Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 07:47   #81

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Я превращаюсь в растение...

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Нет. Это же не Бог и не оккультный аксессуар. Озонатор озонирует, и больше ничего. Физика. Вы верите в яблоки?
Я не имела ввиду ничего плохого. Надеюсь, я Вас не обидела. Просто довольно сложно проверить, действительно ли всё так, как они пишут. А яблоки - полезная штука !
МарияТ вне форума  
Старый 24-07-2008, 11:41   #82

Дистрофия

Уважаемые форумчане. Если кто знает ссылки по данной теме, буду очень благодарна.
МарияТ вне форума  
Старый 25-07-2008, 09:22   #83

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях
Получено наград:
Re: Дистрофия

Алиментарная дистрофия, (голодная болезнь, безбелковый отек и др.)
болезнь длительного недостаточного питания, характеризующаяся общим истощением, расстройством всех видов обмена веществ, дистрофией тканей и органов с нарушением их функций.

Этиология, патогенез. Недостаточное поступление в организм и всасывание питательных веществ, обусловленное экзогенными, а также эндогенными причинами (опухолевое, рубцовое сужение пищевода, привратника, синдромы недостаточности пищеварения, всасывания). Имеют значение не .только абсолютное, но и относительное (непропорциональное выполняемой физической работе) снижение калорийности пищи, качественные изменения пищевого рациона, особенно дефицит белков (главным образом животных), жиров; недостаток незаменимых аминокислот, жирных кислот и витаминов (в первую очередь жирорастворимых). При продолжительном недостатке питания возникают гипопротеинемия, дистрофические изменения в различных органах и тканях, нарушается функция многих органов, возникает полигланду-лярная недостаточность. Дистрофические изменения в стенке пищеварительного тракта и пищеварительных железах сопровождаются прогрессирующими нарушениями их функций и еще более усугубляют изменения обмена в организме.

Симптомы, течение.Выделяют 3 стадии алиментарной дистрофии. Стадия I характеризуется понижением питания, поллакиурией, усилением аппетита, жажды, стремлением к повышенному потреблению поваренной соли. Общее состояние больных резко не страдает. Во II стадии наряду с отчетливым похуданием ухудшается общее состояние больных, возникает мышечная слабость, теряется трудоспособность, появляются гипопротеинемические отеки на ногах, умеренная гипотермия тела. Наблюдаются повышенный аппетит и жажда, поли- и поллакиурия, начальные дистрофические изменения в различных органах, изменения психики. Для III стадии характерны кахексия, полное исчезновение подкожной жировой клетчатки, атрофия мышц, резкая слабость (до полной невозможности совершать самостоятельные движения), апатия, выраженные изменения психики, парестезии, полигиповитаминоз, признаки сердечной, печеночной недостаточности, анемия, мучительные запоры, нередко пролежни. Затем развивается выраженная гипотермия (температура тела снижается в отдельных случаях до 30 °С), гипотензия, ацидоз; во многих случаях развивается голодная кома или наступает внезапная смерть. Течение болезни при отсутствии экстренных мер прогрессирующее вплоть до развития голодной комы. Гибель больных в III стадии алиментарной дистрофии наступает в виде или медленного постепенного умирания, или так называемой ускоренной смерти (в течение суток), вызванной присоединением инфекционной болезни, а также внезапной смерти в момент даже небольшого физического напряжения.

Осложнения: присоединение инфекционных заболеваний (пневмония, туберкулез, кишечные инфекции и др.).

Лечение. Соблюдение полного физического и психического покоя в первые дни, полноценное, богатое витаминами и белком питание с постепенным расширением диеты. Одновременно ? в/в введение плазмы, белковых гидролизатов, витаминов. Симптоматическая терапия: борьба с ацидозом, сердечной и сосудистой недостаточностью, мочегонные средства (при выраженных отеках), анаболические стероидные гормоны. Постепенное расширение режима, лечебная физкультура. При голодной коме ? в/в введение 50 мл 40% раствора глюкозы каждые 2 ч, кровезаменителей, плазмы, белковых гидролизатов, согревание больного; при выведении из комы ? горячий сладкий чай, затем частое дробное кормление больного (небольшими порциями) с использованием наиболее легко усваиваемой пищи. При алиментарной дистрофии, вызванной нарушением проходимости верхних отделов пищеварительного тракта, в первую очередь ? устранение причины (опухолевого или рубцового стеноза пищевода, ахала-зии кардии) или паллиативные операции (гастросто-мия и др.)
Гвоздь (25-07-2008), Лиsa (21-08-2008)
Старый 25-07-2008, 13:57   #84

Похоже начинается III стадия
МарияТ вне форума  
Старый 25-07-2008, 13:58   #85

Поблагодарили 3,796 раз(а) в 564 сообщениях
Получено наград:

МарияТ,
а врачи какое лечение назначили?
Илья (25-07-2008), Лиsa (21-08-2008)
Старый 21-08-2008, 11:58   #86

врачи поставили диагноз - нервная анорексия, лечение - кушать побольше и почаще, но это уже неважно...
МарияТ вне форума  
Старый 25-08-2008, 17:22   #87

Поблагодарили 457 раз(а) в 128 сообщениях
Файловый архив: 1
Re: Я превращаюсь в растение...

Мария, как вы?
Agnus Dei вне форума  
Следущий пользователь сказал Agnus Dei спасибо за это полезное сообщение:
Алена (25-08-2008)
Старый 18-09-2008, 13:20   #88

Помогите!!! Подскажите кто знает врача!

Помогите, пожалуйста, люди! Кто знает врача из Питера, практикующего лечебное голодание или что-то с этим связнное. Мой диагноз - кахексия. ПОМОГИТЕ!!! Спать уже не могу, стул то такой то такой, а сегодня живот заболел. ПОМОГИТЕ!!! У меня маленький ребенок! Я жить хочу!
МарияТ вне форума  
Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (19-09-2008)
Старый 18-09-2008, 13:39   #89

Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях
Получено наград:
Re: Помогите!!! Подскажите кто знает врача!

Кахексия.
Кахексия - крайняя степень истощения организма, характеризующаяся резким исхуданием, физической слабостью, снижением физиологических функций, астеническим синдромом. Различают:
- раковую кахексию при злокачественных опухолях;
- гипофизарную кахексию при поражениях гипофиза; и
+ другие виды кахексии при тяжелых заболеваниях.
Cachexia
греч.Kakos - плохой + Hexis - состояние

МаоияТ! вы с ума сошли? Еще голодать? Может, сначала восстановиться? Может, другой врач, который поможет восстановить процессы усвоения пищи? а потом уже потихоньку снова?
Опишите конкретней свое состояние! диагноз не шуточный!!!!
8 пользователей сказали Лиsa спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-09-2008), Bluma (19-09-2008), dina (09-11-2008), slavol (18-09-2008), svyat (18-09-2008), taina (20-04-2009), Слуцкий (18-09-2008), Софья (23-09-2008)
Старый 18-09-2008, 14:27   #90

Re: Помогите!!! Подскажите кто знает врача!

Цитата:
Сообщение от Лиsa Посмотреть сообщение
Кахексия.
Кахексия - крайняя степень истощения организма, характеризующаяся резким исхуданием, физической слабостью, снижением физиологических функций, астеническим синдромом. Различают:
- раковую кахексию при злокачественных опухолях;
- гипофизарную кахексию при поражениях гипофиза; и
+ другие виды кахексии при тяжелых заболеваниях.
Cachexia
греч.Kakos - плохой + Hexis - состояние

МаоияТ! вы с ума сошли? Еще голодать? Может, сначала восстановиться? Может, другой врач, который поможет восстановить процессы усвоения пищи? а потом уже потихоньку снова?
Опишите конкретней свое состояние! диагноз не шуточный!!!!
Я не знаю, что делать. Восстановление усвоения проходит уже 4-й месяц. Я мерзну. Сейчас вешу 40 кг. Все время хочу есть и пить. Раньше сдерживалась от еды, а последнее время по вечерам нажираюсь всякой дряни. И если раньше еда проходила куда-то (у меня атрофия слизистой), то сегодня живот болит и не проходит, Мезим (2 таб.) не помогают. На теле с каждым днем появляется все больше пигментных пятен. Кто знает фитотерапевта и любого врача, кто может помочь.
МарияТ вне форума  
2 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Bluma (19-09-2008), Лиsa (18-09-2008)
Закрытая тема