десяти до пятнадцати раз, прежде чем проглотить. Однажды, когда вода была особенно холодной, он «разжевал» её пятьдесят раз! И он открыл нечто, спасшее ему жизнь. Наряду с тем, что она утоляла жажду, вода, похоже, являлась источником энергии. ... Наконец, он осознал, что «пережёвывание» воды пятьдесят или больше раз действительно наделяет его энергией. Изумляясь, он задавался вопросом, как простая вода может творить такие чудеса. ...
В 1945 г., после двух лет пребывания в концлагере, заключённые были освобождены американской армией. ... Из тридцати двух человек в его бригаде выжили только трое: мой отец и два человека, практиковавших усиленное пережёвывание."

В том же ключе - долгое жевание - там рассматривается и отношение к пище. Но это уже другая тема, хотя суть одна.
Что скажете, братья-единомышленники?
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Alja (16-06-2013), andrew244 (27-06-2013), nikok (06-06-2013), Peace13 (06-06-2013), Versaveia (06-06-2013), Валерия57 (08-06-2013), Нэлли (06-06-2013)
Старый 06-06-2013, 07:32   #2

Поблагодарили 560 раз(а) в 97 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
В том же ключе - долгое жевание - там рассматривается и отношение к пище. Но это уже другая тема, хотя суть одна.
Что скажете, братья-единомышленники?
Этот вопрос долгожевания был для меня вечным геморроем. С молодости укоренилась привычка есть впопыхах, будто бы спешу на войну, и усилия на ее искоренения долгое время не давало результата. Привычка такая упертая штука, ну как хвост собаки, пытаешься исправить, выровнять ее, а она все норовит вернуться в свое обычное искривленное положение. Для меня сейчас это очень важный момент моего «ЗОЖ»а, по опыту получается чем более осознанно включаешься в процесс принятие пищи, тем более долгоиграющее насыщение получаешь взамен.

Кроме долгожевания йогов, его предсказуемой копированием лишь другими словами западного флетчеризма, есть еще любопытное мнение, что язык человека самый чувствительный регистратор имеющегося жизненного потенциала в принимаемой пищи. Этим наверное и объясняется резкий прилив сил после еды, хотя по науке должно пройти определенное время, прежде чем пища может превратиться в энергию.

Примерный результат моих поисков можно прочитать в этих 2 сообщениях
http://golodanie.su/forum/showthread...909#post773909
http://golodanie.su/forum/showthread...568#post784568
Peace13 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Peace13 спасибо за это полезное сообщение:
Alja (16-06-2013), nikok (06-06-2013), Versaveia (06-06-2013), Драйвер (07-06-2013), Нэлли (06-06-2013)
Старый 08-06-2013, 05:22   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Peace13 Посмотреть сообщение
по опыту получается чем более осознанно включаешься в процесс принятие пищи, тем более долгоиграющее насыщение получаешь взамен
Попытался включить принцип долгожевания еды и воды. Да уж! Большое терпение нужно, осознанность вообще и включение сознания в процесс - в частности. Короче опять тоже самое - нужна устойчивая доминанта в мозгах, типа - а вдруг это поможет победить страшную злую болячку!

Ну еще можно принудительно заставить себя чем-то ... например уехать на 2-3 дня в лес, а из еды взять только 3 морковки и 200 мл воды.

Слегка на другую тему. Тут по работе пришлось долго "шататься" по торговому центру (ждал служебный авто) и ради интереса стал изучать этикетки на разных продуктах. Что-то очень сильно изменилось в нашем пищепроме ... или не знаю где еще ... например в контролирующих органах. Но резюме такое: ни один из просмотренных мной продуктов не содержит ничего вредного - ни красителей, ни консервантов, ни глутамата, ни прочей химии. При этом срок хранения пишут от 30 дней, до 1 года. Вот так вот.
9 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Alja (16-06-2013), almarkaza (27-02-2015), andrew244 (27-06-2013), Peace13 (08-06-2013), Versaveia (08-06-2013), Валерия57 (08-06-2013), Дончик (08-06-2013), Драйвер (08-06-2013), Татика (26-02-2023)
Старый 08-06-2013, 14:23   #4

Поблагодарили 1,840 раз(а) в 390 сообщениях
Файловый архив: 12

Цитата:
Что-то очень сильно изменилось в нашем пищепроме ... или не знаю где еще ... например в контролирующих органах. Но резюме такое: ни один из просмотренных мной продуктов не содержит ничего вредного - ни красителей, ни консервантов, ни глутамата, ни прочей химии. При этом срок хранения пишут от 30 дней, до 1 года. Вот так вот.
В СЭС тоже люди работают, и жить хотят щас, а не после страшного суда...
Щастливое время было - пиво портилось без жары за 7 дней.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Драйвер спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (08-06-2013), victordvvv (22-07-2013)
Старый 08-06-2013, 15:32   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
В СЭС тоже люди работают, и жить хотят щас, а не после страшного суда...
Щастливое время было - пиво портилось без жары за 7 дней.
Ой что-то я сильно сомневаюсь. Это если я правильно тебя понял. Мне эта ситуация видится совсем в другом свете, а именно - "бабло побеждает всё". Или переиначив под современность - "В России три зла - дураки, дороги и жадность". К тому же жадность такого уровня, что первые два зла даже можно опустить.

Сомневаюсь я что продукты стали чистыми, без химии. Просто слишком много людей стали обращать внимание на их состав, потому что следят за своим здоровьем хотя бы в этом направлении - поменьше кушать химии. А раз так, то для подъема продаж можно просто не указать на упаковке, что в состав продукта входят вредные ингредиенты. А политическая ситуация в стране способствует этому обману. Но о политике на форуме запрещено писать. Поэтому продолжать не буду.
2 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (08-06-2013), Татика (26-02-2023)
Старый 12-06-2013, 13:18   #6

Цитата:
Ой что-то я сильно сомневаюсь. Это если я правильно тебя понял. Мне эта ситуация видится совсем в другом свете, а именно - "бабло побеждает всё". Или переиначив под современность - "В России три зла - дураки, дороги и жадность". К тому же жадность такого уровня, что первые два зла даже можно опустить.

Сомневаюсь я что продукты стали чистыми, без химии. Просто слишком много людей стали обращать внимание на их состав, потому что следят за своим здоровьем хотя бы в этом направлении - поменьше кушать химии. А раз так, то для подъема продаж можно просто не указать на упаковке, что в состав продукта входят вредные ингредиенты. А политическая ситуация в стране способствует этому обману. Но о политике на форуме запрещено писать. Поэтому продолжать не буду.
К сожалению, и я про то же - "разрешительные Органы" потому и благоденствуют, что перед ними поле непАханное желающих поделиться за возможность срубить то сАмое "бабло". Жутко не люблю это слово. Есть деньги - эквивалент труда, и есть бабло - 30 серебренников...
Старый 12-06-2013, 15:07   #7
Заблокирован

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях
Файловый архив: 18
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
К сожалению, и я про то же - "разрешительные Органы" потому и благоденствуют, что перед ними поле непАханное желающих поделиться за возможность срубить то сАмое "бабло". Жутко не люблю это слово. Есть деньги - эквивалент труда, и есть бабло - 30 серебренников...
И что с того ?
Если констатация данного факта не находится в противоречиях с моей целью, зачем напрягаться ?
А вот если "поныть" о плохом, это да!!! Дайте побольше, похуже, позабористее, чтоб поболее болелось !!! Das ist fantastisch !!! Откройте мне глаза пошире, на эту свалку. Еще дай с другими поделиться сокровенной болью "сочувствующего"!
Я считаю, что довольно понятно изложил сходство внешней формы сочувствия "балабола" и человека "дельного" (Homo дельный).
Первому лишь бы найти дерьмо, да поваляться в нем. А то, что чем больше поЕшь дифирамбы, тем больше дерьма становится, ему невдомек. Хотя, может он так площадь расширяет, тогда молодец - хорошо работаешь.
Запрети информацию и она вмиг станет популярной, хай ненавистного и он окажется ступенькой выше и т.д. Не я это придумал. Наглядное тому подтверждение эффект Стрейзанд. Кто захочет разобраться, тот копнет глубже.
"Дельный" констатирует что есть противоречие отрезка настоящего и намеченного будущего, конечно, если цель охватывает область противоречий. Зная "откуда" и "куда", уже можно искать "Как?". Тогда можно и говорить, что человек решил разобраться с задачкой. Иначе глядишь как профессиональные советчики норовят втюхнуть "дорогу в рай", минуя фильтр ответственности. Проверяясь на предмет ответственности можно легко заметить, как теряет всякий смысл... сказать то, что хотел.
Кайфа, конечно, по началу меньше, чем просто поныть, да и напряженнее для мозгов... зато потом... наверно хорошо становится.
Чтоб хоть как-то проиллюстрировать:
Консерванты в майонезе входят в противоречие с моим метаболизмом, здоровьем, я решаю найти ему замену.
Если мое "Я" по факту охватывает сочувствием все человечество и неотделимо от него, то задачка может расширится на искоренение консервантов в принципе и замене чем-то другим - конструктивно... и т.д.

Интересно сколько людей выйдут из "диалога", если выяснится, что тема обсуждения не имеет никакого отношения к их реальности, целям?
И насколько диалог станет качественнее в обратном случае ?
Думаю он только тогда и станет диалогом.)))

О, мою голову с дружественным визитом посетила мысль.
Для осуществления залезу лучше в свой дневник.
Спасибо, Друзья!
Alja (16-06-2013), ATAS (13-06-2013)
Старый 13-06-2013, 08:41   #8

Получено наград:

Небольшое наблюдение. Некоторое время тому назад я на работе опять ... или снова ... отравился технической пылью из целлюлозы, которая, как известно, является прекрасной питательной средой для множества микроорганизмов. Последствия стандартные - жуткая диарея.

Победил я ее сухим голодом. Оказалось достаточно 36 часов.
Но речь не об этом.
В одну из ночей, я проснулся не от того, что опять "приспичило", а от непроизвольных сокращений мышц. Организм сам собой интенсивно "потягивался", как обычно это бывает утром после просыпания. И весь остаток ночи, а потом и весь день он повторял эту процедуру, независимо от моего желания-нежелания через каждые 15-20 минут. Я понимаю, что таким образом он прокачивал лимфу для борьбы с "чужими" микроорганизмами и выведения токсинов, но все-равно забавно и неожиданно все это. Никогда такого не было.
14 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Alja (16-06-2013), almarkaza (27-02-2015), almarkaza (27-02-2015), almarkaza (27-02-2015), andrew244 (27-06-2013), FOX (17-06-2013), nikok (13-06-2013), Versaveia (13-06-2013), victordvvv (22-07-2013), zelya (02-02-2014), Валерия57 (13-06-2013), Драйвер (13-06-2013), Татика (26-02-2023), тоша (27-09-2013)
Старый 14-06-2013, 09:45   #9

Цитата:
В одну из ночей, я проснулся не от того, что опять "приспичило", а от непроизвольных сокращений мышц. Организм сам собой интенсивно "потягивался", как обычно это бывает утром после просыпания. И весь остаток ночи, а потом и весь день он повторял эту процедуру, независимо от моего желания-нежелания через каждые 15-20 минут. Я понимаю, что таким образом он прокачивал лимфу для борьбы с "чужими" микроорганизмами и выведения токсинов, но все-равно забавно и неожиданно все это. Никогда такого не было.
Не задумывался раньше, но при разного рода интоксикациях тела ВСЕГДА - учащенное сердцебиение, зевота, потягушки.
Миокард - тоже мышца!!! :) Как в твоем случае сердце себя проявляло?
Старый 13-06-2013, 09:27   #10

Получено наград:

Продолжаю выкладывать конспекты лекций Заболотного КБ. Точнее - наиболее понравившиеся мне куски, на этот раз с DVD диска №9.

ТРЕТИЙ ЗАКОН ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ - ЭУБИОТИЧЕСКИЙ УЖИН

Правильный эубиотический ужин - это гарантия нормального питания микрофлоры, отдыха всех систем организма, в том числе головного мозга, гарантия адекватного утреннего опорожнения толстого кишечника, и как результат - залог здоровья.

Днем толстый кишечник снабжается кровью по остаточному принципу, т.к. мы активны, работаем, и кровью в первую очередь обеспечиваются активно работающие органы - голова, мышцы, желудок (после еды).

Завтрак-обед-ужин - это пища для себя любимого, а целлюлоза переваривается только микрофлорой толстого кишечника - т.е. мы ею кормим других животных. Поэтому днём кушать целлюлозу неразумно. Лучше - на ночь, когда уже отдыхаешь, расслаблен перед сном. Вся кровь пойдет к кишкам. На ее (грубой клетчатки - целлюлозы) переваривание будет выделяться огромное количество желчи, так как организм воспринимает ее как неперевариваемую пищу.

Поздний ужин целлюлозой за полчаса до сна, когда впереди 8-10 часов отдыха - идеальный приём пищи. К тому же все органы отдыхают, т.е. вся кровь идет к активному органу - толстому кишечнику, в котором будет идти переваривание целлюлозы. И оно сопровождается идеальным лёгким засыпанием, т.к. кровь пойдет к толстому кишечнику. И во сне в бессознательном состоянии пойдут сигналы обратной связи. За ночь работы микроорганизмов (бифидо-лакто-бакерий) толстого кишечника вся толстая кишка будет забита качественным калом - утром получим идеальный стул, который выведет еще и все токсины. И весь день будет отличное самочувствие.

Пищевые источники целлюлозы:
- чемпион по содержанию грубой клетчатки - репа. Распаренная репа быстрее движется по кишечнику. Чистая репа - тяжелая пища, будет стоять в кишечнике сутки. Пареная репа - 10 часов выдержать в воде, очистить, мелко порезать или натереть на тёрке и кушать,
- все волокнистые корнеплоды: редька, ревень, свекла кормовая, топинамбур, грибы, все волонистые фрукты-овощи-травы - рапс, капуста, люцерна, халва (без сахара, т.е. жмых отжатых семечек), все тёмные крупы - греча, пшено, овес, ячмень. Отруби. Морковка но переросшая, грубая, волокнистая, а не сладкая-хрустящая.

Но если раньше не питался так, то надо постепенно наращивать количество, в течении 6 месяцев доведя до нормы - количество помещающееся в две сложенные ладошки.
16 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Alja (16-06-2013), almarkaza (27-02-2015), almarkaza (27-02-2015), almarkaza (27-02-2015), andrew244 (27-06-2013), Carina (04-07-2013), Peace13 (13-06-2013), smed (27-12-2016), Versaveia (13-06-2013), victordvvv (18-10-2013), zelya (02-02-2014), Валерия57 (13-06-2013), Драйвер (13-06-2013), Нэлли (19-10-2013), Татика (26-02-2023), тоша (27-09-2013)
Ответ