Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2009, 19:01   #71

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя первая 18-дневка

Добрый вечер, Анна. Можно к вам присоединиться? У меня сегодня так же 9 день.
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-06-2009, 04:27   #72

Поблагодарили 467 раз(а) в 79 сообщениях
Получено наград:

Пожалуйста! Всегда рада коллегам. Но наверное не у меня надо спрашивать, а у хозяина сайта. Я здесь тоже в гостях
Старый 11-06-2009, 06:19   #73

Поблагодарили 189 раз(а) в 82 сообщениях
Получено наград:

Здравствуйте снова!
Два дня не было доступа в инет, поэтому не смог всем ответить сразу. Рад, что появились новые гости-единомышленники, да еще и голодающие почти одновременно. Сначала продолжу свой дневник, а потом отвечу на вопросы.
10-й день
Вес 51,9 кг. Снова 400 г в минусе. Ночь спал очень беспокойно, практически сна не было. Откуда-то появилось масса дел, которые не могли ждать, когда я буду в нормальном состоянии. Пришлось весь день мотаться по городу, встречаться с людьми. В такой суете как-то сгладилось чувство дискомфорта от слабости, но к вечеру усталость дала о себе знать, лег спать пораньше.

11-й день
Вес 51,5 кг. Минус 400 г. Я расчитывал, что после криза вес будет убывать медленнее и как пишут первоисточники – это 200-300 г. Но и 400 г тоже неплохо, если не будет больше. Ночь спал лучше, сказалась усталость за день. Посмотрев в зеркало, увидел вокруг сосков красную сыпь, как в прошлое голодание – токсины выходят. Пока не чешется, но скоро начнет. Потерплю. Язык стал лучше, но все равно налет еще значительный. День снова выдался на удивление беспокойным, но после вчерашнего было тяжелее двигаться и к вечеру просто валился с ног. К тому же коленные суставы стали побаливать. Заснуть рано не удалось – футбол не мог не досмотреть.
Цитата:
Сообщение от anna-anna Посмотреть сообщение
Но наверное не у меня надо спрашивать, а у хозяина сайта. Я здесь тоже в гостях
Я очень рад гостям всегда, в одиночку всегда тяжелее. Присоединяйтесь и делитесь своими впечатлениями, anna-anna!
Цитата:
Сообщение от anna-anna Посмотреть сообщение
не очень ли опасно голодать с таким низким весом?
Когда я первый раз голодал, то было страшно, особенно, когда видел в зеркале свое отражение. А сейчас совершенно не страшно и опасности никакой нет. Потом, если захочешь, вес нарастет быстро даже на овощах, фруктах, кашах. Я за 2 недели отдыха на Сицилии набрал 3 кг, хотя пил только свежевыжатый апельсиновый сок, чай и ел свежие фрукты и салаты. Иногда в первое время баловал себя кашами. Организм возьмет свое.
Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Валерий Михалыч, как дела?
Как погода и настроение?
Алена, и погода и настроение - все прекрасно! Я стал радоваться жизни и большой вклад в эту радость внесло то, что все получается, и голодать, и дела идут хорошо, и отношения с людьми ровные и доброжелательные. Еще чувствуется влияние Луизы Хей, ее книги меняют мироощущение и меняют что-то в голове.
Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
Я на 8-ом дне. Читаю Ваш дневник-здорово! Так держать! Если наберусь терпения, то будем выходить вместе. Удачи!
На сколько дней вы настроились, тимсон? Я первый раз настроился на 21 день, но не дотянул 3 дня, уж очень тяжело было. Так что, не хватило мне терпения и силы воли. И какой план выхода у вас, на чем будете выходить?
Balero вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Balero спасибо за это полезное сообщение:
alagor (11-06-2009), Алена (11-06-2009), тимсон (11-06-2009)
Старый 11-06-2009, 06:30   #74

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Balero Посмотреть сообщение
Потом, если захочешь, вес нарастет быстро даже на овощах, фруктах, кашах. Я за 2 недели отдыха на Сицилии набрал 3 кг, хотя пил только свежевыжатый апельсиновый сок, чай и ел свежие фрукты и салаты. Иногда в первое время баловал себя кашами. Организм возьмет свое
Скажите, пожалуйста, какого типа вес набирается/возвращается в данном случае? жирком? "мясом"?
очень интересен ответ, т.к. в посте ни слова о спорте или каких-либо физических нагрузках для роста новых мышц на месте "съеденных" в процессе голодания...

Последний раз редактировалось alagor; 11-06-2009 в 08:53.. Причина: орфография
alagor вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Balero (11-06-2009), Igrunka (11-06-2009), тимсон (11-06-2009)
Старый 11-06-2009, 08:21   #75

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
т.к. в посте ни слова о спорте или каких-либо физических нагрузках для роста новых мышц на месте "съеденных" в процессе голодания...
Здравствуйте, alagor! В первые дни выхода я старался больше двигаться, пару раз сходил в фитнес-клуб, а в Италии была возможность плавать в море. И обязательно - зарядка каждое утро по 20-30 минут, лучше с отжиманиями и другими несложными физ.упражнениями. При такой легкой нагрузке на мышцы и суставы нарастут здоровые ткани и сила будет, и тонус. Это чисто мое мнение. Правда, опыт пока у меня небольшой.
Следущий пользователь сказал Balero спасибо за это полезное сообщение:
alagor (11-06-2009)
Старый 11-06-2009, 12:11   #76

Получено наград:

У меня появился актуальный вопрос насчет употребления свежего меда на выходе из голодания. Дело в том, что я очень люблю этот продукт и мне интересно, когда можно начинать есть ету ценную тягучую сладкую прелесть? Сразу после окончания сокового выхода или раньше? Кто знает, пробовал или что-то слышал? Поделитесь информацией, пожалуйста!
тимсон (11-06-2009)
Старый 11-06-2009, 13:08   #77

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Получено наград:

На сколько дней вы настроились, тимсон? Я первый раз настроился на 21 день, но не дотянул 3 дня, уж очень тяжело было. Так что, не хватило мне терпения и силы воли. И какой план выхода у вас, на чем будете выходить?[/QUOTE]

Каждый раз голодание для меня - великий праздник, а у русских праздники, сами знаете, до упора продолжаются... Если серьёзно, мой первый опыт длительного голода, дал мне понять, что дело вовсе не в цифроднях. Я тогда планировал проголодать 40 дней, а Бог даст и весь Великий пост, однако за счёт двигательной активности и интенсивных процедур на 31 день всё закончилось. Язык очистился мгновенно, состояние улучшилось. Но тяга к цифре была жуткой, столько было веры и энергии в то что я делаю! Так вот за следующие два дня я потерял более 2 кг веса. В зеркало на меня смотрел весёлый скелет обтянутый жилами. Я понял, что так дело не пойдёт (до 31 дня потери составляли 100 грамм в день) и я начал выходить из голодания. Это был ОБРАЗЕЦ КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! Не было тогда инета и форумов. Но вышел же и набрал массу даже больше чем было. Причём отметил себе, что физо на голоде и восстановлении вещь просто незаменимая - в первом случае вес падает гораздо стремительнее, что позволяет укладываться в гораздо меньшие сроки с тем же эффектом, а во втором - реальная панацея от жора. Сейчас, начитавшись Столешникова (дай Бог здоровья форумчанам и модераторам), планирую попробовать выйти по его схеме. Попробуем приучить себя к дисциплине на выходе. А сроки сейчас я устанавливаю так. Беру лист бумаги, делю на две колонки и пишу "телесные проблемы" и "духовные проблемы", не напрягаясь заполняю этот листик день-два, как что-то всплывёт. Как чувствую, что вроде бы всё, вхожу в голод. Эта простейшая процедура позволяет мне отмечать вехи в оздоровлении тела и подсознательно прорабатывать свои негативные черты характера.
Конечно, добрая половина писанины не достигается за один присест, но зато есть "переходящее знамя" следующему сроку Сейчас намыслил 14-21 день. У меня на голоде порой открывается волчий аппетит. Вот в это время и попробую выйти...

Добавлено через 45 минут
Цитата:
Сообщение от Balero Посмотреть сообщение
У меня появился актуальный вопрос насчет употребления свежего меда на выходе из голодания. Дело в том, что я очень люблю этот продукт и мне интересно, когда можно начинать есть ету ценную тягучую сладкую прелесть? Сразу после окончания сокового выхода или раньше? Кто знает, пробовал или что-то слышал? Поделитесь информацией, пожалуйста!
У меня есть один прекрасный родственник - тёща. Медик, завотделением. Во всём мы с ней находим язык, окромя голода. Ну, просто рогами стоит против и всё. Убогими выглядели мои попытки 10 лет назад что-то там доказать. С тех пор я когда заходит речь, что "опять хернёй занимаешься" я виновато смотрю в пол и шмыгая носом обещаю что в последний раз. Так вот она не уставая рассказывает страшилки про неудачников-голодальщиков. Кто-то похудел, не успел порадоваться - потолстел, кто-то поджелудочную посадил и т.д. Я порой сам провоцирую её на эти рассказы из-за её энтузиазма. Это позволяло мне порой делать выводы в том, что да, действительно голодание - это наука, а не просто фишка. Несколько случаев, когда пациенты, и даже одна сотрудница (есть таки у нас и там шпиёны ) на выходе из голода начинали принимать, по-совету Малахова мёд, срывались на жор, т.к. мёд вызывал вкусовой дисбаланс из-за чрезмерной сладости и действительно "засаживали" поджелудочную железу, которая спала-спала, а её раз, разбудили и предложили рвануть урарный вес пауэрлифтера. По-поводу нормального физиологичного выхода я нашёл информацию пока только у Столешникова и то с оговоркой, что это летний вариант или южный... Я знаю, что будет со мной, если я в январе в -20 после голода буду опиваться африканскими цитрусовыми соками! Увольте, пройденный этап. Но на сейчасный момент, это приемлимо. Лето. Пишет, что делайте так и никак более и не будет жора. Вот что самое для меня опасное. Не хочу чтобы из головы не вылезали мысли о еде. Кстати здесь на форуме есть великолепный пример выхода спортсмена-бодибилдера Юры из 23 дней голода. Советую прочесть.
ЗЫ: От стыда горю, но спрошу, что такое ИМХО? Боюсь во всеуслышанье спросить, засмеют

Последний раз редактировалось тимсон; 11-06-2009 в 13:54.. Причина: Добавлено сообщение
тимсон вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали тимсон спасибо за это полезное сообщение:
Balero (11-06-2009), Алена (12-06-2009), Гвоздь (12-06-2009)
Старый 11-06-2009, 14:01   #78

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Цитата:
ЗЫ: От стыда горю, но спрошу, что такое ИМХО? Боюсь во всеуслышанье спросить, засмеют
IMHO - In my humble opinion - Имхо - По моему скромному мнению

антиофтоп: тоже очень интересует мнение по поводу меда на выходе...
на своем выходе пару недель назад "пробило" на мед - съел несколько ложек и "успокоился"... но срок голода был не большой перед этим...
alagor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Balero (11-06-2009), тимсон (11-06-2009)
Старый 11-06-2009, 18:06   #79

Получено наград:

12-й день
Вес 51,1 кг. Уходит стабильно 400 г. Это приятно. Ночью появились боли в плечевом поясе, наверно, от позвоночника – один позвонок при нажатии еще вызывает боль. Значит, воспаление полность не снялось. Да и вообще, состояние такое, будто вчера разгружал вагоны с солью. Поставил утром клизму, результат не меняется, даже мне показалось еще больше грязи вышло. После душа стало легче и вздохнул с облегчением. Решил сегодня отдыхать. Отдохнуть удалось до вечера, потом снова позвали дела. Что-то после обеда одолела меня слабость и стало мутить. Так весь вечер и промутило. Видно, пошли шлаки и токсины с новой силой. Посмотрим, что завтрашний день покажет.
Алена (12-06-2009)
Старый 12-06-2009, 04:31   #80

Получено наград:

Цитата:
на выходе из голода начинали принимать, по-совету Малахова мёд, срывались на жор, т.к. мёд вызывал вкусовой дисбаланс из-за чрезмерной сладости и действительно "засаживали" поджелудочную железу, которая спала-спала, а её раз, разбудили и предложили рвануть урарный вес пауэрлифтера
По поводу меда на выходе... Я имел ввиду его полезность и не прерывает ли он ацидоз при выходе на цитрусовых соках. Я читал где-то, что даже во время голодания советуют иногда принимать по половинке чайной ложки меда, размешанного в воде, если уж совсем плохо становится. А если его есть по 1-2 ч.ложке в день, когда перешел на салатики и овощи, то думаю, ничего опасного для поджелудочной железы не будет. Вот с жором - это серьезная проблема. Но тут нужно себя сдерживать изо всех сил:))))
Ответ