Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-06-2015, 14:44   #9961

Поблагодарили 3,284 раз(а) в 947 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Илья. Насколько я знаю, что больше всего органического кальция содержится в листьях зеленых растений. Из-за этого зеленые овощи вредны?
Мне нигде не попадались какие-либо исследования о вреде растворенных в воде минералов. Может подскажете есть ли на русском.
marasvictor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-06-2015, 14:58   #9962

Илья. Совсем недавно мне попадалась подпорка статей о людях, которые пытались с помощью малоедения продлить себе жизнь. Возможно у Жореса Медведева, не помню. Результат был отрицательным.
Старый 21-06-2015, 16:18   #9963

Поблагодарили 25,782 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Совсем недавно мне попадалась подпорка статей о людях, которые пытались с помощью малоедения продлить себе жизнь. Возможно у Жореса Медведева, не помню. Результат был отрицательным.
Дайте ссылку.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21-06-2015, 16:26   #9964

По-видимому в книге Жореса Медведева "Питание и долголетие". Если память меня подвела, то все равно вам будет интересно, ибо проблема долголетия вас интересует.
Старый 21-06-2015, 16:47   #9965
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Насколько я знаю, что больше всего органического кальция содержится в листьях зеленых растений. Из-за этого зеленые овощи вредны?
Мне кажется что нет абсолюта,надо выбирать между альтернативами.Я не нашел для себя лучшей альтернативы чем овощи. Во всем остальном вреда больше (я так чувствую),ведь не только кальций фактор риска.
Но всего надо есть поменьше - так организм будет успевать выводить лишнее,вбирая нужное.
Цитата:
Результат был отрицательным.
Все относительно,кроме того я не фанат малоедения.Только конкретно на себе чувствую что могу и лучше есть меньше чем ем сейчас. Не утверждаю что надо питаться праной или святым духом))) Но со всей нагрузкой все равно пищи и у меня больше чем необходимо,а это значит - во вред телу.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (21-06-2015), Галина Ивановна (17-12-2017), Гвоздь (23-06-2015)
Старый 21-06-2015, 17:14   #9966

Илья. Органический кальций у меня вне подозрений, трава основной его источник. А вот неорганический не знаю. Может организму его сложно вывести? Ведь с неорганикой занимаются растения. Хотя натрий хлор любят и животные.
Где кончается малоедение и начинается переедание сказать непросто. Ну переедание явно вредно. За 5 лет моего ЖОЗа явно есть стал меньше.
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-06-2015, 17:38   #9967

Получено наград:

Цитата:
По-видимому в книге Жореса Медведева "Питание и долголетие". Если память меня подвела, то все равно вам будет интересно, ибо проблема долголетия вас интересует.
Я это уже читал раньше. Перечитал ещё раз. Того о чем вы пишете
Цитата:
Совсем недавно мне попадалась подпорка статей о людях, которые пытались с помощью малоедения продлить себе жизнь. Возможно у Жореса Медведева, не помню. Результат был отрицательным.
там нет. В той подборке про нескольких практикующих ограничение калорий был отрицательный результат не для долголетия, а для побочных эффектов - снижение либидо и повышения мерзлявости. Но это только у некоторых наблюдается. У меня например за 9 лет практики ничего подобного. Либидо не уменьшилось, а холодостойкость даже повысилась. Для долголетия неудачным можно назвать результат только у одного человека - Уолфорда, однако он умер от болезни, вызываемой воздействием химикатов. Надо сказать, кроме ограничения калорий он ещё потреблял витамино-минеральные комплексы (как недавно выяснилось, связанные с повышением смертности), и мощный искуственный антиоксидант. Кроме этой подборки, автор приводит положительный эффект для долголетия у малоедящих окинавцев, и части гавайских японцев, которые едят меньше других. А также очень сомнительные теоретические рассуждения, что ограничение калорий может быть вредно. Фактов, подтверждающих эти предположения, нет. Но уже накопилось много косвенных фактов, позволяющих ожидать у людей улучшение здоровья и продление жизни от малоедения. Кроме того, уже имеются отдельные случаи долголетия известных малоедов: Галина Шаталова (95 лет, прожила на 21 год дольше средней россиянки), Федор Углов (103 года, прожил на 41 год дольше среднего россиянина), Есиро Накамац (прожил уже на 7 лет дольше среднего японца, но ещё продолжает жить), Дзироэмон Кимура (116 лет, мировой рекорд продолжительности жизни мужчин).
5 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (21-06-2015), Zazaza (21-06-2015), Валерия57 (22-06-2015), Галина Ивановна (17-12-2017), Илья (21-06-2015)
Старый 21-06-2015, 17:52   #9968

Насчет жителей Окенавы. В отличии от остальной Японии они меньше потребляют рыбы, но больше свинины, поставляемой из США. Когда-то подсели.
Шаталова, которая проповедовала малоедение, явно была не худенькая. Злые языки писали, что малоеды Шаталовой в гостях ели ну совсем не как малоеды. Ну а Углов ел столько, сколько хотел, явно был не обжора, но не проповедывал малоедение.. А про остальных не знаю.
Следущий пользователь сказал marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
Старый 21-06-2015, 18:21   #9969

Получено наград:

Цитата:
Насчет жителей Окенавы. В отличии от остальной Японии они меньше потребляют рыбы, но больше свинины, поставляемой из США. Когда-то подсели.
Они также потребляли на 20% меньше калорий чем остальные японцы и жили дольше их, не смотря на меньший уровень жизни (беднейшая префектура Японии).
Цитата:
Шаталова, которая проповедовала малоедение, явно была не худенькая. Злые языки писали, что малоеды Шаталовой в гостях ели ну совсем не как малоеды.
Она сама признавалась, что позволяла себе отступления на праздники и в компании, возможно тогда и набирала. Лишний вес не обязательно указывает на обжорство. Если обмен веществ замедлен, вес можно набрать и на малом калораже. Например, если потребность 700 ккал, набирать можно и на 710-ти.
Цитата:
Ну а Углов ел столько, сколько хотел
Это не так. Как он сам рассказал в своем интервью, он вовсе не ел, сколько хотел. Отвечая на вопрос о причинах своего долголетия, он сказал "Первому правилу меня научила мама - "всегда выходи из-за стола немного голодным".
Цитата:
А про остальных не знаю.
Накамац проповедует 700 ккал суточный рацион, а Кимура в интервью признавался, что придерживался хара-хачи-бу.
4 пользователей сказали Maksenek спасибо за это полезное сообщение:
marasvictor (21-06-2015), Zazaza (21-06-2015), Галина Ивановна (17-12-2017), Илья (21-06-2015)
Старый 21-06-2015, 19:00   #9970
Старожил форума

Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Органический кальций у меня вне подозрений, трава основной его источник. А вот неорганический не знаю.
Молоко - это органический?
Трава хороша тем,что из нее лишнее организму легче выводить.
А в остальном - соврешенно искусственное разделение.И факт что дети и беременные иногда хотят мела (у меня дитя ел скорлупу как другие чипсы))) - значит могут усваивать.
Ну да ладно,главная мысль не в том: излишества всегда вредны.Даже самый добрый и нужный сахар в больших количествах вреден даже из свежих фруктовых соков.
Фрукты чуть легче,опять же за счет клетчатки и прочего - меньшей концентрации...
Но все равно лишняя энергия,которая не используется на нужную организму работу,будет использованна на ненужную.Просто.
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
igor2804 (22-06-2015), marasvictor (21-06-2015), monoed (21-06-2015), Валерия57 (22-06-2015), Галина Ивановна (17-12-2017), Гвоздь (23-06-2015), Светлана Ермакова (22-12-2015)
Ответ