Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2015, 07:09   #1
Заблокирован

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: М + Ж

Я тоже не умела. Тем более я не сказать, что спокойный человек по жизни. Овен и еще крыса. Живинько с криками и огоньком.
Пока действительно бережно не стала относится к себе. Трудно реагировать на людей, особенно на их негатив, если тебе нравится свое отражение в зеркале. Общение становится другим и в радость.
А потом, ну почему другие люди должны укладываться в какие-то нами придуманные рамки? Каждый человек имеет право быть таким, каким выбрал. Его личное дело и его личные зеленые собаки. Мы можем менять только себя. А когда нас цепляют другие, это значит мы претендуем изменить их... Зачем?
Елена Журавлева вне форума  
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (09-12-2015), monoed (08-12-2015), Виктор8 (08-12-2015), Илья (09-12-2015)
Старый 08-12-2015, 07:23   #2
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Мы можем менять только себя. А когда нас цепляют другие, это значит мы претендуем изменить их... Зачем?
Согласен. Как будто берем на себя их право менять что-то в себе.
Цитата:
Трудно реагировать на людей, особенно на их негатив, если тебе нравится свое отражение в зеркале
Больше всего зеркал у меня на работе. Может и правда, я иногда бываю таким нетерпимым и злобным (даже, если виду не подаю), из-за того, что до сих пор толстый )))))
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (09-12-2015), snark (20-02-2016), Елена Журавлева (08-12-2015)
Старый 08-12-2015, 07:30   #3
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Согласен. Как будто берем на себя их право менять что-то в себе.

Больше всего зеркал у меня на работе. Может и правда, я иногда бываю таким нетерпимым и злобным (даже, если виду не подаю), из-за того, что до сих пор толстый )))))
Тогда может разрешить себе быть толстым и нравится себе таким?
Это же тоже вы! Какая разница какой фантик сверху?
Нет, я не призываю с этим ничего не делать. Я призываю себя любить всяким, тогда и вес стабилизируется. Главное от этого всего удовольствие получать!
Тут согласна с Сашей. С преодолением себя ничего не выйдет. Только добровольно и любя
7 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (09-12-2015), Alex_андр (09-12-2015), Alex_андр (09-12-2015), Alex_андр (09-12-2015), Evil (08-12-2015), monoed (08-12-2015), Виктор8 (08-12-2015)
Старый 08-12-2015, 12:19   #4

Поблагодарили 14,048 раз(а) в 2,991 сообщениях
Файловый архив: 22

Просто великолепная статья.

О мужской твердости

О мужской твердости. Во всех смыслах.

Когда мужчина спрашивает меня, как ему решить какой-нибудь трудный для него вопрос: например бросить курить, я неизменно интересуюсь: «Тебе какой способ предложить – мужской или женский?»

«Конечно, мужской», – отвечает мужчина. «О, тогда это элементарно. Когда ты твердо решил это сделать – подходишь к близкому другу и говоришь: «Помоги мне, брат. Я решил с этой минуты не брать сигареты в зубы. Если ты меня один раз с ней увидишь – я отдаю тебе свою машину. Увидишь второй раз – забирай мою квартиру. Увидишь третий раз – я отдаю тебе все свое имущество и на год отправляюсь странствовать. Если я так не сделаю, прошу тебя как друга перестать меня считать своим другом, а считать подругой, не обращаться ко мне в мужском роде, а называть меня каким нибудь симпатичным женским именем, например, Айседора. Еще можешь подарить мне какие-нибудь красивые колготочки».

«А женский способ?» – интересуется мужчина. «О, женщине невероятно трудно, ей приходится несколько лет ходить на личную терапию, осознавать причины и непрерывно оттягивать момент принятия решения».

В этой истории суть мужской твердости. Если мужчина способен так сделать как в моем примере – он способен на поступок. И тогда он становится интересен, хоть друзьям, хоть женщинам, хоть Вселенной. Поступок от слова «ступать». Делать шаги. Если муж – тот, кто ведет женщину, то для того, чтобы вести – нужно поступать. Иначе бег на месте с кажущимися достижениями. Если взять в качестве примера Андрея Сахарова: создать водородную бомбу – это был не поступок, всего лишь достижение, а вот стать миротворцем ценой всего нажитого – безусловно поступок. Это не курить бросить.

В моей полушуточной истории с курением есть несколько важных моментов.

Момент первый. Чтобы проявить твердость, мало иметь яйца. Даже примеряя на себя такое развитие событий, как в моем примере, мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы, плотный поток концентрированной мужской энергии. Свою единственную надежную опору в этом изменчивом мире. Если мужское сознание соприкасается с этим внутренним концентрированным потоком – в мужчине появляется основа. Не соприкасается – его сознание действительно напоминает тряпку, легендарная метафора, которая так часто фигурирует в женских оскорблениях в мужской адрес. Тряпке всегда нужно что-то внешнее, чтобы на нем повиснуть.

Я сейчас скажу очевидную вещь. Странно, что ее никто до меня не говорил. Во всяком случае я не слышал. Весь этот бюрократический институт, вся эта пресловутая, ругаемая всеми система возникла в современном мире по одной-единственной причине. Она заменяет недостающую мужскую твердость. «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого», – сказано было в Нагорной проповеди. Все эти подписи, печати, сертификаты, чиновники, юристы нужны по одной простой причине – мужчины в нашей культуре не держат слово, поскольку задача мужского сознания держать структуру, создавать опору. Если мужчины этого не делают – возникает необходимость в искусственных инструментах. Что с них возьмешь – дети. Лукавые дети.

Второй аспект этого примера – цена. Вселенная справедлива и безжалостна. Нравится мужчине или нет, пользуется он мужскими аспектами сознания или нет, но счет ему будет предъявлен по полной. Счет в виде жизненных обстоятельств, которые будут складываться так, как будто у него есть та самая твердость, сострадание, смирение, мудрость, или какие-либо еще аспекты мужского пути. Когда понимаешь, что счет будет предъявлен по полной, осознаешь весь идиотизм отказа от мужского. Счет все равно придет, иногда в самый неподходящий (подходящий) момент.

У женщин точно такая же история. Пользуется женщина полноценно аспектами женского сознания или нет, рано или поздно она получит к оплате счет как абсолютно стопроцентная женщина. Игра есть игра.

Главная задача мужчины в аспекте твердости – быть живым и твердым, то есть упругим, гибким. В этом разница – твердости духа и твердости характера. Характер – это мертвая твердость, раз и навсегда принятые решения. Твердый и бессердечный мужчина – самодур. Никому ни радости ни пользы от такой твердости.

Твердость духа — это согласие со своей душой, способность проявлять ее намерение даже ценой трансформации собственного характера. Это единственная разумная твердость.

Главная задача женщины – быть живой и мягкой. То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания – свободная энергия, стремящаяся заполнить все вокруг.

Во взаимодействии упругого и пластичного проявляется вся красота танца мужского и женского. Если встречаются двое твердых – они бьются друг о друга и разлетаются как бильярдные шары. Если двое пластичных – слипаются в один кусок пластилина.

Мужчине с детства приходиться проявлять твердость, находить поток мужской энергии внутри себя, задолго до включения в игру половых гормонов. Тогда он сможет принимать свои первые детские, но уже мужские решения.

Однако самая важная мужская и женская инициация – первые сексуальные отношения. Природа все предусмотрела. Урок мужской твердости и женской пластичности. Если он не будет достаточно тверд, а она достаточно пластична – у них вообще ничего не получится. Одна морока.

Основной женский урок – от встречи с его твердостью: «Если я хочу иметь с ним дело – мне будет больно. Чтобы мне не было больно, мне придется становиться пластичной. И это приятно. Благодаря его твердости я учусь быть женщиной. Ух ты! Как это здорово!»

Для тех, кто не в курсе, «дура» в переводе с латыни — «твердая».

Основной мужской урок от встречи с начинающей женщиной, очень трудный мужской урок, Господи какой же трудный мужской урок: «От встречи с моей твердостью – женщине будет больно. Если я не буду достаточно тверд – она не сможет стать женщиной. Если я не буду любящим и сострадающим при этом — она возненавидит весь мужской род. Быть с ней твердым – на самом деле приятно!»

В этом трудность урока мужской твердости. Нравится нам или нет – когда мужчина проявляет свою твердость, кто-то рядом с ним неизбежно ранится, ранится и сам мужчина. Пока не научится этой твердостью виртуозно пользоваться.

Так устроен этот мир – без боли нет взросления. Искусство быть мужчиной – проявлять так много твердости, как этого требует его душа, и так мало, как это возможно, чтобы окружающие не ранились зря. Существует такой социальный миф, что можно найти такого мужчину, рядом с которым женщина сможет не испытывать боли. Зрелая пластичная женщина – да, взрослеющая девочка – в той степени в которой будет доверять своей природе, а не социальным эталонам и нормам. С мужчиной, о которого не придется раниться – придется нянчиться.

Любая анестезия только все портит. Первые сексуальные отношения в состоянии алкогольного опьянения могут на всю оставшуюся жизнь приучить женщину прибегать к алкоголю, как к «смягчающему средству» – замене собственной пластичности. Также с мужчиной и алкоголем «для смелости».

Если мужская инициация прошла со зрелой женщиной, безболезненно, он может так и не понять, какую цену платит женщина за то, чтобы быть рядом с мужчиной. Не уважать недостаток пластичности незрелых женщин любого возраста. Ранить зазря. Без сострадания.

Еще раз повторюсь – окружающие мужчину люди: дети, женщины, другие мужчины страдают не от мужской твердости, а как раз от ее отсутствия. С твердым мужчиной бывает больно – но именно это и сладко. Слишком твердая женщина от него отскочит как бильярдный шар. Для всех остальных как раз его твердость и притягательна. Притягательна для детей, женщин, других мужчин. С мягким никак — сплошной петтинг и никакого спарринга.

И последнее – психосоматика. Недостаток твердости в сознании – неизбежно проявится в теле. Я помню свою очень трудную ночь, когда мне пришлось проживать почечную колику. Это было единственный раз в моей жизни. Я безо всяких обезболивающих всю ночь принимал эту боль. Отдавался ей. К утру боль утихла. Я не обследовался, поскольку никогда не обследуюсь. Но почечная колика с тех пор ни разу не повторялась.

По моим наблюдениям, когда мужчина исцеляет свои симптомы – он становится мужественнее, когда женщина исцеляет свои симптомы – она становится женственней. Так и должно быть.

Автор: Вячеслав Гусев
Виктор8 вне форума  
7 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (09-12-2015), Alex_андр (09-12-2015), monoed (08-12-2015), Olga A (08-12-2015), Белладонна (08-12-2015), Елена Журавлева (08-12-2015), Илья (09-12-2015)
Старый 08-12-2015, 13:52   #5

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
мужчина вынужден отправляться куда-то вглубь самого себя. Искать некий источник опоры, легендарный луч Шивы
Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Главная задача женщины – быть живой и мягкой. То есть пластичной. Это естественное проявление женского сознания – свободная энергия, стремящаяся заполнить все вокруг.
Спасибо, Виктор, очень хорошая статья. Размышления пока выкладывать не буду, они должны еще повариться.
monoed вне форума  
2 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (09-12-2015), Елена Журавлева (08-12-2015)
Старый 10-12-2015, 21:18   #6

Вот это мне показалось интересным, вроде бы очевидно
Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Мне кажется,что мужчина хочет женщину,а женщина - детей...
Есть мнение, что появление ребенка является возможной причиной инфантильных перемен в мужчине
Цитата:
...Посмотрите, что происходит в современном обществе. Когда рождается ребенок, он моментально начинает восприниматься единственным смыслом жизни не только матери, но и семьи в целом. Никто не спорит, что первичная цель союза мужчины и женщины — продолжение рода. Однако мы не животные, и однозначности тут не место...

...Одна из задач пары — помощь в развитии друг друга, поддержка. Когда в семье появляется третий, муж и маленький ребенок становятся в глазах женщины по определению антагонистами. Потому что обоим нужно внимание...

...Женщины часто удивляются, почему с появлением малыша в доме мужчина внезапно меняется, и некогда сильный и ответственный муж ведет себя как ребенок, становясь беспомощным и безвольным. А ему попросту нужно внимание. Необязательно столько же, сколько было, но как минимум столько же, сколько новому члену семьи, и уж никак не по принципу «все лучшее детям, а тебе — что останется»...

http://www.medkrug.ru/article/show/c...zh_ili_rebenok
Вобщем, немного странная картина, мне кажется там все слишком преувеличено. Думаю, единичные жалобы жалующихся всегда громче, чем выражение благополучия теми, у кого все нормально что за мужик такой у них там получается, ждет подачек в виде внимания и обижается, не получая их. Хотя есть история, где мужи как и "встрял" (это из книжки от Виктора)
Цитата:
С первой женой три или четыре года мы жили неплохо. Потом появился ребенок, и она уже не думала ни о чем другом. Меня просто не замечала. Как будто этот ребенок - все, что она от меня хотела. Он родился, и я стал не нужен.
- Вы пробовали поговорить с ней?
- Конечно. Она отвечала, что я сошел с ума, что я не понимаю, как ей тяжело с малышом. Говорила, что я должен помогать ей. Я пытался, но ничего не изменилось. Мы отдалялись все больше и вскоре совсем охладели друг к другу. Любовь ушла. Мы поняли, что брак не удался.

Чепмен Гэри "Пять языков любви"
monoed вне форума  
3 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Елена Журавлева (10-12-2015), Илья (11-12-2015), Калинка (11-12-2015)
Старый 11-12-2015, 13:45   #7

Нашел на форуме ссылку, очень понравилась статья.

Цитата:
Мизогини́я (от др.-греч. μῖσος — ненависть и γυνή — женщина) — ненависть по отношению к женщинам, женоненавистничество. Мизогин — человек, которому свойственна мизогиния. Мизогиния может проявляться в форме дискриминации по признаку пола, принижения женщин, насилия над женщинами или сексуальной объективации женщин (wikipedia)

Как следует из приведенной статьи, женщины тоже могут становиться мизогинами (мизогинями), хотя бы в этом есть видимость "равноправия" (примечание monoed)
читать далее
Цитата:
"Мизогиния, или Почему женщины ненавидят друг друга"
(Анна Петрова, Анастасия Прудникова)
ссылка взята из сообщения Alisiya
отрывки из статьи

Только девочек с детства учат стесняться себя и своего тела…
Женщине стыдно все. Она должна стыдиться своей физиологии, небритых ног, беременности и собственной груди. И стыдить других, если они осмелятся выставить что-то напоказ. Пусть даже и подсознательно, но внутри каждой женщины есть установка, что мужчина – это хозяин жизни. Первый сорт. А ты девочка. Второй номер. Приложение…

(про М., примечание monoed)…у них нет гормональных бурь, у них не рвутся колготки и не вываливается из лифчика грудь. Ум, смелость, способность к логическому и аналитическому мышлению как будто достаются мужчинам исключительно по праву рождения. Сын. Наследник. Мужик. Это звучит гордо. А что девочка? Девочка-припевочка. Снова нюни распустила…

…Женщины поддерживают и транслируют стереотипы о себе же, и это называется внутренней мизогинией. Все это происходит не от хорошей жизни. Находясь внутри женоненавистнического дискурса, мы вынужденно начинаем надеяться на "дивиденды" от привилегированного класса – мужчин: смотрите, парни, я такая же, как вы, я тоже смеюсь над "тупыми телочками".

Это попытка занять более комфортную позицию в отсутствие выбора. "Ведет себя, как баба", "сама напросилась", "у тебя просто ПМС". Слишком много косметики? Тупая кукла. Вообще без косметики? Ленивая уродина. Когда речь заходит о праве не брить ноги или не краситься, больше всех возмущаются женщины…

…Женщина должна соответствовать определенным репродуктивным, возрастным, физиологическим и другим требованиям. Все разнообразие характеров, личностей, желаний, возможностей сводится к некой шаблонной "нормальной женщине" с жестко прописанными требованиями к ней.

В свою очередь женщинам остается соревноваться друг с другом за право быть лучшей в рамках этого одного-единственного шаблона. Вместо того чтобы понять, что нет и не может быть единственно верной модели, и наслаждаться собственной единичной уникальностью.

Только женщина бывает падшей, только женщина может осквернить своим присутствием, только женщина на корабле – к беде. Мать-одиночка. Старая дева. Баба с пустым ведром. Разведенка. Зато старый конь борозды не испортит (про М., примечание monoed)…

…что делать? Можно начать с того, чтобы научиться понимать: ум, глупость, профессионализм, сила или слабость – это качества человека. А не исключительно мужчин и не исключительно женщин. И перестать приписывать какие-то характеристики целой группе как раз и навсегда данные.

взято http://lady.tut.by/news/relationship/460813.html

Последний раз редактировалось monoed; 12-12-2015 в 04:36..
monoed вне форума  
5 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (26-12-2015), Jelenka (11-12-2015), Белладонна (13-12-2015), Елена Журавлева (11-12-2015), Калинка (11-12-2015)
Старый 12-12-2015, 13:24   #8

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова:
Теперь подумайте, как влияет потеря пола на здоровье, если простая одежда – юбка – меняет женскую походку, пластику, голос, выражение лица той, которая привыкла носить брюки! Посмотрите, как сидит женщина в брюках или джинсах. Часто по-мужски, раздвинув ноги или даже расставив их. Есть исследования, что девочки, которые с детства носят брюки, теряют женские гормоны.
http://www.golodanie.su/forum/showpo...&postcount=491
Интересное сообщение. Решил разобрать эту тему здесь, чтобы не смешивать несколько разных разговоров в одну кучу. Ну, конечно, со своей точки зрения.

Мне кажется что не всё так трагично. Кому-то идут брюки, кому-то юбки (ага, специалист нашелся ) Ну и для разных случаев может подходить то одно, то другое. У меня в городе женщины, как правило, умеют подбирать себе нужный фасон брюк/джинс. И я ни разу не видел, чтобы они сидели в них «по-мужски». У ног есть своя мышечная память, она работает на уровне рефлексов независимо от надетых вещей.

На этой ветке есть мое сообщение, где я рассказывал про мужичка в юбке, ну так ему, всё же, неловко было. А почему? А потому, что такие мышечные привычки очень трудно изобразить, если нет каждодневного навыка. В предыдущем сообщении авторы говорили про мощный воспитательный поток по отношению к девочкам - как, что и когда не нужно показывать, ну так эти привычки и работают хоть с юбками, хоть с брюками, хоть с чем.

Мне кажется брюки иногда просто практичнее. Мне самому, конечно сравнить не с чем но вот если очень холодно и сильный ветер, так можно себе и хвост отморозить если бы не тёплые брюки. Некоторые женщины даже горнолыжные штаны носят в городе (в Москве, по крайней мере). Молодые мамочки выгуливают на колясках своих малышей и одеты в тёплые брюки, ничего антиэстетичного или нарушающего границы пола тут нет. Это жизнь.

p.s. ума не приложу, как Римляне в боевых походах в Британию грелись в своих плащах и тогах, брюки-то они поначалу высокомерно не носили, в отличии от варваров.
monoed вне форума  
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (26-12-2015), Белладонна (13-12-2015), Валерия57 (13-12-2015), Елена Журавлева (12-12-2015), Илья (12-12-2015), Калинка (12-12-2015), Маринка Солнечная (16-12-2015)
Старый 12-12-2015, 13:37   #9
Заблокирован

Речь не о том идут брюки или нет. А о том как женщина себя ощущает в брюках и юбке. У меня есть одни брюки. Походные. И особо женственно я себя в них не чувствую. Юбка, кстати, тоже одна и тоже походная. Я платья люблю.
А вот горнолыжные брюки это для нашего климата самое то. На улице. И никак не мешают затем в помещении быть в платье.
4 пользователей сказали Елена Журавлева спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (26-12-2015), monoed (12-12-2015), Калинка (12-12-2015), Маринка Солнечная (16-12-2015)
Старый 12-12-2015, 20:14   #10
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Думаю что не одежда влияет на человека,а человек по себе выбирает одежду.
Но все же одежда - это такая мелочь,по-моему... Более того,скажу вам,товарищи,живущие в России: я не знаю стран других,где одежде уделяется столько значения.У вас тратят гораздо больше,относительно бюджета,чем,скажем,у нас или в европе,все время стараются "выглядеть"...
Одежда говорит о человеке что-то.. но в привязке к общей культуре места и происхождения.
9 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
monoed (12-12-2015), piumina (13-12-2015), Белладонна (13-12-2015), Валерия57 (13-12-2015), Елена Журавлева (13-12-2015), Калинка (25-12-2015), Маринка Солнечная (16-12-2015), Нэлли (14-12-2015), Яся (14-12-2015)
Закрытая тема