Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2014, 11:22   #1
Заблокирован

Поблагодарили 393 раз(а) в 135 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Ольгер Штольц, то, что ты описала очень похоже на моё поведение. Да - удовлетворения от еды нет и нервы, нервы, нервы...Зайти в мой исповедальник, мне кажется, что сегодня я похожую ситуацию описала, продукты, которые мне были бы к душе и желудку пока я не нашла, а вот покой пока что у меня присутствует, не трясёт, не знаю как дальше будет, посмотрим. Почитай, потом скажешь-напишешь, что об этом думаешь.
Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
А вобще я понимаю, что очень однобоко смотрю на проблему. Да и есть ли проблема?.. Ставлю очередной эксперимент, подгоняю под него факты) А что будет после - известно... очередной загул =( Я уже не могу хоть сколько-то объективно себя оценить. Cofya, в моих рассуждениях хоть капля адекватности прослеживается? Я зря ищу способы вернуться на сырое питание?
Всё нормально, не переживай, ты вполне адекватна и объективна, все эти метания от попытки найти себе способ чувствовать себя хорошо - это нормальное желание.
Cofya (Роксана Ор) вне форума  
3 пользователей сказали Cofya (Роксана Ор) спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (10-08-2014), Versaveia (06-08-2014), Ольгер Штольц (06-08-2014)
Старый 06-08-2014, 12:27   #2

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях

Спасибо за мнение. Будет аргумент во время особо тяжких сомнений в себе.
Пойду твой дневник изучать =)

Поела сегодня овощей и персиков. Многовато, конечно, вышло. И сыру снова хочется, видимо, скоро пойду его покупать.

Upd. Cofya, конечно я твой дневник читаю. На всякий случай еще раз обе темы прочитала, но вразумительного ничего ответить не могу - сама такая же. Жму "Спасибо", означает причастность =) А жалеть или ругать не хочу, считаю это вредным.
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Cofya (06-08-2014), Versaveia (06-08-2014), Мадму Азель (07-08-2014), Таттобу (06-08-2014)
Старый 06-08-2014, 16:26   #3

Боже мой, как предельно все просто устроено!

Всего сутки в обнимку с овощами и я уже прыгаю на кровати под соседскую музыку. Я сейчас это самая настоящая я, а не унылая безвольная какашка, в маске которой хожу последнее время! Прихожу в восторг от того, что просто ощущаю этот мир, воздух, нелепые песни, листочки на деревьях! А если б я сегодня не ела сыра, вобще бы спятила от счастья, наверное =)

Приятно познакомиться, друзья, я - Оля
Ольгер Штольц вне форума  
5 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Cofya (06-08-2014), taina (07-08-2014), Versaveia (06-08-2014), Мадму Азель (07-08-2014), Таттобу (09-08-2014)
Старый 07-08-2014, 07:43   #4

Сегодня утром я ем капусту и морковь потому что проголодалась. Я открываю свою собственную Америку: я что-то жую и глотаю, затем проходит ощущение голода в животе. Эмоций ноль, удовольствия ноль - просто закидываю набор питательных веществ. Причем в количестве одной моркови и половины недообрезаной со вчера кочерыжки и пары листьев капусты. Этого достаточно. Это пища.

Вчера, когда я ела сыр и конфеты, все было иначе. Я не питалась, а развлекалась, жалела себя или еще чего там. К еде это имеет очень посредственное отношение, оказывается. Об этом говорится в любой литературе о проблемах питания, но необходимо своим мозгом ощущать, осознавать и различать процесс питания едой и развлечения едой. Бумажные мысли так и остаются на бумаге. Я дурак - могу учиться только на своем опыте.

Сегодняшнее утро можно пометить как одну из немногих жирных точек невозврата. Это не означает, что я перестану закидывать в себя всякую ерунду, проблема осознания и принятия себя все же остается. Зато это означает что я поняла, что такое еда и зачем она человеку - и это в 26 лет, однако... Друзья, любите своих детей, а не затыкайте им рот конфетами.
Ольгер Штольц вне форума  
6 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (13-08-2014), MariaKWeb (09-02-2015), taina (14-08-2014), Versaveia (07-08-2014), Мадму Азель (07-08-2014), Таттобу (09-08-2014)
Старый 09-08-2014, 18:59   #5

Все ок. Настроение от спокойного до очень хорошего. Появились стоп-сигналы, "барьерчики" при мыслях о некоторой негодной еде или ее виде. Такое своеобразное ощущение стены, невидимой перегородки между мной, моим желанием и съестным объектом. Милый мой барьерчик! Нечто похожее я испытывала на сыроедении, но не обращала на это ощущение внимания, потому воспринимала его как фоновое безразличие к готовой еде. Я очень-очень рада, что оно ко мне возвращается. Пусть не на все продукты и не за один день, но процесс идет! Именно такой, как я и загадывала, когда все происходит не спонтанно, а осознанным волевым усилием, но без диких ломок (один раз я такое пережила, терпела весь день - это очень тяжело и не принесло результата).

Вчера выкинула купленную шоколадку - съела два кубика и явно осознала, что она мне не нравится. Да чтобы я выкидывала что-то??? Никогда раньше!

Голова не кружится, нет больше никакой тупости и оглушенности. Живот я бы не сказала что меньше стал, все-таки ем я много. Но бурлить перестал. Не могу поверить, что овощи так действуют! Причем я очень сильно нарушаю диету - ем и немного фруктов, и пармезан каждый день, и немного всякого треша под вечер (какие-нибудь сладости в основном, вот вчера пыталась шоколад поесть =)) Вобщем, состояние очень хорошее, нужно продолжать грызть морковку и ждать, пока остальная еда сама отвалится. Другие цели ставить только после возвращения на сырую еду. Другие - это научится безболезненно проводить голодания, конечно же =)

Всем спасибо, всем успехов!
Ольгер Штольц вне форума  
6 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (13-08-2014), taina (14-08-2014), Tamara (10-08-2014), Versaveia (09-08-2014), Ленчик1988 (11-08-2014), Таттобу (11-08-2014)
Старый 12-08-2014, 21:08   #6

Таааак! Сегодня был первый сыроедный день за все летние месяцы. Без насилия над собой! С самого утра была в разъездах, есть хотелось и поэтому в течении дня по пути ела яблоки и сливы с деревьев. Опять же - когда я чувствую голод, могу есть только фрукты/овощи, а как только наступает сытость, то начинается... а где тут рядом сыру купить, тьфу, блин =( Вечером поужинала бананами и покупными овощами и тут же получила: дважды посещали импульсы сорваться в магазин, но я их пресекала сразу же очень легко. У одного импульса четко отследила повод - меня обрадовали на финансовую тему и выстроилась цепочка "ура!" - "праздновать" - "застолье, нажраться". Отогнать желание было действительно легко - настолько явно и ярко я увидела этот навязанный "рефлекс". И еще одна шикарная дикость - купленные овощи у меня остаются на несколько дней. Раньше у меня в доме никакая еда дольше нескольких часов не задерживалась. А фрукты и сейчас не задерживаются (и помидоры) из-за их выраженного вкуса. Они разжигают аппетит, оказывается.
Вот так потихонечку движемся к светлому будущему =)
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (13-08-2014), monoed (04-02-2015), taina (14-08-2014), Versaveia (13-08-2014)
Старый 13-08-2014, 11:43   #7

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях
Файловый архив: 9

Молодец, какая! А тема у тебя вообще супер: еда, отстань от меня! Прям как заклинание звучит!
lyutika вне форума  
Следущий пользователь сказал lyutika спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (13-08-2014)
Старый 13-08-2014, 16:48   #8

lyutika, ага, пытаюсь найти работающее заклинание
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
lyutika (13-08-2014), taina (14-08-2014), Versaveia (13-08-2014)
Старый 14-08-2014, 14:48   #9

Вчера обнаружила у себя синяки под глазами и начинающееся плохое настроение. Сегодня то же самое. Аналитик из меня хреновый, связи питания и самочувствия не могу уловить =( Ежик в тумане, блин.
Смущает меня то, что в период самого отвратного питания у меня хорошее настроение и, бывает, меня не узнают малознакомые люди, спрашивают, не из отпуска ли вернулась. Когда приближаюсь к сыроедению - все хреново...
Ольгер Штольц вне форума  
Старый 14-08-2014, 15:38   #10

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях
Файловый архив: 9

Это, наверное, нормальное состояние, когда отказываешь себе в "радостях" жизни.
Попробуй разнообразить свой ассортимент в питании, порадуй себя чем-то вкусным, но не критично вредным. Мы приходим в этот мир, чтобы радоваться жизни, а не наоборот.
lyutika вне форума  
Закрытая тема