|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 2,808
Поблагодарили 2,627 раз(а) в 653 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Рак и альтернатива альтернативе
Цитата:
|
|
|
|
| 1 пользователей сказали Алета спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 | ||||||
|
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я ведь не Сартори. Или будем сверять IP адреса?
|
| 14 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
coqueta1 (23-02-2013),
Guchok (08-02-2013),
Iden (09-02-2013),
Ludmila_ (09-02-2013),
odesey (09-02-2013),
vagran (09-02-2013),
Vavan (12-02-2013),
Арина Ермалаева (09-02-2013),
Бегущая по волнам (09-02-2013),
Белладонна (27-10-2016),
Котеночек (08-02-2013),
Лань (13-02-2013),
Пиздеть не мешки ворочать (13-02-2013)
|
|
|
#3 |
|
|
Это интересно.
Жак Бенвенист обнаружил, что некоторые клетки крови, базофилы, способны реагировать на присутствие в среде антител IgE, даже если их там фактически нет. Он провел эксперимент, в котором добавлял к суспензии клеток антитела во все большем разбавлении, и установил, что клетки реагируют на воздействие даже тогда, когда ни одной молекулы в растворе статистически остаться не может. Такой феномен Бенвенист объяснил тем, что вода имеет память и не забывает о том, какое именно антитело вступало с ним в контакт. Исследование, на первый взгляд касавшееся иммунологии, на самом деле подводило научную основу под многовековую традицию гомеопатии. Истинной сенсацией стало не это, а публикация статьи Бенвениста в самом престижном научном журнале — Nature. Рецензенты, читавшие манускрипт, в один голос потребовали воспроизведения результатов в трех независимых лабораториях перед публикацией. Этого, однако, сделано не было. Редактор журнала Джон Мэддокс опубликовал текст с собственным предисловием, пообещав проведение проверки после выхода статьи. Разразился невиданный скандал. Мэддоксу пришлось отправиться в лабораторию к Бенвенисту в составе группы, которую журналисты прозвали «охотниками за привидениями». В нее даже решено было пригласить фокусника Джеймса Ренди. Удивительно, но первые результаты повторных экспериментов действительно полностью совпадали с данными, изложенными в статье. Те, кто лично общался с Бенвенистом, впоследствии вспоминали, что он был совершенно искренне уверен в собственных данных. Но когда группа решила сделать эксперимент слепым (когда экспериментаторы не знают, где находится исследуемое вещество, а где — контроль), все встало на свои места. Эффект несуществующих антител пропал вместе с особой структурой воды, требовавшейся для его объяснения. «Недавно исследователи открыли факт загрязнения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный и не имеет запаха. Он убивает бесчисленное множество людей каждый год. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется «дигидрогена монооксид» (Dihydrogen monoxide). Химикат используется для следующих целей: в производстве как растворитель и охладитель, в ядерных реакторах, в производстве пенопласта, в огнетушителях, в химических и биологических лабораториях, в производстве пестицидов, в искусственных пищевых добавках...» Фрагмент листовки студентов Калифорнийского университета с описанием свойств обычной воды, которую они напечатали с целью мистификации в 1990 году. Бенвенисту пришлось уйти из академической науки, хотя он ни разу и не признался в какой-либо фальсификации или манипуляции данными. Иммунолог основал свою собственную частную компанию, Digital Biology, и занялся выдвижением еще более экзотических теорий о передаче структуры воды при помощи электрических колебаний по телефону, радио и интернету. В отличие от Федякина и Дерягина, Бенвенист остался верен своим идеям — видимо, поэтому они и оказались гораздо более влиятельными. На протяжении последующих 20 лет и вплоть до сегодняшнего дня они в том или ином виде всплывают то в рекламе очередной бутилированной воды, то на кафедрах (не самых, правда, уважаемых) университетов. Значительную популярность приобрела вода из ледников и так называемая талая вода. «Особые» свойства ее снова связывались со структурой, а не с химическим составом, и в этом вновь видно влияние Бенвениста. Вместо заключения Трудно предугадать, что ответят петербургским физикам на их запрос. В самом сообщении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» говорится о том, что особые свойства воды «отмечают сами работники станции», а не измерительные приборы, и это дает простор для предположений. Вряд ли сотрудники станции в своем ответе свяжут появление «новых, полезных для потребителя свойств» с Нептуном или непопулярными нынче ионами серебра, концентрация которых к тому же регулируется санитарными нормами. Если бы они попросили моего совета, я бы все-таки рекомендовал напирать на невидимую структуру или, например, на не фиксируемое приборами низкоэнергетическое излучение. Во-первых, это моднее, а во-вторых, пусть сами физики и доказывают — есть оно или нет.
| 9 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Iden (09-02-2013),
Ludmila_ (09-02-2013),
Арина Ермалаева (09-02-2013),
Белладонна (27-10-2016),
Лань (13-02-2013),
Пиздеть не мешки ворочать (13-02-2013),
Ромашка (09-02-2013)
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 3,744
Поблагодарили 941 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Российские учёные открыли ранее неизвестное явление природы 12.12.2012 16:30 Явление, ранее не известное в природе и даже не предсказанное теоретически, обнаружили российские учёные. Открытие, уже признанное сенсационным, обещает настоящий переворот в фармакологии и медицине. Оказывается, лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах. А значит можно создать эффективные препараты, применяемые, например, при лейкемии, пишет ИТАР-ТАСС. Сообщение полностью: Нажмите тут для просмотра всего текста
Российские учёные открыли ранее неизвестное явление природы
12.12.2012 16:30 Явление, ранее не известное в природе и даже не предсказанное теоретически, обнаружили российские учёные. Открытие, уже признанное сенсационным, обещает настоящий переворот в фармакологии и медицине. Оказывается, лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах. А значит можно создать эффективные препараты, применяемые, например, при лейкемии, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом рассказал в своём научном сообщении на заседании президиума Российской академии наукруководитель исследовательского коллектива академик Александр Коновалов. Сообщение имеет строго академическое звучание и название — "Образование наноразмерных молекулярных ансамблей (наноассоциатов) в высокоразбавленных водных растворах". Известно, что при разбавлении некоего раствора водою он теряет свои свойства тем больше, чем больше добавляется воды. Достаточно сравнить качества чистого спирта, его 40-процентной смеси с водой и такой же смеси, в которой его остаётся полпроцента. Однако в ходе 6-летних исследований группе российских учёных удалось установить, что подобным — классическим – представлениям соответствуют лишь 25% растворов. Зато остальные 75% "ведут себя неклассически: у них свойства изменяются неожиданно", — отметил академик Коновалов. Это явление, впрочем, отмечается лишь в высокоразбавленных водных растворах — вплоть до 10-20моля (единицы количества вещества) на 1 литр. Но именно при таких ничтожных концентрациях некоторые растворы получают такие физико-химические и, что особенно важно, биологические свойства, которых в соответствии с существующими научными воззрениями не должно быть! Детали важны для узких специалистов, но широкой публике новое российское открытие обещает зримые перемены в медицине и фармакологии: ведь при освоении соответствующих технологий можно будет получать необходимые эффекты от действия лекарственных препаратов в ультранизких дозах. "Лекарственные вещества могут быть эффективными в сверхнизких дозах, — подчеркнул Александр Коновалов. — При ничтожных концентрациях вещества могут быть созданы эффективные лекарственные препараты, применяемые, например, при лейкемии". А ведь, чем меньше доза, тем меньше побочных эффектов, которые значительно усложняют жизнь пациентам, борющимся со смертельно опасной болезнью. Как выяснили учёные, это происходит в силу того, что в таких растворах образуются наноразмерные молекулярные ансамбли, названные авторами работ "наноассоциатами". Размер наноассоциатов варьируется в зависимости от степени разбавления растворов не линейно и не монотонно: от нескольких десятков до нескольких сотен нанометров. При этом необходимыми условиями образования наноассоциатов являются наличие внешнего естественного электромагнитного поля. В свою очередь, обязательная необходимость внешнего электромагнитного поля для образования наноассоциатов может оказаться одним из каналов влияния электромагнитных полей на живые организмы. "Наноассоциаты диктуют "погоду" в этих растворах, — заявил академик Коновалов. – Именно образование наноассоциатов является причиной неклассического поведения растворов. Причиной является изменённая структура растворённого вещества. А вот какая она – мы пока не знаем. Это вызов физикам, биологам, биохимикам". Учёный подчеркнул, что с точки зрения методической и статистической чистота экспериментов обеспечена: "У специалистов к экспериментам претензий нет". А поскольку его даже теоретически не предсказывали, то "предстоит существенная трансформация наших представлений о природе", — подытожил Александр Коновалов. http://www.vesti.ru/doc.html?id=981907 Как эту "новость" восприняли на гомеопатическом форуме: http://1796kotok.com/forum/viewtopic...361965#p361965 |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Iden спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
P.S. это рассуждение относится и к гомеопатии: гомеопатические лекарства окажутся перемешаны со всякой случайной мешаниной других сверхмалых добавок с труднопредсказуемым результатом.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Поблагодарил: 3,744
Поблагодарили 941 раз(а) в 239 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Привожу сообщение полностью: На одном из украинских форумов: ..понимая болезненность упоминания слова "гомеопатия" в традиционном медицинском окружении , все же рискну. Мой отец, 77 лет , диагноз - хронический моноцитарный лейкоз . На момент постановки диагноза и обращения к традиционным врачам в институте гематологии и госпитализации в киевскую 9-ю гематологию ,состояние отца таково , что у него с трудом хватает сил дойти самостоятельно в туалет в обычной двухкомнатной хрущевке .Сил сидеть за столом тоже нет, кушает лежа в постели. Полная апатия , подавленность, и потеря интереса к жизни. Бласты в костном мозге -9% , в крови -5. Выписан из больницы с рекомендацией врачей (в переводе с медицинского) - " идите с богом".... 17 февраля будет уже год, как мы лечимся у гомеопата. На третьи сутки после начала приема назначенного гомеопатического препарата у отца появился аппетит. На пятые сутки он смог сидеть за столом. Через 2 недели впервые за несколько месяцев вышел на улицу. Сейчас , через год после обращения к гомеопату, отец поправился на 18 кг , практически ЕЖЕДНЕВНО ( даже сейчас, зимой) проходит 1,5 км пешком , имеет отличный аппетит. Уплетая "положенный ему по болезни" бутерброд с икрой шутит, что когда он был здоров он питался намного хуже ( "я готов болеть, шоб меня так кормили"). Изучает Фотошоп ( в 77 лет ! ) , чтобы оцифровать семейный архив , пишет мемуары чтобы приобщить внуков к семейной истории. Лечащий врач в гематологии , через 3 месяца с удивлением увидев нас (живыми ?) и наши улучшения и совсем не интересуясь откуда они , требует срочно провести курс химии цитозаром, пугая родителей, что если они не сделают этого сейчас , то через месяц все будет поздно. На робкие вопросы о более современных препаратах ( типа вайдазы) и результатах лечения цитозаром, доходчиво объясняет, что лечится можно только в рамках протоколов лечения, утвержденных в Украине и пофиг что придумала мировая наука и что мы готовы финансировать любые издержки. От химии отец отказался. Его решение " мне уже 77, годом раньше ,годом позже... Мне важно КАК я проживу оставшееся время. На гомеопатии я снова чувствую себя здоровым и полным сил , у меня снова появились планы на будущее....." И еще несколько заметок: Время выполнения банального анализа крови с лейкоцитарной формулой в профильном гематологическом отделении ( киевская 9-я гематология ) ЧЕТВЕРО СУТОК. Что это значит для больного , у которого результаты этого простого анализа - практически вопрос жизни и смерти.А анализ надо делать минимум 1 раз в месяц,и каждый месяц 4 дня ждать гадая - еще ремиссия или уже острая фаза..... Цитата из наших результатов ЦИТОГЕНЕТИЧЕСКОГО анализа костного мозга, проведенного в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ украинской лаборатории в киевском Институте Рака на Васильковской ".... процент моноцитов, промоноцитов , монобластов и бластов - В СУММЕ ОКОЛО 20 % ". (немного пояснений для неспециалистов : именно процент конкретно бластов в костном мозге - это и есть стадия болезни ,это самый важный показатель от которой зависит прогноз выживаемости и тактика лечения. Результат анализа "в сумме около 20 %" - это в переводе на русский "семь, восем... ну никак не двенадцать" ) О результатах анализа крови после начала гомеопатического лечения я здесь писать не буду. Честно скажу - боюсь сглазить.Надеюсь и так все понятно. http://www.1796kotok.com/forum/viewt...=7206&p=362961 |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,292 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
Цитата:
"..понимая болезненность упоминания слова "гомеопатия" в традиционном медицинском окружении , все же рискну." И здесь подвох. Повидимому этот форумский пост был запущен для апологетики гомеопатии, а не для помощи больным, которые по замыслу должны слепо доверяться гомеопатам как египетским жрецам. Сообщается лишь результат лечения, но не сам механизм и теория, чтобы больные не вздумали заняться гомеопатическим самолечением и не проверили сами эффективность гомеопатических рецептов, что приведёт к потере клиентуры, даже если гомеопатия и эффективна. Если традиционная медицина защищает свои прибыли путём технологических усложнений и инноваций, то гомеопатия просто бессильна против самоучек.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали ArmStrong спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#8 |
|
|
В 1983 году Жак Бенвенист, впоследствии ставший дважды лауреатом Шнобелевской премии
В журнале Focus (№ 168) в разделе «Тайны» была опубликована статья о гомеопатии. В ней, среди прочих, приводятся и такие мнения: Совершенно ясно, что вода просто не может «хранить» в себе информацию. Это полностью противоречит всему, что мы знаем о жидкостной структурной динамике. Структура воды, между тем, меняется гораздо стремительнее, чем структуры других жидкостей. — Доктор Джаред Смит, Национальная лаборатория Беркли, Калифорния. Это примитивный и ложный аргумент. Тот факт, что водородные связи создаются и разрушаются почти мгновенно, не вызывает сомнений, но он вовсе не означает, что эти меняющиеся структуры не способны нести в себе информацию. Можно провести аналогию с народным танцем: каждый участник постоянно меняет партнеров, но рисунок танца остается неизменным. — Профессор Мартин Чаплин, Лондонский университет Саутбэнк В настоящее время научных сведений об использовании «памяти воды» нет. Ссылки на «память воды» в отношении применения водных растворов для лечения заболеваний на данный момент не имеют научных оснований. Я не знаю как к этому относится. Кто прав, а кто нет. Просто инфа. Может быть очередной миф.
| 7 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Iden (09-02-2013),
Белладонна (27-10-2016),
Лань (13-02-2013),
Ромашка (09-02-2013)
|
|
|
#9 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 136
Поблагодарили 498 раз(а) в 104 сообщениях Файловый архив: 0
|
Мои голодания 3+16+24+7+22(Бройс)+10(морковный сок)+21+10+42 дня по Бройсу+1+1+1+1+1+1,Как ваше сердце отреагировало на такое жёсткое отношение к нему.У меня например дикой аритмией.Поэтому больше не голодаю.
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Это интересно. Поэтому привожу эту статью полностью.
Отвечает на некоторые вопросы. Цитата:
|
| 9 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение: |
Iden (09-02-2013),
Ludmila_ (09-02-2013),
Stasya (09-02-2013),
Белладонна (27-10-2016),
ГВИ (09-02-2013),
Ромашка (09-02-2013),
Улька (10-02-2013)