Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 15:33   #1
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Что такое ВРЕМЯ ?

Это демагогия.
Своя проблема или своя реакция, не важно как это называть, гланое, что решать эту проблему ее владельцу. Любой "геморрой" вещь собственная.
Леопольдовна вне форума  
Старый 21-12-2008, 17:31   #2

Поблагодарили 2,136 раз(а) в 602 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Когда-то с двумя такими же юными, как я ребятами много обсуждали время с точки зрения физики.Один из них потом защитился по теме :"замкнутые кривые времени в пространстве Геделя".Попробую очень просто для всех высказать некоторые свои соображения.По-моему не правы те ,кто считает время четвертой координатой и считает ,что мы физически в нем (времени)живем.Попробуем по аналогии:Точка-при движении образует линию(одномерный мир) ,линия при движении образует плоскость (двумерный мир),плоскость при движении образует объем,или пространство(трехмерный мир),и движение всего трехмерного мира должно оброзовать нечто 4-х мерное.Если посмотреть наооборот-трехмерный мир будет являться сечением 4х мерного(так же ,как плоскость является сечением объёма,а линя-сечение плоскости,а точка -сечение линии.Если эту четвертую координату считать временем,То наш 3х -мернй мир существует в сечении его,где-то в стремящимся к нулю отрезке времени,причем величина эта векторная ,так как у нас в макро мире приняты причино-следственные события.Если бы мы жили в пространственно временном континиуме,то могли бы перемещаться свободно как физические тела вдоль временной координаты.Могли бы быть и в прошлом и в будущем и ,возможно, везде одновременно(если бы тогда эти понятия для нас существовали).Может были бы вечными.
Не в физическом пространстве,а в нашем духовно сознательном пространстве , время присуствует как воспоминание (прошлое) и как представление(будущее).А бесконечно малую еденицу нашего реального существования :"сейчас" мы почему-то не замечаем и редко ощущаем ."Я помню чудное мгновенье" ,похоже наше сознание и душа все же четырехмерны и бессмертны ) В известной нам Вселенной есть некоторые очень странные объекты(я не о людях и их сознании-это настоящая загадка,я о более простых объектах )Например, черные дыры с их сингулярностью(бесконечной плотностью,и остоновившимся нашим временем:события на границах с дыркой не происходят.),мы их наблюдаем как мощные рентгеновские источники.(так как их собственного излученя мы наблюдать не можем,а падающее с ускорением вещество в эту ненасытную дырку излучает рентгеновские лучи)Может быть мы когда-нибудь что-то узнаем о времени изучая подобные объекты,если не будем так сильно на еде зацикливаться.
Penelopa вне форума  
3 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
Алена (24-12-2008), Виктор8 (18-08-2014), Слуцкий (22-12-2008)
Старый 21-12-2008, 18:30   #3

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
Когда-то с двумя такими же юными, как я ребятами много обсуждали время с точки зрения физики.Один из них потом защитился по теме :"замкнутые кривые времени в пространстве Геделя".Попробую очень просто для всех высказать некоторые свои соображения.По-моему не правы те ,кто считает время четвертой координатой и считает ,что мы физически в нем (времени)живем.Попробуем по аналогии:Точка-при движении образует линию(одномерный мир) ,линия при движении образует плоскость (двумерный мир),плоскость при движении образует объем,или пространство(трехмерный мир),и движение всего трехмерного мира должно оброзовать нечто 4-х мерное.Если посмотреть наооборот-трехмерный мир будет являться сечением 4х мерного(так же ,как плоскость является сечением объёма,а линя-сечение плоскости,а точка -сечение линии.Если эту четвертую координату считать временем,То наш 3х -мернй мир существует в сечении его,где-то в стремящимся к нулю отрезке времени,причем величина эта векторная ,так как у нас в макро мире приняты причино-следственные события.Если бы мы жили в пространственно временном континиуме,то могли бы перемещаться свободно как физические тела вдоль временной координаты.Могли бы быть и в прошлом и в будущем и ,возможно, везде одновременно(если бы тогда эти понятия для нас существовали).Может были бы вечными.
Не в физическом пространстве,а в нашем духовно сознательном пространстве , время присуствует как воспоминание (прошлое) и как представление(будущее).А бесконечно малую еденицу нашего реального существования :"сейчас" мы почему-то не замечаем и редко ощущаем ."Я помню чудное мгновенье" ,похоже наше сознание и душа все же четырехмерны и бессмертны ) В известной нам Вселенной есть некоторые очень странные объекты(я не о людях и их сознании-это настоящая загадка,я о более простых объектах )Например, черные дыры с их сингулярностью(бесконечной плотностью,и остоновившимся нашим временем:события на границах с дыркой не происходят.),мы их наблюдаем как мощные рентгеновские источники.(так как их собственного излученя мы наблюдать не можем,а падающее с ускорением вещество в эту ненасытную дырку излучает рентгеновские лучи)Может быть мы когда-нибудь что-то узнаем о времени изучая подобные объекты,если не будем так сильно на еде зацикливаться.
Спасибо за интересное размышление и аналогию. Однако я несогласен с аналогией, движение - аттрибут пространства, но не времени (его аттрибут - изменение). Представим время в двухмерном пространстве, т.е. на плоскости. Это будет прямая линия, которая постоянно меняет свою длину, вот тогда мы и получим двухмерное пространство с временной координатой, но не трёхмерное пространство. И движение 3х-мерного пространства в новом измерении создаст 4х-мерное пространство, а не временную координату. Поэтому вы правы, говоря "По-моему не правы те ,кто считает время четвертой координатой "
ArmStrong вне форума  
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (21-12-2008)
Старый 21-12-2008, 16:10   #4

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1

Леопольдовна,
Такой ответ подошел бы для кухонных разговоров... Мне интересны другие собеседники... Извините...)
МонАх вне форума  
Старый 24-12-2008, 09:41   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Несколько раз случалось подобное следующему:

Около 6 вечера. Сын смотрит телевизор. Я с ним договариваюсь, что после окончания данной программы (15 мин осталось) он идет делает уроки и строго в 9 - в постель. Завтра с утра - в школу.

В той же комнате - пианино, сажусь, начинаю сочинять песню. Немного покапалась, поковырялась с аккордами и вскоре выкристаллизовалась новая песня, я даже удивилась как быстро и легко сложилась музыка и даже слова к ней. Оглянулась, вижу сына все также сидящего на полу пялящегося в ящик. По ощущениям прошло минут 15 самое большее. Удивилась что очень сильно хочется пить и в туалет.

Глянула на часы: 1 час ночи. В шоке. Восклицаю: "Мы же с тобой договорились что в 6 с минутами тра-та-та..., а в девять тра-та-та...!" Он в ответ: "ну мам, ты же все это время прям тут была, за столько времени (7 часов!) ничего не сказала, а теперь вдруг вон как возмущаешься!"...

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (24-12-2008), Алена (24-12-2008), Белладонна (16-11-2015), Виктор8 (18-08-2014), Слуцкий (24-12-2008)
Старый 21-12-2008, 16:48   #6
Заблокирован

Поблагодарили 9,532 раз(а) в 3,011 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Нет проблем.
Вы тоже извините, что со своей кухней да в чужой монастырь
Леопольдовна вне форума  
Старый 21-12-2008, 18:28   #7

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1

Penelopa,
Хорошее упражнение для ума))) В стиле апорий Зенона...
МонАх вне форума  
Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (21-12-2008)
Старый 21-12-2008, 18:45   #8

Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях
Файловый архив: 72
Закачек: 1

Кстати, практическое применение понятия времени в Интернете и компютерах. На заре Интернета передача видео казалась неразрешимой в ближайшем будущем, слишком много инфо надо передавать каждую секунду, и проходимость сети это не позволяет. И вот тогда родилась гениальная идея: передавать лишь то что изменилось в картинке, и поручить компютеру юзера самому вычислить новую картинку. Грубо говоря, передаётся только временная составляющая, а пространственная матрица передалась только один раз, в самом мачале.
ArmStrong вне форума  
Следущий пользователь сказал ArmStrong спасибо за это полезное сообщение:
Penelopa (21-12-2008)
Старый 21-12-2008, 19:10   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МонАх
Хорошее упражнение для ума))) В стиле апорий Зенона...
Спасибо ,очень лестно.Знаете я астрофизикой занималась и всегда тяготилась формулами.Хотя прошла самостоятельно выкладки из квантовой механики и ядерной физики.Гораздо интереснее все эти выкладки поробывать излагать языком человеческим и понятным всем.Мысль ,которую нельзя изложить непрофессионалу всегда мне казалась ущербной и непонятой самим автором до конца.В этом смысле Хокинг впечатляет.А это для Вас

И куда же ты полез,

Ахиллес?
Говорил: “Вон ту фигню?

Догоню!”

Никому, едрена мать,

не поймать

философских черепах

в черепах.

Евгений Лукин

Меня послушай, мать едрена,

и намотай на ус для вида:

кому учиться у Хирона,

кому, увы, у Парменида.

И сам решай, держать ли птаху

своею крепкой потной дланью:

кому — супец из черепахи,

кому — мозги, но голоданье.

Блажен, кто посетил планету

до измышлений элеата.

Зенон нам друг, вопросов нету,

но в чем утроба виновата?..

Руслан Смородинов
Penelopa вне форума  
Следущий пользователь сказал Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
МонАх (21-12-2008)
Старый 21-12-2008, 19:41   #10

Получено наград:

Спасибо за дельное замечание ,ArmStrong:"движение - аттрибут пространства, но не времени (его аттрибут - изменение)".Я имела ввиду движение плоскости и т.п.как мысленный экспиремент в смысле их образования.Про изменения (как аттрибут времени по Вашему) я упомянула как причино следственные события (тут еще направленность имеется),помоему это лучше чем просто изменения.

Помните у Луиса Карэола (а он был математик,а не только автор "Алисы в стране чудес") в его еще одной сказке(забыла название),в стране Пласкляндии жили пласклятики .Они жили в плоскости,были плоскими,но себя,конечно,увидеть не могли ,так как видели ,только отрезки и точки.Треугольник они видели как отрезок и отрезок с точкой.Круг -как отрезок.Шар ,проходящий через их плоскость ,воспринимали как пульсирующий отрезок ,меняющий размер от нуля до максимума и опять до исчезновения.Вот они тоже физику и математику свою имели,с помощью которой описывали мир и даже его объясняли.
Penelopa вне форума  
2 пользователей сказали Penelopa спасибо за это полезное сообщение:
Алена (24-12-2008), Слуцкий (22-12-2008)
Закрытая тема