|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
| Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго? | |||
| Да |
|
198 | 40.08% |
| Нет - менее 1 года |
|
107 | 21.66% |
| Нет - более 1 года |
|
80 | 16.19% |
| Нет - более 3 лет |
|
39 | 7.89% |
| Нет - более 5 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - более 10 лет |
|
32 | 6.48% |
| Нет - никогда не ел мясо/птицу |
|
6 | 1.21% |
| Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: ЛЕГКО ЛИ ЖИТЬ БЕЗ МЯСА?
Цитата:
Это хорошо, что есть там некоторые сознательные люди, которые рекомендуют(и сами так делают) в как минимум замоченном виде употреблять семечки, семена, бобовые, орехи,... может кто и пророщенные зерновые кушает... Читал их, есть там такие. Бифидобактерии питаются также и белками. В йогурте "Актимель" и некоторых других молочных продуктах что находится? А ведь йогурт - продукт животного происхождения. И, кстати, они не очень полезные для сыроеда. А гнилостным все равно, им любую комбинацию смеси хоть живой, хоть обработанной пищи подавай... Поэтому, да и не только, лучше не смешивать между собой разную еду в один прием. Нормальная микрофлора сыроеда состоит НЕ из бифидобактерий. И уж конечно не из гнилостных бактерий.
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 24,659
Поблагодарили 7,817 раз(а) в 1,777 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Легко ли жить без мяса?
Теперь согласна!
А то смотрю, че-то ты странное такое пишешь про белки животные, бактерии какие-то, которые ими питаются... Ужасы какие-то! ![]() |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,525
Поблагодарили 48,468 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
А то только нашла на Вас "истина" и уже все остальные - дураки.Вы сами-то из того же состоите,наверное не один десяток лет так питались,вот и характер выработался ![]()
|
|
| 3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
|
Полностью согласна с вами! целых 2 десятка лет убитых животных ела! и пила отнятое у телят, что, к стати, получается убийством этих телят (отнимаем их пищу), молочко пила и производные от него употребляла, а потом к доктору за лекарством ходила
. А дураками никого не назову - у каждого своя цена здоровья и свои методы его достижения. Панацей нет. Есть мнение и форум, при слиянии получается постинг А перевирание чужих слов (про замачивание) и рекомендации составления высокобелковой животной диеты в этой ветке, теме, разделе просто вызвали желание написать своё мнение, может, кому интересно будет... ![]() |
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Поблагодарил: 1,213
Поблагодарили 2,101 раз(а) в 721 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может у кого есть более точные данные?
. Мой дневник голодания - Голодание ради эксперимента. (По путям учений Ессеев) Исследую учения Ессеев. Тексты можно найти в Инете в свободном доступе или по этим ссылкам. Последний раз редактировалось DaniX; 18-02-2008 в 20:02.. |
|||
|
|
|
| Следущий пользователь сказал DaniX спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (29-02-2008)
|
|
|
#6 |
|
|
Точных данных нет даже у этих очкариков, которые все эти рецепты сочиняют, дебилы какие-то на мой взгляд! Наша кишечная микрофлора изучена поцентов на 5, если не меньше, так как нет чисто физической возможности ее изучить - она вне своей естественной среды обитания сразу гибнет, так что... Я сама 4 года дизбактериоз лечила пробиотиками всякими разными, дорогими и нет... Замучилась, чес слово! Что тока не делала! Всегда много овощей-фруктов сырых ела, половина, если не больше, рациона из них состояла, а завтрак - тока фрукты в основном. А когда мясо и т.п. есть перестала - легче стало уже очень намного, и прошло ведь всего 3 с лишкой месяца, и вареную растительную каку изредка пока ем, а все равно небо и земля. Я так мучилась раньше, знали бы вы, врагу не пожелаешь!!!!!!!!!!!!
А щас все только на улутшение идет. ![]() |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,469 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Не ешьте "каку" ни сырую, ни вареную!!! Если хочется вареного растительного, то сварите (а лучше потушите или запеките или на пару) капусту, морковку, свеклу, картофель. А с "какой" бросайте дружить, а то опять дисбактериоз заработаете.
|
|
| 3 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
я вареный на пару картофель тоже какой называю
. Он для меня таковым и является. Скоро и его есть не буду и остальную каку тоже.![]() |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Лиsa спасибо за это полезное сообщение: |
Хомяк (19-02-2008)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
Лиsa,незарекайтесь! Отказаться от мяса одно дело,а отказаться от вареных овощей совсем другое! Желую Вам успехов!
|
| Следущий пользователь сказал начюспортсмен спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (20-02-2008)
|
|
|
#10 |
|
|
мой отказ от вареных оващей помимо аргументации, что это для меня вредно, подкрепляется опытным путем: сырая картошка кажется уже вкуснее вареной, а чтобы съесть вареную свеклу или морковку - не смогу уже, не вкусно!!!!! И так было со всеми продуктами, не относящимися к сыроедению. Остались у меня пока 3 "каки": вареные картошка и рис и соления всякие. С каждым разом, как такого поешь оно кажется менее вкусным. А от мяса мне труда отказаться не составило. Бывают такие периоды, что запахи мяса приготовленного соблазняют очень, но как не нюхай - съесть такое уже не смогу (муки в памяти свежи!)
![]() |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|