Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-06-2010, 15:52   #1

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Мой первый дневник ЛГ (10 дней)

К добавлению моего поста "Мысли по полочкам" очень хотелось бы привести тут цитаты из книги Шемшук В.А. "Сыроедение - путь к бессмертию". Из раздела про теорию пищеварения сырой и термообработанной пищи. Но тогда это превратится в конспект книги. Ну вобщем, еще один элемент мозаики в общую картину устройства организма человека.

Дополнил ее упрощенным описанием устройства лимфосистемы. Все стало гораздо понятнее.

На форуме упомянутая книга только в формате djvu. Перерыл весь инет в поисках текстового варианта. Не нашел. Пришлось озаботится проблемой. Сам перевел ее в формат txt, подредактировал и выложил на форуме. Ссылка - http://golodanie.su/forum/downloads....d=181&act=down
4 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (05-12-2012), leks.ir (07-06-2013), Валерия57 (26-11-2012), Саламандра (15-06-2010)
Старый 09-06-2010, 16:27   #2

Получено наград:

Тот гигантский обьем информации на тему СМЕ (сыро-моно-едения), который я перелопатил за последние дней ... 10, произвел на меня решающее воздействие, перевернув все мое представление о процессах, протекающих в организме и его сочетании с ЛГ.

Сначала решил пару дней попробовать - каково это - питаться только сырой, живой пищей. Пока не моно, т.е. огурцы заедал помидорами, а помидоры болгарским перцем. Но постепенно все это стало нравиться, втянулся, осознал всю важность. Тем более, что эти два-три дня совпали с усвоением основной части информации и формированием в голове более-менее упорядоченной картины.

И вот вам результат: подходит к концу шестой день моего сыроедения. Из них - 3 дня просто сыро- (с одним отступлением - завтрак блинами), потом один день еженедельного голодания, и последние два дня - строгого сыро-моно.

За сегодня, например, употребил:
завтрак - полтора болгарских перца (один зеленый + половинка красного)
обед - три средних яблока, примерно 500 гр (польские)
промежуточный прием - оставшийся от вчерашнего дня подсушенный шампиньон
ужин - полтора помидора, через два часа по чуть-чуть замоченных орехов - миндаль, кешью, грецкие. Всего - одна горсть, растянул на 2 часа (в промежутках между подходами к штанге). Тренировка сейчас еще продолжается. Пишу в в тех же промежутках.

Еще за эти дни ел: огурцы, пророщенные - маш, пшеницу, чечевицу, миндаль, арахис (пророс плохо), шампиньоны.

За последние два дня навалилась слабость и головокружение. Приходится заставлять себя начать тренировку. Но уже после разминки настроение поднимается.

Вес за эти дни упал до 62 кг, что на 0,4 кг меньше минимума за 10 дней недавнего голодания. Чувства голода нет. Смакую чистые вкусы продуктов.

В общем и целом переход на СМЕ пока не причиняет никаких неудобств, физических или психологических. Видимо созрел.

PS Жаль, что помидоры нельзя есть часто, люблю я их.
5 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (05-12-2012), FOX (26-04-2013), nvotrk (17-11-2010), Валерия57 (26-11-2012), Саламандра (15-06-2010)
Старый 09-06-2010, 16:31   #3

Получено наград:

Еще забыл - тренируюсь с железом 6 дней в неделю, да и то потому что суббота - банный день. Может еще из-за этого вес падает?!
Следущий пользователь сказал ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (05-12-2012)
Старый 10-06-2010, 06:02   #4

Получено наград:

Что-то я окончательно запутался.

Пытаюсь сыромоноедить. Пока в самом начале, сегодня седьмой день от стартового. Приурочил его к недавнему 10 дневному голоданию. У некоторых плавный переход на полное СМЕ занимает года 3, как у Изюма. Но я уже теоретически более-менее подкован, да и опыт "правильного" питания имею какой-никакой. На этом фронте уже сделано довольно много мелких шажков с закреплением достигнутого. Опять же голодания в этом деле хорошо помогают. Так что решил, что нечего тут заниматься полумерами и начал резко.

Надергал из разных источников актуальной для меня на сегодняшний день инфы на тему СМЕ, разложил ее по полочкам:

1. надо выращивать кишечную палочку, сыроед без кишечной палочки - не сыроед.

2. Голодания, в зависимости от срока, в той или иной степени уничтожают микрофлору в ЖКТ, потому что ей нечем питаться. И если после голодания продолжать правильно питаться (СМЕ), это ускорит формирование именно той микрофлоры, которая необходима для полного СМЕ. И полумер тут быть не может. Как сказал кто-то на форуме "Можно выращивать какую хочешь (микрофлору), за месяц получить реультат, который люди на питании (СМЕ?) годами нарабатывают!"

3. Izym на своем форуме сказал дословно следующее: "кислое цельное молоко – это святое для перехода на 100% сыроедение! Не путать с магазинными йогуртами и пр. Сами квасьте молоко. Полученный кефир можно мешать с любым овощем или фруктом, который вы едите в данный момент. Кислое молоко – это дорога в сыроедение, по-моему".

4. бактерии, которые развиваются в молоке при естественном скисании разрушительно влияют на кишечную микрофлору.

Сложил все вместе и тут же возникли следующие вопросы:

1. что это за такая специальная кишечная палочка, необходимая для СМЕ и формируемая этим самым СМЕ? Какая у нее природа?

2. какими продуктами можно помочь ЖКТ-у в выращивании этой кишечной палочки, чтобы питать больше именно нужную для СМЕ микрофлору?

3. о каком таком "кислом цельном молоке" говорит Изюм? Судя по тому что кисломолочное вредно, и в его утверждении есть упоминание о йогурте - напрашивается вывод, что это бифидобактерии. Или я не прав?

Если в вопросе № 3 я прав, то получается, что надо дома производить и употреблять бифидо-цельное-кислое молоко-кефир?

Кажется где-то на форуме было упоминание о том, что в аптеках продается бифидумбактерин в ампулах, или еще в качестве закваски можно использовать йогурт типа "Активия", или обычный био-кефир. Но тогда на выходе и получится что-то типа йогурта или био-кефира.

Последний раз редактировалось ATAS; 10-06-2010 в 14:12..
ATAS вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (05-12-2012), Igor.73 (10-06-2010), mirskaya (27-06-2016), Noname (18-08-2011), Валерия57 (26-11-2012), Наина Киевна (10-06-2010)
Старый 10-06-2010, 16:10   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от ATAS Посмотреть сообщение
Что-то я окончательно запутался.
Могу на скорую руку высказаться - простите, нет времени на основательные рассуждения, через недельку появится.

Про кисломолочное для меня нет пока определенного точного ответа, потому что в нем есть и плюсы и минусы, хотя есть и великое множество людей с очень определенными убеждениями в ту или противоположную сторону.

Но мне кажется мы тут, как и во многих других темах, опять упираемся в индивидуальные возможности пищеварительной системы - эти возможности у каждого человека различаются, поэтому один человек возьмет из молочных пользу, а вред пропустит и выпустит наружу... так сказать... а другой - и пользы не получит, и вред впустит, а выпустить не сможет...

Вообще ведь ни в чем нет ничего абсолютного. В питании, и в сыроедении в частности - тоже. Вот Вас что-то мучает на сыро-моно? Вы не удивляйтесь. Если понимаете все закономерности в целом, в общем, то Вам так и так понятно, что сыромоно - питание можно сказать практически абсолютное. Чем ближе к нему - тем здоровее.

Это, если за здоровье принять состояние, при котором заболеть не получается.

Но мы не только биологические существа, мы еще и социальные, и духовные...

И все это три аспекта одного "Я" между собой совсем не ладят.

Поэтому идеально-биологического образа жизни нам добиться невозможно без отказа от социальной и духовной реализации.

Но отказываться не хотим - остается только изучать идеальное, а образ жизни мы уже строим, лишь отталкиваясь от идеального, лишь базируя свои шаги на идеальном, но в конечном итоге мы осознанно не ведем идеальный в биологическом смысле образ жизни, если хотим реализации в себе бОльшего.

Укажите на такого человека, у которого все три аспекта - идеальны. И тогда узнаете - у него же - вредно или полезно кислое молоко.

Кстати, Изюм наверняка имел в виду домашнее и экологически чистое. Кому это сейчас доступно???
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (10-06-2010), bingooo (05-12-2012), Валерия57 (26-11-2012), Татика (09-02-2023)
Старый 06-08-2010, 08:36   #6

Поблагодарили 44 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0

Цитата:

1. надо выращивать кишечную палочку, сыроед без кишечной палочки - не сыроед.

.
Откуда такое утверждение, может оно и так, конечно, но может кто ссылку даст?
Ampal вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Ampal спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (06-12-2012)
Старый 10-06-2010, 15:43   #7

Поблагодарили 1,141 раз(а) в 3,369 сообщениях
Файловый архив: 28
Закачек: 1
Re: Новая жизнь на новом посте - полное СМЕ

Цитата:
Что-то я окончательно запутался
Логика в тупик завела.
Вы же уже перешли. Неделю сыроедите, прекращайте думать!)))) вопросы сразу исчезнут, а через месяц-другой вы сами будете способны ответить кому угодно.
Тут много таких "выросло")))
Цитата:
бактерии, которые развиваются в молоке при естественном скисании разрушительно влияют на кишечную микрофлору
круто)))
Может они просто немного конкурируют в смысле поедания клетчатки.
Цитата:
Кислое молоко – это дорога в сыроедение
ничего удивительного нет. Для начинающего сыроеда питаться овощами надсадно, а кефир... да все знают, что тут писать!
Цитата:
бифидобактерии. Или я не прав?
бифиды и лактобактерии.
Цитата:
получается, что надо дома производить и употреблять бифидо-цельное-кислое молоко-кефир?
не обязательно. Можете питься овощами. Ежели организм взбесится, тогда кефиру ему!)))
Цитата:
какими продуктами можно помочь ЖКТ-у в выращивании этой кишечной палочки
если вы уж начали строить логические цепочки - стройте до конца... овощами, раз палки питаются ими и живут на них, чем же ещё?
Будут сомнения, пытайте Наину Киевну, rid'а, Илью...))) они любят общаться и наверняка ответят на самые глупые вопросы))))))
7 пользователей сказали Em7 спасибо за это полезное сообщение:
ATAS (10-06-2010), bingooo (05-12-2012), nvotrk (17-11-2010), Валерия57 (26-11-2012), Виктория-Viktoriya (15-12-2010), Наина Киевна (10-06-2010), Нэлли (10-10-2012)
Старый 10-06-2010, 16:09   #8

Получено наград:

Уточняю вопрос.

Насколько я знаю, перевод ЖКТ на полное сыро-моно может затянуться на очень длительное время. И помочь ему в этом может "кислое цельное молоко". Я не совсем понял что это такое, слишком много вариантов.

Нужен рецепт этого самого "кефира", который поможет вырастить в ЖКТ микрофлору, сотрудничающую с полным сыро-моно питанием.

А насчет - "что кушать"? Я рассчитывал на примерно такие ответы:
Есть мнение "что сыроедческую микрофлору можно вырастить, при выходе из голода на морковке".
3 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (05-12-2012), Валерия57 (26-11-2012), РАИСА (10-06-2010)
Старый 10-06-2010, 16:11   #9

Поблагодарили 16,750 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8

Цитата:
что это за такая специальная кишечная палочка, необходимая для СМЕ и формируемая этим самым СМЕ? Какая у нее природа?
ATAS, кишечная палочка - эшерихия коли (некоторые ее штаммы).
Цитата:
какими продуктами можно помочь ЖКТ-у в выращивании этой кишечной палочки, чтобы питать больше именно нужную для СМЕ микрофлору?
Продуктами, содержащими клетчатку. Традиционно лучшим продуктом считается морковь, но хороши и любые другие овощи и фрукты.
Хотя в некоторых случаях фрукты могут вызывать еще и бродильные процессы.

Кроме того, есть еще препарат, содержащий эту палочку - колибактерин.

Если уж никак не получается вырастить нужную флору на овощах, можно использовать его.

Сама никогда не пробовала.

Бифидобактерии нужны для переваривания животной пищи и, соответственно, на ней же и размножаются.

Вообще, состав микрофлоры очень зависит от рациона.
Например, у сыроеда-вегана могут почти отсутствовать бифидобактерии, а у мясоеда, соответственно, - кишечная палочка.

Однако же, это не мешает им нормально перерабатывать те продукты, которыми они обычно питаются.
ATAS (10-06-2010), bingooo (05-12-2012), Excellence (10-06-2010), Happie (10-06-2010), nvotrk (17-11-2010), Валерия57 (26-11-2012), Саламандра (15-06-2010), Татика (09-02-2023)
Старый 10-06-2010, 16:48   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
упираемся в индивидуальные возможности пищеварительной системы - эти возможности у каждого человека различаются, поэтому один человек возьмет из молочных пользу, а вред пропустит
Полностью согласен. Я собственно именно потому и зацепился за эту тему, что мой ЖКТ любит кефир. А вот эксперимент с питиём сыворотки, оставшейся от приготовления сыра, закончился очень бурной реакцией и длительными вынужденными раздумиями на унитазе (пардон за мой французский).
Цитата:
Вот Вас что-то мучает на сыро-моно?
Сам удивляюсь, но пока совершенно ничего не мучает. Чувствую - МОЁ. Может еще срок маловат ?

Цитата:
мы не только биологические существа, мы еще и социальные, и духовные...
С социальной стороной у меня все в порядке - стою немножко в стороне (как и все практикующие ЛГ и уж тем паче СМЕ), в этом плане я человек - самодостаточный. Мне хватает того немногочисленного круга людей, которые меня любят-ценят-уважают таким, какой я есть. С ними и общаюсь.

Насчет духовной жизни ... Моя работа над собой идет полосами-волнами. Сначала наведение порядка с питанием и чистки. Когда тело более-менее очистилось, сработал принцип "в здором теле - здоровый дух", пошла полоса увлечения духовными темами. Потом опять - более строгое питание - и снова более чистая-высокая духовная пища.

Теперь вот новый виток - ЛГ+СМЕ. Созрел! Все идет своим чередом.

Цитата:
домашнее и экологически чистое (молоко). Кому это сейчас доступно?
Мне коллега привозит из деревни (живет он там), из-под своей коровы. Я из него (из молока) пытался делать сыр панир. Хотя чем он кормит корову, это тоже вопрос. Но тут лучше без фанатизма.
6 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (05-12-2012), Excellence (10-06-2010), Happie (10-06-2010), Igor.73 (10-06-2010), Саламандра (15-06-2010), Татика (09-02-2023)
Ответ