Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2008, 16:35   #1

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

saiko,
ну ничего так - нормальное такое перечисленьице, малость подвинутых сыроедением, недугов! где-то на два-три умножить и прям какой-то я получаюсь!)) блин, что ж я-то балбес такой - пару-трёшку дней посыроедить меня хватает, а чуть меня начнёт от всего этого к земле гнуть, так я за чай сразу... тьфу!((
saiko (06-08-2008), Гвоздь (07-08-2008), Илья (06-08-2008), Лиsa (08-08-2008)
Старый 06-08-2008, 17:57   #2

Поблагодарили 186 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 3

А я приладилась покупать фрукты рядом с Олимпийским - рынок выходного дня, они там с пятницы до воскресенья. Торпеды абалденные, нектарины, персики...и прочие чудеса ...Хочется попросить там политического убежища. Хватает на 3-4 дня, потом можно пару деньков воздержаться от еды, а потом опять пятница!!!
Aqva вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Aqva спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-08-2008), saiko (06-08-2008), Starvation (07-08-2008), Лиsa (08-08-2008), полуничка (19-04-2011)
Старый 06-08-2008, 20:39   #3

Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от asya
Часто практикуете? Зачем? Или срываетесь?
Первые полгода вообще не практиковал. Потом заинтересовало и я себя решил не сдерживать, что в общем немного затянулось. Приготовленные блюда - штука опасная для неподготовленного сыроеда, может затягивать в эту ...манию. Последнее время всё реже ем что-то не сырое. Дома сечас несырое вообще не ем. Просто не покупаем и никаких проблем. Как кто-то писал - нужно держать линию обороны подальше от себя. В гостях как-то баловался несколько раз за последний месяц, в общем несырое интересует всё меньше, что очень радует.

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
блин, что ж я-то балбес такой - пару-трёшку дней посыроедить меня хватает, а чуть меня начнёт от всего этого к земле гнуть, так я за чай сразу... тьфу!((
А что если попробовать от обратного пойти. Не отказываться от чего-то, а просто вносить в рацион всё больше фруктов и овощей. Чтобы полюбить сырое и разлюбить несырое нужно просто есть фрукты и овощи и чем больше тем лучше. Подобную фразу как-то вычитал на другом форуме и мне она понравилась, всё больше утверждаюсь в её верности.

Мы с женой, например, к сыроедению не сразу пришли, хотя пожалуй весьма стремительно, и я бы сказал неожиданно для нас. Сначала стали всё меньше есть чипсы, мороженые, пирожные и прочие очевидные вредности. Потом от мяса и чуть позже всего животного отказались и, наконец, на сырое перешли. Попадались книги и мы проверяли описанное на себе. От изначального питания до начала сыроедения прошёл год и то тяжеловато было. Как некоторые прям сразу переходят для меня сложно представить. Но, у каждого свой путь: одному проще сразу, другому постепенно.

Главное - определить цель. Скажем, ответить самому себе на вопрос - зачем мне здоровье и двигаться к ней, если мотивация определилась и она достаточно весома, то дело пойдёт. Пусть даже с переменным успехом. Шаг вперёд, полшага назад (а иногда возможно и два) но двигаться, и всё получится рано или поздно. Голодания, мне кажется, тоже могут помочь. Так, я на выходе ел что-то несырое, просто тошнотнейший вкус...ужасно, видимо на более-менее длительном голоде обнуляются вкусовые рецепторы. А апельсин или морковный сок - супер вкус, райский нектар.

Последний раз редактировалось saiko; 06-08-2008 в 20:50..
saiko вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-08-2008), asya (07-08-2008), eduard76 (12-02-2012), Starvation (07-08-2008), Витай (20-12-2008), Илья (07-08-2008), полуничка (19-04-2011), стареющий юноша в поисках (07-08-2008)
Старый 07-08-2008, 06:28   #4

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aqva
А я приладилась покупать фрукты рядом с Олимпийским - рынок выходного дня, они там с пятницы до воскресенья. Торпеды абалденные, нектарины, персики...и прочие чудеса ...Хочется попросить там политического убежища. Хватает на 3-4 дня, потом можно пару деньков воздержаться от еды, а потом опять пятница!!!
Aqva, я тоже туда в пятницу захаживаю - работаю в двух шагах
Старый 07-08-2008, 09:29   #5

Поблагодарили 356 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от saiko
Мы с женой, например, к сыроедению не сразу пришли, хотя пожалуй весьма стремительно, и я бы сказал неожиданно для нас. Сначала стали всё меньше есть чипсы, мороженые, пирожные и прочие очевидные вредности. Потом от мяса и чуть позже всего животного отказались и, наконец, на сырое перешли.
Здорово что Вы с женой вместе сыроедите. А мне по-прежнему приходится готовить изо дня в день. Каждый раз возникает ощущение, что я порчу продукты.
Муж не знает, что я сыроед))) Но зато в последний месяц он поддавшись моей пропаганде перестал есть мясо. Правда рыбу все-таки ест. И такой счастливый ходит, осыпает каждый день меня благодарностями, начал спортом заниматься.
А сегодня ребенок мне заявил: "Мама, можно я буду есть только овощи фрукты и орехи, все остальное мне кажется невкусным?" Сразу говорю, на ребенка моя пропаганда не распространялась. Это он сам потянулся к более естественному и вкусному. Но что-то я боюсь... не за ребенка, а за себя. Бабушки же меня убьют...
NN вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали NN спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-08-2008), Iurii (07-08-2008), saiko (19-08-2008), Илья (07-08-2008), лема (08-08-2008), Лиsa (08-08-2008), полуничка (19-04-2011)
Старый 07-08-2008, 09:31   #6

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от saiko
А что если попробовать от обратного пойти. Не отказываться от чего-то, а просто вносить в рацион всё больше фруктов и овощей. Чтобы полюбить сырое и разлюбить несырое нужно просто есть фрукты и овощи и чем больше тем лучше.
вот в моём, несомненно, крайне тяжёлом случае, и нифига! мне и оставалось-то всего ничего - убрать гречку, чай и мёд. а вот никак что-то... да и чисто по теории такой вот - больше сырого, меньше несырого и всё получится - у меня как-то не бьётся. я, как вон Ёвочка (она на меня надышала, не иначе!)) - у меня сырое с не сырым отдельными лагерями стоят. с утра трескаешь-себе бананы с апельсинами и думаешь - отличненько! всю жизнь бы так и ел! а к вечеру набегаешься, устанешь и уже чо-то на все эти сочности и глаза не глядят... с овощами у меня дружбы никак не получается - в этом, наверное, ещё причина. опять-таки, я себя не виню))) - невкусное всё по большей части сейчас (даже сейчас!). это мы про дыни тут рассуждаем - так они, по сравнению с теперешними огурцами-помидорами, просто нектар, что те, что другие. эх...

asya
это как же так - ел мясо и спортом не занимался, а перестал - и начал?! что-то, воля ваша, совсем уж сказочки какие-то из серии "чудо голодания".))

Цитата:
Сообщение от Aqva
Хватает на 3-4 дня, потом можно пару деньков воздержаться от еды...
да, вот это мощно и завИдно, чего и говорить. до такого бы дожиться - было б много очков. вспомнил сразу вон про дяденьку (и какого дяденьку-то!) - этот, вообще, пару дней в неделю только и ест. остальное время дышит, хитрован эдакий: http://westdragon.ru/in/dieta.php

Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 07-08-2008 в 09:41..
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-08-2008), asya (07-08-2008), Гвоздь (07-08-2008), Илья (07-08-2008), Капля (05-11-2008), полуничка (19-04-2011)
Старый 07-08-2008, 10:12   #7

Поблагодарили 356 раз(а) в 153 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
asya
это как же так - ел мясо и спортом не занимался, а перестал - и начал?! что-то, воля ваша, совсем уж сказочки какие-то из серии "чудо голодания".))
)))То, что Вы не во что не верите, для меня уже неудивительно. И Поль Брэгг низачто под раздачу попал. Ладно объясню. Его в детстве мама так усердно кормила, что к 10 годам он перенес 2 операции. Первый раз был заворот кишок, второй раз - аппендицит. И вот благодаря такому кулинарному воспитанию человек привык кушать практически непрерывно и все мягко говоря непостное. То есть мясо 3 раза в день. И если бы только мясо... Котлеты, сосиски, сардельки колбасу. Ну иногда проглотит какой нибудь мандарин там или грушу... Короче к 23 годам у него панкреатит, язва 12-перстной кишки, желудка, гепатит С, гипертония, хренокардия и тд. Всего и не упомнишь. Нервы ни к черту, энергии ноль. Еще чуть-чуть и инвалид. А сейчас ему уже 30. Давно к врачам не ходил поэтому новых диагнозов не приобрел. Какой там нафик спорт!!!
А сейчас ему полегчало неимоверно!!! Вот и все сказочки.

Последний раз редактировалось NN; 07-08-2008 в 13:25..
NN вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали NN спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-08-2008), Илья (07-08-2008), Лиsa (08-08-2008), полуничка (19-04-2011)
Старый 07-08-2008, 12:10   #8

Поблагодарили 6,557 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
у меня сырое с не сырым отдельными лагерями стоят. с утра трескаешь-себе бананы с апельсинами и думаешь - отличненько! всю жизнь бы так и ел! а к вечеру набегаешься, устанешь и уже чо-то на все эти сочности и глаза не глядят... с овощами у меня дружбы никак не получается - в этом, наверное, ещё причина. опять-таки, я себя не виню))) - невкусное всё по большей части сейчас (даже сейчас!). это мы про дыни тут рассуждаем - так они, по сравнению с теперешними огурцами-помидорами, просто нектар, что те, что другие. эх...
Ну дык уже успех, да ещё какой! А овощи дело такое, после десятков лет блюд их вкус слишком тонок, чтобы его полноценно оценить. Постепенно то один овощ распробовать начинаешь, то другой. Сейчас, например, из овощей нас на авокадо пробило, очень много их едим.А первое время хорошо что-то сладкое идёт, типа бананов.

Так что процесс движется, всё хорошо у Вас. Скажем, родители моей жены запланировано на обед едят что-то приготовленное...тушёные овощи, гречку. И по сравнению с тем что было раньше чувствуют себя прекрасно и выглядят очень хорошо. Даже не знаю интересует их полное сыроедение или нет.
saiko вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (07-08-2008), Алена (07-08-2008), Илья (07-08-2008), Лиsa (08-08-2008), полуничка (19-04-2011), стареющий юноша в поисках (07-08-2008)
Старый 07-08-2008, 15:22   #9

Поблагодарили 240 раз(а) в 86 сообщениях

друзья, подскажите, чтобы авокадо немного дозрело и помягчало, куда его лучше положить - в темный шкафчик или на подоконник на свет? ))
Mimi вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Mimi спасибо за это полезное сообщение:
saiko (07-08-2008), Лиsa (08-08-2008), полуничка (19-04-2011)
Старый 07-08-2008, 16:41   #10

Поблагодарили 24,673 раз(а) в 5,735 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mimi
куда его лучше положить
Я на подоконнике держу. Дозревает, самое большее, за 2 дня.
Алена вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
mafia (19-07-2009), Mimi (07-08-2008), saiko (07-08-2008), Лиsa (08-08-2008), полуничка (19-04-2011)
Ответ

Метки
сыроедение