Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2010, 08:53   #941

Поблагодарили 1,576 раз(а) в 442 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Igor (21+26+21)

Игорь, помнишь у Экзюпери, " Маленький принц"

"Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
5 пользователей сказали Tat спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-06-2010), Igor (24-06-2010), prosto Natali (04-11-2012), Гуська (16-08-2010), Яна (24-06-2010)
Старый 24-06-2010, 09:00   #942

Поблагодарили 6,388 раз(а) в 1,443 сообщениях
Файловый архив: 15
Закачек: 2
Получено наград:

Хм, Happie заставила задуматся еще над одним аспектом, спасибо. Happie, буду честным, ты принадлежишь к числу тех женщин, которых я люблю и уважаю БОЛЬШЕ почему-то, и не зря оказывается... и мои друзья(женщины), да и не только друзья а и те что были поближе уже в более зрелой жизни, часто подобного склада ума и характера.....
Так вот о чем я задумался. а ищу ли я себе уже очевидные хлопоты и проблемы, нужно ли мне их на изначальной стадии уже разбирать и проникатся ими..... увы.....зачем оно мне? я хочу просто жить своей жизнью и чтобы возле меня кто-то смог также жить своей..... и чтобы это так званое сожительство было гармонычным и естественным(все образно),будет это легкий путь-хорошо, будет трудный- тоже хорошо..... трудные пути проходятся с таким же успехом как и легкие....
проблемы человека материального плана, для меня смешны ибо это нынче так а завтра сяк.... но если у человека "проблемы" в "голове" то это уже посерьезней.... и является ли моей целью приспосабливатся к этим проблемам, либо подминать их под себя, либо перестраивать....? сомневаюсь.....
итог, для меня, пока такой.... да, я стараюсь избегать лишних, изначально уже видимых и хлопот и проблем....... а кто и как это уже назовет мне как-то..... так себе.... хотя если быть откровенным, что-то задевает слегка, но терпимо...

Последний раз редактировалось Igor; 24-06-2010 в 12:55..
Igor вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Happie (24-06-2010), Igor.73 (24-06-2010)
Старый 24-06-2010, 09:17   #943

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Tat Посмотреть сообщение
Игорь, помнишь у Экзюпери, " Маленький принц"

"Прощай, — сказал Лис. — Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь".
Да.... но "отключать" все остальное, и ждать зова сердца, тоже как-то стремно...

даже скажу наверное больше.....
"работать" должен комплекс: серце, разум, душа, глаза, руки и так далее...)))) ИМХО конешно
2 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Tat (24-06-2010), Ирэн (24-06-2010)
Старый 24-06-2010, 13:14   #944

Получено наград:

сегодня я наткнулся на объяснение почему после похудания на голодании, кожа не обвисает. тогда как такое явление может наблюдатся после диет, операций и прочего....
возможно это только для меня новость? в меру моих "глубоких" познаний... но что имею то имею.
оказывается ответ прост. на диете организм существует в более-менее жестких рамках, и питается из предоставленного ему выбора продуктов и прочего.....
на голоде же, у него выбор жестче: либо жить, питаясь чем только возможно, либо умереть. и он начинает искать, исходя из приоритета важности для жизни, наименееважное и годящееся в "пищу" , жир, лишняя ткань, и соответственно лишняя кожа. он просто употребляет ее, тем самым утилизируя лишнее,чистя себя и приводя в порядок....

но ! продолжая мысль...... как известно, на определенной стадии организм может начать питатся внутренними органами, при чем кожу оставляет целой..... что наводит на мысль что она больше важна чем некоторые органы.....

Последний раз редактировалось Igor; 24-06-2010 в 13:26..
7 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Igor.73 (24-06-2010), Joly (24-06-2010), Tat (24-06-2010), Алена (24-06-2010), Багира (24-06-2010), Гуська (16-08-2010), Ирэн (24-06-2010)
Старый 24-06-2010, 16:35   #945

Поблагодарили 5,382 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Igor Посмотреть сообщение
Да.... но "отключать" все остальное, и ждать зова сердца, тоже как-то стремно...
Цитата:
"работать" должен комплекс: серце, разум, душа, глаза, руки и так далее...))))
По принципу "все включено" ? Но Экзюпери прав, в нужный час , екнет только сердце )))))))))))))))))

Цитата:
как известно, на определенной стадии организм может начать питатся внутренними органами, при чем кожу оставляет целой....
Наверное подкожно - жировой слой имеется в виду ?
Игоречек , так это ... ливер Ф ТОПКУ , а сало на закуску !!
Joly вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
Igor (24-06-2010), Tat (24-06-2010), Ирэн (25-06-2010)
Старый 25-06-2010, 06:54   #946

Получено наград:

.....эмоциональное здоровье.... часть общего здоровья....
пару интересных цитат на которые сегодня "наткнулся":

....Чувства, которых мы избегаем, запрещаем себе, оседают внутри нас, накапливаются и превращаются во взрывоопасный материал. Мы не подозреваем, в какой момент какая мина внутри взорвётся. Когда мы ослабляем контроль, накопленное чувство вырывается из нас помимо нашей воли. В этот момент мы разрушаем и себя и отношения с окружающим миром.

...Если запрещаем себе иметь контакт с какими-то чувствами, то лишаем себя части жизни и жизненной силы. Кроме того, нас раздражают все люди, которые позволяют себе иметь это чувство.

....Первый принцип эмоционального здоровья состоит в том, чтобы учиться проживать разнообразные эмоции, впускать их в себя и не бороться с ними.

...Правда состоит в том, что страха не становится меньше от того, что я его не хочу признать, обида оседает комом в горле, а гнев сковывает тело. Парадокс в том, что осознание своего чувства и признание себе в нём помогает прожить чувство и освободиться от него.

.....Предположим, у вас страх перед каким-то событием или поступком. Отрицание страха не поможет, а приведёт к ещё большему напряжению. Если же признать свой страх и сказать себе «мне страшно» или «я боюсь», страха станет меньше. Далее, его можно исследовать, где он живёт в теле, какие места тела у вас напряглись. Далее, вы можете постараться их расслабить. Если это удастся, то вы ещё больше освободитесь от страха.

.....Узкий спектр чувств связан с тем, что остальные чувства подавляются и находятся под запретом. Они мешают крепко спать, приводят к перепадам настроения, вспышкам агрессии. Наличие всех этих проявлений не позволяют быть счастливым и здоровым.

Многие методы энергетического очищения широко известны. Некоторые мало известны и редко кем используются.
Самый простой и широко используемый метод – это купание. Душ, лучше контрастный, ванна, лучше с морской солью, обливание холодной водой из ведра – все эти методы прекрасно очищают ауру, балансируют поле. Более экзотичный метод, но не менее эффективный – купание в проруби. Основная часть методов, их можно назвать шаманскими, связана с очищением при помощи стихий и сил природы. Я описал чистки при помощи воды. Но похожий эффект имеет хождение босиком по земле или траве, общение с деревом, камнем, хождение по углям. Есть множество ритуалов с огнём, которые замечательно очищают полевую структуру от энергетических наслоений.
Прекрасным энергетическим очищением является купание в море.

Очень сильным методом очищения окружающего пространства является игра на живых музыкальных инструментах. Лучше всего для этой цели подходят бубен и варган, также хороши маракас (погремушка), флейта, колокольчики.

Последний раз редактировалось Igor; 25-06-2010 в 07:08..
8 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Happie (25-06-2010), Igor.73 (26-06-2010), Joly (25-06-2010), Samarka (06-01-2014), Tat (25-06-2010), Гуська (16-08-2010), Ирэн (25-06-2010), Любочка (25-06-2010)
Старый 25-06-2010, 07:09   #947
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
.....Предположим, у вас страх перед каким-то событием или поступком. Отрицание страха не поможет, а приведёт к ещё большему напряжению. Если же признать свой страх и сказать себе «мне страшно» или «я боюсь», страха станет меньше. Далее, его можно исследовать, где он живёт в теле, какие места тела у вас напряглись. Далее, вы можете постараться их расслабить. Если это удастся, то вы ещё больше освободитесь от страха.
Тема страха интересная, и полезная. Один индийский мудрец говорил: "Надо так организовать свой внутренний мир, чтобы в нем не было место никакому страху вообще. Единственно, чего можно бояться - это страха самого" :)

Страх убирается внутренней работой - выработкой такой жизненной философии, которая полностью исключает психологический стресс, связанный с ЛЮБОЙ жизненной ситуацией, включая любые самые тяжелые, как принято считать, страдания и смерть.

Большинство людей именно поэтому обращаются к философиям, духовным учениям, религиям. Они ищут возможности УМЕНЬШИТЬ ДУШЕВНЫЕ СТРАДАНИЯ.
6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Igor (25-06-2010), Igor.73 (26-06-2010), Joly (25-06-2010), Tat (25-06-2010), Ирэн (25-06-2010), Любочка (25-06-2010)
Старый 25-06-2010, 08:21   #948

Поблагодарили 1,264 раз(а) в 372 сообщениях
Файловый архив: 1

Можно по поводу страха? Никогда не боялась собак, но однажды одна меня укусила, вернее чуть прикусила палец и после этого я стала шарахаться от всех ,особенно грозных собак и дворняжек. Понимаю, что мой страх их начал притягивать. Но однажды шла по улице, никаких собак рядом не было и страха не было, народу много было рядом.Вдруг появилась откуда-то совсем не страшная маленькая собачка и выбрала ведь именно меня. Объяснения я этому не нашла, правда насмешила она меня.
Любочка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Любочка спасибо за это полезное сообщение:
Igor (25-06-2010), Igor.73 (26-06-2010), Гуська (16-08-2010)
Старый 25-06-2010, 10:05   #949

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Экзюпери прав, в нужный час , екнет только сердце
Ну да...., это знают все и я в том же числе.
еще, правда, мыслю так(это сегодня пока так мыслю):
судить екнуло ли оно, правильно ли екнуло, будет ли еще екать , мы можем только уже на завершении своего жизненного пути, или просто спустя какого либо промежутка времени, и то каждый сугубо индивидуально для себя.... и лишь тогда можна увидеть ошибался ли человек ранее или мыслил более реально..... но вопрос еще в том примем ли мы эту ошибку, осознаем ли мы ее, и будет ли это осознание нам нужным, останется наверное открытым....
мой жизненный опыт может быть мал, если сравнивать его с другими, также он может быть больше или меньше остр в своих ощущениях и прочем. но это мой личный опыт, и я оглядываюсь на него в своих суждениях, ибо он лично для меня единственно верный.... что скажу, екало оно уже в этой жизни, и то конкретно екало.... далее молчало вообще- я научился запрещать ему это делать.... как? под вопросом для меня наверное останется навсегда, да и зачем это знать? факт того что я это смог и могу, (думаю по крайней мере что так) остается фактом.... и исходя из этого я всегда оставляю маленькую возможность того, что возможно и позыв в еканию человек может также подать сам.... или, другими словами, подтолкнуть к этому или возможно даже больше- заставить........ ведь возможно заставить екнуть чужое сердце по отношению к себе.....здесь же без споров- я это лично проходил, намерено..... то почему же упускать возможность что и свое можно вынудить?...

это просто размышления, поэтому воспринимать полусерьезно, хотя кто как желает.....

а я в деревню......)))))))наполнятся силой и любовью...)))))чего и всем желаю

П.С. пойду даже дальше- а возможно этот позыв, к еканию, человек всегда подает и подавал своему сердцу,( только это идет на уровне подсознания и глубже) своим видением мира, своими идеалами, вкусами, ожиданиями и прочими пристрастиями и увлечениями....
Ведь не екает оно к шимпанзе почему-то.... значит стереотип другой заложен для екания, чем тот к которому принаджлежит шимпанзе..... а кто уклал этот стереотип?..... человек, как известно, сам является хозяином своей жизни и будущего......

Последний раз редактировалось Igor; 25-06-2010 в 10:49..
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
Happie (28-06-2010), Igor.73 (26-06-2010), Joly (25-06-2010), Tat (28-06-2010)
Старый 27-06-2010, 22:07   #950

Получено наград:

Слегка отойдя от тематики форума, да и малость "так себе...."
Но может кому-либо будет интересно:

кстати, цыпленок, утенок и прочие, выклевываясь, делают маленькое отверствие сбоку, ближе к тупому концу яйца, и так проклевывают его по кругу. как-бы вскрывая, пока "вскрытая" крышка не отвалится....
Изображения
Тип файла: jpg Зобр226.jpg (40.4 Кб, 49 просмотров)
Тип файла: jpg Зобр230.jpg (37.1 Кб, 53 просмотров)
Тип файла: jpg 1.jpg (100.2 Кб, 51 просмотров)
Тип файла: jpg Зобр255.jpg (72.6 Кб, 53 просмотров)

Последний раз редактировалось Igor; 27-06-2010 в 22:29..
8 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (28-06-2010), Excellence (09-07-2010), Happie (28-06-2010), Igor.73 (28-06-2010), Joly (28-06-2010), Tat (28-06-2010), Гуська (16-08-2010), Ирэн (28-06-2010)
Ответ