Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 14:33   #1

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Давайте вместе искать счастье!

Извените за такой яркий заголовок! Но он первый пришел мне в голову и больше подходит к моим стремлениям...я желаю всем добра!!!

Я пришел на этот сайт в поисках правильного направления,и думаю он мне сильно помог! Сейчас я двигаюсь вперед,а не стаю на месте и это здорово!

Спасибо организаторам сайта,что дали нам место,где мы можем поделиться самым ценным для себя...можно сказать излить душу!!!

Последний раз редактировалось _vr_; 25-04-2007 в 19:56..
начюспортсмен вне форума  
14 пользователей сказали начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение:
Kaitlyn (06-11-2013), Mariam (20-04-2007), monik4 (11-02-2008), Proximus (20-04-2007), saiko (28-06-2008), slavol (20-12-2007), Sophia (08-02-2008), Storoj (22-09-2007), Вета46 (08-05-2013), Елена Троянская (18-01-2008), Люсико (14-02-2008), Рафис (28-04-2013), _vr_ (21-04-2007)
Старый 22-09-2007, 09:58   #71

Поблагодарили 12 раз(а) в 4 сообщениях
Re: Давайте вместе искать счастье!

Ну вот как всегда!
А еще модератор!
А я без шуток написал.
Знаю что утопия, но почему сразу смеяться, а может получится.
Честно говорю, у подобного проекта я бы соинвестором выступил.

Последний раз редактировалось Storoj; 22-09-2007 в 12:30..
Storoj вне форума  
Следущий пользователь сказал Storoj спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (22-09-2007)
Старый 22-09-2007, 12:41   #72

Спасибо Jseven за понимание!
Storoj вне форума  
Jseven (22-09-2007)
Старый 22-09-2007, 12:42   #73
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Storoj,
Ну что вы! ))) Я же без зла. )))
С пьянством и развратом вы конечно погорячились, а от тупой химии и пробок избавиться никто не против )
У нас, как бы, уже появлялись идейные вдохновители экологичных поселений.
Но тут ведь как и везде, все упирается в амбиции. Вы вот создадите поселение когда, вы же захотите, чтобы вокруг были единомышленники? Соратники. Чтобы люди разделяли ваши взгляды? Ваши понятия, ваши верования и ваши уверенности. Чтобы всех объединяла общая мысль. И желательно ваша мысль.
Ну и вот будут у вас за соседним забором жить "зеленые", будут противиться химии и асфальту, выращивать в палисаднике цветы и травы, пребывать в любви, но вот несогласованные цветы и травы будут отравлять вам жизнь?
А потом, когда от веобщей любви и понимания начнутся дети, этих детей придется отправить в школу, чтобы не мешали и чтобы учились. И вот будут они идти в школу, 6 километров, пешком, против ветра.. в горку..
Рано или позно, женщины ушедшие от пьянства и разврата скажут: что-то больно часто приходится стирать шмотки у детишек, да и вы устанете бить гвозди в их прохудившиеся железные башмаки.
Тогда с другими ушедшими от разврата мужчинами вы решите построить деревянные мостки, чтобы дети не рвали одежду, пока идут 6 километров против ветра в горку в школу.
Но моски будут гнить и тогда, чтобы ничто не мешало аслаждаться взаимопониманием, вы решите построить булыжную мостовую. И деткам легче и о вас память поколениям на века.
А я бы так вообще начал с памятника.

Последний раз редактировалось Jseven; 22-09-2007 в 12:56..
Jseven вне форума  
8 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
ants29 (12-02-2008), anyk99 (22-09-2007), Djonathan (22-09-2007), Ksun (12-07-2012), mister (22-09-2007), saiko (28-06-2008), Storoj (22-09-2007), Илья (22-09-2007)
Старый 22-09-2007, 14:08   #74

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях

Давайте делиться опытом ,как воплощать хорошие идеи в жизнь)))
Кому удалось объединиться в своем городе?
Сейчас очень остро стоит вопрос здорового образа детей,хотелось бы создать будущее для наших детей:я в своем городе не могу найти вегатирианского садика,в детях с малых лет развивают потребительские черты харктера,о нравственности и морали даже и не задумываются...
Что в этом направлении можно реально предпринять...буду рад любому серьезному совету...хочется чтобы ребенок был от всего этого защищен,ведь главное в воспитании это защита от оморального влияния!
начюспортсмен вне форума  
Старый 22-09-2007, 14:26   #75
Мастер

Поблагодарили 25,312 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

А я вот живу и не хочу ни от кого отделяться. Как хорошо когда вокруг так много всех разных и с разными мыслями и желаньями. И почему надо жить только с теми кто думает также как ты. Это же очень скучно. Особенно если это основано на еде и образе жизни. Я понимаю там объединение по профессиональному признаку, так там по быту все разные - и это здорово.
Не, ни каких затворницких поселений. Ни каких изолящек. Мне никто не сможет помещать жить как я хочу в обществе вместе со всеми.

ОТ себя не убежиш ...
6 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-09-2007), Ksun (12-07-2012), saiko (28-06-2008), Sweet (22-09-2007), VladZZ (08-09-2009), Илья (22-09-2007)
Старый 22-09-2007, 14:48   #76

Мне известны, в общих словах, идеи Анастасии, Ю.Мороза, Виссариона и др..
Для успешного реализации проекта нужен продуманный механизм, т.е. как бы конкретный Устав. И все.
Да, всем не угодишь. Но по интересам поселения создавать реально. Мне у Анастасиивцев не нравится, что каждый живет на своем гектаре, а кому не нужен гектар земли, а нужнен просто рядом водоем, и вообще гектар нормальной земли каждому не купить… А кто-то хочет жить общагой. :) Типа как во многих монастырях, да потому что это прежде всего экономически продиктовано…
Конечно, приток средств извне необходим. Поэтому это удовольсвие пока для несколько обеспеченных людей. Но варианты возможны. От кого-то вклад деньгами, от кого-то трудом.
Будет и общий дом, типа клуб или гостиница, будут и свои дома. Будет и общее поле и своя земля, кто как хочет. Просто все предварительно продумать. Легко не будет. Скорее всего молодежи это не подойдет. А с малыми детьми вообще экспериментировать нельзя. Тут некая зрелость нужна что-ли или большой жизненный опыт и предрасположенность. В общем сам пишу - до конца не понимаю, но нутром чувствую. Да предводитель, наверное, будет нужен, но не буйный, не диктатор, а сознательный, умный, альтруистичный.
Община Виссариона существует, поселения сыроедов существуют, монастыри существуют, общества Ю.Мороза существуют, общины староверов существуют, кстати, реабилитационные общины существуют и все это многообразие реально работает.
P.S. Понимаете, я столько раз бывал в ситуациях, когда группы людей после совместных длительных походов (фактически совместной маленькой жизни) расставаться друг с другом не хотели. Рыдали от расставания. Собирались вновь. Так привыкали друг к другу. И вообще на протяжении всей своей жизни считали совместное то проведенное время самым лучшим в жизни. Лгали?
По поводу изоляции от всех - ее не будет. Это все присходит рядом с городом. Хоть каждый день туда езди.
Storoj вне форума  
Старый 22-09-2007, 14:50   #77

И еще, да если ты обеспечен и у тебя нормальная семья лучше всего жить в загородном коттедже.
Storoj вне форума  
Ranetka (22-09-2007)
Старый 22-09-2007, 14:54   #78

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

начюспортсмен,

уж лучше простое обыкновенное питание детсадовское.

Посмотрел я в анапе на ассортимент в "Единственном на побережье индийском вегетарианском кафе". Одни пирожные. Мучное практически в каждом блюде. Варенья, повидло........

кроме свежевыжатого сока ничего там брать не захотели.
mister вне форума  
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение:
Murad (23-09-2007)
Старый 22-09-2007, 15:24   #79
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jseven
решите построить булыжную мостовую
Гы!дальше ясно...
Цитата:
Сообщение от Jseven
А я бы так вообще начал с памятника.
А вот это круто,на додумался бы В точку зришь!
Цитата:
Сообщение от Storoj
Рыдали от расставания.
Я чаще слышал о склоках Зачем далко ходить.В Израиле уже более 50 лет есть такие поселения - Кибуццы...Все развалились,изменились...Проверено временем.
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-09-2007)
Старый 22-09-2007, 16:44   #80

Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Storoj
Понимаете, я столько раз бывал в ситуациях, когда группы людей после совместных длительных походов (фактически совместной маленькой жизни) расставаться друг с другом не хотели. Рыдали от расставания. Собирались вновь. Так привыкали друг к другу. И вообще на протяжении всей своей жизни считали совместное то проведенное время самым лучшим в жизни. Лгали?
Конечно, нет. Я много раз попадала в подобные ситуации. Механизм прост - побыли вместе ( путешествовали,отдохнули, набрались впечатлений) - разъехались в разные стороны.Потом, через несколько лет опять встретились и замутили какое-нибудь совместное шоу, после которого опять разбежались по своим ячейкам.Отдыхаешь сначала от тех к кому привык дома и на работе, потом от тех, с кем насыщеено провёл время в отпуске. И по тем и по другим со временем начинаешь скучать.

Это психологическая раскачка, смена впечатлений, не более того, ИМХО)
anyk99 (22-09-2007), saiko (28-06-2008)
Закрытая тема