Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-07-2018, 15:39   #1

Поблагодарили 54,417 раз(а) в 8,072 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Изабель. Ревматоидный артрит

Изабель пишет:
Цитата:
Хочу вас спросить - какого рода ваше заболевание?
Беда в том что я не хожу в больницу, кроме как на операцию. Но почему я заметил ваш дневник. Меня начали мучать суставы примерно после 40 лет что даже ботинки зашнуровать стало проблемой и питание сильно и заметно, влияло. А потом в 50 лет когда я лечил тромбоз варикозной ноги голоданием 20 дней голодал, то у меня прошли одновременно и суставы. Потом это начало потихоньку возвращаться, но когда я в 56 лет занялся гиревым спортом то забыл про суставы окончательно. Теперь если и болят, то когда с дуру перетренируюсь, но это всего один день и болезнью не считается. Скоро они у меня конечно по возрасту развалятся, но все таки пока 11 лет уже дано было наслаждаться жизнью. Мой коллега по работе на 10 лет меня моложе с похожей картиной и даже в более лёгкой форме решил лечиться у докторов и беда. Сперва медленно, но неуклонно все ухудшалось на лекарствах, а вот теперь перенес ампутацию. Но диету так и не изменил и голодать даже пробовать не захотел. Только лекарства и Церковь его лечили и не вылечили и ему сейчас всего 51 год.
Сергеев вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (04-12-2018), almarkaza (04-12-2018), bbel2004 (23-08-2018), galla (31-07-2018), Изабель (31-07-2018), муравьиха (02-06-2019), Чудоелочка (02-08-2018)
Старый 31-07-2018, 16:11   #2

Поблагодарили 917 раз(а) в 183 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Изабель, хочу вам порекомендовать одну полезную практику не трудную и легкодоступную. Простой дыхательный тренажер Фролова от фирмы "Динамика" (всего за 400 руб. в аптеках)суть в небольшом сопротивлении на выдохе. Дышать надо минимум 12 минут максимум 40 мин. по методике коих полно в интернете. Суть в том что перезаряжается кровь и становится более жидкой с отрицательным потенциалом. Все это сильно улучшает кровообращение в труднодоступных местах. У вас будет в продаже какие то подобные тренажеры, самое главное чтоб сопротивление выдоху не было слишком большим. На крайний случай пойдет и везде есть американская тренировочная маска. Она конечно удобней в использовании, но лично мне не нравится по причине того что в маске регулируется в основном вдох а это не нужно и даже может где-то вредно, а надо регулировать в основном выдох. Я в ней иногда железо поднимаю или велотренажер кручу. Короче нагрузка должна быть примерно как выдох в воду при плавании, ну чуть больше при нырянии 3 м, но не такая тяжелая как при надувании шариков. Так вот стоит подышать и суставам всегда сразу становится улучшение.
Спасибо большое,постараюсь найти.Любая информация важна и нужно дальше пробовать и бороться.
Изабель вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Изабель спасибо за это полезное сообщение:
galla (31-07-2018), муравьиха (02-06-2019), Чудоелочка (02-08-2018)
Старый 03-08-2018, 00:24   #3

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Получено наград:

Изабель,

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Желаю Вам всего хорошего на пути исцеления.

Начало поиска мудрое с осмыслением ,опытом , поиском нужной информации несомненно принесет успех.

В моей теме я писала о подруге которая себя вылечила .
К Вашей теме подходит тоже потому что до основной болезни из за которой ей пришлось изменить жизнь был РА причем на руках и ногах были сильные деформации.

Деформации остались , новых не появлялось а боли и проблемы прошли , ела все что хотела но только все 35 лет строгое сыроедение на травах.

Сегодня разговаривала с ней по телефону у нее все прекрасно.

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Приветствую всех читателей моего дневника!!!!!!
Сегодня я расскажу историю борьбы за жизнь одной моей подруги .
Нас близких подруг трое. Все имеют большой стаж Сыроедения и борьбы за здоровье.

Звать ее Шарлотта , она родилась и живет в Германии. Познакомились мы около двадцати лет назад, на одном семинаре и дальнейшей прогулкой по лесу.
Она немного моложе меня, но стаж СЕ больше, около 30-34 года.
Она рано вышла за муж родила троих детей и ее здоровье стало резко разрушаться, и к 35 годам она уже лежала в больнице умирая. Ей удалили много органов : желчный, аппендицит , гланды, все кишки ее воспалились и живот надулся и заполнился гноем. Ей разрезали живот от груди до до заднего прохода, промывали и снова зашивали, это снова все заполнялось и снова резали и промывали. Шов уже не сростался и из него вытекал гной.
Есть она ничего не могла и весила уже 35 кг с ростом 170.
Муж нашел себе другую женщину еще когда она начинала болеть и приходил с детьми навещать, а сынишка младший 3 года не приходил к ней. ,боялся. Чувствуя, что она умирает, попросила мужа привести младшенького , попрощаться с ним. Прийдя мальчик заглянул в палату, увидел такую маму, расплакался и убежал.
Ей было очень тяжело и поклялась, что все сделает, чтобы выздороветь и воспитать любимого сынишку.
Она попросила сестричку принести из больничной библиотеки литературу о здоровье и прочитав книгу " хочешь быть здоровой, забудь про кастрюльки"
С нее началось тоже и мое СЕ . Прочитав книгу, она так поверила, и начала пить миксованные овощи и фрукты, которые по ее просьбе делали сестрички. И эта вера и это питание позволили ей выписаться из больницы через месяц. Выйдя из больницы она сразу нашла группу СЕ, которые регулярно собирались по обмену опытом. Она была твердой, решительной, мужественно сражалась с болезнями, читала очень много литературы, начала знакомство с дикими травами. После больницы она ничего не боялась и никого не слушала, потеряв некоторых подруг и знакомых. Иногда была резка, с людьми , которые пытались ее учить.
Потом она забрала у мужа сына и дочку и сама воспитывала дальше.
Сейчас у нее уже три внука, очень радуется когда их привозят к ней пожить.
Она по прежнему питается 100% сырого, ни разу даже не пробовала вареного, детям у внукам, даже у нее в гостях готовит сырые блюда, но никогда ничего не навязывает СЕ , вообще она не любит говорить на эту тему, она не многословна, а историю эту она мне рассказала, когда я после травмы позвоночника начинала ходить по "ИЗМАКОГИЕ", она ехала на два месяца на ЛяПальму, отдыхать и взяла меня с собой. Там она буквально заставила меня ходить, но не уговорами, а пинками, она просто шла, а я вынуждена была за ней плестись, тк не знала ни слова на испанском. Это была зима и вода в море уже холодная, отпускников не было и никто не купался, она плавала довольная, выходила из воды и бегала чтобы согреться, а я тем временем лежала на берегу, и наблюдала за ней, накапливая силы для обратного пути.
Сколько я тогда научилась у нее, не только питанию, но и выживанию.
Я благодарна ей за все и благодарна Богу, что он меня свел с такими людьми!!!!!!!!!!!!!

Желаю Вам сил, мужества и терпения, на вашем пути по достижению здоровья!!!!!!!!
Всего хорошего!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (04-12-2018), bbel2004 (23-08-2018), Ethan (30-10-2018), Ratlana (03-08-2018), TatSu (10-08-2018), Изабель (03-08-2018), Летящая (03-08-2018), муравьиха (02-06-2019), Репа (03-08-2018), Сергеев (03-08-2018)
Старый 03-08-2018, 08:51   #4

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Изабель,

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

Желаю Вам всего хорошего на пути исцеления.

Начало поиска мудрое с осмыслением ,опытом , поиском нужной информации несомненно принесет успех.

В моей теме я писала о подруге которая себя вылечила .
К Вашей теме подходит тоже потому что до основной болезни из за которой ей пришлось изменить жизнь был РА причем на руках и ногах были сильные деформации.

Деформации остались , новых не появлялось а боли и проблемы прошли , ела все что хотела но только все 35 лет строгое сыроедение на травах.

Сегодня разговаривала с ней по телефону у нее все прекрасно.

Всего хорошего!!!!
Спасибо вам огромное!!! Любой положительный опыт нам прибавляет сил,а главное даёт веру !!!! Кто-то сказал,что самые счастливые люди - это люди с хроническими заболеваниями.Они за долгие годы имеют самый обширный багаж знаний по борьбе с любой болячкой,потому - что постоянно ищут и пробуют.Так сказать подготовлены....не Дай Бог,что случись с твоими близкими. Кто оснащён большей информацией,тот победит!!!
10 пользователей сказали Изабель спасибо за это полезное сообщение:
Aila (14-10-2018), galla (03-08-2018), Margarita-mau (13-08-2018), piumina (05-08-2018), Ratlana (03-08-2018), TatSu (10-08-2018), Ерёмушка (29-05-2019), муравьиха (02-06-2019), Татика (06-10-2018), Чудоелочка (16-08-2018)
Старый 16-09-2018, 07:45   #5

Поблагодарили 144 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 2

Привет, Изабель и все форумчане! Несколько слов про себя, голодаю насухо 36ч. в неделю сегодня 10 раз. Состояние нормальное, анализы тоже, метотрексат отменила 10 недель назад. Хочу поделиться информацией, которую узнала совсем недавно. Хочу попробовать. 3 октября 2016 г. Нобелевская Ассамблея Каролинского Института присудила Нобелевскую Премию по Физиологии или Медицине Ёсинори Осуми за открытие механизмов аутофагии.

Что же такое аутофагия? Аутофагия (от др.-греч. ауто – «сам», фагос – «есть») – самоедство. По сути, это механизм избавления от всех, выполнивших свою роль, старых клеточных компонентов (органеллы, белки и клеточные мембраны), когда клетке уже недостаточно энергии, чтобы их поддерживать. Это регулируемый упорядоченный процесс, направленный на разложение и переработку клеточных компонентов.
процесс аутофагии в нашем теле запускается после 12 часов пищевой паузы, то есть чтобы началось самоочищение клеток от завалов и шлаков, надо не есть минимум 12 часов. 12 часов без еды - это старт аутофагии. Эффективно разгребает самосьедает хлам внутри нашего организма, все, что свыше 16 часов пищевой паузы.
Дабы не мучать себя - считается 16 часов ежесуточная пауза - достаточная и эффективная для самоочищения и омоложения клеток.
Как только принимаете первые калории из вне неважно в каком виде, аутофагия завершается, организм перестаёт разгребать завалы и ест то, чем кормите. 8:16 - самый знаменитый метод. 8 - столько часов организм находится в периоде Кормления. Затем, после последнего приема пищи следует ждать 16 часов, прежде чем вы сможете есть снова. Это, наверное, самый удобный метод, так его очень легко использовать в повседневной жизни: вечером вы кушаете последний раз, скажем, в 9 вечера, ложитесь спать, просыпаетесь в 9 утра - и вот уже прошло первые 12 часов! Вам остается 4 часа "голодания". В час дня вы можете принять первый прием пищи. Если в неделю голодать 36 ч.. то процесс аутофагии запускается через 12 часов и продолжается 24 часа, а если еще придерживаться системы питания 16/8, то 7 дней в неделю по 4 часа получается еще плюс 28 часов аутофагии. Удачи и здоровья всем!!! Изабель, как у тебя дела???
Свободна Ирина вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователей сказали Свободна Ирина спасибо за это полезное сообщение:
almarkaza (04-12-2018), galla (16-09-2018), Maratovna (11-05-2025), perestanislavna (12-03-2019), TatSu (17-09-2018), Анетт (23-09-2018), Зебра (26-09-2018), Изабель (17-09-2018), Летящая (16-09-2018), муравьиха (02-06-2019), Сергеев (16-09-2018), Чудоелочка (16-09-2018)
Старый 17-09-2018, 09:07   #6

Цитата:
Сообщение от Свободна Ирина Посмотреть сообщение
Привет, Изабель и все форумчане! Несколько слов про себя, голодаю насухо 36ч. в неделю сегодня 10 раз. Состояние нормальное, анализы тоже, метотрексат отменила 10 недель назад. Хочу поделиться информацией, которую узнала совсем недавно. Хочу попробовать. 3 октября 2016 г. Нобелевская Ассамблея Каролинского Института присудила Нобелевскую Премию по Физиологии или Медицине Ёсинори Осуми за открытие механизмов аутофагии.

Что же такое аутофагия? Аутофагия (от др.-греч. ауто – «сам», фагос – «есть») – самоедство. По сути, это механизм избавления от всех, выполнивших свою роль, старых клеточных компонентов (органеллы, белки и клеточные мембраны), когда клетке уже недостаточно энергии, чтобы их поддерживать. Это регулируемый упорядоченный процесс, направленный на разложение и переработку клеточных компонентов.
процесс аутофагии в нашем теле запускается после 12 часов пищевой паузы, то есть чтобы началось самоочищение клеток от завалов и шлаков, надо не есть минимум 12 часов. 12 часов без еды - это старт аутофагии. Эффективно разгребает самосьедает хлам внутри нашего организма, все, что свыше 16 часов пищевой паузы.
Дабы не мучать себя - считается 16 часов ежесуточная пауза - достаточная и эффективная для самоочищения и омоложения клеток.
Как только принимаете первые калории из вне неважно в каком виде, аутофагия завершается, организм перестаёт разгребать завалы и ест то, чем кормите. 8:16 - самый знаменитый метод. 8 - столько часов организм находится в периоде Кормления. Затем, после последнего приема пищи следует ждать 16 часов, прежде чем вы сможете есть снова. Это, наверное, самый удобный метод, так его очень легко использовать в повседневной жизни: вечером вы кушаете последний раз, скажем, в 9 вечера, ложитесь спать, просыпаетесь в 9 утра - и вот уже прошло первые 12 часов! Вам остается 4 часа "голодания". В час дня вы можете принять первый прием пищи. Если в неделю голодать 36 ч.. то процесс аутофагии запускается через 12 часов и продолжается 24 часа, а если еще придерживаться системы питания 16/8, то 7 дней в неделю по 4 часа получается еще плюс 28 часов аутофагии. Удачи и здоровья всем!!! Изабель, как у тебя дела???
Спасибо вам за информацию.Я собственно так и питаюсь и малоедение конечно приносит свои результаты.Я проголодала в своё время 23 дня на воде ,и в разные периоды голодала до 5 дней сухого голодания. После голода всегда приходит сильное обострение (даже во время выхода на соках).От одного дня до двух-трёх дней идёт в помощь. Я уже ранее писала,моё мнение - наша проблема более глубинна (ведь это полный сбой имунной системы).И бороться с этой болезнью нужно более сильными методами на мой взгляд.Всё должно быть в комплексе.Один - два дня голода даёт временное облегчение.Я принимаю сейчас MCM, пью травки - отравки(писала про них ранее),где главный ингридиент - полынь и мне значительно лучше.Я уже хожу без боли,делаю много дел по дому руками(несколько недель назад,не могла удержать тарелку в руках). И это всё МСМ. Сейчас уже несколько дней начала терапию с MSM. Результаты есть,но пока воздержусь от обсуждений,несколько дней всего прошло.Напишу спустя хотя- бы месяц.
10 пользователей сказали Изабель спасибо за это полезное сообщение:
Aila (16-10-2018), almarkaza (04-12-2018), galla (17-09-2018), Nika65 (08-10-2018), Olga A (17-09-2018), Анетт (23-09-2018), Ерёмушка (29-05-2019), Ирина64 (08-12-2018), муравьиха (02-06-2019), Настеника (01-10-2018)
Старый 17-09-2018, 09:45   #7

Цитата:
Сообщение от Изабель Посмотреть сообщение
Спасибо вам за информацию.Я собственно так и питаюсь и малоедение конечно приносит свои результаты.Я проголодала в своё время 23 дня на воде ,и в разные периоды голодала до 5 дней сухого голодания. После голода всегда приходит сильное обострение (даже во время выхода на соках).От одного дня до двух-трёх дней идёт в помощь. Я уже ранее писала,моё мнение - наша проблема более глубинна (ведь это полный сбой имунной системы).И бороться с этой болезнью нужно более сильными методами на мой взгляд.Всё должно быть в комплексе.Один - два дня голода даёт временное облегчение.Я принимаю сейчас MCM, пью травки - отравки(писала про них ранее),где главный ингридиент - полынь и мне значительно лучше.Я уже хожу без боли,делаю много дел по дому руками(несколько недель назад,не могла удержать тарелку в руках). И это всё МСМ. Сейчас уже несколько дней начала терапию с MSM. Результаты есть,но пока воздержусь от обсуждений,несколько дней всего прошло.Напишу спустя хотя- бы месяц.
Извиняюсь,оговорилась.Несколько дней применяю MMS -хлорит натрия
Следущий пользователь сказал Изабель спасибо за это полезное сообщение:
galla (17-09-2018)
Старый 23-09-2018, 07:53   #8

Поблагодарили 44 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 1

ИЗАБЕЛЬ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Читаю про ммс и никак не могу понять его можно готовить самому или его надо где то покупать? Что вам больше помогло МсМ или ммс . первое что я достала .... Это МсМ мне прислал. Пью со вчерашнего дня. Немного горьковатый вкус.
Настеника вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Настеника спасибо за это полезное сообщение:
galla (02-10-2018)
Старый 24-09-2018, 16:00   #9

Цитата:
Сообщение от Настеника Посмотреть сообщение
ИЗАБЕЛЬ, ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Читаю про ммс и никак не могу понять его можно готовить самому или его надо где то покупать? Что вам больше помогло МсМ или ммс . первое что я достала .... Это МсМ мне прислал. Пью со вчерашнего дня. Немного горьковатый вкус.
Здравствуйте!!! Да,всё верно,горьковатый вкус!!! Я пью МСМ - 2 - 3 чайные ложки на стакан тёплой воды,можно и по ст. ложке,только перед сном не пейте его,действует возбуждающе,можете не уснуть.
По поводу ММС . Нужно купить натрия хлорит и активатор( это будет лимонная или соляная кислота).Лучше соляную !!!!! От лимонной может быть небольшая побочка (тошнота ).Хлорит натрия нужен 24% и соляная 4%. Активировать будете дома. Можно хлорит с соляной пить по несколько капель ,размешивая в воде....НО - это очень сложно сделать(запах специфический) ,поэтому его активируют дома....сложного ничего нет.Активируют этот набор ,чтобы из полученного раствора выделить газ в воду( грубо говоря окрасится просто вода этим газом). Делаем это для того,чтобы раствор стал переносим для органиизма без побочек,а действие его при этом сохранялось.Если вы разобрались и хоть немножко стали понимать что это....и для чего это нужно,то наборы готовые в России купить можно здесь. Такого набора хватит надолго!!!
http://hlorit.ru/

Если вы понимаете уже и читаете дневник Кати,но пока не понимаете ,как активировать,то спрашивайте,(когда закажите набор),я потом расскажу и подскажу.
ММС - это хлорит натрия активированный соляной кислотой!!!!!
А если взять просто несколько капель из бутылки ЧИСТОГО хлорита натрия и смешать его с ДИМЕКСИДОМ 1:1 .....5 капель димексида и 5 капель хлорита натрия,то можно мазать этим раствором места,которые сильно болят,тогда хлорит будет быстро добираться к нашим болячкам,димексид - это как- бы проводник(помогает доставить хлорит быстрере в нужное место).
Так- же можно и нужно делать микроклизмы.
Я в стакан с МСМ добавляю 2 мл. (уже активированного ММС) - пью утром такой стакан.
Понадобится катетер Фолея и шприц на 60 мл. для микроклизм. 50 мл кипячёной воды + 2мл. ММС (активированный с соляной)

Я понимаю.что у вас сейчас всё путается и не сразу всё можете понять.Но для начала хорошо почитайте про ММС.Что будет не понятно,спрашивайте.помогу.
4 пользователей сказали Изабель спасибо за это полезное сообщение:
galla (02-10-2018), Olga A (26-09-2018), Настеника (01-10-2018), Свободна Ирина (24-12-2018)
Старый 08-12-2018, 11:15   #10

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении

Изабель,здравствуйте.Читаю ваш дневник .Очень много полезной инфы.Напишите пожалуйста как Вам ММС.У мужа сильно плечо болит
Ирина64 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Ирина64 спасибо за это полезное сообщение:
galla (08-12-2018), Изабель (10-12-2018), МИЛУСЯ (08-12-2018)
Ответ