|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#371 |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дыхание и здоровье
Обычно так с гири 24 кг на гирю 32 кг переходят через разновесы, сперва 28 кг и потом 32 кг. В последнее время, когда в гиревых залах появились гири с шагом через 2 кг, то стали делать 26, 28, 30, 32кг. У меня дома 27 кг, я ее тоже раньше рвал перед 32 кг, но в предел на ней не работал, не знаю сколько вырву, тем более там диск 3 кг прикручен скотчем к дну гири 24 и рвать трудней для кисти. Гирю 32 рвал всего 16 раз. Сейчас обычно все тяжелые в том числе и 24 рву по 5 раз просто для адреналина. или вот как то недавно 24 поднимал до по 12 раз каждой рукой с отдыхом между руками и уже после тренировки со штангой, то есть уставший. Не хочется пульс держать максимальный без необходимости. Мне по возрасту положена гиря 16 кг по правилам ВФГС, если ничего не изменилось, но если и изменилось, то уверен что не в большую сторону. Через 3 года уже будет положена гиря 12 кг.
|
|
|
|
|
|
#372 | |
|
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,412 раз(а) в 8,072 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Но с другой стороны я вижу, что на деле ты делаешь все по науке: дышал ртом и трёхтактно по науке, на более тяжелую гирю переходишь через разновесы - всё по Марксу, техника тоже поставлена хорошая гиревая и без замечаний, как будто в кружок ходил в гиревой. Последний раз редактировалось Сергеев; 25-09-2023 в 11:06.. |
|
|
|
|
|
|
#373 |
|
Поблагодарил: 41,377
Поблагодарили 12,188 раз(а) в 1,753 сообщениях Файловый архив: 0
|
Корнак 7,тоже хочу заняться дыханием по Бутейко. Раньше, лет в 37 читала его книгу. Но читать одно, а вот понять и заниматься правильно по Бутейко, это другое дело. Пока просматриваю ролики тех людей, что работали в его клинике под его руководством. Поняла пока то, что паузу надо делать до легкой нехватки воздуха, чтобы после неё можно было спокойно дышать, не углубляя вдох, и с той же частотой. Вот тогда и узнаешь, сколько запасов кислорода в легких. 10 сек- плохо, 20 чуть лучше. Хорошо, это 40-45. Нравится, как объясняет Новожилов и Файзуллин. Новожилов говорил, что занятия по 30 мин не давали увеличения КП, а вот кода стал заниматься по 45 мин, то КП начала расти. И самое главное, как он учил детей,чтобы понятно было, надо дышать незаметно и беззвучно. Как мышка, чтобы кошка не съела её. И дышать только носом. Выдох можно не контролировать, он естесственный. И про очищение тоже понятно, происходит как при голодании... Что ещё можете мне подсказать, как практик?
|
|
|
|
#374 |
|
|
Добрый день, нашла сайт https://buteyko.ru/ Читаю с удовольствием!
Автор: вячеслав кузнецов (---.yota.ru) Я считаю, что КП Бутейко,нужно ставить памятники во всех городах России и мира! У меня в течении 15 лет(с10лет и до 25лет) был постоянно заложен нос,дышал ртом,ангина,болело сердце,начиналась астма.Ни врачи,ни йога,ни спорт не помогли. Примерно в 1972 году мой товарищ дал мне почитать статью КП Бутей- ко о ВЛГД.Я начал бегать с использованием метода ВЛГД(т е с закрытым ртом).Первый раз я пробежал с закрытым ртом от столба до столба(25метров).Больше не мог,потом открывал рот и бежал еще 2 км(как обычно).На следующий день пробежал 2 столба с закрытым ртом и т д. Потом я решился и побежал в гору(примерно 1км) с закрытым ртом. Было страшно тяжело.Но вдруг как будто что то переключилось и я с тех пор дышу только носом.Действительно появилась постепенно сверхвыносливость.В пеших походах(Якутия,Алтай...) идем на перевал все дышат ртом,а я носом. В начале трудно,а потом становится тепло в носу. Дышится легко.Поднимаемся на перевал-все влежку(устали),а мне хоть бы что-легко и приятно. Сейчас мне 65 лет,хожу в походы по родному Уралу.
|
|
|
|
#375 |
|
Поблагодарил: 4,647
Поблагодарили 9,381 раз(а) в 2,876 сообщениях Файловый архив: 8
|
только сегодня пробился на форум
похоже он на иностранной площадке, пришлось скачивать впн теория и практика описаны во многих местах, где-то лучше, где-то хуже, но без методиста, хотя бы он-лайн, редко у кого получается там огромное множество нюансов и вопросов, возникакающих в ходе занятий отмечу два важных момента главный консультант в занятиях даже не методист, а контрольная пауза если она растет, значит вы занимаетесь правильно, то есть нужно начать с того, чтобы научиться измерять КП точно записываем на листочке серию замеров и сравниваем их колебания должны быть не более 1-2 сек можно проверить более точным способом - Максимальной Паузой, но она не всем годится МП в два раза больше, чем КП то есть, если МП у вас 40, то КП должна быть около 20 не получилось в два раза? - значит измеряете неверно, или не дотягиваете и тогда будут большие колебания в замере КП, или передерживаете и тогда дыхание после замера будет слишком большим ну и второй момент - показания КП они должны расти за время каждого занятия и они должны расти в целом каждый день - если этого нет, то занятия проводятся неверно если не получилось довести до нормы, то и результата ждать не приходится |
|
|
|
|
|
#376 |
|
|
корнак7, Спасибо за сообщение, очень ждала его. Как бы вы советовали проводить регулярные занятия? Я поняла так, что лучше как школьный урок,45 мин. И по 1 мин цикл. То есть задержка до легкого недостатка воздуха-восстановление дыхания (при этом сознательно не углублять дыхание) и далее просто носовое дыхание. Я думаю, не обязательно по 1 мин, можно как получится. Главное, сидеть в расслабленной позе на стуле, плечи слегка опущены. Можно и стоя.
У меня тоже не всегда открываются страницы, не до конца, нет формы ответа, не всегда могу ответить в личку. Тоже подозреваю, что VPN поможет. Мне нравится то, что у вы живёте с этим дыханием много лет, и у Вас прекрасный результат в плане активной жизни. А есть какие-то проблемы, связанные с возрастом? Ноги и руки зимой не мёрзнут? Давление в норме? Зрение? Как работает память? Наверное, надо мне завести дневник, тогда будет интереснее заниматься и сравнивать. Сейчас нашла сайт Бутейко https://buteyko.ru/forum/list.php?f=1&en=0 ,просто прочитываю все сообщения.Там отвечают компетентные люди, а вопросов много. Читать интересно.
|
|
|
|
#377 |
|
|
классический вариант проведения занятий - по 10 минут 5 раз в день минимум с перерывом от 30 минут
это связано с тем, что второе дыхание (привыкание к СО2) наступает в среднем на восьмой минуте но мне попадались очень успешные, самостоятельно занимающиеся практики, которые работали по 30 минут пару раз в день в обоих случаях желательно распространить привычку сдерживания дыхания и на промежутки между тренировками специальные, искусственные позы используются во время тренировок только у новичков если вы овладеле методом и ваша КП почти каждый раз за время занятий растет, то можете тренироваться хоть стоя на голове про КП ее нужно обязательно замерять до и после тренировки рост КП показывает насколько правильно вы тренировались если КП растет каждый раз, то перед тренировкой замер можно отменить и переключить внимание на то, чтобы КП росла в целом, по дням я не только по Бутейко занимаюсь для здоровья и самочувствия этого мало у меня есть и хатха-йога и бег и тяжести ноги у меня никогда не мерзнут я до сих пор в шлепанцах во дворе работаю и никаких носков\тапочек дома не признаю зрение со школы сильно упало, точно такое же, как у матери да и возрастная "дальнозоркость" тоже появилась память никогда хорошей не была сайт ваш мне известен много лет лучший участник в нем - Чешев Сергей Николаевич, мой учитель, я прослушал его лекции десятки раз и знаю обо всем, что происходило в Новосибирске у меня был кооператив и мы постоянно приглашали его к нам несколько лет на этом форуме я участвовал, меня выгнали)), посмел поправить своего учителя по немаловажному вопросу - просто он не медик, закончил физмат и мне этот вопрос был понятен лучше админ (сын Бутейко) там тоже не медик и не разобравшись встал на его сторону кстати, посмотрел ваш дневник, оказывается мы с вами одними тропами ходим - я тоже прошел тридцатку и тоже от Дагомыса, хотя все остальные шли мне навстречу по более легкому варианту - спускались под горку с "пьяного спуска" - там перепад высоты полтора километра с уклоном в 45 и больше градусов был там в октябре, ночью вода замерзала, ночевал в палатке в одной зимней рубашке прошел маршрут налегке после двух дней голодания, взял с собой только кусок соленого мяса |
|
|
|
|
|
#378 |
|
|
Ну очень интересно узнать суть вопроса и ваш взгляд на вопрос. Я точно прислушаюсь
|
|
|
|
#379 |
|
|
https://buteyko.ru/forum/read.php?f=...&t=5794#m_6052