Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вопросы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2024, 05:28   #151

Поблагодарили 6,175 раз(а) в 1,705 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?

В йогурте содержатся живые культуры, которые активны в течение ограниченного времени. Сроки хранения продукта зависят от способа приготовления и его состава. Йогурты, купленные в магазине, содержат консерванты и стабилизаторы, продлевающие сроки их хранения. Домашние йогурты даже при идеальных условиях сохраняют свои свойства не более пяти дней.
В холодильнике йогурты хранят на полках, где поддерживается температура от +2 до +6°С. Именно такой режим позволяет сохранять продукт вкусным и полезным в течение всего срока хранения, предусмотренного ГОСТами и производителями.

Хранят йогурт из мультиварки 3 дня при +3°С или одни сутки при +10°С.

Открытый йогурт
Нажмите тут для просмотра всего текста
с живыми бактериями очень быстро портится. В холодильнике его не стоит держать более 3-6 часов, так как по истечении этого срока начинаются процессы скисания. При комнатной температуре, а тем более на жаре, открытый йогурт вовсе не стоит хранить. Предсказать, когда он испортится, сложно — всё зависит от конкретных условий.

Живые бактерии, находящиеся в кисломолочной среде, действуют подобно консервантам. Но, как только начинается отмирание микрочастиц бактериальных культур, запускается процесс образования плесени на поверхности продукта.

Йогурты нормализуют работу ЖКТ, поэтому медики и диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно, но только при условии, что в них нет сахара. Норма для взрослого — 200 мл, для ребёнка — 100 мл в сутки.
Валерия57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-12-2024, 06:45   #152

Молочнокислые бактерии в йогурте погибают при низких отрицательных температурах. Основными причинами являются повреждение мембран и стенок бактерий, а также нарушение биосинтетических процессов в клетках. 4

По данным исследований, при хранении замороженных образцов в течение 2 часов выживаемость клеток составляет 25–65%, в течение 24 часов — 15–40%, в течение 1 недели — 10–20% в зависимости от вида и штамма молочнокислых бактерий. 4

При этом температуры около –20 °С лишь незначительно повреждают бактерии, в отличие от –10 °С. 3

Чтобы сохранить жизнеспособность молочнокислых бактерий при замораживании, в продукт можно добавить криопротектор, например глицерин.
Старый 23-12-2024, 09:29   #153

Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях
Файловый архив: 0

Что было использовано человеком, который обращается в поддержку неизвестно - что там за штаммы, что это за пакетик, в котором порошка на 50 литров? Это для домашнеего использования? Как брать количество порошка для 1 литра? Странно все это.

Та, которая приготавливала йогурт, видимо щепетильно относится к тому, что она делает, раз пользуется микроскопом. И в это же время берет дозу пробиотика для 17 литров, вместо 1. При этом думает, что возможно, нужно было использовать всю пачку.

Работник со стороны продавца пишет о маркетинговом ходе доктора Берга. . Доктора Берг не продает пробиотики, так же как и доктор Дэвис их не продает. Как раз те производители, которые пишут о 6-10 часах ферментации делают это из маркетинговых целей, так как то, что нужно готовить 6-10 часов будет покупаться намного охотней, чем то, что нужно ферментировать 36 часов.
Vold вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (23-12-2024)
Старый 23-12-2024, 09:56   #154

Все правильно- закваска у нее стандартная из Бакздрава- один стик 3 гр на 50 литров- почему она не могла посчитать дозу на 1 литр?- не сообразила- и что странно, не сообразила отвечающая- я просто собираю всю информацию, какую сейчас можно найти- ведь все приблизительно сейчас в одинаковом положении- не хочется делать ошибок- лучше почитать и подумать и избежать.
=================
Заказала сейчас все закваски- попробую- отпишусь потом.
Не вообще все, какие у них есть)), а нужные по теме.
=========
Я немножко почитала о докторе Берге- он не врач, он доктор по хиропрактике- лечение позвоночника- мало кто об этом знает- а из-за того его лечебные взгляды имеют свои особенности и требует учета при оценке его рекомендаций.

Последний раз редактировалось Валерия57; 23-12-2024 в 10:39..
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-12-2024), Vold (23-12-2024), Zueva10 (25-12-2024)
Старый 23-12-2024, 10:27   #155

В Германии можно в продаже найти закваски, но я (для себя) решаю, что их использование сопряжено с повышенным риском. В частности связанным со сроком годности, транспортировкой и хранением. К тому же цена их слишком велика. Если использовать для таблеток и капсул метод поколений, даже не больше второго поколения, то закваски выходят намного дороже. У вас закваски дешевые. Поэтому я вас понимаю. Если бы я был на вашем месте, я бы постарался добыть всю максимально возможную информацию по закваскам, оценивая при этом правдивость ответов продавцов, технологов и т.д.

Когда я смотрю ролики доктора Берга, так же как и любые другие ролики других авторов, я всегда отношусь критично к услышанному. Это мое свойство уже много лет. В ролике про Ройтери, важно и интересно, что говорит доктор Дэвис. А доктору Бергу спасибо, за то, что он его пригласил.
2 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-12-2024), Валерия57 (23-12-2024)
Старый 23-12-2024, 10:37   #156

Сейчас общаюсь на форуме Дэвиса по вопросу использования для ферментации многоштаммовых пробиотиков (10-20 видов бактерий). Как все выясню, опишу тут.
3 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-12-2024), Zueva10 (25-12-2024), Валерия57 (23-12-2024)
Старый 23-12-2024, 17:05   #157

Сейчас позвонили, что завтра все привезут) Надо йогуртницу готовить- пропарить.

Последний раз редактировалось Валерия57; 23-12-2024 в 18:22..
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
piumina (23-12-2024), Vold (23-12-2024)
Старый 23-12-2024, 17:07   #158

Цитата:
Сообщение от Vold Посмотреть сообщение
Сейчас общаюсь на форуме Дэвиса по вопросу использования для ферментации многоштаммовых пробиотиков (10-20 видов бактерий). Как все выясню, опишу тут.
Вопрос о мультиштаммовой пробиотической добавке, часто называемой пробиотиком «широкого спектра».

Для примера я привел рекомендованный на форуме Дэвиса пробиотик, который предлагается в виде капсул. В одной капсуле находится 50 миллиардов КОЕ, представленных 12-ю различными штаммами.

Эти штаммы выполняют разные функции: штаммы, способные колонизировать микробиом человека, штаммы, способствующие сбалансированному и регулярному пищеварению, штаммы поддерживающие иммунитет.

Состав.

Bifido бактерии - 28 миллиардов КОЕ:
Bifidobacterium lactis BL-04
Bifidobacterium lactis HNO-19
Bifidobacterium lactis Bi-07
Bifidobacterium infantis Bi-26

Lacto бактерии - 22 миллиардов КОЕ:
Lactobacillus plantarum Lp-115
Lactobacillus rhamnossus GG
Lactobacillus acidophilus NCFM
Lactobacillus lactis Li-23
Lactobacillus casei Lc-11
Lactobacillus paracasei Lpc-37
Lactobacillus acidophilus La-14
Lactobacillus brevis Lbr-35

Мой вопрос: можно ли сделать йогурт из этого или подобных этому пробиотиков? Учитывая, что температура и время ферментации бактерий из таких наборов могут различаться, метод генерации, скорее всего, не может быть использован. Но возможно ли сделать йогурт для потребления и, возможно, для создания второго поколения?

Из ответа:
Продукт вполне может быть пригоден для использования в качестве закваски для йогурта, если все виды и штамы:
  • бактерии,
  • известно, что они размножаются примерно при температуре человеческого тела,
  • ни один из них не является быстрым размножающимся видом (как B.subtilis ),
  • ни один из них не является агрессивным производителем бактериоцинов,
  • для интересующего вида указаны КОЕ,
  • не обнаружено других запрещенных ингредиентов,
  • не используется кишечнорастворимая микрокапсуляция.

Что касается конкретно приведенного вами примера:
  • ☑ Этот пример продукта — все бактерии.
    Продукты, содержащие дрожжи\грибы, будут производить некоторое количество алкоголя. Это может быть или не быть проблемой при длительном брожении.
  • ☑ Я не вижу никаких очевидных быстрых размножителей
    (которые могли бы захватить партию). Имейте в виду, что в случае с этими многоштаммовыми продуктами эти микробы впервые встретились друг с другом только во время заполнения капсул.
  • ☑ Я не вижу никаких антагонистических напряжений.
  • ☒ КОЕ указаны только для общего количества Bifido и общего количества Lacto .
    Это означает, что последний микроб в каждом списке может быть всего 100 млн КОЕ, что, возможно, слишком мало, чтобы размножаться в йогурте. Для сомнительных брендов возникает соблазн расхваливать общее количество КОЕ, но помещать дорогие штаммы в конец списка, чтобы включить как можно меньше. Комментарии, которые я вижу на сайте производителя относительно переформулировки, не дают мне уверенности в том, что переформулировка была с учетом оптимальных результатов для здоровья.
  • ☑ Другие ингредиенты не вызывают подозрений.
  • ☑ Похоже, используется обычная инкапсуляция.

В приведенном пробиотике есть момент:

☐ Он содержит штаммы casei и paracasei,
которым может потребоваться более высокая температура, и я знаю, что rhamnosus GG требует. Потребуется провести некоторые исследования, чтобы обнаружить оптимальные температуры, и данные могут быть не найдены, в зависимости от того, будут ли опубликованы эти идентификации штаммов. Если бы я делал йогурт с ним, я бы использовал 39°C.
3 пользователей сказали Vold спасибо за это полезное сообщение:
Zueva10 (25-12-2024), Валерия57 (23-12-2024), Диана11 (24-12-2024)
Старый 24-12-2024, 08:19   #159

Бактерии привезли сейчас -сливки и молоко в пятницу.
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение:
Vold (24-12-2024)
Старый 25-12-2024, 05:47   #160

Валерия57, расскажите потом, как делали и как все получилось?
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (25-12-2024)
Ответ