|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1241 |
|
Администратор
Поблагодарил: 596
Поблагодарили 217 раз(а) в 61 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Дневник Валерии. Разнообразные темы.
Валерия57, где же вы?
Мы ж тут без вас скучаем |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Alix спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (22-01-2026),
Княженика (22-01-2026),
Кремышев (23-01-2026),
Лара-М (23-01-2026),
Чудоелочка (22-01-2026)
|
|
|
#1242 |
|
Поблагодарил: 31,442
Поблагодарили 7,067 раз(а) в 2,123 сообщениях Файловый архив: 2
|
Свидание с мужем (рассказ) https://dzen.ru/a/aK2DP4tB5ikn83ec
рассказ на 10 минут- дальше отрывок Сейчас нормально зарабатываю. Можно было бы и больше, но для этого надо напрягаться. Да и не факт, что получится. Поэтому работаю себе и работаю. Стабильность - это же главное в жизни. Оксана кивнула. Они внимательно слушала человека, с которым живёт два года, но, оказывается, знает совсем плохо. - А чем ты занимаешься, когда не работаешь? - спросила она. - Ну, сериалы смотрю. Иногда в игры играю. На выходных с друзьями в бар хожу. - А книги читаешь? - Ну, типа, иногда. В детстве читал..... Сейчас как-то… не до того. - А какие книги тебе нравились? - Разные. - А фильмы? Какие тебе нравятся? - спросила Оксана. - Ну, боевики. Комедии. Чтобы не думать. - А драмы? - Скучно. Тяжело. После работы хочется расслабиться, а не грустить. - А какой фильм ты смотрел последним? Или может сериал? - Оксана всё пыталась зацепиться за что-то, что они могли обсудить вдвоём. Олег сосредоточенно молчал - видимо пытался вспомнить. - Да какая разница? - в итоге сказал он. - Они для меня как фон. - А куда ты хочешь поехать? Какая страна тебя манит? - снова спросила Оксана. - Никакая. Мне и здесь хорошо. Потом им принесли еду и на некоторое время их разговор прекратился. Оксана была в замешательстве. Она хотела всегда путешествовать, да и Олег говорил, что тоже хочет, но в итоге они всё время сидели дома. Она хотела, чтобы они ходили на выставки и в театры, а Олег всегда находил причину, чтобы они оставались дома и сейчас он признался, что он - домосед и что он хочет жить и не думать ни о чём. - А что для тебя важно в жизни? - спросила она его. - Ну… семья, наверное. Чтобы всё было стабильно. Чтобы дома была чистота и порядок, еда всегда готова, ну и жена....., - тут он замялся. - Жена какая? Какая она должна быть? - Заботливая, чтобы поддерживала всегда, вела дом, ходила на работу и не напрягала меня своими проблемами. - А ты? Если жена будет вести дом и работать, то разве не надо ей помогать? - Оксана вопросительно посмотрела на мужа. - Есть женская работа, есть мужская. Вот и всё. Она делает женскую часть. Оксана хотела ехидно спросить про несобранный до сих пор шкаф и про не купленный кондиционер, который он запретил ей покупать, потому что он сам выберет. Господи, а стиральная машинка?! Она сломалась и он даже не чинит её и запрещает вызывать мастера. А этот ....как его? Что он там купил себе? А! Турник! Он же собрал его и уже как год не может повесить. Где же он делает свою мужскую работу? Но она промолчала. Она смотрела на него - на этого мужчину, с которым спит, ест, делит квартиру, — и вдруг поняла: если бы она встретила его сегодня впервые - это было бы первое и последнее свидание. Не потому что он плохой. Вовсе нет. Но он вовсе не тот человек, который ей нужен. Он не интересуется жизнью, не ищет глубины, не хочет расти, для него комфорт - это отсутствие напряжения, а близость - отсутствие ссор. Это не хорошо и не плохо. "Как я могла сблизиться с таким человеком?" - подумала Оксана. - А ты? - спросил он вдруг. - Ты живёшь так, как хочешь и делаешь всё, как хочешь? - Я? - Оксана улыбнулась. - Нет, - она покачала головой. - Пока нет. Она посмотрела в окно. За стеклом прошла пара. Они держались за руки и смеялись. Она вдруг поняла: надо что-то делать, если она хочет жить по другому, то пора начинать. А то получится, что она проживёт не свою жизнь, а чужую. - Спасибо, что рассказал, - сказала она тихо. - Было интересно. Он улыбнулся. - Ну, игра была прикольная. Можем ещё так играть время от времени. Она кивнула и подумала: а может ещё не всё потеряно? |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1243 |
|
|
Свидание с мужем (рассказ) https://dzen.ru/a/aK2DP4tB5ikn83ec
рассказ на 10 минут- дальше отрывок Сейчас нормально зарабатываю. Можно было бы и больше, но для этого надо напрягаться. Да и не факт, что получится. Поэтому работаю себе и работаю. Стабильность - это же главное в жизни. Оксана кивнула. Они внимательно слушала человека, с которым живёт два года, но, оказывается, знает совсем плохо. - А чем ты занимаешься, когда не работаешь? - спросила она. - Ну, сериалы смотрю. Иногда в игры играю. На выходных с друзьями в бар хожу. - А книги читаешь? - Ну, типа, иногда. В детстве читал..... Сейчас как-то… не до того. - А какие книги тебе нравились? - Разные. - А фильмы? Какие тебе нравятся? - спросила Оксана. - Ну, боевики. Комедии. Чтобы не думать. - А драмы? - Скучно. Тяжело. После работы хочется расслабиться, а не грустить. - А какой фильм ты смотрел последним? Или может сериал? - Оксана всё пыталась зацепиться за что-то, что они могли обсудить вдвоём. Олег сосредоточенно молчал - видимо пытался вспомнить. - Да какая разница? - в итоге сказал он. - Они для меня как фон. - А куда ты хочешь поехать? Какая страна тебя манит? - снова спросила Оксана. - Никакая. Мне и здесь хорошо. Потом им принесли еду и на некоторое время их разговор прекратился. Оксана была в замешательстве. Она хотела всегда путешествовать, да и Олег говорил, что тоже хочет, но в итоге они всё время сидели дома. Она хотела, чтобы они ходили на выставки и в театры, а Олег всегда находил причину, чтобы они оставались дома и сейчас он признался, что он - домосед и что он хочет жить и не думать ни о чём. - А что для тебя важно в жизни? - спросила она его. - Ну… семья, наверное. Чтобы всё было стабильно. Чтобы дома была чистота и порядок, еда всегда готова, ну и жена....., - тут он замялся. - Жена какая? Какая она должна быть? - Заботливая, чтобы поддерживала всегда, вела дом, ходила на работу и не напрягала меня своими проблемами. - А ты? Если жена будет вести дом и работать, то разве не надо ей помогать? - Оксана вопросительно посмотрела на мужа. - Есть женская работа, есть мужская. Вот и всё. Она делает женскую часть. Оксана хотела ехидно спросить про несобранный до сих пор шкаф и про не купленный кондиционер, который он запретил ей покупать, потому что он сам выберет. Господи, а стиральная машинка?! Она сломалась и он даже не чинит её и запрещает вызывать мастера. А этот ....как его? Что он там купил себе? А! Турник! Он же собрал его и уже как год не может повесить. Где же он делает свою мужскую работу? Но она промолчала. Она смотрела на него - на этого мужчину, с которым спит, ест, делит квартиру, — и вдруг поняла: если бы она встретила его сегодня впервые - это было бы первое и последнее свидание. Не потому что он плохой. Вовсе нет. Но он вовсе не тот человек, который ей нужен. Он не интересуется жизнью, не ищет глубины, не хочет расти, для него комфорт - это отсутствие напряжения, а близость - отсутствие ссор. Это не хорошо и не плохо. "Как я могла сблизиться с таким человеком?" - подумала Оксана. - А ты? - спросил он вдруг. - Ты живёшь так, как хочешь и делаешь всё, как хочешь? - Я? - Оксана улыбнулась. - Нет, - она покачала головой. - Пока нет. Она посмотрела в окно. За стеклом прошла пара. Они держались за руки и смеялись. Она вдруг поняла: надо что-то делать, если она хочет жить по другому, то пора начинать. А то получится, что она проживёт не свою жизнь, а чужую. - Спасибо, что рассказал, - сказала она тихо. - Было интересно. Он улыбнулся. - Ну, игра была прикольная. Можем ещё так играть время от времени. Она кивнула и подумала: а может ещё не всё потеряно? |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1244 |
|
|
kukmor
22 января 2026, 20:00 Плюс много! "Если честно, то я немного в шоке от книги Захара Прилепина «Собаки и другие люди». Я не люблю такой формат, не люблю вообще произведения про животных, но тут что-то потрясающее. Пожалуй, это произведение теперь у меня самое любимое у Прилепина. Прости, Есенин. Прости, Шолохов. Прости, Стенька Разин. Шмель, Ниггер, Кай, Кержак вас затмили. На фотографиях - собаки Захара. А в книге невероятно человечно и ярко рассказаны их биографии, раскрыты характеры. Это история не о владении животными, а о подлинной дружбе, где четвероногие - полноправные члены большой семьи. Прилепину повезло в том, что его любовь к собакам разделяют и родные. Дети радуются каждому питомцу, жена с готовностью жертвует на щенка месячным бюджетом семьи. Когда врачи говорят, что пес Кержак (на последнем фото) обречен и его надо усыплять, Прилепины не сдаются. Тратят огромные деньги и годы на лечение Кержака, покупают ему немецкий протез по стоимости нового автомобиля, возят по больницам, выхаживают после операций. И бесконечно любят. Считаю, что абсолютное счастье - такое понимание в доме. Ведь дом это не стены, а вот это объединяющее всех твоих самых близких людей чувство заботы и нежности к тому, кого тебе доверил мир. Немножко даже завидую Захару. И определено, восхищаюсь им и его супругой. «Собаки и другие люди» - книга для медитативного чтения. Не ищите в ней экшена, эпичности и многослойных смыслов. В ней есть и юмор, и грусть, но ее главная цель - дать отдых душе, помочь проникнуться простым и настоящим, открыть в себе добро. Прилепин в этом произведении раскрывается нараспашку. Он приглашает читателей в свою жизнь, делится сокровенным, и делает это с такой щемящей искренностью, что невозможно остаться равнодушным. Я бы всех хейтеров Захара заставила читать эту книгу, потому что здесь он не политик, не ЛОМ, даже не писатель, а просто человек, который тонко чувствует боль и радость другого существа. Человек, имеющий такую дружную семью, так преданный четвероногим друзьям - просто не может не иметь горячего, чистого сердца. И пусть в бложиках ломаются копья, триггерятся поклонники и недруги Прилепина, здесь, в этой книге, все есть о нем. Всем читать прежде, чем высказываться о личности Захара." Теги Захар Прилепин, литература, природа |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (23-01-2026)
|
|
|
#1245 |
|
|
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (23-01-2026)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|