PDA

Просмотр полной версии : Объяснение лечебного эффекта сыроедения


Страницы : 1 [2]

Daos
09-03-2011, 11:57
европейцу можно
питаться одним мясом и ему ничего за это не будет?
Якуты хоть и не европейцы, но по моему как пример сойдут (учитывая что больше пол-России тоже Азия ;) ). Якутия - самый обширный ареал обитания долгожителей, и питаются они в основном мясом и рыбой.

voldav
09-03-2011, 14:40
Заметьте что хищники как правило долго не живут.
Откуда эта инфа????? И не первый раз она здесь гуляет.
Живут и долго. Есть специальный справочник по долгожительству животных. В среднем, есть долгожители и среди хищников, и среди не хищников.
В общем, Ваша инфа ложная.

Reasonable
09-03-2011, 16:42
Откуда эта инфа????? И не первый раз она здесь гуляет.
Живут и долго. Есть специальный справочник по долгожительству животных. В среднем, есть долгожители и среди хищников, и среди не хищников.
Например? Дайте хоть одного -- только не рыб и хладнокровных, а именно млекопитающихся. Я, признаться, ни одного не знаю и буду рада повысить свои знания в этом вопросе.

voldav
10-03-2011, 04:08
Дайте хоть одного -- только не рыб и хладнокровных, а именно млекопитающихся. Я, признаться, ни одного не знаю и буду рада повысить свои знания в этом вопросе.
Человек.
Некоторые хищные птицы -долгожители.

rid
10-03-2011, 04:52
Якуты хоть и не европейцы, но по моему как пример сойдут (учитывая что больше пол-России тоже Азия ). Якутия - самый обширный ареал обитания долгожителей, и питаются они в основном мясом и рыбой.
Откуда эта инфа????? И не первый раз она здесь гуляет.:-)

хотя на самом деле
по утверждению В.Л. Серошевского, главное якутское блюдо — "жидкая похлебка с большой подмесью воды и небольшой — муки, ягод или съедобных корней. Если муки много, то дают ей название кахы, от русского каша. Если же за подмесь служит сосновая или лиственная заболонь, проквашенные вареные листья щавеля и лука или какая-либо сушеная трава, то похлебку зовут юре — растение. Из тара также приготовляют умнан, который беднякам заменяет кумыс. Это смесь холодной воды, взболтанной с таром. Умнан из пресного молока называется сингэ и употребляется неохотно. Все эти блюда приготовляются из снятого молока. Неснятое молоко якуты употребляют в редких случаях: пьют его сырым или добавляют в чай" [21, 302].

http://arcticmuseum.com/ru/?q=l80

Путать их не надо с северными народами, они тюрки с юга.
И уж точно трудно ставить в один ряд якутов(в том числе долгожителей) с эскимосами( на ускорителе метаболизма- мясе) - по словам того же Vilhjalmur Stefansson


Как это было сказано в предыдущей статье, я узнал что диеты исключительно на мясе в Нью-Йорке являются стимулирующими - Я чувствовал себя энергичным и оптимистичным и зимой и летом. Возможно можно считать, что мясо, в целом, стимулируещее питание, в том смысле, что обменные процессы ускоряются. Вы живёте более быстрыми темпами, а значит, вы бы ускоренно растёте и стареете быстро. Это, пожалуй, подтверждается таким ранним созреванием женщин эскимосов, хотя я ранее предполагал, в основном, из-за их почти полной защиты от холода - они живут в теплых жилищах и тепло одеваться так, чтобы тело редко в состоянии стресса, чтобы поддерживать на физиологические процессы температурный баланс. Вполне возможно, что мясо, как ускоритель метаболизма отчасти объясняет и то эскимосских женщин иногда бабушки в возрасте до двадцати трех лет, и что они, как правило, кажутся, такими старыми в шестьдесят лет, как наши женщины в восемьдесят.

http://www.biblelife.org/stefansson3.htm

Сам он(Vilhjalmur Stefansson) больше года не захотел ускоряться.

Reasonable
10-03-2011, 14:01
Человек.
Некоторые хищные птицы -долгожители.
????? Это всё? Вот и выходит что нету :hz:

А человек существо всеядное и особое и в этом споре не учавствует. Традиционно-питающиеся эскимосы, хоть и были здоровы, особой долгожительностью не были отмечены. 100% хищники из семейства кошачьих к моему великому сожалению живут совсем мало. Про гиен воще молчу. Медведи всеядные, кроме белого, кот. много не живёт. Птицы что живут оч долго питаются рыбой, что, согласитесь, далеко не совсем то же что и мясо. К тому же, они не стареют, что говорит об исключительной способности к само-починке их организма и силе их иммунитета, в чём и заключается их отличительная особенность. К тому же они не млекопитающие.

Так что мне лично ни один млекопитающий мясоед-долгожитель неизвестен, как и неизвестен ни один фруктоед-долгожитель.

Зарегистрированные долгожители среди людей (115-122 года) никакими особыми диетами известны не были, а ели что хотели, включая диссерты вместо ужина. И ни одного вегетарианца среди них не было, как и не было исключительного мясоеда как Voldav.

rid
10-03-2011, 18:42
Долгожители имеют редкую генетическую мутацию

18 ноября 2009 | 05:45
Долгожители обладают очень важной, но редкой мутацией. У них повышена активность генов, которые позволяют реставрировать теломеры - глобальные биологические часы жизни нашего организма. Команда исследователей из США получила убедительные доказательства того, что длина теломер связана с продолжительностью жизни, сообщает ресурс Infoх.ru.
Команда биологов под руководством доктора Джил Атцмон решила исследовать теломеры долгожителей, чтобы понять, являются ли они более длинными, а также каковы генетические предпосылки к этому. К тому же ученые хотели понять, не наследуется ли данный признак.
Они исследовали популяцию евреев ашкенази. Была взята группа из 86 человек преклонного возраста (средний возраст 97 лет), при этом они были в основном здоровы. Вторую группу (175 человек, средний возраст 70 лет) составили потомки долгожителей. В контрольную группу вошли 93 человека, также в среднем семидесяти лет, у которых в семьях не встречалось долгожителей.
Исследователи мзучали два гена, связанных с активностью теломеразы - hTERT (ген белковой части) и hTERC (ген РНК-компонента). Оказалось, что долгожители, а также их потомки имели в среднем более длинные теломеры, чем контрольная группа. В контрольной группе с возрастом длина теломер сокращалась, а в группе долгожителей и их потомков такой тенденции не оказалось. При этом интересно, что в контрольной группе теломеры укорачивались с возрастом до 85 лет, а у более старших неожиданно оказались длиннее. Ученые объясняют это тем, что до 86 лет доживают не все, а именно обладатели более длинных теломер.
Теломеры - это участки на концах хромосом. Их ДНК состоит из серии повторяющихся фрагментов нуклеотидов (повторов), причем у всех позвоночных эти повторы имеют одно и то же строение. Теломеры укорачиваются при каждом делении клетки и таким образом служат счетчиком числа клеточных делений.

http://www.pnas.org/content/107/suppl.1/1710.abstract

Как видно долгожительство это генетический эффект. Поэтому вопрос в том как каждый не укоротит отведённую ему теломерами продолжительность жизни. Или найдёт способ их укорачивать меньше.

Бочч
10-03-2011, 20:21
[QUOTE=Reasonable;446438]Например? Дайте хоть одного QUOTE]

Киты.

Reasonable
10-03-2011, 22:33
Как видно долгожительство это генетический эффект. Поэтому вопрос в том как каждый не укоротит отведённую ему теломерами продолжительность жизни. Или найдёт способ их укорачивать меньше.
То есть, по вашему, если долго живут это от генов, а если нет то укоротили диетой :hz: на такой логике далеко не уедите. К тому же пока --и за всю писаную историю человечества-- нет и не было ни одного фруктоеда, который прожил хотя бы больше 80. Несколько лет назад умер один американец -- не припомню как его звали, в Гаваях жил. Так он, будучи фруктоедом и выглядивший как кощей бессмертный, умер от сердечной недостаточности прожив где-то 76.

Например? Дайте хоть одного
Киты.
А у вас киты хищники? Они планктоном питаются. Это даже не рыба.

rid
10-03-2011, 23:00
И сколько их вообще числится чистых фруктоедов за всю "писаную" историю. Некоторые смешанноеды и до 40 не доживают, не то что до 76, как фруктоед-анорексик. Вон Maksenek тоже на чемпионов фруктоедов-малоедов ориентируется(показатели вроде пока неплохие).

Только конечно, если один фруктоед то это считается за всех(так как статистики нет) а смешанноеды Вами только чемпионы долгожительства в учёт берутся.

Но я на самом деле не за фруктоедов, а обычное растительное сыромоноедение - фрукты, листовые овощи, корнеплоды, орехи и т.д.

Reasonable
11-03-2011, 02:16
В том-то и дело что не НИ ОДНОГО сыромоноеда который бы прожил дольше обычного или хотя бы дотянул до 90.

Только конечно, если один фруктоед то это считается за всех(так как статистики нет) а смешанноеды Вами только чемпионы долгожительства в учёт берутся.
Статистика есть. Диете долгожителей (115-122) удилялось особое внимание, по понятным причинам. Они все ели что хотели из того что было есть. И никогда не морочились никакими диетами. Наверное в этом и есть секрет долгожительства.


Некоторые смешанноеды и до 40 не доживают, не то что до 76, как фруктоед-анорексик.
Причём тут это? Некоторые умирают в младенчестве, не испробовав никакой еды кроме материнского молока. И что? Такие вот перлы отбивают всякое желание разговаривать :hz:

rid
11-03-2011, 07:38
Был четкий вопрос
И сколько их вообще числится чистых фруктоедов за всю "писаную" историю. Некоторые смешанноеды и до 40 не доживают, не то что до 76, как фруктоед-анорексик. Вон Maksenek тоже на чемпионов фруктоедов-малоедов ориентируется(показатели вроде пока неплохие).
Странными отговорками своё неумение разбираться прикрываете

Цитата:
Сообщение от rid
Некоторые смешанноеды и до 40 не доживают, не то что до 76, как фруктоед-анорексик.

Причём тут это? Некоторые умирают в младенчестве, не испробовав никакой еды кроме материнского молока. И что? Такие вот перлы отбивают всякое желание разговаривать

Предположим(похоже, но в разных странах разные цифры) долгожителей 1 примерно на 10 тыс смешанноедов. Теперь надо найти 10 тысяч "зарегистрированных" постоянных и лучше от рождения фруктоедов/сыроедов и тогда можно искать среди них одного долгожителя, чтобы только сравняться с "прекрасной" смешанной диетой.

А так показывать пальцем на единичный случай и делать выводы?:smirk:

Или у фруктоедов/сыроедов надо по единичному случаю судить, а смешанноедов только по отобранному максимально лучшему из тысяч.

Reasonable
11-03-2011, 12:30
Странными отговорками своё неумение разбираться прикрываете
:lol: Это вы мне что ли? Вот она ваша логика, точнее её отсутствие:

Предположим(похоже, но в разных странах разные цифры) долгожителей 1 примерно на 10 тыс смешанноедов. Теперь надо найти 10 тысяч "зарегистрированных" постоянных и лучше от рождения фруктоедов/сыроедов и тогда можно искать среди них одного долгожителя, чтобы только сравняться с "прекрасной" смешанной диетой.

А так показывать пальцем на единичный случай и делать выводы?

Или у фруктоедов/сыроедов надо по единичному случаю судить, а смешанноедов только по отобранному максимально лучшему из тысяч.
:lol: :lol: И самое ужасное что эту очивидность вам приходится объяснять... что меня заставляет спросить зачем я воще... Ну да ладно. Давайте рассмотрим вашу задачу на абстрактном примере:

вот у вас коллекция каких-то элементов А (всееды)
и коллекция такого же типа элементов В (сыроеды)
А + В = С (человечество)
Вас интересует, кто живёт дольше.

Вы считаете что надо выявить всех долгожителей из В -- т.е. найти max(B) -- потом всех из А -- т.е. найти max(A) -- сравнить, и таким образом решить кто же дольше живёт -- иначе говоря max(C). При этом вы не видите что

max(max(A) + max(B)) = max(C)

А мне как и любому здоровому че-ку очевидно что если кто-то из В (хтоябы ОДИН) и жевёт дольше чем из А, то он живёт дольше всех и в С.

Из чего следует что вы получите тот же результат найдя долгожителей в С, а потом уж, спросив как они питались, определить их принадлежность к группе А или В. То есть вы получите тот же результат, но гораздо быстрее и с меньшими затратами энергии.

Daos
11-03-2011, 12:56
Откуда эта инфа?????
Во-первых, из личного общения с якутами, во-вторых, из книги Н.Друзьяка.
А вот ваше "по утверждению В.Л. Серошевского, главное якутское блюдо — "жидкая похлебка с большой подмесью воды и небольшой — муки, ягод или съедобных корней" как-то навевает на мысли о нищих дикарях-туземцах, питающихся как Тарзан чем тайга послала. Похоже что Вы не в курсе, что цивилизация добралась и до Якутии :lol:

pchelak
11-03-2011, 15:35
А мне как и любому здоровому че-ку очевидно что если кто-то из В (хтоябы ОДИН) и жевёт дольше чем из А, то он живёт дольше всех и в С.

Из чего следует что вы получите тот же результат найдя долгожителей в С, а потом уж, спросив как они питались, определить их принадлежность к группе А или В. То есть вы получите тот же результат, но гораздо быстрее и с меньшими затратами энергии.
Ваша выборка будет лживой. Сначала давайте сравним тех, кто с рождения питается сырой растительной пищей с теми, кто с детства всеядный. Пока людей из первой группы мы не встречаем, НО, почему-то встречаются люди, перешедшие с всеядного питания на сыроедение, перешедшие с множеством накопленных болячек и, как ни странно, решающие на сыроедении проблемы со своим .здоровьем.
Так может вопрос ставить иначе, кто же дольше проживет, тот, кто останется на прежнем питании, будет БОЛЕТЬ дальше или тот, кто перейдет на сыроедение и решит большую часть проблем со здоровьем?!
Ответ будет очевидным - проживет дольше тот, кто окажется здоровее. Здесь и придумывать ничего не нужно, люди умирают от болезней, а не от полного здравия.
Сообщение от Daos
...питающихся как Тарзан чем тайга послала. Похоже что Вы не в курсе, что цивилизация добралась и до Якутии:lol:
Мы в курсе, что куда добралась цивилизация, туда добрались и проблемы со здоровьем, при чем что-то эти проблемы не уменьшаются, а увеличиваются.

helter skelter
11-03-2011, 19:27
max(max(A) + max(B)) = max(C)

А мне как и любому здоровому че-ку очевидно что если кто-то из В (хтоябы ОДИН) и жевёт дольше чем из А, то он живёт дольше всех и в С.
Это конечно верно и очевидно.
И точно так же очевидно, что некто, попавший в max(C) будет вероятнее всего принадлежать именно max(A), просто потому что тех в миллион раз больше. Простейшая теория вероятности, причем именно очевидная. Тут и в биологии разбираться не надо))


А если бы сыроедов по количеству было столько, сколько A, а обычноедов столько, сколько B, из той же очевидной теории вероятности следовало бы, что именно сыроед попал бы в max(C).

Но это вообще-то при условии более менее одинаковости. Понятно, что если взять пять миллиардов бабочек и одного человека, тот дольше проживет. Но это факт, и нам известный. А кто дольше живет, сыроеды или "обычно"еды - не факт и нам неизвестно. Лучшие наши научнооснованные предположения - всё равно всего лишь предположения. В физике, биологии или химии не сущетсвует математического понятия "абсолютное доказательство".

Maksenek
12-03-2011, 04:04
Жанна Кальман (прожила 122 года) - самый старый подтвержденный долгожитель. Кроме генов, этот рекорд мог быть вызван и малоедением - ведь известно, что курение уменьшает аппетит. Ну и конечно Жанне повезло что ее организм к вреду сигарет при этом оказался устойчивым.

Тип питания наверное может повлиять на среднюю продолжительность жизни (т.е. может улучшиться здоровье), но вот на максимальную (то есть на саму скорость процесса старения) - вряд ли. Намного замедлить скорость старения можно ограничением калорийности или его имитаторами (напр. ограничением некоторых др. пищевых веществ).

С другой стороны, у человека наблюдается и особенная долгоживучесть. Некоторые геронтологи считают, что у людей вообще-то должна быть продолжительность жизни около 150 лет, однако они "почему-то" в основной своей массе умирают гораздо раньше...

Так что как знать, может действительно прото-люди на специфически-видовом питании (которое у нас было до стадии охотников-собирателей) жили до 150 лет? В этой связи очень интересно будет проследить, сколько проживет плодоядная Эсси Хониболл, которой сейчас 86 лет.

А вот еще информация к размышлению. Биохимик, кандидат биологических наук Марва Оганян (сейчас она работает в Краснодарской библиотеке) приводит весьма любопытную информацию в своей книге "Золотые правила естественной медицины":
На севере Африки живет арабское племя келькумеров, которые питаются исключительно финиками, имеют великолепное здоровье, прекрасное зрение в глубокой старости, легко выдерживают климат пустыни, причем для еды им хватает 10–20 фиников в день.

Можно еще обратиться к истории и вспомнить, что дневной рацион воинов Александра Македонского состоял из горсти сухих пшеничных зерен, нескольких оливок и фруктов. Таковы факты и таковы реальные потребности человеческого организма.
келькумеры исключительно здоровые, рослые и выносливые люди, живущие до 150 и более лет совершенно без болезней.
На небольшом острове Тристан д,Акунья в Атлантическом океане уже второе столетие живет несколько сот европейцев-переселенцев. Питаясь исключительно произрастающими на острове плодами, они совершенно здоровы и избавились от всех болезней, которыми страдали их предки, впервые пришедшие на остров.
Я погуглил и должен сказать, что современные представители того североафриканского племени и современные жители того атлантического острова теперь питаются уже "традиционно" - цивилизация дошла и туда... Конечно, подтвердить или опровергнуть эту информацию за давностью лет уже не получится, но все равно она довольно занимательная. Особенно тем, что приводится кол-во пищи. 10-20 обычных (небольшого размера) фиников - это 250-500 ккал.

А вот что пишет один российский блоггер:
Хочу поведать про один эксперимент, который я провел случайно на себе. Утром, убегая к клиентам бросил в топку пяток фиников и только вечером после 8 часов я вспомнил, что за весь день больше ничего во рту не было. Причем вспомнил просто взглянув на часы, а не маясь от голода. После нескольких повторений я пришел к выводу, что 5-7 сушеных фиников мне достаточно для функционирования, а по вечерам не бывает жора, который обязательно наступает, если поголодаешь день без фиников вынужденно или намеренно.

Alex747
12-03-2011, 09:32
во-вторых, из книги Н.Друзьяка.
Кто-кто, а голый о бане.( это я о себе). Насколько помню, то Друзьяк
проводил параллель между долгожительством якут и водой, какую они
пьют. И, по-моему, ещё связывал с омега-3, котрые они потребляют
немеряно с морской рыбой. Всё это и уменьшает риск атеросклероза-
главного нашего убийцы. Если не прав-поправьте.

Daos
12-03-2011, 18:56
этот рекорд мог быть вызван и малоедением - ведь известно, что курение уменьшает аппетит
:lol: :lol: :lol: :lol:

helter skelter
12-03-2011, 23:19
Daos, а что, зря так реагируете. Это довольно рациональное предположение. Да и немалоизвестное. Если вы хоть немного готовы согласиться с теорией о низкокалорийном питании, как продлевающим жизнь, то отвергать эдакую "помощь" курения у некоторых долгожителей никак нельзя. Да и не одно курение такой эффект оказывает - известны также долгожители любители вина. А алкоголь тоже снижает аппетит ого-го как. А если вино при этом свежее - то тут можно вообще серьёзно задуматься о том, вреден этот напиток или наоборот, может, ужасно "полезен".

Daos
13-03-2011, 00:27
Да и не одно курение такой эффект оказывает - известны также долгожители любители вина.
А еще про анашу забыли, тоже снижает аппетит :D Говорят, некоторые индийские йоги курят чилам (гашиш по нашему), и тоже живут долго-долго, просто таки асамкхья коти кальп!!! helter skelter, перенимайте опыт :idea:

Viper83
13-03-2011, 13:30
Вы правы. При готовке одни соедения ломаются, другие образуются. Сколько хорошего сломается и сколько плохого образуется зависит от метода и мастерства приготовления.

Если при готовке что-то хорошее ломается и что-то вредное образуется резонно будет спросить на кой черт это вообще готовить?А метод и "мастера" в топку за перевод продуктов...

Шаг в какую сторону? Использования огня, прежде всего для термической обработки пищи, сделало нас людьми. Вы кем хотите быть?


Использование огня в пище привело к так называемым болезням цивилизации таким как рак, диабет,ожирение итд.термообработанная пища приведет скорее к упадку человеческое общество и дегенерацию.Так кем вы хотите быть?
Те животные которые едят свою "видовую" пищу не болеют такими болезнями.
Как вообще можно пропогандировать жареную/вареную пищу?Чем вызвана необходимость употребления жареной/вареной пищи именно человеком?Может вы боитесь признаться себе в том что вы просто потакаете своим слабостям,а прикрываетесь мнимой пользой "варенки"?

sava
13-03-2011, 20:54
Использование огня в пище привело к так называемым болезням цивилизации таким как рак, диабет,ожирение итд.термообработанная пища приведет скорее к упадку человеческое общество и дегенерацию.

Неа, деградации не будет. Еще пару-другую тысячу лет и человечество окончательно приспособиться к термообработанной пище...
Хотя, тоже не факт - особенно учитывая как стремительно видоизменяется пища создаваемая человеком. Позавчера это было 2 кило сырых корешков и кусок жаренного мяса дикого животного. Вчера - омлет, картофельное пюре и котлеты. Сегодня - сникерс, чипсы и лапша доширак. Завтра - ???
Но при любом раскладе, на пути к адаптации будут массовые жертвы пищепрома.

Alex747
14-03-2011, 11:34
Завтра - ???
Сегодня, завтра, послезавтра..-только водка!
на пути к адаптации будут массовые жертвы пищепрома.
почему же будут? Они есть, были и будут всегда.

Олег1099
02-06-2011, 07:54
Например? Дайте хоть одного -- только не рыб и хладнокровных, а именно млекопитающихся. Я, признаться, ни одного не знаю и буду рада повысить свои знания в этом вопросе.
я вот тоже этим вопросом озаботился, когда перешел на сырое мясо, действительно порывшись в нете пришел к печальному выводу что нет долгоживущих хищников. Единственный контраргумент тому что мясо быстро старит это якуты и Арджонис, но и первые и второй внешне, в преклонных годах, выглядят далеко не ахти, хотя конечно с чем сравнивать, плюс, как оговорка, якуты приспособлены к своей диете благодоря увеличенной печени и мочевому.
Спасибо Reasonable за информацию о кетогенной диете, и функционирования метаболизма либо на глюкозе либо на кетонах, для меня это многое прояснило с моей практикой мясоедения - начав с говядины я через неделю отказался от этого способа питания, но вот когда попробовал жирную свинину, все сразу встало на свои места, смущало только то, что я все больше и больше увеличиваю долю жиров в своем рационе, начав примерно с 30-40% жиров в рационе, дошел до того что сейчас 60-70% это жиры(сало, шпиг, масло. сливки) и только 30-40% это белки мяса, благо что не толстею а то наверно уже давно бы бросил, хоть и самочуствие прекрасное.

Daos
02-06-2011, 13:11
я через неделю отказался от этого способа питания, но вот когда попробовал жирную свинину, все сразу встало на свои места
Скажите, а сколько Вы уже питаетесь свининой? Есть какой-либо ЛЕЧЕБНЫЙ эффект (простите не знаю есть ли у Вас болячки, с которыми Вы боретесь)?

Олег1099
02-06-2011, 14:48
Скажите, а сколько Вы уже питаетесь свининой?
точно не помню - около 3 меясцев, вроде с конца февраля, с этого же срока КК два раза в день.

Есть какой-либо ЛЕЧЕБНЫЙ эффект (простите не знаю есть ли у Вас болячки, с которыми Вы боретесь)?
кроме роста мышечной массы, при фактическом отсутствии каких-либо серьезных физнагрузок, роста физсилы и душевного спокойствия и равновесия по вопросу питания(что кушать что нет - кроме сала ничего не хочу) особо ничего не отмечу.
объективности ради надо сказать, что в мае перед голодом я прошел 10 дневный курс травок-отравок и после отголодал 4 дня с водой, с КК и с аскорбинкой(вышел только потому что похудел за эти дни на 10,5 кг., побоялся последствий), так вот - перед голодом, отвалилась одна из двух моих больших висячих родинок, и исчезла одна из двух подкожных шишек на руке, около 5мм в диаметре, а после голода исчезли вздутые лимфоузлы на шее. И до и после голода питался сырым мясом и салом, думаю что полученый эффект обеспечен суммой всех факторов.
В теме про травки-отравки я описал свой опыт применения травок на веганстве.

Em7
02-06-2011, 16:51
Скажите, а сколько Вы уже питаетесь свининой?точно не помню - около 3 меясцевморозите свинину или едите так, свежую?

Олег1099
02-06-2011, 17:17
морозите свинину или едите так, свежую?
свежую + ферментирую от 3 до 15 дней, сало соленое, перед употреблением вымываю

Em7
02-06-2011, 17:44
свежуюочень круто, я бы никогда не решился, т.к. знаю, что свиной цепень - один из самых опасных паразитов.
сало соленое, перед употреблением вымываюв смысле, вымачиваете для удаления соли?
а какой тогда смысл в употреблении именно солёного сала, ведь можно его есть и так?
я ел несолёное, остался доволен))) собираюсь продолжить

Сырая свинина - вкуснейшее мясо, деликатес, но мне кажется, небезопасное...
Один раз попробовать рекомендую всем :))) но только после проморозки. Этот изумительный вкус будете вспоминать всю жизнь))

Олег1099
02-06-2011, 18:45
в смысле, вымачиваете для удаления соли?
а какой тогда смысл в употреблении именно солёного сала, ведь можно его есть и так?
не вымачивваю а мою от соли которая на поверхности куска сала, а солю чтоб не морозить, свежее не соленое без морозилки мне неприятно на запах.

pchelak
06-06-2011, 20:21
Ода о том, как обработанная пища лечит организм)))

Вайнер Э. Н. Валеология: учебник для медицинских вузов.

2.2. Влияние на организм термически обработанной пищи

Известно, что в природе горячей пищи не существует вообще (самую высокую температуру имеет, по-видимому, жертва хищника, то есть не более 36—38°С). Не случайно поэтому еще в XVIII в. известный французский палеонтолог Кювье отмечал, что за десятки тысяч лет существования человека на Земле его желудочно-кишечный тракт не претерпел никаких изменений и по-прежнему рассчитан на переваривание сырой пищи, а не приготовленной на огне. Действительно, в морфологическом и функциональном отношениях в пищеварительном аппарате человека нет тех механизмов, которые были бы рассчитаны на горячую пищу. Более того, под действием последней происходит распад белков тех участков пищеварительного тракта, которые непосредственно контактируют с ней (напомним, что белки распадаются уже при температуре 46—48°С). В частности, под влиянием горячей пиши происходят изменения слизистой желудка (с повреждением самого слизистого слоя и нарушением сокоотделения и выработки ферментов), отсутствие же защитного слизистого слоя ведет к аутолизу, когда желудочный сок начинает переваривать стенку собственного желудка, формируя язву.

В обработанной высокой температурой пище в значительной степени нарушена ее собственная структура. Белки продукта разрушаются, в том числе и содержащаяся в ней значительная часть витаминов и ферментов. Последние играют важную роль в обеспечении так называемого аутолиза, при котором они осуществляют внутриклеточное переваривание потребленной человеком пищи и тем самым облегчают ее усвоение. Аутолиз почти на 50% обеспечивает переваривание пищи собственными ферментами, а пищеварительные соки лишь включают механизмы аутолиза. Торможение же механизмов аутолиза ведет к тому, что в желудочно-кишечном тракте пища переваривается не полностью, часть ее структур сохраняется, что затрудняет ее усвоение и загрязняет организм. Таким образом, усвоение организмом термически обработанной пищи обходится ему более дорогой энергетической ценой и нарушениями обмена веществ.

При высокотемпературной обработке нарушается и структура углеводов (в частности, сложных — клетчатки и крахмала), вымываются (при варке) минеральные вещества и т.д. Естественно, что последствия употребления такой пищи сказываются практически на всех звеньях пищеварительного тракта (не говоря уже об обмене веществ). Так, потеря бактерицидных и противовоспалительных свойств такой пищи лишает ее способности дезинфицировать полость рта, создавая условия для заболевания зубов и десен. Вареная пища легко пережевывается, из-за чего уменьшается приток крови к зубам. Положение усугубляется тем, что оказавшийся вне природных биокомплексов кальций плохо усваивается, поэтому зубы испытывают недостаток в нем. Для нейтрализации же избыточной кислотности, возникающей в полости рта из-за употребления богатой углеводами, жирами и поваренной солью пищи, необходимый кальций организм получает за счет вымывания его из зубов и костей.

Вываренная пища содержит очень мало биорегуляторов (растительных гормонов, ферментов, витаминов), что ведет к нарушению нейрохимических механизмов, благодаря которым у человека возникает чувство насыщения, — как результат теряется чувство меры в еде (этому же, кстати, способствует и пассивное жевание), что ведет к перееданию. В кишечнике такая пиша провоцирует размножение патологической микрофлоры, продукты жизнедеятельности которой имеют токсический характер и, всасываясь в кровь, нарушают течение обменных процессов. Кроме того, уменьшение количества стимулирующей перистальтику кишечника клетчатки ведет к замедлению прохождения каловых масс в толстом кишечнике, из них активно всасывается вода, что ведет к запорам, колиту, полипам, раку и другим заболеваниям этого отдела пищеварительного тракта.

Раз_Два
29-06-2011, 07:27
Интересная тема. Только начал читать а уже есть вопросы. Возможно на следующих страницах я найду и ответы но пока всё равно спрошу:

на выходе опухоли начали расти с утроенной силой
Уже не раз встречаю подобные заявления на форуме и убеждаюсь в их истинности на собственном опыте. После голода ситуация как правило очень скоро и существенно ухудшается. Не знаю в чём проблема, то ли голод не длительный, то ли выход не правильный а может и то и другое...:hz:

все успешные сыроеды с этого форума, все живы вроде даже счастливы. Никто из них и не думает париться, а некоторые настолько продвинулись, что почти перестали есть
Кто именно? Можно в личку.

патология стремится выжить всеми силами и она почти неистребима
А можно об этом почти подробнее? Ведь должны быть варианты.

Em7
29-06-2011, 08:22
Кто именно?это утрированно ))) не надо понимать буквально
часть из них там же и перечислены: Наина Киевна, linga.... не помню кто ещё... а вот, Василий писал, что каждое лишнее яблоко откладывается на талии(в виде жира). А ещё волдав )))
Смотрите по форуму дневники сыроедов, это первоисточники. Ещё много полезного разбросано по разным темам, если потратить несколько часов на поиск и чтение, можно составить полную картину, кто здесь обитает и чем питается)
должны быть вариантыа они есть, Вы сами выделили слово "почти".
Почитайте Раису и Atas'a - у них масса опыта, nikok дерзает, что-то вроде у него не совсем удачно местами, но развивается человек.

Вы писали, что подозреваете у себя целиакию. Пищу содержащую глютен по-прежнему не принимаете? или предположение было ошибочным?
Целиакию не так просто диагностировать... я бы тоже проверился, но биопсия тонкого кишечника меня пугает)

Раз_Два
29-06-2011, 09:33
Вы писали, что подозреваете у себя целиакию. Пищу содержащую глютен по-прежнему не принимаете? или предположение было ошибочным?
Целиакию не так просто диагностировать... я бы тоже проверился, но биопсия тонкого кишечника меня пугает)

Excellence, целиакию не так уж и трудно диагностировать если никогда с ней раньше по жизни не сталкивался и чутко наблюдаешь за малейшими изменениями в своем организме. То есть отклонения от нормы замечаются быстро. Так что предположение не было ошибочным, так как после отказа от зерновых всё пришло в норму - в талии резко похудел, неприятные ощущения в ЖКТ исчезли. Словом, каши на данном этапе моего ЗОЖа, естественным образом стали непригодными для употребления в пищу и при избытке зерновых в последней, организм дал чётко понять что это не еда а при употреблении таковой в больших объемах он ну уж никак не может ее нейтрализовать. Заметьте - нейтрализовать, не говоря уже о том чтобы извлечь из такой еды какую то пользу. :idea:

Но "беда" не только в том что тем кто хочет быть здоровым о зерновых как о еде следует забыть, но и в том что без ответа остаеться вопрос "Что вобще можно кушать, без вреда и с пользой?". У меня увы на этот вопрос (как оказалось) тоже нет ответа. :hz: Как и не осталось уже и прежней уверенности в "могучей" лечебной силе голодания.
Я неоднократно писал о том что любая пища только мешает исцелению. Поэтому наверное лучшее что мы можем предложить своему организму это чистую воду, воздух и умеренную физическую нагрузку, со всем остальным нужно быть предельно осторожным особенно на выходе после голоданий.

Не до конца уничтоженная патогенная микрофлора ( в т.ч. вирусы, бактерии) после голодания становится в сто крат сильнее и добивает нас в кратчайшее время. Я не хочу казаться громким, но поверьте моему (отрицательному но реальному) опыту - если голодать не до физиологического окончания голода да ещё и неправильно восстанавливаться после него то лучше ВОБЩЕ никогда не голодать. (!)
И думаю очень многие форумчане как и автор этой ветки подтвердят это.

" Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого."

Баська
30-10-2011, 11:36
Прочла.
Daos и
Reasonable большой респект.

А странные мысли я вам скажу появляются по прочтении таких дискуссий)
На мой непросвещённый взгляд всякие сыро-моно и прочие "едства " по необходимости возникли когда народ начал подозревать что лозунг
" Медицина для ЧЕЛОВЕКА!" постепенно переродился в негласный,с больших трибун не озвучиваемый, но уже чётко оформивщийся и воплощёный в жизнь принцип-"человек для МЕДИЦИНЫ!"

Однажды придя к этому неутешительному открытию и я стала искать альтернативные источники здоровья и процветания)

Но по прочтении форума у меня возник и крепнет эффект дежавю.
И подспудно вызревает неуютная мысля что и на этот праздник жизни я таки опоздала.

Хотя ,пока на форуме есть люди вроде Даоса,
надеюсь изначальный принцип "Сыроедство для ЧЕЛОВЕКА!" ещё какое-то время продержится.

Успехов Вам)

matroskin96
12-03-2012, 06:09
Важно, чтобы сыроедение было 100% без срывов.

Иначе,что моежт страшного такого произойти,если будет срыв?Скажем,год-два сыроедишь,потом неделю срыва,а после опять сыроедить.

pchelak
12-03-2012, 08:37
Иначе,что моежт страшного такого произойти,если будет срыв?Скажем,год-два сыроедишь,потом неделю срыва,а после опять сыроедить.
Ну для лечения серьезных проблем нужно серьезно держаться на натуральной природной еде, а щи, борщи, тушеные овощи и прочая кулинария ни к чему полезному не приведет
Сам заметил, поел в гостях салатов, потом среди недели курочку духовую, ну и что получил - 2 недели боли в коленях, сонливость, не высыпание, длительный сон. Ведь серьезно это заметно, ведь видно, что организм восстанавливается, почему же такого нет на сыроедении?!
А год-два сыроедящих без единого срыва таких единицы. Но ради здоровья наверное можно отказаться от кулинарных прелестей и лекарств, которые описывались в этой теме.

matroskin96
12-03-2012, 08:47
А год-два сыроедящих без единого срыва таких единицы.
Согласен,тоже на СМЕ 3-ий год,стараюсь на 100%,бывает месяц другой,потом попадет чего несырого,думаешь уж попало ,надо оторваться и нанедельку отрываешься,потом опять на сырое на месяц .Ну около 3-4 мес. был на 100%самое большее.

Steel2011
21-03-2012, 19:43
Если организм на сыроедении чистится, то почему же возникает такая тяжесть на голоде, лично я за эту 21-дневку терял сознание несколько раз, а на выходе опухоли начали расти с утроенной силой.

О трихомонаде в крови, которая после различных терапий растет с утроенной силой и агрессией и как бы все беды и болезни от нее не читал... ну как вариант например... просто изучаю сейчас, к слову пришлось

pchelak
21-03-2012, 20:44
Цитата:
Сообщение от Daos
Если организм на сыроедении чистится, то почему же возникает такая тяжесть на голоде, лично я за эту 21-дневку терял сознание несколько раз, а на выходе опухоли начали расти с утроенной силой.
О трихомонаде в крови, которая после различных терапий растет с утроенной силой и агрессией и как бы все беды и болезни от нее не читал... ну как вариант например... просто изучаю сейчас, к слову пришлосьЕще капсулироваться могут паразиты, чего не желательно допускать, нужно мягко плавно уничтожать.
На независимом онкофоруме война с онкомафией идет.
Прежде чем голодать - нужно убить паразитов в организме травами, помочь соками, сыроедением!
Спасательный круг есть такое понятие, о СК онкологи ничего не хотят слышать. Работают жестко по протоколам из Минздрава. Все шито черными нитками.
Онкомафия разоблачена, опухоли, рак 100% от паразитов. Онкологи это не хотят признавать и борятся всеми силами за жирнющий денежный кусок.
За совершенный и продолжающийся геноцид народа онкомафия с профессорами, академиками, поддерживающих ее, должны все предстать перед трибуналом.

Steel2011
22-03-2012, 08:25
Онкомафия разоблачена, опухоли, рак 100% от паразитов. Онкологи это не хотят признавать и борятся всеми силами за жирнющий денежный кусок.
Семенову я почитала - неубедительно как-то, доказательная база слабая, реклама собственной клиники на каждой странице, не внушила короче. Свищева - почитаю сейчас конечно, но одного того, что она микробиолог, лично мне мало. Хотя идея интересная, надо поковыряться.
На самом деле я не фанат всемирных заговоров, а с онкологией пока не сталкивалась, но краем уха слышала, что такие деньги за препараты, терапии и стационары платятся, добровольно ессно... что кто знает, кто знает.... может решение действительно вот оно, на поверхности. Отсюда можно кстати и выводы сделать о различных реакциях различных организмов как на голод, так и на сыроедение, да и на прочие терапии в частности - кто в тебе живет, сколько их... отсюда и плясать. Может голод потому и помогает многим, что паразиты тоже голодают и дохнут, хоть часть из них, и соответственно продолжается некоторое время лечебный эффект голода в зависимости от диеты после... а потом как пойдет. Кстати, Василия помню читала - он писал, что после каждой очередной голодовки у него сам отваливался какой-то вредный продукт из меню. Если обдумать это в совокупности с вышеизложенным, то можно предположить что это связано с желанием тех или иных жильцов есть определенную пищу. Если за время голода поголовье каких-то их них сократилось - соответственно и тяги к продукту уже нет. Кстати и потребность сожрать ченить эдакое можно приписывать также не своему мего мозгу, связанному с информационным полем земли и знающим что организму надо.. и прочему короче ... а банальному желанию наших питомцев... интересная темка короче, покопать надо.

qaz
02-01-2013, 03:22
Кроме того, Шаталова и Накамацу еще живы, так что не корректно сравнивать их с теми, кто умер в похожем возрасте. Первая кстати планирует прожить 150 лет, второй 144 года, посмотрим )
По Шаталовой подитожить уже можно. Гордыня фронтальной личности у неё сильно зашкаливала. :D Ждем Накамацу........

Обсуждение лечебного сыроедения было забавным, ..... пищевые наркоманы оголтело защищали свои пристрастия. :D

cefaq.ru
02-01-2013, 08:13
А год-два сыроедящих без единого срыва таких единицы. Но ради здоровья наверное можно отказаться от кулинарных прелестей и лекарств, которые описывались в этой теме.

3 года 100% сыромно без срывов
знаю и по 5 лет народ

Вячеслав
02-01-2013, 08:27
Эффект плацебо, как правило :-)

Да и то, далеко не всем помогает - многие наживают еще бОльшие болячки.
Все люди - разные.

cefaq.ru
02-01-2013, 08:29
Эффект плацебо, как правило :-)

бред собачий

Вячеслав
02-01-2013, 08:35
бред собачий
До Изюма - еще далеко...
Тренируйтесь :-)

Кстати, интересно было бы еще иметь какие-то данные по психическому здоровью сыромоноедов... :-)

cefaq.ru
02-01-2013, 08:38
До Изюма - еще далеко...
Тренируйтесь :-)

Кстати, интересно было бы еще иметь какие-то данные по психическому здоровью сыромоноедов... :-)

а, так тебя беспокоит слава изюма
ну соболезную, чо

qaz
02-01-2013, 10:03
Эффект плацебо, как правило
Жрать - эффект плацебо.))) Практикующие бигу, по секрету сказали. :D

Вячеслав
02-01-2013, 11:48
Практикующие бигу, по секрету сказали.
А Наполеоны - что говорят? :D

LadyTA
04-01-2013, 17:45
А Наполеоны - что говорят? :D

Лучшая фраза дня.

Mendel
03-02-2013, 18:13
Несварения начались как раз когда я перешел на чистое сыромоно, причем постепенно все больше и больше продуктов стали плохо усваиваться или даже проявлять признаки отравления. Началось все со свеклы, потом кабачки (со своего огорода), потом белокачанная капуста. Постепенно все меньше и меньше сырых продуктов, съеденных монотрофно, стали у меня усваиваться. Когда с месяц назад дошло до морковки и тыквы, я забил тревогу.
Переходя на сыроедение перекрыв поступление одному дерьму,открывает дорогу другому.Все растения в той или иной мере токсичны ну не хочет что-бы его сьели ему род продолжать надо.Плюс агрохимия.Педая в огромных количествах и чо попало.Организм не знает как вести себя.
Матушка природа мудра и сыроедить не заморачиваясь не получится.....
Сыроединие как идея прекрасна.Теория полная хрень...
Еду надо максимально поготовить к употреблению.Убрать природную защиту...банальную горечь на которую ты раньше не обращал внимания а к ней привыкать надо и долго...И агрихимподарки деактивировать.Привыкание адаптация одному виду токсинов до 3 лет личный опыт.Но зато приобретенный опыт организм помнит всю жизнь...
И ЧТО ТОЛКУ КУШАЯ ЖИВУЮ ЕДУ ТЫ БОЛЕЕШ...ПАРАДОКС.......ЗНАЧИТ С ЕДОЙ ЧТО ТО НЕ ТО..

Нэлли
04-02-2013, 16:11
По Шаталовой подитожить уже можно. Гордыня фронтальной личности у неё сильно зашкаливала.
Мотивируйте,пожалуйста.

Mendel
05-02-2013, 11:59
ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ как тебе это-Муравьи и некоторые другие вредители не любят арахисовое масло. Некоторые производители средств от насекомых добавляют арахисовое масло в свои продукты. Компоненты арахисового масла считаются токсичными для некоторых домашних насекомых-вредителей. Можно даже разбрызгать хорошенько арахисовое масло на муравьиную дорогу, говорят, это помогает избавиться от паразитов.http://aguros.ru/article_info.php/articles_id/12

LadyTA
05-02-2013, 12:06
ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ как тебе это-Муравьи и некоторые другие вредители не любят арахисовое масло. Некоторые производители средств от насекомых добавляют арахисовое масло в свои продукты. Компоненты арахисового масла считаются токсичными для некоторых домашних насекомых-вредителей. Можно даже разбрызгать хорошенько арахисовое масло на муравьиную дорогу, говорят, это помогает избавиться от паразитов.http://aguros.ru/article_info.php/articles_id/12

арахис поражен плесенью, которая не убивается никакими температурами и химией, на форуме уже было.

сайт интересный. про клей-клево.

KS
07-05-2013, 19:20
Долго искал куда написать, новую тему заводить не хочется, думаю здесь уместно. Я вообще занимаюсь голоданиями, но изучаю и СЕ (а кто нет? :). В частности заметил что сыроедам мало быть просто сыроедами, им еще нужно под это дело напридумывать красивых теорий объясняющих почему это правильно (например, теория видовой пищи с логикой типа человек не может голыми руками убить корову - следовательно человеку не следует есть коров или вообще мясо), а также вообще мифов (например сыроедов не кусают комары). На мой взгляд, здесь только практика может быть критерием истины, и если сыроеды добиваются хорошего здоровья, то какая разница как именно это работает?! Ну а если нет, то и вовсе о чём речь?
Среди изученных источников был сайт beyondveg.com, там прочёл несколько статей, автор Tom Billings утверждает что он имеет многолетний опыт СЕ, в частности фруктоедения и спустя много лет СЕ он пришел к выводу что 100% СЕ - неправильно, а лучше где-то 90% СЕ и немного вареного, например кукурузу лучше есть вареной, а иначе (по его мнению) крахмал не усваивается. Мне нравится что в своих статьях этот автор пишет правду о СЕ и развенчивает мифы, не взирая на авторитеты и существующие т.зр. и у него очень хорошие мысли насчет психологии СЕ, правда он пишет слишком уж размусоленно. И в нек-х позициях я с ним не согласен, т.к. он слишком прямолинеен, например когда он пытается опровергнуть утверждение что "термообработка пищи делает её неорганической" то он интерпретирует "неорганической" с химической т.зр., а в этом случае тут и доказывать нечего, но ясно что это неправильный подход. Я попытался с ним подискутировать на эту тему, но он остался при своем мнении.
Одно из существующих и популярных обоснований СЕ, состоит в том что когда термообработанная пища касается нёба, то у человека начинается пищевой лейкоцитоз (ПЛ) (особенно досконально об этом любит рассказывать аник :). А также что чтобы его уменьшить, надо перед тем как есть такую пищу съесть что-то сырое. Все как один повторяют это мнение (или просто верят - и я тоже верил :) просто потому что его повторяют другие, а также ссылаются на опыты некоего Кушакова. Tom Billings изучил его работы сам и вот что он пишет по этому поводу (мой конспективный перевод - сразу скажу что проверить правильность этого я также не могу и просто предоставляю альтернативную т.зр. (http://www.beyondveg.com/tu-j-l/raw-cooked/raw-cooked-1i.shtml) как есть):
Здесь рассматривается работа Кушакова [1930], а также ее продолжение, опубликованное только на французском языке [1937], к-е редко цитируется, однако без нее сильно меняется смысл.
Эксперименты Кушакова проводились в 1920-30-х, что вызывает сомнение в их корректности. Ни один ученый впоследствии это не подтвердил, в частности с пом. современных технологий и знаний об имунной системе.
Согласно Кушакову, для предотвращения ПЛ достаточно добавить к вареной пище всего 10% той же пищи, но сырой. Мало того, если пища приготовлена при температуре ниже некоей критической и не дольше 30 минут, то она тоже не вызывает ПЛ, при этом у каждой пищи крит. температура своя, и диапазон 87-97С! Мало того, критическая температура есть даже у воды - 87С!
Лейкоцитоз также имеет место не только при инфекциях, а в частности и после физической активности, но никто не утверждает что последнее из-за этого вредно.
В статье от 1937 Кушаков дает рекомендации как избежать ПЛ, причем рекомендуемая диета даже в своей основе не сыроедческая, и такие продукты как жареное мясо, хлеб, кофе и соль не запрещаются. Вообще отношение к СЕ - это его личное дело, однако тут важно подчеркнуть что в глазах самого ученого для избежания ПЛ тебуются минимальные изменения в питании. Другими словами, результаты исследований К. были вырваны из контекста и ими стали доказывать вещи к-е сам К. и не доказывал.
Как говорится, почувствуйте разницу между тем что вы читали и оригиналом!

Добавлю, что т.к. сайт beyondveg английский, на этом сайте есть переводы нек-х его статей, в частности про употребление мяса. Также переводы тут (http://www.syroedenie.com/forum/Thread-beyondveg) или вообще поиск (http://yandex.ru/yandsearch?text="beyondveg.com"&lang=ru).

метанойя
08-05-2013, 12:15
а у меня от сыроедения всегда успешность повышается: если я хочу быстро достичь какой-то цели, то начинаю просто сыроедить - а события складываются сами должным образом.
жаль только, что как только цель достигнута - я вновь начинаю возвращаться к излюбленным термо-вкусам и не изобрела пока способа справиться с этим своим саморазрушительным влечением....

plush kitten
14-07-2013, 15:53
Перечитывал тут детали одного широко цитируемого в научной литературе исследования, в котором авторы, авторитетные ученые в области биологии старения, изучали эффекты долговременного ограничения калорий у человека, пытаясь найти аналогии с доказанным явлением замедления процессов старения у грызунов на низкокалорийной диете.
Научная статья: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2673798/

Начну с предыстории, а потом уже станет ясно, какое отношение статья имеет к СЕ.
То, что ограничение потребления калорий замедляет старение и увеличивает продолжительность жизни различных модельных организмов, в научном мире стало широко известно в 30-е годы прошлого века благодаря опытам МакКея. В течение многих лет результаты экспериментов по CR (Calorie restriction - ограничение калорий) с успехом воспроизводились во многих лабораториях мира (включая СССР). Но проблема в том, что опыты были поставлены на короткоживущих организмах, а будет ли достигнут подобный результат у людей, чья ПЖ исчислется десятками лет, оставалось (и остается) загадкой (хотя ученые делают подкрепленные научными данными предположения).

Конечно, что касается человека, по понятным причинам в настоящее время нельзя получить данные с отвечающего всем позициям доказательной медицины научного эксперимента. Однако ученым известны предикторы, маркеры долголетия - те изменения, которые наблюдаются у подвергнутых CR животных и с большой долей вероятности свидетельствуют о долговечности организма, причем даже если он не находится в режиме CR. Среди них - уровень глюкозы натощак, инсулина, триглицеридов, медиаторов воспаления, температура тела и пр.

В течение первого года эксперимента добровольцы были поделены на три группы: ограничения калорий на 20% от базового уровня, группу физ. упражнений, посредством которых достигается аналогичный 20% энергетический дефицит при неизменном питании и группу людей просто придерживающихся здоровой диеты. По истечение года у добровольцев наблюдались позитивные изменения, которые и хотели увидеть ученые: улучшилась чувствительность к инсулину, толерантность к глюкозе, снизились маркеры воспаления. Но - увы и ах!!! - уровень инсулиноподобного фактора роста 1 (IGF-1) практически не претерпел изменений, а ведь именно с изменениями в оси гормон роста - IGF-1 многие ученые как раз и связывали эффект CR. Этот гормон нам нужен на этапе роста, ускоряя пролиферацию клеток и рост организма, в дальнейшем его высокие уровни вызывают уже "перезревание" (старение) и раковые мутации. Ученые продолжили исследования, чтобы докопаться до причин такого несоотвествия.

На втором этапе исследования ученые провели комплексный сравнительный анализ лабораторных показателей у членов Общества ограничения калорий, веганов и людей на типичной вестерн-диете. В группе веганов было 28 человек, причем 21 из них были вега-сыроедами!!!:Ttwenty-one of the volunteers in group 2 were eating only unprocessed and uncooked plant-derived foods.

А теперь смотрим результаты: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2673798/figure/F2/ Как, видно в группе №2 (первый столбец - low protein) самые низкие показатели IGF-1. При этом показатели инсулина и C-реактивного белка почти такие же низкие, как и в группе ограничивающих калории.

Both serum IGF-1 concentration and IGF-1 : IGFBP-3 ratio were significantly lower in the moderately PR diet group than in the severe CR diet group, whereas fasting insulin and C-reactive protein were similarly low in the moderately low-protein vegan and CR groups

Разгадка оказалось вот в чем: низкокалорийщики, несмотря на здоровое питание, ели слишком много белка (24% энергоценности рациона), в то время как у вега-сыроедов потребление полностью соотвествовало нормам ВОЗ в 0,75 г. на кг. массы. Оно не было непривычно маленьким, а просто соответствовало подстраховочно-завышенным нормам!!! В это же время подавляющее большинство населения западных стран хронически перепотребляет белок !!!

This is important because the median protein requirement of the healthy adult population is 0.65 g kg−1 per day and the reference daily intake (97.5th percentile) is 0.83 g kg−1 of body weight per day (Rand et al., 2003) that is close to the protein intake of our vegan group in this study. In contrast, half of the US males are eating 40% or more protein (≥ 1.34 g kg−1 per day) than the reference daily intake
Вот табличка потребления макронутриентов участниками:http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2673798/table/T3/

Тут же отметим, что сыроеды вдобавок оказались еще и умеренными малоедами (1980 ккал), хотя ели без ограничений, не ставя специальной цели как-то ограничить калораж.

Вывод из статьи:These findings demonstrate that, unlike in rodents, long-term severe CR does not reduce serum IGF-1 concentration and IGF-1 : IGFBP-3 ratio in humans. In addition, our data provide evidence that protein intake is a key determinant of circulating IGF-1 levels in humans, and suggest that reduced protein intake may become an important component of anticancer and anti-aging dietary interventions.

"Эти результаты демонстрируют, что, в отличие от грызунов, долговременное жесткое ограничение калорий не сокращает концентрацию IGF-1 в сыворотке и отношение IGF-1/IGFBP-3 у людей. В дополнение, наши данные поддерживают свидетельства, что потребление белка является ключевым детерминантом уровня циркулирующего IGF-1 у людей и предполагают, что сокращение потребление белка может стать важным компонентом противораковых и противовозрастных диетических вмешательств."

Таким образом, мало просто есть здоровую пищу и быть аскетичным в еде - крайне желательно чтобы за основу был взят веганский, а может и вегано-сыроедный рацион. И не нужно на 100%, просто как ориентир, к которому ИМХО вполне целесообразны добавки из некоторых групп животных продуктов и вареная пища.:idea: ;

Safoela
23-04-2016, 22:56
Комары и другие насекомые на самом деле не кусают = даже не присаживаются
проверено

Crow
27-05-2016, 06:08
Комары и другие насекомые на самом деле не кусают = даже не присаживаются
проверено
Кто так заявляет, те скорее всего и комаров-то настоящих не видели. Сидит, наверное, такой у себя в квартире на 11 этаже многоэтажного дома перед компьютером, на сыроедном форуме, мышкой руку тренирует (тяжелее её ничего не поднимает), попутно жует банан искренне веря, что стал настоящим сыроедом и... "видите, меня комары совсем не кусают!" :D
Сюда ко мне приезжайте, в глухое место где почти не бывает людей, тут и заброшенные заросшие сады, речка в 150 метрах, за речкой есть болото и всё это заросшее бурьяном... Комары здесь очень крово_жадные и голодные, сейчас самый их сезон :D А чуть позже пойдут злобные, наглые кровососущие мухи (слепни, оводы)...
Заснимем вас на камеру, то как вас совсем не трогают комары... Ну а если действительно не трогают (что очень сомнительно), то будет хоть какое-то подтверждение этому :-)

Crow
27-05-2016, 07:05
Они просто теоретики-ботаники (жизни не видели), а иначе знали бы как кровососущие мучают домашнюю скотину - тех же коз и коров, которые с рождения питаются травой и являются настоящими сыроедами со стажем :D
Вот для примера из переписки одного форума:
"Я хлев окуриваю ежедневно, а коз в прошлом году детским кремом от кровососущих мазала, но хватает не на долго. Ждёшь-ждёшь лето и выпас и на "получай, фашист, гранату!" - слепни и мошки заедают, коз волоком не вытащишь на улицу."
Или быть может, человек став сыроедом, сразу автоматически становится святым и силой мысли отгоняет от себя всю эту кровожадную нечесть? :D

Crow
27-05-2016, 07:51
Или быть может, человек став сыроедом, сразу автоматически становится святым и силой мысли отгоняет от себя всю эту кровожадную нечесть? :D

Еккл 3:19 потому что участь сынов человеческих и участь
животных - участь одна: как те умирают, так
умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у
человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!

Пончик
07-07-2016, 10:05
Комары здесь очень крово_жадные и голодные, сейчас самый их сезон :D А чуть позже пойдут злобные, наглые кровососущие мухи (слепни, оводы)...
Заснимем вас на камеру, то как вас совсем не трогают комары... Ну а если действительно не трогают (что очень сомнительно), то будет хоть какое-то подтверждение этому :-)

ахах! были там, согласен! :smile2:
меня комары не кусают, если только раз в день съем головку чеснока... но тогда и люди не подходят!:lol:
но сибирским комарам, по-моему, все пофиг, они едят все )

Lubomir
05-11-2018, 14:01
У меня из-за сыроедения началась эрозия эмали на нижних резцах. Стоматолог сказал, что моя диета это один из основных факторов состояния зубов. Подскажите как этот вопрос решить или дайте ссылку на топик нужный. Спасибо! Всем добра и здоровья!

KS
05-11-2018, 14:17
Можете сказать?
1. Как давно вы на СЕ
2. Как часто вы чистите зубы
3. Едите ли кислое

Edisson
04-02-2019, 19:22
Можете сказать?
1. Как давно вы на СЕ
2. Как часто вы чистите зубы
3. Едите ли кислое

У меня тоже оголились резцы нижние , на сыроеденье 2 год , чистить зубы могу 1 раз в три дня , кислое ем мало, в основном больше нравиться сладкое , финики, изюм, мед, пью много чая пуэр, габа .можете подсказать причину?

KS
04-02-2019, 19:55
Я не сыроед, но есть мнение, что проблема как раз в том, что сыроеды перестают чистить зубы как надо (2 раза в день), потому что они думают, что этого больше делать не надо.
И, как говорил Доброздравин, именно от сухофруктов у него на СЕ начались проблемы с зубами.
https://www.youtube.com/watch?v=HLEqfTq7CY8

Edisson
05-02-2019, 17:10
Ну точно ведь сказано, против бактерий не попрешь,надо мягкой щеткой вооружаться.

Lubomir
10-02-2019, 09:28
На сыроедение был 8 месяцев. Зубы чищу регулярно 2 раза в день, качественной зубной щеткой средней жесткости ворса, зубная паста из натуральных компонентов.
Кислое употреблял, лимон с водой чтобы снизить воздействие кислот, киви тоже запивал водой.

румба
10-02-2019, 10:23
Ничего конкретного не могу сказать, помню только, что приняла для себя такую версию. Состояние Рн слюны зависит от присутствующей во рту микрофлоры. А микрофлора всех слизистых организма, как сообщающийся сосуд, испытывает взаимовлияние. Возможно, первая роль принадлежит слизистой желудка.

PS Сыроедение очень быстро помогло мне потерять зубы:-(

Anyway
17-03-2019, 18:46
Проблемы с зубами на сыроедении, большей частью, от большого количества сладких фруктов и нехватки белков. Сахароза банально забирает кальций из организма. Решение проблемы только в увеличении потребления овощей и зелени при меньшем количестве сладких фруктов и ягод.

П.С. Я себе на сыроедении также немного утончил эмаль пока не понял в чём причина...

Anyway
17-03-2019, 18:59
в основном больше нравиться сладкое , финики, изюм, мед, пью много чая пуэр, габа .можете подсказать причину?

Вы сами написали причину: потребление много сладкого и отсутствие овощей и зелени в рационе...

румба
17-03-2019, 19:49
Про зубы - второй ролик из подборки длительностью 3:44 минуты.
Андрей Цветков - доцент кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии ЯГМУ

https://vk.com/wall-176836745_75

Edisson
21-03-2019, 19:25
Вы сами написали причину: потребление много сладкого и отсутствие овощей и зелени в рационе...
овощей много и зелени а чем еще питаться то , морковка как хлеб))

Валерия57
30-12-2023, 13:56
Признание сыроеда
Тема: Диеты
3 января 2015 г.

Признание сыроеда

Виктория Бутенко – известный сыроед, лектор, автор нескольких книг по этому направлению, ведущая классы по здоровому образу жизни и сыроедению в университете штата Орегон (США). Домохозяйка, не имеещая медицинского образования, но, излечившаяся сыроедением (как она считала на то время), и начавшая коммерческую деятельность по распространению этого вида питания, признается в своих ошибках и заявляет, что она сейчас сознательно ушла от 100 % сыроедения. Ее цель теперь – не быть 100 % сыроедкой, а быть здоровым человеком.

В одном из интервью (2011) она рассказывает о перегибах, допущенных ею, о том, что она теперь жалеет, что писала в своих книгах «Любое сырое значительно лучше приготовленного, и это не подлежит обсуждению». «Тут ничего не надо дoказывать, и так видно, что это работает»

Жизнь показывает, что обсуждать пришлось, и видно, что не все работает, так как начались проблемы со здоровьем. И не только у нее, но и ее последователей. Дойдя до какого-то уровня улучшение, здоровье начало ухудшаться.

Она рассказывает о чрезмерном накоплении у сыроедов полиненасыщенных жирных кислот, особенно омега-6, и их более быстрой возможности умереть от рака, чем людей, у которых нет переизбытка этого омега-6. Виктория рассказывает, что у неё был такой переизбыток омега-6, такой дисбаланс организма, что она стала замечать проблемы с памятью. И вообще, со временем она стала чувствовать, что организму чего-то не хватало.

Вторая ошибка, в которой признается Виктория Бутенко – «Раз все животные едят сырое, то и мы тоже должны есть сырое». На сегодняшний день Виктория, известный сыроед со стажем, считает, что сыроедение может использоваться как диета исцеления для любого человека на обозримо короткий срок – от нескольких месяцев, до 2-х лет и подчеркивает необходимость употребления слегка обработанных продуктов.

Насчет категоричного заявления «диета исцеления для любого человека» позвольте с ней не согласиться с точки зрения аюрведы. По аюрведе – каждому своё, а не все одинаковое любому. За 2 рекомендованных года сыроедения вату так можно разбалансировать, что столько же придется восстанавливать. А человека с «Нарушением пищеварения» поедание фруктов в больших количествах может довести до плачевного состояния (с чем я и встречаюсь на консультациях).

Один из пропагандистов сыроедения, Дак Гремм рекомендует сыроеду съедать 30-50 бананов в день, чтобы набрать достаточно калорий. Кто реально может съесть столько бананов в день?

Виктория, признав перекосы, которые она сама допустила и пропагандировала, рассказывает о ее новом взгляде на питание – лучше принимать пищу, частично состоящую из слегка приготовленных продуктов, типа немного бланшированных овощей, приготовленных на пару.

Об этом же и говорит аюрведа в отношении диеты для ваты и капхи – им полезна слегка приготовленная пища. Для ваты (см. «Продукты для Вата-Доши») сырые овощи и фрукты (содержащие большое количество воздуха и эфира) вредны, как поднимающие еще больше ветер организма.

А для капхи, (см. «Продукты для Капха-Доши») с ее замедленным метаболизмом, переваривание сырой пищи ухудшает состояние. Ей лучше употреблять слегка приготовленные продукты. Разница в приготовлении для ваты и капхи – вате нужно готовить с маслом, капхе лучше запекать в сухом виде или готовить на пару, или с минимальным количеством масла.

Хотя уже и в подкорректированных выступлениях, не призывающих к полному сыроедению, Виктория продолжает утверждать, что сырые овощи лучше, чем приготовленные, и только плохо действуют жирные орехи с их чрезмерным количеством масел. Сырые овощи – «не лучше», они должны присутствовать в питании в определенных пропорциях к приготовленной пищи. Больше всего их может переварить человек питта- конституции с его высоким Огнем пищеварения.



В 2012 году в со-авторстве с другими последователями сыроедения (Elaina Love, и Chad Sarno (сыроед с 15-летним стажем) у Виктории вышла книга «Raw and Beyond: How Omega-3 Nutrition Is Transforming the Raw Food Paradigm». В книге бывших 100% сыроедов тщательно рассматривается диета, которой они следовали в течение многих лет, и которая со временем нанесла урон их здоровью, хотя на первых порах сыроедение действовало благоприятно. Все 3 автора были 100 % сыроедами многие годы. И все 3-е независимо друг от друга пришли к выводу, что сыроедение – не лучший вариант. Натолкнуло их на пересмотр мнения по отношению к сыроедению последние научные исследования о влиянии на здоровье омега-6, особенно воспалений и ожирения (типичная диета сыроедов содержит очень большое количество орехов и семян, содержащих очень много омега-60.

Кстати, Виктория выглядит очень упитанной женщиной. А казалось бы – все сыроеды должны быть стройными и подтянутыми! Виктория рассказывает, что живет в американском городе, в котором (как оказалось, к несчастью) продается масло миндаля на 75 % ниже его магазинной цены, так как в городе находится самый крупный завод по производству этого экологически чистого масла, и для своих жителей такие огромные скидки. Став сыроедкой, Виктория и ее последователи поедали это масло банками. И другим советовали. А излишки определенных масел могут привести к непредсказуемому, так как омега-6 в миндальном масле больше нормы для человека в сотни раз (в тех количествах, в которых употребляла автор и ее последователи).

Многие сыроеды, с 10-15 летним стажем, стали делать анализы крови, разные обследования и увидели, что у них не все в порядке, у некоторых – серьезные проблемы. Некоторые известные сыроеды (в книги перечислены американские, так как Виктория там живёт и книга ориентирована на северо-американского читателя) согласились с печальными доводами Виктории Бутенко. Виктория с прискорбием заявляет, что она приложила руку к фанатизму и пропагандировала полное сыроедение, веганство. Она сняла полностью своих детей (8 и 9 лет) с животной еды, но это не сильно их оздоровило.

Также Виктория разбирает некоторые сыроедческие рецепты, например сыроедческий торт. Он очень тяжёл (заявляет Виктория), питаться эти постоянно нельзя. Наконец-то я нашла этому подтверждение от практикующих. Несколько раз я готовила сыроедческие торты. Больше одного куска съесть никто не мог и все отмечали сильную тяжесть после этого.

Вот такая правда об употреблении «хорошего масла при сыроедении». А оказалось, что больше проблем, чем избавления от них. Конечно же, дозы были превышены. Да и масло нужно в разных количествах, без него организму нельзя. Самый «нейтральным» и полезным, приводящим все 3 аюрведические доши в баланс, считается гхи (топленное масло). Его при некоторых состояниях точно можно есть банками, например при высокой вате (высоком Ветре организма) и при состоянии вата-дефицита.

Виктория, выступая в России, сказала, что она хочет, чтобы сыроедение не было фанатичной идей, чтобы была свобода выбора и чтобы все знали об ошибках, сделанных другими. Поэтому авторы книги и написали ее от всей души, честно, как считают (по словам Виктории).

Тут у меня, правда, возникают сомнения, так как несколько предыдущих книг, утверждающих обратное, тоже были написаны честно, от души. Потому я всегда отвечаю на вопросы типа «Что вы думаете о новой методике …..» – «Вот пусть она отстоится несколько десятков лет, если ее признают и авторы не откажутся, то тогда и можно будет пользоваться».
В русском переводе издательство «Питер» якобы купило права на издание книги, пока неизвестно, как ее назовут по-русски (прямой перевод звучит примерно «За сыроедением»/«После сыроедения»).https://ayurveda.help/diet/raw-food/

Валерия57
02-02-2025, 15:42
А тут мне женщина с онко написАла (я ж там в закрытых группах общаюсь на темы альтернативы в медицине). Она до этого спрашивала, как Ветомы принимать. И вот снова пишет, что в одном частном онко центре на Таганке (Москва), ей Ветом сказали пить, и долго. Она ответила, что "уже". Спросили схему, подтвердили её правильность, и сказали , чтоб ректально добавила.
О как! Прям не виданное чудо у официалов)) Видимо, у кого то был положительный опыт (поддержки организма), и показательный. Вот они и теперь это практикуют. Так то до официальной медицины НЕ достучишься...((

Кстати, в этих группах же многие после долгосрочного веганства, полного. И вот теперь практически все говорят о вреде, которое нанесло это полное веганство...


с форума "Око возрождения" ветка "Ветом" Сообщение Леоны
https://okorites.ru/threads/1485/page-30#post-56612