|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,354 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Пумба вот ты как то намедни напомнил про локальное охлаждение. Я сегодня его проверил для сравнения с полным охлаждением. Мне проверить легко потому что плохо поднимаюсь по ступенькам вперед правой ногой, а после сугроба поднялся очень легко и никаких признаков что нога больная. Но потом когда согрелся в комнате, то все вернулось на место. Так вот сегодня у нас - 15 градусов мороза и я вышел на улицу и натер снегом только правую ногу от поясницы до стопы и в снегу босиком стоял только одной правой для проверки. Совершенно такой же эффект начал подниматься и нога работает так что впору приседать можно- нет ни боли ни слабости в ноге. Так что разницы нет между полным охлаждением и локальным. Потом посидел в тепле и наркоз отошёл- нога опять больная
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 17,153
Поблагодарили 13,419 раз(а) в 1,874 сообщениях Файловый архив: 10
|
Сергеев, Бубе выгодно говорить, что хрящ не восстанавливается. Это его бизнес
![]() Я тебе давал ссылку на Гитта, (вот книжка "Лечение артрозов"), он утверждает, что вполне себе восстанавливается. И я лучше буду верить ему. Он мне показался гораздо более искренним человеком, чем Буба. Я думаю сделать себе какой-нибудь вибростенд для ноги, буду её трясти по методу Гитта. А пока нет вибростенда, я просто лежу и ногу качаю влево-вправо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 35,160
Поблагодарили 15,921 раз(а) в 1,827 сообщениях Файловый архив: 5
|
Пумба, я такая же горячая, как и ты, но разум-то не отключай
![]()
![]() |
#4 |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 47,258
Поблагодарили 57,409 раз(а) в 6,638 сообщениях Файловый архив: 0
|
Согласен с Ларчиком!
![]() |
#5 |
|
Разум-то у меня как раз работает постоянно. Ещё раз даю ссылку на короткое видео, где описывается, что происходит с артрозными суставами под нагрузкой. (Разум мне говорит, что видео очень разумное). А горячность моя, Лара, проявляется от того, что мой разум видит подтасовку фактов. Добавление ходьбы на позднем этапе реабилитации представляется как ключевой и основной компонент исцеления. И я себе представляю, как люди, прочитав на дзене статью "доктора" Кремышева про исцеление артроза ходьбой (я угадал, есть такая статья), угробят остатки своих суставов. Вопрос только в одном: эта подтасовка - она по дурости или от подлости.
Судя по , по дурости. Но от этого не легче. |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#6 | |
|
Вставлю сюда цитату из дневника Орхи, чтобы не осталось неясностей:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 |
|
Наконец-то приехала ко мне бура. Буду пить её, хотя к кислоте вроде бы уже привык.
Бура у меня пятиводная, следовательно массовая доля бора = 15%. Развожу 8г буры (==1,2г бора) на 1 литр. Это даёт: 1,2г бора / 1000 мл или 6 мг бора / 5 мл воды (6 мг /ч.л). Три раза пересчитал, вроде правильно всё. Пойду пробовать... ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Пумба спасибо за это полезное сообщение: |
rid (02-04-2022),
ROM (24-03-2022),
Княженика (24-03-2022),
Сергеев (24-03-2022),
Чудоелочка (24-03-2022)
|
![]() |
#8 |
|
Чувствуешь от бора какой нибудь приход или пока пока мало времени?
|
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 9,138
Поблагодарили 14,048 раз(а) в 2,991 сообщениях Файловый архив: 22
|
Вставлю 5 копеек.
1. Кремышев уникальный человек, смог встать после тяжелого инсульта и пробежать марафон. За это ему надо поставить памятник. Ну или хотя бы доброе слово сказать. Спасибо, Д-р Кремышев! 2. Кремышев имеет уникальный опыт. Но у него вроде бы нет опыта преодоления коксартроза. Движение лишь один из 10 докторов Брегга-Василия. Кремышев владеет этим способом в совершенстве, за что ему почет и уважение. 3. Ходьба при коксартрозе является полезным упражнением. Иначе человек потеряет способность ходить. Нооо передозировка ходьбы вполне способна добить суставы. Гири тоже. ДЕЛО В ДОЗЕ... 4. Чувство меры в голове практикующего. 5. Плавание для суставов конечно лучше, не у всех есть море или бассейн в шаговой доступности. Тренажеры Бубновского хороши снижением осевой нагрузки. 6. Хорошо бы ослабить боевые действия - в этом интимном деле каждый сам себе хозяин. Всем бобра. Последний раз редактировалось Stefania; 29-03-2022 в 15:03.. Причина: п. 3.8 |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
Антон, как дела, что тебе ответили в клинике Елизарова насчёт метода лечения предложенного вашим ортопедом или травматологом? Точно не помню потому что сообщение твоё куда то пропало.
|
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (01-04-2022),
Лара-М (31-03-2022),
Орхи (31-03-2022),
Пумба (31-03-2022),
Чудоелочка (01-04-2022)
|
![]() |