Вход

Просмотр полной версии : Дневник Shivoham (43 дня)

Страницы : 1 [2]

pupsik
02-05-2011, 13:00
Видно, что человек устал, и всю ночь провалялся в подворотне.
Есть и другая точка зрения! :idea:

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/02/12105.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/02/11133.jpg

http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2011/02/4107.jpg

Пепел еще остался? :smile2:

Shivoham
02-05-2011, 16:11
Ну нет, СТОЛЬКО пепла у меня нет... :D На одном колене - будет огромный синяк, хожу, хромаю.

Сегодня соки продолжились, - дососан :D грейпфрут и опять томаты. Кстати, у помидорной продавщицы на рынке этих томатов было всего ящика 3, два из них - у меня дома :super: , и больше таких не продают. Итальянские, маленькие и очень мясистые. Узбекских за наши границы просто не довозят. Научилась бланшировать помидоры :idea: , нефиговое приобретение для будущих кулинарных изысков.

Сделала ошибку, зажевав два маринованных гриба, - по ощущениям-то все нормально, но прям через час визуально отекли щиколотки. Соль, япона мама. Организм - однозначно разболтан голодовкой :hz: . Больше так не буду :shuffle: .

Купила на завтра на попробовать свеколку (она слабительная должна быть, по идее), но теперь чешу репу и не уверена.

Alex2
02-05-2011, 16:38
Тут меня настигает призыв белого фаянсового друга, и следующие пол-часа я голышом мерзну в обнимку с ним, постепенно понимая, что меня наеб... и тут, ибо последние 10 м ЖКТ девственно пусты , и не смотря на все призывы от унитаза, расстаться мне просто не с чем .

Shivoham, тебя тошнит что-ли? Иначе зачем объятия с белым другом? Если тошнит, это не страшно, это желчь, промывай ее теплой водичкой, если сильно тошнит, то можно и два пальца использовать.

Если призывы из другого места, то не напрасны они, ждите и вскоре обдр обрящите. Не бросай пить воду, кроме соков.

Помидоры надо есть так: берешь в рот жуёшь, всысываешь и выплевываешь.

этих томатов было всего ящика 3, два из них - у меня дома
по чём помидоры?
но прям через час визуально отекли щиколотки. Соль, япона мама. Организм - однозначно разболтан голодовкой
ну вот говоришь, говоришь про соль на выходе, как ап стенку горох :nonono:

Shivoham
02-05-2011, 16:40
Да, еще обнаружилась мышца (или группа мышц) почти полностью переставших работать. Если сесть на корточки, полностью, когда зад почти пола касается, - вот из этого положения сейчас почти невозможно принять полностью вертикальное, не опираясь ни на что, - ощущение, что какая-то мышца просто пропала, которая раньше помогала сделать необходимый толчок наверх. Ее придется как-то специально разрабатывать.

Shivoham
02-05-2011, 16:43
Shivoham, тебя тошнит что-ли? Иначе зачем объятия с белым другом? Если тошнит, это не страшно, это желчь, промывай ее теплой водичкой, если сильно тошнит, то можно и два пальца использовать.

Если призывы из другого места, то не напрасны они, ждите и вскоре обдр обрящите. Не бросай пить воду, кроме соков.

Помидоры надо есть так: берешь в рот жуёшь, всысываешь и выплевываешь.

Нет, не тошнит (и ни разу не тошнило за 40 дней), призывы именно обдр... обрясти, короче. Да, про воду я поняла, сегодня до вечера уже без соков, на воде.

Кстати, ощущение, что наконец-то нажрамшись после голода, - организьм получил, что хотел :super: . Но сейчас чувствую себя бочкой с водой :blush: . Думаю, несколько дней надо, чтобы все в рамки вошло.

Alex2
02-05-2011, 16:45
Да, еще обнаружилась мышца (или группа мышц) почти полностью переставших работать.
все вернется и будет лучше прежнего

Но сейчас чувствую себя бочкой с водой
Shivoham, боюсь, что там не только вода. Вода быстро всасывается. Повторюсь в который раз, не спешите потреблять твердую субствнцию пока не наладится перистальтика и стул. Иначе кишечник может забиться.

Shivoham
02-05-2011, 16:46
Shivoham,

по чём помидоры?

ну вот говоришь, говоришь про соль на выходе, как ап стенку горох :nonono:

Помидоры конкретно эти удивительно дешевые (были!!!!!) - 45 руб за кило, и удивительно качественные (на коробке хвастаются, что аж пчелы их опыляли), следующие по цене - уже по 90, большие и жесткие, я их тоже купила, но пока лежат в холодильнике, на них не тянет.

Про соль - понятно, да. Но пока на собственной шкуре не попробуешь, не услышишь, что умные люди говорят... :shuffle: Было полное ощущение, что все ок.

Как свеклу, думаете, можно попробовать? Или она тоже таит какие-то неожиданности?

Alex2
02-05-2011, 16:52
Как свеклу, думаете, можно попробовать? Или она тоже таит какие-то неожиданности?
сок - пожалуйста

Рафис
03-05-2011, 14:59
Больше так не буду

ВСЕ МЫ ТАКИЕ, ОДНАКО!

Shivoham
03-05-2011, 15:52
С утра - сок свеклы (несколько столовых ложек) - отлично пошел; к обеду - несколько долек грейпфрута; к вечеру - стакан чая с полчайной ложки меда (прочитала, что отеки снимает). Из-за этого или нет, сегодня к вечеру отек начал спадать, но еще совсем не до конца. Почки на месте, фильтруют, что надо :о)).

Встретилась взглядом с самым первым помидором в унитазе :о))). "Помидор", - подумал Штирлиц. "Штирлиц", - подумал помидор.
Радует, через несколько дней можно будет добавить мякоти.

Маринованные грибы начисто снесли желание наесться квашеной капусты :о)))). ХХХ

Shivoham
03-05-2011, 16:33
Маринованные грибы начисто снесли желание наесться квашеной капусты :о)))). ХХХ

Последний раз редактировалось Алена, 03-05-2011 в 20:25. Причина: Без мата!

:smile2: :smile2: :smile2:

Алена
03-05-2011, 16:38
Shivoham, прочтите Правила форума:

3. Запрещается:
3.1. Проявление неуважительного отношения к собеседнику, клевета на участников, а так же других людей, оскорбления, простая и нецензурная брань (при проверке на наличие мата и нецензурной лексики в сообщении, нецензурными считаются матерные слова, а также слова, ассоциирующиеся с оными, например -***-, -пох-, -пнх-, -хз- и т.п., употребление матерных слов с заменой нескольких букв в них точками или другими символами, а также "Подонковский" сленг),

Shivoham
03-05-2011, 16:40
Shivoham, прочтите Правила форума:

Алена, я каюсь! :idea:

Shivoham - 43 дня - снижение 16 кг; было 76 кг; 21.1%

Shivoham
04-05-2011, 11:36
24 часа без воды, тело отозвалось с благодарностью, пить и не хотелось. Ощущения - ништяк. Свежий выход по-новой - сок трети грейпфрута и трех мандаринов.

Shivoham
04-05-2011, 18:53
А вот вопрос назрел... Принимая во внимание сильную реакцию на соль в грибах, сколько мне надо от соли шарахаться, чтобы такое не повторилось? Дело в том, что уже через пару недель я уезжаю и хотелось бы максимально выйти полно выйти из голодовки к этому времени, в том числе и по соли, т.к. в довольно долго я вряд ли смогу контролировать сильно соль в еде (постараюсь, конечно). Сейчас на соль боязно даже смотреть :shuffle: .

Алена
05-05-2011, 05:36
т.к. в довольно долго я вряд ли смогу контролировать сильно соль в еде
Берите с собой морскую - она отеков не дает, если не в избытке употреблять.
И не ешьте ничего из общепита. Держите при себе что-нибудь сырое.

Shivoham
05-05-2011, 06:34
Спасибо. Вот как раз общепита и опасаюсь. Постараюсь избегать.

Shivoham
05-05-2011, 09:28
Во время голодовки появляется много времени для размышлений :-) . В том числе и "как жить дальше" и бессмертное "что делать?"

Питание, как мне кажется, у меня было более-менее здоровым, но тем не менее вес постепенно набирался, в последний год в том числе взялось откуда-то +2 кг. Пожалуй, единственный "нездоровый" фактор был такой, что питание нерегулярно. Обычно получалось раз-полтора в день, ближе к вечеру, соответственно, довольно значительного объема, хотя и не до обожратия.

Недавно же встретила историю одной женщины, где она упоминает, что доктор порекомендовал ей придерживаться в питании всего 4х простых принципов (ну, и там замечательные результаты, конечно). И чем больше я смотрю на эти принципы, тем больше они мне нравятся... и вот подумалось мне, что пора, пожалуй, на них и перейти... Принципы в оригинале звучали так -

1. Eat 8 ounces of food every 3 hours
2. No sugary drinks
3. Do not skip meals
4. Do not tell anyone what you're doing

По-русски -

1. Принимай 200-240 г пищи каждые 3 часа.
2. Никаких сладких напитков (кола, лимонады и т.д.)
3. Не пропускай приемы пищи.
4. Никому не говори, что ты делаешь.

240 гр мне кажется сейчас слишком большой дозой, но это можно читать как "есть не больше 240 гр каждые 3 часа". Лимонады я и так не пью, поэтому получается еще проще - "есть по немногу каждые 3 часа, не пропуская". Такие планы на после-окончание выхода.

Shivoham
05-05-2011, 11:21
Ну и все-таки - вес не главное :idea:

http://www.youtube.com/watch?v=7eEZrFgmtPk&feature=player_embedded

Иштар
05-05-2011, 21:51
ржу - не могу!!!:lol:

Shivoham
06-05-2011, 16:46
Добавила к сокам тушеную капусту с морковкой, без масла и соли, но со специями. Пробую есть по-немногу каждые 3 часа :hi: . Все отлично. В планах на выходных послезавтра попробовать паровой рыбки. Или, по совету Алексаши, прям сырой попробовать? (лосось, если что).

Alex2
06-05-2011, 18:35
Shivoham, рад за тебя. Так держать. Прости за нескромный вопрос, не любопытства ради: геморрой не беспокоил?

Не забывай пить сырую воду между приемами пищи.

Shivoham
06-05-2011, 18:49
Shivoham, рад за тебя. Так держать. Прости за нескромный вопрос, не любопытства ради: геморрой не беспокоил?

Не забывай пить сырую воду между приемами пищи.

В таком виде, как ты описывал - нет. Но небольшой геморрой все-таки до этого голода был, видимо, и он не прошел :smirk: . Первые пару раз дерьмо лезло сухими колючими шарами, что-то там внутри опять поцарапалось, немного болело и кровилось. Сейчас все мягкое - без проблем проскакивает.

Вода идет только с соками, овощи приготовила с большим кол-вом воды, почти суп, жидкости хватает, специально пить не тянет.

Alex2
07-05-2011, 07:17
Вода идет только с соками, овощи приготовила с большим кол-вом воды, почти суп, жидкости хватает, специально пить не тянет.

Лучше с едой меньше жидкости потреблять и пить сырую между приёмами пищи. ИМХО. Это заодно уменьшит набор веса.

Alex2
07-05-2011, 07:31
Shivoham, для назидания многим голодающим и для науки было бы очень полезно, чтобы вы и все "голодо-марафонцы" коротко подвели итог прошедшему голоду и выходу:
- показания к голоду, цели, мотивация, состояние здоровья перед голоданием, вес, давление, и пр.;
- вход в голод, как питались непосредственно перед голодом, клизма, слабительное ...;
- картина голода - что беспокоило, болело, кололо и как справлялись, настроение и сон, срывы, сколько пили воды, делали ли клизьмы и как часто, другие особенности голода;
- как и чем выходили, что чувствовали, что болело, был ли геморрой, через сколько времени начали употреблять твердую пищу (овощи-фрукты);
- что изменилось в организме за время голода.

Shivoham
07-05-2011, 09:43
Shivoham, для назидания многим голодающим и для науки было бы очень полезно, чтобы вы и все "голодо-марафонцы" коротко подвели итог прошедшему голоду и выходу:
- показания к голоду, цели, мотивация, состояние здоровья перед голоданием, вес, давление, и пр.;
- вход в голод, как питались непосредственно перед голодом, клизма, слабительное ...;
- картина голода - что беспокоило, болело, кололо и как справлялись, настроение и сон, срывы, сколько пили воды, делали ли клизьмы и как часто, другие особенности голода;
- как и чем выходили, что чувствовали, что болело, был ли геморрой, через сколько времени начали употреблять твердую пищу (овощи-фрукты);

Спасибо :-) . Села. Задумалась. Это полезно. Долгий голод - это таки сильно мировоззренческая штука (для меня), там не только биология. 10 лет назад это было бы невозможно :D .

Показания к голоду - вес перешел какую-то психологическую границу, и перестал нравиться. Граница была примерно на 75 кг, 75 было года полтора, а потом как-то сразу быстро появилось 76 и даже временами 77. На весе в 76 кг (при росте 160 см) и начала голодание. Цель была - почувствовать себя легко, в качестве мотивации в ванной стояли две 5 л пластиковые бутыли с водой. Тяжелые. Глядя на них думалось, что вот примерно столько у меня есть совсем уж лишнего веса. Падение веса в первые пару недель голода очень радовали :idea: . Состояние здоровья - отличное, каких-то особенных болезней нет (но и у врача не была миллион лет). Давление - не знаю, оно у меня обычно на нижних границах нормальных пределов (кстати, читала, что это фактор, коррелирующий с долголетием, - у нас в роду несколько долгожителей, до 90+ лет ведших вполне активную и самодостаточную жизнь).

Никаких особых подготовлений (и мыслей); отпраздновали с друзьями ДР в пиццерии, вечером возникла мысль о голоде на 40 дней, на форум вышла через несколько дней через дневники Инки о "голодании на экваторе" (в примерных долговременных голоданиях здесь на форуме). Слабительного не было, про клизму прочитала только тут. Первые дни голода усердно делала, и это, наверное, было полезно, пока выходили остатки пищи. Потом довольно быстро надоело, т.к. ничего особенно и не выходило, и где-то с середины голодования я их забросила совсем.

Ничего не беспокоило, кроме двух дней головных болей в самом начале голода. Первые дней 10 была немного в измененном состоянии сознания (само случилось), что сильно помогло, есть не хотелось даже с самого начала. Ничего не болело, не кололо, справляться ни с чем особо не приходилось. Начала было болеть икроножная мышца, пришла в голову идея использовать пепел для восполнения микроэлементов, ионов калия в частности. Идея, как мне кажется, себя оправдала. Начиная принимать крошечные дозы пепла, высказала предположение, что никаких кризов не будет, т.к. имеются все необходимые микроэлементы. Никаких кризов, тошнот и пр. не было. Настроение всегда отличное, сон тоже. Сны у меня очень редкие, обычно сразу - в глубокий сон. Еда не снилась. Клизмы в первую неделю день-через день, вторую-третью - раз в 4-5 дней, с четвертой, кажется, недели, - совсем не делала, кишечник сам не очищался. Воды - литра полтора в день, начинала с минералки, перешла через неделю на чистую воду.
Срыв был связан с солью на выходе, но сейчас вижу, что проблемы начались до эпизода с грибами. Подробнее опишу в следующем посте. Вывод был - что с почками надо аккуратнее, там чисто биологически не все совсем оптимально устроено, и есть моменты, откуда может начаться нерегулируемый саморазбалтывающийся процесс. Природа не всегда действует наилучшим образом, часто в процессе эволюции воплощались не идеальные варианты, а то, что могло воплотиться из того, что было. С почками, солью, водой - надо быть осторожнее - см. след. пост.
Другие особенности - язык очистился точнехонько на 30-й день, и с тех же пор перестал падать вес. Глядя на динамику, сейчас понятно, что можно было бы выходить с тем же успехом после 30-го дня, не дожидаясь 43-го.

Грейпфрутовый сок, лимонная вода. Изредка - апельсиновый сок. Очень понравилось потреблять томатный сок (вместе с томатами :D ). Геморроя не было, но первые дефекации были болезненными, т.к. очень жестко шло (кст, вспоминаются описания долгих голодовок разных индийских йогов, когда-то читала, - упоминалась именно эта проблема, что первые дни невозможно было разродиться самому, кто-то аж ложкой себе помогал, выковыривая...) Томатный сок с мякотью :о))) съелся довольно быстро, на второй день, кажется, но овощные супчики как отдельная категория пошли только сейчас, через первую неделю выхода. Через пару дней (9-10 день выхода) планирую добавить рыбу (белковый компонент). На соках вес не падал, с твердой пищей начал уже понемногу подниматься, думаю, на след. неделе придет к 63-64 кг (+20% от потерянного веса).

Трудно пока сказать. Есть на выходе отвращение к жирному-сладкому-мясному-майонезному. Есть желание питаться качественно, просто и изысканно. На голоде нашла множество рецептов, удовлетворяющих этим критериям, буду пробовать. Никогда особого гурманства в себе не замечала, сейчас появились позывы есть не только вкусно, но и красиво. Есть желание поменять систему питания (маленькие дозы регулярно в течение дня). Если вес будет зашкаливать за 65 кг, есть желание устраивать разгрузочные дни, - например, не есть по средам-пятницам. Жертвой это не кажется. Собираюсь приобрести аэрогриль, чтобы вместо жарки на масле использовать запекание без масла. Собираюсь поменять образ жизни городской на деревенский. Последние несколько лет жила на природе, в палатке и в деревне, город теперь кажется неестественной средой обитания, магазинные овощи - несъедобными. Собираюсь применять методы зеленого земледелия (без удобрений и в 20 раз меньшими трудозатратами) по Фукуоке, Хольцеру и Овсинскому. :hi:

Форум очень сильно помогал, подкидывал материалы для размышления, спасибо всем проявившим интерес, давшим советы и просто поддерживавшим, - ваша помощь была бесценна.

Сейчас чувствую, что выход можно практически считать законченным, самочувствие прекрасное, ощущение возвращения есть. Голова в последние дни голода была занята едой :blush: , теперь она успокоилась и может заниматься другими делами. Голода нет.

Кстати, что имеется в виду под "жором"? Неконтролируемое потребление пищи (сильно больше привычных доз) или слишком быстрое возвращение к доголодательным привычным дозам? Т.е. через пару недель выхода такой же уровень потребления пищи, как и до голода, - рассматривается как "норма" или "жор"? У меня ощущение, что еще достаточно долго до того, что съедалось до голода, - насыщение приходит (пока?) гораздо раньше. Вот вчера явно обожралась стаканом капустного супчика, но кажется, что это еще не жор, а просто желудок маленький стал :bulbool:

Я планирую сюда вернуться для еще одной голодовки месяца через два, тогда отпишусь по этому поводу еще раз, - насчет того, что изменилось, через некоторое время виднее будет.

Shivoham
07-05-2011, 10:12
По поводу почек и водно-солевого обмена. На второй или третий день выхода я слопала маринованных грибов и наступил мне отек ног. :flood:

Но проблемка, как сейчас вижу, появилась раньше, и не от соли, но солью усугубилась.

То ли на 38-й, то ли на 39-й день голодовки я пошла гулять по жаре, и гуляла долго, и вернувшись, выпила огромное кол-во воды и зализнула ее несколькими кристалликами морской соли. Проблема началась вот именно тогда, - вся вода не вышла, и пару дней у меня было +1-2 кг. Потом вроде как вес вернулся туда, где был раньше, но! весы у меня механические, что значит плюс-минус 1 кг. Несмотря на возврат веса в норму, осталось слабое ощущение чего-то не совсем правильного в организме, и это ощущение сохранилось до начала выхода, и резко усилилось с маринованными грибочками.

Что произошло, проясняется только сейчас. Вспоминая университетский курс физиологии на своей кафедре физиологии человека и животных :D , восстанавливаю события.

Большая доза воды привела к повреждению кровеносных сосудов. Вряд ли дело дошло до гемолиза, когда разрушаются красные кровяные клетки, но и это невозможно отмести. Но ударная доза воды привела к тому, что стенки сосудов начали "подтекать", т.е. часть кровяной лимфы начала вытекать в межклеточное пространство. И это привело к застою воды в организме, небольшому отеку, не очень заметному по проявлениям, но давшим +1-2 кг, которые не рассосались за сутки. Несколько кристаллов соли привели к тому, что воды задержалось еще больше.

Здесь работает не очень оптимальный механизм фильтрации мочи почками. Если бы сосуды не повредились и не начали подтекать, почки быстро бы вывели лишнюю жидкость. НО!!! Почка меряет давление на входящих в нее сосудиках, и не видит того, что протекло в межклеточное пространство. Т.е. почки продолжают фильтровать в нормальном режиме, не замечая задержки воды в организме! А этого - никак недостаточно, оптимально было бы сильно повысить выделение, чего почки не делают в такой ситуации. Т.е. тут природой не предусмотрен механизм полной обратной связи, что весьма неоригинально :о//. От следующего приема воды еще больше жидкости поступает в межклеточное пространство, и она оттуда не выводится. (у стариков на фоне сердечной недостаточности отсутствие здесь компенсаторного механизма приводит к тому, что человек тонет в этой воде, - легкие не могут в достаточной мере обеспечить кровь кислородом, т.к. они залиты водой. Самое частое осложнение, да).

Вода полностью не вывелась из организма и по истечении нескольких дней, и когда пришли грибы (с весьма небольшой дозой соли - но которая задержала еще больше воды) - настал большой ппц. Мгновенный отек, который!!! не до конца!!! рассосался!!! даже сейчас!!! Хотя сейчас остались уже только крохи.

Порочный круг удалось разорвать только применением ударного количества мочегонного в течение двух дней, как только поняла, в чем дело. Без него отек только увеличивался с каждым глотком. Мочегонное, выводящее воду и ионы натрий хлора - фуросемид, 3 таблетки в день вместо положенной одной.

Если бы не выпитая после долгой прогулки вода, с полученным кол-вом соли даже голодавший организм справился бы одной левой, - соли было реально немного. Ошибкой (огромной!!!) было упиться неожиданно для тушки огромным кол-вом воды (и это даже не был дистиллят, обычная питьевая вода; дистиллят, думаю, убил бы на месте гемолизом). И ошибка с солью - только вторая. Третьей ошибкой было связать два факта вместе чуть поздновато. :shuffle:

Shivoham
07-05-2011, 10:25
Алена, за медаль спасибо :hi: . Всех - с праздниками!

pupsik
07-05-2011, 11:20
Сны у меня очень редкие, обычно сразу - в глубокий сон.
Продолжительность сна оставалась неизменной? И самое главное, ощущения при подъеме :-)

И еще, есть ли помимо этой темы (этого форума) еще какой-либо сетевой ресурс, личная так сказать территория?

Shivoham
07-05-2011, 11:25
Продолжительность сна оставалась неизменной? И самое главное, ощущения при подъеме :-)

Да вроде неизменной, часов 6-7 в сутки. Вот сейчас, на выходе, явно меньше сплю, - сейчас торчком вторые сутки, за просто так, благо день не нормированный :shuffle: .

При подъеме были ближе к концу попытки головокружения, поэтому поднималась в два приема - сначала сесть, посидеть минутку, только потом встать. Сознания ни разу не теряла, даже близко к такому состоянию не подходила.

Рафис
07-05-2011, 14:18
за медаль спасибо

Медаль може поможет забыть про грибы!

atass
07-05-2011, 15:04
shivoham,
может дело все-таки не в воде и почках, а в соли, которая с голодом не совместима?
как после него (так и во время - были эксперименты голодания с бамбуковой солью) соль вызывает большие отеки
посмотрите эту ссылку http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9933

из моего опыта, фуросемид - один из худших вариантов: слишком сильный, выводит очень много калия
более щадящи мягкие диуретики типа трифас
но самый лучший и здоровый вариант - снова поголодать несколько дней (около 4) и заново начинать правильный выход (много калий-содержащих овощей и фруктов) с постепенным введением белковых продуктов (если планируете в дальнейшем питаться обычным способом, как здесь говорят блюдоманить :), а не сыроедничать)

Shivoham
07-05-2011, 15:04
И еще, есть ли помимо этой темы (этого форума) еще какой-либо сетевой ресурс, личная так сказать территория?

хм... есть :-) , но там ни разу не о здоровье. :D

Shivoham
07-05-2011, 15:13
shivoham,
может дело все-таки не в воде и почках, а в соли, которая с голодом не совместима?
как после него (так и во время - были эксперименты голодания с бамбуковой солью) соль вызывает большие отеки
посмотрите эту ссылку http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9933

из моего опыта, фуросемид - один из худших вариантов: слишком сильный, выводит очень много калия
более щадящи мягкие диуретики типа трифас
но самый лучший и здоровый вариант - снова поголодать несколько дней (около 4) и заново начинать правильный выход (много калий-содержащих овощей и фруктов) с постепенным введением белковых продуктов (если планируете в дальнейшем питаться обычным способом, как здесь говорят блюдоманить :), а не сыроедничать)

Механизм по ссылке примерно тот же (дырявые капилляры), а кол-во соли у меня было ничтожным, ну вот абсолютно. Т.е. дырявости капилляров можно достичь ударной дозой или соли, или воды. А если вместе, то вообще эффект потрясающий.

Про разные мочегонные сначала прогуглила все, и оптимальным показался именно фуросемид, - именно потому, что очень сильный и выводит много натрия. Калий у меня лежал наготове в таблетках. Поголодать попробовала насухо - эффект был, но примерно как слону дробина. Не думаю, что 4 дня были бы сильно эффективнее.

Про сыроедение тоже почитала тут довольно много, неа, это не наш вариант :smirk: .

atass
07-05-2011, 15:35
от обычной воды (несоленой), независимо от ее количества, отеки на голоде не возникают практически никогда (я не говорю о патологиях типа водянки)
даже очень малое количество соли на голоде и вне голода - это немного разные вещи
говоря об избавлении от отеков я имела в виду не сухой голод, обычное на воде тоже избавляет от отеков (но не за 1 день, а за 4-5), а после него обязательно калий-содержащее питание
я почти что спец по отекам :), когда-то чтобы полностью избавиться от отеков приняла 2 раза фуросемид - ощущения как будто тебя выжали в центрифуге, тянет и сердце, и другие органы. таблетки с калием как-то мне не помогали
в общем, из перепробованного мной, вышеописанный метод с кратковременным голодом мне показался лучше всего

Shivoham
07-05-2011, 15:38
Я рада, что из отеков каждый как-то выходит, - кто баней, кто любимым мочегонным, кто доп. голодом. Думаю, выбор индивидуален и зависит от многих факторов. :prv03:

Alex2
07-05-2011, 16:11
Кстати, что имеется в виду под "жором"?
Shivoham, Жор - это когда ешь, все быстро усваивается, все время хочется есть, живот пустой, а вес растёт. Я описал то, какой у меня был жор.

atass
07-05-2011, 16:15
Я рада, что из отеков каждый как-то выходит, - кто баней, кто любимым мочегонным, кто доп. голодом. Думаю, выбор индивидуален и зависит от многих факторов.
делимся опытом :)
выстраданным

Shivoham
07-05-2011, 16:37
от обычной воды (несоленой), независимо от ее количества, отеки на голоде не возникают практически никогда

Вот что-то в выделенном я теперь сомневаюсь, но "делать эксперимент" по примеру Инки совсем не тянет :D . В природе должны оставаться таинственное и загадочное, чтоб жить было интереснее :super: .

andre_p
07-05-2011, 17:01
Я планирую сюда вернуться для еще одной голодовки месяца через два о! аналогично! :D организм вот в норму приведу, побалую душу насилуя организьм "больной" едой с месяцок-полтора, и тоже хочу вернуться. На небольшой срок. Того и гляди опять "в параллельных классах" будем :-)

Shivoham
07-05-2011, 17:06
о! аналогично! :D организм вот в норму приведу, побалую душу насилуя организьм "больной" едой с месяцок-полтора, и тоже хочу вернуться. На небольшой срок. Того и гляди опять "в параллельных классах" будем :-)

Было бы здорово, кстати, правильная компания очень многое значит. Тогда, когда планировать будешь, черкни что-нибудь в тему чуть заранее (я тоже дам о себе знать), - и если будет возможность, попробуем примерно совместить :D . Я собираюсь до очищения языка (месяц, наверное) и, возможно, для сравнения попробую на чистой воде без пепла.

Shivoham
07-05-2011, 17:09
о! аналогично! :D организм вот в норму приведу, побалую душу насилуя организьм "больной" едой с месяцок-полтора, и тоже хочу вернуться. На небольшой срок. Того и гляди опять "в параллельных классах" будем :-)

Месяцок - не маловато ли будет для восстановления?

andre_p
07-05-2011, 17:09
Месяцок - не маловато ли будет для восстановления?
месяцок восстановление, месяцок на чревоугодия :D

skyline
07-05-2011, 17:38
Здравствуйте shivoham,
Очень интересно наблюдать за всеми кто голодает такие сроки. У меня вот тоже есть желание сороковочку сделать, но чуть позже. А так как вы буквально только что закончили голодание, хочу спросить вас об эффектах вашего голода. Андрея я уже спрашивал, может у вас что то улучшилось? Я имею ввиду кожа, зрение, волосы, зубы? Можете вы стали внешне моложе выглядеть?

Shivoham
07-05-2011, 17:46
Здравствуйте shivoham,
Очень интересно наблюдать за всеми кто голодает такие сроки. У меня вот тоже есть желание сороковочку сделать, но чуть позже. А так как вы буквально только что закончили голодание, хочу спросить вас об эффектах вашего голода. Андрея я уже спрашивал, может у вас что то улучшилось? Я имею ввиду кожа, зрение, волосы, зубы? Можете вы стали внешне моложе выглядеть?

Кожа улучшилась, но отек ее снова попортил, - тогда все начало чесаться и появились раздражения. Зрение-зубы вроде то же самое, что и было (у меня близорукость, зубы проверить схожу на днях, чисто для профилактики). Волосы, пожалуй, улучшились, потому что раньше сыпались дождем, а сейчас я это перестала замечать. Выглядеть моложе однозначно стала, чувствовать - тем более. По ощущениям - вообще лет на 17, по виду - не знаю даже. Мне и раньше больше 25 не давали :D . Две намечающиеся морщинки на переносице пропали. Последние дни голода щеки были запавшие, не очень здоровые, на выходе туда влага вернулась, вот тогда и стали лучше выглядеть.

Shivoham
07-05-2011, 21:34
И еще из наблюдений. Во время голода периодически закладывалось одно ухо. С голодом я не связала, но прошло сразу же, как только воды в теле стало много. Потом тут у кого-то читала про то же самое, т.е. с голодом это таки связано.

Ну, и под конец голода тело чувствовалось как "чужое", - оно по-своему реагировало на что-то, что-то просто отказывалось делать наотрез, где-то становилось непредсказуемым. От этого понемногу становилось не по себе :-) , как в непрошенных гостях прямо, - большинство изменений явно не в плюс, а в минус. Через неделю выхода с облегчением констатирую, что ощущение привычного тела возвратились, и большинство реакций тоже.

Shivoham
08-05-2011, 09:27
Гы, сегодня прошлась по дистанции, на которой во время голода меряла свои силы - "половина под гору, половина в гору" :D . Там горка - незамеееееетная :lol: , расстояния - крооооооошечные :lol: . Как в детстве - деревья казались большими, а до садика было далеко :shuffle: ; возвращаешься - кусты по пояс, а садик в том же дворе.
Короче, - там 2 км в одну сторону, 2 - в другую, глазом моргнуть не успела, как опять к дому подошла :idea: . А супердлинная дистанция, - наверное, раза в два больше.

Андрей вот без рыбки, а я рыбку себе купила :blush: . Буду хавать сырой и печеной. Андрей, :prv03: :оР)).

Shivoham
08-05-2011, 15:21
Получила огромный кайф от готовки, сервировки и потребления :super: . Ну и... вроде все? Белки организьм знает, куда положить и что с ними делать, а ничего тяжелее рыбы я вроде и не собираюсь использовать и потом...

Еще сегодня последний день, когда меня не взяли куда-то из-за голодовки (сегодня друзья на байдарках по речке сплавлялись), теперь я полноценно принимаю участие во всех походах и походиках :super: .

Еще сегодня - день рождения Шри Ади Шанкары, а послезавтра - Будды Шакьямуни. И капитуляцию подписали именно сегодня. Всех со всеми праздниками - традиционными и не совсем! :prv03:

Рафис
08-05-2011, 15:52
теперь я полноценно принимаю участие во всех походах и походиках

ПЛЫВИТЕ, ВЫ ПЛЫВИТЕ - МЫ БУДЕМ ЖДАТЬ ВАС СНОВА В МАРАФОНСКОМ ГОЛОДАНИИ!!! МЫ БУДЕМ ВАС ВСЕГДА!

Shivoham
08-05-2011, 16:14
МЫ ВАС ТОЖЕ... ВСЕГДА :shuffle: :prv03: :prv03: :prv03:

Shivoham
10-05-2011, 09:42
Этта... апдэйт от меня небольшой. Наблюдается странный эффект, то ли от рыбы, то ли от чего :shuffle: . Но за последние 4 суток (с 7-го числа) я спала в общей сложности часов 8. Самочувствие отличное, охрененная работоспособность, никаких нервов :D , просто спать не хочется, прилив энергии, просто летаю и все везде успеваю. Сейчас навертела офигенных суши-роллов, уже погуляла, и сейчас еще пойдем. :super: Если до завтра не засну, завтра поголодаю! :о)))

Alex2
10-05-2011, 09:54
Если до завтра не засну, завтра поголодаю!
а зачем голодать, если не секрет?

Для хорошего сна может быть попросту не хватает физ.нагрузки?

Shivoham
10-05-2011, 10:15
а зачем голодать, если не секрет?

Для хорошего сна может быть попросту не хватает физ.нагрузки?

Шоб заснуть :-) . Кстати, каждые три часа о еде помнить - морока еще та! Поэтому красиво выглядевший план "понемногу - каждые три часа" пока отправляется в помойку. Не привыкла я так часто о еде вспоминать! Поэтому перехожу на привычное 1-2х разовое в день питание, но не вечером, когда проголодаешься, а часов до 4 вечера максимум.

...После вчерашней прогулки вдоль реки и по лесу до сих пор гудят ноги, друг вот как раз после прогулки вырубился :D , и сегодня планы по второму разу пойти далеко в лес. Это про физ. нагрузки. Суши - вкусные! Но ими быстро наедаешься. :super:

eremita56
15-05-2011, 20:54
Shivoham, Мне радостно что у вас все получается, как ни странно но наша четверка пусть и немного неуклюжая и очень разная, но дошла до своих границ, но ведь дело не в границах, в наших отношениях к ним. Мы есть индивидуальности, которые готовы противопоставить себя чему либо.
Это есть банальность, мы стремимся к чему то, мы доказываем что либо, кому то, даже себе самому себе.(что есть не мало) Но это лучше чем катиться по накатанаму и считать что ничего изменить нельзя.

Shivoham
15-05-2011, 21:12
Shivoham, Мне радостно что у вас все получается, как ни странно но наша четверка пусть и немного неуклюжая и очень разная, но дошла до своих границ, но ведь дело не в границах, в наших отношениях к ним. Мы есть индивидуальности, которые готовы противопоставить себя чему либо.
Это есть банальность, мы стремимся к чему то, мы доказываем что либо, кому то, даже себе самому себе.(что есть не мало) Но это лучше чем катиться по накатанаму и считать что ничего изменить нельзя.

Да, было здорово голодать в компании! И четверка наша весьма замечательная! Это вообще удивительное совпадение, судя по довольно небольшому количеству долгих голоданий на форуме. Спасибо всем попутчикам! И да, было очень полезным понять, что форма и вес тела - это не нечто данное раз и навсегда, а доступно изменению. :super:

Апдейт.
15.05.11 - третья неделя после голода. Быстро вернулись «водные» кг. Вес около 64-65 (весы сломались, кст, чуть не сведя меня с ума своими непоследовательными показаниями; спасибо за их короткую службу как раз когда надо было). Не естся (т.к. не хочется) хлеб и мучное, масло, жирное, молочное, картошка. Может быть, это сезонное, - не зима, все-таки. Тяга на белки - рыба, морепродукты (думаю, временное, уже на исходе). Самый хит - зеленый консервированный горошек :о))) - 250 кал баночка и помидоры. Предчувствия на голоде меня не обманули!
Сахар - по-немногу в чай и с помидорами. Соль - по-немногу, раза в 3-4 меньше, чем до голода.

Shivoham
30-05-2011, 11:21
Еще апдейт :о))). Прошел месяц с окончания голода.

Наелась я тут всего, чего хотелось на голоде, все желания удовлетворила, и... не понравилось мне что-то :idea: . Что-то не то в структуре питания. Хотя вроде и вкусно... :hz:

То, что раньше казалось пределом мечт и замечательным весом, теперь чувствуется как лишний груз, от которого хочется избавиться... Повысилась чувствительность к каждому лишнему килограмму.

Через пару месяцев планировала новую голодовку, но честно говоря хочется уже сейчас, а длительные летние путешествия только начинаются... В общем, думала я как-то о том, что бы еще хотелось бы (в плане сожрать :-) ) и поняла, что ничего и не хочется. Ну... морковки разве что :shuffle: . И может быть в сыроедении есть смысл... :shuffle: К тому же оно отлично сочетается с путешествиями. Так что, чтобы времени не терять и не ждать удобного момента для голодания, начинаю сыроедить. Вчера-сегодня можно считать подготовительными днями (уже почти на одной морковке), с 1 июня (завтра, и первый день лета, ура!) - перехожу на сыроедение, может где-то даже и моно (пока на двухдневное путешествие в поезде запаслась только морковкой). Попробую на пару месяцев, а дальше посмотрим, что и как.

Итак, захожу на два месяца сыроедства с исходными данными - рост прежний (160 см), возраст почти что прежний :-) (40 лет + 2 мес), вес - 65.0 кг. Планирую путешествовать без весов, да и начальный вес, возможно, завышен, - весы ломались. Кое-где, конечно, по пути взвешиваться можно будет, но разные весы дают большой разброс... Поэтому - ориентир только на самочувствие, а не на показатели. Уезжаю уже через пару часов, если будет о чем писать, заведу тему, когда будет доступ к интернету. Так что - всем пока и до новых встреч!

Vera-56
07-06-2011, 19:04
И может быть в сыроедении есть смысл...
Огромное спасибо за ваш дневник и подсказку с пеплом!
Мне это очень кстати. У меня сейчас 7й день, и планы по обстоятельствам без отрыва от работы хотя бы дней на 30, а если будет слабО - то каскадом через соковые дни. Сегодня буду жечь лавровый лист :claps:
Сыроедение меня очень выручило, за 5 месяцев ушло 20 кг, потом месяц вес стоял, и я решила голодать. Так что я очень-очень поддерживаю идею сыроедения, удачи вам на этом поприще!

eremita56
23-06-2011, 19:55
Shivoham, Рад что у тебя все хорошо. Надеюсь, что мы так или иначе будем обмениваться сообщениями. Удачи тебе.

Shivoham
24-06-2011, 15:33
eremita56, приятно получить весточку :о))). Привет и наилучшие пожелания!

pupsik
26-06-2011, 15:43
На всякий пожарный случай ;)

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=8892&stc=1&d=1309100207

Если задаться целью получить пепел с максимальным содержанием калия, то лучше сжигать курагу (http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10153.htm) (2043.0 мг калия на 100гр)
Стебли подсолнечника сжечь конечно же легче. По содержанию калия сопоставимы с подсолнухом лоза винограда и ботва картофеля.

С другой стороны я не вижу особого смысла возиться с пеплом. Если диагностирован недостаток калия можно просто купить поташ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонат_калия), который собственно из пепла и получается.

Следующим важным моментом будет дополнить прием калия магнием, без которого он не усваивается (не задерживается)) Магний можно принять наружно (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бишофит), непосредственно в проблемной зоне.

Shivoham
26-06-2011, 16:42
На всякий пожарный случай ;)

http://golodanie.su/forum/attachment.php?attachmentid=8892&stc=1&d=1309100207

Если задаться целью получить пепел с максимальным содержанием калия, то лучше сжигать курагу (http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10153.htm) (2043.0 мг калия на 100гр)
Стебли подсолнечника сжечь конечно же легче. По содержанию калия сопоставимы с подсолнухом лоза винограда и ботва картофеля.

С другой стороны я не вижу особого смысла возиться с пеплом. Если диагностирован недостаток калия можно просто купить поташ (http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбонат_калия), который собственно из пепла и получается.

Следующим важным моментом будет дополнить прием калия магнием, без которого он не усваивается (не задерживается)) Магний можно принять наружно (http://ru.wikipedia.org/wiki/Бишофит), непосредственно в проблемной зоне.

Типа все правильно, да. Но пепел (зола) тем и хорош, что там есть уже все необходимые вещества и помимо К, тот же магний, и никакой лишней химии. Чистые вещества уже приходится дополнять чем-то по своему разумению, и не обязательно это будет оптимальным и возможно будет содержать что-то лишнее, используемое для очистки вещества, к примеру (ум человеческий с его всеми изподвыпертами таки ограничен).
К вроде хватает и на обычном пепле, но если кому-то хочется попробовать с курагой, то почему нет? ;о))). Хотя слышала, что курагу окуривают серой для сохранности и товарности, сера останется в пепле...

pupsik
26-06-2011, 18:31
Магний с калием нужен в определенной пропорции. К тому же в золе изрядно кальция, который в является физиологическим антагонистом магния (равно как и натрий антагонист калия) Кальций это ион, который заставляет мышцы сокращаться и не даёт им расслабиться. Что это значит? Укол хлорида кальция используют для гарантированной остановки(спазма) сердца в ходе смертельной казни. :shuffle:

Кстати, одним из признаков недостатка магния является жажда, что возможно и объяснит водохлебство Инки (в свою очередь приводящее к еще большим потерям калия в добавок к неизбежно происходящим на голоде).
При разовом психологическом стрессе теряется 80% суточной нормы магния, и это опять же запускает порочный круг, т.к. недостаток магния вызывает депрессию.

Что нам проку от богатого состава золы по отношению к конкретной цели получить калий?
Химическая чистота золы гораздо сомнительнее стандартных реактивов ЧДА. Состав пепла зависит не только от вида сжигаемого растения, но и от места его произрастания, климатических условий, состава почвы, и пр и пр что в итоге дает непредсказуемый результат :hz: тогда как на голоде желательно максимально ограничить поступление всех посторонних веществ.

Предполагаю, что избирательное целевое применение калия для борьбы с гипокалиемией в процессе голодания возможно его добавлением в питьевую воду в виде карбоната калия. По всей видимости количество калия содержащегося на пепельном пальце)) на столько мало, что в воде вообще не будет ощущаться.

Ну да ладно... что-то я разошелся :-) Недавно прочел ряд статей в которых рассказывалось как присутствие в питьевой воде тех или иных природных компонентов способно оказать весьма значительное влияние на здоровье, даже не смотря на их исчезающе малое количество. Вот и подумалось...

Shivoham
26-06-2011, 20:54
По-любому, жизнь каждого - абсолютно уникальный по всем параметрам эксперимент, в котором невозможен даже полноценный контроль, т.к. идеально надо бы иметь одного и того же человека абсолютно в одной и той же ситуации дважды - и один раз кормить его золой, например, а второй раз - чистым препаратом :о))). Но, как известно, даже в одну и ту же реку невозможно войти дважды, а уж чтобы ставить достоверный эксперимент с человеком, нужна другая точно такая же вселенная для контроля :о))).
Нет идеальной диеты для всех, нет просто "воды" или просто "яблока" или даже "нормального уровня радиации", - есть то, что есть, в каждой точке своего существования разное. Одно яблоко всегда будет отличаться от другого, вода из колодца от воды из крана, магний и кальций от магния+кальция, я сегодня от я завтра, и я от всех остальных :о))). Это если не затрагивать тему абсолюта и недвойственности.

А жизнь в этом теле - одна :о))), и выбор в каждый момент всегда чего-то одного, и он никогда не самый лучший и не самый оптимальный, - хотя бы потому, что никто не знает, что есть самое лучшее или самое оптимальное. И по этой же самой причине не самый худший :о))).

Ом!

pupsik
27-06-2011, 09:42
Shivoham, желание препарировать уникальность с целью ее последующей репликации вполне естественно, и надеюсь простительно :shuffle:
:prv03:

Shivoham
27-06-2011, 12:39
Shivoham, желание препарировать уникальность с целью ее последующей репликации вполне естественно, и надеюсь простительно :shuffle:
:prv03:

Однозначно! :о))) Занятие затягивающее, главное, не забывать о ммм... некоторой тщетности этих усилий и ограниченной приложимости результатов :о))).

ЛГТ
11-04-2012, 07:35
про пепел это надо подумать, так-то да, витаминок с калием нигде нет...
Калий этот, да еще в нужной пропорции с другими ионами есть в морской соли. Тут другое интересно, ведь этом пепел- адсорбент!

Shivoham
11-04-2012, 07:50
В морской соли основным элементом таки остается натрий, который на голоде нежелателен, вызывая отеки. Калий там тоже есть, конечно. Пепел принимается в КРОШЕЧНЫХ количествах, сорбационными свойствами его кол-ва на кончике ножа можно пренебречь, имхо.