Просмотр полной версии : Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.
ЗОЖ это хорошо
15-05-2011, 08:43
Vermilol, вы хотите чтоб вам разжевали и в рот положили, извените за грубость, невозможно рассказать в двух словах то о чём вы спрашиваете
Возможно:
-Если то, что экономится время на прополку, перекопку это плюсы, то в чем минусы?
-Плоды (-ов) меньше.
В двух словах :D
Меня интересует оптимальное соотношение пропорций между затратой времени, средств на огород и эффективностью.
То есть, когда на единицу затрат был результат максимально высокий.
Например, когда просо сажаешь и собираешь урожай, не ухаживая, то затрат мало и результат небольшой. А когда еще и ухаживаешь, то тратишь в разы больше сил, но результат не будет соответсвенно в разы лучше, даже если делать правильно.
Интересует какие действия дают максимальный результат. Принцип Парето гласил, что 20% действий дают 80% результата и 80% действий дают лишь 20% результата. Какие действия входят в 20% действий дающих 80% результата в виде плодов с огорода?
ЗОЖ это хорошо
15-05-2011, 08:45
да
А по какой теории Вы действовали? И какой результат? И почему по теории, ведь люди, которые пишут о природном земледении по идее говорят про свою практику, а не про теорию?
Vermilol,
Я так понимаю, ты уже собираешься потихоньку линять с города? :)
...Например, когда просо сажаешь и собираешь урожай, не ухаживая, то затрат мало и результат небольшой....
Просто сажать и собирать урожай - можно только в раю.
Без труда не выловиш и рыбку из пруда.
ЕСтественно труд должен быть эфективен - учиться надо.
А также получать удовольствие от труда.
ЗОЖ это хорошо
15-05-2011, 17:46
Vermilol,
Я так понимаю, ты уже собираешься потихоньку линять с города? :)
Пока до этого далеко. Пока только на дачу иногда.
Просто сажать и собирать урожай - можно только в раю.
Я Вам не верю :D
А я только собираю урожай, когда на велике проезжаю мимо соседских шелковиц и абрикос))))
ЗОЖ это хорошо
16-05-2011, 16:59
А я только собираю урожай, когда на велике проезжаю мимо соседских шелковиц и абрикос))))
В детсве ездил на (в :D ) Украину, город Кривой Рог, там вдоль автодороги к бабушкиной даче росли абрикосы, за ними никто не ухаживал, зато можно было пожинать плоды культурных ничейных растений.
А если еще учесть, что некультурные растения более живучи, чем культурные, то за ними вообще ухаживать не надо, чтобы не привыкали :-)
Растут же где-то дикие яблони, как-то выживают и плоды дают без ухаживания. Но я не пробовал есть плоды диких растений. Может быть они не такаие полезные, вкусные.
Я часто ел дикий абрикос и яблоню. Ничего необычного, кроме того, что эти деревья часто находятся вблизи дорог. Поэтому об экологичности не уверен, что стоит говорить. А есть признак один, дички обычно немного кислее.
Может посоветуете, что лучше посадить на дачном участке, находящемся в черте города плюс нефтеперерабатывающий завод не очень далеко расположен. Участок предлагают взять в бесплатную аренду на несколько лет. Других возможностей для сыроедения не вижу. Хочу выращивать много зеленных и морковь со свеклой, если еще не поздно.
редиска, Да всё можно сажать,у нас только началась посадка в грунт.Весна нынче запоздала, успеете. Я сам ещё не всё посадил.
Маринка Солнечная
17-05-2011, 06:57
Весна в этом году, правда, опаздывает...Руки-ноги чешутся, а высадить все не дает возможности погода. Прохладой так и веет....
Наталья Наяда
17-05-2011, 14:22
Растут же где-то дикие яблони, как-то выживают и плоды дают без ухаживания. Но я не пробовал есть плоды диких растений.
дикие абикосы по вкусу очень даже ничего...(Vermilol, :hi: собствнный опыт, в детстве жила в Крыму). Дикие яблоки - отстой. но детки закасливаются ими с удовольствием. Дикие груши сырыми есть невозможно из-за жесткости плодов, а вот варенье из них невероятно душистое. Дикая малина вкусна и душиста, но собирать ее без травм могут только медведи:super: ... Непроходимые заросли (культурная малина ежегодно вырезается) раздирают не только одежду...((( Дикая клубника и земляника забирает много времени при сборке, культурные сорта нааамногоо крупнее. и это дело идет побыстрее...дачная намного слаще и сочнее, но менее душистая...
я все лето живу на даче за городом, но работа и ежедневные поездки до нее занимают много времени, поэтому много его выделить на обработку почвы и уход за растениями не могу... в основном современные сорта КУЛЬТУРНЫх многолетних ягод и фруктов ПОЧТИ не требуют ухода, овощей сажаю немного, что-то по общепринятым технологиям. немного по "ленивым" ... Могу сказать, что эти "новые веяния" не для всяких почв подходят. На глинистых почвах обустройство одной ленивой грядки по трудо- и финансовым затратам переплюнуло в первый год ВСЮ остальную дачу... Теперь я довольна, что она есть... Но до остальной територии дело точно:D уже не дойдет...
Наталья Наяда, про ленивую грядочку, пожалуйста, хоть чуть-чуть поподробнее расскажите.
Наталья Наяда
17-05-2011, 16:58
книги Курдюмова "Умный сад, огород"
редиска, это я начитавшись...
Вообщем нам таки удалось распахать поле, чуть меньше трёх га, техники пока толковой нет. Морковку в этом году сажать не стали, очень много сорняка, высадили картошку. Итого посажано около 70000 шт , где-то 1.5 га. Остальное досадили тыквой и овсом. Осенью допашем до 5 га и будем приобретать мощней технику и самое важное сеялку под морковь. Вручную её сажать не реально.
Одно теперь точно знаю ,что труд крестьянский не из лёгких!:-)
А зачем такие масштабы? На продажу?
Метод Кошастого - 2010.
Бывший программист из Киева, 1975 г.р.
В марте 2004 года перестал быть программистом, и стал крестьянином – переехал жить в село на практически натуральное хозяйство.
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm
О беременности и родах. Метод Кошастого.
http://www.srnrem.info/2011/10/04/beremennost-rodi/
ВЫЖИТЬ ВОПРЕКИ.
Подготовка к естественным родам. Как принять роды. Альтернатива прививкам и лекарствам.
http://www.srnrem.info/2011/08/29/vizit-vopreki-rodi-podgotovka-k-rodam/
Да, спасибо, Кошастого читал, занимательный мужик, отчаянный)))
Бывают и такие "переезды".
Вадима Карабинского все наверное знают. Сыроед, анастасиевец, все дела... Только мне он почему-то всегда не нравился.
Письмо-рассылка от него пришла. В сокращенном варианте, но все равно много получилось. Может кто-то сократит?
"Где взять деньги на родовое поместье
Любви и достатка! И, конечно, здравствуйте
Пару цитат вначале напомню:
1. «Действительность определяйте собой». Это совет Анастасии из книг Владимира Мегре.
2. «Тотально доверяйте себе». Это мой совет из книги «Реальность. Или как выйти из системы!?»
Очевидно, что проблема в большинстве случаев в головах, а не в деньгах.
Вариантов не так уж и много. Я лично применял только один – создание бизнеса с нуля. Никогда не работал, никогда не сдавал квартиру, никогда не брал кредиты, никогда не получал наследство, никогда не находил деньги, никогда не воровал. Только предпринимательская деятельность.
Мне повезло, что в институте, ещё сидя на шее родителей, познакомился с идеей создания бизнеса с нуля. Можно сказать: случился импринт – закрепление первого впечатления. Поэтому другие пути стали невозможными.
Начал учиться предпринимательской деятельности. Сначала детского масшатаба. Потом стал младшим партнёром в действующих бизнесах. Затем начал запускать свои проекты. Многое получилось. Абсолютно все свои проекты я запускал с нуля, не вкладывая денег.
В результате землю выбрал, дом построил, переехал, сад заложил. Но сделать ещё нужно столько, что речи даже не идёт о прекращении предпринимательской деятельности. До автономии и достатка ещё годы и годы труда.
Мне повезло – удалось сохранить с детства веру в своё могущество. А многим не удалось – завоспитали их. Поэтому они даже не верят, что смогли бы обустроить и переехать жить в родовое поместье.
Давайте я просто расскажу о своей последней находке, которая возможно вам понравится. А не понравится... на нет и суда нет. Но не рассказать не могу. Для огромного количества людей – это единственно возможный способ начать обустраивать родовое поместье.
Я вложил деньги в пирамиду.
У абсолютного большинства моих читателей – это вызывает шок. Но причина не в том, что пирамида – это зло, а в тех шаблонах, которые нам намеренно внедрили в подсознание в 94-ом после «краха» предыдущей пирамиды. Помните такую?
Видимо, методы те же, что заставили нас поверить, что роды дома – это опасно, что секты – это продажа квартир, что язычество – это жертвоприношения, что родовая община – это каменный век, что бизнес – это преступление, что вече – это примитивно, что своя земля – это тяжёлый, грязный труд, что натуральное хозяйство – это назад в пещеры.
Предлагаю вам хоть на миг усомниться в том, что вы понимаете, как работают пирамиды. Предлагаю допустить, что вы не знаете истинной историм пирамиды 94-го года.
Так, например, в 94-ом приехали силовики от власти и украли деньги населения. Посадили основателя и объявили всем, что это он украл деньги.
Вывезли 17 грузовиков наличных денег – это факт признанный судом. Такое количество денег говорит о том, что пирамида не рухнула, а наоборот слишком быстро набирала силу.
Но такая сила – это конкурент другим пирамидам: банкам, пенсионным фондам, страховым компаниям, доллару, ценным бумагам. А наше государство держит нас в зависимости от своей пирамиды – рубля.
В чём суть пирамиды? Предыдущим выплачивается за счёт вкладов последующих.
С банками, страховыми и валютами тот же принцип. Никакими материальными ценностями или производствами их деньги не подкреплены. Но дивиденды в обычных пирамидах выплачиваются микроскопические, а в М,М,М на порядки большие.
Сравните. В банк мы кладём под 13% годовых. А в М,М,М – под 20-75%месячных.
Почему такая разница? Потому что цели разные.
Полная аналогия с пермокультурой Зеппа Хольцера – мне нужно быстро и масштабно.
И ещё. Пожалуйста, не надо в меня верить и идти за мной. Слепая вера и фанатизм - это, что чуть не сгубило меня в молодости. Хочу, чтобы никому не пришлось пройти этим же путём. Доверяйте себе. Тотально."
Ну и дальше адрес, куда ему денежки высылать.
Новое слово у анастасиевцев - родноверы-лохотронщики, новый тип сыроедов.))))))))))))
ПЕРЕЕЗД в СЕЛО. ВЫЖИВАНИЕ
http://www.srnrem.info/category/vijivanie/
ПЕРЕЕЗД в СЕЛО. ВЫЖИВАНИЕ
http://www.srnrem.info/category/vijivanie/
Зашёл по ссылке и..., а бесноватых там не берут)):cry:
Зашёл по ссылке и..., а бесноватых там не берут)):cry:
Это да. Там православие мозга у ребят. К тому же, ты же не бесноватый, а хозяин лесов. Поэтому как бы можно, но не желательно.
Это да. Там православие мозга у ребят. К тому же, ты же не бесноватый, а хозяин лесов. Поэтому как бы можно, но не желательно.
Ты знаешь, я в их глазах тоже сектант. Водку не пью, на храм деньги не даю, на престольные праздники не хожу, по ночам костры жгу, читаю "запрещённую" литературу, на кладбище бутылки пустые не бросаю, в проруби трезвый купаюсь, детей своих русскими именами назвал.
Вот так и живём, я их люблю, а они меня.... мало вероятно.
Это да, есть такое. Притом везде.
Даже не буду говорить, как за последние 10 лет попье деньги то полюбило. Уже скоро там и вход у них платный будет в храмы.
не в ту степь что-то вас занесло)))
Экологически чистое место-великолепная природа со всеми вытекающими "последствиями-дарами".
Ой,Татьяна Борисовна! Да по всей необъятной России сколько таких домов продаётся. Осенью смотрели с сыном: новый дом,газ подведён,земли вокруг не меряно,но до города добираться очень не удобно,хоть и не далеко км.60Не желает молодёжь,а у пожилых в кармане дырка.
valeriyanka
13-01-2015, 17:17
Всем привет. Ну наш случай достаточно любпотный. В один день мой муж сказал, хочу к земле, надоел мне город. Год мы соображали и обсуждали, как это может быть, готовы ли мы к такому исходу. В итоге сошлись на варианте, что обоим понравится, и решились. Только поступили мы жестко, уехали туда, где потеплее, чтобы уж в полной мере ощутить плюсы жизни в деревне.
Вот тут вначале форума спросили какие были проблемы, проще сказать каких не было =) Вот например мы уже имели дело с переездами, доверились 1-й Траснпортной, ребяти из Нижнего Новгорода, мы часто с ними ездили, проблем не возникло. А вот все остальное... Мама дорогая. Свой дом, это не квартира, за ним надо ухаживать, его нужно чинить, муж у меня без инструмента был, поэтому в первый год пришлось затарится. Продукты свои это здорово конечно, но их же еще правильно вырастить надо... Короче, мой вам совет, попробуйте сначала на пару месяцев пожить так, не капитально, а слегка окунутся. Нам вот было тяжело, но теперь мы только за жизнь в деревне, но наш способ никому не посоветуем. А вообще тут интересные вещи пишут, спасибо за ваши старания.
ВаскоДаГама
06-04-2015, 18:57
Главное,как мне кажется,это правильная песчанная почва,она лёгкая ,рассыпчатая и морковка в ней растёт так,что не нарадуешься! :super:
Совершенно неверно )) на песке если и вырастет то абсолютно безвкусная морковь, и то - или в дождливое лето или вы будете ее постоянно поливать . Суглинки - лучшая почва для почти всех корнеплодов .
Совершенно неверно )) на песке если и вырастет то абсолютно безвкусная морковь, и то - или в дождливое лето или вы будете ее постоянно поливать . Суглинки - лучшая почва для почти всех корнеплодов .
"кто живет на песку,ест по малому куску!Кто живет на глине-николи не сгинет!""
Леший, как твои успехи? Ты вроде бы собирался заняться активным выращиванием морковки в промышленных масштабах? Ну и вообще, как жизнь? Ты у нас тут один из немногих, кто ушёл в почти автономное, деревенское житьё, с минимальными связями с "большой землёй". Ну утрирую немного. Но во всяком случае - ушёл от крепостной жизни и работы на дядю.
Леший, как твои успехи? Ты вроде бы собирался заняться активным выращиванием морковки в промышленных масштабах? Ну и вообще, как жизнь? Ты у нас тут один из немногих, кто ушёл в почти автономное, деревенское житьё, с минимальными связями с "большой землёй". Ну утрирую немного. Но во всяком случае - ушёл от крепостной жизни и работы на дядю.
Работа без техники на трех гектарах моркови-это еще та работа на дядю..морковь на пучок раньше выращивали на керосине-ее опрыскивали керосином,и сорняки сгорали, рассеченная листва морковки выдерживала..Морковь вытягивает из почвы все.Если подряд сажать морковь,то земля лет 5 всебя будет приходить..
На самом деле работа на земле -это как раз на дядю и работа...если надел всего ничего..Если же это просто поддержка штанов типа хобби и есть другой заработок,тогда другое дело!!
идеально жить на земле-это создать кооператив из единомышленников!!
Ооо ATAS, прЫвет! С земледелием пока решили повременить, больно хлопотно, много вложений и риска. У нас тут зона неуверенного земледелия и сурового проживания)) Пока ограничиваемся своим огородом, но если грянет "гром", то у нас всё "на парах". В том году нам подарили ещё один траХтор - ЮМЗ с плугом трёх корпусным. Этой весной завели его, даже закатился на нём - супер! Теперь два трактора и в довесок ещё один "карманный"- Курганец, я тут на нём гоняю по участку.
Так шо мы в полной боевой готовности, даже к партизанской войне!))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot