Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2011, 19:09   #911
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рак и альтернатива альтернативе

Цитата:
Сообщение от sabbath Посмотреть сообщение
Болезни-то стандартные, только вот люди нестандартные...
То, что люди не стандартные - это не к врачам общей практики. Разве что к психиатру. Врачи занимаются лечением болезней, а не выяснением стандартности человека. А то, что люди считают себя уникальным и свою болезнь уникальной, то это не проблема врачей.
То, что некоторые таблетки в некоторых случаях могут вызывать побочные эффекты известно всем и это указывается в инструкции к фармпрепаратам.
И опять же - никто таблетки не навязывает. Когда мне выписывали таблетки в конечном счёте я решал, пить мне их или нет.
Master вне форума  
3 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (04-01-2012), Maksenek (04-01-2012), Zazaza (13-12-2011)
Старый 13-12-2011, 19:43   #912

Поблагодарили 2,504 раз(а) в 400 сообщениях
Файловый архив: 41

Цитата:
только вот люди нестандартные...
Это использует гомеопатия. Ее лекарства при похожих симптомах болезней предназначены для конкретных психотипов больных . При правильно подобранном гомеопатическом средстве в организме наступает как бы резонанс и даже миллионные разведения лекарства дают мощный эффект.
В восточной медицине каждого больного иденцифицируют по пребладанию какой либо доши и т.д. Лечение только по симптомам считается неэффективным
veg вне форума  
4 пользователей сказали veg спасибо за это полезное сообщение:
Iden (14-12-2011), sabbath (13-12-2011), Бегущая по волнам (13-12-2011), Евочка (13-12-2011)
Старый 13-12-2011, 19:44   #913

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Мaster Посмотреть сообщение
То, что люди не стандартные - это не к врачам общей практики. Разве что к психиатру. Врачи занимаются лечением болезней, а не выяснением стандартности человека. А то, что люди считают себя уникальным и свою болезнь уникальной, то это не проблема врачей.
Если под стандартом понимать наличие одного сердца, двух лёгких, двух рук и двух ног, тогда да - большинство людей стандаартные. А если брать индивидуальные особенности конкретного пациента, такие как хотя бы группа крови, то это интересует только оперирующего хирурга. Я уж не говорю об особенностях метаболизма или гормональном статусе, etc.

Часто ли, назначая антибиотики, вас спрашивают о кислотности желудочного сока? А посев у вас когда-нибудь брали? А часто ли лечащий врач интересуется другими заболеваниями? Список вопросов можно продолжить...
sabbath вне форума  
7 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (16-12-2011), Iden (14-12-2011), odesey (14-12-2011), veg (13-12-2011), Бегущая по волнам (13-12-2011), Илья (15-12-2011), Ромашка (14-12-2011)
Старый 13-12-2011, 19:56   #914
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Часто ли, назначая антибиотики, вас спрашивают о кислотности желудочного сока? А посев у вас когда-нибудь брали? А часто ли лечащий врач интересуется другими заболеваниями? Список вопросов можно продолжить...
КТО сказал, что посев брать нужно? Вот к нему и обращайтесь.
Вы хотите рассказать врачам, как Вас нужно лечить и что смотреть?
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают. Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться. А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.

Кстати, антибиотик мне был подобран очень хороший без выяснения кислотности желудочного сока.))
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (04-01-2012)
Старый 13-12-2011, 20:22   #915

Поблагодарили 1,123 раз(а) в 312 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают. Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться. А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.

Кстати, антибиотик мне был подобран очень хороший без выяснения кислотности желудочного сока.))
Уважаемый Мастер, а не подскажите л Вы в какой это больнице так "обслуживают" ?Прошу прощения, обидеть не хочу, просто не верится, что где-то так лечат...Прямо, как в Кремлевке ....
Хаос царит в системе
подумай, раскайся и перезагрузись
порядок должен вернуться

Старый 13-12-2011, 20:26   #916
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от CuCa Посмотреть сообщение
Уважаемый Мастер, а не подскажите л Вы в какой это больнице так "обслуживают" ?Прошу прощения, обидеть не хочу, просто не верится, что где-то так лечат...Прямо, как в Кремлевке ....
Я лежал в хирургии ГКБ 53.
Бывалые больные хвалили бывшую Зиловскую больницу, кажется номер 12 у метро Автозаводская.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (04-01-2012), sabbath (13-12-2011)
Старый 13-12-2011, 20:53   #917

Цитата:
По-моему, это и так понятно. Но если вам нужно авторитетное мнение, то вот, пожалуйста:

http://top.rbc.ru/health/10/11/2011/624442.shtml

Цитата:
"Антибиотики имеют широкий спектр действия и принимать один и тот же препарат от разных возбудителей практически невозможно. Подобрать средство может только врач путем посева и ПЦР (полимеразная цепная реакция) - тестов, позволяющих выявить возбудителя инфекционного заболевания", - говорит С.Бабак. По его словам, по механизму действия антибиотики делятся на три уровня. Если больной начнет принимать самое мощное средство, то у бактерии к нему вырабатывается устойчивость, это означает, что в следующий раз при бактериальной инфекции лекарство окажется неэффективным.
Чтоб не было непоняток - Сергей Бабак:

Цитата:
доктор медицинских наук, врач-пульмонолог ФГУ "Научно-исследовательский институт пульмонологии" ФМБА России .
Цитата:
Лечащий врач всегда интересуется сопутствующими заболеваниями, непереносимостью лекарственных препаратов, образом жизни. Когда я лежал в хирургии, меня задолбали своими осмотрами. Одни придут, вторые, третьи, всё щупают, смотрят, спрашивают.
Мы с вами, наверное, с какими-то разными врачами имеем дело.

Цитата:
Потом я подписываю бумагу о согласии на врачебные манипуляции. Внимание! Сам подписываю! Без угроз и шантажа. От врачебной помощи всегда можно отказаться.
Это их всего год назад обязали. Но если откажешься, то и лечить не будут.

Цитата:
А если что непонятно - спросить. Например, почему не взяли посев.
Помнится, спросила как-то, а не попринимать ли мне к антибиотику противогрибковое, на что доктор ответил "а зачем?".

Цитата:
А как вы узнали хороший или нехороший?
sabbath вне форума  
8 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (16-12-2011), Iden (14-12-2011), Maksenek (04-01-2012), veg (13-12-2011), Бегущая по волнам (13-12-2011), ЕленаЕ (14-12-2011), Илья (15-12-2011), Мaster (13-12-2011)
Старый 13-12-2011, 21:13   #918
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
По-моему, это и так понятно. Но если вам нужно авторитетное мнение, то вот, пожалуйста:
Врачи не всегда сходятся во мнении по вопросам диагностики. Есть даже термин - "гипердиагностика". Т.е. некоторые считают нужным провести тот или иной метод диагностики, а другие не считают это необходимым. Я лично с этим сталкивался. Кардиохирург из МОНИКИ (!) мне говорил одно, а лечащий врач кардиологического отделения - другое. Участковый же кардиолог назначал иное лечение, нежели лечащий врач-кардиолог в стационаре. В общем, были между ними некторые разногласия относительно диагностики и лечения. Поэтому существует и термин "второе мнение". Поэтому, когда вы не доверяете врачу, Вы можете обратиться к другому. Это нормальная практика.
Цитата:
Это их всего год назад обязали. Но если откажешься, то и лечить не будут.
Они же не могут лечить больных по правилам и просьбам больных. Но если Вы скажете нечто такое необходимо важное, что они упустили, то они, скорее всего, учтут это. У меня тоже так было. При некоторых назначениях я обсуждал все вопросы, связанные с этим назначением и был даже опыт, когда док менял препарат, либо дозировку по моей просьбе.
Цитата:
А как вы узнали хороший или нехороший?
Потому что у меня был перитонит, но, как видите, я жив.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Перитонит угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи. Прогноз в случае несвоевременного или неадекватного лечения перитонита очень неблагоприятен.

В общем, врачи тоже люди. Тоже могут ошибаться. Однажды мне прописали препарат, который нельзя было категорически принимать, но благодаря моей внимательности и анализу крови на совместимость по моей инициативе, я не схватил анафилактический шок. Морду бы набил за такое назначение.
Но случаи эти единичны. Как правило, лечение всегда адекватное.
Master вне форума  
2 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (04-01-2012), Zazaza (14-12-2011)
Старый 13-12-2011, 21:37   #919

Цитата:
При некоторых назначениях я обсуждал все вопросы, связанные с этим назначением и был даже опыт, когда док менял препарат, либо дозировку по моей просьбе.

.........
Тоже могут ошибаться. Однажды мне прописали препарат, который нельзя было категорически принимать, но благодаря моей внимательности и анализу крови на совместимость по моей инициативе, я не схватил анафилактический шок.
А, так вы грамотный пациент. Большинство же людей не знает, с какой стороны расположена печень! Да и не нужно им это... они предполагают, что врач на то и врач, чтобы лечить, и лечить хорошо.

Цитата:
Потому что у меня был перитонит, но, как видите, я жив.
Ну правильно, прокапали метрогил, прокололи гентамицин. Тут и в самом деле посев не нужен. Я имела в виду хроническую инфекцию. Людей годами лечат и ничего не помогает.
sabbath вне форума  
4 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
a_l_a (14-12-2011), Iden (14-12-2011), RIXTER (13-12-2011), Евочка (13-12-2011)
Старый 13-12-2011, 21:44   #920
Освобожден по УДО

Получено наград:

Цитата:
А, так вы грамотный пациент. Большинство же людей не знает, с какой стороны расположена печень! Да и не нужно им это... они предполагают, что врач на то и врач, чтобы лечить, и лечить хорошо.
Пришлось вникать в процесс и вместе с врачами лечить своё тело.
Большинству людей посоветовал бы тоже вникать, а не учить и критиковать врачей.
Кстати, если кого-то не вылечили, это ещё не значит что врачи плохо лечили.
Master вне форума  
4 пользователей сказали Master спасибо за это полезное сообщение:
Maksenek (04-01-2012), sabbath (13-12-2011), Zazaza (14-12-2011), Евочка (13-12-2011)
Закрытая тема