Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 14:16   #71

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Цитата:
Сообщение от asv
неутомимая жажда экспериментаторства
Зачем тебе приключения на свою Ж. Если кислоты этой переизбыток мочевой кислоты то и выходи на морковном.

Цитата:
Сообщение от asv
хм... а какое это имеет отношения к подагре?
Я понимаю подагру как отложение солей, которое и приводит к хрусту в суставах.
Alex2 вне форума  
3 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:20   #72

Поблагодарили 16,654 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alex2
Зачем тебе приключения на свою Ж.
ну ты спросил - откуда я знаю?!!!
Цитата:
Сообщение от Alex2
которое и приводит к хрусту в суставах.
ну блин, если бы к хрусту... я бы ее вообще не заметил!!! Нет, приводит к дикой боли. Люди просят пальцы на ногах отрезать в здравом уме. Правда я уже опытный, до этого не допускаю (тьфу-тьфу), распознаю первые признаки на подходе и... да... ударными дозами противовоспалительно-обезбаливающих...
http://www.cybermed.ru/cybermed/TFByHAMP/myRvqkAD/gout/
_as_ вне форума  
Старый 25-12-2008, 14:21   #73
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asv
не особо злоупотреблял
все отложения это результат нарушения обмена веществ. (обмен веществ это не только худой-толстый, но и приход-уход и задержка макро- и микроэлементов в организме). Так вот безобидными на первый взгляд соединениями мы получаем отложения: помидорку с маслицем съел - глядишь желчный камнями забился, мяско лимонным соком полил - ан и в почках камни отложились...и на суствы так же какая-нибудь "ерунда" по незнанию повлияла.
Alex2 (25-12-2008), anyk99 (26-12-2008), asv (25-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:27   #74

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
помидорку с маслицем съел - глядишь желчный камнями забился, мяско лимонным соком полил
asv, это Еlios в наш блюдоманский огородик камешки кидает помаленьку. .))))))
Alex2 вне форума  
4 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), asv (25-12-2008), Happie (25-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:29   #75
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex2
в наш блюдоманский огородик
ни в коем случае. Лимон с орехами или семечками по последствиям тоже пакость привеликая. Я про то что люди, потребляя еду, забывают о том что это многосложная биоХИМИЯ. А у химии свои законы.
Alex2 (25-12-2008), anyk99 (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:33   #76

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
А я через Одноклассники своего брата двоюродно-сводного нашла! И всё потому что у мамы девичья фамилия очень редкая.
Гы, у меня взрослый брат на Волге )))))))))Он копия деда.
А мама даже с его отцом (своим единокровным братом) знакома не была и ничего про него почти не знала, только то что он есть.
Еlios, прими мои сердечные поздравления с обретением брата.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:34   #77

Поблагодарили 16,654 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Alex2
в наш блюдоманский огородик
в ваш, сударь, в ваш. Я таки достаточно строго соблюдаю диету No.6! Там правда есть где разгуляться аппетиту, но добавь еще посты, плюс я таки худел тут... в общем, так, иногда, в кабачок в среднем получается раз в месяц-два, поешь, попьешь, как правило перед постом "надышаться" и дальше, все, снова паааинькой. Ну и еще ес-но иногда рюмочку хорошего вискарика - куда ж без этого!
_as_ вне форума  
Старый 25-12-2008, 14:49   #78
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
иногда, в кабачок в среднем получается раз в месяц-два, поешь, попьешь, как правило перед постом "надышаться" и дальше, все, снова паааинькой. Ну и еще ес-но иногда рюмочку хорошего вискарика - куда ж без этого!
"Подагра: страдание или признак гениальности?"...

Дальше здесь

Нажмите тут для просмотра всего текста
Подагра (дословно с греческого «нога в капкане») – одна из первых болезней, описанных в медицине. Ее называли королевской болезнью, панской хворобой, болезнью аристократов, даже считали признаком гениальности. Сейчас подагру относят к болезням «ошибок метаболизма» и связывают с выпадением солей мочевой кислоты в ткани организма, чаще всего в суставы и почки.

Как и много веков назад, подагра выбирает себе жертву среди людей с высоким уровнем жизни. Вот портрет типичного современного «подагрика»: активный, любящий удовольствия мужчина средних лет с хорошим достатком, часто занимающий руководящую должность, весьма темпераментный (обычно холерик). Женщины заболевают подагрой примерно в 10 раз реже.

Подагра – болезнь образа жизни. Провоцируют развитие болезни погрешности в диете, употребление алкоголя, стрессы и прочие «излишества нехорошие», когда деловые встречи с фуршетами перетекают в застолье, и день за днем все повторяется.

Особенно опасно избыточное содержание в рационе мясных продуктов, копченостей, жирных сортов рыбы. Избыток белков животного происхождения и алкоголя, хорошо приправленный стрессами, вызывает повышение в крови уровня мочевой кислоты и ее солей – уратов.

Интересен факт, что по своей структуре мочевая кислота сходна с кофеином – стимулятором умственной деятельности, – поэтому некоторые ученые считают, что у пациента с подагрой есть все шансы стать гением! Беда же в том, что кристаллы уратов начинают откладываться в суставах, почках и других органах. На Руси эту болезнь издавна так и называли: «отложение солей».

Надо помнить, что подагра может быть первичной и вторичной. Причиной первичной подагры является генетический дефект – отсутствие фермента, который превращает мочевую кислоту в растворимое соединение. Когда концентрация мочевой кислоты в крови достигает критического уровня, ее соли в виде микрокристаллов осаждаются в полости сустава, образуя там своеобразное «депо». Кроме того, часть кристаллов оседает в почках, что со временем приводит к образованию камней. Будучи болезнью обмена веществ, подагра нередко сочетается с другими обменными нарушениями, такими как метаболический синдром, который имеет триаду признаков: гипертонию, избыточный вес и склонность к сахарному диабету.

Вторичная подагра может развиваться на фоне эндокринной патологии, заболеваний почек, крови, при длительном приеме некоторых препаратов. Во всех случаях происходит либо увеличение продукции мочевой кислоты, либо снижение ее выведения из организма почками.

Кристаллы урата натрия, острые, как иглы, осаждаясь в полости сустава, вызывают местное воспаление, при гибели клетки в огромных количествах выделяют простагландины – вещества, «ответственные» за боль. Поэтому подагрический артрит носит еще название «микрокристаллический». Переедание, употребление алкоголя, особенно пива, стресс, переохлаждение или наоборот, поход в баню или сауну, провоцируют развитие острого артрита.

Чаще всего поражается сустав большого пальца стопы – первый плюснефалаговый сустав. Приступ возникает внезапно, чаще ночью, и проявляется интенсивной болью, покраснением и припуханием сустава. Часто повышается температура тела. Очень скоро боль становится нестерпимой, малейшее прикосновение к пораженному суставу крайне болезненно. Приступ может длиться всю ночь, а может затянуться и на несколько дней. Если приступ переходит в подострую фазу, то симптомы местного воспалительного процесса могут сохраняться в течение одного-двух месяцев.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-12-2008), anyk99 (26-12-2008), Слуцкий (25-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:52   #79

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Еlios
ни в коем случае. Лимон с орехами или семечками по последствиям тоже пакость привеликая. Я про то что люди, потребляя еду, забывают о том что это многосложная биоХИМИЯ. А у химии свои законы
А я не возражаю. Но я предполагаю, что эта самая большими буквами столь многолика, что и остаётся полагаться только на ощущения и опыт. Мне никогда не придёт в голову есть лимон с орехами или с семечками, зато в чае с мёдом.

Цитата:
Сообщение от asv
в ваш, сударь, в ваш
Да я на самом деле мясо очень мало ем с детства. У нас в деревне мясо было только когда осенью поросёнка резали, а так яйца, изредка курятина, остальное молочное, овощи и каши. Но грехом чревоугодия страдаю, что есть то есть.
Alex2 вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008)
Старый 25-12-2008, 14:57   #80
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex2
никогда не придёт в голову есть
ну кто-то же догадался мясо и рыбу с лимоном есть. И вообще: нет предела извращенью.
а по ощущениям помидор с маслом нормальная вещь, и опыт ещё не доопытелся настолько чтобы показать насколько это сочетание опасно. Поэтому полагаться тут лучше (и быстрее) на знания.
Alex2 (26-12-2008), anyk99 (26-12-2008)
Закрытая тема