Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2022, 15:33   #2531

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 388 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чудо елочка моя спасительница

Чудоелочка, спасибо. Я как раз хотела спросить, если я в июле доберусь до болота и наберу там сосновой хвои, то, что потом с ней делать. А тут в посте уже всё расписано. Попробовать выжать сок, а жмых засушить или заморозить.
10 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (16-02-2022), piumina (15-02-2022), Ulak (16-02-2022), Княженика (15-02-2022), Кремышев (15-02-2022), Лара-М (15-02-2022), Мария11 (17-02-2022), МИЛУСЯ (15-02-2022), Сергеев (15-02-2022), Чудоелочка (15-02-2022)
Старый 16-02-2022, 09:10   #2532

Поблагодарили 22,234 раз(а) в 2,242 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

ТАВИ !!!
Благодарю за добрые слова.

Сосны более сильные для питания и лечения, поэтому дозы меньше елочных.
К тому же иголки более грубые , только если молодые ... У нас все высокие и молодых нет.
Весной молодые побеги очень мягкие . Такие можно делать коктейли и не процеживать .
В моем дневнике много написано о применении .
Зимние веточки применяла в соках специальной шнековой соковыжималкой но с морковкой для облегчения машинки.
Коктейли мощным миксером зимние елочки применяла даже без процеживания с фруктами .
Предварительно грубые измельчить можно на мясорубке.
ЗДЕСЬ НАШЛА ВАЖНОЕ .
1 - сходство елок с ядовитым ТИСОМ !!!!!!
2- видео приготовления коктейлей.

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Natali.80,

Добрый день !!!!

Пишу быстрей на ваши вопросы , чтобы не нанесли себе вред .
Писала часто что при применении дикоросов необходимо себя информировать.

Также и писала в дневнике о применении хвойных и осторожности.

Среди семейства хвойных есть ядовитые как ТУЯ а есть и сильно ядовитые как ТИС .

О туе найдете сами а о Тисе здесь .

http://hvoinie.ru/tis-yadovityj.html

Я не ем сосновые они погрубее и нет молодых по близости а молодые веточки елок целиком веточку 10-15 см .

Голубых елок поблизости нет и веточки их сильно жесткие поэтому не применяю.
Голубые они завезенные не местные растут у людей на участках.

Тис у нас в лесах не растет а в основном как декоративное растение в садах ягоды у них не ядовитые а косточка сильно ядовитая .

Я ем зимой когда никаких ягод нет они для меня очень вкусные сладкие и очень полезные

Хвоя у них отличается от елок мягкими пушистыми иголочками расположенные по кругу стебелька.

У елочки иголки расположены веером в одной плоскости задняя часть иголки имеет две светлые как ниточки полосочки вдоль иголочки.

ЕЛОЧКИ ЗИМОЙ ЭТО ЧУДО ПРИРОДЫ ДЛЯ ВСЕХ ЖИВЫХ ЧТОБЫ УСПЕШНО ПЕРЕЗИМОВАТЬ ,

У МЕНЯ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ОНИ ВЕЗДЕ ВО ВСЕХ КОКТЕЙЛЯХ ,ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ ,. ВМЕСТО ЗУБНОЙ ПАСТЫ .

ВСЕГО ХОРОШЕГО !!!!
Цитата:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!

Подводя итоги этого года произошли некоторые изменения в моем питании и состояния здоровья.

СНАЧАЛО О ПИТАНИИ ......

Весной и летом при наличии большого количества трав особых перемен не было.
Осенью когда количество и качество трав уменьшилось подключила елочки , овощи и салаты покупные.
Несмотря на это чувствовался недостаток питательных веществ, особенно противопаразитарных .

Начала увеличивать дозы елочных
Веток, наблюдая за организмом , чтобы не получился передоз.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ !!!!
ПЕРЕДОЗА НЕ НАБЛЮДАЛА ДАЖЕ МОЯ МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ ПЕЧЕНЬ БЫЛА СПОКОЙНА.
После нового года планирую сдать анализы.
ПАРАЗИТЫ ВСЯКИЕ ГРИБЫ И Т П ТЕРПЕЛИ ПОРАЖЕНИЕ И ВЫВОДИЛИСЬ НАРУЖУ!!!!!!

Еще немного о елочках ,практическое применение веток!!!

https://m.youtube.com/watch?v=emao6SR9z1s#

https://m.youtube.com/watch?v=UVLD2fAUJ6w

Рецепты можно много фантазировать, главное в них свежая хвоя елок или сосен .

Продолжение в следующий раз.

PS Небольшие веточки елок хорошо размалываются даже слабым блендером и не требуют процеживания, что усиливает действие на паразитов особенно в Толстом кишечнике, куда процеженная вода может не доходить впитываясь раньше вначале.

Успехов !!!!!

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
http://golodanie.su/forum/showthread...20019&page=240
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (16-02-2022), piumina (18-02-2022), Sky sky (16-02-2022), Ulak (16-02-2022), Княженика (16-02-2022), Кремышев (16-02-2022), Лара-М (16-02-2022), МИЛУСЯ (16-02-2022), Сергеев (16-02-2022), Тави (16-02-2022)
Старый 17-02-2022, 10:58   #2533

Получено наград:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

Часто думаю о своих подругах .....
Обидно 100% сыроеды 25 лет с дикоросами , избавились от тяжелых болезней , полные сил и энергии и вдруг онкология ..... Ушли из жизни в 65 лет.
Я была гораздо хуже , с моими удаленными органами......
Нас было 4 подруг.
Одна Шарлота жива и более менее здорова, хотя тоже к сыроедению 35 лет назад пришла в тяжелом состоянии , ей 66 лет.рассказывала о ней в дневнике.
Обдумывая пришла к выводу что питание сыграло большую роль .
Хоть и сыроедение , но у каждого разное.
У Шарлотты и у меня не было своих сад- огородов. Фрукты да и овощи дорогие , поэтому приходилось больше нажимать на дикоросы.
Шарлотта , когда мы с ней познакомились уже много применяла и даже проводила семинары по изучению трав, а я ей помогала и сразу сама училась .
Очень старалась получить больше минералов для моего остеороза.
Соки с травами и морковкой литрами, коктейли и салаты всегда с травами .
На разных встречах и походах постоянно жевала траву больше остальных, даже больше Шарлотты !!!!!
Поэтому я долго продержалась на веган питании и даже сладкие( фрукты, даттель и др ) не вызывали бурный рост патогенов, а только после серии СТРЕССОВ !!!

ВСЕ ЗЕЛЕНЫЕ РАСТЕНИЯ СОДЕРЖАТ ХЛОРОФИЛЛ - ЭТО КРОВЬ РАСТЕНИЙ.
В ДИКОРОСАХ ОН КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ И ПРИ БЫСТРОМ ПРИМЕНЕНИИ ЖИВОЙ.

Здесь большая статья о лечении онкологии зелёными соками в клинике. А то что лечит онкологию лечит ВСЕ !!!

https://jivi200.ru/tselebnye-svojstv...ras/onkologiya

Статья из дневника. Перевод без исправления.
О лечебных свойствах при онкологии.

ЦИТАТА:
Хлорофилл: десять раз более эффективен против рака, чем химиотерапия
Опубликовано 9 января 2011 года Луна ст. L.
Почему хлорофилл и, таким образом, зеленые растения могут вылечить рак.

Недавние исследования Лайнуса Полинга Insitute из Университета штата Орегон предполагает, что природные вещества, такие как зеленый растительный пигмент хлорофилл или селена из чеснока и бразильского ореха в борьбе против рака может играть потенциально гораздо более важную роль, чем ранее предполагалось.

Хлорофилл убивает рак устойчивой, чем химиотерапия
Исследование - опубликованы в Международном журнале рака - исследовали активность хлорофиллина, производное хлорофилла. Ученые обнаружили, что разрушение раковых клеток в десять раз эффективнее, чем химиотерапевтического гидроксимочевина наркотиков, которая обычно используется во время лечения рака.

Оба вещества - химические и естественно - убивает раковые клетки, блокируя их одну и ту же фазу деления клеток, а именно за счет снижения незаменимой для клеточного деления фермента рибонуклеотидредуктазы (RNR). Профессор Род Дэшвуд, директор программы защиты от рака Chemo в Лайнуса Полинга институт говорит:

"С хлорофилин доз, которые мы использовали в наших экспериментах хлорофиллин удалось почти полностью остановить активность этих ферментов."

Хлорофилл делает кровь
Хлорофилин представляет собой водорастворимое производное хлорофилла, зеленый пигмент, который присутствует во всех зеленых частях растений. Этот краситель отвечает за процесс фотосинтеза и, таким образом, для роста растений с помощью солнечной энергии. Хлорофилл практически идентичен нашему красного пигмента крови гемоглобина.

Так что если вы увеличиваете ваши записи с помощью хлорофилл зеленые листовые овощи и зеленые напитки, такие как зеленые коктейли, а затем улучшить непосредственно качество и количество красных кровяных клеток.

Здоровая кровь, но является синонимом здоровых органов и здоровых функций организма и тем самым основы для всеобщего здоровья - и только достижимо, если зеленые растения являются важной частью нашего рациона снова.

Хлорофилл действует как антимикробные агенты - без токсичных побочных эффектов

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 17-02-2022 в 13:50..
13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Caesarus (17-02-2022), piumina (18-02-2022), Sky sky (17-02-2022), Ulak (17-02-2022), Zueva10 (18-02-2022), Валерия57 (17-02-2022), Княженика (17-02-2022), Кремышев (18-02-2022), Лара-М (19-02-2022), Мария11 (17-02-2022), МИЛУСЯ (17-02-2022), Сергеев (17-02-2022), Тави (17-02-2022)
Старый 18-02-2022, 17:57   #2534

Получено наград:

ОСОБОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ !!!

Мне в личку написали " Что панику разводите?" И применение ТИСА В МЕДЕЦИНЕ .
Нельзя быть таким безответственным с ядовытыми растениями.
Я ПОИСКАЛА НА РУССКОМ , ПРОСМОТРЕЛА МНОГО ВИДЕО И БЫЛА ПОРАЖЕНА ЧТО НИ ОДНОМ ВИДЕО НЕТ КАК РАЗЛИЧИТЬ ЕЛОЧКИ И ТИС , А ОНИ ОЧЕНЬ ПОХОЖИ !!!!!!!!
В одном видео женщина показывает как ест ягоды ( хорошо хоть выплевывает косточки( а косточки самые ядовитые) ничего не говорит что растение все ядовитое впечатление создается что она об этом не знает.
Тис растет у нее на участке и что если дети поедят эти ягоды вместе с косточками, хватит 2-3 ягодки.
В последнее время появилась мода украшать Тисом и другими ядовитыми растениями участки , а ведь можно украсить съедобными березой, липой, и другими деревьями и цветами.
ЗДЕСЬ О ЯДОВИТОСТИ ТИСА !!!

Тис – очень ядовитая порода. И существует только одна относительно безопасная часть растения, пригодная для употребления в пищу — мясистая оболочка вокруг семени. Все остальное очень токсично. Семена, находящиеся внутри такой «ягоды» не просто НЕ съедобны, но и гарантировано приведут к смерти, так как вызывают остановку сердца. Наибольшая концентрация алкалоидов, поражающих сердце, сосредоточено именно в семенах.
Но хвоя тиса также ядовита и убивает не только людей, но и лошадей, крупный и мелкий рогатый скот, собак, свиней, кур и других домашних животных. Мертвых животных часто можно найти с веточками или листьями тиса во рту.
Семенные шишки имеют мякоть (ариллус), которая разваливается после отделения от семян, она водянистая и сладкая на вкус, но почти не имеет запаха. Тем, кто решается дегустировать «ягоды» тиса, крайне не рекомендуют положить плод в рот, а затем выплюнуть семя. Это может быть слишком опасно. Лучше снять ариллус, который выглядит как чашечка, и выбросить семя, затем уже можно съесть «ягодку». Хотя плод съедобен и сладок, его нельзя назвать особенно вкусным, поэтому едва ли стоит подвергать себя опасности из-за такого сомнительного удовольствия.

Семена тиса особенно опасны, если предварительно разжевать их, но, если проглотить одно семя целиком, то есть шанс, что это не вызовет смертельного исхода или даже может пройти без проблем. Разжеванные семена или листья, к сожалению, обязательно вызовут смерть человека или животного.

Насколько ядовита древесина тиса? Хотя эту породу очень жалуют мастера с древних времен, существуют сведения о том, что некоторые изготовители луков были поражены токсинами тиса из-за того, что обрабатывали дерево длительное время.

Симптомы отравления тисом могут включать затруднения при ходьбе, мышечный тремор, судороги, затрудненное дыхание, озноб и сердечную недостаточность. Однако токсин действует так быстро, что некоторые из этих симптомов можно пропустить.

Дорогие читатели! Хотя тис довольно популярен в ландшафтном дизайне, нужно серьезно задуматься, стоит ли использовать это растение там, где есть дети или домашние животные.

https://www.botanichka.ru/article/ne...ochen-yadovit/

Как я отличаю тис от елок. ???
=============================
Тис сверху веточка с иголками темнозеленая , мягкая ,легко гнется , снизу светлозеленая без рисунков.

ЕЛОЧКА .
Веточка Жесткая иголки ровно веером , в конце закругленные а самое главное различие по которому можно быстро и безошибочно определить это СНИЗУ ИГОЛОЧКИ ИМЕЮТ ДВЕ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСКИ как ниточки серебристоголубые.
Ягоды можно есть только по одной высасывая красную оболочку, а семя выплевывать.
Они вкусные и полезные у нас до января.
Раньше я ела много.
Немцы так напуганы что даже не пробуют, а подрезку делают в маске и перчатках.

Для лечения самим применять опасно, только из аптеки и под наблюдением врача.
30-50 иголочек заваренных для чая могут отравить .

ЗДЕСЬ ФОТО ИГОЛОЧЕК ЕЛКИ С ПОЛОСОЧКАМИ.!!!

https://www.bing.com/images/search?v...ed&vt=4&sim=11

ПОСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ КАК ПОХОЖИ ВЕТОЧКИ ТА КОТОРАЯ НА РУКЕ ЭТО ЕЛКА Tanne ВТОРАЯ ТИС Eibe

https://strahlemensch.de/fichte-tann...unterscheiden/

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 18-02-2022 в 18:29..
piumina (18-02-2022), Sky sky (19-02-2022), Ulak (19-02-2022), Княженика (19-02-2022), Кремышев (19-02-2022), Лара-М (19-02-2022), Мария11 (20-02-2022), МИЛУСЯ (18-02-2022), Сергеев (19-02-2022), Тави (18-02-2022)
Старый 18-02-2022, 18:50   #2535

Получено наград:

А я думаю, что за две полоски на ёлке? А на фото увидела и вспомнила, да, там края загнутые и похожи на полоски, на сосне тоже такие хвоинки загнутые как полоски.
Так и научимся распознавать. Теперь буду знать, что нельзя на юге все хвойные хватать руками, как у нас на севере.
10 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
piumina (18-02-2022), Sky sky (19-02-2022), Ulak (19-02-2022), Княженика (19-02-2022), Кремышев (19-02-2022), Лара-М (19-02-2022), Мария11 (20-02-2022), Мария11 (20-02-2022), МИЛУСЯ (18-02-2022), Чудоелочка (18-02-2022)
Старый 19-02-2022, 12:13   #2536

Получено наград:

ПРИВЕТСТВУЮ !!!

ПЕРВОЕ ЧТО НУЖНО В ИЗУЧЕНИИ ДИКОРОСОВ ОПРЕДЕЛЯТЬ ЯДОВИТЫЕ НЕ ВСЕ СРАЗУ А ТЕ ЧТО ПОХОЖИ .
Например как елка и тис.

Самую опасную ошибку можно сделать с травами СЕМЕЙСТВА ЗОНТИЧНЫХ.
Я до сих пор отношусь осторожно к таким как болиголов , дикой морковки.
По весне их не всегда можно хорошо отличить.
Только если точно знаешь из наблюдений одного года в разных стадиях.

Сныть хорошо различить по форме и запаху , поэтому когда зацветет пользуюсь моментом применяя в коктейлях одни цветы !!!

Я нашла несколько видео которым можно доверять о похожих ядовитых растений их распознание.

Смертельно опасны: как отличить полезные травы от их ядовитых двойников

https://m.youtube.com/watch?v=pp2zqfш-8W9E

Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
https://m.youtube.com/watch?v=AhbXypE8IMY

287. КЕРВЕЛЬ КУПЫРЬ как отличить? рецепты польза свойства ДИКАЯ МОРКОВКА и ЯДОВИТЫЕ ЗОНТИЧНЫЕ

https://m.youtube.com/watch?v=4CW5fY0Afhw

Полезные и ядовитые хвощи: определение, свойства и применение хвоща полевого

https://m.youtube.com/watch?v=R8OwrSzU6wU

КАК ОТЛИЧИТЬ черемшу от ландыша?
https://m.youtube.com/watch?v=6Z7EzFPi-JU

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 19-02-2022 в 19:37..
Caesarus (20-02-2022), Sky sky (19-02-2022), Ulak (19-02-2022), Yustas57 (19-02-2022), Княженика (19-02-2022), Кремышев (19-02-2022), Лара-М (19-02-2022), МИЛУСЯ (20-02-2022), Сергеев (20-02-2022), Тави (19-02-2022)
Старый 19-02-2022, 18:22   #2537

Поблагодарили 11,276 раз(а) в 1,568 сообщениях

Чудоелочка, вот нашла:
Если надо было отравить человека, ему просто подавали вино в красивом резном кубке из тисового дерева. Аналогичное действие, правда, уже повидла из ягод тиса описано в известном произведении Агаты Кристи "Тайна черных дроздов". Однако здесь автор допустила интересную неточность: если повидло было изготовлено из ягод тиса по всем правилам, оно не могло вызвать отравления, поскольку мякоть шишкоягод тиса - единственная абсолютно безвредная часть растения. В остальном растении яд распределен неравномерно - чем старше его хвоя, тем она ядовитее.
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
piumina (19-02-2022), Sky sky (20-02-2022), Yustas57 (19-02-2022), Кремышев (20-02-2022), Лара-М (20-02-2022), МИЛУСЯ (20-02-2022), Сергеев (20-02-2022), Тави (20-02-2022), Чудоелочка (19-02-2022)
Старый 20-02-2022, 06:55   #2538

Получено наград:

С ДОБРЫМ ВОСКРЕСНЫМ ДНЕМ !!!

КАК ВСЕГДА ПОЗИТИВ !!!

Что может быть на свете краше
Букета полевых ромашек!
И благороднейшие розы .
А сколько нежности и ласки
Анютины нам дарят глазки!
Гвоздики, иван-чай, цикорий —
Великолепных красок море!
Цветов прекрасен облик милый.
Без них бы жизнь была б унылой!

ГДЕ- ТО ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ПИТАНИЯ ДИКОРОСАМИ У МЕНЯ СОСТОЯЛА ИЗ ЦВЕТОВ.

Это цветы трав, деревьев и кустарников , а также садовые .
Разновидностей потребляемых мной цветов было больше 500 в течении года.
Природа предусмотрела для опыления цветов много методов привлечения к цветам.
Это буйство красок , запах, формы.
НАБЛЮДАЯ ЗА РАСТИТЕЛЬНОСТЬЮ УДИВЛЯЛАСЬ МУДРОСТИ ПРИРОДЫ.

ЦВЕТОВ ЦВЕТЕТ НАМНОГО БОЛЬШЕ , ЧЕМ ВЫРАСТАЕТ ПЛОДОВ.
Дерево и все растения предлагают даже свои цветы для поедания , для того чтобы их как можно больше опыляли.

Я ела цветы не только дикоросов , но и садовых цветов .
Такие как :
Астры, георгины , розы, анютины глазки, мак, и много других.

Мои любимые цветы это АКАЦИЯ . Сама акация несъедобна а цветы эти большие гроздья ела по трехлитровой банке за раз.
По близости не было , я ходила по 10 км за ними.
Наемся ..... Нарву..... А по дороге назад съедаю и их.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СЪЕДОБНЫЕ АКАЦИЯ ТОЛЬКО БЕЛАЯ ИЛИ РОЗОВАЯ.
Среди желтых есть похожие ядовитые.

https://www.bing.com/images/search?q...mageHoverTitle
Цветов много вкусных и полезных.
Каждое имеет свой вкус и свои вещества в сложном соотношении задуманные МАТУШКОЙ ПРИРОДОЙ ДЛЯ НАС.

СРЫВАЯ ПЛОД С ДЕРЕВА СОРВИТЕ ПАРУ ЛИСТЬЕВ И ВМЕСТЕ СЪЕШТЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ .

ПРЕДЛАГАЮ ПОСЛУШАТЬ КРАСИВУЮ И ДОБРУЮ ПЕСНЮ "ТАНЕЦ ЦВЕТОВ " И ПОСМОТРЕТЬ МОРЕ ЦВЕТОВ .

https://m.youtube.com/watch?v=ge10S68IV5Q

ПОСМОТРИТЕ ЭТУ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ НА ТАРЕЛКАХ !!!

https://www.bing.com/images/search?q...mageBasicHover

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 20-02-2022 в 09:53..
LadyTA (09-03-2022), piumina (21-02-2022), Sky sky (20-02-2022), Валерия57 (21-02-2022), Княженика (20-02-2022), Кремышев (20-02-2022), Лара-М (20-02-2022), МИЛУСЯ (20-02-2022), Сергеев (20-02-2022), Тави (20-02-2022)
Старый 20-02-2022, 08:41   #2539

Получено наград:

Цитата:

ПОСМОТРИТЕ ЭТУ КРАСОТУ И ВКУСНОТУ НА ТАРЕЛКАХ !!!

https://www.bing.com/images/search?q...mageBasicHover
Эх, сколько съедобного прошло мимо меня в детстве
А тогда с экологией было лучше, прямо в городе всё можно было есть. А так помню только белую акацию и розу ели, а из медуницы и красного клевера нектар высасывали.
Иван-чай и мальва одно время у меня на подоконнике росли, знала, что из их цветов чай делают, а сырыми не догадалась попробовать.
8 пользователей сказали Тави спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-02-2022), Sky sky (20-02-2022), Ulak (21-02-2022), Княженика (20-02-2022), Кремышев (20-02-2022), МИЛУСЯ (20-02-2022), Сергеев (20-02-2022), Чудоелочка (20-02-2022)
Старый 21-02-2022, 09:57   #2540

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Княженика Посмотреть сообщение
Чудоелочка, вот нашла:
Если надо было отравить человека, ему просто подавали вино в красивом резном кубке из тисового дерева. Аналогичное действие, правда, уже повидла из ягод тиса описано в известном произведении Агаты Кристи "Тайна черных дроздов". Однако здесь автор допустила интересную неточность: если повидло было изготовлено из ягод тиса по всем правилам, оно не могло вызвать отравления, поскольку мякоть шишкоягод тиса - единственная абсолютно безвредная часть растения. В остальном растении яд распределен неравномерно - чем старше его хвоя, тем она ядовитее.
КНЯЖЕНИКА !!!

В ГЕРМАНИИ ВСЕ ЗНАЮТ О ЯДОВИТОСТИ ТИСА И УЧАТ СВОИХ ДЕТЕЙ СТРОГО !!!
Поэтому я была возмущена..... Когда получила в личке это " Что панику разводите"
Еще больше возмущена , когда искала на русском МНОГО ВИДЕО И СТАТЬИ как РАСПОЗНАТЬ И ОТЛИЧИТЬ ЕЛКУ ОТ ТИСА И НЕ НАШЛА НИ ОДНОГО !!!

Зато дается много рецептов чаев из иголок , примочек, мазей.
ТАКОЕ ВИЖУ ЧАСТО ВИДЕО ГДЕ САМ АВТОР НЕ ЗНАЕТ А УЖЕ РАССКАЗЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ.

Поэтому ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧИНАТЬ ПРИМЕНЯТЬ РАСТЕНИЕ НЕОБХОДИМО ИЗУЧИТЬ ЕГО В РАЗНЫХ ИСТОЧНИКАХ , благо их сегодня много , не так как раньше приходилось покупать много книг и расспрашивать лесников и садовников.
Меня сильно выручала огромная книга ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ .

ТАВИ !!!

""""Эх, сколько съедобного прошло мимо меня в детстве """"

ТОЖЕ ТАКИЕ МЫСЛИ ПРИХОДЯТ ........
Растительности вокруг МОРЕ было биологического .
А мы , ГОРОДСКИЕ , недоедали жили на жареной картошке , молоке и на хлебе .
Тогда уже заработала свои болезни и лишилась жизненно важных органов .
А могли бы даже с деревьев со двора получить пищу богатую витаминами и минералами !!!

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
8 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (21-02-2022), Sky sky (22-02-2022), Ulak (21-02-2022), Валерия57 (21-02-2022), Княженика (21-02-2022), Кремышев (21-02-2022), Сергеев (21-02-2022), Тави (24-02-2022)
Ответ