Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-03-2015, 08:54   #1
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
Клостридии-тема действительно жутковатая.Столбняк,ботулизм,газовая гангрена-это все их работа!!Но какраз при сыроедении им не чем остобенно питаться в кишечнике.Нет гнилостных процессов-их любимой среды обитания.
Они любят мясце, особенное не доваренное, колбаску... Но и еще много чего, даже из сыроедного и вегетарианского.
Не любят
1.Лук-порей
2.Артишок
3.Чеснок.
4.Лук.
5.Корень имбиря.
6.Гречка.
7. Морковь !!! Сок !!!!!

А морковь хорошая среда для коли бактерий.
Кстати, сыроедение приводит к сдвигу в щелочную сторону а это и значит гнилостная среда и онкология.

Цитата:
А про жмых-что тока я не думал и не пробовал,есть его-никакой радости..стал червям в подкормку давать.кстати-одна изпричин,почему я отказался от соков-жмыхи эти...
Мной прослежена связь клостридий с зубами, но могу сказать что они двигаются в любой орган. Это язвы, абсцессы, онкология, первое дело боли и потом и онкология в илеоцекальном отделе. Все должны быть заинтересованы в контроле над ними. Можно еще выводить культурных и квасить на них, но опять же риск нарваться на колонию безкультурных.
Решать со жмыхом нужно, может варить. Вопрос подготовить клетчатку.
Долго принимал морковь через блендер с водой, но всегда норовит создать в толстом кишечнике щелочную реакцию и гнилостную среду, а сок нормально.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
3 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), boborom (20-03-2015), monoed (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 09:17   #2

Поблагодарили 842 раз(а) в 286 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Кстати, сыроедение приводит к сдвигу в щелочную сторону а это и значит гнилостная среда и онкология.
.
очень интересно.Откуда такое мнение.?понятие гомеостаза вроде никто не отменял.
boborom вне форума  
2 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 10:23   #3
Заблокирован

Цитата:
очень интересно.Откуда такое мнение.?понятие гомеостаза вроде никто не отменял.
У меня есть моей опыт и наблюдения. Еще Болотов.

Гладков.
Цитата:
Эта книга подобна экстренному выпуску газеты для сыроедов, как начинающих, так и опытных. Хотите узнать самые последние новости? К счастью, они радостные!
На волне роста популярности сыроедения некоторые высказывались на эту тему публично, сведя ее к лозунгу «ешь сырое - будешь здоров и счастлив». А в результате их последователи не только не обрели обещанного счастья, но растратили последние остатки того здоровья, которое у них было.
Я - один из таких пострадавших. Прежде чем нащупать верный путь, я сам прошел через катастрофическую потерю веса, алкалоз, нервные расстройства, проблемы с почками и печенью. Я, бывший физик, преобразовавший онкологическое заболевание в знание Жизни, а ныне - поэт, писатель и йог, теперь могу поделиться своим опытом и во всеуслышание заявить: «классическое» сыроедение - это вовсе не панацея от всех болезней! Именно поэтому мне пришлось ввести термин «умное сыроедение».
Я приглашаю читателей к соучастию в делах Природы!
• Ошибки традиционного сыроедения
• Как сделать живую пищу максимально усваиваемой и вкусной
• Глубокая самоферментация пищи
• Хлебо-сыр: чудо XXI века. Сбылась мечта сыроедов!
• Решены главные проблемы сыроедения: истощение и алкалоз
• Пища, позволяющая войти в единство с Природой
• Малая йога: созидание себя. Пища и сознание

У многих сыроедов, начиная примерно с третьего-пятого года их диеты, а то и раньше, во весь рост встаёт алкалоз: избыточное ощелачивание организма. Показатель кислотно-щелочного равновесия pH мочи достигает 9, и это при норме 6,5!

Цитата
Алкало́з — увеличение pH крови (и других тканей организма) за счёт накопления щелочных веществ.
Алкало́з (позднелат. alcali щелочь, от арабск. al-qali) — нарушение кислотно-щелочного равновесия организма, характеризующееся абсолютным или относительным избытком оснований.
Как он использовал картофельный жмых.
Цитата:
Однако я всё время ощущал смутное беспокойство, поскольку сырой картофель, проростки бобовых и зерновых висели надо мной как недоделанное дело.
Сначала я научился квасить картофельный жмых, остающийся после выжимания сока. Двое суток квашения превращали жмых во вполне удобоваримое блюдо, богатое аминокислотами. Сырой крахмал при этом удалялся естественным способом - отстаиванием картофельного сока. Позже я и этому крахмалу нашёл полезное применение, научившись делать из него синий йод.
Через некоторое время я подумал: а почему бы не попробовать использовать собственные картофельные энзимы, количество и состав которых в точности соответствуют пищевому составу картошки? Сказано - сделано. Я отмыл несколько картофелин, удалил глазки и пропустил картофелины через «жевательный аппарат» - шнековую соковыжималку. После этого уложил

полученную массу в кастрюлю, утрамбовал, прикрыл поверхность полиэтиленом (чтобы минимизировать приток кислорода) и оставил в тепле на пару дней.
Когда я попробовал то, что получилось, я был на грани того, чтобы выбросить результаты эксперимента в туалет - это была совершенно несъедобная, отвратительная бурда. Однако что- то меня остановило, и я дал себе последний шанс: приготовил из этой массы толстые лепёшки и поставил в сушилку на низкотемпературный обдув. И через несколько часов из сушилки поползли заманчивые запахи! Я выждал ещё сутки - и был вознаграждён за терпение. У меня получились настоящие котлеты - с тёмной, почти чёрной хрустящей корочкой, серые и сочные внутри, а по вкусу - как жареное мясо с добавлением большого количества хлеба, сладковатое на вкус. Из килограмма сырой картошки получились две котлетки, которые я съел за один присест, ещё добавив зелени с морковкой. И стал ждать, что скажет моё пищеварение. А оно сказало мне большое спасибо! Никаких газов, тяжести. Тело пело изнутри и с удовольствием вспоминало подробности трапезы. Я почувствовал прилив сил и отправился гулять в лес.
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
5 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), boborom (20-03-2015), Mendel (20-03-2015), monoed (20-03-2015), Полтавчанин (19-06-2016)
Старый 20-03-2015, 13:17   #4

Цитата:
Я приглашаю читателей к соучастию в делах Природы!
• Ошибки традиционного сыроедения
• Как сделать живую пищу максимально усваиваемой и вкусной
• Глубокая самоферментация пищи
• Хлебо-сыр: чудо XXI века. Сбылась мечта сыроедов!
• Решены главные проблемы сыроедения: истощение и алкалоз
• Пища, позволяющая войти в единство с Природой
• Малая йога: созидание себя. Пища и сознание .
Я прочел книгу Гладкова!В части всего,что он называет Умным сыроедением-по закону исключенного третьего-шел бы он в баню на снимок!!И тем более что опять же никаких статистик сей господин не приводит.А в оконцовке просто реклама каких то хлебцев не научно -фантастических..
boborom вне форума  
3 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (20-03-2015), monoed (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 13:13   #5
Заблокирован

Вот как рекомендует Гладков, сейчас дочитал. Во общем задел есть.
Парни, кто чего добавит? С нетерпение жду комментариев особенно от доктора Менделя.
Еще жмых Бутенко добавлял в печенье. Но главное как-то въехать в процессе и начать питаться этими продуктами а не просто теоретизировать. И не быть виноватым перед женой, в переводе продуктов.

Тут у него нет этапа выдержать на морозе, что это может изменить?
Цитата:
Квашеный морковный жмых

У многих хозяек, особенно у тех, кто практикует Герсон-терапию, сердце кровью обливается, когда они выбрасывают огромное количество жмыха, оставшегося после выжимания морковного сока.
Конечно же, в морковном жмыхе остаётся ещё достаточно много сока, ферментов, витаминов, углеводов. Выбрасывать его - это расточительство. Самый простой способ утилизировать жмых - это выкладывать на даче в компостный бурт.
Я в конце концов нашёл этому жмыху более полезное применение. После выжимания сока добавьте в жмых ровно столько же воды, сколько было выжато сока, и на каждый стакан воды добавьте две столовые ложки молочной сыворотки. Как следует размешайте, переложите в пластиковую посуду, закройте плотной крышкой и поставьте в тёплое место. Уже через двенадцать часов жмых начнёт благоухать, обретёт кисло-сладкий вкус. Далее ваши действия определятся вашим вкусом. Можно банку с квашеным жмыхом поставить в холодильник - там он будет постепенно докисать. А можно подержать в тепле ещё 12 часов, и он станет гораздо более кислым, но и более ароматным. Дольше квасить его не стоит - поскольку морковка мелко растёрта, она расквасится очень быстро и замылится. А вот чтобы проквасить цельную морковку, потребуется не менее пяти дней.
Квашеный жмых - очень хорошая добавка к любым сырым овощам, и прежде всего - к банальной тёртой морковке. Соединение квашеной и тёртой моркови заметно упрощает процесс усвоения. У меня, например, сырая тёртая морковь вызывает икоту. А в соединении с квашеным жмыхом она съедается без проблем. И вкус становится гораздо интереснее.
Льняное, подсолнечное или кунжутное масло помогает правильно усваивать морковный жмых, даже если он переквашен и стал слишком кислым. Это особенно актуально для людей, обладающих первой группой крови, у которых очень чувствительный кишечник. Раскислять переквашенный жмых также можно любыми тёртыми свежими овощами или перемолотыми на мясорубке травами.
Идя указанным путём, можно с успехом дорабатывать любой жмых, остающийся после выжимания сока, - травяной, свекольный, яблочный, даже картофельный. И это не будут блюда-суррогаты, которые мы заставляем себя съедать из желания сэкономить. Нет, это полноценные, вкусные и питательные блюда. А если они перекисли, их можно использовать в качестве приправы.
Еще раз повторю по поводу белого налёта: если вы допускаете контакт сквашиваемого продукта с воздухом, этот налёт неизбежно появляется. Это не плесень. Плесень образует пух, состоящий из тонких нитей. А морщинистый белый или серый налёт - это плёнчатые дрожжи, образовавшиеся благодаря соприкосновению с воздухом. Просто снимайте этот налёт ложкой.
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), ATAS (20-03-2015), Zakvas (22-12-2015)
Старый 20-03-2015, 13:33   #6
Заблокирован

Цитата:
Я прочел книгу Гладкова!В части всего,что он называет Умным сыроедением-по закону исключенного третьего-шел бы он в баню на снимок!!И тем более что опять же никаких статистик сей господин не приводит.А в оконцовке просто реклама каких то хлебцев не научно -фантастических..
Спасибо за мнение!
Ничего не смею опровергать, привожу то что соответствует моему опыту, нажитому непосильным трудом.
Опыт каждого очень ценен.
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), boborom (20-03-2015), monoed (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 14:51   #7

Цитата:
Спасибо за мнение!
Ничего не смею опровергать, привожу то что соответствует моему опыту, нажитому непосильным трудом.
Опыт каждого очень ценен.
А исходя из вашего опыта-природа этого явления в вашем опыте.Насколько оно связано именно с питанием сырым!!для меня это очень важно конечно,как для фанатика поедания всего сырого!!
boborom вне форума  
3 пользователей сказали boborom спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (20-03-2015), monoed (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 14:07   #8

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сконструировал микроскоп, видно хорошо, разного вида шаровые клетки.
Конструкцией поделишься? Я пытался скрестить китайский мини-микроскоп с вэб-камерой - ничего не получилось. Да и увеличение маловатое - клетки не видны. Видеоролик на ютюбе про самодельный микроскоп, в котором надо просто перевернуть объектив наоборот - не внушает доверия, а ради эксперимента покупать камеру - надо хотя бы знать точную модель, которая подойдёт для него.
А микроскоп очень хочется. Если коротко изложить не получится - можно подробно в личку или на почту.
ATAS вне форума  
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение:
Ansaraides (20-03-2015)
Старый 20-03-2015, 15:02   #9

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Может включить её через симисторный регулятор и слегка "загасить"?
Лампочки иногда включают просто через диод. При этом на нее подается не 220, а примерно 110 вольт (обрезается одна половина синусоиды напряжения). При этом соответственно уменьшается мощность, но значительно растет ресурс на включения. Дело в том, что обычная лампочка имеет ресурс в несколько тысяч включений. При освещении помещения этого хватает на несколько лет, но в режиме терморегулирования этот ресурс вырабатывается на порядки быстрее.
Iosif вне форума  
4 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (20-03-2015), boborom (20-03-2015), monoed (20-03-2015), Полтавчанин (19-06-2016)
Старый 20-03-2015, 17:30   #10
Заблокирован

Цитата:
А исходя из вашего опыта-природа этого явления в вашем опыте.Насколько оно связано именно с питанием сырым!!для меня это очень важно конечно,как для фанатика поедания всего сырого!!
Если очень кратко, мы ж не в теме.
Это написано у меня на фасаде моей страницы.
Цитата:
Проверяя сыроедение и голодании на себе автор сделал вывод, что эти методы не являются панацеей. Огромное количество методик и нюансов голодания, разных диет, сыроедения говорит о том, что каждый конкретный вариант хорош для конкретного человека. И голодание и сыроедение в зависимости от ситуации может нанести не поправимый вред здоровью. Но сайт не только об этом. Наше сознание. Активное долголетие, долгожительство. Существует ли бессмертие..
1. Кем мы хотим быть? Быть сильными и здоровыми. Это же не равно сыро или моно или еще какому едению, значит нужно идти дальше.
Вот он сильный и счастливый а как будет у кого кто его знает. Я думаю он идеальный сыроед. Никаких намеков и ни какой политики, просто он может усвоить свой рацион.
Нажмите тут для просмотра всего текста

2. Сыроедение можно балансировать по РН сырой мясной и сырой растительной пищей.
Но мы очень рискуем получить промышленные токсины и это одно из главного.
3. Мне нужна энергия. Когда я прочувствовал коренной сдвиг свое среды в щелочную сторону, то стали уходить прежние проблемки, но стали появляться новые.

Я сейчас в этой точке пространства.
Цитата:
Трактат о трех стадиях.
1. Первая стадия. Поиск.
Человек пытается угодить своему желудку, уличить его в неправильном отношении к пищи (и жизни). Подсовывает ему разные сюрпризы и головоломки в виде разных диет и теорий. Копается в биохимии и
рассуждает на форуме о таких вещах о которых даже спецы академики опасаются говорить на своих симпозиумах.

2. Вторая стадия. Человек взбунтовался.
Почему желудок сам не может разобраться что ему нужно? Почему четко и ясно не даст знать об этом? Ведь у желудка есть огромный мозговой аппарат, который даже больше чем большие полушария. Вместо этого он безропотно принимает всякую гадость на переработку.
Корова имеет четыре желудка и человек начинает завидовать корове. Человек не доверяет своему желудку. Он сначала пережевывает пищу а потом возвращает ее в тарелочку и выждав определенное время, специальной ложечкой, с умиление уплетает этот экстракт, приводя в шок наблюдающих за этим ритуалом, слабообразованных обывателей.

3. Третья стадия. Человек разумный.
Если Аллах хочет наказать человека он лишает его разума.
Если голова не работает то и ногам покоя нет и тд.
Почему желудок не справляется с возложенным на него высоким доверим?
Ведь он достаточно разумен для этого. И смею даже предположить - верх совершенства.
Ах вот почему! Ему кто-то мешает! Кто?
Голова ЁПРСТ!
А почему бы не затратить то время время, которое безвозвратно уходит на кормления собственной глупости, на совершенство работы своей головы? Ведь говорят иногда - Умная голова, да дураку досталась!
Будда знал много причин страданий, но все они происходили от невежества.
Но это для другого форума. Форума о Совершенстве Сознания.
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), boborom (20-03-2015), Mendel (22-03-2015)
Закрытая тема