Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 15:33   #81

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Гуськи

23.11.2007, 22 день ЛГ
Вес – 68,4 (-11,6)кг

Гуляла, спала, тошнило…
Мои ушли в гости.

Запахи, тошнота – невыносимы! Хочется удалить всё грязное изнутри. Разозлилась, купила кружку для клизм. Сразу появились позывы в туалет. Но, как доходит до дела, как ни в чем не бывало… Мысленно строжусь кишечнику клизмой. Пока безрезультатно…

Появляются очажки шелушащейся кожи на волосяной части головы. Это случается после её мытья. Соскребнув чешуйки, я их больше не вижу до следующего мытья головы. В последнюю зиму было хуже. Вся голова покрывалась перхотью и коростой. Раздражение (розовые и шелушащиеся пятна) появлялись на шее и лице. Всё чесалось и перхоть с меня сыпалась при любом движении головы. Мытьё не давало облегчения. Тяжело было и морально и физически…

Устала от тошноты. Сделала клизму. Опишу подробнее (да простят меня эстеты!). Вначале выходила чистая вода с калом как камушки, размером с мелкую гальку + слизь. Может это называется каловыми камнями? Потом пошёл стул как обычно (по консистенции), только цвет был очень тёмный, черно-коричневый. Много слизи.

В завершении чистка зубов и языка + рвота… Зубы я могу ещё быстро почистить с небольшими рвотными позывами. А вот язык… Не чистить его не могу, во рту бяка. Но рвота плохо сказывается на моих зубах. Дилемма…

Устала после этих процедур. Поэтому не могу сказать стало-ли мне легче...
Гуська вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
sovk-Fellita (11-12-2007), Super_Nova (29-11-2007), Илья (03-12-2007)
Старый 26-11-2007, 15:39   #82

Получено наград:

Джемма,
Дочь говорит, что сейчас я выгляжу классно! Я тоже горжусь достигнутыми параметрами, только грудь жалко... Она у меня как-то сдулась...
Ещё я понимаю, что на выходе я кг 5 прибавлю (если не сорвусь...).
При моём росте 170см норма веса 61-68кг.
Следущий пользователь сказал Гуська спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (27-11-2007)
Старый 26-11-2007, 17:09   #83

Получено наград:

24.11.2007, 23 день ЛГ
Вес – 68кг (-12)

Проснулась в 7 утра, это лучше, чем в 3-4 ч.

Вчера муж и дочь стали просить меня выйти из голодовки. Их аргументы: плохо себя чувствую (большую часть времени); ради чего? Кому нужны эти рекорды?
Может быть аргументов было бы ещё больше, но я их остановила, объяснив, что это нужно для меня, моего организма (здоровья) и, что сейчас я нуждаюсь в поддержке, а не в дебатах. Муж меня понял. Поинтересовался, до какого срока я намерена продолжить голодовку? Я ничего не знаю о сроках моего голодания. Мне хочется избавиться от дискомфорта в области печени, решить женские проблемы и избавиться от обильной перхоти, которая донимала меня последние две зимы.

Утренняя моча очень тёмная.

Пока мои завтракали, я переползла на диван и, стыдно сказать, спала там весь день под ТВ (ТВ – это был предлог…). Периодически я просыпалась, думая, что нужно сделать что-нибудь полезное за день и тут же засыпала, не успев додумать, что именно полезного сделать…
Моя семья меня не трогали весь день. К вечеру мне стало совсем совестно за мой сонный день. Я встала, походила и поняла, что ищу предлог, чтобы улечься на диван. Что я и сделала и уже было не стыдно…

Вечером очень сильно разболелась печень. Трудно было найти положение, в котором было бы комфортно. Боль прошла так же быстро, как и началась.

Сегодня внизу были коричневые выделения.

После чистки зубов удалось удержать рвоту. Т.к. тошнит меня не меньше после рвоты, а для зубов это не праздник, то, по возможности, буду её сдерживать. Частое глубокое дыхание сможет или отменить рвоту, или сдержать её на какое-то время.
4 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (27-11-2007), Reasonable (16-08-2008), Илья (03-12-2007)
Старый 26-11-2007, 17:33   #84

Получено наград:

25.11.2007, 24 день ЛГ
Вес - 67,6 (-12,4)кг

Утреннее умывание с сильнейшей рвотой. Вернее рвать, как всегда нечем, просто меня выворачивало наизнанку… Наверное организм решил отыграться за вчерашнее и ему плевать было дышу я глубоко или часто при этом… После таких водных процедур сил оставалось доползти до кровати, чтобы немного прийти в себя.

Днём ездили за подарками на очередные дни рождения. Немного устала.

Вечером я приготовила для своей семьи на ужин лагман. Вполне нормально, кушать не хотелось.

Перед сном, мысль о том, что мне нужно чистить зубы и язык, уже вызывала у меня чувство тошноты. Решила отменить эту экзекуцию, слишком памятно было сегодняшнее утро... Только прополоскала рот. Зато тело выдраила мочалкой, т.к. перед душем у меня начался сильный кожный зуд. Я не могла остановиться от чесания. После душа всё прошло.

На прокладке было много коричневых выделений и был небольшой (с ноготь) кусочек мяска… Это не был сгусток крови или слизи, это было именно крошечная часть тела… Думаю, что если это организм выкинул, значит это мне не нужно.
5 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (27-11-2007), Гвоздь (26-01-2008), Илья (03-12-2007)
Старый 26-11-2007, 18:58   #85

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0

Гуська, ты молодец! Это все ужасно тяжело, и себя всегда так жалко
Хорошо, что еще семья так поддерживает! Мне вот так не расслабиться- ребенка в сад, из сада, на балет, с балета, на гимнастику, на развивалку, и уроки со старшим, и есть все хотят... А я хочу только залезть с котом под одеялку и спать, спать, спать
Джемма вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Джемма спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (29-11-2007)
Старый 27-11-2007, 02:26   #86
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Гуська
Частое глубокое дыхание сможет или отменить рвоту, или сдержать её на какое-то время.
Хорошо, что Вы обратили внимание на связь дыхания и позывов на рвоту...

имхо-дышать глубоко, часто вредно....Попробуйте, когда тошнит, полностью расслабиться, сделать расслабленный вдох, потом полный выдох и задержать паузу на выдохе-СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ (знакомы с дыханием по Бутейко?). И так несколько раз....

Конечно же, Вам виднее, но если попробуете, то можно будет сравнить.....

Сопереживаю...
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (29-11-2007)
Старый 27-11-2007, 07:00   #87

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Есть такая китайская дыхательная гимнастика, она мне всегда очень помогает.
Описание упражнений можно найти, если в Рамблере, например, ввести в поисковик- " Упражнение "Волна", "Лягушка" " Упражнений всего 3- первое для того, чтобы отбить аппетит, второе массирует внутренние органы с помощью дыхания и усмиряет все негативные эмоции, которых особенно много, когда на диете сидишь, и вообще очень полезное, после него классно себя чувствуешь! третье упр.- умиротворяющее, настраивает на позитив, это легкий вариант медитации.
Упражнения ОЧЕНЬ легкие, по сути- сиди да дыши, и наслаждайся жизнью!
Джемма вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Джемма спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (29-11-2007)
Старый 27-11-2007, 07:24   #88
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Джемма
"Лягушка"
Лягушка, кроме прочего, разжигает пищеварительный огонь и пробуждает сексуальную страсть. Не знаю, как в интернете, но канонически ее нужно выполнять 108 раз синхронно с дыханием.
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение:
Гуська (29-11-2007)
Старый 27-11-2007, 10:43   #89

Поблагодарили 121 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Джемма
Хорошо, что еще семья так поддерживает! Мне вот так не расслабиться- ребенка в сад, из сада, на балет, с балета, на гимнастику, на развивалку
Вот и у меня та же ситуация. всегда есть слово НАДО, потому что делать этого никто больше не будет - все работают. Да и свои голодания я скрываю от родных - точно знаю не поймут. А так - муж весь день на работе. вечером я их кормлю, сама говорю, что уже поела. родители тоже не особо близко живут. Но прекрасно понимаю, что долгосрочное голодание мне не пережить, потому что меньше обязанностей не станет, а сил не будет. Да и родители врачи, представляю их реакцию на мои голодания...бр...
Гуська (29-11-2007)
Старый 29-11-2007, 17:35   #90

Получено наград:

26.11.2007, 25 день ЛГ
Вес – 67,4 (-12,6)кг

Утром рот прополоскала, зубы не чистила.

День прошёл нормально, занималась домашними делами.

Потом приехала подруга. Ей нужно было распечатать документы на принтере. Потом мы с ней просто болтали и все разговоры сводились к еде и рецептам. Она тоже иногда голодает, стихийно.

Тошнота усилилась к вечеру.

Приехали друзья. Стол, чай – всё без меня. Тошнило сильно. Держалась из последних сил, чтобы не при гостях… Когда все ушли, один вид нашего умывальника вызвал у меня рвоту. Вышел желудочный сок (имхо), опять розовый. Легче не стало. Всю ночь хотелось продолжить процедуру.

Сильно болел живот. Не могла толком понять, что это болело: кишечник, жен. органы, аппендицит – всё болело…

Внизу много вязкой слизи, светло-желтого цвета.
2 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
Hunny (17-12-2007), Илья (03-12-2007)
Ответ