Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2012, 10:23   #1

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Вчера допили трех-литровую банку ТО. Объявляем перерыв на неделю. ЧО продолжаем.

А я вылез из 2-го обертывания начатой серии. Проспал 10 часов. В этот раз мало потел, но и не замерз. Петухов в УО усыпляет за 5-10 минут

p.s. Похоже, датчик моего пульсометра Sigma решил просить новую батарейку раз в месяц. Хм...
3 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Pav (01-12-2012), Лиsa (28-11-2012), Хомяк (27-11-2012)
Старый 26-11-2012, 19:25   #2

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

e_w_i, огромное спасибо за твоё сообщение!!!

Ты столь точно и образно сумела описать ощущения, состояния и события, позволяющие сравнивать жизнь сыроеде с жизнью "кухнееда", что я и не припомню более точного описания. Хотя читал множество разных попыток выразить то, что тебе удалось.

Думаю, что многие сыроеды узнают себя и свои ощущения в описанном тобой. Но УБЕДИТЬ того, кто не желает верить и самому себе - боюсь, не получится.
УПИРАЮЩИЙСЯ... Принявший РЕШЕНИЕ упираться тому, что сам знает, но не может принять... Будет тратить даже последние силы на "упирательства".
Тут проблема не в недостатке логики или фактов, не в недостатки "точности описания состояния сыроеда".
Тут проблема чистой психологии - некое внутреннее ТАБУ, обязывающее его носителя "НА БЕЗУПРЕЧНОСТЬ" - это своего рода ПЕРФЕКЦИОНИЗМ.
Этот психо-комплекс заставляет носителя ОБЯЗАТЕЛЬНО выполнять то, что он считает ВЕРНЫМ!
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ даже если человек НЕ ХОЧЕТ поступать так, как диктует его понимание этого "ВЕРНО"

Я, например, свободно могу поступать и вопреки своим пониманиям добра и зла...
Я по большому счёту СВОБОДЕН ошибаться, иметь "слабости", быть не идеальным...
И даже если я поступаю "ВЕРНО", то не потому, что я ДОЛЖЕН это делать, а потому, что хочу!
(Себя я привел только в роли примера!!! Я отнюдь не исключение!!! Мог бы привести в пример массу других людей. Но Форум так не любит "переходить на личности", что я теперь вообще опасаюсь упоминать любые имена Форумчан. щютка-подкол... пардон!)

Люди, которые поступают верно потому, что "ДОЛЖНЫ", невероятно тяготятся рабством этого "ДОЛГА". Потому во многих кардинальных вопросах своего выбора скорее идут на путь САМООБМАНА, чем подчиняются логике и своим желаниям.
НЕСВОБОДА страшнее "ПРАВИЛЬНОСТИ"...
Другое дело, что самообман только кажется выходом из внутреннего противоречия личности, имеющей такое ТАБУ...
Самообман "кусается" вроде бы не так больно, как несвобода. Зато кусает пока не доест личность до состояния беспомощного огрызка.

Жизнь во лжи съедает личность...
В том и коварство лжи, что она менее болезненна, чем та проблема реальности, от которой убегают в ложь, зато смертельна.
Тот, кому не хватает сообразительности решать задачки реальности, тот, кому не хватит мужества принимать боль ошибок в реальности, будет умирать всю жизнь, замотавшись в "бинты" лжи, и ОБЯЗАТЕЛЬНО станет нападать на всех, кто по той же теме пишет или говорит ПРАВДУ.
И обязательно станет "вербовать" всех встречных и поперечных на поддержку своей лжи.

Так что нет смысла "убеждать" того, кто зная правду, отказывается её знать.
Он ПРИНЯЛ СВОЁ РЕШЕНИЕ.
Есть смысл только зайти на проблему с инструментами психологии... если владеешь ими, и если подопечный ещё сохранил хоть какое-то жизнелюбие и силы.
18 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (27-11-2012), Edisson (27-11-2012), e_w_i (27-11-2012), Katifundrik (26-11-2012), Ksun (28-11-2012), Nikolaivanych (27-11-2012), prosto Natali (26-11-2012), Reality (28-11-2012), Starvation (26-11-2012), taina (28-11-2012), Varvara (27-11-2012), Wit (27-11-2012), Брат (27-11-2012), Дончик (27-11-2012), ЛГТ (26-11-2012), Лиsa (30-11-2012), редиска (26-11-2012), Хомяк (11-12-2012)
Старый 27-11-2012, 08:54   #3

Поблагодарили 78 раз(а) в 11 сообщениях
Подмигивание Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
e_w_i, огромное спасибо за твоё сообщение!!!

Ты столь точно и образно сумела описать ощущения, состояния и события, позволяющие сравнивать жизнь сыроеде с жизнью "кухнееда", что я и не припомню более точного описания. Хотя читал множество разных попыток выразить то, что тебе удалось.

Думаю, что многие сыроеды узнают себя и свои ощущения в описанном тобой. Но УБЕДИТЬ того, кто не желает верить и самому себе - боюсь, не получится.

Тот, кому не хватает сообразительности решать задачки реальности, тот, кому не хватит мужества принимать боль ошибок в реальности, будет умирать всю жизнь, замотавшись в "бинты" лжи, и ОБЯЗАТЕЛЬНО станет нападать на всех, кто по той же теме пишет или говорит ПРАВДУ.
И обязательно станет "вербовать" всех встречных и поперечных на поддержку своей лжи.
Спасибо

А зачем его убеждать,я не преследовала такую цель Он не один,таких людей тысячи и тысячи,и в моем окружении,хорошо это или плохо-тоже есть такие люди. Они капают тебе на мозг,капают,капают. И чем агрессивнее,тем им слаще. Они как вампиры,пытающиеся вывести тебя из равновесия. Но сложно вывести человека,который нашел свой путь . Однако есть люди,которым волей случая или еще чем-либо приходится сталкиваться с такими людьми постоянно . Это как росток дерева-пока он только пробивается,начиная свой путь,заморозки,как и любые сомнения, могут нанести ему значительный вред . Но как только он окрепнет-ничто и никто не сможет помешать расти и нести свои семена дальше. Человек должен стоять на ногах твердо,все в нем должно быть-уверенность. Если есть хоть капля сомнений,капля желаний поесть "вкусненького"-ветер может подкосить его. Желание многих сыроедов(начинающих или нет) поесть мертвой еды сидит глубоко в корнях. Мы росли,радовались жизни,познавали этот мир,нас любили и поощряли-и все это не без участия еды. Наши бабушки пекли вкусные пироги ,мамы делали отменные блюда ,мы выезжали в лес на пикники и шашлыки , мы собирались с друзьями и радовали себя чем-ниб вкусненьким . А все эти праздники-новый год,многочисленные дни рождения и т.п.-всё и с самого раннего детства у нас ассоциировалось с едой. Это очень мощный социальный фактор. Людям сложно так просто взять и отказаться от него. Вопрос не в отсутствии воли,а скорее в паутине,которая затягивает нас в этот мир и не дает вырваться из нее. Для этого нужен стимул,нужна мотивация,должен быть внутренний пинок,понимание и осознанность. У каждого эта мотивация своя-невозможно предугадать,что именно заставит человека перестать сомневаться и сделать шаг. Но пока не будет осознанности в своих действиях и своем выборе-можно так и скатываться назад.
Так вот - то сообщение-для сыроедов. Чтобы те,кто не мог до конца оформить в слова то,что чувствует-увидели и подтвердили себя в нем (порой это очень мучает,когда чувствуешь,но не можешь оформить мысль,облечь чувства в слова) Для меня мой опыт-огромный пазл,который я собирала сначала не понимая,что я делаю. И только когда все частички были собраны тяжелым трудом и я смогла отстраниться от него-я увидела картину. В этот момент я стала цельнее, поняла,что происходило и что все это было не зря (а я столько раз чуть не проклинала этот срыв и не могла понять-для чего он мне)
И еще этот опыт для тех,кто только в начале пути,кого окружили такие вот вампиры и так и ждут,как бы растерзать веру человека,порвать ее на маленькие клочки .
И ведь действительно-после первой реакции отвращения,после общения с ними, приходит жалость. Они тоже не виноваты, ты правильно сказал,что они рабы своих привычек,рабы своего ума и условностей. Им тяжело сидеть в клетке и смотреть на вольных людей-вот им и не живется спокойно. Они заложники самих себя,своих не гибких идей.
Но! (я не говорю сейчас про случай с Вячеславом) в основном через весь этот яд и нападки из них выходит вся дурь,которая мешает переродиться, стать чем-то большим . В моей жизни были случаи ( и не раз),когда меня обвиняли,что я вся такая уж добрая и сладкая,не пью и не курю и что это лишь образ-наши пути расходились,а потом я узнавала,что этот человек сам стал более духовным и чистым,отказался от вредных привычек и живет счастливо(меня всегда улыбают такие истории-по доброму,искренне,я рада за них) Случай отказа от мяса вообще всегда вызывал кучу споров в моем окружении,многие бьют себя в грудь и доказывают что-то с пеной у рта,мы закрываем эту тему и через год,полтора-они сами говорят мне,что стали вегетарианцами. Те,кто нетерпимы в отношении чего-либо больше всего подвержены переменам в этом направлении. Что говорить-и за мной были когда-то такие грешки ,я сама была по ту сторону баррикад Пока жизнь меня не учила обратному. Как говорится - не зарекайся Жизнь-умная штука,если мы что-то отвергаем-она садит нас в эту шкуру и показывает мир другими глазами,дабы убедился В этом и ирония и трагедия жизни
e_w_i вне форума  
10 пользователей сказали e_w_i спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (11-12-2012), anyk99 (11-12-2012), Ksun (28-11-2012), Nikolaivanych (29-11-2012), prosto Natali (27-11-2012), Shok (28-11-2012), virapa (17-10-2013), Виктор8 (27-11-2012), Лиsa (30-11-2012), Хомяк (11-12-2012)
Старый 27-11-2012, 09:25   #4

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
Сообщение от e_w_i Посмотреть сообщение
Случай отказа от мяса вообще всегда вызывал кучу споров в моем окружении,многие бьют себя в грудь и доказывают что-то с пеной у рта,мы закрываем эту тему и через год,полтора-они сами говорят мне,что стали вегетарианцами. Те,кто нетерпимы в отношении чего-либо больше всего подвержены переменам в этом направлении. Что говорить-и за мной были когда-то такие грешки ,я сама была по ту сторону баррикад Пока жизнь меня не учила обратному. Как говорится - не зарекайся Жизнь-умная штука,если мы что-то отвергаем-она садит нас в эту шкуру и показывает мир другими глазами,дабы убедился В этом и ирония и трагедия жизни
Замени "случай отказа от мяса" на "случай отказа от сыроедения" и "стали вегетарианцами" на "стали всеядными" А то прям видно как чуть ли не крылышки промеж лопаток режутся - сущий ангел
Как говорится "не зарекайся" И кто из нас более нетерпим? Люди питающиеся традиционно, что не всегда означает ежедневное поедание фастфуда и пщевых добавок, менее категоричны,т. к. не отрицают ни сырое, ни жареное и ни живое, ни "мертвое". В своем отрицании категоричны как раз сыроеды.
allright вне форума  
3 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
e_w_i (27-11-2012), prosto Natali (27-11-2012), Дончик (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 10:18   #5

Поблагодарили 78 раз(а) в 11 сообщениях
Смех Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Замени "случай отказа от мяса" на "случай отказа от сыроедения" и "стали вегетарианцами" на "стали всеядными" А то прям видно как чуть ли не крылышки промеж лопаток режутся - сущий ангел
Как говорится "не зарекайся" И кто из нас более нетерпим? Люди питающиеся традиционно, что не всегда означает ежедневное поедание фастфуда и пщевых добавок, менее категоричны,т. к. не отрицают ни сырое, ни жареное и ни живое, ни "мертвое". В своем отрицании категоричны как раз сыроеды.
allright,нетерпимость живет не в питании,а в человеке)))
Мне все равно,что ешь ты,мне все равно,что ест дядя Вася и тетя Валя.Простите меня за мой эгоизм. Мне не все равно,что будут есть мои дети,это да
В основном мое окружение-терпимые к вопросу сыроедения люди. И надо признать-это приятно Тех,кто сосет кровь-единицы и, честно признаться,я стараюсь избегать общения с такими людьми,т.к. не вижу смысла доказывать им что-либо
Я знаю нетерпимых сыроедов,которые с пеной у рта доказывают,что это единственно верное питание. Я считаю,что оно не для всех,но точно для меня и моей будущей семьи
В общем,я думаю,ты понимаешь,что нетерпение идет не от питания,а от личности. Я прекрасно живу с всеядными и мясоедами и жесткими фастфудчиками,они мне не мешают

Видимо,я слепа,я не увидела нетерпимости в том сообщении. Просто если человек хочет стать сыроедом-пусть он им становится,муки метаний страшны. Если он попробовал быть сыроедом и решил стать веганом-на здоровье,это их право. Мне все равно,это их здоровье и их жизнь. Я давно поняла,что чем яростнее доказываешь кому-то что-либо- тем больше тратишь энергии,которую можно направить в другое,более ценное,русло.
Я с неохоткой говорю о сыроедении с людьми,которые не знают,что это такое(переливать из пустого в порожнее) Примером образа жизни,а не словами. Человек должен заинтересоваться САМ и САМ искать информацию о том,что ему интересно. Но если человек просит помощи,просит рассказать,как справиться с чем-либо,как сделать то,или иное-если он действительно заинтересован в этой теме и я компетентна в этих вопросах- эта беседа будет в удовольствие.
Ангел...хм..пожалуй это льстит . Я часто произвожу такое впечатление при общении,пардон.
e_w_i вне форума  
13 пользователей сказали e_w_i спасибо за это полезное сообщение:
Alex747 (11-12-2012), allright (27-11-2012), anyk99 (27-11-2012), Katifundrik (28-11-2012), Ksun (28-11-2012), Nikolaivanych (29-11-2012), prosto Natali (27-11-2012), Shok (28-11-2012), taina (29-11-2012), Брат (27-11-2012), Виктор8 (27-11-2012), Лиsa (30-11-2012), Хомяк (11-12-2012)
Старый 27-11-2012, 14:39   #6

Поблагодарили 3,909 раз(а) в 1,121 сообщениях

Цитата:
Сообщение от e_w_i Посмотреть сообщение
Видимо,я слепа,я не увидела нетерпимости в том сообщении.
Ан не должна ты ж сыроед! Кто говорил, что, мол, пахну фиалками и сознание очищенное, а обычноеды - что те мусоропровод? Мне то пофик, поржу с тебя , но Вячаслав, гляди, зло затаит
allright вне форума  
4 пользователей сказали allright спасибо за это полезное сообщение:
Excellence (27-11-2012), prosto Natali (27-11-2012), Дончик (27-11-2012), Татика (07-09-2013)
Старый 27-11-2012, 07:53   #7
Может отвечать только в своем дневнике

Поблагодарили 32,579 раз(а) в 8,027 сообщениях

anyk99, можно вас тут спросить по сыроедению?

1 КРизы у сыроедов, это что по вашему, нехватка витаминов, аминокислот или чистка? или что то другое?
2 возможно ли набрать все аминокислоты на сыроедение:?
3 как сыроедить, чтобы не выпадали вылосы, зубы и тд...?
Просто я вне форума  
Следущий пользователь сказал Просто я спасибо за это полезное сообщение:
prosto Natali (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 08:11   #8

Получено наград:

Дончик,

Важно! Как искать в теме
7 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
e_w_i (27-11-2012), Katifundrik (27-11-2012), Ksun (28-11-2012), prosto Natali (27-11-2012), Дончик (27-11-2012), Лиsa (28-11-2012), Хомяк (27-11-2012)
Старый 27-11-2012, 09:54   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от allright Посмотреть сообщение
Люди питающиеся традиционно ... менее категоричны,т. к. не отрицают ни сырое, ни жареное и ни живое, ни "мертвое". В своем отрицании категоричны как раз сыроеды.
Да, традиционно питающиеся "признают и сырое, и жареное".

При этом:
  • Признание при условии, что "вы остаетесь как мы" (и сырое и жареное и всякое одновременно присутствует в рационе) - это одно.
  • Признание права поступать НЕ традиционно - другое.
При этом:
  • Признание при условии, что "вы станете как мы" (переходите на сырое) - это одно.
  • Признание права поступать традиционно - другое.
Это вопрос психологии, не питания

Общепринятое всегда отстаивает общепринятое.
И "белый ворОн" также может нападать на общепринятое и защищаться от него.

Ну, вспомните про УВАЖЕНИЕ как признание права людей самостоятельно вершить свою судьбу
8 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
allright (27-11-2012), anyk99 (11-12-2012), e_w_i (28-11-2012), Ksun (28-11-2012), prosto Natali (27-11-2012), Дончик (27-11-2012), Лиsa (30-11-2012), Хомяк (11-12-2012)
Старый 27-11-2012, 14:17   #10

Получено наград:
Лампочка Re: Starvation и Лиsa - досыроедились! (21 и 7)

Заметка - штоб не забыть
Любить Истину больше, чем не любить боль от собственного ей не соответствия
  • Позволяет практиковать Правду, то есть приведение себя в соответствие с Истиной - путь к реальности.
  • Обеспечивает динамику в пределах текущего масштаба.
"Истину надо любить так сильно, чтобы уметь поменять её на более высокую" (с)
  • Обеспечивает динамику меж-масштабную.
9 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-11-2012), e_w_i (28-11-2012), Katifundrik (28-11-2012), Ksun (28-11-2012), prosto Natali (27-11-2012), taina (28-11-2012), Дончик (27-11-2012), Лиsa (30-11-2012), Хомяк (27-11-2012)
Закрытая тема

Метки
anyk99, голодание, морковка, эволюция