PDA

Просмотр полной версии : Дневник Shivoham (43 дня)

Страницы : [1] 2

Shivoham
27-03-2011, 23:18
Здравствуйте!

Пробую 40ка дневное голодание. Исходные данные - рост 160, вес 75, возраст 40. Давно заглядывалась на долгую голодовку, но недавно что-то щелкнуло, и стало понятно - сейчас! :о)))

Окружение очень понимающее, контакты с едой минимальны.

Одна из главных находок, достойных внимания - я начала принимать в качестве минеральной добавки экологически чистый древесный пепел. Началось с того, что почувствовала боль в икроножных мышцах, что, как я уже поняла, является предвестником судорог от недостатка ионов К. Походила по аптекам в поисках таблеток КСl, их нет. Есть другие препараты К, которые помогли только условно. Тогда взгляд упал на коробочку с пеплом, собранным неизвестно для каких целей (? теперь известно! :о)) ) несколько лет назад пеплом. Поняла, что это - самое оно! К поступает в организм с пищей, в пепле он есть, в то время как вся органика давно сгорела. Недостаток К - частая проблема у голодающих, признаки его недостатка я видела почти в каждом прочитанном здесь дневнике (боль в мышцах, тремор, судороги). В тяжелых случаях это может привести к параличу и остановке дыхания. Т.е. проблема актуальна. Недостаток Na, тоже необходимого элемента, компенсируется легко поваренной солью. А другие микроэлементы - фиг знает, много их, не угадаешь и таблетками не скомпенсируешь. А голодовку они могут сильно попортить.

В то время как древесный пепел содержит ВСЕ нужные микроэлементы в нужных нам дозах, как среднестатистический растительный материал. Прием пепла сразу разрешил проблемы с икрами, и, надеюсь, неопределенные потенциальные проблемы, вызванные какими-нибудь другими необходимыми микроэлементами. Думаю, на пепел стоит обратить внимание. Я его просеяла через ситечко, чтобы оставшиеся угольки не хрустели на зубах. На вкус - странно, но не противно.

Сейчас - 9й день. Есть не хочется, да и с чего бы, - у организма есть прекрасные запасы из нескольких кило чистого сала, - ешь не хочу! :о)))

Дневник первых дней. Если не упомянуто, то настроение и самочувствие на 5+ по школьной системе оценок - это мое базовое состояние.

19.03.11 - Начало. Цель - 40 дней или более, с водой и/или минералкой.

20.03.11 - День 01, полет нормальный.

21.03.11 - День 02, полет нормальный. Небольшие головные боли.

22.03.11 - День 03, полет нормальный.

23.03.11 - День 04, полет нормальный. Жажды нет, немного болела голова.

24.03.11 - День 05. Есть не хочется. Небольшая прогулка показала, что таки я сильно ослабла, несмотря на прекрасное самочувствие без нагрузок. После подъема на 4 этаж сильная одышка. Прогулка 2, подъем 1. Потом два часа спала. +2 таблетки калиевых препаратов, т.к. была боль в икрах, предупреждающая об избыточной потере К+. Сейчас опять чувствую себя на 5+ :о)). Потребление минералки - меньше литра в день с самого начала.

25.03.11 - День 06. Прогулка - нормально, подъем на 4 этаж - одышка, подъем во второй раз - гораздо лучше. Прогулка 4, подъем 2, второй раз 3. Будем продолжать. К-таблетки. Замечено, что таблетки воспринимаются организмом как еда (в них есть крахмал и желатин! это я вкладыш прочитала!) - в животе начинаются бурления и шевеления. Для восстановления вымываемых микроэлементов будет употребляться экологически чистый древесный пепел :о)). Пепел, кажется спровоцировал отвращение к минералке, пью чистую воду.

26.03.11 - День 07. Прогулка 5+, подъем 4. Пепел, вода.

27.03.11 - День 08. Длинная прогулка 5+, подъем 4+. Пепел, вода.

Идет девятый день...

andre_p
28-03-2011, 06:23
Ой, УРА! ещё один попутчик :-)
У вас до мая я так понимаю срок...

про пепел это надо подумать, так-то да, витаминок с калием нигде нет...

Shivoham
28-03-2011, 10:12
И вам - ура! Вчера всю ночь читала дневники Тоторо (50 дней) и Софии (67 дней) и возникла мысль, что может быть, и на бОльший срок получится. Буду прислушиваться, что скажет организьма :о))). Сейчас еще и ваш дневник почитаю.

Общее намерение - до хорошего самочувствия (уже настроилась, что после 30 дней могут быть потенциально проблемы) и до возникновения голода. Пока есть совершенно не хочется. Вертела специально в голове картинки любимых блюд, пока они не стали плоскими и искусственными, не вызывающими никаких желаний.

Пепел мне кажется ценной находкой, - стоит коробочка, с которой я раза три в день слизываю немножко пепла, - получается примерно, наверное, пепел с объема растительного материала, который можно съесть в один присест. Икры больше не сводит, хотя во время и после беременностей это была проблема (спасалась бананами, в них много К, говорят). Ну и чего там еще может не хватать... Mg, Ca, Cl... В пепле - все несгораемое! :о)))

Shivoham
28-03-2011, 10:16
Удивительно еще, насколько голод - субъективное ощущение... Думала, предстоит 40 дней страшной борьбы с собой... :о))) По воспоминаниям - в 18-19 лет голодала неделю, есть хотелось страшно, постоянно мерзла.

А сейчас - ляпота! Мне офигенно нравится мой возраст и все приходящие с ним бонусы - спокойствие, свобода от юношеских гормонов, постоянный позитив и накопленная мудрость.

Ура, товарищи!

Shivoham
28-03-2011, 22:10
28.03.11 - День 09. Погода не подходит для гуляния, прогулки нет. Самочувствие отличное. Вода, пепел :о))). После 9 дней уже просто так не выйдешь, - дополнительный стимул продолжать. Хорошо!

pupsik
28-03-2011, 22:19
Shivoham, а как вы пришли к идее использования пепла на голоде?
Полностью самостоятельно или что натолкнуло на мысль?

Shivoham
28-03-2011, 22:54
Shivoham, а как вы пришли к идее использования пепла на голоде?
Полностью самостоятельно или что натолкнуло на мысль?

Совпадение места и времени :о))). Проблема недостатка К как-то давно, но слабо витала в воздухе (у меня временами начинает сводить икры), коробочка с пеплом на глаза попалась вовремя, и вспомнились опыты из школы, когда что-то там прокаливали для удаления органики. Еще вспомнилось, что где-то читала, что индейцы использовали пепел вместо соли NaCl, макая еду в пепел от костра, и там же говорилось, что соляной эффект получается от KCl, а не от натрия. А когда уже мысль возникла, обсмотрела ее со всех сторон и поняла, что это - самое оно! И лучше и сбалансированнее набора микроэлементов просто невозможно найти! Эх, надеюсь только, что мне пепла хватит. Пришла бы в голову идея неделю назад, у меня была бы гора пепла (в деревне из печки выгребали через день)! Но идея поголодать возникла спонтанно, и все остальные идеи с этим связанные, и куча пепла из печки осталась мокнуть под весенними дождями :о)))

Shivoham
29-03-2011, 15:55
29.03.11 - День 10. Прогулка 5+, подъем 4-. Вода, пепел. Промежуточные результаты - лицо опало, и не опухает после сна :о))). Кожа почистилась (хотя, может, не от этого).

Как-никак, первый юбилей :о))). Подвожу предварительные итоги.

Самочувствие - прекрасное, каждый день - вау! так можно! Каких-то особенных процессов чистки не замечено, но, пожалуй, для них и рановато еще. Никаких налетов на языке (а отчего это, кстати? ацидоз - понятно от чего, а налет?), ацидоза тоже нет. Есть небольшой неприятный запах изо рта, но я не знаю, может быть, потому, что нос стал лучше нюхать (один раз ношенные носки унюхиваю с другого конца комнаты! :о))) ). Зашла в продуктовый магазин - очень неприятные запахи и спертый воздух, бее, сразу вышла на улицу. На холоде очень хорошо себя чувствуешь.

Визуально - щеки из выпуклых стали немного впуклыми :о)), остальное - непонятно. Весов нет, взвешусь как-нибудь потом при случае. Однозначный вывод, что гулять надо каждый день! Кожа на лице стала приятнее и меньше засаливается.

10 дней полезны еще и потому, что еще один барьер позади - если сейчас выходить, то надо уже по-серьезному и постепенно, а заморачиваться не хочется, и было бы жалко терять наработанное. Так что сейчас уже легче продолжать, чем думать о выходе :о)). Альтернатива выхода была в первую неделю, сейчас - отпала! Поэтому - до упора!!! :о)))

Да, еще очень приятное ощущение - время идет мимо меня, само, и от меня не надо никаких подвигов особых, просто я СЕЙЧАС не ем, не завтра-послезавтра и еще много дней, а СЕЙЧАС. Только прямо сейчас, а время само натикивает себе :о))). Сейчас - это гораздо проще, чем думать сразу за 40 дней, 40 дней - абстракция какая-то, не существующая.

И сейчас - есть ни разу не хочется! :super: УРРАА!!!

Shivoham
30-03-2011, 14:39
30.03.2011 - День 11. Все пучком. Настроение - отличное. Вода, пепел. Большая прогулка - класс! Солнце, снег растаял. Подъемы трудновато даются - на 4 и второй на 4 тоже. Не может организьма быстро мобилизовать жирок для ходьбы по лестнице, время ему надо.

Во, у меня весы появились. Сегодня вес - 67 кил, т.к. минус 8 с начала голодания. Хорошо! По субъективным ощущениям дала бы меньше, не ощущаю сильно потери. Может, потому что на для этого вроде голодаю... Такой вес у меня был примерно 8 лет назад. После двадцати как-то получалось, что стабильно прибавляла в год по доп. килу. Так что каждое кило сейчас - как минус один год :о))).

Продолжам-с. Ура!

Shivoham
31-03-2011, 16:11
31.03.11 - День 12. Неожиданно вес со вчера уменьшился еще на 1 кг (теперь 66 кг). Вчера вечером появился сильный запах изо рта, но не ацетоном, а так... тухлятиной. Сегодня почти прошел. Появилась было изжога, но мы ее крошечным количеством соды (NaHCO3) заполировали бесследно. Наверное, это и был криз? Вылез герпес там, где его никогда вроде и не было - на подбородке. Хм... Вирус решил - атас! помираем! хоть перед смертью нажремся!! :D Прогулка - отлично, подъем-таки сложновато. Вода, пепел.

Небольшие разъяснения по поводу пепла. Пригоден не любой пепел, а пепел из того, чьи микроэлементы вам пригодились бы. Не подходит пепел ни из пепельницы (хотя название похожее, да :о))) ), ни от бумаги, ни от чего-то, обработанного химически. Вряд ли подходит пепел от угля - это, конечно, было когда-то дерево, но уж очень давно, куча всего оттуда давно вымылась и что-нибудь ненужное да вмылось. Поэтому - только пепел из растительного, экологически чистого без примесей сырья, из того, что съели бы вы, скажем, будучи бобром :D .

Далее - технология приготовления. Википедия говорит, что пепла получается всего 0.1-1% от исходного сырья. Охотно верю, по опыту - примерно так и есть. Для образования пепла необходима большая температура, иначе оставаться будет уголь, продукт неполного сгорания древесины. Уголь нам не надо, надо пепел. Поэтому - довольно большой костер или деревенская печка, где будет очень большая температура и прогорят даже угли. Дров надо брать с большим запасом, потому что этот 1% пепла будет рассыпан тонким слоем по земле (если костер) и далеко не весь вы его сможете собрать. Можно сжечь стог сена :D или найти уже сожженный на поле (лучше недавно, а то дожди вымывают нужные вещества). Вариант - сухие прошлогодние листья или сухая трава, сожженные в пепельнице (идеально для городских условий).

andre_p
31-03-2011, 19:00
Один из самых приятно читаемых дневников, честно :-)
Дневник с полезными лирическими отступлениями, и на незамороченном языке, и видно что человек занимается делом без перегибов и без экстремизма. Спасибо :-)

Shivoham
31-03-2011, 19:58
Один из самых приятно читаемых дневников, честно :-)
Дневник с полезными лирическими отступлениями, и на незамороченном языке, и видно что человек занимается делом без перегибов и без экстремизма. Спасибо :-)

Спасибо! Полезные лирические отступления появляются и обдумываются по мере того, как. Ближайший месяц намерена провести с максимальной пользой и гм... максимально возможным комфортом для тушки :D .

Вообще, очень приятно, что тело - вполне поддается. Оказывается, это не такой неприступный неподвижный монолит, как казалось раньше. Что с ним делаешь, оно отзывается и поддается. Очень и очень приятно. Полезно, имхо, от него отстраниться, перестать его считать собой и посмотреть со стороны, как на объект, с которым можно что-то сделать. Типа не "я худею", а "я худею свое тело", примерно как "я мою свою машину" :D . Создает необходимую дистанцию для действий. Более эффективно можно смотреть и разбираться что ему нужно, когда "его нужды" отделены от "моих желаний" и "моих привычек". Тогда путаницы нет :D .

pupsik
31-03-2011, 20:34
Небольшие разъяснения по поводу пепла.
Пепел довольно тесно связан с процессами очищения, причем не только телесными.
Есть расхожее выражение "посыпать голову пеплом", означающее раскаяние, очищение духа, и было время когда так поступали буквально.:idea:
Пепел был первым стиральным порошком. Для стирки белья его сыпали в воду и отстаивали, в результате чего вода обретала хорошие моющие свойства.
Дело в том, что пепел как правило обладает щелочными свойствами. Например кальцированную соду получали из золы растения Salsola Soda, от которого и пошло название "сода" :-)
крошечным количеством соды (NaHCO3) заполировали бесследно
И конечно не могу не упомянуть широко известную фразу: "в древности соду называли пеплом Божественного Огня" :-)
Далее. Щелочи, к коим относится и пепел и пищевая сода, первоначально назывались словом "алкали", что так же означало голодать :-)

Пушкин:
«Предстану здесь алкающий спасенья...»
«Мы смолоду влюбляемся и алчемъ Утѣхъ любви»

:prv03:

Shivoham
31-03-2011, 20:43
Wow! All I can say is Wow! :super: :prv03:

Теперь есть что сказать всем (потенциальным) противникам!!! :super: Пепел Божественного Огня ну никак не может быть вредным для организьма! И мы его не просто потребляем, мы его алкаем!!! Т.е. голодаем!!! :lol:

Я сегодня взалкала пару щепоток алкали... :D в процессе 40-ка дневного алкания... :idea:

pupsik
31-03-2011, 20:53
«Калий» — от арабского слова «аль-кали» — зола растений. Этот термин введен в обиход русским химиком профессором Харьковского университета Германом Ивановичем Гессом в 1831 году
Круг замкнулся :smile2:

Shivoham
31-03-2011, 21:11
Круг замкнулся :smile2:

"ты знал, ты знал!" :lol: Урраа!!!

eremita56
01-04-2011, 05:20
Shivoham, Только сегодня увидел ваш дневник, поздравляю с успешным началом. У нас с вами примерно одинаковые сроки, значит будем идти вместе ;-)) Удачи вам!

Shivoham
01-04-2011, 14:43
Отлично, с двумя попутчиками на длинные неспешные дистанции гораздо приятнее прогуливаться! Приветствую :hi: ! Приятно и что сроки сходные, да. :-) И вам - удачи! С наступлением нового месяца!

01.04.11 - День 13. Все пучком, никаких особых изменений. Прогулки нет - у нас дожди (хотя обещали грозу :-) ). Самочувствие - отличное. Вода, пепел. Никаких болей в мышцах, пепел - сила! Запах изо рта прошел, герпес пошел на убыль.

Хорошо!!

Shivoham
02-04-2011, 14:39
02.04.11 - День 14. Вода, пепел, все ок. Большая прогулка - отлично, подъем - давление падает сильно по ощущениям :о/ . Буду подниматься с остановками для отдыха в лестничных пролетах. Вообще - большой контраст с тем, насколько приятно просто гулять.
Вес - 65 кг, т.е. ровно 10 в минусах, тоже вроде юбилей :-) . По оценке в зеркале - непонятно, откуда они ушли, вроде все по-прежнему, кроме сдутых щек. Но не в щеках же все было?! :D Взяла в руки две банки по 5 л воды (10 кг) - ого! Ушло столько. Впечатляет. Но откуда? Вроде первые 10 кг уходит именно жидкости, дальше жирок должен пойти. Посмотрим-посмотрим, что день грядущий нам готовит. :super:

Shivoham
03-04-2011, 16:19
03.04.11 - День 15. Вода, пепел, все ок. Надеюсь, тело дошло до каких-то хорошо спрятанных и наиболее хранимых жиров :о))) - жор на воду (в два раза больше выпила, а вышло совсем немного) и во время долгой прогулки - начала уставать, два раза останавливалась отдохнуть. Это не усталость, а именно как-то... как у машины бензин кончается. Посидишь, откуда-то вроде еще накапает, дальше можно ехать. Поднималась с остановками в лестничных пролетах - нормально. Вес стоит на месте (из-за воды, думала, еще и прибавится!)

Shivoham
04-04-2011, 13:56
04.04.11 - День 16. Все пучком. :super:

Shivoham
05-04-2011, 13:19
05.04.11 - День 17. Все пучком. Вода, пепел. Вес пошел вниз. За 5 подходов за день осилила часовую программу спортивных танцев. :idea:

Shivoham
06-04-2011, 13:46
06.04.11 - День 18 :super: . Вес 64 кг (-1 за два дня). Вода, пепел, капсула препаратов железа с витаминками. Прогулка, все отлично.

andre_p
06-04-2011, 17:44
06.04.11 - День 18 :super: . Вес 64 кг (-1 за два дня). Вода, пепел, капсула препаратов железа с витаминками. Прогулка, все отлично. Ништячок :-)

Рафис
07-04-2011, 02:59
пепел, капсула препаратов железа с витаминками.

У Вас остались привязанности по части пепла и капсул.
Старайтесь уйти от них, если получится.
Сороковник сжигает карму (как пример Христос), со всеми вытекающими. Удачи! Завидую!

Shivoham
07-04-2011, 03:10
У Вас остались привязанности по части пепла и капсул.
Старайтесь уйти от них, если получится.
Сороковник сжигает карму (как пример Христос), со всеми вытекающими. Удачи! Завидую!

:hi: Карму-то мы сожгли заранее и тотально :D . И прошлую, и настоящую, и будущую. Сейчас - развлекаемся. И да, 40 - отличный возраст! :idea: 47 и 50, я думаю, тоже.

Пепел и железо - не привязанности, а здравый и научный (на уровне одного организма) подход. К телу, пока оно еще живет, надо относиться с уважением, как к машинке, которая заботливо везет меня туда, куда надо. Но не чрезмерно, конечно. Пепел и железо - это такая полировочка для кузова и своевременное ТО :super: . Не будет тела, не надо будет полировать.

andre_p
07-04-2011, 05:53
Сороковник сжигает карму простите, как это сжигает карму? дотла? :barbecue: я не совсем понимаю при чём здесь Христос? на сегодняшний день в Христианстве нет перерождения вроде... :hz: А законы Кармы и Дхармы обойти 40-дневным голоданием было бы слишком просто...
В общем я что-то где-то не понял... Объясните если не сложно. Что к чему?

Рафис
07-04-2011, 05:58
при чём здесь Христос

Читайте библию голубчик, думаете Христос на ровном месте вознёсся!
Ни чего подобного. Определённая техника для посвящённых и ларец открывается.
Смотрите и слушайте Голтиса.
Имеющий глаза и уши - увидит и услышит!

andre_p
07-04-2011, 06:16
у нас видимо разные издания библии. у вас "исправленная и дополненная". в моей про карму ничего нет.

Shivoham
07-04-2011, 06:31

:smile2:

Рафис
07-04-2011, 08:27
у нас видимо разные издания библии. у вас "исправленная и дополненная". в моей про карму ничего нет.

Вы знаете, что означает фраза "Не мечите бисер перед свиньями"?
Библия написана эзотерическим языком, т.е. в ней всё зашифровано.
Кому дано тот берёт из неё многое, не дано - значит ничего.
Потому и кармы для ВАС там нет?
И потому Николаев, отвечая на вопросы на форуме, разжёвывает всё и в рот кладёт!

andre_p
07-04-2011, 10:19
Не мечите бисер перед свиньями...кармы для ВАС там нет...Николаев, отвечая на вопросы на форуме, разжёвывает всё и в рот кладёт!Трактовать её по разному - целая толпа желающих. И все видят там свой, единственно верный смысл.
Блин, вот не люблю я теософские споры...

Shivoham
07-04-2011, 12:36
07.04.11 - День 19. Самочувствие прекрасное. Морщинки на лбу пропали. Вода пьется по глотку, не от жажды, а от сухости во рту. На языке нет никакого налета, но утром во рту вкус помойки :о)). Час танцев за 2 подхода. Со второго раза и движения стали лучше получаться! Может, еще и танцевать научусь :о)). :shuffle:

Shivoham
08-04-2011, 10:26
08.04.11 - День 20. Опять юбилей! :super: Все отлично. Вес - 63.5 кг. Танцы за несколько подходов. Жировые запасы на бедрах стали такими... местами немного холмистыми, думаю - тоже признак того, что понемногу начинают рассасываться. Вчерашняя сухость во рту сильно уменьшилась.

Небольшие итоги и размышлизмы.

За первые 10 дней - минус 8 кил, за вторые 10 дней - минус 3.5 кил. Ощущения и тогда, и тогда - прекрасные. Контактов с едой нет практически вообще, на кухню не захожу.
Повысилась работоспособность (интеллектуальная) по сравнению с первой десятидневкой. Успеваю охренеть сколько, недоделанное долгое время назад доделывается.

Не покидает ощущение - Вау! нифигассе... 20 дней и жрать не хочется! Немного так ощущение ненастоящести :о))).
Очень однозначно видно, что жратвы хочет не организм, которому и так вполне хватает запасов, а лишь язык, ощущающий вкус :о))). Идя у него на поводу, мы становимся, получается, даже не им, а вкусовыми сосочками на языке, требующими «пожрать, и повкуснее!» Фига, я - не вкусовые сосочки и даже не язык! Язык должон знать свое место. Программа, получается, - 40 дней на курощение языка. Чувства голода нет, желание ощутить вкус время от времени проявляется. Упорядочила рецепты, слюной не истекла :о))).

Задумалась о том, почему при долгом голодании возникает второй криз, когда в организме начинают разлагаться белки и наступает отравление азотистыми веществами (у многих голодающих наблюдается тошнота, рвота и тяжкое состояние после 20-30 дней, - это вот оно). Почему начинают распадаться белки, вводя организм в нокаут? Распад белков - дело очень энергетически не эффективное, много отходов, мало энергии. Белки - структурная основа организма, зачем же ломать эту основу, разрушая белки? К тому же, когда начинается белковый криз, не похоже, чтобы организм уже полностью исчерпал свои жировые запасы, которые с энергетической точки зрения использовать - одно удовольствие. Отходов ноль, энергии море! Так зачем на этом благостном фоне начинается разрушение белков? Ведь жиров еще хватило бы по крайней мере на несколько недель безбедного существования?

И вот что пришло в голову. Если белки ломаются не ради энергии (т.к. есть еще запасы жира), то они ломаются ради чего-то другого. Что такого уникального есть у белков? Вот что - в составе многих белков-ферментов есть ионы различных микроэлементов, которые необходимы для поддержания структуры и функциональности белка. Вот их может начать не хватать, и организм в поисках микроэлементов начитает ломать белки, чтобы достать оттуда этот микроэлемент! Т.е. надо, на самом деле, одну малюсенькую хню, и ради этого начинается ломка стен и фундамента! Нецелесообразно, да, но у организма нет другого выхода! Если микроэлементы не поступают с пищей, откуда их взять? Только из имеющихся запасов! Для жизненно необходимого какого-нибудь белка разрушается то, что в данный момент организму кажется не совсем не обходимым. И за одну молекулку цинка или ион магния летит целый белок... И не просто летит, а еще и отравляет по дороге...

Вот такие размышления. Если они верны, ТО :о)))) регулярное потребление пепла должно решить проблему :о))), т.к. все микроэлементы в нем есть. Вот и посмотрим :о))). Мое предсказание, что белковый криз у меня или не наступит, или наступит слабо с большим запозданием (когда жиров уже действительно почти не останется). Еще в аптеке нашла препарат железа (оказался в смеси с витаминками), чтоб возместить железо, которое женщины временами теряют особенно активно :о))), и закидываюсь таблеткой в день. Анемии - наше дружное НЕТ! :о)))

Честно говоря, не приходит никаких других идей в голову, зачем бы организму понадобилось уничтожать белки при имеющемся жировом запасе. Но, с другой стороны, может есть еще какая причина... Организьм - сложная конструкция!

andre_p
08-04-2011, 13:16
Успеваю охренеть сколько, недоделанное долгое время назад доделывается.
ага. времени-то полно. время похода в продуктовый, время готовки, время еды, время "поваляться после еды", время помыть посуду...
а теперь и раз бы чемнить заняться, чтобы отвлечься, вот и ищешь что такого давно бы надо сделать.:band:
Язык должон знать свое место.
У меня не только язык. Еще и утроба. Покушать вкусно а потом покайфовать от очередной дозы гормона сытости. :beach:
в составе многих белков-ферментов есть ионы различных микроэлементов...в поисках микроэлементов начитает ломать белки, чтобы достать оттуда этот микроэлемент!...за одну молекулку цинка или ион магния летит целый белок... И не просто летит, а еще и отравляет по дороге....
Мое предсказание, что белковый криз у меня или не наступит, или наступит слабо с большим запозданием...Анемии - наше дружное НЕТ Вступаю добровольцем в контрольную группу "принимающих микроэлементы" :nananana:

Shivoham
08-04-2011, 20:00
Уточняю - "контрольная группа" - это без добавки микроэлементов... или вы хотите присоединиться к принимающим?
Вообще-то надо бы со сходным весом для чистоты эксперимента... Но, попробуем так - "когда начнется" посмотрим вес и оставшиеся запасцы жиру... С микродобавками, по идее, белки должны разрушаться, когда жира остается совсем мало. :idea:

Добровольцам - респект и уважуха! :hi:

Shivoham
08-04-2011, 22:06
ага. времени-то полно. время похода в продуктовый, время готовки, время еды, время "поваляться после еды", время помыть посуду...
а теперь и раз бы чемнить заняться, чтобы отвлечься, вот и ищешь что такого давно бы надо сделать.:band:

Ну типа да. Мне офигенно нравится такая свобода от кухни :super: , хотя и раньше готовила быстро и не больше раза в день. Вопщем, класс! Утроба молчит и даже не жужжит. И даже язык вполне себе удовлетворяется случайно встреченными в и-нете картинками :D . Кстати, процентов 80 от них он однозначно классифицирует как "не съедобное" и никак не реагирует (я мясо не ем, это снимает кучу проблем). :4u:

Посоветуйте полоскалку для рта? :hi:

andre_p
09-04-2011, 04:09
Да любая подойдёт я думаю. Продаются там же где зубные пасты...

pupsik
09-04-2011, 07:26
Посоветуйте полоскалку для рта?
Может быть лучше прополисные жевачки? Например от Тенториум.

Shivoham
09-04-2011, 07:49
Спасиб, куплю и то и другое, наверное. Проблемы с помойкой что-то время от времени, - сейчас вообще прекрасно и вроде даже ничего не надо. :hz:

eremita56
09-04-2011, 07:52
Вступаю добровольцем в контрольную группу "принимающих микроэлементы"
Вот вот, а я буду вашим опонентом не принимающим ничего кроме воды:super:

Shivoham
09-04-2011, 07:55
Вот вот, а я буду вашим опонентом не принимающим ничего кроме воды:super:

Вот-вот! :prv03: Только я так и не поняла, куда подписался shalomsalut12345 - таки в "контрольную группу" или все же в группу "принимающих микроэлементы"?

Ну да думаю разберемся, кому налево, кому направо! :D

eremita56
09-04-2011, 11:03
Ну да думаю разберемся, кому налево, кому направо!
Обязательно разберемся:D Тем более ведь мы не спорим и не ждем что человек с противоположным мнением потерпит неудачу. Мы просто идем каждый своим путем. И желаем другому чтобы у него получилось.:prv03:

Shivoham
09-04-2011, 13:39
09.04.11 - День 21. Все отлично. Половина танцев + хорошая зарядочка. Изо рта пованивает, тело попахивает. :shuffle:

andre_p
10-04-2011, 05:27
Ну да думаю разберемся, кому налево, кому направо! :D чего тут не разобраца... я же ем витаминки и магний подтачивал и пепел пробовал. Две контрольные группы: "принимающие" и "не принимающие". Я в первой

Shivoham
10-04-2011, 11:18
10.05.11 - День 22. :super: Сухой день голодания, чтоб немного раскачать лодку :о))). Вес 62.5 кг (минус 1.5 кг за 4 дня и минус кило со вчера :idea: ). По окончании, кст, вовсе не кинулась на водопой, а как раньше - по глоточку. Во рту ощущения на сухом голоде, кстати, гораздо более приятные, чем когда пьешь. Час танцев. Жирок вроде уходит, но не с мест, где его больше всего (бедра, живот), а отовсюду понемногу, - кожа становится такой... не натянутой, дрябленькой.

Рафис
10-04-2011, 12:14
Shivoham вместо пепла можно попробовать мумиё. София помнится на 67 днях тоже что-то употребляла с микроэлементами.

Shivoham
10-04-2011, 12:17
У меня нет мумия, да и не знаю, что в нем находится. В пепле - очень хорошо представляю, что :-) , и исходное сырье не доставляет сомнений - своими руками, на берегу Балтийского моря... :idea:

Рафис
10-04-2011, 12:23
У меня нет мумия, да и не знаю, что в нем находится.

К мумиё относятся небольшие природные наросты или образования в виде натеков в расщелинах скал, на стенах пещер и гротов, расположенных на высоте 3-5 и более тысяч метров над уровнем моря (в основном в горных районах Средней Азии), где имеются особые условия, резко отличные от равнинных.
По внешнему виду мумиё похоже на смолу, поверхность его блестящая, цвет - от желто-коричневого до черного. Кусочки мумиё при разминании руками размягчаются (некачественное мумиё обычно остается твердым), запах его специфический (напоминает нефть), вкус горький. В воде мумиё растворяется без осадка, окрашивая ее в коричневый цвет. Считается, что черное мумиё более эффективно.
Химические и спектральные исследования мумиё показали, что его состав необычайно богат микроэлементами (особенно кремнием, алюминием, железом, кальцием, марганцем, кобальтом, магнием, свинцом, титаном, никелем), а также различными аминокислотами и жирными кислотами. Проведенные исследования в какой-то мере пролили свет и на природу происхождения мумиё. Однако по этому вопросу в литературе до сих пор имеются самые противоречивые мнения.
В своем составе мумиё содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминовв т.ч. В12, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества - каждое из которых способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усиливать регенативные процессы в различных тканях. Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторных центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.
Рекомендации по применению мумиё
Принимать разведенное мумиё натощак 1 - 2 раза в день утром и вечером. Один курс лечения - 25 - 28 дней. При запущенной стадии заболевания курс повторить через 10 дней. Количество мумиё брать в соответствии с таблицей. Разводить желательно в молоке в пропорции 1:20 (2 - 3 столовые ложки). Можно разводить и в воде, добавляя мед по вкусу. Полезно чередовать разведение мумиё с соками (виноградным, огуречным). В период лечения болезней желудочно-кишечного тракта, печени необходимо соблюдать диету.
Мумиё индийское, бирманское, японское, монгольское и др. имеют сходный качественный состав, но различаются соотношением отдельных частей. В результате многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что научная медицина просто обязана использовать мумиё - этот ценнейший дар природы. Сейчас уже сотни всевозможных лекарств и мазей на основе мумиё продаются в аптеках. Отечественная медицина не располагает пока точным знанием состава, а следовательно и свойств различных видов мумиё, что, конечно, влияет на эффективность лечения, поэтому-то многовековой опыт народной медицины становится поистине бесценным.

Shivoham
10-04-2011, 13:21
Спасибо, но его у меня все равно нет :smile2: . Но, я думаю, вполне подошло бы.

Рафис
11-04-2011, 02:28
но его у меня все равно нет

Бывает в аптеках!

Shivoham
11-04-2011, 02:32
До следующего раза, наверное :-) . Коней на переправе не меняют.:super:

pupsik
11-04-2011, 06:26
Коней на переправе не меняют.
Для чистоты эксперимента с пеплом :idea:
Изо рта пованивает, тело попахивает.
На время голодания можно заменить зубную пасту пищевой содой. И чистит хорошо и полезно.
При запашистости подмышек и стоп их можно споласкивать(не вытирая) 5~15% раствором соды в воде, что гарантированно избавит от запахов до самого вечера.

Shivoham
11-04-2011, 10:30
Мне зубная паста нравится, и еще у меня порошок есть с содой, я его тоже пользую :-)

11.04.11 - День 23. Пол-танцев + зарядочка. Вес 62 кг (-0.5 кг со вчера). Все ок. Помойка в рот пока не вернулась. Однодневное СГ понравилось, через несколько дней повторю. Помыла, кст, полы, потом минут 20 отдыхала. От своих танцев запыхиваюсь меньше, а тут прям упадок сил какой-то наблюдался :о))). С непривычки, наверное.

Shivoham
11-04-2011, 15:19
Блин, когда же настанут обещанные трудности? :hz:

eremita56
11-04-2011, 18:02
Shivoham,
Блин, когда же настанут обещанные трудности?
Ой, накаркаешь, идет спокойно и слава богу. Я вот тоже шел без трудностей, и вот 21 день прошел и началось. Удачи.:-)

Shivoham
11-04-2011, 18:15
Ладно, так и быть, пусть идет :lol: .

Чувствую, что после голода стану гурманом, - чтоб и вкусно, и полезно, и красиво. Немного и на большой тарелке :D . От одной мысли о "нямке" в масле и с майонезом противно.

Купила какую-то супер-пупер президентскую полоскалку для рта с травами, - какая же замечательная! Очень приятные ощущения во рту и прям какое-то ощущение очень приятного вкуса-не вкуса, чего-то летнего и душисто-травяного, - обалдеть! и желудок как на съедобное не реагирует :о))). Прям гурманство на голоде какое-то! (его и глотать нельзя - только полоскать)

andre_p
11-04-2011, 18:43
Чувствую, что после голода стану гурманом ну ну :lol: конечно... это щас тебе кажется что брокколи отваренная без соли - очень вкусный продукт, а потом в норму вернется всё...

Shivoham
11-04-2011, 19:50
Фигли, жирное и раньше не особо нравилось, теперь и подавно, а вареная брокколи - беее :D . Щас не могу придумать, чего бы мне хотелось. Не, пусть меня красивая пища сама уговаривает, чтоб я ее съела :D (потом). На большой тарелке, да. :lol: Чтоб ей там просторно было. :idea:

Shivoham
12-04-2011, 10:25
12.04.11 - День 24. Пол-танцев. Все отлично. Пересматриваю отношение к СГ - что-то кажется, что ушла нужная вода, - чувствую себя сушеной, и вода что-то не особо спешит восстанавливаться из выпитого. Даже на слюну не хватает. Не уверена, что это есть гуд.

Конечности начали немного мерзнуть, - энергии не совсем хватает :о))). Все-таки складка на пузе по-немногу сдувается :idea: . Это есть хорошо. Получается 2 дня голодовки на каждый год накопления жировых запасов. Копилось 20 лет, убираем за 40 дней. Копейки в перспективе. Печальнее было бы, если бы пришлось платить за день накоплений днем голодовки :shuffle: .

eremita56
12-04-2011, 11:30
Shivoham,
Печальнее было бы, если бы пришлось платить за день накоплений днем голодовки
Печально, то что после голодовки вес растет от одного взгляда на разные вкусности.:-)

Рафис
12-04-2011, 12:47
Все-таки складка на пузе по-немногу сдувается

Полезен давящий и тянущий массаж, чтобы складка ушла без последствий для кожи.

Shivoham
12-04-2011, 14:41
Про один взгляд - это мы еще посмотрим! :super: Что-то такого не хочется, да :D .
А массаж мы делаем, делаем :super: .

Самой интересно, что получится. :4u:

Stefania
12-04-2011, 15:56
тянущий массаж

а это как?

Рафис
13-04-2011, 02:49
а это как?

Да очень просто. Пальцами захватываете складку и мнёте и тянете.
Тянете не сильно, но часто.
Смысл, в том чтобы из кожной складки дополнительно уходили
конечные продукты обмена веществ, ну и чтобы она в работе была.

Shivoham
13-04-2011, 15:31
13.04.11 - День 25. Танцы. Все ок. Клизьмы посылаем лесом окончательно. Ничего там интересного нет, чисто уже все. А ощущение назавершенности остается (не вся вода выходит, да). Так что, пока нет признаков отравления, нафиг. :D

25 дней - это уже почти 30, а 30 - почти 40 :о))). Но если сигнала от организма не будет, то и дальше пойдем... Может быть, до Дня Победы? :super: .

eremita56
13-04-2011, 19:04
Shivoham,
Но если сигнала от организма не будет, то и дальше пойдем...
Вы решили идти до появления чувства голода? Даже незнаю, я как то пожалуй не готов. При моем весе он и через 60 дней может не появится. Но вам удачи если есть уверенность.:claps:

Shivoham
13-04-2011, 19:14
Да, думаю, просто жалко будет бросать, если не будет чувства завершенности. Все-таки 40 дней - это огого! :idea: При том, что и в школе, и в университете учили, как аксиому, что предел жизни без пищи - 21 день, и баста! :D
И еще есть ощущение, что если на пузе оставить жир, он решит, что это его законное место и пропишется там окончательно :shuffle: . А это фууу... не очень как-то. У меня норма по молодости была килограмм 55... вот хотелось бы к этому вернуться. С учетом возврата процентов 20 по выходе, это надо кил до 51-52 спуститься... Блин, кажется почти нереальным :-) . Но и 26-й день голода и при этом без чувства голода и прекрасными ощущениями - это тоже какой-то сюр :lol: .

Зазеркалье какое-то :hi:

Эликсир
13-04-2011, 19:17
Shivoham, как 21? 30!

Shivoham
13-04-2011, 19:19
Нас учили, что 21 без еды. И 14, кажется, дней без воды. Потом - тихо сдохнуть от ужасных мучений.

andre_p
13-04-2011, 20:18
учили, как аксиому, что предел жизни без пищи - 21 день, и баста! :D
меня вот точно со школы помню учили: без еды месяц, без воды 3 дня, без воздуха 3 минуты... если бы всё было так зашибись... получается что дней за 25 можно было бы дистрофиком стать... а я блин за 31 даже не похудел особо...
если на пузе оставить жир, он решит, что это его законное место и пропишется там окончательно
этот подлец так и решил, визу продлил, гражданство сцука оформляет...
хрен ему, сам не уйдёт - депортирую нaх липосакцией...

Shivoham
13-04-2011, 20:35
Гражданства - не давать! Лишить всех льгот! :idea: .

Липосакция - слишком уж, имхо... :shuffle:

andre_p
13-04-2011, 20:51
Липосакция - слишком уж, имхо... :shuffle: ну просто если не поможет 60 дней (2 смертельные дозы) голода + еще и интенсивные ежедневные тренировки с 29го дня + ежедневная сауна тоже с 29го дня... тогда я не вижу другого пути...

Shivoham
13-04-2011, 20:56
Мне кажется, да куда уж оно денется... :hz: если упорно не жрать и заниматься, - какой у него выход?

... но меня тут уже утешают, что если все останется как есть, то и так хорошо :lol: . Но я вижу, что оно, сцуко, таки поддается, хоть и медленно - как-то размягчается и разрыхляется, что ли... Верю, что эффект будет, если не через 40 дней, то чуть позже уж точно :idea: . Я ее (складочку) еще и замеряю :blush: - не штангенциркулем, конечно, и пока ну уверена - это ЕЩЕ кажется, или УЖЕ есть эффект :hz: .

andre_p
13-04-2011, 21:09
Мне кажется, да куда уж оно денется... :hz: если упорно не жрать и заниматься, - какой у него выход? ну выходов несколько:
1. дожечь жиры как честная и порядочная органическая система.
2. при наличии еще приличных жировых запасов начать шататься и периодически бухаться в обморок, заставив тем самым снова кушать.
3. ударить по какому-нибудь важному органу, вынудить вызвать скорую, уехать в больницу, где тебя врачи за твои выходки обматерят так что лампочки заморгают... ну и накормят, не добром так силой.

Shivoham
13-04-2011, 21:15
ну выходов несколько:
1. дожечь жиры как честная и порядочная органическая система.
2. при наличии еще приличных жировых запасов начать шататься и периодически бухаться в обморок, заставив тем самым снова кушать.
3. ударить по какому-нибудь важному органу, вынудить вызвать скорую, уехать в больницу, где тебя врачи за твои выходки обматерят так что лампочки заморгают... ну и накормят, не добром так силой.

Мне кажется, что организма сама себе не враг, и выход №1 наиболее вероятен. При №2 - прислушиваться к себе и снижать нагрузки, чтоб не доходить до обмороков. Проблемы по сценарию №3, имхо, не могут развиться без предварительных предупреждения от органа и организма. Поэтому - опять - очень и очень большое внимание на собственное состояние, и вовремя принимать меры. В больницу, конечно, лучше не попадать, а то накормят макаронами с котлетами и попортят себе статистику смертности по отделению :shuffle: . Но, имхо, не отказывает орган на фоне более-менее нормального здоровья на пустом месте. Будут предупреждения. Если писать начнете сиреневым, это повод задуматься :peace: .

andre_p
13-04-2011, 21:28
Но, имхо, не отказывает орган на фоне более-менее нормального здоровья на пустом месте. Будут предупреждения. Если писать начнете сиреневым, это повод задуматься :peace: .
помню как желчный пузырь меня о холецистите предупредил: "ох как больно-то, а не вкатать ли мне себе 2 ампулы кеторола и не вызвать ли скорую" :D а потом просыпаюсь от наркоза, мне говорят "вырезали нафик мы вам пузырь. лишняя деталька"
а до этого ничего не было... когда заболел-то я подумал что может язва старая открылась...

хотя вероятность выхода один - намного выше третьей. всё-таки кое кто из блокадников всё еще по телевизору выступает, и я увижу этих людей, сидевших на "3 годовом каскаде" в передачах про день победы

Shivoham
13-04-2011, 21:31
нда... хм... Лучше, чтоб такого не было!

Но - посмотрим, посмотрим... тьфу-тьфу-тьфу и Ом Нама Шивая! :о))

5_element
14-04-2011, 03:47
Очень понравилась последняя переписка! Очень позитивно, поднимает настроение, моему организму есть над чем задуматься. Не хочет сам худеть - на липосакцию его!

Shivoham
14-04-2011, 11:01
14.04.11 - День 26. Танцы, все отлично. Внезапные 61 кг (-1 кг за 3 дня).

Планы такие - до 40 дней дойти точно, а потом уже смотреть каждый день по-отдельности на предмет возникновения голода как сигнала для выхода. На выходе буду использовать цитрусовые, уж больно с морковкой возни много, да и цитрусовые растут все-таки на дереве, и от химикалий, которые на них используются, у них есть хорошая защита в виде толстой шкуры, а в морковку идет все то, что ни посыпят на землю в качестве удобрений. Еще плюс цитрусовых - их много разных, и мандарины разных сортов, и апельсины, и грейпфруты, и лимоны. Ну и возни меньше, почистил, выдавил зубами, проглотил.

Итак, цитрусовые. Где-то на неделю - только они, сначала разбавленные, потом можно и проглотить дольку. Если понравится - то и на две недели. Потом вводятся йогурты-кисломолочки. Еще где-то неделю, потом понемногу можно пробовать все. Сначала немного, смотрим что получилось, потом уже обычно. Вот такие мысли :hi: .

Рафис
15-04-2011, 02:55
Вот такие мысли

Хорошие такие мысли!

Shivoham
15-04-2011, 10:01
15.04.11 - День 27. Прогулка, все прекрасно. Штаны однозначно велики :о))). Но есть и куда совершенствоваться :о)). Во рту сухо, после сна очень противно, но никаких налетов нет (тьфу-тьфу). Были небольшие признаки недостатка натрия (ощущение в руках, как будто отсидела) - заела щепоткой соли :о))), все прошло. Продолжаем-с!!

eremita56
15-04-2011, 20:00
Shivoham,
На выходе буду использовать цитрусовые, уж больно с морковкой возни много
Ну что вы, в конце концов, до конца процесса еще фигова туча дней а вы о выходе заговорили. У меня когда такие мысли появляются конец голодовки.:-(

Shivoham
15-04-2011, 20:04
Это Андрей тему поднял :D о выходе. Не, пока никуда не выходим, а просто живем и живем... у нас весна и птицы поют, - красотень!

Shivoham
16-04-2011, 10:46
16.04.11 - День 28. Длинная прогулка, все замечательно.

Появилась было мысль, что надоело голодать :-) . Потом подумала и поняла, что на самом деле надоело сидеть перед компом. Ушла гулять на пол-дня по горам по долам вдоль реки.

В общем, какой-то дикий прилив сил, хочется идти и ДЕЛАТЬ, даже не важно, куда и что :о))). Ощущения - офигенные. Хочется на рогах ходить. :lol: От сухости во рту потрескались нафиг все губы. Нашла вазелиновую помаду, мажу.

eremita56
16-04-2011, 16:15
Shivoham,
у нас весна и птицы поют, - красотень!
У нас тоже весна, но пасмурная, с дождем.:-( . Идем дальше тут то осталось всего ничего две недели. Что то у меня вес сильно падает, такое ощущение что целыми днями траншеи копаю.

Shivoham
16-04-2011, 16:23
Я посмотрела, вроде с самого начала кил 15 ушло за 27 дней? Ну, примерно, похоже, так в среднем и получается, плюс минус несколько. Так что все пучком! :super:

5_element
16-04-2011, 16:27
Восхищаюсь людьми способными на такие длительные голодовки, тут и на малых то сроках...

Shivoham
16-04-2011, 16:31
Спасибо, но получается, что главное, это первые дни, а потом чувства голода нет и просто - живешь, а время как-то само идет.

Shivoham
16-04-2011, 16:34
Не, на самом деле, главное получается - то, что в голове. Спокойные мысли и здоровая психика - успех любого дела, в том числе и голодания. Десять лет назад я бы не смогла :4u: .

Shivoham
17-04-2011, 12:06
17.04.11 - День 29. Опять длинная-длинная прогулка, ноги отваливаются. Все прекрасно. Завтра никуда уже не пойду, пусть ноги отдыхают :о)).

Рафис
18-04-2011, 03:00
Все прекрасно.

Считается что голодание более 40 дней сжигает карму!
Человек живет не для получения наслаждений, а для коррекции неверно
сформированной в предыдущий период макропрограммы, избавления
от кармической зависимости, а это сопряжено со страданиями.
Получение же наслаждений создает новые кармические звенья привязанности к земному.
После избавления от кармических цепей жизнь в воплощенном состоянии приобретает иной смысл.
Получение наслаждений будет заменено на получение удовлетворения от приобщения к вечным ценностям,
своего растворения в океане всеобщей любви и добра, где все происходящее разумно и иначе быть не может.
Ваша награда заключена в избавлении от кармических цепей, открытии доступа в более высокие сферы Разума.

Shivoham
18-04-2011, 03:04
Рафис, спасибо, но философией я занимаюсь в другом месте. Как я уже говорила, моя карма уже сожжена. :idea:

Рафис
18-04-2011, 03:09
но философией я занимаюсь в другом месте.

Не будьте букой, Вы на форуме, здесь вообще-то люди бывают!

Shivoham
18-04-2011, 03:12
:smile2: Вы - чудо, Рафис! :super:

Рафис
18-04-2011, 03:15
Вы - чудо, Рафис!

УХОЖУ, УХОЖУ! Удачи!

Shivoham
18-04-2011, 03:24
Хм... но я-то - всерьез! Возвращайтесь временами :prv03: !

Shivoham
18-04-2011, 08:51
18.04.11 - День 30. Все равно прогулялась, хоть и недолго. Все прекрасно, тридцатый день оказался богатым на неожиданности :super: .

Во-первых, радикально поменялись ощущения во рту. Нет той противности, и запах сильно уменьшился (может, и вообще пропал - я его не чувствую), хотя что-то продолжает накапливаться между губами и деснами, но уже не противно-помоечное.
Во-вторых, очень неожиданно, но вода стала реально сладкой! Примерно как березовый сок, не от самой березы, а как в детстве в трехлитровых банках продавали - чуть сладко и немножко с кислинкой. Вот именно такой вкус. То больше, то меньше, но устойчиво сладко! Очень надеюсь, что так и будет продолжаться, потому что безумно приятно пить сладковатый сок вместо воды и не бегать полоскать рот каждые пол-часа. Вечером упилась этого "сока" до состояния водяной бочки :lol: . После чистки зубов вкус воды становится прежним часа на два, потом опять становится сладковатым. Причем это на языке, в животе от этой сладости ничего не урчит и не бурлит :-) .
В-третьих, пропал (вообще!) телесный запах! :super: Два дня (пардон) не мылась, и можно унюхаться и все равно ничего не почувствовать, хотя всего несколько дней назад после нескольких часов тело и одежда начинали просто вонять! И это не смотря на то, что эти два дня очень уставала, что-то делая.
В-четвертых, если по десятибальной шкале самочувствие раньше было 10 из 10, то сейчас прямо 12-13 из тех же 10 :D . Офигенная легкость и приятность.

Думаю, на будущее, когда буду проводить голодовки покороче, в таком состоянии можно начинать выходить. Но сейчас идет эксперимент по 40+ дней голода, так что продолжаем! Но изменения очень и очень радуют! По ощущениям и отражению в зеркале - мне уже вполне нравится то, что получилось, если будет лучше, пусть будет лучше! Но вообще - ппц! ТАКОГО не ожидала ну никак! :prv03: Вес, кстати, так пока и стоит на 61 кг, т.е. за третьи 10 дней ушло всего 2.5 кг (за первые - 8, за вторые - 3.5). И жирок на пузе и на бедрах тоже остался.

:good:

Рафис
18-04-2011, 09:42
И жирок на пузе и на бедрах тоже остался.

Что-то должно остаться от Вас, кроме этого дневника!

andre_p
18-04-2011, 19:33
пропал (вообще!) телесный запах! :super:
я в сауне на язык пробую пот с руки... еще дня 4 назад был горьким, сегодня чуть солоноватый... видимо гамно в организьме кончается :-)

andre_p
19-04-2011, 06:48
ах да, забыл поздравить с юбилеем 30 дней :4u:
Согласно тому, что мне говорили в школе (месяц максимум), завтра неминучая голодная смерть :-)

Shivoham
19-04-2011, 11:01
Пасиб. Пойду посплю, если не проснусь - значит, наука была права :о)))

Shivoham
19-04-2011, 13:54
19.04.11 - День 31. Вода сладкая, всякие отплевывания-отсмаркивания тоже прошли. Долгая-предолгая прогулка, все пучком. :prv03:

Xenya
20-04-2011, 08:25
я восхищена вашей силой воли)
прочла дневник на одном дыхании и прям вдохновилась на "подвиги",теперь тоже голодаю,но только на 15 дней,а там посмотрим

Shivoham
20-04-2011, 09:22
Спасиб. Но силы воли тут как бы особо и не нужно. Офигенная сила воли, имхо, у тех, кто без необходимости на долгом голоде травит организьм, называя это "чисткой печени" и стойко выдерживает тошноту, рвоту и прочие неприятные симптомы по принципу "чем хуже, - тем лучше!" :D .
Пепел - наше все!

20.04.11 - День 32. Самочувствие отличное, вес 60 кг (-1 кг за 6 дней). Лицо как-то постарело и опало слишком уж, как из концлагеря... кожа ссохлась, куча мелких морщин и дряблостей, по виду +5 лет добавилось :shuffle: . Радует, что оно небось первым и расправится :о))). Складочка на пузе тает, но если такими темпами, не успеет дотаять :hz: . Сегодня пришлось выпить отвар крапивы, т.к. месячные наотрез отказались заканчиваться... У девушки на 67 днях голода то же самое было... Прислушиваюсь к ощущениям, - нет, не воспринялось как порция жратвы, хорошо.

Опять долгая-долгая прогулка на 3 часа, зашла в магазин и на рынок, с удовольствием присматриваюсь к продуктам хорошего качества, которые было бы приятно употребить в процессе и после выхода :super: . Чувствую себя таким неторопливым гурманом :D . Надеюсь им, кстати, и остаться. Ощущение выхода на финишную прямую присутствуют, хотя после обязательной программы в 40 дней буду продолжать до упора. Единственный минус - к началу июня мне надо полностью качественно выйти, т.к. начинается сезон моих летних путешествий. Т.е. получается, что начинать выход надо ну никак не позже 9 мая, крайний срок. Надеюсь, что организм к тому времени скажет свое веское "жрать хочу!!!" :4u: , прям было бы жалко прерывать по своей воле. Но время отъезда уже и так максимально отложено из-за голодовки. Интересно - начинала я эти 40 дней в поезде, и закрою тему, кажется, тоже там же :D .

Всем привет! :hi:

Да, вода по-прежнему офигенско вкусная и сладкая, а пот стал чуть ли не фиалками пахнуть :shuffle: .

andre_p
20-04-2011, 09:57
стойко выдерживает тошноту, рвоту и прочие неприятные симптомы по принципу "чем хуже, - тем лучше!"
бугога-га-га :D :lol:
точно помню где-то читал что-то типа "сегодня дико болела печень, наверное что-то чистилось"... я тогда еле из под стола вылез :lol:

Рафис
21-04-2011, 04:15
вода по-прежнему офигенско вкусная и сладкая,

Хочу, хочу, такую воду!

Shivoham
21-04-2011, 04:36
Сама тащусь с такого расклада :hi: . Но реально сладко и вкусно :-) .
Кажется, это все необходимые чистки закончились, выкинулось все ненужное, и организм теперь просто кайфует, по дороге сжигая начисто жир. Больше не ожидаю каких-то кризов, дополнительных чисток и выбросов или глобальных изменений. Энергии - дофига, негатива не наблюдается. Лицо только бухенвальдовское, блин :D .

Но вот только считаю-считаю необходимое время, чтоб весь жир сгорел, и никак не получается, чтоб и до конца, и выход был полноценный :shuffle: . Или не до конца + правильный выход, или до конца + ускоренный выход. Вот и не знаю - мне как, к умным или к красивым? :hz:

P.S. Да, а воду я теперь только через трубочку тяну, как коктейль, - уж больно она благородной стала :о))).

Рафис
21-04-2011, 04:54
Лицо только бухенвальдовское, блин

Это душа Ваша на Вас смотрит!

Shivoham
21-04-2011, 04:56
:smile2: если бы :lol:

andre_p
21-04-2011, 05:38
Или не до конца + правильный выход, или до конца + ускоренный выход а сколько выходить планируешь? я надеюсь не 40 дней :D по количеству дней голодания, и не 60, как некоторые говорят в полтора раза больше... А то мне бы тогда до конца лета соки-воды употре*** :-)

Думаю всё-таки правильный выход. На соках особо не разжиреешь :D и процесс сожжения твоей плоти продолжится.

Shivoham
21-04-2011, 05:45
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы правильно выйти, и очень сильно надеюсь на продолжение процесса сбрасывания веса на соках.
Хочется еще надеяться, что сейчас будет уходить все-таки не 1 кило за неделю... Кило за два дня был бы блеск вообще... :-)

Выход, думаю, 3 недели - минимум. Первая неделя на соках, вторую хотелось бы тоже... но, думаю, буду уже добавлять того, из чего соки, понемногу. Потом - плюс какую-нибудь разбавленную слабожирную молочку и понемногу белков. Смотреть буду на реакции, конечно. 4 недели, - по-моему, это уже вполне полноценный выход :-) . Такие планы.

Рафис
21-04-2011, 09:49
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы правильно выйти,

И сразу в пантеон святых великомучеников!

Shivoham
21-04-2011, 11:05
Ну уж спасибо :lol: . "Святых" - еще ладно, а "мучеников"-то за что?! :D Нет, в мученики не надо. Мучаются по глупости, имхо. А Бог- всеблаг, специально никого не мучает. :idea:

21.04.11 - День 33. Все ништяк, угулялась так, что на ногах не стою :D . Купила себе зеленого горошку :shuffle: .
Надела штаны, которые месяц назад носила, застегнула. А они так, застегнутые, с меня и свалились :shuffle:, и оставшаяся попа им не помешала... Кажется, я только сейчас верить начала, что похудела :super: . Как станет понятно, насколько (после выхода), пойду к портному штаны ушивать.

Всем - всего! :prv03:

Рафис
21-04-2011, 11:31
Нет, в мученики не надо. Мучаются по глупости, имхо.

Это типа - страдала, чтобы похудеть!

Shivoham
21-04-2011, 14:19
Это типа - страдала, чтобы похудеть!

Фигли - ХОТЕЛА и делала. Не хотела бы - не делала бы. Страдания видятся, м.б., со стороны не очень внимательным наблюдателем :idea: .

:hi:

pupsik
21-04-2011, 14:44
Shivoham, ваш ежедневный рацион остался прежним? :-)
Вода, пепел, капсула препаратов железа с витаминками. Прогулка, все отлично.

Shivoham
21-04-2011, 14:45
да :super: .

pupsik
21-04-2011, 15:07
да :super: .
Особый акцент на последнем ингредиенте в списке("все отлично")? :D
:super:

Shivoham
21-04-2011, 15:12
да - по всем пунктам! И отлично, конечно :D , разве может быть по-другому? :prv03:

Алена
21-04-2011, 15:39
Купила себе зеленого горошку
Это для чего?

Для выхода? :shock: :sneeze:

Shivoham
21-04-2011, 16:30
Это для чего?

Для выхода? :shock: :sneeze:

Это на потом :shuffle: . Зеленого горошку хоцца :lol: .

eremita56
21-04-2011, 16:41
Shivoham,
Это на потом . Зеленого горошку хоцца .
Все время себя останавливаю, и говорю ведь зеленый горошек не закончится и фрукты не пропадут с базара. А возьмешь лишьний искус. Было дело у меня такое. А тоже хочется чего нибудь уже купить:shuffle:

Shivoham
21-04-2011, 16:46
Я его в шкафчик на кухне поставила и он мне оттуда сердце греет :4u: .

А вообще чувствую, что - скоро. А дни посчитать - так и совсем не скоро... :оDD

Shivoham
22-04-2011, 09:54
22.04.11 - День 34. Опять долгая прогулка, ног не чую. Пол-дороги под горку, пол-дороги в горку. После голодовки можно будет марафоны бегать :о))). Погода невыносимо прекрасная, скворцы поют, зелень распускается, сроки капают :super: .

Эликсир
22-04-2011, 10:01
Shivoham, сколько уже сбросили, получается?

Shivoham
22-04-2011, 10:06
15 кг, 16-й на подходе :super: . (вполне возможно, что на 1-2 кг больше, у меня сначала весов не было).

Эликсир
22-04-2011, 10:12
Shivoham, ням-ням, хороший результат)

Shivoham
22-04-2011, 10:15
Особенно радует, что это уже действительно жировые запасы пошли, а не вода гуляет туда-сюда.

Тает, тает жировая складочка на брюхе! :super:

:hi:

Даже то, что сейчас, уже нравится, а еще будет дней 10 на таяние + выход.

Эликсир
22-04-2011, 10:21
Shivoham, хотелось бы тоже замутить длительное, что ли... но у меня только 18 дней есть, гг. И с моим характером никогда не знаешь, чё завтра будет: голод, срыв... :D Я за 12 на 7 похудела, помню.

Shivoham
22-04-2011, 10:23
Сначала быстрее получается, но и воды больше. Потом - медленно, но верно, и, по моим наблюдениям, только жир.

Эликсир
22-04-2011, 10:24
Shivoham, ну и мышцы же - если к тому моменту от них что-то остаётся. :D

Shivoham
22-04-2011, 10:26
Мышцы лучше, чтоб остались :о))). Нет, жир - лучшее топливо, чем белок, из которых состоят мышцы, поэтому сначала уходит жир, до мышц доходит дело только уже при серьезном истощении. На правильном голоде уйдут только жировые прослойки в мышцах. Мои мышцы на месте, тьфу-тьфу! :hi:

Эликсир
22-04-2011, 10:28
Shivoham, ну во впервые слышу. Все пишут, что в первую очередь уходят мышцы.

Shivoham
22-04-2011, 10:33
Нет, разве что из них может уйти запас восполняемого гликогена, т.е. топлива, на котором они работают, и работать они могут (временно) меньше обычного, но не сами мышечные белки. Посмотрите, как Андрей_п на долгом голоде по 3 часа в качалке занимается, - вряд ли что у него получилось, если бы мышцы уходили!

К тому же разрушение белков сопровождается общим отравлением организма, что при правильно проводимом (отсылаю к началу своей ветки) голоде не случается. Так что нет, все мышцы - на месте!

Эликсир
22-04-2011, 10:35
Shivoham, читала-читала давно ещё) А пепел купить можно или токо дрова дома жечь? :D

Shivoham
22-04-2011, 10:39
Не, пепел пока не продается :lol: . Дома можно траву сжечь, или листья сухие. Надо, кст, крошечные количества. Я сначала думала, что у меня на один голод не хватит, а теперь смотрю, - хоть на 10, и еще останется. У меня его пара столовых ложек.

И, когда сам делаешь, - знаешь, откуда пришло и из чего сделано, что тоже важно.

Эликсир
22-04-2011, 10:41
Shivoham, а какие дозы лучше? Сколько раз в день по сколько?

Shivoham
22-04-2011, 10:43
Я один раз в день на мокрый палец, - сколько прилипнет, столько и слизываю. На кончике ножа примеро по объему. Во, можно сжечь сушеную лаврушку! Уже сухая, и вряд ли на ней какая гадость есть (я видела, как она в Абхазии растет, - вряд ли ее чем травить будут, у них просто нечем :D ).

Эликсир
22-04-2011, 10:45
Shivoham, вот я бы сказала, что фигня всё это, но результаты, результаты! :D Спасибо)

Shivoham
22-04-2011, 10:48
Я, как бывший ученый :idea: утверждаю - не фигня!!! :super: У меня научная база под это подведена :D . И исход эксперимента предсказан заранее (а это не хухры-мухры, а проверка научной гипотезы, причем в лице двух рож - моей и Андрея-п) :lol:

Эликсир
22-04-2011, 10:52
Shivoham, в принципе, пеплом же можно ограничиться, да? А то мне чем проще схема, тем лучше)

Shivoham
22-04-2011, 11:01
Ну да. Я еще принимаю препарат железа, чтоб анемии не было, но это, имхо, уже не принципиально, анемия долго развивается, за 40 дней вряд ли успеет.

pupsik
22-04-2011, 11:19
можно траву сжечь, или листья сухие.
можно сжечь сушеную лаврушку! Уже сухая, и вряд ли на ней какая гадость есть
Мне думается, что экологичность сжигаемых растений фактор вторичный. Пепел может быть как щелочным так и кислотным, в зависимости от вида растения, и понятное дело что нам нужен именно первый, щелочной, для восполнения щелочных резервов организма активно расходуемых на голоде в процессе нейтрализации разнообразной кислотной дряни(:D ) от переизбытка которой и начинается ацидоз.
Это отчасти перекликается с макробиотикой:
В нормальных обстоятельствах наша кровь остается всегда слегка щелочной, давая значения рН (показатель кислотно-щелочного состояния) между 7,35 и 7,45 (рН ниже 7,0 - кислотная среда, выше 7,0 - щелочная). Кислоты постоянно производятся в организме в процессе непрекращающегося метаболизма. Для предотвращения заболеваний, связанных с ацидозом (избыточное содержание кислот в организме), они должны быть нейтрализованы щелочными элементами. Помимо кислот, производимых внутри, организм получает много кислот из пищи. После долгих лет питания кислотоформирующими продуктами - жирным мясом, сахаром, шоколадом, алкоголем, молочными жирами, охлажденными напитками и тропическими фруктами - тело становится чрезмерно кислотным. Результат - серьезные болезни.

Тестирование продуктов на кислотность или щелочность производится довольно просто. Продукт сжигают, а его пепел анализируют. Если пепел щелочной, то продукт считается щелочным. Если же пепел кислотный, то продукт считается кислотным. Однако некоторые продукты, пепел которых даст кислотную реакцию - к примеру, цельное зерно, у которого пепел слегка кислотный, - на самом деле производят немного щелочную реакцию в крови. Тропические фрукты, чей пепел является щелочным, наоборот, вызывают кислотную реакцию. Сахар с его щелочным пеплом и некоторые тропические овощи, включая томаты, также дают кислотную реакцию в крови.

В отличие от общепринятого питания, макробиотическая диета формирует слегка щелочную среду в кровеносной системе, что обеспечивает более высокий энергетический уровень организма, иммунитет против простуд и гриппа, предотвращает расстройства желудка, укрепляет кости и зубные ткани.
http://www.dzen-portal.info/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=76

Пепел некоторых растений настолько щелочной, что с его помощью раньше варили мыло :idea:

Shivoham
22-04-2011, 11:25
Ну, в крошечных количествах, думаю, не столь важно - чуть щелочнее, чуть кислее. А калий, ради которого все и затевалось, и др. микроэлементы будут там по-любому, от этого уж никуда не денешься!:idea:

pupsik
22-04-2011, 11:32
Ну, в крошечных количествах, думаю, не столь важно - чуть щелочнее, чуть кислее.
По вашим количествам согласен, неважно. Хотя, должен признаться, что поначалу дневника расчитывал на большее. Ну хотя бы ложечку... или две... :shuffle:
:D :D

NorthGoblin
22-04-2011, 16:42
Shivoham вместо пепла можно попробовать мумиё. София помнится на 67 днях тоже что-то употребляла с микроэлементами.

По моему это было "каменное масло",а не мумие ..

Эликсир
22-04-2011, 18:08
У меня возник глупый вопрос: а вот если жечь комнатные растения, то ничё страшного в пепле не будет для организма? :D Просто у меня тут вянущие растения, думаю, грех не воспользоваться)))

Shivoham
22-04-2011, 20:45
По вашим количествам согласен, неважно. Хотя, должен признаться, что поначалу дневника расчитывал на большее. Ну хотя бы ложечку... или две... :shuffle:
:D :D

Нет-нет, количества именно что крошечные. У меня икра - индикатор :idea: . Один раз чуть позже приняла (почти на конец второго дня) - уже тянуть мышцу начало, а это крошечное количество предотвращает все симптомы недостаточности на 100%.

Shivoham
22-04-2011, 20:47
У меня возник глупый вопрос: а вот если жечь комнатные растения, то ничё страшного в пепле не будет для организма? :D Просто у меня тут вянущие растения, думаю, грех не воспользоваться)))

Если вы их особо не удобряли, то почему бы и нет? Думаю, вполне себе замена.

Shivoham
22-04-2011, 20:48
По моему это было "каменное масло",а не мумие ..

У Софии был "бардин", думаю, это тоже связано с микроэлементами, а Рафис предложил мумие, там тоже всего полно, но это уже никто не проверял. Имхо, тоже может вполне проканать.

NorthGoblin
23-04-2011, 04:00
У Софии был "бардин", думаю, это тоже связано с микроэлементами, а Рафис предложил мумие, там тоже всего полно, но это уже никто не проверял. Имхо, тоже может вполне проканать.

В «Эврике» за 1971г. В статье «Загадка Бардина» о сибирском горном масле дают такие сведения: «…Бардин в переводе с
тувинского – горное или каменное масло. Коренные обитатели, аборигены Саян, тувинцы, буряты, тофалары, шорцы давно
пользуются горным или сибирским каменным маслом. Целебные свойства его необыкновенные. Самые тяжелые переломы
заживают чуть ли не в 1,5-2 раза быстрее, чем при лечении традиционными лекарствами». Необходимо отметить, что в
употреблении термина «каменное масло» нет единодушия, – одни называют его квасцовой рудой, а другие путают с
различными видами мумие.
Путают три разных по происхождению и природе группы веществ – квасцеподобное, производная парафинистых нефтей
(горный воск) и продукты природного преобразования экскрементов различных животных.
Каменное масло растворимо в воде, умеренно и мало растворимо в других жидкостях. Анализ каменного масла,
проведенный на базе Института химических наук АН КазССР, показал, что в нем 49 микроэлементов, т.е. почти вся таблица
Менделеева, включая золото, серебро и платину. Учитывая данные антимикробных свойств, каменное масло мы
использовали в качестве средства при кожных повреждениях: царапинах, ссадинах и ранках на кроликах и морских свинках.

Shivoham
23-04-2011, 09:02
23.04.11 - День 35. Длинная прогулка. Вес по-прежнему стоит на 60, хотя жировая складочка, по замерам, пропадает. Непонятно. :hz: Растяжки на животе начали стягиваться. Такое ощущение, что самое интересное в плане потери жировых запасов только начинается :о))). Блин, всего-то этой складки на пузе не больше кило-полтора, а уходит медленно. А меня уже прессуют, что не надо больше 40 дней...

Больше всего радует, конечно, отсутствие вони изо рта и от тела и отсутствие чувства помойки во рту. По-моему, это был самый отвратительный момент во всем голоде, а без этого, такое ощущение, можно голодать сколько угодно. Губы сильно сохнут, мажу их вазелиновой бесцветной помадой.

Вот, сегодня, гуляя, поняла, что во всем этом процессе самое утомительное. В привычном состоянии, не на голоде, похоже, тело постоянно шлет сигналы "все хорошо", у него идет какая-то постоянная автокоррекция, не требующая внимания хозяина. А сейчас все настройки надо делать "вручную", уделяя им внимание. А это утомляет. Не пройдешь больше определенного лимита, не пробежишь быстрее, не пропустишь стакан воды, потому как во рту сухо станет, попьешь, даже если не хочешь, и даже то, что в рот не закинешь ничего, не задумываясь, - несколько утомляет. И это при том, что нет главного противного фактора с вонью и гадостью во рту. Есть не хочется, - ни телом, ни языком, ни мозгами, - нет мечты о каком-нибудь забытом вкусе, вот захотелось зеленого горошка, банку купила, и все, больше не хочется. А вот то, что внимание постоянно так или иначе на тело направлено, - поднадоело. Чувства голода нет, - в этом отношении голодать можно еще какое-то время, пока весь жир не кончится, а внимание, тратящееся на то, что всегда было "само собой разумеющимся", - уже надоело.

Хотя это, конечно, компенсируется видом из зеркала :super: . Подтянулась замечательно задница, профиль стал какой-то прям девичий, пузико висит, но гораздо меньше :4u: , штаны падают. :D

Кст, то, что гадость изо рта и запахи ушли (читала дневники долговременных голодающих, нигде не видела, чтоб на 30-й день) связываю не с пеплом, а с более-менее изначально чистым организмом (не пью, не курю, мясо не ем, рыбу-морепродукты редко, болезней тьху-тьху-тьху вроде особо не наблюдается, характер нордический, не женат, скрытых психокомплексов не имею). Хотя вес вот начал прибавляться в последний год и дошел до каких-то критических (по ощущениям) границ. Вот такие пироги.

Shivoham
23-04-2011, 09:32
Кстати, как только поняла, в чем, собственно, этот небольшой, но постоянно ощущаемый напряг, как он потерял значительную часть своей напряжности :lol: . Потому как не что-то теперь непонятное, а вполне простая и очевидная вестчь. :hi: Удивительно мощная все-таки штука - человеческий разум! Назвал что-то, очертил, сделал для себя понятным и успокоился :lol: . В общем, черт оказался не очень страшным :D .

Всем привет :prv03: ! Пошел 36-й день.:4u:

Shivoham
24-04-2011, 09:00
24.04.11 - День 36. Вес - 60 :о)))). Хотя, если присмотреться, то все-таки скорее 59.5... Это хорошо, а то я уже подумала, что йа - пранойедко! :4u: Долго гуляла, погода прекрасная, двигаться легко. Последний раз вес в 50+ кг был еще в университете, кажется :D . Самочувствие - отличное, настроение - весеннее! Всех - с праздником! :prv03:

Пошел 37-й день! :super:

Shivoham
24-04-2011, 09:47
Гы-гы-гы :D . Поговорила с родителями по скайпу с видео, у меня поинтересовались, не умираю ли я :lol: . Сказала, что пока жива, и отговорилась кефирной диетой :lol: . Посоветовали все бросить и набрать кил пять :D .

Кефирная диета - рулез! :super: в качестве антидота против обмороков родственников! :D Гениальное изобретение, Андрею - респект и уважуха!

Shivoham
25-04-2011, 09:24
25.04.11 - День 37. Вес - 59 кг :о))). Самочувствие отличное, прогулки - чрезвычайно легкие, пропала одышка при подъеме на 4й этаж, останавливаться в пролетах больше не надо :super: . ОЧЕНЬ много напиваюсь воды, она также быстро и выходит, но перестали сохнуть и облазить губы, и во рту не осталось никакого ощущения сухости.

Один кило ушел за 11 дней! :D Но по ощущениям стало гораздо лучше, хотя и было все отлично :super: . Думаю, это какой-то природный физиологический предел, дальше тушка не особо хочет.

Выходить решила или на 1 мая (дата красивая) - это будет 43 дня;
или на 3 мая - это будет 45 дней (число красивое) :-) . Больше склоняюсь ко второму.

Посмотрела в универсаме раздел детского питания - там есть соки всякие без добавок сахара и консервантов, - как запасной аэродром, если цитрусовые не очень понравятся. Цитрусовых на рынке полно, думаю, можно будет выбрать что по душе.

Рафис
25-04-2011, 09:47
Посмотрела в универсаме раздел детского питания - там есть соки всякие без добавок сахара и консервантов, - как запасной аэродром,

А что с соковыжималкой?

Shivoham
25-04-2011, 09:48
А что с соковыжималкой?

Зубками, зубками. Ну, и апельсины вообще можно руками выжимать. Я на этом месте только до окончания выхода живу, разживаться дивайсами не хочется :-) .

Рафис
25-04-2011, 09:51
характер нордический, не женат,

А ВЫ КТО - ЖЕНЩИНА ИЛИ МУЖЧИНА?

Shivoham
25-04-2011, 10:19
А ВЫ КТО - ЖЕНЩИНА ИЛИ МУЖЧИНА?

:good: Спасибо за шутку :smile2: . Там была цитата из фильма, если вы не поняли :D .

Рафис
25-04-2011, 10:27
Там была цитата из фильма, если вы не поняли

Теперь понял, извините!

Shivoham
25-04-2011, 14:27
Да, с тех пор, как воды стала пить больше, она перестала быть сладкой, стала просто водой :shuffle: ...

Идет 38-й день!

Алена
25-04-2011, 15:10
удивлена легкостью своего голодания (с микроэлементами и витаминами), детали есть в соседней ветке. В частности, сейчас, - вес практически перестал падать, но уже неделю, наверное, двух часовые прогулки, где пол-дороги подъем, становятся легче и легче, сейчас вообще летаю, и одышка прошла, вообще чувствую себя до невозможности прекрасно. Сейчас уже 38-й день, и, по логике, стоило бы ожидать, наоборот, все больших трудностей и все меньше энергии? Я, хоть, вроде, и биологом была, но все же несколько в затруднении, мистика какая-то, мне трудно предположить, что я начала подпитываться солнечной энергией... чувствую себя, блин, студенткой после лекций... Доктор, что со мной?
По опыту форума, если принимается хоть что-то, кроме простой воды, организм не запускает механизм лечения болячек.
Слабость и недомогание вызваны как раз тем, что что-то лечится.
Организм бросает все силы на борьбу и человек отлеживается как и во время сильной болезни. Разница только в том, что голодание - это добровольная плановая "болезнь" :D .

Если же принимаются добавки или клизмы с травами, соль и т.п., то работает другой механизм, лечебного эффекта нет (но есть оздоравливающий из-за снижения веса :idea: ), нет и характерного недомогания.

Shivoham
25-04-2011, 15:16
Да, вполне логично :idea: . Полезная мысль на будущее (когда что-нибудь заболит) :-) . Голодала именно для похудения, болячек вроде не наблюдалось, насчет скрытых не знаю. В общем, похоже, получились идеальные условия для сжигания жира :super: . Хотя это тоже не особо объясняет сильное улучшение самочувствия за последнюю неделю. М.б., убралось какое-то критическое кол-во жира :idea: . Спасибо! :prv03:

Shivoham
25-04-2011, 15:20
Алена, а вот скажите еще, пожалуйста, а стоит ли пробовать выходить на помидорном соке? Пока чисто теоретически, - ну не лежит душа ни к морковному, ни к цитрусовому сокам, а сегодня подумалось - а вот помидорный, пожалуй, с удовольствием. У меня, в принципе, блендер есть, можно кашу сделать, потом отжать...

Алена
25-04-2011, 15:22
Хотя это тоже не особо объясняет сильное улучшение самочувствия за последнюю неделю. М.б., убралось какое-то критическое кол-во жира
Мне довелось встретиться с человеком на 61-дне голодания (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6093).
Он был бодр по сравнению со мной и за три часа беседы выдохлась я.
Вот у него как раз был пример "спортивного" голодания. Когда лечить нечего, а срок поставил большой (100 дней).

Алена
25-04-2011, 15:24
Алена, а вот скажите еще, пожалуйста, а стоит ли пробовать выходить на помидорном соке? Пока чисто теоретически, - ну не лежит душа ни к морковному, ни к цитрусовому сокам, а сегодня подумалось - а вот помидорный, пожалуй, с удовольствием. У меня, в принципе, блендер есть, можно кашу сделать, потом отжать...
Можно, почему нет. Помидоры отлично идут. Только выбирайте хорошие, корневые.
Но на самый перый прием я рекомендую воду с лимоном. Лучше вечером. А утром уже соки.

Shivoham
25-04-2011, 15:26
О, отлично! Помидоры уже греют душу! Корневые - это не гидропонные? Или созревшие на корню? Как их отличить на рынке-то? И еще - наверняка от мякоти не получится полностью избавиться, - это ничего?

Алена
25-04-2011, 15:31
О, отлично! Помидоры уже греют душу! Корневые - это не гидропонные? Или созревшие на корню? Как их отличить на рынке-то? И еще - наверняка от мякоти не получится полностью избавиться, - это ничего?
Выбирайте узбекские - они мясистые и у них такая шишечка сверху, а не плоскость или вмятинка. Конусовидные как бы. Стоят дорого, но того стоят.
Мякоти не бойтесь (главное, шкурку снимите), и только не в перый прием. Поначалу постепенно приучайте к "помидорной воде", а уж потом можно просто чуть взблендить и ложкой.

Shivoham
25-04-2011, 15:33
Спасибо огромное! Вы сегодня помогли понять, что такое идеальный выход для меня!!! :super: ПОММИДОРРРРЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Алена
25-04-2011, 15:41
Вы сегодня помогли понять, что такое идеальный выход для меня!!! ПОММИДОРРРРЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это вы поймете только лишь, когда примените.:idea:

Умозрительно редко удается заранее угадать "стиль выхода".
Обычно, пробуют: лимонную воду, цитрусовые, морковный сок, овощной отвар и т.д. А там - что пойдет.

Shivoham
25-04-2011, 15:43
Да, конечно. Но помидоры уже нравятся умозрительно, а морковку и пробовать не хочется (да и соковыжималки у меня нет). Цитрусовые тоже не воспринимаются как еда или питье (кроме лимона с водой).

eremita56
25-04-2011, 20:03
Алена,
Обычно, пробуют: лимонную воду, цитрусовые, морковный сок, овощной отвар и т.д. А там - что пойдет.
Извините вмешиваюсь, но для меня это тоже близко, я буду выходить на грейпфрукте и лимоне с апельсинами.

pupsik
26-04-2011, 05:28
По опыту форума, если принимается хоть что-то, кроме простой воды, организм не запускает механизм лечения болячек.
Спасибо, а где можно с этим ознакомиться подробнее? Это такие же дневники как этот, отличающиеся от прочих мизерными добавками и хорошим самочуствием?

Shivoham
26-04-2011, 10:07
В принципе, про воду вполне логично, но лично для меня, кажется, это обозначает что голодание не в целях похудения, а для лечения, для меня недоступно :shuffle: . Уже через несколько дней чистой воды у меня в икрах начинаются предсудорожные состояния, а потом и судороги. Ладно, я с ними научилась справляться (резко тянешь стопу вверх, купирует попытку судорог), но если они, заразы, случаются во сне, то я не просыпаюсь, а после некупированной судороги режущая боль в мышце сохраняется недели две, а если на одном месте несколько судорог подряд, это вообще ппц. Это по опыту прошлых беременностей, второй раз было больше, но нашлась причина (недостаток К) и все разрешилось. Не думаю, что терпеть это имеет хоть какое-то отношение к оздоровлению. Так что голодать мне получается только с пеплом, который возмещает К... :shuffle:

Сегодня - супер-долгая прогулка на 4 часа, по прекраснейшим местам, сказать, что устала, - ничего не сказать! :super:

26.04.11 - День 38! Не верю :о))). Все прекрасно.

Пошел 39-й день. Тридцать ДЕВЯТЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D

pupsik
26-04-2011, 19:34
В принципе, про воду вполне логично
Не совсем, иначе можно предположить, что и жесткая вода характерная для некоторых мест будет так же блокировать переход организма на лечебное голодание. И напротив, голодание на дистиллированной воде даст наиболее выраженный лечебный эффект.
Когда принимаются соки, отвары и соль, организм их рефлекторно воспринимает в качестве питания, даже не смотря на малые их количества. Это я понимаю, но как аналогичным образом может влиять толика принимаемого пепла... :hz:
Если щепоть пепла способна так круто рулить процессами голодания, то из этого следует что аналогичным воздействием может обладать и грязный (либо пыльный) воздух, т.е. голодание "на асфальте" это всегда в лучшем случае лишь похудение :-)

Shivoham
26-04-2011, 19:58
:lol: Тоже логично :D

dad
26-04-2011, 20:02
Уже через несколько дней чистой воды у меня в икрах начинаются предсудорожные состояния, а потом и судороги.
Все так. По всем законам природы концентрация минералов в организме уменьшается при употреблении воды, содержащей их малое количество, тем более, дистиллированной, совершенно их не содержащей. Судороги, проблемы с сердцем и др. - последствия.
Нет никаких требований употреблять во время ЛГ дистиллированную воду. Обычно - кипяченую или минеральную для питья, не столовую и не лечебную. Но натуральную минеральную воду (из источников) можно в небольших количествах добавлять при голодании.
идеальный выход для меня!!! ПОММИДОРРРРЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть и реабилитировали этот продукт, но при заболеваниях суставов, например, они могут оказаться не очень-то полезными.

Shivoham
27-04-2011, 05:18
Хоть и реабилитировали этот продукт, но при заболеваниях суставов, например, они могут оказаться не очень-то полезными.

Я приличия ради первые 2-3 дня попробую все доступные цитрусовые, а потом - помидоры (они все ж погуще), подозреваю, что они хорошо пойдут с лимонным соком. Заболеваний суставов нет.

Shivoham
27-04-2011, 10:39
27.04.11 - День 39. Перегуляла однозначно (опять прогулка на 4 часа), завтра никуда не пойду.

Думается что-то только о выходе. :shuffle: Хочется чего-то супер-кислого, прям уксуса какого-нибудь с лимоном :shuffle: .

Пошел 40-й день!

pupsik
27-04-2011, 11:05
Хочется чего-то супер-кислого, прям уксуса какого-нибудь с лимоном
Помидоры идут вслед за горошком? :D

Shivoham
27-04-2011, 11:10
Не, горошек лежит в надежном месте, как и все для сушей и где сливовое вино... не понятно, до когда, но точно до отъезда! :D

Помидоры - вслед за лимонами. Мысли такие, что в понедельник-вторник у меня (по идее) должна появиться очень важная официальная бумажка, получение которой не грешно отметить торжественным официальным началом выхода! На свободу - с чистой совестью! Интересно, досижу ли? Было бы очень символично... :D

Рафис
27-04-2011, 12:47
На свободу - с чистой совестью!

Поздравляю от всей души!
Желаю забыть про голодание и вернуться к счастливой жизни навсегда!

Алена
27-04-2011, 14:43
Хочется чего-то супер-кислого, прям уксуса какого-нибудь с лимоном
У меня на голодании было что-то похожее: ходила к холодильнику и нюхала маринованые огурцы. :D

Сразу легчало - как нашатырь.:good:

Рафис
27-04-2011, 15:11
ходила к холодильнику и нюхала маринованые огурцы.

А почему, выдайте секрет?

Алена
27-04-2011, 15:13
Почему -что? :4u:
Хотелось - и нюхала. :hz:

Потребность в уксусе :D как у Shivoham:

супер-кислого, прям уксуса какого-нибудь

pupsik
27-04-2011, 16:59
Запах маринованых огурцов это ж типичный мужской феромон :idea:
:D :peace:

Алена
27-04-2011, 17:08
Запах маринованых огурцов это ж типичный мужской феромон
Правда что ли? :lol:

А чего же так.... - на голоде-то приспичивает? :gigi:

Леопольдовна
27-04-2011, 17:11
К весне дело... все об огурцах и об огурцах...:D

Shivoham
27-04-2011, 17:15
Тут даже холодильник пустой :D , нет маринованых огурцов. Вот позавчера тут запекали горбушу в луке, вот это были запахи! Мне, конечно, ни кусочка... :shuffle: А все остальное время, все 40 дней, было только то, что для меня и не съедобно... :D

Алена
27-04-2011, 17:17
Тут даже холодильник пустой , нет маринованых огурцов.
Ну, держитесь уж как-нибудь, без мужских феромонов-то :lol: :peace:

Shivoham
27-04-2011, 17:28
Да уж куда деваться, держимся :D . Сороковой день как-никак, юбилейчик наступает! :prv03:

pupsik
27-04-2011, 17:45
Правда что ли? :lol:

Предположение :-) Интересно, какие из запахов предпочитают на таких сроках мужчины? :D
А чего же так.... - на голоде-то приспичивает? :gigi:
А приспичивает потому как случилась голодная нормализация функций. Тут уж не до мигреней :idea: :D

Shivoham
27-04-2011, 17:49
...а это... уксус-маринад... его совсем нельзя, да? :shuffle: до полного выхода? или с первым лимоном его перестанет хотеться?

Алена
27-04-2011, 18:03
а это... уксус-маринад... его совсем нельзя, да? до полного выхода?
Совсем. Не шутите на таком сроке.:deepsleep:

или с первым лимоном его перестанет хотеться?
Перестанет. Получите эйфорию от цитрусовых. :good:

Shivoham
27-04-2011, 18:06
Я так понимаю, что это из-за соли? Соли как можно дольше на выходе не надо?

Алена
27-04-2011, 18:07
Соли как можно дольше на выходе не надо?
Да. И белки. И вареное.
Голодание по инерции еще месяц будет продолжаться, поэтому чем легче пища, тем лучше эффект.
Только бы аппетит обуздать.:idea:

Shivoham
27-04-2011, 18:10
Да какие в маринаде белки :hz: , ну да ладно :D . А вареным я потом-таки планирую питаться :D . Голода сейчас вроде нет.

Алена
27-04-2011, 18:11
Да какие в маринаде белки
Имею ввиду - орехи, бобовые. Как можно дольше воздерживайтесь.

Shivoham
27-04-2011, 18:13
:lol: Я не поняла, что вы уже о другом. Спасибо, да. Орехи-бобовые даже выглядят уж больно тяжелыми, в их сторону и не смотрится. Вот печеную семгу мне через три недели пообещали :D .

andre_p
27-04-2011, 19:07
Shivoham, я так понимаю, тебя можно поздравить с окончанием :-)
Удачного выхода :prv03:
Интересно, какие из запахов предпочитают на таких сроках мужчины? я плыву с запаха копчёной колбасы :D

Shivoham
27-04-2011, 19:14
Андрей, спасибо :hi: , но пока рано! Завтра во второй половине дня заканчивается программа-минимум и начинается программа-максимум :о))). Я собираюсь продержаться до понедельника-вторника. :D

Но настроение уже офигенное, предчувствие скорого и приятного конца!

Кстати, о маринаде поговорили, и вроде уже тема в голове закрылась :lol: , - ну его нафиг!

А про запахи - я от запахов печеной семги чуть не скончалась! :smirk: а потом долго пилила - это ж надо, на таком сроке приготовить ТАКОЕ!!!! :lol: Но ниче, уже все выветрилось (запах головокружительный пару дней стоял).

pupsik
27-04-2011, 19:29
плыву с запаха копчёной колбасы
:D
похоже моя теория терпит крах :dialog:
Вот и замечательно :lol:

настроение уже офигенное
До тридцатого дня (чтения)) ловил себя на желании вскочить, побежать и догнать автора дневника :-) , но увы... Остается лишь только вздыхать. :blush:

Shivoham
27-04-2011, 19:32
:D
До тридцатого дня (чтения)) ловил себя на желании вскочить, побежать и догнать автора дневника :-) , но увы... Остается лишь только вздыхать. :blush:

Дык можно было бы и присоединиться! :D А что случилось на 30-й день? :hi:

pupsik
27-04-2011, 19:46
А что случилось на 30-й день?
Дык, эта:
тема в голове закрылась :lol: , - ну его нафиг!
:D :blush:

Shivoham
27-04-2011, 19:46
:smile2: :smile2: :smile2:

Shivoham
28-04-2011, 11:00
:aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance:
:aliendance: 28.04.11 - День 40. Ола-ла!!! :aliendance:
:aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance:

5_element
28-04-2011, 11:43
Поздравляю!!! Круто!!!! Удачи!!! :bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good: :loveroses: :loveroses: :loveroses:

Shivoham
28-04-2011, 12:05
Все отлично и ништяк, 40 дней - это неимоверно круто, в голове даже не укладывается! Продолжаем до понедельника! Это - совсем ничего, только завтра + выходные и - на выход!!!!!!!!!!! УРРРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С. Вес - стоит, зараза. :lol: Мало того, я вчера после прогулки напиться никак не могла - литра 3 воды холодной из холодильника выдула, а вышло - совсем ничего :D . Так что с утра даже лишний кило был :shuffle: . Радует то, что это точно - только вода. Подарочек на 40 дней :о))

Рафис
28-04-2011, 16:29
28.04.11 - День 40. Ола-ла!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Жаль, орден Вам за 40 дней не дадут, как не дали Андрею!

Shivoham
28-04-2011, 16:30
Жаль было бы, если бы мы того... за орден старались :оРРР))), но мы ж не за него вовсе!

Рафис
28-04-2011, 16:32
если бы мы того... за орден старались :оРРР)))

Похоже форум считает, что 40 дней - это лёгкая прогулка, однако!

Shivoham
28-04-2011, 16:33
Я тоже так считаю! :hi: :D

Рафис
28-04-2011, 16:41
Я тоже так считаю!

Значит орден Вам надо точно пристегнуть!

Shivoham
28-04-2011, 16:41
:smile2: :smile2: :smile2:

Рафис
28-04-2011, 16:44
Остановить Вас тоже уже надо, а то ещё на 40 подпишитесь!

А я буду завидовать!

Shivoham
28-04-2011, 16:46
Завидовать - не совместимо с вашим заявленным адресом - СОЛНЦЕ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ! Держите себя в руках!

Еще на 40 дней не буду подписываться, только эти до 44 доведу!

Рафис
28-04-2011, 16:49
СОЛНЦЕ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ!

ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ СОЛНЦА, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!

А ВЫ КАК РАЗ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К СЧАСТЬЮ НА РАССТОЯНИЕ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ! ЗАВИДУЮ!

Алена
28-04-2011, 16:50
Жаль, орден Вам за 40 дней не дадут
Дадут. После грамотного выхода.:4u:

http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=465024&postcount=364

Рафис
28-04-2011, 16:51
Дадут. После грамотного выхода.

Значит ещё 40 дней ожидания!

Shivoham
28-04-2011, 16:53
ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ СОЛНЦА, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!

А ВЫ КАК РАЗ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К СЧАСТЬЮ НА РАССТОЯНИЕ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ! ЗАВИДУЮ!

Будьте сами и СОЛНЦЕМ, И СЧАСТЬЕМ И ЛЮБОВЬЮ, тогда и хотеться больше не будет.

Нет, Рафис, я не приблизилась к счастью на расстояние вытянутой руки, я - всегда там! И была, и есть, и буду!

Алена
28-04-2011, 16:55
я не приблизилась к счастью на расстояние вытянутой руки, я - всегда там! И была, и есть, и буду!
Так, Shivoham, это похоже на эйфорию.:doctor:

Помните об эффекте маятника :idea: - у Андрея тоже было подобное, сейчас откат.:-(

Старайтесь ровно дышать.:peace:

Рафис
28-04-2011, 16:56
я - всегда там! И была, и есть, и буду!

ПОЗИЦИЯ ПРАВИЛЬНАЯ!

ЗНАЧИТ ВСЕ ТРИ ПАРАМЕТРА У ВАС ПРАВИЛЬНО РАБОТАЮТ!

Shivoham
28-04-2011, 16:57
Так, Shivoham, это похоже на эйфорию.:doctor:

Помните об эффекте маятника :idea: - у Андрея тоже было подобное, сейчас откат.:-(

Старайтесь ровно дышать.:peace:

Доктор, со мной это уже 8 лет как... :shuffle:

...а голодать мне - реально надоело! :D Только - до понедельника!!!!:super:

Рафис
28-04-2011, 16:58
Так, Shivoham, это похоже на эйфорию.

ПУСТЬ, ПУСТЬ В СЧАСТЬЕ ИСКУПАЕТСЯ НЕМНОГО!

Shivoham
28-04-2011, 16:59
ПУСТЬ, ПУСТЬ В СЧАСТЬЕ ИСКУПАЕТСЯ НЕМНОГО!

Блин, опять "немного"... :shuffle: Рафис, вы нифига не поняли... :hi:

Рафис
28-04-2011, 17:01
Рафис, вы нифига не поняли...

ЭТО ДЛЯ СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЫ, не обращайте внимания!

Shivoham
29-04-2011, 09:25
29.04.11 - День 41. Короткая прогулка, на длинную ноги не идут :hz: .

Не положила сегодня в стиралку носки, пардон, ручками стирала, обнаружила, что реально не могу тереть - силы в руках не хватает :hz: . Постирала кое-как. Йолки - дух гораздо сильнее плоти! :D Надеюсь, что с выходом-таки сила в руках-ногах восстановится... Настроение - нормально, день прекрасный, остается всего несколько дней! :D

Shivoham
29-04-2011, 14:49
Госконтора, которая печать должна поставить, оказывается, в понедельник не работает :D . Поэтому выходить буду 1-го мая, в воскресенье. Послезавтра. :super: Уж как мне это душу греет - сказать невозможно! :D Хотя уже и не верится, что эта тушка может хоть что-то переварить внутри себя :shuffle: . Ощущение пустой шкурки, где все процессы выключены.

Alex2
29-04-2011, 15:04
Shivoham, есть одна бяка при выходе из долгого голода, которую здесь называют геморрой. Я другого мнения, но это не важно. Чтобы это ни было есть безопасное и эффективное средство против этого. Нужно раствором фукорцина несколько раз смазать места возможного появления "геморроя". Я делал это ушной палочкой. Если есть хоть малейшие болезненные ощущения - мажьте. Это абсолютно безопасно, не жжет (это не шило вам :D), только красится цветом марганцовки. Стоит рублей 10. Успехов.

Shivoham
29-04-2011, 15:08
Оно этта, заранее появляется, или в процессе? Вроде никогда за собой ничего такого не замечала... Надеюсь, не пригодится, но спасибо большое!

Alex2
29-04-2011, 16:12
оно появляется во время голода. И о себе напоминает болью при клизмах или при опорожнении кишечника, если в стуле есть желчь. Я предполагаю, что это герпес. Примерно такой же, который высыпает на губах при простуде. Мне кажется, что высыпание на губах есть последнее звено в цепочке: переохлаждение - заболевание - воспаление - закисление крови - высыпание. При голоде также возникает закисление крови, что заставляет герпес вылазить наружу. Это моё субъективное ИМХО. Но приведенное в предыдущем сообщении средство эффективно работает.

Shivoham
30-04-2011, 14:16
30.04.11 - День 42. Короткая прогулка. Завтра начнем соки :о))).

Shivoham
01-05-2011, 07:18
1 мая! 43 дня! Через несколько часов начинаем выход, цитрусовые и помидоры уже на столе :super: .

Проглядывая записи заметилось вот что. В 30 дней пропали гадкие ощущения во рту и очистилось дыхание. Думаю, это аналог очистки языка, т.к. у меня язык так никогда и не был обложен. Обычно это считается сигналом на выход, и случается на 40+ день, т.е. довольно поздно в голоде. С этой т.зр. у меня был довольно комфортный оставшийся пробег, НО!!!!!!

...примерно с этого времени замерла стрелка весов, и в остальные две недели вес упал макс. на 0.5-0.7 кг (это если долго приглядываться, с чистым сердцем я бы сказала, что всего 0.5 кг). За это время была пара весьма позитивных скачков в самочувствии, но с т.зр. потери веса голодовку можно было бы кончать уже после 30 дня :shuffle: ... Скорее всего, там конечно продолжало что-то теряться, но механические весы этого уже не видели. Моя следующая долговременная голодовка, видимо, будет до хороших ощущений во рту + макс. 1-2 дня. Хотя подозреваю, что рот может очиститься и на 21-й день :D . Похоже, это сигнал о том, что организм перестроился на очень экономное потребление ресурсов.

Еще - очень легко, при любом не очень оптимальном положении, возникает ощущение в руках типа "отсидела", когда вся мышца как маленькими иголочками покалывает. Это, насколько я понимаю, показывает недостаток обычной натриевой соли. Поэтому при выходе соли избегать особенно я не буду. Соль, конечно, задерживает воду, т.е. это доп. +3-4 кг, но рано или поздно эта вода все равно вернется, я же не собираюсь всю жизнь сидеть на бессолевой диете.

NorthGoblin
01-05-2011, 08:24
.

Еще - очень легко, при любом не очень оптимальном положении, возникает ощущение в руках типа "отсидела", когда вся мышца как маленькими иголочками покалывает. Это, насколько я понимаю, показывает недостаток обычной натриевой соли. Поэтому при выходе соли избегать особенно я не буду. Соль, конечно, задерживает воду, т.е. это доп. +3-4 кг, но рано или поздно эта вода все равно вернется, я же не собираюсь всю жизнь сидеть на бессолевой диете.

Вы морскую соль используйте- она в этом плане на порядок безопаснее..

Shivoham
01-05-2011, 09:00
Да, у меня именно морская соль и есть :о)).

Alex2
01-05-2011, 10:20
при любом не очень оптимальном положении, возникает ощущение в руках типа "отсидела",

чтобы этого не было, надо раза 3 в день делать самомассаж всего тела и особенно конечностей. И по возможности больше гулять на улице. ИМХО.

Shivoham, ты помнишь, что приготовленное тобою для выхода можно только жевать, высасывать сок, а прочее выплевывать. Это очень серьезно. На первых порах только жидкую пищу и в малых количествах. Как только переборчишь - может начать побаливать ПЖ. Она же еще спит.
И продолжай пить много сырой воды.

Да, у меня именно морская соль и есть :о)).
оставьте всякую соль хотя бы недели на 2. Иначе появятся отёки.

Shivoham
01-05-2011, 10:25
Гуляю обычно помногу (кроме последних дней, т.к. ослабла, но все равно каждый день обязательно).

Выпила лимонной воды, экстаза не почувствовала :-) . Иду делать помидорный сок. Помидоры сегодня подвезли на рынок удивительные, купила сразу две коробки, у меня их теперь кил 15... а на рынке ничего нет :shuffle: Вот они одним своим видом приближают к экстазу! :super:

Alex2
01-05-2011, 10:40
Вот они одним своим видом приближают к экстазу!
это одновременно меня и радует и настораживает. Радует - потому, что аппетит - необходимый признак законченного голодания. Настораживает - потому, что может случиться жор и заглот твердой пищи. И еще у Аника на помидоры имеется собственная предъява.

Игорь64
01-05-2011, 11:15
Shivoham,

Читал не полностью о Вашем голодании, поразило Ваше ноу-хау насчёт пепла). Если сравнивать с другими нечистыми голоданиями, то это имеет схожесть с голоданиями на минералке, с уриновыми голоданиями. Но Ваш вариант мне понравился больше) Респект!
Поделюсь своей мыслей насчёт качества пепла)
Пепел имеющий наиболее высокий процент минерализации - это пепел от пищевых продуктов - овощи, фрукты. А пепел от животного мясо - это уже АСД, лекарство от рака и других болезней, кстати). Чтобы уменьшить степень окисления кислородом при горении можно получать пепел без доступа воздуха - как получают активированный уголь.
Обязательно прочту полностью о Вашем голоде, успехов!

Shivoham
01-05-2011, 11:39
это одновременно меня и радует и настораживает. Радует - потому, что аппетит - необходимый признак законченного голодания. Настораживает - потому, что может случиться жор и заглот твердой пищи. И еще у Аника на помидоры имеется собственная предъява.

Все, возражения по поводу помидор не принимаются :super: . Цитрусовые идут лесом. Первая порция помидорного сока (сильно разбавленный, в блендере, без шкур, с пузырьками воздуха) - ммммммм......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ах! :D

Никакой соли не надо, там всего в меру... и да, ощущение, что теперь можно все :shuffle: . Знаю, что обманчивое, поэтому следующие пару дней из дома просто не выхожу, чтоб не купить лишнего :D . Благо запас помидоров создан. Но вообще, по ощущению, на помидорах можно просто жить, не надоедят :super: . До вечера буду следить за ощущениями, будет нормально - еще выпью. Пока - все пучком, ничто не прихватило, нигде не болит.

Alex2, в чем вред заглота твердой пищи, кроме того, что она не сможет полностью перевариться? Вообще, читала, что после голода с большим трудом и задержкой выходит то, что входит. Выход на соках облегчает эту фазу? Когда можно ожидать, что кишки заработают?

Shivoham
01-05-2011, 11:45
Shivoham,

Читал не полностью о Вашем голодании, поразило Ваше ноу-хау насчёт пепла). Если сравнивать с другими нечистыми голоданиями, то это имеет схожесть с голоданиями на минералке, с уриновыми голоданиями. Но Ваш вариант мне понравился больше) Респект!
Поделюсь своей мыслей насчёт качества пепла)
Пепел имеющий наиболее высокий процент минерализации - это пепел от пищевых продуктов - овощи, фрукты. А пепел от животного мясо - это уже АСД, лекарство от рака и других болезней, кстати). Чтобы уменьшить степень окисления кислородом при горении можно получать пепел без доступа воздуха - как получают активированный уголь.
Обязательно прочту полностью о Вашем голоде, успехов!

Спасибо, мне тоже с пеплом понравилось :D , к тому же надо его крошечные кол-ва. Как получить пепел без доступа воздуха, - в условиях отдельно взятого человека придумать сложно :о)))). В животном пепле, могу представить себе, будет больше железа, что может быть полезней (я специально для восполнения железа еще и препарат купила), но для вегетарианцев это будет неприемлемо, поэтому остатки от чистого костра - наш выход, имхо!

pupsik
01-05-2011, 12:14
Все, возражения по поводу помидор не принимаются . Цитрусовые идут лесом. Первая порция помидорного сока ммммммм......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ах!
Именно "мммм!!!... и ах!! и я вляются основной причиной для возражений :D
Помидоры уж шибко сильно возбуждают аппетит :idea:

Shivoham
01-05-2011, 12:17
Именно "мммм!!!... и ах!! и я вляются основной причиной для возражений :D
Помидоры уж шибко сильно возбуждают аппетит :idea:

Не, после стакана сока чувствую себя сытой по горло и уже больше ничего не хочется :4u: . На меньшее, чем ммммммммммммм! и ах! не согласная я! Хорошо голодалось, пусть хорошо и выходится! :super:

Alex2
01-05-2011, 13:00
Первая порция помидорного сока (сильно разбавленный, в блендере

в чем вред заглота твердой пищи, кроме того, что она не сможет полностью перевариться?
Этого более чем достаточно. Задам встречный вопрос. Из-за чего случается беда на выходе и что именно происходит? Беда - вплоть до летального исхода - происходит от употребления твердой пищи. Происходит непроходимость пищи, заворот кишок и т.д. Возможно, что отдельные феномены переваривают и твердую пищу. Но лучше перестраховаться. Попейте чистые соки хотя бы до тех пор пока не заработает кишечник нормально.

Я так понимаю, что в блендере помидоры целиком, но без кожуры. Потом апельсины туда пойдут без кожуры. Это никуда не годится. Помидоры надо после блендера процеживать и отжимать. Или просто высасывать. Также и апельчсины. Сейчас не блендер, а соковыжималка должна работать. Терпения, осторожности и успехов.

Shivoham
01-05-2011, 13:32
На сегодня имеем - сок из лимона, раздолбанный помидор (мне за него по шее надавали уже не только тут, но и дома :shuffle: ) и две высосанные дольки грейпфрута. Грейпфрут - тоже вещь, надо сказать! :D

Сегодня - все. Соковыжималки нет, а помидоры такой консистенции, что всосутся :D вместе с соком. Попробую завтра пофильтровать помидорную кашу.

andre_p
01-05-2011, 19:24
знаете, а мне кажется что помидор - это не такая уж тяжёлая пища.
я вот раньше голодал без форума и книжек, выходить начинал на варёных овощах и не жужжал, всё ништяк проходило, за исключением того что выходы короткие у меня были.

Shivoham, я с тобой. Цитрусовые тоже на выходе есть не намерен. Отверг эту идею взашей. У меня кислотность, например, какие мне лимоны?

Shivoham
02-05-2011, 08:22
Сегодня день непрерывного ощущения полного дебилизма происходящего :D .

День начался с того, что я пошла фильтровать помидорный сок. Семечки, конечно, фильтруются, но сам процесс, товарищи, - это уржаться, со стороны, наверное, особенно :lol: . Ну не приспособлены помидоры для фильтрации их сока.

Вчера решила никуда не ходить, чтоб не поддаваться соблазну купить лишнего, но сегодня решила прогуляться, - без денег, просто так. В эйфории от помидоров, наверное :idea: , завидев беззаботно гуляющих голубей, я набросилась на одного из... (небольшое отступление - ловля голубей руками - замечательная тренировка на реакцию, получаться начинает день на 5-й, и потом чувствуешь невъ... обалденное превосходство над глупой птицей :super: :lol: . С пойманной птицей - по желанию - можно тут же сожрать :lol: , можно придать ускорения и выкинуть :hi: ). Ну так вот, - птица благополучно улетает, а я приземляюсь на все 4 конечности в лужу... :shuffle: Отряхиваюсь, иду домой. Видно, что человек устал, и всю ночь провалялся в подворотне.

По дороге домой понимаю, что приключилась не только лужа и грязь, ибо по средней линии брюк предательски ползет вниз мокрое пятно :4u: . Ничего такого я не помню, но мало ли что могло произойти во время полета... В общем мне холодно, неуютно и мокро. Чувствую себя полным кретином, обосс... в погоне за голубем...

Дома все, включая рубашку, кидается в стиральную машину, тут и обнаруживается, что в кармане куртки был пластиковый пузырек с остатками воды, которую я таскала с собой на прогулки для восполнения запасов влаги. :shuffle: Пузырек лопнул, и тек весьма специфично - прям по ширинке. Облегчение, - старость и маразм еще не достали до меня своими костлявыми руками :4u:

Раздевшись и сложив все в стиралку, обнаруживается, что всю остальную одежду я вчера уже аккуратно перестирала и она еще высохнуть не успела, т.е. даже одеться не во что. Чувствую себя кретином в кубе. Тут меня настигает призыв белого фаянсового друга, и следующие пол-часа я голышом мерзну в обнимку с ним, постепенно понимая, что меня ХХХ... и тут, ибо последние 10 м ЖКТ девственно пусты :lol: , и не смотря на все призывы от унитаза, расстаться мне просто не с чем :hz: .

В общем, не ходите, дети, в Африку гулять... :shuffle:

Вообще же - с первым глотком помидоров организм отказывается выпускать любую получаемую влагу, т.е. вся вода остается во мне, и даже щеки перестали быть такими уж бухенвальдскими (хотя этот процесс задержки жидкости начался дня за 4 до выхода, т.е. чуть раньше, после пары особо долгих прогулок). Визуально мне это нравится.

Второе - ощущение, что ЖКТ запустился, но там просто банально пусто. Болезненных ощущений ниоткуда нет.

Грейпфруты - тоже хорошо, но помидоры - лучше. Фильтровать я их не хочу, буду просто разбавлять.

С драными ладонями и коленками я сегодня чувствую себя по возрасту лет на 5.

Habiba
02-05-2011, 08:51
Оборжалась! )))http://s12.-Ved-/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smajliki.ru/smilie-823680327.html)