| 	

|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск | 
| Питание Опыт, рекомендации, советы | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Поблагодарил: 1,477 

Поблагодарили 2,732 раз(а) в 810 сообщениях Файловый архив: 10 
Закачек: 1 

| 

Re:  Проростки. Проращивание. Зерно. Семечки.

Лучше покупать немножко зерна на пробу. Если взойдет 85% и более, то можно такого зарна купить и мешок. Все для проращивания сперва пробуйте. 

| 
| 
		 | 

| 
| Следущий пользователь сказал Ханька спасибо за это полезное сообщение: | 

pchelak (18-02-2012)

| 
| 		

| 
		#2 | |
| 

Поблагодарил: 1,717 

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0 
Закачек: 0 

| 

Цитата: 

Звонил почти всем, кто использует знаки Органика, говорю, уважаемые, какие документы вам дает завод - сертификат по ГОСТу или международный сертификат на БИО? МЫЧАНИЕ в трубку...сертификат там вроде какой-то по ГОСТу!))) Я знаю профессиональные иностранные ресурсы, там ясно и понятно говорится сколько да когда нужно добавлять удобрений для выращивания гречки. В отечественных книгах пишется аналогично, гречка выращивается с применением удобрений, как и все остальные культуры. Сыроеды, почти все производители сегодня выращивают все с использованием удобрений, берегитесь дурилова со стороны интернет магазинов, наврав один раз эти люди наврут вам и в следующий раз! Не везде так плохо, в России есть производитель, имеющий реально на гречку зеленую международный сертификат БИО. Говорю так, потому как мне предстоит скоро работать напрямую с этим производителем без посредников и спекулянтов вроде сегодняшних интернет магазинов. Будет подготовлен ресурс, посвященный только зеленой гречке, без каких-либо там масел и прочей ерунды, не имеющей никакого отношения к натуральной еде.  | 
|
| 
		 | 

| 
| Следущий пользователь сказал pchelak спасибо за это полезное сообщение: | 

Валерия57 (30-07-2014)

| 
| 		

| 
		#3 | 
| 

Заблокирован 

Поблагодарил: 2,155 

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18 

| 

Не только из за этого. Органическое производтство не поставлено на широкую ногу. Био технологии позволяют обходится не бОльшими затратами, чем обычные. И не забываем, что производители химикатов не отдадут так просто свой рынок сбыта.  

hanka, судя по новостям у вас там с ГМО конкретный беспредел твориться. 

разобрался.  | 
| 
		 | 

| 
| 4 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#4 | 
| 

| 

Потому я и покупаю только органик! Много денег уходит, но что поделаешь.  

![]()  | 
| 
		 | 

| 

nikok (18-02-2012)

| 
| 		

| 
		#5 | |
| 

| 

Цитата: 

То, что не отдадут, то кто их будет спрашивать?! У них просто упадут продажи. Может и сами перейдут на био частично. Говорю же, будет спрос - будут и продукты. Но спрос рождается ПОТРЕБИТЕЛЕМ. Надо спрашивать в магазинах, на сайтах, на рынках. Флеш-моб такой сделать долгоиграющий.   Вы хотите купить - вам это дадут. Но мысли ваши никто читать не умеет, и продавцы на этот форум не ходят! Ищите, и обрящите, просите, и дано будет вам! ![]()  | 
|
| 
		 | 

| 

pchelak (18-02-2012)

| 
| 		

| 
		#6 | |
| 

Поблагодарил: 1,717 

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях Файловый архив: 0 

| 

Цитата: 

Пшеницу покупают птицам и на приготовление корма для рыбалки, а гречку зеленую покупать никто не будет сегодня, потому что те, кто ест сегодня мясо, никогда не будут ее есть пророщенную даже с медом и не будут ее покупать, потому что чтобы ее сварить, ее нужно жарить, а иначе это будет, не хочу здесь выражаться, вы меня сами поймете, ее есть такую вареную размазню никто не будет.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#7 | |
| 

Заблокирован 

Поблагодарил: 2,155 

Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18 

| 

Цитата: 

разобрался.  | 
|
| 
		 | 

| 
| 3 пользователей сказали nikok спасибо за это полезное сообщение: | 
| 		

| 
		#8 | 
| 

| 

У нас тоже есть мясо по таким ценам, но это на филе миньон мясо, с шеи, самое дорогое. А попроще мясо от 6 долл. хза фунт. Но даже если бы было по 20 за фунт, то сколько того мяса надо! Мы едим раза 2-4 в месяц и немного. Рыба океаническая дешевле. Но даже ее редко покупаем. Больше на растительном корме.  

Я не знала, что у вас такая ситуация. Но, у вас есть возможность покупать у бабулек натуральные продукты, а это че не органик? Он и есть. Поосто надо не у перекупщиков брать, кто постоянно тусуется на рынке, а у крестьян. Можно ведь и по селам поездить за продуктами. Все ж дешевле. А если с кем-то ездить, то бензин на двоих-троиз разделить. Выход есть всегда. Конечно, проще его не искать. Я вот тоже более трех лет питалась ГМО, хотя покупала более здоровые продукты, не брала колу и джанк. И результат + 20 кг! Теперь вот аукается. Лучше есть меньше, но лучше. Это выгодно во всех отношениях. Курицу, яйца, сыр, творог и многие овощи-фрукты можно у крестьян покупать. Это им тоже стимул. И вам польза. И по карману не бьет сильно. У нас вот крестьян нет, есть фермеры. Сегодня поехали на разведку на фермерский рынок. Половина - вагончики с готовой едой типа сендвичей, выпечки и пр. Запах масла на всю округу. Мало купили - немного винограда, апельсины, шпинат и лука пару штук. Остальное не дешевле магазинного. Все органик, но различия особо не было и разнообразия мало. Были сыры, мед, закуски органик, но я такое не ем сейчас. Так что обломались мы с рынком. Хорошо, что около нас три органик магазина. И во всех разные цены на те же продукты.   Так что мы уже ориентируемся, где что брать. В магазине Сostco сегодня нашли сыр из Италии, без гормонов и стероидов. Взяла 4 упаковки по 250 гр.   Дешево, по 7 долларов за фунт выходит! Дешевле, чем простой сыр гормональный! А вкусно как! И нет послевкусия! Я еще куплю. Так что моэжно найти и неорганик приличные продукты. Но если только это не американское! Их, без печати  USDA я не куплю хоть бы они там 30 раз написали, что все натуральное! Еще курятину можно, только одной фирмы. Она и на вид другая и маленькая. И дороже стоит. Такие вот дела. Если честно, я бы прежпочла у бабушек на рынке покупать, чем в магазинах. коровка пасется на лугу, солнышко получает, счастливая. У нее и молоко хорошее. А творог какой в Украине! Это мечта гурмана! тут такого нет и не будет.   Так что у вас есть свои плюсы, а у нас свои. И если это правда, что в Украине запретили ГМО продукты сеять, то ситуация там должна улучшиться и можно будет закупаться там. Я не знаю, так, прежположения.   А еще можно дачу завести. Или скинуться с друзьями и завести. Такой себе мини-био-колхоз.   Тоже выход. Только поработать придется. | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#9 | 
| 

Поблагодарил: 1,337 

Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1 

| 

В Одессе поползновения создать нишу эко-продуктов были пару раз. Я эту ситуацию отслеживал, т.к. друзья занимались, потом бросили.  

95% - похрен какую жрачку они едят, главный критерий- вкусно. Остальные 5% если и хотят брать что-то чистое, то едут мимо сел и там берут у ворот чей-то хаты что-то. Притом искренне верят, что на продажу им вырастили без единого нитрата и химии. Создавать нишу эко - нужно вкладываться сумасшедшими деньгами в рекламу. В масштабах города бесполезно. Спроса короче пока нет. А сыроедов - 0.01% если не меньше, так они кассу никому не сделают. ))))) Можно было бы рассчитывать, что богатые курицы клюнут на ЭКО, но там тоже провалилось, они хавают в ресторанах, им дома готовят кухарки и вообще редко кто из них сейчас этим заморачиваются. 

Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс 
			 | 
| 
		 | 

| 
| 		

| 
		#10 | 
| 

| 

Да, сложная ситуация. В Америке тоже все подряд жрали, пока не стали, как мамонты. Потом начался бум. У нас Wholefoods лет 5 назад открыли. Раньше не было. Еще открыли Sprouts. Начали открывать все больше био-ферм. В Калфорнии народ более стройный. Толстые в основном мексиканцы. Вот в Техасе это что-то! Я таких размеров ж*п в Европе не видела. Наши 20-50 лишних кило по сравнению с их лишними 100-200 кг это просто цветочки.  

Но и у них есть органик магазины, сестра там постоянно затаривается. И дешевле, чем у нас. В Америке сейчас пошла волна сыроедства и ЗОЖ. Я очень рада. С чкго-то оно началось, не всегда так было. Надеюсь, и у вас со временем ситуация изменится в лучшую сторону. Надо просто подождать, чтобы люди поняли, в какой они ж*пе оказались с едой. Тогда и начнут искать. Кстати, этот и другие форумы такой тематики как раз и дают людям знания и возможность найти выход к здоровью. Надо как-то стимулировать людей читать наш форум. Например, в блогах постить статьи и ссылки на форум. А на самом форуме завести тему До и После с фотками, если такой темы еще нет. Я по поиску не нашла. По альбомам лазить новички не будут. Вот если бы была прикрепленная тема, то она бы стала хитом интернета со временем и показывала бы людям пользу от ЗОЖ. У меня есть коллекция фоток, я могла бы начать. 80% людей визуалисты, верят тому, что видят. Им надо показать результаты. И показывать эти фотки везде, где можно, чтобы люди приходили сюда и смотрели еще больше фоток-примеров. И чтобы читали. И чем больше людей заинтересуется, тем популярнее станет ЗОЖ. С чего-то ведь надо начать! А если никто ничего не будет делать, то резуольтатов не будет точно. Как кто-то сказал: "Если ты не умеешь стрелять, то ты можешь подносить пули". Нас много и мы вполне можем запустить в иниернете бум ЗОЖ, если захотим. Мы ведь все ходим по другим форумам и блогам разной тематики, так почему бы не давать другим людям надежду! | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |

| 

|