Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-04-2013, 01:38   #1

Поблагодарили 10,946 раз(а) в 1,958 сообщениях
Файловый архив: 32
Закачек: 0
Re: Дневник экстремалки

LadyTA,
Цитата:
Там много разновидностей "трифал".
у трифалы не так важен производитель, сколько форма, в которой продается препарат. Поскольку здесь всего лишь три травы, смешанные в равных частях. Ну разве что указание "органик" говорит о возможно более высоком качестве.

Самое лучшее - экстракт трифалы, на ебэе оч. дорого, на алибабе продают от 1кг.
На втором месте - молотый порошок трифалы.
На третьем - прессованые таблетки, их в индии рекомендуют перед употреблением растолочь, те. довести до состояния порошка.
На четвертом - капсулы, перед употреблением из них нужно высыпать порошок и уже в таком виде принимать его.
Я заказала это

Дневник экстремалки РМЖ и Black Salve

Если еда не будет вашим лекарством,тогда лекарства станут вашей едой
ksyurr вне форума  
4 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
dushka (06-04-2013), LadyTA (06-04-2013), odesey (31-05-2013), telec (06-04-2013)
Старый 06-04-2013, 05:03   #2

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Поскольку здесь всего лишь три травы, смешанные в равных частях...
точнее - плода (= фрукта)

Нажмите тут для просмотра всего текста

Амалаки

Харитаки

Бибхатаки

Цитата:
Сообщение от ksyurr Посмотреть сообщение
у трифалы не так важен производитель, сколько форма, в которой продается препарат...
ну это частично так. если выбирать среди уже проверенных и надёжных производителей - тогда да. если же среди множества каких то мало- или не-известных (среди которых бОльший шанс напороться на какого-нить левого) - тогда тут уже всё же нужно осторожнее выбирать (зачастую - "методом втыка", т.е. брать сначала на пробу, а потом уже убедившись что работает и качество удовл-е, то может брать больше)
но насколько помню (доводилось употреблять) - Zandu хорошая марка.

а насчёт формы - согласен

Цитата:
Самое лучшее - экстракт трифалы...
На втором месте - молотый порошок трифалы.
как по мне - то наоборот, порошок лучше всего.
не доверяю я этим т.н. "экстрактам" - слишком уж большой шанс дурить и кидать / разводить.
(хотя индусы мастера разводить, в прямом смысле, т.е. "бадяжить" / подмешивать - например асафоетиду / хинг если в порошке - то подмешивают рисовую муку, и даже вроде в куркуму тоже... )

но опять таки - это наверное смотря от производителей. если надёжные - то можно доверять и их порошкам и экстрактам (если они действительно экстракты, т.е. активные ингредиенты в составе экстрагента - спирта / масла / воды - а не сухие "экстракты" )
но прессованные таблетки, или даже зачастую пилюльки (кругляшки / шарики) тоже вполне хорошего качества могут быть
(тут в Тайланде традиционные "бады" так и делают до сих пор, используя мёд как один из компонентов)

в капсулах же... лично никогда не пробовал (хотя вот купил в последний раз тут жене именно в капсулах; полагаю что местные продавцы либо покупают у местных индусов оптом килограммами, либо сами импортируют, либо даже делают из местного сырья - ибо все эти 3 плода тут в изобилии растут - и потом уже капсулируют, для удобности продавания, т.е. своей собственной; ну и вроде бы клиентам "приятнее" в капсулах употреблять - не чувтсвуется горечи)
но думаю что если убедиться насчёт что капсулы не желатиновые, а вег. (Vcaps) - то вполне и в капсулах нормально
(здесь делают свою альтернативу Vcaps-сам, из Клейкого риса, которого тут изобилие - основная еда, т.с. "staple food"
так что в том что это вег. капсулы - можно не сомневаться, ибо просто логически / практически: им производить свои капсулы из риса дешевле чем даже желатиновые, сырьё для которых нужно импортировать чтобы было достаточного качества; уж не говоря про фирменные Vcaps, которые обычно стоят дороже желатиновых)

Керала - да, знаменитое место для Аюрведы.
кстати вчерась хотел посоветовать тебе - а может подумай чтобы вообще поехать туда в Кералу в один из Аюрведических госпиталей?
там и воздух, и все другие благоприятные условия.
и самое главное: стац. лечение от проф. спецов !!!
Ведь просто употреблять даже Трифалу - это одно (да, дескать, доши балансирует - но ведь окружающая среда / обстановка, воздух, еда, вибраций всяких ЭМИ / вай-фаев и пр, и чисто даже ... гхмм... тонко-энергетический уровень наполненный потребительством и пр. - в большом городе, значительно "разбалансируют" доши снова, наверняка БЫСТРЕЕ чем Трифала их балансирует !!! )

а вот там уже - сначала проведут ПОЛНУЮ чистку - Панчакарму. которую практически самому в домашних условиях провести не возможно
(да даже наверное если и спец / кавирадж Аюрведы не сможет, если в домашних условиях пациента, а не у себя дома)
а вот в стационаре - там у них всё досконально налажено и поставлено!

и вот ПОТОМ уже, после чистки (Панчакармы - 5 видов очистительных процессов на разные органы / подсистемы, а не просто "поверхностная" балансировка дош) - тогда эти Кавираджы смогут приступить я думаю к более основательному / конкретному / частному / индувиализированному лечению проблем данного пациента
да и вообще - опытный и ВЕДАющий (= знающий; на то она и Аюр-Веда ) Кавирадж (лекарь, знахарь, знаток) когда лично регулярно наблюдает, да ещё в стационаре - это СОВСЕМ уже другое дело, чем просто самому порошок принимать дома, и читать сайты коммерсов !

я уже упоминал про то как болел гиардиазисом (лямблиями) в Непале. загибался конкретно! а это такая гадость которую обычные антибиотики не берут - толко какие то "термоядерные" отравы (так буквально про них было сказано, как щас помню, в путеводителе "Лонли Плэнет" : "подобно нюку" для внутренней микрофлоры )
и вот я был вынужден взять такие аллопатики - и ... чуть не помер! ибо долбануло и по печени, и по желудку, и по почкам... (не стану вдаваться в подробности) что я пришёл в свою комнату (не мог держаться на ногах), лёг на кровать и... начал на полном серьёзе готовиться помирать
но к счастью мой знакомый отвёз меня к опытному и надёжному Аюрведическому врачу там. тот мне прописал все лекарства (травки-муравки), заплатил я довольно не малую сумму (по крайней мере - в сравнении с той аллопатической отравой; вроде что-то около 700 Неп. рупий), он меня предупредил что нужно принимать как мин. 1мес, а лучше 2 (дал травок на 2). и действительно - ВСЁ прошло!!!
вот почему я доверяю Аюрведе (и другим видам природного лечения альтернативным аллопатии, тоже обрёл личный практический опыт, не раз) - ибо до того ничто не помогало, даже наоборот чуть в могилу не свело, а она помогла.
но опять таки - конечно это если правильный ("авторитетный") спец. - надёжный традиционный Кавирадж с репутацией, а не просто торгаш

извини за такое длинное "лирическое отступление"
но это я к тому что - опытный Аюрведический врач, а особенно команда, а особенно в стационаре - способны излечить от серьёзнейших недугов!!!

есть даже в самом Дели (но забыл название того конкретного кавираджа и госпиталя, коих там уже полно развелось) - но ты наверное и сама знаешь что Дели не намного лучше Москвы (по загрязнениям среды)
а вот Керала, насколько знаю - явно лучше

есть так же и в Удупи, Мэнголоре, Майсуре (Карнатака)
а если поискать, то даже может можно найти - чтобы где-нить в горах, чтобы т.с. совместить приятное с полезным (хотя скорее всего достаточные больничные условия стационара там будет сложнее обеспечить чем в городе или пригороде, т.е. населённом пункте)

вобщем, решил вот тебе такой вариант как идею подать - раз всё равно я гляжу ты на Аюрведу обратила внимание, и так же раз ты уже имеешь опыт проживания в Индии.
(уж по крайней мере - там бы у них прошла полный курс Панчакармы, ну и набрала потом себе подешёвке сколь угодно Трифалы, отмненнейшего качества, изготовленного там же из их собственного сырья; да и других травок-муравок что Кавираджы бы посоветовали / прописали, по мимо Трифалы;
а если чо - так может и вдохновилась более дотошно поизучать Аюрведу - благо там у них как правило при каждом госпитале свой Аюрведический коллеж есть, или как мин. школа / курсы
а это совсем другое дело чем по интернетам читать урывки с сайтов коммерсов )

вот вобщем, писанину завершил
(чот пробило меня сёдня на "чукча писатель" )

P.S.

вот всё пытаюсь вспомнить / отыскать насчёт того госпиталя в Дели (мои знакомые там лечились, одна женщина с ребёнком даже)
но пока не нашёл, если найду / вспомню - то отпишусь

а пока вот "нарыл" ещё про один небольшой госпиталёк в Керале, рекомендованный Лонли Плэнет:

Аюрв. Центр в Каннуре (Керала)
небольшой, гос-сертфицированный госпиталёк, управляемый семейным подрядом; курс 21 дня Панчакармы стоит 9100 рупий, + 120р за еду + 500р за комнату в день
(т.е. всего получается :
620 * 21 = 13020р
9100 + 13020 = 22120 рупий
или примерно 403 бакса, или 312 Евро)

а тут вот говорится что самые лучшие Аюрв. центры это:
1) Chakrapani Ayurvedic Clinic (Jaipur, Rajasthan),
2) Arya Vaidya Sala (Kottakal, Kerala),
3) Arya Vaidya Pharmacy (Coimbatore, Tamilnadu)
причём 2 последних как видно одинаковое название (видать филиалы)

а вот ещё есть отзыв о клинике / госпитале в Бангалоре (отличнейшее место среди гор как раз! климат всегда прохладный, "природный кондиционер" Индии), их сайт
(хотя цены не показывают, видимо нужно по емэйлу узнавать)

Последний раз редактировалось eKlik; 06-04-2013 в 16:08..
eKlik вне форума  
11 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение:
CBETA (06-04-2013), dushka (06-04-2013), ksyurr (06-04-2013), LadyTA (06-04-2013), odesey (31-05-2013), sabbath (07-04-2013), veg (06-04-2013), Zazaza (06-04-2013), ирина66 (07-04-2013), СерГо (06-04-2013), Юленьк@ (06-04-2013)
Старый 06-04-2013, 03:04   #3

India Abundance is an Online Indian Superstore to Shop & Buy Ayurvedic Products, Ayurvedic Herbs, Natural Organic Products, Ayurvedic Medicines, Ayurvedic Beauty Products & Herbal Cosmetics. We have the largest selection of natural and organic Ayurvedic Products & Herbs from all the best producers in India. We also offer Wholesale Discounts on Bulk Purchases. From the tip of Kerala to the peaks of Kashmir we bring you the best Ayurvedic Products, Herbs, Oils, Teas and Spices which India has to offer the world. Visit: http://www.indiaabundance.com/

ksyurr вне форума  
3 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
dushka (06-04-2013), LadyTA (06-04-2013), odesey (31-05-2013)
Старый 06-04-2013, 13:59   #4

eKlik,
Цитата:
кстати вчерась хотел посоветовать тебе - а может подумай чтобы вообще поехать туда в Кералу в один из Аюрведических госпиталей?
эх, если б могла, давно бы уже там была, к тому же знаю там хорошие проверенные клиники... И в керале, и в майсуре, и на шри-ланке.
обстоятельства пока не позволяют (((

ksyurr вне форума  
6 пользователей сказали ksyurr спасибо за это полезное сообщение:
dushka (06-04-2013), eKlik (07-04-2013), LadyTA (06-04-2013), odesey (31-05-2013), sabbath (07-04-2013), сауле (07-04-2013)
Старый 07-04-2013, 10:34   #5

Поблагодарили 3,405 раз(а) в 706 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
eKlik,
эх, если б могла, давно бы уже там была, к тому же знаю там хорошие проверенные клиники... И в керале, и в майсуре, и на шри-ланке.
обстоятельства пока не позволяют (((
а чем и как там лечат?
telec вне форума  
Старый 07-04-2013, 10:56   #6

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
eKlik,
эх, если б могла, давно бы уже там была...
эх, как я тебя понимаю !

меня вот тоже обстоятельства вынуждают продолжать находиться не там где я предпочитаю (на природе, с чистым воздухом и чистыми натур. орг. продуктами...) а совсем в другом месте (в "каменных джунглях", наполненных кучей загрязнений на ВСЕХ уровнях, от грубых физических, до звуковых / вибрационных / ЭМИ / вай-фай и пр. и до тяжёлого ментально-аурального фона похоти, жадности, наживы, потребительства, власти и пр.)

но ничо! я надеюсь и желаю чтобы твои обстоятельства изменятся, надо только захотеть
(и надеюсь мои тожеть скоро...)
eKlik вне форума  
5 пользователей сказали eKlik спасибо за это полезное сообщение:
dushka (07-04-2013), ksyurr (07-04-2013), odesey (31-05-2013), sabbath (07-04-2013), Zazaza (07-04-2013)
Старый 06-04-2013, 20:04   #7

Поблагодарили 2,170 раз(а) в 384 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
, но ведь смысл кофейной как раз в том, чтобы кофе всосалось через кишечник. А соль ведь будет этому препятствовать. Или я не права?
Правильно и таким образом можно регулировать, подбирать необходимую степень всасываемости.
Делал я КК вечером и также, как у вас, где-то по пол литра уходило. Ночью спалось плохо, утром отеки... Добавил соли. Стало нормально. Эффект деинтонсикации, при этом, остался вполне достаточный.
Что-то видимо все же попадает в вену.
Цитата:
Сообщение от М.Тимур Посмотреть сообщение
Читал про метод академика Бутейко... мысль, пересекающуюся, по моему, и с темой гор и с темой необходимости движения больным.
Да, пожалуй горы это лучшее, что можно сделать для этого.
Здесь, на ветке Волдава, профессиональный инструктор по системе Бутейко писал, что самостоятельно очень трудно поставить дыхание, а вот в горах это происходит естественно. Даже йоги, практиковали такой способ, чтобы развить правильные навыки.
naum вне форума  
8 пользователей сказали naum спасибо за это полезное сообщение:
CBETA (07-04-2013), dushka (06-04-2013), ksyurr (06-04-2013), odesey (31-05-2013), sabbath (07-04-2013), telec (06-04-2013), Гвоздь (15-04-2013), сауле (07-04-2013)
Старый 06-04-2013, 23:20   #8

Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 6

Ksyyr, вдруг это пригодится, вот здесь пишут, что 100 грамм шампиньонов в день остановит рост опухоли РМЖ за счет содержащихся в грибах каких-то хитрых ингибиторов.

Последний раз редактировалось aandrei; 07-04-2013 в 11:01..
aandrei вне форума  
7 пользователей сказали aandrei спасибо за это полезное сообщение:
CBETA (07-04-2013), dushka (07-04-2013), ksyurr (07-04-2013), LadyTA (07-04-2013), Magnitka (09-04-2013), odesey (31-05-2013), sabbath (07-04-2013)
Старый 07-04-2013, 10:58   #9

Поблагодарили 839 раз(а) в 167 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
можно регулировать, подбирать необходимую степень всасываемости
Когда-то я сохранила для себя такое объяснение (не знаю, как правильно дать ссылку именно на этот пост, поэтому даю просто ссылку: http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=679618
Но здесь - не про КК, а по поводу количества соли.
Это - объяснение Sabbat:
«…По поводу клизм и соли: если вы добавите в воду щепотку соли, то соль всосётся вместе с частью воды и шлаками. Если вы не будете добавлять соль, то всосётся часть воды со шлаками. Если вы сделаете гипертонический раствор (больше 9 г соли на 1 л воды), то ни вода, ни соль, ни, соответственно, шлаки НЕ всосутся, и даже наоборот, в кишку поступит дополнительная вода для доведения раствора до изотонического. Это - закон, вода поступает в зону повышенного осмотического давления и уходит из зоны пониженного».

И вот еще добавлю кое-что, в той же ветке нашла, тоже о соли, пост № 197: http://golodanie.su/forum/showthread...=14199&page=20
Цитирую Dad: "...В методических рекомендациях по терапевтическому применению РДТ "для врачей лечебных учреждений Министерства обороны, а также для курсантов и слушателей, обучающихся в Военно-медицинской .академии имени С. М. Кирова, на военно-медицинских факультетах институтов и в интернатуре" сказано, что употребление поваренной соли ведет к осложнению - солевым отекам. И они проявляются не только "мешками" под глазами, но и слабостью, головной болью, увеличением массы тела. То есть натрий хлор накапливает и "распределяет" ненужную жидкость в клетках. Слабительное горькая английская соль - наоборот, помогает избавиться от отеков. Но ее применение иногда имеет нежелательные последствия для некоторых...".
Не знаю, как давать ссылку только на одно сообщение, сори))
Lizabet вне форума  
6 пользователей сказали Lizabet спасибо за это полезное сообщение:
dushka (07-04-2013), eKlik (07-04-2013), ksyurr (07-04-2013), odesey (31-05-2013), sabbath (07-04-2013), Zazaza (07-04-2013)
Старый 07-04-2013, 11:44   #10

Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Lizabet Посмотреть сообщение
В методических рекомендациях по терапевтическому применению РДТ "для врачей лечебных учреждений Министерства обороны, а также для курсантов и слушателей, обучающихся в Военно-медицинской .академии имени С. М. Кирова, на военно-медицинских факультетах институтов и в интернатуре" сказано, что употребление поваренной соли ведет к осложнению - солевым отекам. И они проявляются не только "мешками" под глазами, но и слабостью, головной болью, увеличением массы тела. То есть натрий хлор накапливает и "распределяет" ненужную жидкость в клетках. Слабительное горькая английская соль - наоборот, помогает избавиться от отеков. Но ее применение иногда имеет нежелательные последствия для некоторых...".
Употребление соли может вызвать отёки, повышенное АД, плохую работу почек и т.д. и т.п только если организм обезвожен. При достаточном употреблении жидкости (воды) почки выводят весь ненужный натрий. Но! При этом почки выводят и другие электролиты, а это уже плохо. Поэтому вместо поваренной лучше употреблять соль морскую.

P.S. Писала в другой теме, что пока пила просто воду, натрий в крови был несколько повышен. Уже более трёх лет пью воду с морской солью (6-7 г на 1 л): все электролиты в норме, натрий на нижней границе нормы. Давление - космонавт. Ушли отёки из-под глаз. Практически прошли головные боли - до того по 10 дней таблетки пила.
sabbath вне форума  
6 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение:
dushka (07-04-2013), ksyurr (07-04-2013), Lizabet (07-04-2013), naum (07-04-2013), odesey (31-05-2013), Zazaza (07-04-2013)
Закрытая тема