|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вопросы Различные аспекты практики ЗОЖ |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
Поблагодарил: 31,019
Поблагодарили 6,175 раз(а) в 1,705 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Кто-нибудь делает йогурты из пробиотиков?
Постарась- удалось заказать хоршоие сливки- с лугового хозяйства без всякой химии и нет записи даже о пастеризации- просто
Сливки Рузские 10% 250мл - это эксклюзивный продукт, изготовленный из натурального молока в экологически чистом районе Московской области, где нет промышленных предприятий, а коровы питаются травой, выращенной без удобрений и гербицидов. Благодаря особой технологии обработки (практически без контакта с кислородом) сливки сохраняют все свои полезные свойства и не портятся почти неделю. Продукт натуральный, не содержит сухого молока, искусственных добавок и консервантов. Экологичная упаковка с гребешком и винтовой крышкой. Небольшой объем - удобно использовать для чая и кофе. но не могли же они прямо сразу от коровы в пакет?- а записи о пастеризации нет- потом позвоню администратору магазина |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
|
ВАЖНО!
потеря кальция из костей. Чрезмерное потребление молока – трех и более стаканов в день – приведет к проблемам с костями. Согласно научным исследованиям, подобные проблемы возникают по причине особых сахаров – галактозы, содержащихся в молоке, а также большому количеству белка. Белок повышает кислотность среды в желудке и для его нейтрализации организму приходится забирать кальций из костей. ========================= За последние 3 года я трижды ломала руки и много читала про остеопороз, в частности сколько нужно кальция и продуктов , содержащих кальций. Обратила внимание, что в рекомендациях содержалось ограничение на количество молока в день- не больше двух стаканов- остальной кальций должен идти из других источников- обычный повседневный набор продуктов содержит только половину нужного количества, поэтому вторую Нажмите тут для просмотра всего текста
половину нужно получать из таблеток.
Этим летом я долечивала третий перелом и нарушила запрет пить больше двух стаканов молока- покупала Рузское молоко- оно луговое и без химии совсем- было жарко и вместо еды просто пила молоко- ума не хватило вспомнить запрет- у меня болят ноги из-за ревматизма и, когда ноги стали болеть все сильнее и сильнее, я никак не связала это с молоком- промучилась все три месяца- жара спала и я перестала пить молоко в больших количествах- постепенно боль в ногах начала стихать и к осени все вернулось в привычное состояние- вот реальный опыт, что избыток молока вреден для костей и в день можно без вреда пить не больше двух стаканов молока или молочнокислого, что лучше. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Vold (25-12-2024)
|
![]() |
#163 |
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 393 раз(а) в 158 сообщениях Файловый архив: 0
|
Валерия57, вы заставили меня задуматься в очередной раз. Очень люблю молоко и пил его около 1 литра каждый день. Где-то дней 10 тому назад, как отказался полностью от зерновых, сахара и начал есть йогурт на основе Reuteri, тяга к молоку стала меньше. Хотя прекрасно знал уже давно, что употреблять слишком много чего-то одного это перекос и это нехорошо.
![]() В разных источниках говорится о том, что кальций как добавку обычно принимать не нужно. Если не хватает, то, скорее всего нужно увеличть дозу витамина D3, который отвечает кроме всего прочего еще и за усвоение кальция, а чтобы кальций шел туда, куда нужно, то есть в кости, а не откладывался на стенках сосудов, нужно принимать еще и витамин K2. Я всегда покупаю добавки, в которых D3 идет вместе с K2. |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (25-12-2024)
|
![]() |
#164 |
|
Все верно- так и пьем- магний хелатный-витамин Д3-витамин К2 (Мк-7)- и еще очень важен к той триаде витамин А- он антагонист витамина Д3 и если его мало, то возможно образование камней, в частности в желчном пузыре и это хорошо описано- потому раз в месяц достаем пластину Аевита - пропиваем за 10 дней 10 капсул- это все от врача.
Точки зрения на норму кальция у разных врачей разные- некоторые берут 741 мг в день, доктор Мясников рекомендует много больше- не буду загромождать цифрами- но кто сталкивался с дефицитом кальция, знает эти боли в ногах- специфические- при приеме таблетки- сейчас обычно это кальцимин, а много раньше это был обычный глюконат кальция, боль стихает- и это не только мой опыт. Летом как раз спасалась от болей в ногах кальцемином - время от времени- и недоумевала- пью литр молока хорошего, а приходится еще от болей пить кальцемин- отложила для себя этот вопрос- сейчас как раз все понятно. Д3 и К2- нутрициологи рекомендуют пить врозь с интервалом три часа- нам не трудно- насколько это оправдано, не знаю. Мужчинам больше 300 гр молока в день не рекомендуют для здоровья мужского- все есть- в ин-те- только сейчас перечитала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
|
Не встречал такой информации. Ну ... вообще то очень неудобно все разносить по времени. Меня уже утомляет следить, что с чем нельзя и когда лучше принимать. В идеале хотелось бы собрать суточную норму всех нужных нутриентов, одним разом все проглотить и забыть о нутриентах до следующего дня.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Vold спасибо за это полезное сообщение: |
Валерия57 (25-12-2024)
|
![]() |
#166 |
|
При такой системе быстро пострадает желудок- это раз, даже если будете пить после плотной еды; а потом с возрастом будут страдать сосуды- ВЫ же грамотный, начнете пить что-то сосудосохраняющее, а если это выпить вместе с витаминами, то получится такая бомбочка- давление может вспыхнуть и хорошо если не полыхнет- так что старайтесь хоть время от времени отслеживать как какое лекарство сказывается на давлении и пульсе- очень полезная информация- и потом она меняется, если Вы пережили стресс, или не выспались и т д- все надо знать- ведите дневник- анализируйте- Вы для себя самый интересный человек.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Caesarus (25-12-2024)
|
![]() |
#167 | |
Поблагодарил: 304
Поблагодарили 105 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Сейчас у меня созрела третья генерация. Для постановки первой партии на 1 литр молока 2,5 % добавил порошка из пакетика Бакздрава заведомо в бОльшем количестве чем следовало бы добавить на 1 литр (3гр/50л =0,06 гр.? - у меня есть весы до одной десятой, в дальнейшем буду пользоваться ими) поскольку преследовал цель увеличить вероятность полноценного созревания первой партии, сразу фиаско не хотелось ![]() Во второй раз забыл добавить инулин и йогурт тоже получился с кислинкой, также считаю что бактериям не хватило питания. В третий раз с инулином и добавлением воды в поддон йогуртницы (хоть он у нее и низкий, около 1/5 части банки только скрывает) удалось добиться мягкого не кислого вкуса и выравнивания температуры в диапазоне 35-37 градусов). Для заквашивания в каждый следующий раз использовал йогурт из предыдущей генерации. Тоже прихожу к мнению что для улучшения исходных данных следует замораживать первую партию йогурта и на ее основе ставить каждую следующую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
|
Спасибо за информацию- тут у Вас около десяти проблем сразу- мы договорились вести дневник освоения реутери и будем фиксировать все параметры- самые важные и вроде бы не очень- пишите- будем сравнивать и каждый отработает удобный для него режим получения йогурта как источника нужных бактерий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | ||
|
На форуме доктора Дэвиса в моей теме по поводу мультиштаммовых пробиотиков, я привел в пример пробиотик, при изготовлении которого была использована технология микроинкапсуляции.
![]() Доктор Дэвис высказался по этому поводу: Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
|
Как выглядят под микроскопом наши "соратники" бактерии:
https://poknok.art/30210-bakterii-laktobacilly.html Закваски и пробиотики нового поколения. БакЗдрав ⚕Йогурт под микроскопом! ⚕ Несколько минут назад мы предложили научную статью на тему человеческих бактерий ( vk.com/wall-131512077_31383 ) и кто-то искренне уже восхитился картинкой, которая отображает один из процессов в организме человека. Это действительно искусство, которое создает природа и которое человеку повторить не под силу. Предлагаю посмотреть на привычный нам йогурт под микроскопом! В составе продукта три вида бактерий, которые отображены на фото. Вот такое чудо попадает к нам в кишечник с каждым новым глотком продукта. 1.Lactobacillus bulgaricu 2.Lactobacillus сasei. 3.Streptococcus thermophilus https://vk.com/wall-131512077_31411?...2t4yv939365808 Последний раз редактировалось Валерия57; 26-12-2024 в 10:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |