|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 905
Поблагодарили 393 раз(а) в 135 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Еда, отстань от меня! =)
Ольгер Штольц, то, что ты описала очень похоже на моё поведение. Да - удовлетворения от еды нет и нервы, нервы, нервы...Зайти в мой исповедальник, мне кажется, что сегодня я похожую ситуацию описала, продукты, которые мне были бы к душе и желудку пока я не нашла, а вот покой пока что у меня присутствует, не трясёт, не знаю как дальше будет, посмотрим. Почитай, потом скажешь-напишешь, что об этом думаешь.
Цитата:
|
|
![]() |
3 пользователей сказали Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 511
Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо за мнение. Будет аргумент во время особо тяжких сомнений в себе.
Пойду твой дневник изучать =) Поела сегодня овощей и персиков. Многовато, конечно, вышло. И сыру снова хочется, видимо, скоро пойду его покупать. Upd. Cofya, конечно я твой дневник читаю. На всякий случай еще раз обе темы прочитала, но вразумительного ничего ответить не могу - сама такая же. Жму "Спасибо", означает причастность =) А жалеть или ругать не хочу, считаю это вредным. |
![]() |
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#3 |
|
Боже мой, как предельно все просто устроено!
Всего сутки в обнимку с овощами и я уже прыгаю на кровати под соседскую музыку. Я сейчас это самая настоящая я, а не унылая безвольная какашка, в маске которой хожу последнее время! Прихожу в восторг от того, что просто ощущаю этот мир, воздух, нелепые песни, листочки на деревьях! А если б я сегодня не ела сыра, вобще бы спятила от счастья, наверное =) Приятно познакомиться, друзья, я - Оля ![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение: |
Cofya (06-08-2014),
taina (07-08-2014),
Versaveia (06-08-2014),
Мадму Азель (07-08-2014),
Таттобу (09-08-2014)
|
![]() |
#4 |
|
Сегодня утром я ем капусту и морковь потому что проголодалась. Я открываю свою собственную Америку: я что-то жую и глотаю, затем проходит ощущение голода в животе. Эмоций ноль, удовольствия ноль - просто закидываю набор питательных веществ. Причем в количестве одной моркови и половины недообрезаной со вчера кочерыжки и пары листьев капусты. Этого достаточно. Это пища.
Вчера, когда я ела сыр и конфеты, все было иначе. Я не питалась, а развлекалась, жалела себя или еще чего там. К еде это имеет очень посредственное отношение, оказывается. Об этом говорится в любой литературе о проблемах питания, но необходимо своим мозгом ощущать, осознавать и различать процесс питания едой и развлечения едой. Бумажные мысли так и остаются на бумаге. Я дурак - могу учиться только на своем опыте. Сегодняшнее утро можно пометить как одну из немногих жирных точек невозврата. Это не означает, что я перестану закидывать в себя всякую ерунду, проблема осознания и принятия себя все же остается. Зато это означает что я поняла, что такое еда и зачем она человеку - и это в 26 лет, однако... Друзья, любите своих детей, а не затыкайте им рот конфетами. |
![]() |
![]() |
#5 |
|
Все ок. Настроение от спокойного до очень хорошего. Появились стоп-сигналы, "барьерчики" при мыслях о некоторой негодной еде или ее виде. Такое своеобразное ощущение стены, невидимой перегородки между мной, моим желанием и съестным объектом. Милый мой барьерчик! Нечто похожее я испытывала на сыроедении, но не обращала на это ощущение внимания, потому воспринимала его как фоновое безразличие к готовой еде. Я очень-очень рада, что оно ко мне возвращается. Пусть не на все продукты и не за один день, но процесс идет! Именно такой, как я и загадывала, когда все происходит не спонтанно, а осознанным волевым усилием, но без диких ломок (один раз я такое пережила, терпела весь день - это очень тяжело и не принесло результата).
Вчера выкинула купленную шоколадку - съела два кубика и явно осознала, что она мне не нравится. Да чтобы я выкидывала что-то??? Никогда раньше! Голова не кружится, нет больше никакой тупости и оглушенности. Живот я бы не сказала что меньше стал, все-таки ем я много. Но бурлить перестал. Не могу поверить, что овощи так действуют! Причем я очень сильно нарушаю диету - ем и немного фруктов, и пармезан каждый день, и немного всякого треша под вечер (какие-нибудь сладости в основном, вот вчера пыталась шоколад поесть =)) Вобщем, состояние очень хорошее, нужно продолжать грызть морковку и ждать, пока остальная еда сама отвалится. Другие цели ставить только после возвращения на сырую еду. Другие - это научится безболезненно проводить голодания, конечно же =) Всем спасибо, всем успехов! ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Таааак! Сегодня был первый сыроедный день за все летние месяцы. Без насилия над собой! С самого утра была в разъездах, есть хотелось и поэтому в течении дня по пути ела яблоки и сливы с деревьев. Опять же - когда я чувствую голод, могу есть только фрукты/овощи, а как только наступает сытость, то начинается... а где тут рядом сыру купить, тьфу, блин =( Вечером поужинала бананами и покупными овощами и тут же получила: дважды посещали импульсы сорваться в магазин, но я их пресекала сразу же очень легко. У одного импульса четко отследила повод - меня обрадовали на финансовую тему и выстроилась цепочка "ура!" - "праздновать" - "застолье, нажраться". Отогнать желание было действительно легко - настолько явно и ярко я увидела этот навязанный "рефлекс". И еще одна шикарная дикость - купленные овощи у меня остаются на несколько дней. Раньше у меня в доме никакая еда дольше нескольких часов не задерживалась. А фрукты и сейчас не задерживаются (и помидоры) из-за их выраженного вкуса. Они разжигают аппетит, оказывается.
Вот так потихонечку движемся к светлому будущему =) |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 1,032
Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях Файловый архив: 9
|
Молодец, какая! А тема у тебя вообще супер: еда, отстань от меня! Прям как заклинание звучит!
![]()
![]() Эффективные диеты на www.nadietah.ru Сейчас я тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22252 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17111 5 сг + 14 вг + 7 (сок+вода) Мое первое голодание http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117 и второе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14137 |
![]() |
Следущий пользователь сказал lyutika спасибо за это полезное сообщение: |
Versaveia (13-08-2014)
|
![]() |
#8 |
|
lyutika, ага, пытаюсь найти работающее заклинание
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
Вчера обнаружила у себя синяки под глазами и начинающееся плохое настроение. Сегодня то же самое. Аналитик из меня хреновый, связи питания и самочувствия не могу уловить =( Ежик в тумане, блин.
Смущает меня то, что в период самого отвратного питания у меня хорошее настроение и, бывает, меня не узнают малознакомые люди, спрашивают, не из отпуска ли вернулась. Когда приближаюсь к сыроедению - все хреново... |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 1,032
Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях Файловый архив: 9
|
Это, наверное, нормальное состояние, когда отказываешь себе в "радостях" жизни.
Попробуй разнообразить свой ассортимент в питании, порадуй себя чем-то вкусным, но не критично вредным. Мы приходим в этот мир, чтобы радоваться жизни, а не наоборот. ![]()
![]() Эффективные диеты на www.nadietah.ru Сейчас я тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=22252 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17111 5 сг + 14 вг + 7 (сок+вода) Мое первое голодание http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=13117 и второе http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14137 |
![]() |
![]() |