|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 4,132
Поблагодарили 1,055 раз(а) в 307 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Автоиммунный тиреоидит
Tamara,
Принимаете ли вы гормоны ЩЖ? Были ли изменения со стороны АИТ на сыроедении? Если можно немного инфо, как протекала/протекает заболевание?
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Semizwetka спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (07-03-2011)
|
![]() |
#2 |
|
Вадим Асадулин,
Ну я рассчитывала на то, что вы ПРАВИЛьНЫЕ вопросы будете задавать. Я ещё только учусь, поэтому предъявлять ко мне притензии....хм. Вы даже не спросили о моей конституции. Что касается диагноза, то он уже 4 года поставлен!!!
"Пока в дорогу странствий не сберёшься - не выйдет ничего. Пока слезами мук не обольёшься - не выйдет ничего. О чём скорбишь - покамест как влюблённый Ты от себя совсем не отречёшься - не выйдет ничего!" |
![]() |
![]() |
LadyTA (07-03-2011)
|
![]() |
#3 | ||||
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
|
Repetitio est mater studiōrum! (Это - латынь, а не аглийский!)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На колу мочало... ![]() Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 05-06-2008 в 08:40.. Причина: вставка ссылки |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Цитата:
Гормоны не принимаю, так как анализ ТТГ до сх пор был близко к границе нормы. Хотя последний - 9.52 при норме 0.42-2.7 (раньше больше 5 не был). И врач сейчас поменялась, думаю, что она предложит перейти на гормоны. Как протекат заболевание (конкретно АИТ) - не могу сказать, больше проблм с диабетом. С диабетом - медленные, но все же постоянные улучшения, за эти 4 года доза инсулина уменьшилась где-то в 2.5 раза. Что посоветуете насчет гормонов, нужно ли их принимать? И как насчет диеты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 78 раз(а) в 29 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
У меня к Вам вопрос личного, так сказать, порядка.: ![]() Из Вашего поста я поняла, что у Вас диабет 1 типа и проблемы с щитовидной железой. Дело в том, что у моей 17 -ти летней дочери тоже диабет 1 типа и назревают пробемы с щитовидкой. По последним исследованиям на УЗИ размеры её железы соответствуют размерам 13-14 -летнего ребёнка, т.е. размеры явно уменьшены, а по анализам крови параметры тоже на нижней границе, но гипофункцию ей пока не поставили, поскольку она для того, чтобы похудеть уже около 4-х месяцев очень мало ест, приблизительно на 200 ккал. При росте 1,72 она весит 51 кг, раньше весила 70. За это время, пока она сидит на своей диете, инсулин (лантус) снизила с 29 до 14 ед, а ново-рапид иногда вообще не делает, при этом она ещё хочет голодать.Конечно я ей запрещаю голодать, но сами понимаете, какие у нас сейчас дети ![]() Так вот у меня к Вам вопрос. Голодали ли Вы и как Вы перешли на сыроедение (с учётом диабета)? И какой у Вас вес, если это не секрет. Мне всё это интересно в связи с состоянием моей дочери. К стати, нам врач сказал, что щитовидка уменьшилась именно из-за диеты и сильного похудения (что и так,впрочем, очевидно). Очень было бы интересно, узнать Ваше мнение! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Tamara,
Что вам сказать, врачи настаивают при отклонениях на гормонотерапии. У меня АИТ не стабильный, поэтому часто то недодоз, то передоз. Если вы себя хорошо чувствуете, т.е. нет сонливости, запоров, рост веса, сухая кожа, то можете ещё потянуть, с надеждой, что выровняется, а если всё же симптомы сильные, то лучще начать принимать. А антитела у вас высокие? Я все ваши сообщения читала, и могу сказать - молодец!!! Может заведёте как-нибудь дневник, да расскажете всё-всё, это такой прекрасный опыт!
![]() |
![]() |
LadyTA (07-03-2011)
|
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 5,173
Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях Файловый архив: 26
|
Semizwetka,
Спасибо за добрые слова. Запоров (спасибо сыроедению) и роста веса нет, сонливости тоже. Кожа, правда суховатая и слабость есть некоторая, правда она, может, от диабета. Анализ на антитела по поводу АИТ мне не назначали, видимо решили, раз диабет - аутоиммунный, то и все остальное такое же. Дневник, может, и заведу когда-нибудь. Сначала не заводила, когда голодала, не знаю почему, может не хотела свой диабет обнародовать. А потом я уже года два не голодоала, с сыроедением только экспериментировала. Сейчас, правда, решила дней 10 поголодать (хочу попробовать как Василий - сезонные), посмотрю, что получится, но это же не повод дневник заводить. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Tamara спасибо за это полезное сообщение: |
Semizwetka (05-06-2008)
|
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 148
Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях Файловый архив: 11
|
Диффузный зоб 2 степени,кто что знает?
Уважаемые ЗОЖевцы !
У мужа моей подчиненной (28 лет) диагноз : Диффузный токсический зоб 2 степени , тяжелого течения . Жалко пару.... Кто что знает ,может посоветовать ? С уважением Михалыч |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 0
Файловый архив: 0
|
Тиреотоксикоз
Доброе время суток!!!у меня вопрос..
я уже 1,5года лечусь от тиреотоксикоза..принимаю табл "Мерказолил".. в данный момент нахожусь в стадии эутиреоза( то бишь гормон ТТГ в норме,но я принимаю таблетки)...хотелось бы попробовать провести 24-е,36-е часовые голодания..но везде в противопоказаниях указана моя болезнь...как быть?? подскажите добрые люди? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 294 раз(а) в 89 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Тиреотоксикоз
то же самое и у меня . Таблетки пить бросил уже как 10 лет назад . Несколько раз голодал по 4 - 3 дня самочувствие лучше чем если я бы пил гормоны . Сейчас голодаю 13 день по другой причине . Инфекция половая . Ожидаю улучшения как в щитовидной так и избавления инфекции . кстати лечу инфекцию второй раз так как заражен повторно .
|
![]() |
![]() |
![]() |