|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#851 | |
|
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Совсем новичок
KaPex,
Цитата:
А если уж вы и приводите Евангелие в пример, то должны помнить, что ближний - это не тот кто рядышком стоял, а тот кто тебе близок, дружен, приятен, помогателен и имеет право на доступ в твою жизнь (личную в частности). Тот, кто слышит твои слова, и чьи слова для тебя не только колебания воздуха. У меня есть такие люди, и я их люблю (у слова люблю много значений). А всем остальным, кто только рядом стоял или мимо проходил - воздушный поцелуй и вечное прощай.
|
|
|
|
#852 |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Elios,ближний можно по разному трактовать,не только как тот,кто приятен.Легко любить такого,по-моему суть как раз-в отличном от тебя.Но я не призываю.
|
|
|
#853 |
|
Поблагодарил: 107
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях Файловый архив: 0
|
НЕЕе, ближний, это тот, кто "В ТЕБЕ НУЖДАЕТСЯ"!!! Но настоящая любовь придет... Другой вопрос, что я против быстрых отношений. Либо одна, либо потом раз и надолго вместе. Смпатии мало для отношений. Либо любовь, либо одиночество...
|
|
|
#854 | |
|
|
KaPex,
Цитата:
А-то чё за экстремизм: ты мне НУЖНА, люби меня теперь! Щааааааас, разбежался! Нужность - она симбиотична (как правило).
|
|
|
|
#855 |
|
|
Нет, я просто некоего Иисуса Христа процитировала. Нуждается не просто в помощи, а в ТЕБЕ конкретно. Короче, почитай (или перечитай) Евангелие на досуге, а там поговорим. Я же только помочь хотела, вижу - человек в истерике бьется(хошь не хошь это правда), от людей хочет спрятаться... У меня тоже БЫЛ такой период, только кончился он ничем!!! Зря время потратила, и чуть "ближних" не растеряла!!! Помочь хотела и все, не ругайся, не злись, и люби...
|
| Следущий пользователь сказал KaPex спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (13-04-2007)
|
|
|
#856 |
|
|
KaPex,
(устало вздыхаю) - в истерике я бьюсь только с форумчанами споря. Я от людей отойти с детства мечтала (это не временный бзик). Я, кстати, тоже Его цитировала. И читала не однократно и некоторые суры (прости Господи) - главы, наизусть знаю. Но сур знаю больше - они короче. Только не надо меня воцерковлять, я три года на клиросе пела, Апостола на Литургии читала и при Евхаристии помогала Плат держать - пацанов не хватало. Я Воскресную школу с отличием закончила. Была редактором детской воскресной газеты. Но всё это не обязывает меня ни к чему!
Я никому не верю, поэтому меня нельзя обмануть. Последний раз редактировалось Elios; 13-04-2007 в 11:40.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Elios спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#857 | |
|
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,778 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Луки 10:25-37 25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? 27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. 28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. 29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний? 30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. 31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. 32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. 33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился 34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; 35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. 36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Мудрость разумного - знание пути своего. (Пр. 14:8) Последний раз редактировалось M.P.; 13-04-2007 в 12:00.. |
|
|
|
|
|
|
#858 |
|
|
Да понимаешь, есть и священники - всю жизнь при церкви, а к Тайнам не приблизились, как не старались... А бывает, человек ничего не совершает, а ему сплошная благодать с Небес, и все "двери" открыты...Ну ладно, поговорили и хватит
Все, что в жизни кажется важным - на самом деле не имеет никакого значения... В жизни самое главное - это детали... Последний раз редактировалось KaPex; 13-04-2007 в 17:51.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал KaPex спасибо за это полезное сообщение: |
mvs (16-04-2007)
|
|
|
#859 | |
|
Поблагодарил: 247
Поблагодарили 717 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
#860 |
|
Поблагодарил: 522
Поблагодарили 388 раз(а) в 183 сообщениях Файловый архив: 3
|
Каждый по-своему идет к любви, по-своему определяет место любви в своей жизни и ее ценность, по-своему понимает что есть любовь.. Даже два очень любящих друг друга человека , очень близких человека, понимают любовь по-своему и поступают в зависимости от этого ( из собственного многолетнего опыта). И из-за этого часто возникают проблемы, так как каждый ждет от другого поступков в соответствии со своим понятием любви. А людей нужно принимать такими какие они есть и любить их такими и прощать и чаще самому(самой) просить прощение.
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали mvs спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|