|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1731 |
Поблагодарил: 8,202
Поблагодарили 11,798 раз(а) в 1,685 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Осознанное интуитивное питание и голодание.
Чем больше появляются мастеров и учителей на просторах интернета, тем больше становится ясно, что их нет.
![]() |
#1732 |
|
Приветствую всех!
Выздоравливаю помаленьку. Моя коллега - воспитатель тоже болеет. Дети болеют и нас заражают и так по кругу пока все не переболеем. Сезон Гриппа объявил себя открытым:) В позапрошлое воскресенье ходила в горы Карвендель. 12 км туда и обратно тоже 12 км. Пропотела так, как если купалась в одежде. На этот раз ходила без физ. подготовки. Прошлый раз (конец августа) хоть йогой занималась и моё физическое состояние было лучше. В этот раз ходила ещё после болезни. Так или иначе я хорошо осилила хождение в горы. Болей в мышцах не было. Первый день немного только ноги болели, а потом прошло. Я была приятно удивлена. Фото гор можно посмотреть здесь с моего похода в августе этого года https://golodanie.su/forum/showpost....postcount=1717 После жидкого питания летом, я похудела на 10 кг. Далось легко, но вот потом я вообще не могла быть на жидком питании и воздерживаться от еды. Я ощутила сильную нехватку микроэлементов в организме, поэтому добавила в рацион яйца, морепродукты. Теперь и этого мне уже мало, поэтому включила в питание куриную печень, рыбу. Энергии у меня всегда полно, на любом питании. Я черпаю её не только через еду, а в большей степени через психическую энергию, кундалини. Эта энергия нескончаемая, поэтому чувствую себя сильнее, выносливее. А вот микроэлементы телу нужны. Так как я не принимаю витамины и хочу, чтобы тело само всё вырабатывало, мне необходимо полноценное питание. Мясо животных - это возможность включить энергию животных,птиц и рыбы в энергию своих дел, а значит поднять их уровень до нашего, ибо сами они в этом воплощении подняться не могут. Всё есть энергия, поэтому необходимо благодарить природу за все её дары. Всех вам благ!
«Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение» Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство... Последний раз редактировалось Lesya 777; 04-11-2024 в 20:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1733 |
|
Дополнение:
Тело само может брать все нужные витамины и микроэлементы из пищи, поэтому я не хочу приучать организм к костылям - витаминам. У меня развита интуиция, я чувствую что именно мне нужно для организма. Кроме этого какая-то часть энергии идёт из пищи, а другая часть из психической энергии. Когда Человек собирается подобно матрёшки , он обретает себя, тогда открывается дополнительный источник энергии.
![]() |
#1734 |
|
Приветствую всех!
Мои наблюдения в воздержании в еде во время болезни. В октябре болела ОРВИ два раза. В первый раз, как только появились симптомы я воздерживалась в еде, пила чаи и соки. Поправилась через три дня. Начала кушать и симптомы вернулись обратно. В итоге я заболела ещё раз и приболела на 1,5 недели. Мой вывод: при ОРВИ, если лечить воздержанием, то лучше отказываться от еды немного дольше, даже когда симптомы простуды ушли. В моем варианте, если симптомы ушли через 3 дня, нужно ещё 3 дня побыть в воздержании. Так как я практически всё лето была на жидком питании, мой организм кричал и просил питательных веществ, поэтому я не смогла быть долгое время на жидком питании во время ОРВИ. Теперь востанавливаюсь. Организм, вообще мое тело не готово к выходу за пределы потребностей. Мне пришлось осознать, что женское тело, особенно если оно гиперчувствительно ко всему как у меня, аскетизм - это не моя стезя. Все эти воздержания, спать на татами матрасе, сидеть в ледяной воде итд. Я сплю на татами матрасе с февраля месяца и до сих пор мое тело не привыкло. Если ночная рубашка немного задралась, меня это уже беспокоит. Если есть микро неровность в матрасе, то я это сильно ощущаю. Я как принцесса на горошине, мимоза:) Сидеть в ледяной воде могу только после парилки, когда ум в покое. Это не так часто бывает:) Я про ум:) Думала о том, что хорошо бы приобрести настольный камин. Мне нравится смотреть на огонь. В итоге через день нашла точно такой же камин, какой хотела прям рядом с домом в коробке с надписью в подарок. Совсем новенький. Только вместо одного отверстия во всю длину камина, два отверстия для огня. Как показала практика, мне хорошо смотреть на огонь. Видимо пространство само дало идею для практики. Пока не знаю, для чего пространство направило на огненную практику, посмотрим. Мои духовные практики образуются сами и сами происходят. Мне хорошо идут практики созерцания, это позволяет успокоить ум. Мантра Ганеши, из которой практика сама образовалась:https://youtu.be/ZhMDFNK1Hd8?si=J0z_sANtsKl1LecW Я просто смотрела на свет между белыми и черными камнями на короне Ганеши. Эта практика помогла успокоить бунтующий ум, погасить противостояние в уме. После этой практики, обретаешь покой, гармонию. Что интересно, после практики этой Мантры перепутала серьги. У меня есть одинаковые серьги с белым и черным камнем. Собиралась на работу, торопилась. На работе увидела, что на правом ухе серьга с белым камнем, а на левом с черным. Так и оставила, ходила некоторое время. Потом перестала так носить,пока моя коллега не пришла на работу с разными серьгами (на правой стороне- белый камень, а на левой- черный.). Она даже не заметила, пока я её не спросила. Она ответила, что торопилась и случайно перепутала серьги:) Теперь я снова ношу разные серьги. Если пространство показывает, что это необходимо для меня, я принимаю и делаю это. Так я прихожу к балансу и единству.
![]() |
#1735 |
|
Приветствую всех!
Продолжаю восстанавливаться после жидкого питания и болезней. В рационе куриная грудка с салатом, куриная печень с гречкой, яйца. Из питания убрала сладости и глютен. Молочные продукты не употребляю, просто не хочу. Во время перекуса гранат, грейпфрут или яблоко. Начинаю кушать с 12 часов до 18. Это два полноценных приема пищи и один перекус. В первое время ощущала тяжесть и тошноту, но потом всё прошло. Решила всё-таки во время восстановления принимать жидкие витамины LaVita. Кроме этого принимаю соли Шюсслера номер 3, 8, 10, 21 для укрепления иммунитета.
![]() |
#1736 |
|
Просто замечательная беседа "Нами управляют грибы и дрожжи":https://youtu.be/SreUBUGXNPI?si=hAA10N8SMHXFeO3q
![]() |
#1737 |
|
Приветствую всех!
Начались Рождественские каникулы. Немного времени больше стало, чтобы вести дневник. Когда наличие времени и желания совпадают, то на свет появляется новое сообщение в этом дневнике:) В течении уже около месяца питаюсь животной пищей. Приобрела раклет, теперь морепродукты, филе рыбы и мясо птицы готовлю на камне. Вообще, пищу готовлю на пару, в духовке или на камне (раклет). Я ничего больше не варю и не жарю. Не употребляю в пищу глютен содержащие продукты. Если хочется покушать хлеб, то покупаю хлеб из цельных семечек, без муки, без глютена и дрожжей. Хочу начать сама печь. Это ещё лучше. Ещё не использую в пищу молочные продукты из супермаркетов. Если нет доступа к натуральным, настоящим продуктам, то лучше их исключить до минимума. Вчера решила, что необходимо полностью перестать потреблять сахар. Раньше я относилась с компромиссом к сахару и ела шоколад или пирожное раз в неделю, правда не всегда так получалось:) После вчерашнего видео "Нами управляют грибы и дрожжи", мой подход к этому изменился. Потребление фруктов тоже хочу уменьшить. Хочу пройти 3 - 6 месяцев такого питания и посмотреть на изменения. Плюс к этому практика интервального воздержания в пищи 18/6. После того как болела сбивалась в практики воздержания, потом начать сложнее. После месяца употребления в питании животной пищи, стали лучше расти волосы и ногти. Ногти крепкие, красивые. Хочется, чтобы волосы погуще стали, а то после жидкого питания они у меня посыпались. Не красиво, когда волосы длинные, но реденькие. Румянец на лице появился, ушла тусклость и прозрачность кожи. Что-то мужчины начали активно ухаживать:) Один так вообще на 17 лет моложе, молодой, высокий и красивый:) Да и я вроде общительнее стала, сняла маску царевны несмеяны и снежной королевны в одном наборе:) Как-то я не привыкла к такому большому вниманию. Эго это очень нравится:)
«Движение - это жизнь, а жизнь - это есть движение» Cерединный путь - это не середина между двумя крайностями (аскетизмом и наслаждениями), а их единство... Последний раз редактировалось Lesya 777; 21-12-2024 в 10:50.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1738 |
|
Всем привет!
Слава Богу форум голодания заработал. Какое счастье!!! Благодарю!!!
![]() |
#1739 |
|
Приветствую всех!
Произошли некоторые изменения, я всё-таки нашла подходящий фитнес клуб и уже со 2 января занимаюсь там. Я выбирала такой фитнес клуб, чтобы мне хотелось заниматься в нем каждый день, чтобы сама атмосфера в нем нравилась. Чтобы в нем был Велнес (сауна, парилка) для женщин, отдельно от мужчин. Если я захочу поплавать в бассейне, могу поехать в другой филиал в Мюнхене. Кроме этого я могу быть проездом в другом городе в Германии и могу посещать* другие филиалы. Я рада, что нашла свой фитнес клуб. В связи с радостью, что форум заработал хочу сегодня начать каскадить, а между каскадами побыть на жидком питании. С вечера стартовала. Поехали:)
![]() |
#1740 |
|
Приветствую всех!
Вчера не получилось войти в воздержание в еде. Съела яблоко в 15:00, а вечером поела винегрет. Воздержание начала в 20:00. Хочу провести 72 часа без еды, только вода. Я отслеживаю время воздержания в приложении на телефоне GoFasting. В приложении изложены все протекающие процессы в организме по часам. 0-4 часов - повышение уровня сахара в крови. 4-8 часов - снижение уровня сахара в крови. 8-10 часов- нормальный уровень сахара в крови. 10-14 часов- начало сжигания жира. 14-18 часов - вход в кетоз (сейчас моя отметка на этом этапе). 18-24 часов-начало аутофагии. 24-36 часов- глубокий кетоз. 36-48 часов - чувствительность к инсулину. 48-72 часа- максимальная аутофагия. В этом приложении расписан каждый процесс с пояснениями, возможными ощущениями и методы совладания в это время. Сегодня утром было занятие в фитнес центре. Беговая дорожка -15 мин. Круговая тренировка (Zirkeltraining) 10 тренажеров на все группы мышц, два круга.
Следущий пользователь сказал Lesya 777 спасибо за это полезное сообщение: |
Кремышев (25-01-2025)
|
![]() |