Форум «Лечебное голодание»

Спонсорские ссылки:

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2022, 04:45   #2601

Поблагодарили 11,411 раз(а) в 1,591 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Чудо елочка моя спасительница

Чудоелочка, большое спасибо за развёрнутый ответ. Ещё любопытно, как долго перестраивается кишечная микрофлора на новый рацион? Вроде де бы, как я помню, у тебя почти год на перестройку ушёл?
Дневник с тренировками
Княженика вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Княженика спасибо за это полезное сообщение:
piumina (10-08-2022), YuliaRomzez (09-08-2022), Алексей_75 (01-01-2023), Кремышев (06-08-2022), Лара-М (06-08-2022), Мария11 (06-08-2022), МИЛУСЯ (06-08-2022), Сергеев (07-08-2022), Тави (06-08-2022), Чудоелочка (06-08-2022)
Старый 06-08-2022, 11:17   #2602

Поблагодарили 22,652 раз(а) в 2,282 сообщениях
Получено наград:

Добрый день !!!

Перестраивание кишечной микрофлоры на новый рацион
Очень ИНДИВИДУАЛЕН и зависит от изначального состояния ЖКТ .
На моем примере мой МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ КИШЕЧНИК ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ до сих пор . :

Но несмотря на то , что я была ," старушка за три дня до смерти " мой ОРГАНИЗМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИНЯЛ ЭТО ПИТАНИЕ , начав сразу работу по ВОССТАНОВЛЕНИЮ .

Быстрое улучшение пошли с ЖКТ , вздутия, тяжесть, несварение, боли , воспаления и другие .

Интересно было наблюдать, как он решает какие проблемы начать устранять ........ Не те которые я хотела , а те что считал нужными.

ЕСТЕСТВЕННО СРАЗУ ВСЕ НЕВОЗМОЖНО УБРАТЬ !!!!

И мой МУДРЫЙ организм ДАВАЛ МНЕ ПАУЗЫ , когда я была перегружена .
Я в свою очередь старалась понять и помочь .
Так мы совместно избавились от огромного количества ПАРАЗИТОВ И ПРОДУКТОВ ОТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Чистка и восстановление продолжается постоянно , но это уже намного легче.

СПАСАЛО еще то , что я теоритически и умом была хорошо "ПОДКОВАНА " перелопатив много информации.

О всех процессах ПИЩЕВАРЕНИЯ, которые зашли мне ХОРОШО и УБЕДИЛИ перед переходом на ПКД это ГЛЕБА , который сам БОЛЬНОЙ основательно разобрался избавившись от болезней ПОДЕЛИЛСЯ в своем блоге.

ГРАМОТНО, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, ДОХОДЧИВО, СПОКОЙНО !!!!
МОЛОДЧИНА ПАРЕНЕК !!!!!

В БЛОГЕ ГЛЕБА МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО .....
я выбрала 2 ВИДЕО О ЖКТ :

Разговор идет о микробиоме на карнивор и кето питании. Зачем нам нужно убирать всю клетчатку?

Прямой эфир 09.06 Инстаграм. Кето и карнивор диета - влияние на микробиом кишечника.

https://m.youtube.com/watch?v=5dPQbrR0bX4

Прямой эфир 04.06 Инстаграм. Кето и карнивор диета. Строение и отличия ЖКТ человека.

https://m.youtube.com/watch?v=o0U0dYDpKTI

Всего хорошего!!!

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
http://golodanie.su/forum/showthread...20019&page=240
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (10-08-2022), Zueva10 (06-08-2022), Княженика (06-08-2022), Кремышев (06-08-2022), Лара-М (06-08-2022), Мария11 (06-08-2022), МИЛУСЯ (06-08-2022), Орхи (10-08-2022), Сергеев (07-08-2022), Тави (06-08-2022)
Старый 07-08-2022, 01:18   #2603

Поблагодарили 10,761 раз(а) в 2,303 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Чудоелочка Посмотреть сообщение
Добрый день !!!

Перестраивание кишечной микрофлоры на новый рацион
Очень ИНДИВИДУАЛЕН и зависит от изначального состояния ЖКТ .
На моем примере мой МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ КИШЕЧНИК ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ до сих пор . :

Но несмотря на то , что я была ," старушка за три дня до смерти " мой ОРГАНИЗМ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИНЯЛ ЭТО ПИТАНИЕ , начав сразу работу по ВОССТАНОВЛЕНИЮ .

Быстрое улучшение пошли с ЖКТ , вздутия, тяжесть, несварение, боли , воспаления и другие .

Интересно было наблюдать, как он решает какие проблемы начать устранять ........ Не те которые я хотела , а те что считал нужными.

ЕСТЕСТВЕННО СРАЗУ ВСЕ НЕВОЗМОЖНО УБРАТЬ !!!!

И мой МУДРЫЙ организм ДАВАЛ МНЕ ПАУЗЫ , когда я была перегружена .
Я в свою очередь старалась понять и помочь .
Так мы совместно избавились от огромного количества ПАРАЗИТОВ И ПРОДУКТОВ ОТ ИХ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

Чистка и восстановление продолжается постоянно , но это уже намного легче.

СПАСАЛО еще то , что я теоритически и умом была хорошо "ПОДКОВАНА " перелопатив много информации.

О всех процессах ПИЩЕВАРЕНИЯ, которые зашли мне ХОРОШО и УБЕДИЛИ перед переходом на ПКД это ГЛЕБА , который сам БОЛЬНОЙ основательно разобрался избавившись от болезней ПОДЕЛИЛСЯ в своем блоге.

ГРАМОТНО, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО, ДОХОДЧИВО, СПОКОЙНО !!!!
МОЛОДЧИНА ПАРЕНЕК !!!!!

В БЛОГЕ ГЛЕБА МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО .....
я выбрала 2 ВИДЕО О ЖКТ :

Разговор идет о микробиоме на карнивор и кето питании. Зачем нам нужно убирать всю клетчатку?

Прямой эфир 09.06 Инстаграм. Кето и карнивор диета - влияние на микробиом кишечника.

https://m.youtube.com/watch?v=5dPQbrR0bX4

Прямой эфир 04.06 Инстаграм. Кето и карнивор диета. Строение и отличия ЖКТ человека.

https://m.youtube.com/watch?v=o0U0dYDpKTI

Всего хорошего!!!
Зачем нам нужно убирать всю клетчатку?

А чтобы не питаться дикороссами.

Этот научно-популярный учитель врядли ответит почему за тот же период уменьшения размера тостого кишечника и увеличения размеров тонкого у человека по сравнению с гоминоидами, уменьшились клыки, которые необходимы для разрыва клетчатки мяса и увеличилось количество α-амилазы слюны, которая необходима не для переработки целлюлозы, а для усвоения действительно основы питания человека - крахмала

Цитата:
В обзоре представлен эволюционный подход, в котором рассматривается слюнная амилаза в животном мире с особым вниманием к млекопитающим, разделенным на три основных типа питания: плотоядные, травоядные и всеядные; было высказано предположение, что для большинства млекопитающих необходима α-амилаза слюны.
Фермент был обнаружен в слюне некоторых травоядных и многих всеядных животных, но не у чистых хищников. Сосредоточив внимание на жвачных животных, были определены незначительные уровни или отсутствие α-амилазы. Присутствие и активность, вероятно, различаются в зависимости от видовой диеты. Животные, питающиеся незрелыми плодами, семенами, корнями и луковицами, проявляют более высокую активность α-амилазы слюны, чем виды, питающиеся спелыми фруктами, насекомыми и позвоночными.
В отличие от плотоядных и большинства травоядных, у всеядных в слюне содержится значительное количество амилазы.

Тем не менее, существуют различия в активности амилазы слюны и количестве фермента в зависимости от разных видов. У Homo sapiens можно найти больше копий AMY1 , чем у наших ближайших ныне живущих родственников, шимпанзе. 66 Кроме того, изменение количества копий гена AMY1 влияет на активность и количество слюнной амилазы.62, 65 Многие копии AMY1 могут приводить к высоким уровням слюнной амилазы. Кроме того, Перри и его коллеги 66 обнаружили связь между активностью амилазы и количеством крахмала в рационе. Они определили более высокий AMY1количество копий в популяциях с высоким содержанием крахмала, чем у людей, потребляющих мало крахмала.
https://www.sciencedirect.com/scienc...03996915001259

Последний раз редактировалось rid; 07-08-2022 в 01:40..
rid вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали rid спасибо за это полезное сообщение:
NoDi (12-08-2022), piumina (10-08-2022), Zueva10 (07-08-2022), Княженика (07-08-2022), Кремышев (08-08-2022), Лара-М (07-08-2022), Мария11 (07-08-2022), Орхи (10-08-2022), Сергеев (07-08-2022)
Старый 07-08-2022, 10:39   #2604

Получено наград:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!

Не люблю сильно погружатся в науку ...... Я больше ПРАКТИК.
Почитав бегло статью по ссылке о Амилазе ......
Как всегда много воды, это еще не до конца изучено ??? и это мы еще не знаем почему так ???

Что еще раз для себя я уяснила , что Амилаза расщепляя клетчатку с крахмалом , кормят бактерии что способствует распространению КАРИЕСА НА ЗУБАХ !!!!!!

Ну а следом за зубами все это идет дальше по всему ЖКТ .

МОЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА БОРОЛАСЬ С БОЛЕЗНЯМИ СЫРОЕДЕНИЕМ, ВЫРАЩИВАЯ В ОГОРОДЕ ОВОЩИ , ФРУКТЫ , ЯГОДЫ, САЛАТЫ .

Задохнулась в 65 лет ОТ ОНКОЛОГИИ В РОТОВОЙ ПОЛОСТИ......

ПОЭТОМУ Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ГРЫЗТЬ ОВОЩИ , ФРУКТЫ, И Т Д ( ДА И ЖЕВАТЬ НЕЧЕМ, с зубами у меня и вообще у людей , даже детей КАТАСТРОФА ) которые только вредят , да и энергии они дают немного расходуя для переваривания.

МЕНЯ ХОТЬ СПАСЛО , ТО , ЧТО Я НЕ ИМЕЛА САДА ОГОРОДА И ГРЫЗЛА МНОГО ДИКОРОСОВ , КОТОРЫЕ ИМЕЮТ МАЛО КРАХМАЛА , ГЛЮКОЗЫ, ЗАТО МНОГО ВЕЩЕСТВ ПРОТИВОВАСПАЛИТЕЛЬНЫХ ОСОБЕННО ТАКИХ КАК ДУБИЛЬНЫЕ ( танины)

Поэтому побыв строго больше года на ПКД для лучшего эффекта борьбы со всякой нечистью подключила ВЕЛИКУЮ СИЛУ ДИКОРОСОВ выбирая более сильные , но не ядовитые.
Только без клетчатки , делаяя соки.
В ЧЕМ Я НЕ ОШИБЛАСЬ !!!

ОСОБАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ПРИРОДЕ МАТУШКЕ ЗА ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЕ ЕЛОЧКИ !!!!!!

Почти на всей растительности включая дикросы видела плесень , ТОЛЬКО НА ЕЛОЧКАХ НИКОГДА ++++++++

Клетчатка у меня способствет разрастанию в тонком кишечнике бактерий , которые не должны там быть СИБР ( последствия неправильного питания УГЛЕВОДАМИ)

НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСХИЩАТЬСЯ ЕЛЕНОЙ ЧИЖМИНОЙ , которая уже 45 лет назад интутивно поменяла свое питание, чем спасла себя от неминуемой смерти рака 4 степени.

Ее видео ЧУЖАЯ ЕДА поможет понять ПОЧЕМУ ???

Выбросьте лишнее, чтобы выздороветь

https://m.youtube.com/watch?v=1r36UvE21-c

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 07-08-2022 в 11:17..
9 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (10-08-2022), Zueva10 (07-08-2022), Княженика (07-08-2022), Кремышев (08-08-2022), Лара-М (07-08-2022), Мария11 (07-08-2022), Орхи (10-08-2022), Сергеев (10-08-2022), Тави (10-08-2022)
Старый 08-08-2022, 14:50   #2605

Получено наград:

ВСЕМ ПРИВЕТ !!!

Я думала одна такая , которая после годового строгово соблюдения ПКД питания ПОДКЛЮЧИЛА ДИКОРОСЫ в виде соков ДАВШИХ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЭФФЕКТ ОЧИЩЕНИЯ !!!

Вчера у Доктора Берга посмотрела интересное видео , где молодой мужчина избавился от рака кишечника применив комплесные мероприятия в которых важным звеном было 21 дневное голодание , питание одноразовое мясом говядины и соком из зеленых овощей .

Конечно из дикоросов было бы лучше , но и это помогло пополнять организм минералами и витаминами.

От рака толстой кишки 3 стадии до отсутствия рака за 4 месяца😲

Что делал Фред, когда ему диагностировали рак толстой кишки? Каково было его питание при раке?
Как помогло длительное голодание против рака? Польза голодания очевидна, а лечебное голодание (длительное голодание) творит чудеса наряду с другими инструментами против рака.

https://m.youtube.com/watch?v=bAC4BToGJUY

Люди благодарные и восхищенные написали почти полторы тысячи КОМЕНТАРИЕВ .
Очень много о ЧУДЕ ГОЛОДАНИИ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА. :d ialog:

ЗДЕСЬ ОДНО ИЗ НИХ !!!!

Я голодала 21 день.
Это легче,чем можно себе представить. Я не наблюдалась. Знаю,что это безответственно, но все получилось. Прослушала аудиокнигу Николаева о лечебном голодании (11 часов) и вперёд. Делала все по инструкции.Избавилась от гипертонии. Потом голодала повторно несколь раз по 12-14 дней. Каждый раз были проблемы на выходе из голода. Тут нельзя спешить. Это мега важно. Голодать легче,чем правильно выйти из голода. Кто решится, будьте терпеливы и аккуратны. Польза от голода есть. Она не сравнится ни чем другим. Дочь практиковала сухое голодание ( без пищи и воды), избавилась от психиатрической проблемы , психиаторы помочь не могли. Голод прекрасно ставит мозги на место. Быстро и надёжно. Словом, универсальное лечение. Но надо все досконально изучить сперва. Не от соседки, не из комментов, а от опытных специалистов этой области

ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОГО КОМЕНТАРИЯ ХОТЕЛОСЬ КРИКНУТЬ : ПРИХОДИТЕ К НАМ НА ФОРУМ ....... ЗДЕСЬ ОГРОМНЫЙ ОПЫТ , ГДЕ ВСЕГДА ПОМОГУТ И ПОДСКАЖУТ .

Жаль у меня не было возможности в этот раз поголадать , слишком была истощена с малым весом , но кто знает , ВСЕ ЕЩЕ ВПЕРЕДИ !!!

Мое очень ограничительное питание и нахождение в глубоком кетозе почти как на голодании + лечебные травы пока вполне меня устраивают .
А дальше " БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ "

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
9 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
piumina (10-08-2022), Zueva10 (10-08-2022), Княженика (08-08-2022), Кремышев (08-08-2022), Лара-М (08-08-2022), Мария11 (08-08-2022), Орхи (10-08-2022), Сергеев (10-08-2022), Тави (10-08-2022)
Старый 11-08-2022, 03:19   #2606

Поблагодарили 1,759 раз(а) в 343 сообщениях

Привет всем! Случайно нашла ролик для решения проблемы липом и жировиков, кто сталкивался, знают, насколько непросто решить вопрос. Кроме того, массаж определенных точек помогает в качестве профилактики опухолей.
У автора есть ролики по разным насущным проблемам - головокружение, давление, сердце и тд. От себя могу сказать, что работают. Может кому пригодится.
https://www.youtube.com/watch?v=Uor1cHtx2VY
ветана вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали ветана спасибо за это полезное сообщение:
piumina (11-08-2022), Княженика (12-08-2022), Кремышев (12-08-2022), Лара-М (11-08-2022), Чудоелочка (13-08-2022)
Старый 11-08-2022, 03:37   #2607

Валентина, а почему бы вам в коктейли с дикоросами не добавлять немного пыльцы? Она содержит много микроэлементов, витаминов, аминокислот.

"Пыльца

В медицине цветочная пыльца используется как лечебное средство с многосторонними свойствами. Пыльца содержит до 30% белка, жиры до 15%, сахара до 40%, вода от 0,5 до 10 %. В пыльце содержится много минеральных веществ: железо, аллюминий, кальций, медь, натрий, фосфор, хром, марганец и другие. В пыльце обнаружены следующие аминокислоты: аргинин, метионин, лизин, валин, изолейцин, триптофан, гистидин. В пыльце содержится много витаминов группы В, витамин РР, бионит, витамины С, Е, Д и каротин. Особенно богата пыльца провитамином А (каротин), в пыльце с желтой акации его в 20 раз больше, чем в красной моркови.

Пыльца оказывет лечебное действие при следующих заболеваниях: анемия, гастрит, колит, гипертоническая болезнь, неврозы, воспаление мозга, воспаление предстательной железы, подагра, различные нарушения эндокринной системы и других. Особенно эффективно применение пыльцы при заболеваниях предстательной железы и анемии. Употребление пыльцы оказывает также сильный общетонизирующий эффект. При приеме пыльцы повышается мышечная сила, стимулируется умственная деятельность, улучшается аппетит, повышается настроение, укрепляются защитные силы организма. Пыльца применяется и в дерматологии. Крем на основе пыльцы оказывает питательное воздействие на кожу и способствует регенерации клетки.

Пыльца хранящаяся в чистом виде более 6 месяцев теряет 50% своих лечебных свойств , а при хранении более года теряет до 90% лечебных свойств. В настоящее время для длительного сохранения свойств пыльцы используются прмышленные консерванты и мед. Для сохранения пыльцы в домашних условиях ее следует смешать с медом в соотношении 1:1. При приеме внутрь смеси пыльцы и меда наблюдается хороший терапевтический эффект при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваниях предстательной железы, неврозах, депрессивных состояниях, при некоторых видах половой слабости у мужчин. Для лечебных и профилактических целей смесь пыльцы и меда принимают по 2-4 чайных ложки в день."
Старый 16-08-2022, 16:55   #2608

Получено наград:

Добрый день !!!

ВЕТАНА !
Спасибо за интересное видео .
Такой массаж может быть хорошим дополнением к любой ТЕРАПИИ ПО ОЗДОРОВЛЕНИЮ !!!

Раньше я бы не поверила , что такой массаж имеет большое воздействие , но теперь вызвав терапевтической ПКД диетой МАССОВУЮ ГИБЕЛЬ ПАРАЗИТОВ ВО ВСЕМ ТЕЛЕ :
Каждой клеточки ,кости , мышц , крови , ЛИМФЫ КОТОРАЯ БЫЛА КАК СТОЯЧЕЕ БОЛОТО ОТ СЛИВА ВСЕГО ЭТОГО ЗВЕРИНЦА ......

Все мероприятия помогающие быстрее избавиться от этого чтобы не отравится спасают .

Думаю что массаж этот действует как толчок или сигнал для организма быстрее запустить поток лимфы для очищения .

Насчет ПОЛЬЗЫ ПЫЛЬЦЫ согласна полностью , но пока воспользоваться дарами пчел не могу, хотя муж занимается пчеловодством и собрал пыльцу.

Мне совсем нельзя сладкого , из за грибов кандиды , которые моментально бурно разрастаются в ротовой полости , и не только грибов , а и другие паразиты которых не видно в ЖКТ и во всем теле .
Язык обрастает грибами даже от жевательной резинки, с малым количеством сиропа Агавы.

Прочитав в БЛОГЕ ПАЛЕОМЕДЕЦИНА , о применении меда при улучшениях лечения на 2,- 3 год в очень малых дозах 1/2 1 чайной ложечки решила попробовать но результат был плохой и на пыльцу тоже , в ней тоже много сладкого !!!

Очень хорошо выручает Стевия , она не только не дает рост , но и убивает грибы и паразиты .

Заказываю по почте сухие листья размалываю в кофемолке и добавляю в соки из дикоросов или просто костный мозг с порошком стевии взбиваю в блендере и ем как шоколад.

Всего хорошего

ПОЧЕМУ С 240 страницы.
ЗДЕСЬ !
11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение:
YuliaRomzez (17-08-2022), Zueva10 (17-08-2022), ветана (17-08-2022), Княженика (17-08-2022), Кремышев (17-08-2022), Лара-М (16-08-2022), Львица (18-08-2022), Мария11 (17-08-2022), Мария11 (17-08-2022), Орхи (18-08-2022), Тави (20-08-2022)
Старый 17-08-2022, 05:42   #2609

Поблагодарили 391 раз(а) в 43 сообщениях

Милая Елочка, благодарю вас за всё! И поделитесь пожалуйста своим каждодневным кето палео лечебным восстановительным рационом? С комментариями, какие блюда и продукты наиболее благоприятно принял ваш организм после веганства многолетнего и дальнейших разрушен в организме! Это и мой плачевный опыт! Спасибо! Низкий поклон вам
YuliaRomzez вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали YuliaRomzez спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (17-08-2022), Кремышев (17-08-2022), Лара-М (21-08-2022), Мария11 (17-08-2022), Тави (20-08-2022), Чудоелочка (17-08-2022)
Старый 21-08-2022, 05:40   #2610

Всем здоровья! Валентина, раз вам понравилась идея оздоровления при помощи массажа от мэтров своего дела, то выложу еще одного автора.
Боль, повышение давления, проблемы с суставами, спиной - это практически всегда спазм мышц. Как решить проблему, как убрать боль без лекарств, об этом в роликах. У Божьева ролики есть по всем практически проблемам. Где то совсем простые упражнения, где то требуют больше времени и терпения. Выкладываю ролик по гипертонии.
https://www.youtube.com/watch?v=IqiPIPcLdoo&t=605s
Про боль в колене. Остальное по поисковику ищите. Хотя на ютубе сразу по многим темам ролики выплывают.
https://www.youtube.com/watch?v=SL3zZ3owpjY
Надеюсь, кто то воспользуется советами.
ветана вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали ветана спасибо за это полезное сообщение:
Княженика (22-08-2022), Кремышев (21-08-2022), Лара-М (21-08-2022), Летящая (21-08-2022), Мария11 (28-08-2022), Чудоелочка (21-08-2022)
Ответ