Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2022, 16:35   #2501

Поблагодарили 22,652 раз(а) в 2,282 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Чудо елочка моя спасительница

Цитата:
Сообщение от Ласточка65 Посмотреть сообщение
Чудоелочка, здравствуйте! так приятно видеть Вас вновь на форуме, да еще с такой интересной темой!
Я стала редко сюда заходить, так как в последнее время очень мало тем, которые хочется почитать...я несколько лет назад заинтересовалась низкоуглеводным питанием, кето, карнивор итд...а на этот форум заходишь - и в основном - сплошное "веганобесие", как я в шутку говорю все сплошь на фруктах и овощах...вообщем - неинтересно...иногда заходила, чтоб прочесть новости от Е-лены...но и она редко сейчас здесь пишет...а тут...оказывается, наша дорогая Чудоелочка вернулась, да и еще "записалась" в наш клуб низкоуглеводников и весьма успешно!! я очень рада и ,думаю - Вы на правильном пути

немного о себе могу рассказать что..я чуть вперед ВАс изучила все те материалы, на которые Вы теперь даете ссылки, слушала всех, кого и Вы...этих блогеров, докторов..и тд...сама практикую это н.у. питание уже более 2х лет...единственное - я его не соблюдаю так строго - видно у меня еще не клюнул петух", как говоритсяно стараюсь
за это время я похудела - был лишний вес ( соблюдаем с мужем, результаты примерно одинаковые) на 15 кг..здоровье улучшилось, чувствуем себя гораздо моложе, чем до этого...кожа стала лучше, подвижность суставов и общая энергичность улучшились...вообщем - мы довольны
Иногда - нарушаем...но целом - питание низкоуглеводное...начинали на строгом кето... потом - показалось скучновато на нем, да и результатов достигли, теперь на подержании веса и самочувствия мы вдвоем на LCHF плюс минус...как то так...
всем бы посоветовала отказаться от лишних углеводов в питании, не злоупотреблять фруктами, в которых - современных - ничего полезного! не бояться жира, животного особенно! не употреблять каш, зерновых, мучного и сладкого...но из знакомых никто этого слушать не желает - ведь так приятно съесть булочку или конфетку!!зато все тылдычат что ,мол, мясо вредно...ага..а жевать торты и печенье - нормально, типа
Но мы перестали спорить , никому ничего не навязываем, питаемся очень просто, соблюдаем интервальное питание 16/8...пропуская завтрак и питаясь 2 раза в день
овощами, мясо-рыба, яйца, орехи, сливочное и оливковое масло и тд - в общем - все низкоуглеводное и разрешенное на таком типе питания...да - мы не соблюдаем кето ПКД - но и не ставили такой задачи ....всем здоровья , особенно Вам, Чудоелочка!! и хорошего настроения!!

Всем желаем здоровья
ПРИВЕТСТВУЮ !!!

Дорогая ЛАСТОЧКА !!!
БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЧТО ЗАЛЕТЕЛА КО МНЕ И ОСТАВИЛА ТАКОЕ ДОБРОЕ ПОСЛАНИЕ !!!

Очень рада за Вас , что во время нашли нужную информацию и воспользовались ею правильно , да еще и с поддержкой супруга а самое главное " пока петух не клюнул"

К сожалению я тоже давно начала задумываться о вреде сладкого , виновника воспалений и болезней , что фрукты уже давно далеки от природы , что бананы дикие состоящие из одних семян есть никто не сможет.
Надеялась , если смешивать с дикими травами действие на организм будет положительным.
Но нет САХАР он и в Африке САХАР .

СИЛЬНЫМ ДЕТОНАТОРОМ для меня послужил уход из жизни двух моих лучших подруг тоже сыроедов с большим стажем от онкологии в возрасте 65 лет .
Они также как и я спасли себя в свое время сыроедением на травах от серъезных болезней , одна начинала уже с начальной стадией рака и держала в ремиссии 25 лет , поэтому изменить питание резко с вегана на мясо они не решились , они смогли только добавить печень, рыбу , но это не помогло.

Я держалась еще на плаву за счет большого количества дикоросов и включение в рацион печени и сердце говядины в небольших количествах.
Но стресс от гибели подруг и другие сильные стрессы житейские , болезни мужа , а в заключение еще соседки которая поругалась с хозяевами дома , а нам устроила психотеррор разбивая всю квартиру хозяев сверху днем и ночью .
таких за всю длинную жизнь еще не встречала........ Теперь уже год судятся.

Довели меня до такого состояния ...... ХОРОШО ЧТО ПРИ ЕЩЕ И ТЯЖЕЛОМ ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ СОТОЯНИИ ОСТАЛАСЬ СООБРАЖАЛКА ПОЗВОЛИВШАЯ НАЙТИ И ПОСЛЕДОВАТЬ ПРАВИЛЬНО ТЕРАПИЮ ПАЛЕОМЕДЕЦИНЫ.

ЖАЛЬ ЧТО НЕТ ЕЩЕ МЕТОДИКИ ОМОЛОЖЕНИЯ , НО И ЗА ЭТО СПАСИБО НЕБЕСАМ , ЧТО Я ЕЩЕ ЖИВУ.

ЛАСТОЧКА И ВСЕ ФОРУМЧАНЕ !!!!!
ЖЕЛАЮ НАЙТИ И СЛЕДОВАТЬ ВАШЕМУ ПУТИ ДЛЯ ЗДОРОВОЙ СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ !!!!!!

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
http://golodanie.su/forum/showthread...20019&page=240
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (28-01-2022), marimosk (01-02-2022), piumina (28-01-2022), Sky sky (28-01-2022), Ulak (30-01-2022), Versaveia (28-01-2022), Yustas57 (30-01-2022), Zueva10 (28-01-2022), Дося (29-01-2022), Инфинити (28-01-2022), Княженика (28-01-2022), Кремышев (28-01-2022), Ласточка65 (29-01-2022), Львица (03-02-2022), Мария11 (28-01-2022), МИЛУСЯ (28-01-2022), Сергеев (29-01-2022)
Старый 30-01-2022, 10:19   #2502

Получено наград:

С ДОБРЫМ ВОСКРЕСНЫМ ДНЕМ !!!

КАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБЫ ЛЮДИ ОПОМНИЛИСЬ И СПАСЛИ МИР , КАК В ЭТОЙ СКАЗКЕ !!!

Мир бодро катился в тар-тарары – в этом многие были просто уверены. Тар-тарары – это такое страшное место, где никто не был, но все знают, что если уж туда кто-то попал, то совсем и навсегда. Вот туда и катился мир.

Вы спросите, почему он катился именно в тар-тарары, а не в какое-то более приятное место? Так это же очевидно: потому что слишком многие люди в это поверили. Да и как не поверить, если тебе со всех сторон нашептывают, говорят, кричат: «Мир катится в тар-тарары!».
- Наступает Конец Света! – неслось из газет, журналов, с экранов, и многие в это поверили.
- Апокалипсис не за горами! – провозглашали пророки, и многие верили, что да, не за горами, буквально вон за той многоэтажкой, притаился и только ждет сигнала.

- Будет Третья Мировая война! – обещали другие, и у них находились последователи, верящие, что этого ну уж никак не избежать.

- Куда катится мир? – переговаривались старушки, глядя на молодежь – руки в тату, носы в пирсинге, волосы в три цвета крашены…

- Куда катится мир? – ахали покупатели, глядя на цены, которые со вчера выросли, как будто их всю ночь из леечки удобрением поливали.

- Куда катится мир? – вздыхали пенсионеры, пряча в кошельки пенсии, которые, конечно, тоже росли, но за ценами угнаться стабильно не могли.

- Куда катится мир? – ужасались родители, отчаявшись оторвать детей от компьютеров и выгнать погулять, или хоть книжку почитать, что ли…

- Куда катится мир? – горестно вопрошал депутат, глядя из-за тонированного стекла служебной машины на двух бомжей, дерущихся из-за пустой бутылки.

А мир тем временем, нерешительно покачавшись, силой мысли многих людей был направлен… куда? – правильно, в тар-тарары! Тут ведь главное первоначальное ускорение придать, а там дело само пойдет.

И тут откуда ни возьмись появилась девочка, которая встала у катящегося в тар-тарары мира на пути. Он, конечно, мог ее смять и раздавить, но не стал, потому что очень удивился. А девочка взялась за мир руками, уперлась в землю ногами и стала толкать его совсем в другую сторону.

- Детка, что ты делаешь? – спросили ее.

- Я качу мир! – сообщила девочка.

- Куда???

- В Счастливое Будущее. Туда, где солнце, радость, цветы и Большая Детская Площадка, Где Все Для Всех Всегда Есть.

- Ах, какое же ты забавное дитя! – снисходительно засмеялись взрослые. – Придумала какое-то Счастливое Будущее… Всем известно, что мир катится в тар-тарары!

- А мне неизвестно! – упрямо сказала девочка. – Мой мир катится в совершенно противоположную сторону! И я все равно его буду туда катить!

- Ну, кати-кати, — разрешили взрослые. – Поиграй хоть напоследок…

- А я тоже буду катить мир в Счастливое Будущее! – заявил маленький мальчик. – Хочу туда, где Детская Площадка!

И он, невзирая на протесты своих родителей, встал рядом с девочкой и стал толкать мир. И другие дети следом за ним побежали, всем захотелось на Детскую Площадку.

- Да ладно, надо помочь мелюзге, — лениво бросил своей компании рэпер в жутких шароварах и поплевал на ладони, примериваясь к миру. И вся его компания тоже поплевала на ладони и встала рядышком с ним.

- Не бросим же мы нашего малыша? – спросили друг друга родители мальчика и встали слева и справа от сына.

И еще нашлись взрослые, которым вдруг захотелось отложить на время свои Очень Важные Дела и присоединиться. Ну, хотя бы попробовать!».

И мир вздрогнул и стронулся с места. Не в тар-тарары, а совсем в другом направлении. Потому что миру, в принципе, все равно, куда катиться, куда толкают – туда и катится.

- Куда катится мир? – спрашивают друг друга те, кто все еще сидит на лавочках, на диванах и у телевизоров.

А те, кто катит, ничего не отвечают. Некогда им отвечать – дело делать надо. Ну их, эти самые тар-тарары, еще неизвестно, что там. А вот Счастливое Будущее – другое дело, туда и мир катить приятно. Особенно если всем миром!

Автор: Эльфика

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
12 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (30-01-2022), Sky sky (30-01-2022), TatSu (05-02-2022), Yustas57 (30-01-2022), Княженика (30-01-2022), Кремышев (30-01-2022), Лара-М (02-02-2022), Львица (03-02-2022), Мария11 (31-01-2022), МИЛУСЯ (30-01-2022), Оленька81 (21-02-2022), Тави (30-01-2022)
Старый 30-01-2022, 15:52   #2503

Получено наград:

ПРИВЕТСТВУЮ !!!

Когда только еще начинались стрессы , начинались и проблемы со здоровьем.
Сходила к врачу, сдала кровь. Обнаружено несколько отклонений .
Один из них было низкое число гормонов ( не помню цыфры) щитовидной железы.
Врач сразу предложила пить гормоны, но я попросила повременить и попробовать сначала препараты йода .
Она согласилась и выписала таблетки большие дозы йода.
Я таблетки не стала пить , а купила морские водоросли сухие богатые йодом.
Измельчала в порошок и чайную ложечку к каждому приему пищи.
Не знаю как действовали , потому что добавилось еще стресса и все то что со мной случилось , что мной описано.
Но прием водорослей я продолжала и до сих пор только дозу уменьшила.

Все знают какую огромную роль играет щитовидная железа такая маленькая , но как батарейка запускает все процессы в организме.
Когда она слабеет , особенно уязвимы женщины начинаются сбои физические и психологигечские .
И их тысячи...... тут и нарушенный сон и депрессии и даже выпадение волос.

В Германии эта болезнь стала катастрофически расти.
Лечить они не умеют , назначают сначала гормоны , после которых щитовидная перестает вырабатывать гормоны и отмирает.
После этого ее удаляют совсем операцией или облучением .
Назначают гормоны пожизненно, которые конечно не могут заменить всю сложнейшую функцию щитовидки.
Число таких людей в основном женщины становится все больше.

Среди близких родственников уже 2 .
У меня так удалили 4 органа и я как никто знаю последствия на качество и продолжительность жизни.

Поэтому нужно сделать все , возможное и невозможное чтобы сохранить органы.

Самая распространенная болезнь щитовидки это ХАШИМОТО относится к аутоиммунным , а аутоиммунные болезни не лечатся от слова вообще.
Поскольку речь идёт об атаке организма собственной иммунной системой, то суть "лечения " — в том, чтобы эту атаку подавить. Для этого используют иммуносупрессивные средства — к ним относятся препараты разных групп и поколений, в том числе кортикостероиды (гормональные средства) и цитостатики (препараты, которые тормозят процессы в клетках и используются также в онкологии). Помимо лечебного действия у них огромное количество негативных эффектов , учитывая, что терапия требуется длительная или даже пожизненная, за этими эффектами нужно постоянно следить.

САМОЕ УЖАСНОЕ В ТАКОМ " ЛЕЧЕНИИ" ЭТО ПОДАВЛЕНИЕ ИММУННОЙ СИСТЕМЫ КОТОРАЯ НАМ ТАК НУЖНА ОСОБЕННО В НАШЕ КОВИДНОЕ ВРЕМЯ.

А ЕЩЕ ПРОСТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ РАСТУТ АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ ИХ УЖЕ ТЫСЯЧИ РАЗНОВИДНОСТЕЙ , ЛЮДИ БОЛЕЮТ И ЧАСТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО МУЧАЮТСЯ ПО ПРИЧИНЕ АУТОИММУННОГО СБОЯ.

С этими болезнями хорошо научились справлятся ПАЛЕОМЕДЕЦИНА БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ ТОЛЬКО СТРОГОЙ ДИЕТОЙ.

Сегодня я предлагаю ВИДЕО :
Оздоровление щитовидки на ПКД - палео кето диете (жир и мясо)

ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧТО ЕЛЕНА ПЕРЕД ТЕРАПИЕЙ НАХОДИЛАСЬ НА КАРНИВОР ПИТАНИИ С ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ НО В СЛУЧАЕ ЩИТОВИДКИ УЛУЧШЕНИЙ НЕ БЫЛО ПОТОМУ ЧТО ПРИ КАРНИВОР ПИТАНИИ МАЛО ЖИРА НО МНОГО МЯСА ЧТО ВЫБИВАЕТ ИЗ КЕТОЗА И НАГРУЖАЕТ ВЫДЕЛИТЕЛЬНУЮ СИСТЕМУ.

Здесь описание беседы.

Познавательный эфир о практическом применении Леной палео-кетогенной диеты в качестве протокола лечения аутоиммунного тиреоидита Хашимото

Мы с Леной поговорили о многом:

- почему Лена выбрала ПКД как терапию Хашимото
- что это за ПКД: что можно кушать Лене согласно индивидуально подобранному рациону
- как проходят консультации в венгерской клинике
- какие еще интервенции полезны для здоровья щитовидка
- изменения в анализах и самочувствии спустя 4 месяца следования ПКД
- важность поддержки семьи и комьюнити
- и другое

https://m.youtube.com/watch?v=qFXk2_pLTT8

Моя щитовидка по ощущениям намного лучше, но обследоваться я еще не готова........

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
17 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (30-01-2022), Sky sky (30-01-2022), Stefania (31-01-2022), TatSu (05-02-2022), Ulak (31-01-2022), Versaveia (30-01-2022), Yustas57 (31-01-2022), Zueva10 (31-01-2022), Валерия57 (30-01-2022), Инфинити (31-01-2022), Княженика (30-01-2022), Кремышев (30-01-2022), Ласточка65 (31-01-2022), Мария11 (31-01-2022), МИЛУСЯ (30-01-2022), Сергеев (31-01-2022), Тави (30-01-2022)
Старый 31-01-2022, 11:30   #2504

Получено наград:

МОЕ ПИТАНИЕ ПКД СОБЛЮДАЮ ПОЧТИ ПО ПРОТОКОЛУ .
Одно отклонение в включении рыбы , не в общее количество 400 гр , а к этому количеству 400+ 100-150 гр для получения минералов и др веществ для моих остеопорозных костей.
Сомнение о потреблении яиц закралось при просмотре видео ПКД для лечения ХАШИМОТО в сообщении вверху.

Там доктор в процессе лечения посоветовала яйца убрать совсем , несмотря на то что ПКД РАЗРЕШАЕТ ЯЙЦА в небольших количествах.

Прочитав о аутоиммунном протоколе из сообщения STEFANI где исключаются яйца решила убрать их совсем.

QUOTE=Stefania;1135144]Инфинити, нельзя голодать с уже проблемной щитовидкой. Вам нужно сначала наладить питание. Аутоиммунный Палео Протокол (Autoimmune Protocol, AIP). Протокол Сары Баллантайн.
https://organicwoman.ru/autoimmunnyj-protokol/. Там же о псориазе.[/QUOTE]

Когда читать нет времени , или как у меня устают глаза можно послушать даже на прогулке с наушниками.

Очень интересное видео :
Аутоиммунный протокол. Марина Внукова

https://m.youtube.com/watch?v=gOeXygQFo7Q

УСПЕХОВ !!!

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
13 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (31-01-2022), Sky sky (02-02-2022), TatSu (05-02-2022), Ulak (31-01-2022), Yustas57 (31-01-2022), Zueva10 (31-01-2022), Инфинити (06-02-2022), Княженика (31-01-2022), Кремышев (31-01-2022), Мария11 (31-01-2022), МИЛУСЯ (31-01-2022), Сергеев (31-01-2022), Тави (02-02-2022)
Старый 01-02-2022, 07:57   #2505

Получено наград:

ЗДРАВСТВУЙТЕ !!!

В наше тяжёлое ковидное время происходит огромная нагрузка психологически а потом и физическую .
Все эти стрессы делают нас больными психически и физически, с которыми мы не всегда можем справиться , что ещё больше усугубляет состояние.

В ПРЕОДОЛОНЕИИ МОИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ ПОМОГЛО КОМПЛЕКСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМАМ.

Основное несомненно это питание ПКД .
А преодоление себя , освобождения из железных оков во многом помог ДОКТОР АНДРЕЙ КУРПАТОВ !!!

Хоть и сейчас он разоблачен скандальной историей с молодым парнем , которая подрывает его авторитет особенно как психолога который сам психологически неустойчив, все же его работа и книги ГЕНИАЛЬНЫ и остаются лучшими в мире.

Сегодня увидела его видео которые он уже убирал , а сегодня снова выставил и их можно прослушать пока опять не уберет.
ЭТО ЛУЧШАЯ КНИГА УСОВЕРШЕНСТВЕННАЯ И ОСНОВАНА НА ВСЕХ ЕГО КНИГАХ.

Счастлив по собственному желанию | Андрей Курпатов - аудиокнига,КРАТКАЯ ВЕРСИЯ.

Это не просто книга, это практическое пособие. Здесь собраны уникальные рецепты хорошего настроения, способы достижения внутренней гармонии и счастья. Благодаря этой книге вы узнаете, как справиться со стрессом и психологическими проблемами, как найти выход из тупика и как защититься от несчастий. Избавьте себя от тревог и депрессий! Позаботьтесь о собственном душевном здоровье! Будьте счастливы по собственному желанию!

«Счастлив по собственному желанию» – уникальная книга по практической психологии. Она выдержала уже десятки переизданий!

https://m.youtube.com/watch?v=uwWk5owwbxA

Счастлив по собственному желанию 1 часть ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ.
( пока только 1 часть надеюсь будет вторая)

«Счастлив по собственному желанию» – уникальная книга по практической психологии.
https://m.youtube.com/watch?v=QgfWfTdzE7I

УСПЕХОВ !!!!!

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 01-02-2022 в 09:58..
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
BelkaYana (10-03-2022), TatSu (05-02-2022), Ulak (01-02-2022), Инфинити (06-02-2022), Княженика (01-02-2022), Кремышев (01-02-2022), Мария11 (01-02-2022), МИЛУСЯ (01-02-2022), Сергеев (01-02-2022), Тави (02-02-2022)
Старый 01-02-2022, 09:32   #2506

Поблагодарили 11,411 раз(а) в 1,591 сообщениях

Чудоелочка, у меня почти все книги Курпатова есть в электронном варианте, есть и в бумажном. Очень уважаю его талант психолога и врача
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
TatSu (05-02-2022), Ulak (01-02-2022), Инфинити (06-02-2022), Кремышев (01-02-2022), Лара-М (02-02-2022), Мария11 (01-02-2022), МИЛУСЯ (01-02-2022), Сергеев (01-02-2022), Чудоелочка (01-02-2022)
Старый 02-02-2022, 09:51   #2507

Получено наград:

КНЯЖЕНИКА !!!
Благодарю за подтверждение огромной помощи в преодолении психологических проблем , с помощью действенной методики ДОКТОРА КУРПАТОВА.

Вчера прослушала эти два видео !!!!!!!!
До сих пор под впечатлением и с хорошим настроением .
Как он может такую сложнейшую как Воеленная , психологическую систему подать просто для осмысления и методов кажующихся простых но действующих удивительно хорошо.

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ И ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
TatSu (05-02-2022), Ulak (02-02-2022), Yustas57 (02-02-2022), Валерия57 (02-02-2022), Инфинити (06-02-2022), Княженика (02-02-2022), Кремышев (02-02-2022), Лара-М (02-02-2022), Мария11 (05-02-2022), МИЛУСЯ (03-02-2022), Сергеев (02-02-2022)
Старый 02-02-2022, 16:22   #2508

Получено наград:

ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ !!!

ПЕРЕРАБАТЫВАЯ В ГОЛОВЕ ТЕМУ АУТОИММУНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ОБРАТИЛА ВНИМАНИЕ НА НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ.

Моя наследственность ничего хорошего , умирали в основном до 60 лет.
Отец в 40 лет мне ничего не говорит.
А вот мама , на которую я очень похожа ушла из жизни в 59 лет.
Молодой была здоровая , веселая, играла на гитаре и пела .
Но жизнь послевоенная была не так проста .
Жизненные стрессы, плохое питание подтачивали здоровье .
Первое с чего началось где то в 35-40 лет , это щитовидка, не знаю точно как там было , но она распухла появился зоб , который ей удалили вместе с щитовидкой .
Жила на гормонах но симптомы , ( которые сегодня хорошо изучены) хорошо портили ее жизнь психологически и физически.
В результате появилось высокое кровяное давление , ( это у всех близких родственников наследственно) , но у нее рано.....
Потом болезни по женски , " лечение" простое просто удаляли все.
После этого организм рассыпался быстро, уменьшался рост и появился горбик. Теперь я знаю что это был остеопороз как и у меня.
В 55 лет инсульт.
В 59 лет она ушла из жизни от инфаркта сердца.

Она говорила мне в нашей родне умирают рано , а их дети еще раньше, в основном от Гипертонии, поэтому я должна особо заботиться о своем здоровье !!!!!

Но какое здоровье могло быть у меня если с детства все время болела и на тот момент уже были удалены гланды и аппендикс .
Жизнь закружила семья, работа, стройки домов ( мечта супруга ) , один построили где затапливало водой весной , второй только закончили ..... отъезд в Германию , дом подарили 9 детям сиротам которых учительница моей дочери забрала из детского дома.

Мои надежды , что мне помогут в Германии со здоровьем не оправданы .
Наоборот удалили еще матку и яичники.

Спасло меня тогда 32 года назад только СЫРОЕДЕНИЕ.
Из огромного букета болезней , аутоиммунных тогда у меня была щитовидка и витилиго.
ВИТИЛИГО это когда иммунная система убивает свои клетки и кожа теряет пигмент , появляются белые пятна .
На сыроедении пятна исчезли через 2-3 месяца.
Щитовидка тоже никаких симтомов не проявляла.
Даже после перелома позвоночника при котором был выявлен остеопороз , врач уверял меня что остеопороз не бывает без нарушений щитовидки чтобы посадить на гормоны.
Но был разочарован увидев что с щитовидкой все в порядке.
Я то знала , что это результат удаленных женских органов.

Да благодаря СЫРОЕДЕНИЮ я не ушла из жизни раньше моей мамы , но с другой стороны ,
эта уверенность в сыроедение не дала возможности во время пересмотреть мое питание и при стрессах организм не выдержал.......

Сейчас я вижу как много я унаследовала от мамы , также и предрасположенность к аутоиммунным болезням .
ЧТО Я ЭТИМ ХОЧУ СКАЗАТЬ !!!!!!!
В НАШЕ ВРЕМЯ ОБИЛИЕМ ИНФОРМАЦИИ МОЖНО ВСЕ ЭТО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ПРОДУМАТЬ И ПРЕДУПРЕДИТЬ !!!!
Только не так сегодня строго а завтра съем чего нибудь.

Я ПЕРЕЙДЯ НА СЫРОЕДЕНИЕ СТРОГО БЕЗ СРЫВОВ СОБЛЮДАЛА ВСЕ ГОДЫ НЕ ПОТОМУ ЧТО Я ВОЛЕВАЯ И ОСОБЕННАЯ А ПОТОМУ ЧТО Я ХОТЕЛА ЖИТЬ!!!!!!

И теперь выбрав ПАЛЕОКЕТОДИЕТУ не допускаю даже в мыслях нарушить , и пока довольна что нашла нужную дорогу.
Знаю что в моем возрасте и болячками не могу рассчитывать на много , но почти уже год я живу и каждый прожитый последующий день буду благодарна небесам.

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
18 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
marimosk (02-02-2022), Sky sky (02-02-2022), Stefania (02-02-2022), TatSu (05-02-2022), Ulak (03-02-2022), Yustas57 (02-02-2022), Zueva10 (03-02-2022), Алик (28-02-2022), Дося (04-02-2022), Инфинити (06-02-2022), Княженика (02-02-2022), Кремышев (02-02-2022), Львица (03-02-2022), Мария11 (05-02-2022), МИЛУСЯ (03-02-2022), Света 1 (02-02-2022), Сергеев (04-02-2022), Тави (02-02-2022)
Старый 03-02-2022, 17:09   #2509

Получено наград:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

ОПАСНОСТЬ РАСТЕНИЙ АНТИНУТРИЕНТЫ ??????

25 лет питания дикими травами требовали серъезного отношения чтобы не навредить себе а еще хуже не отравится ......
Серьезное изучение по книгам , на семинарах, на практике защитили меня принеся мне только огромную пользу.

Но где то 2 года назад попалась..... не на диких травах , а на окультуреных крестоцветных , а именно на листовой капусте Кейл !!!!!
Несмотря на то что я знала и даже писала в дневнике о белокачанной капусте , что у нее нет йода и для переваривания еще использует наш йод.
Поэтому советовала есть ее с морской капустой .
В то время уже началась пропаганда из всех источниках и все кому не лень рассказывали о ее пользе вплоть о содержании кверцетина даже для лечения рака .
Сейчас еще больше каждый блогер о здоровье расхваливает крестоцветные.

Зная как изменили селикционеры и вывели все капустные из одного растения цитата из моего сообщения :
"""ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО НА НЕМЕЦКОМ НО ПОНЯТНО .
Из какого растения вывели все крестоцветные оказывается только ОДНО

https://m.youtube.com/watch?v=i0cvuEg-WLo

Это уже не не природное СОЗДАНИЕ А СОЗДАНИЕ ЧЕЛОВЕКА , а к чему оно приводит написано в подписке .... ПРОТИВ ПРИРОДЫ НЕ ПОПРЕШЬ, ВСЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК ПРИДУМЫВАЕТ ПОТОМ ОБОРАЧИВАЕТСЯ ПРОТИВ НЕГО!!!!!!!"""""

Я подумала что капуста Кейл осталась почти как в природе и решила использовать ее зимой пока нет травы.
Но здесь я ошиблась не зная что все крестоцветные угнетают щитовидную железу , чем я и спровоцировала уже угнетенную стрессами щитовидку к нарушению процесса выполнения функций для организма .

Здесь видео АННЕТ :
Антинутриенты ч.9. Вред брокколи. Опасность крестоцветных.

https://m.youtube.com/watch?v=BN3zREJKJZ4

Всего хорошего!!!

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
Sky sky (03-02-2022), TatSu (05-02-2022), Ulak (04-02-2022), Yustas57 (04-02-2022), Инфинити (06-02-2022), Кремышев (04-02-2022), Мария11 (05-02-2022), МИЛУСЯ (03-02-2022), Сергеев (04-02-2022), Тави (03-02-2022)
Старый 04-02-2022, 01:43   #2510

Получено наград:

ВЛИЯНИЕ НА ПОЧКИ КАРНИВОР ПАЛЕО КЕТОДИЕТЫ !!!!

Безуглеводная диета и БЕЛОК УБИВАЕТ почки? Карнивор, Палео, Кето диета - сколько белка нужно в день?

https://m.youtube.com/watch?v=ttoeUxsB3es

Кето Диета Опасна для Почек ! Где Миф и Где Правда ?

https://m.youtube.com/watch?v=n0PcCuXNddA

Кето диета. Болезни почек. Убьет ли мясо ваши почки?

https://m.youtube.com/watch?v=PasW84A6Rx0

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
7 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
TatSu (05-02-2022), Ulak (04-02-2022), Yustas57 (05-02-2022), Инфинити (06-02-2022), Княженика (04-02-2022), Кремышев (04-02-2022), Сергеев (04-02-2022)
Ответ