|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дети: здоровье, питание, воспитание. Задаем вопросы, просим совета, делимся опытом |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Может кто-нибудь знает почему голодание противопоказано в период лактации? У меня есть несколько предположений:
Заинтресовалась глоданием из за обнаруженной в яичнике кисте (правда, Войтович в своей книге мельком упоминает, что голодание не избаляет от кистозных образований. Хочу опровергнуть или согласиться с его утверждением на собственном опыте). Имею опыт голодания 20 дней 15 лет назад за компанию с сестрой. До окончания грудного вскарливания решила практиковать однодневные-трехдневные голодания, свежевыжатые соки и питаться преимущественно сырыми овощами. Дочери уже два года, так что, надеюсь, что окончание лактации не за горами. Но вопрос о противопоказании голода в это период все равно интересует. Каково ваше мнение о том почему существует подобное противопоказание? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал rojer cat спасибо за это полезное сообщение: |
nata nata (18-03-2017)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Голодание и лактация
Предполагаю, что из-за элиминации токсинов - организм переключается на вывод шлаков и перестает производить питание "на вынос"
.То, что молоко сразу пропадает - однозначно. Я, по-глупости, на пятом месяце кормления грудью решила поголодать. Молоко исчезло на третий день и больше не вернулось, как я ни пыталась. Но - голодание можно применять с целью прекратить лактацию. У многих есть проблема остановить кормление. Я нескольким подругам советовала поголодать, никто не решился, все перевязывали грудь, терпели сильные боли. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 338
Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях Файловый архив: 4
|
Надежда, спасибо, Вы меня немного успокоили. Я столько лет считала себя виноватой, что рано лишила сына молока
. Про родителей и мужа вообще молчу - наслушалась тогда от них про мое голодание.Раз, не у всех пропадает лактация, значит, мой случай мог быть простым совпадением по времени. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
nata nata (18-03-2017),
rojer cat (01-09-2008),
Евгения4е (06-11-2011),
Надежда (01-09-2008),
Рассветинка (08-02-2018)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Алена, Надежда, Спасибо за ответы. Значит можно совмещать кратковременные голодания с грудным вскармливанием. Я уже месяц голодаю по 36 часов в неделю. Решила отважиться на трехдневное, но после сообщения Алены заколебалась. На след. неделе обязательно попробую.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал rojer cat спасибо за это полезное сообщение: |
nata nata (18-03-2017)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 338
Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях Файловый архив: 0
|
На самом голоде количество молока немного уменьшится, но лактация не прекратиться, т.е. после голода придет опять прежнее количество молока
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Надежда спасибо за это полезное сообщение: |
nata nata (18-03-2017)
|
|
|
#8 |
|
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,177 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Голодание и кормление грудью
Думаю, что нужно обратиться к вашему терапевту.
С ув. Ю. Даутов
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Голодание и кормление грудью
Ответ конечно не фонтан, обращатся в больницу себе дороже. Родители медики... Нам нужна консультация как говорится на свой страх и риск. Ведь каждый в ответе за себя. Не так ли ? :)
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |