Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-06-2008, 05:47   #1

Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Автоиммунный тиреоидит

Tamara,
Принимаете ли вы гормоны ЩЖ? Были ли изменения со стороны АИТ на сыроедении? Если можно немного инфо, как протекала/протекает заболевание?
Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!"
Semizwetka вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Semizwetka спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (07-03-2011)
Старый 05-06-2008, 05:55   #2

Вадим Асадулин,
Ну я рассчитывала на то, что вы ПРАВИЛьНЫЕ вопросы будете задавать. Я ещё только учусь, поэтому предъявлять ко мне притензии....хм. Вы даже не спросили о моей конституции.
Что касается диагноза, то он уже 4 года поставлен!!!
LadyTA (07-03-2011)
Старый 05-06-2008, 08:37   #3

Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях

Repetitio est mater studiōrum! (Это - латынь, а не аглийский!)
Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
"Просто гипотериоз", по понятиям западной медицины, требует пожизненной заместительной терапии. Я не вижу теоретических механизмов лечения методом РДТ этого состояния. Нельзя недостатком вылечить недостаток. Критерии отбора больных на проведение лечебного голодания с позиций ТТМ в теме про Тибетскую Медицину.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765

Цитата:
Сообщение от Semizwetka
Ну я рассчитывала на то, что вы ПРАВИЛьНЫЕ вопросы будете задавать. Я ещё только учусь, поэтому предъявлять ко мне притензии....хм. Вы даже не спросили о моей конституции.
Цитата:
Я могу давать наводящие вопросы, но тогда это будет управляемый мной рассказ и я не ручаюсь за достоверность
рекомендаций. Далее нормальным русским языком...
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4821

Цитата:
ссылки на свойства пищевых продуктов и диеты:
http://medicinform.net/zog/tibet/17.htm
http://medicinform.net/zog/tibet2/
http://medicinform.net/zog/zog_vost.htm
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765&page=4

На колу мочало...

Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 05-06-2008 в 08:40.. Причина: вставка ссылки
Вадим Асадулин вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение:
taina (05-06-2008), юраня (10-07-2011)
Старый 05-06-2008, 11:13   #4

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Semizwetka
Tamara,
Принимаете ли вы гормоны ЩЖ? Были ли изменения со стороны АИТ на сыроедении? Если можно немного инфо, как протекала/протекает заболевание?
АИТ обнаружили уже после перехода на сыроедение. До этого на гормоны ЩЖ просто не проверяли. Вообще-то у меня диабет 1 типа, то есть тоже аутоиммунный, поэтому врач не сильно удивилась, и сказала, что часто бывает и то, и другое (диабет + АИТ).
Гормоны не принимаю, так как анализ ТТГ до сх пор был близко к границе нормы. Хотя последний - 9.52 при норме 0.42-2.7 (раньше больше 5 не был). И врач сейчас поменялась, думаю, что она предложит перейти на гормоны.
Как протекат заболевание (конкретно АИТ) - не могу сказать, больше проблм с диабетом. С диабетом - медленные, но все же постоянные улучшения, за эти 4 года доза инсулина уменьшилась где-то в 2.5 раза.
Что посоветуете насчет гормонов, нужно ли их принимать? И как насчет диеты?
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-07-2010, 23:33   #5

Поблагодарили 78 раз(а) в 29 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Tamara Посмотреть сообщение
АИТ обнаружили уже после перехода на сыроедение. До этого на гормоны ЩЖ просто не проверяли. Вообще-то у меня диабет 1 типа, то есть тоже аутоиммунный, поэтому врач не сильно удивилась, и сказала, что часто бывает и то, и другое (диабет + АИТ).
Гормоны не принимаю, так как анализ ТТГ до сх пор был близко к границе нормы. Хотя последний - 9.52 при норме 0.42-2.7 (раньше больше 5 не был). И врач сейчас поменялась, думаю, что она предложит перейти на гормоны.
Как протекат заболевание (конкретно АИТ) - не могу сказать, больше проблм с диабетом. С диабетом - медленные, но все же постоянные улучшения, за эти 4 года доза инсулина уменьшилась где-то в 2.5 раза.
Что посоветуете насчет гормонов, нужно ли их принимать? И как насчет диеты?
Здравствуйте, Тамара!
У меня к Вам вопрос личного, так сказать, порядка.:
Из Вашего поста я поняла, что у Вас диабет 1 типа и проблемы с щитовидной железой. Дело в том, что у моей 17 -ти летней дочери тоже диабет 1 типа и назревают пробемы с щитовидкой. По последним исследованиям на УЗИ размеры её железы соответствуют размерам 13-14 -летнего ребёнка, т.е. размеры явно уменьшены, а по анализам крови параметры тоже на нижней границе, но гипофункцию ей пока не поставили, поскольку она для того, чтобы похудеть уже около 4-х месяцев очень мало ест, приблизительно на 200 ккал. При росте 1,72 она весит 51 кг, раньше весила 70. За это время, пока она сидит на своей диете, инсулин (лантус) снизила с 29 до 14 ед, а ново-рапид иногда вообще не делает, при этом она ещё хочет голодать.Конечно я ей запрещаю голодать, но сами понимаете, какие у нас сейчас дети

Так вот у меня к Вам вопрос. Голодали ли Вы и как Вы перешли на сыроедение (с учётом диабета)? И какой у Вас вес, если это не секрет. Мне всё это интересно в связи с состоянием моей дочери.
К стати, нам врач сказал, что щитовидка уменьшилась именно из-за диеты и сильного похудения (что и так,впрочем, очевидно).

Очень было бы интересно, узнать Ваше мнение!
ella вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05-06-2008, 12:29   #6

Tamara,
Что вам сказать, врачи настаивают при отклонениях на гормонотерапии. У меня АИТ не стабильный, поэтому часто то недодоз, то передоз. Если вы себя хорошо чувствуете, т.е. нет сонливости, запоров, рост веса, сухая кожа, то можете ещё потянуть, с надеждой, что выровняется, а если всё же симптомы сильные, то лучще начать принимать. А антитела у вас высокие?
Я все ваши сообщения читала, и могу сказать - молодец!!! Может заведёте как-нибудь дневник, да расскажете всё-всё, это такой прекрасный опыт!
LadyTA (07-03-2011)
Старый 05-06-2008, 13:03   #7

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Semizwetka,
Спасибо за добрые слова. Запоров (спасибо сыроедению) и роста веса нет, сонливости тоже. Кожа, правда суховатая и слабость есть некоторая, правда она, может, от диабета.
Анализ на антитела по поводу АИТ мне не назначали, видимо решили, раз диабет - аутоиммунный, то и все остальное такое же.
Дневник, может, и заведу когда-нибудь. Сначала не заводила, когда голодала, не знаю почему, может не хотела свой диабет обнародовать. А потом я уже года два не голодоала, с сыроедением только экспериментировала. Сейчас, правда, решила дней 10 поголодать (хочу попробовать как Василий - сезонные), посмотрю, что получится, но это же не повод дневник заводить.
Tamara вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Semizwetka (05-06-2008)
Старый 28-06-2008, 15:37   #8

Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 11
Диффузный зоб 2 степени,кто что знает?

Уважаемые ЗОЖевцы !

У мужа моей подчиненной (28 лет) диагноз : Диффузный токсический зоб 2 степени , тяжелого течения .

Жалко пару....

Кто что знает ,может посоветовать ?

С уважением Михалыч
михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30-07-2008, 19:03   #9

Файловый архив: 0
Тиреотоксикоз

Доброе время суток!!!у меня вопрос..
я уже 1,5года лечусь от тиреотоксикоза..принимаю табл "Мерказолил"..
в данный момент нахожусь в стадии эутиреоза( то бишь гормон ТТГ в норме,но я принимаю таблетки)...хотелось бы попробовать провести 24-е,36-е часовые голодания..но везде в противопоказаниях указана моя болезнь...как быть?? подскажите добрые люди?
raty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24-08-2008, 08:17   #10
Заблокирован

Поблагодарили 294 раз(а) в 89 сообщениях
Файловый архив: 0
Re: Тиреотоксикоз

то же самое и у меня . Таблетки пить бросил уже как 10 лет назад . Несколько раз голодал по 4 - 3 дня самочувствие лучше чем если я бы пил гормоны . Сейчас голодаю 13 день по другой причине . Инфекция половая . Ожидаю улучшения как в щитовидной так и избавления инфекции . кстати лечу инфекцию второй раз так как заражен повторно .
inflames вне форума   Ответить с цитированием
Ответ