Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-08-2009, 20:59   #821

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:
Re: ПоПуВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от Саламандра Посмотреть сообщение
Еще пить брошу, чем я тогда расслабляться буду...
вот-вот... шутки-шутками, но 99% именно так и говорят... просто "зарываются голову в песок" подобно страусам, "ничего не вижу, ничего не слышу" и пока не треснет больно - даже думать не хотят...
alagor вне форума  
Старый 05-08-2009, 21:14   #822

Поблагодарили 11,270 раз(а) в 3,931 сообщениях
Файловый архив: 12
Закачек: 0
Получено наград:

Ты уже бросил ПИТЬ?
Надо и мне посмотреть, думаю, что именно с большого экрана, чтобы тоже впечатлиться....
А с др. стороны, все само собой к жизни без алкоголя и идет. Не приносит он, на самом деле, расслабления. Пока проблему в голове не разрешишь, ничего не спасет. Алкоголь только загонит глубже, а затем вылезет депрессией.
...да, да, да,...рождаются и у меня, любительницы коньяка и сухого вина такие мысли.... (про водку не напоминать, это был бзик, типа попробовать и отказаться)

Саламандра Путь к себе 7,14,21,7 дней

Симбиоз души и тела

То, что мы готовим дома

ПРАВИЛА ФОРУМА
Саламандра вне форума  
Следущий пользователь сказал Саламандра спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-08-2009)
Старый 06-08-2009, 06:09   #823

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
жутко... бррр...
в первой, во второй части? Я не успел ничего интересного увидеть. Или "бррр..." по поводу алкоголизма? Ну так там и "ежу понятно".
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Вячеслав (06-08-2009)
Старый 06-08-2009, 06:37   #824

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
в первой, во второй части? Я не успел ничего интересного увидеть. Или "бррр..." по поводу алкоголизма
ну, конечно... если кто-то в курсе, что при выпивке нейроны в башке дохнут тысячами и считает это нормой жизни, тогда конечно ничего интересного...

и более 75000 смертей в год (два чукотских автономных округа) - это тоже, конечно же не "тихий ужас"...

и третье место в мире за алкоголем по кол-ву смертей в мире - не впечатляет уже...

и абсолютная доступность алкоголя нашим детям-школьникам - тоже уже нормой стало...

и...
а чего перечислять то дальше?..
когда периодическая выпивка становится нормой жизни, конечно в любом ролике ничего страшного и не увидишь, а только пропаганду не стоющую внимания...
alagor вне форума  
3 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-08-2009), pupsik (06-08-2009), Semizwetka (08-08-2009)
Старый 06-08-2009, 06:54   #825

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
третье место в мире за алкоголем по кол-ву смертей в мире
т.е. как я понял, речь идет об алкоголизме? Чего-то мне надоело повторять, что умеренное потребление алкоголя приводит к увеличению средней продолжительности жизни. И это не пропаганда, а измерения и оценка интегральная, поэтому вдаваться в обсуждения деталей, типа гибнущих нейронов (у не пьющих они дохнут еще в большем количестве от постоянного нервного перенапряжения, да и в фильме никаких цифр, какая нужна доза, чтобы они начали гибнуть, просто бол-тов-ня) смысла не вижу. И даже в этом фильме в начале говорят что при небольшом потреблении состав крови улучшается и субъективное ощущение улучшения самочувствия связано именно с этим улучшением качества плазмы и крови в целом, а не, как это происходит впоследствии, являениями отравления. Единственный вред от умеренного потребления, который я нашел - это опасность увеличения дозы со всеми вытекающими, особенно у генетически предрасположенных. Могу еще раз повторить кажется Гиппократа, что "лекарство от яда отличается только дозировкой". Змеиный яд тоже вреден, но всякими випросалами и випротоксами народ успешно приносит себе облегчение.
Говорить взрослым о том, что алкоголизм вреден - как-то не смешно, банально и неинтересно, это наверно любой ребенок знает. Хотите более серьезно взглянуть на эту тему - поройтесь в интернете. Не хотите - чтож, довольствуйтесь пропагандой, ваш выбор. Хотя с моей точки зрения антиалкогольная пропаганда нужна и она к сожалению практически отсутствует на телевидении (недавно вот только одна передачка по телику попалась), надо давить на мозги чрезмерно употребляющим. Хоть одного спасут от зеленого змия - и то благо.
_as_ вне форума  
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (06-08-2009), ROM (06-08-2009), Валерия1509 (09-08-2009), Вячеслав (06-08-2009)
Старый 06-08-2009, 08:37   #826
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Чего-то мне надоело повторять, что умеренное потребление алкоголя приводит к увеличению средней продолжительности жизни
Могу предположить следующее толкование данной статистики.
1. Статистика справедлива для обычноедов. Возможно что малые доли алкоголя улучшают некоторые функции захламленого и малоподвижного организма.
2. Не исключено, что человек употребляющий в меру воздержан и в прочих своих психофизиологичных проявлениях, что естественно сказывается положительным образом.

3. Сомнительная правдивость подобных исследований.
pupsik вне форума  
4 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
alagor (06-08-2009), Alex2 (06-08-2009), asv (06-08-2009), Одри (06-08-2009)
Старый 06-08-2009, 09:41   #827

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
1. Статистика справедлива для обычноедов.
Может, для обычнопивцов (от слова "пить")?

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 06-08-2009, 10:20   #828

Цитата:
1. Статистика справедлива для обычноедов. Возможно что малые доли алкоголя улучшают некоторые функции захламленого и малоподвижного организма.
2. Не исключено, что человек употребляющий в меру воздержан и в прочих своих психофизиологичных проявлениях, что естественно сказывается положительным образом.
3. Сомнительная правдивость подобных исследований.
Согласен со всеми тремя пунктами, но прокомментирую на основе того, что встречал:
1. негативное влияние алкоголя частично компенсируется положительным воздействием на психику. В умеренных дозах ес-но (я для себя умеренной дозой считаю в пределах 40 г крепкого алкоголя в день Я столько и близко не пью, ну типа за раз пью, но не каждую неделю или даже месяц. Могу выпить и больше, когда гости, большой праздник и т.д. грам до 150-200 за вечер, но это уже настоящая пьянка. Это пару раз в год происходит.). И как я узнал из фильма и как правильно вы заметили, есть позитивное воздействие на именно захламленный организм.
3. ну уж скепсиса по отношению к "положительным" отзывам по поводу употребления алкоголя мне было не занимать, когда я приступил к изучению проблемы. Но... полно достаточно научных статей, т.е. с цифрами, с подробно описанными критериями, оценками достоверности, приводится критика подхода друг друга и т.д. и т.п., т.е. нормальная научная работа. И ни одной работы такого качества, которая показывала бы, что даже незначительное количество алкоголя (главный вопрос - какое?!) вредно для здоровья человека.
Проще всего припечатать "вредно" да и все тут. Стадный порыв. Но дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку на результаты качественно проделанной работы, подтверждающей эту точку зрения, буду весьма благодарен! Прошу не первый раз (Жданова и Углова не предлагать). Не наводит на размышления?... Меня навело.

Саламандра, еще помню кто-то икру по-Одесски излагал. Насколько помню, фишка в том, что печется только баклажан, а остальное - сырое. Не в курсе?
И уж до кучи... А чем вариант "на зиму" отличается от вышеприведенного рецепта?
Как выход? Надеюсь не неумеренным потреблением алкоголя?... Кстати, зря имхо "драните" выход, даже после однодневки, на завтрак все-таки наверно лучше сок, а на обед уже можно разговляться.

Последний раз редактировалось alagor; 14-08-2009 в 16:50.. Причина: объединение сообщений...
_as_ вне форума  
pupsik (06-08-2009)
Старый 06-08-2009, 12:41   #829
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Может, для обычнопивцов (от слова "пить")?
Может и так. Ежели обычноупИвца ограничить нормой, положительный результат будет что называется налицо.

Цитата:
дайте пожалуйста кто-нибудь ссылку на результаты качественно проделанной работы, подтверждающей эту точку зрения
Я и фильм то не смотрел. В свое время, отказываясь от потребления алкоголя, исходил из тех соображений что здоровый организм, функционируя в нормальном ритме, в костылях не нуждается. В этом смысле вредность вечернего приема алкоголя равнозначна утреннему приему кофе.
Не пил совершенно лет пять, потом изредка стал себе позволять самую малость, исключительно по случаю. Постепенно невольно стал замечать насколько мне не нравится воздействие алкоголя. Положительный смысл ограничивался ритуалом приема и некотороым психологическим расслаблением, что совершенно не компенсировало потерю спокойной, рассудительной остроты восприятия. Умеренный прием может казаться неплохим времяпрепровождением вечером, немного расслабились и спать, но попробуйте принимать сей нектар с утра. Вот и все, собственно, мои научные исследования
pupsik вне форума  
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (06-08-2009), Саламандра (06-08-2009)
Старый 06-08-2009, 13:02   #830

Цитата:
но попробуйте принимать сей нектар с утра.
ну... хорошие напитки рекомендуется дегустировать насколько помню в районе 11-12 дня, вкус в это время максиально острый
Да я тоже полез в инет, познакомиться с проблемой, потому что решил совсем завязать!!! А тут бац! Получается, что бросать совсем не надо. Я и пребываю в некотором классическом российском недоумении, "что делать?"...
Попробовал объективно взглянуть на плюсы-минусы.
Минусы:
- а вот оказался вопрос, есть ли вред...
- риск увеличения дозы и зависимости (очень серьезная опасность)
- достало меня уже это "хобби". Эту вот бутылочку прикупить, ту... Тем более что многие не всегда есть и если где увидел, руки чешутся. В Одессе оказывается виски-клуб есть, а я не знал. Придется снова ехать!!! Некоторые под штуку баксов стоят из тех, что хочется прикупить. Я тут ссылочку давал и за 16000 баксов не прочь бы купить, если бы столько лишних было... Причем дорожает на глазах. В следующем году еще больше подорожает.
Плюсы:
- легче в социальном плане. Не надо делать "рожу кирпичом" в компании. Мне хватает отмаз, что соблюдаю посты и "мне нельзя по состоянию здоровья", но иногда я таки рюмочку поднимаю и все довольны. В кабаке обычно все пьют водку, я себе заказываю 50 г виски и соответственно никто не озабочен подливать, задавать вопросы "а ты чего не пьешь" и т.д. и т.п. Тем более что мои 50 г часто стоят как бутылка водки и если в складчину никто не заинтересован в том, чтобы я заказал вторую... Я 1.5 года не пил совсем, определенные неудобства были. Кому-то мелочь, я почему-то настроен поддерживать компанию...
- приятно просто продегустировать хороший напиток. Это реально букет, изумительно пахнующий и 10 г дают удовольствие на 10 мин плюс настроение до конца дня. А потом воспоминания!!!
- я больше люблю выпить не в компании и по случаю, а вечерком, скажем на даче, когда дети легли спать. Расслабиться душой и телом, сонно пощелкать теликом или поделать вид, что слушаю жену и в койку.
От всего этого не трудно отказаться (и свидетельством тому, что нетрудно, уже таки отказывался, по просьбе жены возобновил потребление алкоголя, чтобы друзьям у нас комфортней было в гостях, смущает всех когда хозяин дома не пьет - что-то с ним стряслось, а ведь был "нормааальный"...), но когда тут выяснилось, что при умеренном потреблении люди дольше живут... Ну вот, что тут делать?...
_as_ вне форума  
Саламандра (06-08-2009)
Закрытая тема