Просмотр полной версии : Дневник Shivoham (43 дня)
Shivoham
27-03-2011, 23:18
Здравствуйте!
Пробую 40ка дневное голодание. Исходные данные - рост 160, вес 75, возраст 40. Давно заглядывалась на долгую голодовку, но недавно что-то щелкнуло, и стало понятно - сейчас! :о)))
Окружение очень понимающее, контакты с едой минимальны.
Одна из главных находок, достойных внимания - я начала принимать в качестве минеральной добавки экологически чистый древесный пепел. Началось с того, что почувствовала боль в икроножных мышцах, что, как я уже поняла, является предвестником судорог от недостатка ионов К. Походила по аптекам в поисках таблеток КСl, их нет. Есть другие препараты К, которые помогли только условно. Тогда взгляд упал на коробочку с пеплом, собранным неизвестно для каких целей (? теперь известно! :о)) ) несколько лет назад пеплом. Поняла, что это - самое оно! К поступает в организм с пищей, в пепле он есть, в то время как вся органика давно сгорела. Недостаток К - частая проблема у голодающих, признаки его недостатка я видела почти в каждом прочитанном здесь дневнике (боль в мышцах, тремор, судороги). В тяжелых случаях это может привести к параличу и остановке дыхания. Т.е. проблема актуальна. Недостаток Na, тоже необходимого элемента, компенсируется легко поваренной солью. А другие микроэлементы - фиг знает, много их, не угадаешь и таблетками не скомпенсируешь. А голодовку они могут сильно попортить.
В то время как древесный пепел содержит ВСЕ нужные микроэлементы в нужных нам дозах, как среднестатистический растительный материал. Прием пепла сразу разрешил проблемы с икрами, и, надеюсь, неопределенные потенциальные проблемы, вызванные какими-нибудь другими необходимыми микроэлементами. Думаю, на пепел стоит обратить внимание. Я его просеяла через ситечко, чтобы оставшиеся угольки не хрустели на зубах. На вкус - странно, но не противно.
Сейчас - 9й день. Есть не хочется, да и с чего бы, - у организма есть прекрасные запасы из нескольких кило чистого сала, - ешь не хочу! :о)))
Дневник первых дней. Если не упомянуто, то настроение и самочувствие на 5+ по школьной системе оценок - это мое базовое состояние.
19.03.11 - Начало. Цель - 40 дней или более, с водой и/или минералкой.
20.03.11 - День 01, полет нормальный.
21.03.11 - День 02, полет нормальный. Небольшие головные боли.
22.03.11 - День 03, полет нормальный.
23.03.11 - День 04, полет нормальный. Жажды нет, немного болела голова.
24.03.11 - День 05. Есть не хочется. Небольшая прогулка показала, что таки я сильно ослабла, несмотря на прекрасное самочувствие без нагрузок. После подъема на 4 этаж сильная одышка. Прогулка 2, подъем 1. Потом два часа спала. +2 таблетки калиевых препаратов, т.к. была боль в икрах, предупреждающая об избыточной потере К+. Сейчас опять чувствую себя на 5+ :о)). Потребление минералки - меньше литра в день с самого начала.
25.03.11 - День 06. Прогулка - нормально, подъем на 4 этаж - одышка, подъем во второй раз - гораздо лучше. Прогулка 4, подъем 2, второй раз 3. Будем продолжать. К-таблетки. Замечено, что таблетки воспринимаются организмом как еда (в них есть крахмал и желатин! это я вкладыш прочитала!) - в животе начинаются бурления и шевеления. Для восстановления вымываемых микроэлементов будет употребляться экологически чистый древесный пепел :о)). Пепел, кажется спровоцировал отвращение к минералке, пью чистую воду.
26.03.11 - День 07. Прогулка 5+, подъем 4. Пепел, вода.
27.03.11 - День 08. Длинная прогулка 5+, подъем 4+. Пепел, вода.
Идет девятый день...
Ой, УРА! ещё один попутчик :-)
У вас до мая я так понимаю срок...
про пепел это надо подумать, так-то да, витаминок с калием нигде нет...
Shivoham
28-03-2011, 10:12
И вам - ура! Вчера всю ночь читала дневники Тоторо (50 дней) и Софии (67 дней) и возникла мысль, что может быть, и на бОльший срок получится. Буду прислушиваться, что скажет организьма :о))). Сейчас еще и ваш дневник почитаю.
Общее намерение - до хорошего самочувствия (уже настроилась, что после 30 дней могут быть потенциально проблемы) и до возникновения голода. Пока есть совершенно не хочется. Вертела специально в голове картинки любимых блюд, пока они не стали плоскими и искусственными, не вызывающими никаких желаний.
Пепел мне кажется ценной находкой, - стоит коробочка, с которой я раза три в день слизываю немножко пепла, - получается примерно, наверное, пепел с объема растительного материала, который можно съесть в один присест. Икры больше не сводит, хотя во время и после беременностей это была проблема (спасалась бананами, в них много К, говорят). Ну и чего там еще может не хватать... Mg, Ca, Cl... В пепле - все несгораемое! :о)))
Shivoham
28-03-2011, 10:16
Удивительно еще, насколько голод - субъективное ощущение... Думала, предстоит 40 дней страшной борьбы с собой... :о))) По воспоминаниям - в 18-19 лет голодала неделю, есть хотелось страшно, постоянно мерзла.
А сейчас - ляпота! Мне офигенно нравится мой возраст и все приходящие с ним бонусы - спокойствие, свобода от юношеских гормонов, постоянный позитив и накопленная мудрость.
Ура, товарищи!
Shivoham
28-03-2011, 22:10
28.03.11 - День 09. Погода не подходит для гуляния, прогулки нет. Самочувствие отличное. Вода, пепел :о))). После 9 дней уже просто так не выйдешь, - дополнительный стимул продолжать. Хорошо!
Shivoham, а как вы пришли к идее использования пепла на голоде?
Полностью самостоятельно или что натолкнуло на мысль?
Shivoham
28-03-2011, 22:54
Shivoham, а как вы пришли к идее использования пепла на голоде?
Полностью самостоятельно или что натолкнуло на мысль?
Совпадение места и времени :о))). Проблема недостатка К как-то давно, но слабо витала в воздухе (у меня временами начинает сводить икры), коробочка с пеплом на глаза попалась вовремя, и вспомнились опыты из школы, когда что-то там прокаливали для удаления органики. Еще вспомнилось, что где-то читала, что индейцы использовали пепел вместо соли NaCl, макая еду в пепел от костра, и там же говорилось, что соляной эффект получается от KCl, а не от натрия. А когда уже мысль возникла, обсмотрела ее со всех сторон и поняла, что это - самое оно! И лучше и сбалансированнее набора микроэлементов просто невозможно найти! Эх, надеюсь только, что мне пепла хватит. Пришла бы в голову идея неделю назад, у меня была бы гора пепла (в деревне из печки выгребали через день)! Но идея поголодать возникла спонтанно, и все остальные идеи с этим связанные, и куча пепла из печки осталась мокнуть под весенними дождями :о)))
Shivoham
29-03-2011, 15:55
29.03.11 - День 10. Прогулка 5+, подъем 4-. Вода, пепел. Промежуточные результаты - лицо опало, и не опухает после сна :о))). Кожа почистилась (хотя, может, не от этого).
Как-никак, первый юбилей :о))). Подвожу предварительные итоги.
Самочувствие - прекрасное, каждый день - вау! так можно! Каких-то особенных процессов чистки не замечено, но, пожалуй, для них и рановато еще. Никаких налетов на языке (а отчего это, кстати? ацидоз - понятно от чего, а налет?), ацидоза тоже нет. Есть небольшой неприятный запах изо рта, но я не знаю, может быть, потому, что нос стал лучше нюхать (один раз ношенные носки унюхиваю с другого конца комнаты! :о))) ). Зашла в продуктовый магазин - очень неприятные запахи и спертый воздух, бее, сразу вышла на улицу. На холоде очень хорошо себя чувствуешь.
Визуально - щеки из выпуклых стали немного впуклыми :о)), остальное - непонятно. Весов нет, взвешусь как-нибудь потом при случае. Однозначный вывод, что гулять надо каждый день! Кожа на лице стала приятнее и меньше засаливается.
10 дней полезны еще и потому, что еще один барьер позади - если сейчас выходить, то надо уже по-серьезному и постепенно, а заморачиваться не хочется, и было бы жалко терять наработанное. Так что сейчас уже легче продолжать, чем думать о выходе :о)). Альтернатива выхода была в первую неделю, сейчас - отпала! Поэтому - до упора!!! :о)))
Да, еще очень приятное ощущение - время идет мимо меня, само, и от меня не надо никаких подвигов особых, просто я СЕЙЧАС не ем, не завтра-послезавтра и еще много дней, а СЕЙЧАС. Только прямо сейчас, а время само натикивает себе :о))). Сейчас - это гораздо проще, чем думать сразу за 40 дней, 40 дней - абстракция какая-то, не существующая.
И сейчас - есть ни разу не хочется! :super: УРРАА!!!
Shivoham
30-03-2011, 14:39
30.03.2011 - День 11. Все пучком. Настроение - отличное. Вода, пепел. Большая прогулка - класс! Солнце, снег растаял. Подъемы трудновато даются - на 4 и второй на 4 тоже. Не может организьма быстро мобилизовать жирок для ходьбы по лестнице, время ему надо.
Во, у меня весы появились. Сегодня вес - 67 кил, т.к. минус 8 с начала голодания. Хорошо! По субъективным ощущениям дала бы меньше, не ощущаю сильно потери. Может, потому что на для этого вроде голодаю... Такой вес у меня был примерно 8 лет назад. После двадцати как-то получалось, что стабильно прибавляла в год по доп. килу. Так что каждое кило сейчас - как минус один год :о))).
Продолжам-с. Ура!
Shivoham
31-03-2011, 16:11
31.03.11 - День 12. Неожиданно вес со вчера уменьшился еще на 1 кг (теперь 66 кг). Вчера вечером появился сильный запах изо рта, но не ацетоном, а так... тухлятиной. Сегодня почти прошел. Появилась было изжога, но мы ее крошечным количеством соды (NaHCO3) заполировали бесследно. Наверное, это и был криз? Вылез герпес там, где его никогда вроде и не было - на подбородке. Хм... Вирус решил - атас! помираем! хоть перед смертью нажремся!! :D Прогулка - отлично, подъем-таки сложновато. Вода, пепел.
Небольшие разъяснения по поводу пепла. Пригоден не любой пепел, а пепел из того, чьи микроэлементы вам пригодились бы. Не подходит пепел ни из пепельницы (хотя название похожее, да :о))) ), ни от бумаги, ни от чего-то, обработанного химически. Вряд ли подходит пепел от угля - это, конечно, было когда-то дерево, но уж очень давно, куча всего оттуда давно вымылась и что-нибудь ненужное да вмылось. Поэтому - только пепел из растительного, экологически чистого без примесей сырья, из того, что съели бы вы, скажем, будучи бобром :D .
Далее - технология приготовления. Википедия говорит, что пепла получается всего 0.1-1% от исходного сырья. Охотно верю, по опыту - примерно так и есть. Для образования пепла необходима большая температура, иначе оставаться будет уголь, продукт неполного сгорания древесины. Уголь нам не надо, надо пепел. Поэтому - довольно большой костер или деревенская печка, где будет очень большая температура и прогорят даже угли. Дров надо брать с большим запасом, потому что этот 1% пепла будет рассыпан тонким слоем по земле (если костер) и далеко не весь вы его сможете собрать. Можно сжечь стог сена :D или найти уже сожженный на поле (лучше недавно, а то дожди вымывают нужные вещества). Вариант - сухие прошлогодние листья или сухая трава, сожженные в пепельнице (идеально для городских условий).
Один из самых приятно читаемых дневников, честно :-)
Дневник с полезными лирическими отступлениями, и на незамороченном языке, и видно что человек занимается делом без перегибов и без экстремизма. Спасибо :-)
Shivoham
31-03-2011, 19:58
Один из самых приятно читаемых дневников, честно :-)
Дневник с полезными лирическими отступлениями, и на незамороченном языке, и видно что человек занимается делом без перегибов и без экстремизма. Спасибо :-)
Спасибо! Полезные лирические отступления появляются и обдумываются по мере того, как. Ближайший месяц намерена провести с максимальной пользой и гм... максимально возможным комфортом для тушки :D .
Вообще, очень приятно, что тело - вполне поддается. Оказывается, это не такой неприступный неподвижный монолит, как казалось раньше. Что с ним делаешь, оно отзывается и поддается. Очень и очень приятно. Полезно, имхо, от него отстраниться, перестать его считать собой и посмотреть со стороны, как на объект, с которым можно что-то сделать. Типа не "я худею", а "я худею свое тело", примерно как "я мою свою машину" :D . Создает необходимую дистанцию для действий. Более эффективно можно смотреть и разбираться что ему нужно, когда "его нужды" отделены от "моих желаний" и "моих привычек". Тогда путаницы нет :D .
Небольшие разъяснения по поводу пепла.
Пепел довольно тесно связан с процессами очищения, причем не только телесными.
Есть расхожее выражение "посыпать голову пеплом", означающее раскаяние, очищение духа, и было время когда так поступали буквально.:idea:
Пепел был первым стиральным порошком. Для стирки белья его сыпали в воду и отстаивали, в результате чего вода обретала хорошие моющие свойства.
Дело в том, что пепел как правило обладает щелочными свойствами. Например кальцированную соду получали из золы растения Salsola Soda, от которого и пошло название "сода" :-)
крошечным количеством соды (NaHCO3) заполировали бесследно
И конечно не могу не упомянуть широко известную фразу: "в древности соду называли пеплом Божественного Огня" :-)
Далее. Щелочи, к коим относится и пепел и пищевая сода, первоначально назывались словом "алкали", что так же означало голодать :-)
Пушкин:
«Предстану здесь алкающий спасенья...»
«Мы смолоду влюбляемся и алчемъ Утѣхъ любви»
:prv03:
Shivoham
31-03-2011, 20:43
Wow! All I can say is Wow! :super: :prv03:
Теперь есть что сказать всем (потенциальным) противникам!!! :super: Пепел Божественного Огня ну никак не может быть вредным для организьма! И мы его не просто потребляем, мы его алкаем!!! Т.е. голодаем!!! :lol:
Я сегодня взалкала пару щепоток алкали... :D в процессе 40-ка дневного алкания... :idea:
«Калий» — от арабского слова «аль-кали» — зола растений. Этот термин введен в обиход русским химиком профессором Харьковского университета Германом Ивановичем Гессом в 1831 году
Круг замкнулся :smile2:
Shivoham
31-03-2011, 21:11
Круг замкнулся :smile2:
"ты знал, ты знал!" :lol: Урраа!!!
eremita56
01-04-2011, 05:20
Shivoham, Только сегодня увидел ваш дневник, поздравляю с успешным началом. У нас с вами примерно одинаковые сроки, значит будем идти вместе ;-)) Удачи вам!
Shivoham
01-04-2011, 14:43
Отлично, с двумя попутчиками на длинные неспешные дистанции гораздо приятнее прогуливаться! Приветствую :hi: ! Приятно и что сроки сходные, да. :-) И вам - удачи! С наступлением нового месяца!
01.04.11 - День 13. Все пучком, никаких особых изменений. Прогулки нет - у нас дожди (хотя обещали грозу :-) ). Самочувствие - отличное. Вода, пепел. Никаких болей в мышцах, пепел - сила! Запах изо рта прошел, герпес пошел на убыль.
Хорошо!!
Shivoham
02-04-2011, 14:39
02.04.11 - День 14. Вода, пепел, все ок. Большая прогулка - отлично, подъем - давление падает сильно по ощущениям :о/ . Буду подниматься с остановками для отдыха в лестничных пролетах. Вообще - большой контраст с тем, насколько приятно просто гулять.
Вес - 65 кг, т.е. ровно 10 в минусах, тоже вроде юбилей :-) . По оценке в зеркале - непонятно, откуда они ушли, вроде все по-прежнему, кроме сдутых щек. Но не в щеках же все было?! :D Взяла в руки две банки по 5 л воды (10 кг) - ого! Ушло столько. Впечатляет. Но откуда? Вроде первые 10 кг уходит именно жидкости, дальше жирок должен пойти. Посмотрим-посмотрим, что день грядущий нам готовит. :super:
Shivoham
03-04-2011, 16:19
03.04.11 - День 15. Вода, пепел, все ок. Надеюсь, тело дошло до каких-то хорошо спрятанных и наиболее хранимых жиров :о))) - жор на воду (в два раза больше выпила, а вышло совсем немного) и во время долгой прогулки - начала уставать, два раза останавливалась отдохнуть. Это не усталость, а именно как-то... как у машины бензин кончается. Посидишь, откуда-то вроде еще накапает, дальше можно ехать. Поднималась с остановками в лестничных пролетах - нормально. Вес стоит на месте (из-за воды, думала, еще и прибавится!)
Shivoham
04-04-2011, 13:56
04.04.11 - День 16. Все пучком. :super:
Shivoham
05-04-2011, 13:19
05.04.11 - День 17. Все пучком. Вода, пепел. Вес пошел вниз. За 5 подходов за день осилила часовую программу спортивных танцев. :idea:
Shivoham
06-04-2011, 13:46
06.04.11 - День 18 :super: . Вес 64 кг (-1 за два дня). Вода, пепел, капсула препаратов железа с витаминками. Прогулка, все отлично.
06.04.11 - День 18 :super: . Вес 64 кг (-1 за два дня). Вода, пепел, капсула препаратов железа с витаминками. Прогулка, все отлично. Ништячок :-)
пепел, капсула препаратов железа с витаминками.
У Вас остались привязанности по части пепла и капсул.
Старайтесь уйти от них, если получится.
Сороковник сжигает карму (как пример Христос), со всеми вытекающими. Удачи! Завидую!
Shivoham
07-04-2011, 03:10
У Вас остались привязанности по части пепла и капсул.
Старайтесь уйти от них, если получится.
Сороковник сжигает карму (как пример Христос), со всеми вытекающими. Удачи! Завидую!
:hi: Карму-то мы сожгли заранее и тотально :D . И прошлую, и настоящую, и будущую. Сейчас - развлекаемся. И да, 40 - отличный возраст! :idea: 47 и 50, я думаю, тоже.
Пепел и железо - не привязанности, а здравый и научный (на уровне одного организма) подход. К телу, пока оно еще живет, надо относиться с уважением, как к машинке, которая заботливо везет меня туда, куда надо. Но не чрезмерно, конечно. Пепел и железо - это такая полировочка для кузова и своевременное ТО :super: . Не будет тела, не надо будет полировать.
Сороковник сжигает карму простите, как это сжигает карму? дотла? :barbecue: я не совсем понимаю при чём здесь Христос? на сегодняшний день в Христианстве нет перерождения вроде... :hz: А законы Кармы и Дхармы обойти 40-дневным голоданием было бы слишком просто...
В общем я что-то где-то не понял... Объясните если не сложно. Что к чему?
при чём здесь Христос
Читайте библию голубчик, думаете Христос на ровном месте вознёсся!
Ни чего подобного. Определённая техника для посвящённых и ларец открывается.
Смотрите и слушайте Голтиса.
Имеющий глаза и уши - увидит и услышит!
у нас видимо разные издания библии. у вас "исправленная и дополненная". в моей про карму ничего нет.
Shivoham
07-04-2011, 06:31
:smile2:
у нас видимо разные издания библии. у вас "исправленная и дополненная". в моей про карму ничего нет.
Вы знаете, что означает фраза "Не мечите бисер перед свиньями"?
Библия написана эзотерическим языком, т.е. в ней всё зашифровано.
Кому дано тот берёт из неё многое, не дано - значит ничего.
Потому и кармы для ВАС там нет?
И потому Николаев, отвечая на вопросы на форуме, разжёвывает всё и в рот кладёт!
Не мечите бисер перед свиньями...кармы для ВАС там нет...Николаев, отвечая на вопросы на форуме, разжёвывает всё и в рот кладёт!Трактовать её по разному - целая толпа желающих. И все видят там свой, единственно верный смысл.
Блин, вот не люблю я теософские споры...
Shivoham
07-04-2011, 12:36
07.04.11 - День 19. Самочувствие прекрасное. Морщинки на лбу пропали. Вода пьется по глотку, не от жажды, а от сухости во рту. На языке нет никакого налета, но утром во рту вкус помойки :о)). Час танцев за 2 подхода. Со второго раза и движения стали лучше получаться! Может, еще и танцевать научусь :о)). :shuffle:
Shivoham
08-04-2011, 10:26
08.04.11 - День 20. Опять юбилей! :super: Все отлично. Вес - 63.5 кг. Танцы за несколько подходов. Жировые запасы на бедрах стали такими... местами немного холмистыми, думаю - тоже признак того, что понемногу начинают рассасываться. Вчерашняя сухость во рту сильно уменьшилась.
Небольшие итоги и размышлизмы.
За первые 10 дней - минус 8 кил, за вторые 10 дней - минус 3.5 кил. Ощущения и тогда, и тогда - прекрасные. Контактов с едой нет практически вообще, на кухню не захожу.
Повысилась работоспособность (интеллектуальная) по сравнению с первой десятидневкой. Успеваю охренеть сколько, недоделанное долгое время назад доделывается.
Не покидает ощущение - Вау! нифигассе... 20 дней и жрать не хочется! Немного так ощущение ненастоящести :о))).
Очень однозначно видно, что жратвы хочет не организм, которому и так вполне хватает запасов, а лишь язык, ощущающий вкус :о))). Идя у него на поводу, мы становимся, получается, даже не им, а вкусовыми сосочками на языке, требующими «пожрать, и повкуснее!» Фига, я - не вкусовые сосочки и даже не язык! Язык должон знать свое место. Программа, получается, - 40 дней на курощение языка. Чувства голода нет, желание ощутить вкус время от времени проявляется. Упорядочила рецепты, слюной не истекла :о))).
Задумалась о том, почему при долгом голодании возникает второй криз, когда в организме начинают разлагаться белки и наступает отравление азотистыми веществами (у многих голодающих наблюдается тошнота, рвота и тяжкое состояние после 20-30 дней, - это вот оно). Почему начинают распадаться белки, вводя организм в нокаут? Распад белков - дело очень энергетически не эффективное, много отходов, мало энергии. Белки - структурная основа организма, зачем же ломать эту основу, разрушая белки? К тому же, когда начинается белковый криз, не похоже, чтобы организм уже полностью исчерпал свои жировые запасы, которые с энергетической точки зрения использовать - одно удовольствие. Отходов ноль, энергии море! Так зачем на этом благостном фоне начинается разрушение белков? Ведь жиров еще хватило бы по крайней мере на несколько недель безбедного существования?
И вот что пришло в голову. Если белки ломаются не ради энергии (т.к. есть еще запасы жира), то они ломаются ради чего-то другого. Что такого уникального есть у белков? Вот что - в составе многих белков-ферментов есть ионы различных микроэлементов, которые необходимы для поддержания структуры и функциональности белка. Вот их может начать не хватать, и организм в поисках микроэлементов начитает ломать белки, чтобы достать оттуда этот микроэлемент! Т.е. надо, на самом деле, одну малюсенькую хню, и ради этого начинается ломка стен и фундамента! Нецелесообразно, да, но у организма нет другого выхода! Если микроэлементы не поступают с пищей, откуда их взять? Только из имеющихся запасов! Для жизненно необходимого какого-нибудь белка разрушается то, что в данный момент организму кажется не совсем не обходимым. И за одну молекулку цинка или ион магния летит целый белок... И не просто летит, а еще и отравляет по дороге...
Вот такие размышления. Если они верны, ТО :о)))) регулярное потребление пепла должно решить проблему :о))), т.к. все микроэлементы в нем есть. Вот и посмотрим :о))). Мое предсказание, что белковый криз у меня или не наступит, или наступит слабо с большим запозданием (когда жиров уже действительно почти не останется). Еще в аптеке нашла препарат железа (оказался в смеси с витаминками), чтоб возместить железо, которое женщины временами теряют особенно активно :о))), и закидываюсь таблеткой в день. Анемии - наше дружное НЕТ! :о)))
Честно говоря, не приходит никаких других идей в голову, зачем бы организму понадобилось уничтожать белки при имеющемся жировом запасе. Но, с другой стороны, может есть еще какая причина... Организьм - сложная конструкция!
Успеваю охренеть сколько, недоделанное долгое время назад доделывается.
ага. времени-то полно. время похода в продуктовый, время готовки, время еды, время "поваляться после еды", время помыть посуду...
а теперь и раз бы чемнить заняться, чтобы отвлечься, вот и ищешь что такого давно бы надо сделать.:band:
Язык должон знать свое место.
У меня не только язык. Еще и утроба. Покушать вкусно а потом покайфовать от очередной дозы гормона сытости. :beach:
в составе многих белков-ферментов есть ионы различных микроэлементов...в поисках микроэлементов начитает ломать белки, чтобы достать оттуда этот микроэлемент!...за одну молекулку цинка или ион магния летит целый белок... И не просто летит, а еще и отравляет по дороге....
Мое предсказание, что белковый криз у меня или не наступит, или наступит слабо с большим запозданием...Анемии - наше дружное НЕТ Вступаю добровольцем в контрольную группу "принимающих микроэлементы" :nananana:
Shivoham
08-04-2011, 20:00
Уточняю - "контрольная группа" - это без добавки микроэлементов... или вы хотите присоединиться к принимающим?
Вообще-то надо бы со сходным весом для чистоты эксперимента... Но, попробуем так - "когда начнется" посмотрим вес и оставшиеся запасцы жиру... С микродобавками, по идее, белки должны разрушаться, когда жира остается совсем мало. :idea:
Добровольцам - респект и уважуха! :hi:
Shivoham
08-04-2011, 22:06
ага. времени-то полно. время похода в продуктовый, время готовки, время еды, время "поваляться после еды", время помыть посуду...
а теперь и раз бы чемнить заняться, чтобы отвлечься, вот и ищешь что такого давно бы надо сделать.:band:
Ну типа да. Мне офигенно нравится такая свобода от кухни :super: , хотя и раньше готовила быстро и не больше раза в день. Вопщем, класс! Утроба молчит и даже не жужжит. И даже язык вполне себе удовлетворяется случайно встреченными в и-нете картинками :D . Кстати, процентов 80 от них он однозначно классифицирует как "не съедобное" и никак не реагирует (я мясо не ем, это снимает кучу проблем). :4u:
Посоветуйте полоскалку для рта? :hi:
Да любая подойдёт я думаю. Продаются там же где зубные пасты...
Посоветуйте полоскалку для рта?
Может быть лучше прополисные жевачки? Например от Тенториум.
Shivoham
09-04-2011, 07:49
Спасиб, куплю и то и другое, наверное. Проблемы с помойкой что-то время от времени, - сейчас вообще прекрасно и вроде даже ничего не надо. :hz:
eremita56
09-04-2011, 07:52
Вступаю добровольцем в контрольную группу "принимающих микроэлементы"
Вот вот, а я буду вашим опонентом не принимающим ничего кроме воды:super:
Shivoham
09-04-2011, 07:55
Вот вот, а я буду вашим опонентом не принимающим ничего кроме воды:super:
Вот-вот! :prv03: Только я так и не поняла, куда подписался shalomsalut12345 - таки в "контрольную группу" или все же в группу "принимающих микроэлементы"?
Ну да думаю разберемся, кому налево, кому направо! :D
eremita56
09-04-2011, 11:03
Ну да думаю разберемся, кому налево, кому направо!
Обязательно разберемся:D Тем более ведь мы не спорим и не ждем что человек с противоположным мнением потерпит неудачу. Мы просто идем каждый своим путем. И желаем другому чтобы у него получилось.:prv03:
Shivoham
09-04-2011, 13:39
09.04.11 - День 21. Все отлично. Половина танцев + хорошая зарядочка. Изо рта пованивает, тело попахивает. :shuffle:
Ну да думаю разберемся, кому налево, кому направо! :D чего тут не разобраца... я же ем витаминки и магний подтачивал и пепел пробовал. Две контрольные группы: "принимающие" и "не принимающие". Я в первой
Shivoham
10-04-2011, 11:18
10.05.11 - День 22. :super: Сухой день голодания, чтоб немного раскачать лодку :о))). Вес 62.5 кг (минус 1.5 кг за 4 дня и минус кило со вчера :idea: ). По окончании, кст, вовсе не кинулась на водопой, а как раньше - по глоточку. Во рту ощущения на сухом голоде, кстати, гораздо более приятные, чем когда пьешь. Час танцев. Жирок вроде уходит, но не с мест, где его больше всего (бедра, живот), а отовсюду понемногу, - кожа становится такой... не натянутой, дрябленькой.
Shivoham вместо пепла можно попробовать мумиё. София помнится на 67 днях тоже что-то употребляла с микроэлементами.
Shivoham
10-04-2011, 12:17
У меня нет мумия, да и не знаю, что в нем находится. В пепле - очень хорошо представляю, что :-) , и исходное сырье не доставляет сомнений - своими руками, на берегу Балтийского моря... :idea:
У меня нет мумия, да и не знаю, что в нем находится.
К мумиё относятся небольшие природные наросты или образования в виде натеков в расщелинах скал, на стенах пещер и гротов, расположенных на высоте 3-5 и более тысяч метров над уровнем моря (в основном в горных районах Средней Азии), где имеются особые условия, резко отличные от равнинных.
По внешнему виду мумиё похоже на смолу, поверхность его блестящая, цвет - от желто-коричневого до черного. Кусочки мумиё при разминании руками размягчаются (некачественное мумиё обычно остается твердым), запах его специфический (напоминает нефть), вкус горький. В воде мумиё растворяется без осадка, окрашивая ее в коричневый цвет. Считается, что черное мумиё более эффективно.
Химические и спектральные исследования мумиё показали, что его состав необычайно богат микроэлементами (особенно кремнием, алюминием, железом, кальцием, марганцем, кобальтом, магнием, свинцом, титаном, никелем), а также различными аминокислотами и жирными кислотами. Проведенные исследования в какой-то мере пролили свет и на природу происхождения мумиё. Однако по этому вопросу в литературе до сих пор имеются самые противоречивые мнения.
В своем составе мумиё содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминовв т.ч. В12, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества - каждое из которых способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усиливать регенативные процессы в различных тканях. Как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторных центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.
Рекомендации по применению мумиё
Принимать разведенное мумиё натощак 1 - 2 раза в день утром и вечером. Один курс лечения - 25 - 28 дней. При запущенной стадии заболевания курс повторить через 10 дней. Количество мумиё брать в соответствии с таблицей. Разводить желательно в молоке в пропорции 1:20 (2 - 3 столовые ложки). Можно разводить и в воде, добавляя мед по вкусу. Полезно чередовать разведение мумиё с соками (виноградным, огуречным). В период лечения болезней желудочно-кишечного тракта, печени необходимо соблюдать диету.
Мумиё индийское, бирманское, японское, монгольское и др. имеют сходный качественный состав, но различаются соотношением отдельных частей. В результате многочисленных исследований ученые пришли к выводу, что научная медицина просто обязана использовать мумиё - этот ценнейший дар природы. Сейчас уже сотни всевозможных лекарств и мазей на основе мумиё продаются в аптеках. Отечественная медицина не располагает пока точным знанием состава, а следовательно и свойств различных видов мумиё, что, конечно, влияет на эффективность лечения, поэтому-то многовековой опыт народной медицины становится поистине бесценным.
Shivoham
10-04-2011, 13:21
Спасибо, но его у меня все равно нет :smile2: . Но, я думаю, вполне подошло бы.
но его у меня все равно нет
Бывает в аптеках!
Shivoham
11-04-2011, 02:32
До следующего раза, наверное :-) . Коней на переправе не меняют.:super:
Коней на переправе не меняют.
Для чистоты эксперимента с пеплом :idea:
Изо рта пованивает, тело попахивает.
На время голодания можно заменить зубную пасту пищевой содой. И чистит хорошо и полезно.
При запашистости подмышек и стоп их можно споласкивать(не вытирая) 5~15% раствором соды в воде, что гарантированно избавит от запахов до самого вечера.
Shivoham
11-04-2011, 10:30
Мне зубная паста нравится, и еще у меня порошок есть с содой, я его тоже пользую :-)
11.04.11 - День 23. Пол-танцев + зарядочка. Вес 62 кг (-0.5 кг со вчера). Все ок. Помойка в рот пока не вернулась. Однодневное СГ понравилось, через несколько дней повторю. Помыла, кст, полы, потом минут 20 отдыхала. От своих танцев запыхиваюсь меньше, а тут прям упадок сил какой-то наблюдался :о))). С непривычки, наверное.
Shivoham
11-04-2011, 15:19
Блин, когда же настанут обещанные трудности? :hz:
eremita56
11-04-2011, 18:02
Shivoham,
Блин, когда же настанут обещанные трудности?
Ой, накаркаешь, идет спокойно и слава богу. Я вот тоже шел без трудностей, и вот 21 день прошел и началось. Удачи.:-)
Shivoham
11-04-2011, 18:15
Ладно, так и быть, пусть идет :lol: .
Чувствую, что после голода стану гурманом, - чтоб и вкусно, и полезно, и красиво. Немного и на большой тарелке :D . От одной мысли о "нямке" в масле и с майонезом противно.
Купила какую-то супер-пупер президентскую полоскалку для рта с травами, - какая же замечательная! Очень приятные ощущения во рту и прям какое-то ощущение очень приятного вкуса-не вкуса, чего-то летнего и душисто-травяного, - обалдеть! и желудок как на съедобное не реагирует :о))). Прям гурманство на голоде какое-то! (его и глотать нельзя - только полоскать)
Чувствую, что после голода стану гурманом ну ну :lol: конечно... это щас тебе кажется что брокколи отваренная без соли - очень вкусный продукт, а потом в норму вернется всё...
Shivoham
11-04-2011, 19:50
Фигли, жирное и раньше не особо нравилось, теперь и подавно, а вареная брокколи - беее :D . Щас не могу придумать, чего бы мне хотелось. Не, пусть меня красивая пища сама уговаривает, чтоб я ее съела :D (потом). На большой тарелке, да. :lol: Чтоб ей там просторно было. :idea:
Shivoham
12-04-2011, 10:25
12.04.11 - День 24. Пол-танцев. Все отлично. Пересматриваю отношение к СГ - что-то кажется, что ушла нужная вода, - чувствую себя сушеной, и вода что-то не особо спешит восстанавливаться из выпитого. Даже на слюну не хватает. Не уверена, что это есть гуд.
Конечности начали немного мерзнуть, - энергии не совсем хватает :о))). Все-таки складка на пузе по-немногу сдувается :idea: . Это есть хорошо. Получается 2 дня голодовки на каждый год накопления жировых запасов. Копилось 20 лет, убираем за 40 дней. Копейки в перспективе. Печальнее было бы, если бы пришлось платить за день накоплений днем голодовки :shuffle: .
eremita56
12-04-2011, 11:30
Shivoham,
Печальнее было бы, если бы пришлось платить за день накоплений днем голодовки
Печально, то что после голодовки вес растет от одного взгляда на разные вкусности.:-)
Все-таки складка на пузе по-немногу сдувается
Полезен давящий и тянущий массаж, чтобы складка ушла без последствий для кожи.
Shivoham
12-04-2011, 14:41
Про один взгляд - это мы еще посмотрим! :super: Что-то такого не хочется, да :D .
А массаж мы делаем, делаем :super: .
Самой интересно, что получится. :4u:
Stefania
12-04-2011, 15:56
тянущий массаж
а это как?
а это как?
Да очень просто. Пальцами захватываете складку и мнёте и тянете.
Тянете не сильно, но часто.
Смысл, в том чтобы из кожной складки дополнительно уходили
конечные продукты обмена веществ, ну и чтобы она в работе была.
Shivoham
13-04-2011, 15:31
13.04.11 - День 25. Танцы. Все ок. Клизьмы посылаем лесом окончательно. Ничего там интересного нет, чисто уже все. А ощущение назавершенности остается (не вся вода выходит, да). Так что, пока нет признаков отравления, нафиг. :D
25 дней - это уже почти 30, а 30 - почти 40 :о))). Но если сигнала от организма не будет, то и дальше пойдем... Может быть, до Дня Победы? :super: .
eremita56
13-04-2011, 19:04
Shivoham,
Но если сигнала от организма не будет, то и дальше пойдем...
Вы решили идти до появления чувства голода? Даже незнаю, я как то пожалуй не готов. При моем весе он и через 60 дней может не появится. Но вам удачи если есть уверенность.:claps:
Shivoham
13-04-2011, 19:14
Да, думаю, просто жалко будет бросать, если не будет чувства завершенности. Все-таки 40 дней - это огого! :idea: При том, что и в школе, и в университете учили, как аксиому, что предел жизни без пищи - 21 день, и баста! :D
И еще есть ощущение, что если на пузе оставить жир, он решит, что это его законное место и пропишется там окончательно :shuffle: . А это фууу... не очень как-то. У меня норма по молодости была килограмм 55... вот хотелось бы к этому вернуться. С учетом возврата процентов 20 по выходе, это надо кил до 51-52 спуститься... Блин, кажется почти нереальным :-) . Но и 26-й день голода и при этом без чувства голода и прекрасными ощущениями - это тоже какой-то сюр :lol: .
Зазеркалье какое-то :hi:
Shivoham
13-04-2011, 19:19
Нас учили, что 21 без еды. И 14, кажется, дней без воды. Потом - тихо сдохнуть от ужасных мучений.
учили, как аксиому, что предел жизни без пищи - 21 день, и баста! :D
меня вот точно со школы помню учили: без еды месяц, без воды 3 дня, без воздуха 3 минуты... если бы всё было так зашибись... получается что дней за 25 можно было бы дистрофиком стать... а я блин за 31 даже не похудел особо...
если на пузе оставить жир, он решит, что это его законное место и пропишется там окончательно
этот подлец так и решил, визу продлил, гражданство сцука оформляет...
хрен ему, сам не уйдёт - депортирую нaх липосакцией...
Shivoham
13-04-2011, 20:35
Гражданства - не давать! Лишить всех льгот! :idea: .
Липосакция - слишком уж, имхо... :shuffle:
Липосакция - слишком уж, имхо... :shuffle: ну просто если не поможет 60 дней (2 смертельные дозы) голода + еще и интенсивные ежедневные тренировки с 29го дня + ежедневная сауна тоже с 29го дня... тогда я не вижу другого пути...
Shivoham
13-04-2011, 20:56
Мне кажется, да куда уж оно денется... :hz: если упорно не жрать и заниматься, - какой у него выход?
... но меня тут уже утешают, что если все останется как есть, то и так хорошо :lol: . Но я вижу, что оно, сцуко, таки поддается, хоть и медленно - как-то размягчается и разрыхляется, что ли... Верю, что эффект будет, если не через 40 дней, то чуть позже уж точно :idea: . Я ее (складочку) еще и замеряю :blush: - не штангенциркулем, конечно, и пока ну уверена - это ЕЩЕ кажется, или УЖЕ есть эффект :hz: .
Мне кажется, да куда уж оно денется... :hz: если упорно не жрать и заниматься, - какой у него выход? ну выходов несколько:
1. дожечь жиры как честная и порядочная органическая система.
2. при наличии еще приличных жировых запасов начать шататься и периодически бухаться в обморок, заставив тем самым снова кушать.
3. ударить по какому-нибудь важному органу, вынудить вызвать скорую, уехать в больницу, где тебя врачи за твои выходки обматерят так что лампочки заморгают... ну и накормят, не добром так силой.
Shivoham
13-04-2011, 21:15
ну выходов несколько:
1. дожечь жиры как честная и порядочная органическая система.
2. при наличии еще приличных жировых запасов начать шататься и периодически бухаться в обморок, заставив тем самым снова кушать.
3. ударить по какому-нибудь важному органу, вынудить вызвать скорую, уехать в больницу, где тебя врачи за твои выходки обматерят так что лампочки заморгают... ну и накормят, не добром так силой.
Мне кажется, что организма сама себе не враг, и выход №1 наиболее вероятен. При №2 - прислушиваться к себе и снижать нагрузки, чтоб не доходить до обмороков. Проблемы по сценарию №3, имхо, не могут развиться без предварительных предупреждения от органа и организма. Поэтому - опять - очень и очень большое внимание на собственное состояние, и вовремя принимать меры. В больницу, конечно, лучше не попадать, а то накормят макаронами с котлетами и попортят себе статистику смертности по отделению :shuffle: . Но, имхо, не отказывает орган на фоне более-менее нормального здоровья на пустом месте. Будут предупреждения. Если писать начнете сиреневым, это повод задуматься :peace: .
Но, имхо, не отказывает орган на фоне более-менее нормального здоровья на пустом месте. Будут предупреждения. Если писать начнете сиреневым, это повод задуматься :peace: .
помню как желчный пузырь меня о холецистите предупредил: "ох как больно-то, а не вкатать ли мне себе 2 ампулы кеторола и не вызвать ли скорую" :D а потом просыпаюсь от наркоза, мне говорят "вырезали нафик мы вам пузырь. лишняя деталька"
а до этого ничего не было... когда заболел-то я подумал что может язва старая открылась...
хотя вероятность выхода один - намного выше третьей. всё-таки кое кто из блокадников всё еще по телевизору выступает, и я увижу этих людей, сидевших на "3 годовом каскаде" в передачах про день победы
Shivoham
13-04-2011, 21:31
нда... хм... Лучше, чтоб такого не было!
Но - посмотрим, посмотрим... тьфу-тьфу-тьфу и Ом Нама Шивая! :о))
5_element
14-04-2011, 03:47
Очень понравилась последняя переписка! Очень позитивно, поднимает настроение, моему организму есть над чем задуматься. Не хочет сам худеть - на липосакцию его!
Shivoham
14-04-2011, 11:01
14.04.11 - День 26. Танцы, все отлично. Внезапные 61 кг (-1 кг за 3 дня).
Планы такие - до 40 дней дойти точно, а потом уже смотреть каждый день по-отдельности на предмет возникновения голода как сигнала для выхода. На выходе буду использовать цитрусовые, уж больно с морковкой возни много, да и цитрусовые растут все-таки на дереве, и от химикалий, которые на них используются, у них есть хорошая защита в виде толстой шкуры, а в морковку идет все то, что ни посыпят на землю в качестве удобрений. Еще плюс цитрусовых - их много разных, и мандарины разных сортов, и апельсины, и грейпфруты, и лимоны. Ну и возни меньше, почистил, выдавил зубами, проглотил.
Итак, цитрусовые. Где-то на неделю - только они, сначала разбавленные, потом можно и проглотить дольку. Если понравится - то и на две недели. Потом вводятся йогурты-кисломолочки. Еще где-то неделю, потом понемногу можно пробовать все. Сначала немного, смотрим что получилось, потом уже обычно. Вот такие мысли :hi: .
Вот такие мысли
Хорошие такие мысли!
Shivoham
15-04-2011, 10:01
15.04.11 - День 27. Прогулка, все прекрасно. Штаны однозначно велики :о))). Но есть и куда совершенствоваться :о)). Во рту сухо, после сна очень противно, но никаких налетов нет (тьфу-тьфу). Были небольшие признаки недостатка натрия (ощущение в руках, как будто отсидела) - заела щепоткой соли :о))), все прошло. Продолжаем-с!!
eremita56
15-04-2011, 20:00
Shivoham,
На выходе буду использовать цитрусовые, уж больно с морковкой возни много
Ну что вы, в конце концов, до конца процесса еще фигова туча дней а вы о выходе заговорили. У меня когда такие мысли появляются конец голодовки.:-(
Shivoham
15-04-2011, 20:04
Это Андрей тему поднял :D о выходе. Не, пока никуда не выходим, а просто живем и живем... у нас весна и птицы поют, - красотень!
Shivoham
16-04-2011, 10:46
16.04.11 - День 28. Длинная прогулка, все замечательно.
Появилась было мысль, что надоело голодать :-) . Потом подумала и поняла, что на самом деле надоело сидеть перед компом. Ушла гулять на пол-дня по горам по долам вдоль реки.
В общем, какой-то дикий прилив сил, хочется идти и ДЕЛАТЬ, даже не важно, куда и что :о))). Ощущения - офигенные. Хочется на рогах ходить. :lol: От сухости во рту потрескались нафиг все губы. Нашла вазелиновую помаду, мажу.
eremita56
16-04-2011, 16:15
Shivoham,
у нас весна и птицы поют, - красотень!
У нас тоже весна, но пасмурная, с дождем.:-( . Идем дальше тут то осталось всего ничего две недели. Что то у меня вес сильно падает, такое ощущение что целыми днями траншеи копаю.
Shivoham
16-04-2011, 16:23
Я посмотрела, вроде с самого начала кил 15 ушло за 27 дней? Ну, примерно, похоже, так в среднем и получается, плюс минус несколько. Так что все пучком! :super:
5_element
16-04-2011, 16:27
Восхищаюсь людьми способными на такие длительные голодовки, тут и на малых то сроках...
Shivoham
16-04-2011, 16:31
Спасибо, но получается, что главное, это первые дни, а потом чувства голода нет и просто - живешь, а время как-то само идет.
Shivoham
16-04-2011, 16:34
Не, на самом деле, главное получается - то, что в голове. Спокойные мысли и здоровая психика - успех любого дела, в том числе и голодания. Десять лет назад я бы не смогла :4u: .
Shivoham
17-04-2011, 12:06
17.04.11 - День 29. Опять длинная-длинная прогулка, ноги отваливаются. Все прекрасно. Завтра никуда уже не пойду, пусть ноги отдыхают :о)).
Все прекрасно.
Считается что голодание более 40 дней сжигает карму!
Человек живет не для получения наслаждений, а для коррекции неверно
сформированной в предыдущий период макропрограммы, избавления
от кармической зависимости, а это сопряжено со страданиями.
Получение же наслаждений создает новые кармические звенья привязанности к земному.
После избавления от кармических цепей жизнь в воплощенном состоянии приобретает иной смысл.
Получение наслаждений будет заменено на получение удовлетворения от приобщения к вечным ценностям,
своего растворения в океане всеобщей любви и добра, где все происходящее разумно и иначе быть не может.
Ваша награда заключена в избавлении от кармических цепей, открытии доступа в более высокие сферы Разума.
Shivoham
18-04-2011, 03:04
Рафис, спасибо, но философией я занимаюсь в другом месте. Как я уже говорила, моя карма уже сожжена. :idea:
но философией я занимаюсь в другом месте.
Не будьте букой, Вы на форуме, здесь вообще-то люди бывают!
Shivoham
18-04-2011, 03:12
:smile2: Вы - чудо, Рафис! :super:
Вы - чудо, Рафис!
УХОЖУ, УХОЖУ! Удачи!
Shivoham
18-04-2011, 03:24
Хм... но я-то - всерьез! Возвращайтесь временами :prv03: !
Shivoham
18-04-2011, 08:51
18.04.11 - День 30. Все равно прогулялась, хоть и недолго. Все прекрасно, тридцатый день оказался богатым на неожиданности :super: .
Во-первых, радикально поменялись ощущения во рту. Нет той противности, и запах сильно уменьшился (может, и вообще пропал - я его не чувствую), хотя что-то продолжает накапливаться между губами и деснами, но уже не противно-помоечное.
Во-вторых, очень неожиданно, но вода стала реально сладкой! Примерно как березовый сок, не от самой березы, а как в детстве в трехлитровых банках продавали - чуть сладко и немножко с кислинкой. Вот именно такой вкус. То больше, то меньше, но устойчиво сладко! Очень надеюсь, что так и будет продолжаться, потому что безумно приятно пить сладковатый сок вместо воды и не бегать полоскать рот каждые пол-часа. Вечером упилась этого "сока" до состояния водяной бочки :lol: . После чистки зубов вкус воды становится прежним часа на два, потом опять становится сладковатым. Причем это на языке, в животе от этой сладости ничего не урчит и не бурлит :-) .
В-третьих, пропал (вообще!) телесный запах! :super: Два дня (пардон) не мылась, и можно унюхаться и все равно ничего не почувствовать, хотя всего несколько дней назад после нескольких часов тело и одежда начинали просто вонять! И это не смотря на то, что эти два дня очень уставала, что-то делая.
В-четвертых, если по десятибальной шкале самочувствие раньше было 10 из 10, то сейчас прямо 12-13 из тех же 10 :D . Офигенная легкость и приятность.
Думаю, на будущее, когда буду проводить голодовки покороче, в таком состоянии можно начинать выходить. Но сейчас идет эксперимент по 40+ дней голода, так что продолжаем! Но изменения очень и очень радуют! По ощущениям и отражению в зеркале - мне уже вполне нравится то, что получилось, если будет лучше, пусть будет лучше! Но вообще - ппц! ТАКОГО не ожидала ну никак! :prv03: Вес, кстати, так пока и стоит на 61 кг, т.е. за третьи 10 дней ушло всего 2.5 кг (за первые - 8, за вторые - 3.5). И жирок на пузе и на бедрах тоже остался.
:good:
И жирок на пузе и на бедрах тоже остался.
Что-то должно остаться от Вас, кроме этого дневника!
пропал (вообще!) телесный запах! :super:
я в сауне на язык пробую пот с руки... еще дня 4 назад был горьким, сегодня чуть солоноватый... видимо гамно в организьме кончается :-)
ах да, забыл поздравить с юбилеем 30 дней :4u:
Согласно тому, что мне говорили в школе (месяц максимум), завтра неминучая голодная смерть :-)
Shivoham
19-04-2011, 11:01
Пасиб. Пойду посплю, если не проснусь - значит, наука была права :о)))
Shivoham
19-04-2011, 13:54
19.04.11 - День 31. Вода сладкая, всякие отплевывания-отсмаркивания тоже прошли. Долгая-предолгая прогулка, все пучком. :prv03:
я восхищена вашей силой воли)
прочла дневник на одном дыхании и прям вдохновилась на "подвиги",теперь тоже голодаю,но только на 15 дней,а там посмотрим
Shivoham
20-04-2011, 09:22
Спасиб. Но силы воли тут как бы особо и не нужно. Офигенная сила воли, имхо, у тех, кто без необходимости на долгом голоде травит организьм, называя это "чисткой печени" и стойко выдерживает тошноту, рвоту и прочие неприятные симптомы по принципу "чем хуже, - тем лучше!" :D .
Пепел - наше все!
20.04.11 - День 32. Самочувствие отличное, вес 60 кг (-1 кг за 6 дней). Лицо как-то постарело и опало слишком уж, как из концлагеря... кожа ссохлась, куча мелких морщин и дряблостей, по виду +5 лет добавилось :shuffle: . Радует, что оно небось первым и расправится :о))). Складочка на пузе тает, но если такими темпами, не успеет дотаять :hz: . Сегодня пришлось выпить отвар крапивы, т.к. месячные наотрез отказались заканчиваться... У девушки на 67 днях голода то же самое было... Прислушиваюсь к ощущениям, - нет, не воспринялось как порция жратвы, хорошо.
Опять долгая-долгая прогулка на 3 часа, зашла в магазин и на рынок, с удовольствием присматриваюсь к продуктам хорошего качества, которые было бы приятно употребить в процессе и после выхода :super: . Чувствую себя таким неторопливым гурманом :D . Надеюсь им, кстати, и остаться. Ощущение выхода на финишную прямую присутствуют, хотя после обязательной программы в 40 дней буду продолжать до упора. Единственный минус - к началу июня мне надо полностью качественно выйти, т.к. начинается сезон моих летних путешествий. Т.е. получается, что начинать выход надо ну никак не позже 9 мая, крайний срок. Надеюсь, что организм к тому времени скажет свое веское "жрать хочу!!!" :4u: , прям было бы жалко прерывать по своей воле. Но время отъезда уже и так максимально отложено из-за голодовки. Интересно - начинала я эти 40 дней в поезде, и закрою тему, кажется, тоже там же :D .
Всем привет! :hi:
Да, вода по-прежнему офигенско вкусная и сладкая, а пот стал чуть ли не фиалками пахнуть :shuffle: .
стойко выдерживает тошноту, рвоту и прочие неприятные симптомы по принципу "чем хуже, - тем лучше!"
бугога-га-га :D :lol:
точно помню где-то читал что-то типа "сегодня дико болела печень, наверное что-то чистилось"... я тогда еле из под стола вылез :lol:
вода по-прежнему офигенско вкусная и сладкая,
Хочу, хочу, такую воду!
Shivoham
21-04-2011, 04:36
Сама тащусь с такого расклада :hi: . Но реально сладко и вкусно :-) .
Кажется, это все необходимые чистки закончились, выкинулось все ненужное, и организм теперь просто кайфует, по дороге сжигая начисто жир. Больше не ожидаю каких-то кризов, дополнительных чисток и выбросов или глобальных изменений. Энергии - дофига, негатива не наблюдается. Лицо только бухенвальдовское, блин :D .
Но вот только считаю-считаю необходимое время, чтоб весь жир сгорел, и никак не получается, чтоб и до конца, и выход был полноценный :shuffle: . Или не до конца + правильный выход, или до конца + ускоренный выход. Вот и не знаю - мне как, к умным или к красивым? :hz:
P.S. Да, а воду я теперь только через трубочку тяну, как коктейль, - уж больно она благородной стала :о))).
Лицо только бухенвальдовское, блин
Это душа Ваша на Вас смотрит!
Shivoham
21-04-2011, 04:56
:smile2: если бы :lol:
Или не до конца + правильный выход, или до конца + ускоренный выход а сколько выходить планируешь? я надеюсь не 40 дней :D по количеству дней голодания, и не 60, как некоторые говорят в полтора раза больше... А то мне бы тогда до конца лета соки-воды употре*** :-)
Думаю всё-таки правильный выход. На соках особо не разжиреешь :D и процесс сожжения твоей плоти продолжится.
Shivoham
21-04-2011, 05:45
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы правильно выйти, и очень сильно надеюсь на продолжение процесса сбрасывания веса на соках.
Хочется еще надеяться, что сейчас будет уходить все-таки не 1 кило за неделю... Кило за два дня был бы блеск вообще... :-)
Выход, думаю, 3 недели - минимум. Первая неделя на соках, вторую хотелось бы тоже... но, думаю, буду уже добавлять того, из чего соки, понемногу. Потом - плюс какую-нибудь разбавленную слабожирную молочку и понемногу белков. Смотреть буду на реакции, конечно. 4 недели, - по-моему, это уже вполне полноценный выход :-) . Такие планы.
Я тоже склоняюсь к тому, чтобы правильно выйти,
И сразу в пантеон святых великомучеников!
Shivoham
21-04-2011, 11:05
Ну уж спасибо :lol: . "Святых" - еще ладно, а "мучеников"-то за что?! :D Нет, в мученики не надо. Мучаются по глупости, имхо. А Бог- всеблаг, специально никого не мучает. :idea:
21.04.11 - День 33. Все ништяк, угулялась так, что на ногах не стою :D . Купила себе зеленого горошку :shuffle: .
Надела штаны, которые месяц назад носила, застегнула. А они так, застегнутые, с меня и свалились :shuffle:, и оставшаяся попа им не помешала... Кажется, я только сейчас верить начала, что похудела :super: . Как станет понятно, насколько (после выхода), пойду к портному штаны ушивать.
Всем - всего! :prv03:
Нет, в мученики не надо. Мучаются по глупости, имхо.
Это типа - страдала, чтобы похудеть!
Shivoham
21-04-2011, 14:19
Это типа - страдала, чтобы похудеть!
Фигли - ХОТЕЛА и делала. Не хотела бы - не делала бы. Страдания видятся, м.б., со стороны не очень внимательным наблюдателем :idea: .
:hi:
Shivoham, ваш ежедневный рацион остался прежним? :-)
Вода, пепел, капсула препаратов железа с витаминками. Прогулка, все отлично.
Shivoham
21-04-2011, 14:45
да :super: .
да :super: .
Особый акцент на последнем ингредиенте в списке("все отлично")? :D
:super:
Shivoham
21-04-2011, 15:12
да - по всем пунктам! И отлично, конечно :D , разве может быть по-другому? :prv03:
Купила себе зеленого горошку
Это для чего?
Для выхода? :shock: :sneeze:
Shivoham
21-04-2011, 16:30
Это для чего?
Для выхода? :shock: :sneeze:
Это на потом :shuffle: . Зеленого горошку хоцца :lol: .
eremita56
21-04-2011, 16:41
Shivoham,
Это на потом . Зеленого горошку хоцца .
Все время себя останавливаю, и говорю ведь зеленый горошек не закончится и фрукты не пропадут с базара. А возьмешь лишьний искус. Было дело у меня такое. А тоже хочется чего нибудь уже купить:shuffle:
Shivoham
21-04-2011, 16:46
Я его в шкафчик на кухне поставила и он мне оттуда сердце греет :4u: .
А вообще чувствую, что - скоро. А дни посчитать - так и совсем не скоро... :оDD
Shivoham
22-04-2011, 09:54
22.04.11 - День 34. Опять долгая прогулка, ног не чую. Пол-дороги под горку, пол-дороги в горку. После голодовки можно будет марафоны бегать :о))). Погода невыносимо прекрасная, скворцы поют, зелень распускается, сроки капают :super: .
Shivoham, сколько уже сбросили, получается?
Shivoham
22-04-2011, 10:06
15 кг, 16-й на подходе :super: . (вполне возможно, что на 1-2 кг больше, у меня сначала весов не было).
Shivoham, ням-ням, хороший результат)
Shivoham
22-04-2011, 10:15
Особенно радует, что это уже действительно жировые запасы пошли, а не вода гуляет туда-сюда.
Тает, тает жировая складочка на брюхе! :super:
:hi:
Даже то, что сейчас, уже нравится, а еще будет дней 10 на таяние + выход.
Shivoham, хотелось бы тоже замутить длительное, что ли... но у меня только 18 дней есть, гг. И с моим характером никогда не знаешь, чё завтра будет: голод, срыв... :D Я за 12 на 7 похудела, помню.
Shivoham
22-04-2011, 10:23
Сначала быстрее получается, но и воды больше. Потом - медленно, но верно, и, по моим наблюдениям, только жир.
Shivoham, ну и мышцы же - если к тому моменту от них что-то остаётся. :D
Shivoham
22-04-2011, 10:26
Мышцы лучше, чтоб остались :о))). Нет, жир - лучшее топливо, чем белок, из которых состоят мышцы, поэтому сначала уходит жир, до мышц доходит дело только уже при серьезном истощении. На правильном голоде уйдут только жировые прослойки в мышцах. Мои мышцы на месте, тьфу-тьфу! :hi:
Shivoham, ну во впервые слышу. Все пишут, что в первую очередь уходят мышцы.
Shivoham
22-04-2011, 10:33
Нет, разве что из них может уйти запас восполняемого гликогена, т.е. топлива, на котором они работают, и работать они могут (временно) меньше обычного, но не сами мышечные белки. Посмотрите, как Андрей_п на долгом голоде по 3 часа в качалке занимается, - вряд ли что у него получилось, если бы мышцы уходили!
К тому же разрушение белков сопровождается общим отравлением организма, что при правильно проводимом (отсылаю к началу своей ветки) голоде не случается. Так что нет, все мышцы - на месте!
Shivoham, читала-читала давно ещё) А пепел купить можно или токо дрова дома жечь? :D
Shivoham
22-04-2011, 10:39
Не, пепел пока не продается :lol: . Дома можно траву сжечь, или листья сухие. Надо, кст, крошечные количества. Я сначала думала, что у меня на один голод не хватит, а теперь смотрю, - хоть на 10, и еще останется. У меня его пара столовых ложек.
И, когда сам делаешь, - знаешь, откуда пришло и из чего сделано, что тоже важно.
Shivoham, а какие дозы лучше? Сколько раз в день по сколько?
Shivoham
22-04-2011, 10:43
Я один раз в день на мокрый палец, - сколько прилипнет, столько и слизываю. На кончике ножа примеро по объему. Во, можно сжечь сушеную лаврушку! Уже сухая, и вряд ли на ней какая гадость есть (я видела, как она в Абхазии растет, - вряд ли ее чем травить будут, у них просто нечем :D ).
Shivoham, вот я бы сказала, что фигня всё это, но результаты, результаты! :D Спасибо)
Shivoham
22-04-2011, 10:48
Я, как бывший ученый :idea: утверждаю - не фигня!!! :super: У меня научная база под это подведена :D . И исход эксперимента предсказан заранее (а это не хухры-мухры, а проверка научной гипотезы, причем в лице двух рож - моей и Андрея-п) :lol:
Shivoham, в принципе, пеплом же можно ограничиться, да? А то мне чем проще схема, тем лучше)
Shivoham
22-04-2011, 11:01
Ну да. Я еще принимаю препарат железа, чтоб анемии не было, но это, имхо, уже не принципиально, анемия долго развивается, за 40 дней вряд ли успеет.
можно траву сжечь, или листья сухие.
можно сжечь сушеную лаврушку! Уже сухая, и вряд ли на ней какая гадость есть
Мне думается, что экологичность сжигаемых растений фактор вторичный. Пепел может быть как щелочным так и кислотным, в зависимости от вида растения, и понятное дело что нам нужен именно первый, щелочной, для восполнения щелочных резервов организма активно расходуемых на голоде в процессе нейтрализации разнообразной кислотной дряни(:D ) от переизбытка которой и начинается ацидоз.
Это отчасти перекликается с макробиотикой:
В нормальных обстоятельствах наша кровь остается всегда слегка щелочной, давая значения рН (показатель кислотно-щелочного состояния) между 7,35 и 7,45 (рН ниже 7,0 - кислотная среда, выше 7,0 - щелочная). Кислоты постоянно производятся в организме в процессе непрекращающегося метаболизма. Для предотвращения заболеваний, связанных с ацидозом (избыточное содержание кислот в организме), они должны быть нейтрализованы щелочными элементами. Помимо кислот, производимых внутри, организм получает много кислот из пищи. После долгих лет питания кислотоформирующими продуктами - жирным мясом, сахаром, шоколадом, алкоголем, молочными жирами, охлажденными напитками и тропическими фруктами - тело становится чрезмерно кислотным. Результат - серьезные болезни.
Тестирование продуктов на кислотность или щелочность производится довольно просто. Продукт сжигают, а его пепел анализируют. Если пепел щелочной, то продукт считается щелочным. Если же пепел кислотный, то продукт считается кислотным. Однако некоторые продукты, пепел которых даст кислотную реакцию - к примеру, цельное зерно, у которого пепел слегка кислотный, - на самом деле производят немного щелочную реакцию в крови. Тропические фрукты, чей пепел является щелочным, наоборот, вызывают кислотную реакцию. Сахар с его щелочным пеплом и некоторые тропические овощи, включая томаты, также дают кислотную реакцию в крови.
В отличие от общепринятого питания, макробиотическая диета формирует слегка щелочную среду в кровеносной системе, что обеспечивает более высокий энергетический уровень организма, иммунитет против простуд и гриппа, предотвращает расстройства желудка, укрепляет кости и зубные ткани.
http://www.dzen-portal.info/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=76
Пепел некоторых растений настолько щелочной, что с его помощью раньше варили мыло :idea:
Shivoham
22-04-2011, 11:25
Ну, в крошечных количествах, думаю, не столь важно - чуть щелочнее, чуть кислее. А калий, ради которого все и затевалось, и др. микроэлементы будут там по-любому, от этого уж никуда не денешься!:idea:
Ну, в крошечных количествах, думаю, не столь важно - чуть щелочнее, чуть кислее.
По вашим количествам согласен, неважно. Хотя, должен признаться, что поначалу дневника расчитывал на большее. Ну хотя бы ложечку... или две... :shuffle:
:D :D
NorthGoblin
22-04-2011, 16:42
Shivoham вместо пепла можно попробовать мумиё. София помнится на 67 днях тоже что-то употребляла с микроэлементами.
По моему это было "каменное масло",а не мумие ..
У меня возник глупый вопрос: а вот если жечь комнатные растения, то ничё страшного в пепле не будет для организма? :D Просто у меня тут вянущие растения, думаю, грех не воспользоваться)))
Shivoham
22-04-2011, 20:45
По вашим количествам согласен, неважно. Хотя, должен признаться, что поначалу дневника расчитывал на большее. Ну хотя бы ложечку... или две... :shuffle:
:D :D
Нет-нет, количества именно что крошечные. У меня икра - индикатор :idea: . Один раз чуть позже приняла (почти на конец второго дня) - уже тянуть мышцу начало, а это крошечное количество предотвращает все симптомы недостаточности на 100%.
Shivoham
22-04-2011, 20:47
У меня возник глупый вопрос: а вот если жечь комнатные растения, то ничё страшного в пепле не будет для организма? :D Просто у меня тут вянущие растения, думаю, грех не воспользоваться)))
Если вы их особо не удобряли, то почему бы и нет? Думаю, вполне себе замена.
Shivoham
22-04-2011, 20:48
По моему это было "каменное масло",а не мумие ..
У Софии был "бардин", думаю, это тоже связано с микроэлементами, а Рафис предложил мумие, там тоже всего полно, но это уже никто не проверял. Имхо, тоже может вполне проканать.
NorthGoblin
23-04-2011, 04:00
У Софии был "бардин", думаю, это тоже связано с микроэлементами, а Рафис предложил мумие, там тоже всего полно, но это уже никто не проверял. Имхо, тоже может вполне проканать.
В «Эврике» за 1971г. В статье «Загадка Бардина» о сибирском горном масле дают такие сведения: «…Бардин в переводе с
тувинского – горное или каменное масло. Коренные обитатели, аборигены Саян, тувинцы, буряты, тофалары, шорцы давно
пользуются горным или сибирским каменным маслом. Целебные свойства его необыкновенные. Самые тяжелые переломы
заживают чуть ли не в 1,5-2 раза быстрее, чем при лечении традиционными лекарствами». Необходимо отметить, что в
употреблении термина «каменное масло» нет единодушия, – одни называют его квасцовой рудой, а другие путают с
различными видами мумие.
Путают три разных по происхождению и природе группы веществ – квасцеподобное, производная парафинистых нефтей
(горный воск) и продукты природного преобразования экскрементов различных животных.
Каменное масло растворимо в воде, умеренно и мало растворимо в других жидкостях. Анализ каменного масла,
проведенный на базе Института химических наук АН КазССР, показал, что в нем 49 микроэлементов, т.е. почти вся таблица
Менделеева, включая золото, серебро и платину. Учитывая данные антимикробных свойств, каменное масло мы
использовали в качестве средства при кожных повреждениях: царапинах, ссадинах и ранках на кроликах и морских свинках.
Shivoham
23-04-2011, 09:02
23.04.11 - День 35. Длинная прогулка. Вес по-прежнему стоит на 60, хотя жировая складочка, по замерам, пропадает. Непонятно. :hz: Растяжки на животе начали стягиваться. Такое ощущение, что самое интересное в плане потери жировых запасов только начинается :о))). Блин, всего-то этой складки на пузе не больше кило-полтора, а уходит медленно. А меня уже прессуют, что не надо больше 40 дней...
Больше всего радует, конечно, отсутствие вони изо рта и от тела и отсутствие чувства помойки во рту. По-моему, это был самый отвратительный момент во всем голоде, а без этого, такое ощущение, можно голодать сколько угодно. Губы сильно сохнут, мажу их вазелиновой бесцветной помадой.
Вот, сегодня, гуляя, поняла, что во всем этом процессе самое утомительное. В привычном состоянии, не на голоде, похоже, тело постоянно шлет сигналы "все хорошо", у него идет какая-то постоянная автокоррекция, не требующая внимания хозяина. А сейчас все настройки надо делать "вручную", уделяя им внимание. А это утомляет. Не пройдешь больше определенного лимита, не пробежишь быстрее, не пропустишь стакан воды, потому как во рту сухо станет, попьешь, даже если не хочешь, и даже то, что в рот не закинешь ничего, не задумываясь, - несколько утомляет. И это при том, что нет главного противного фактора с вонью и гадостью во рту. Есть не хочется, - ни телом, ни языком, ни мозгами, - нет мечты о каком-нибудь забытом вкусе, вот захотелось зеленого горошка, банку купила, и все, больше не хочется. А вот то, что внимание постоянно так или иначе на тело направлено, - поднадоело. Чувства голода нет, - в этом отношении голодать можно еще какое-то время, пока весь жир не кончится, а внимание, тратящееся на то, что всегда было "само собой разумеющимся", - уже надоело.
Хотя это, конечно, компенсируется видом из зеркала :super: . Подтянулась замечательно задница, профиль стал какой-то прям девичий, пузико висит, но гораздо меньше :4u: , штаны падают. :D
Кст, то, что гадость изо рта и запахи ушли (читала дневники долговременных голодающих, нигде не видела, чтоб на 30-й день) связываю не с пеплом, а с более-менее изначально чистым организмом (не пью, не курю, мясо не ем, рыбу-морепродукты редко, болезней тьху-тьху-тьху вроде особо не наблюдается, характер нордический, не женат, скрытых психокомплексов не имею). Хотя вес вот начал прибавляться в последний год и дошел до каких-то критических (по ощущениям) границ. Вот такие пироги.
Shivoham
23-04-2011, 09:32
Кстати, как только поняла, в чем, собственно, этот небольшой, но постоянно ощущаемый напряг, как он потерял значительную часть своей напряжности :lol: . Потому как не что-то теперь непонятное, а вполне простая и очевидная вестчь. :hi: Удивительно мощная все-таки штука - человеческий разум! Назвал что-то, очертил, сделал для себя понятным и успокоился :lol: . В общем, черт оказался не очень страшным :D .
Всем привет :prv03: ! Пошел 36-й день.:4u:
Shivoham
24-04-2011, 09:00
24.04.11 - День 36. Вес - 60 :о)))). Хотя, если присмотреться, то все-таки скорее 59.5... Это хорошо, а то я уже подумала, что йа - пранойедко! :4u: Долго гуляла, погода прекрасная, двигаться легко. Последний раз вес в 50+ кг был еще в университете, кажется :D . Самочувствие - отличное, настроение - весеннее! Всех - с праздником! :prv03:
Пошел 37-й день! :super:
Shivoham
24-04-2011, 09:47
Гы-гы-гы :D . Поговорила с родителями по скайпу с видео, у меня поинтересовались, не умираю ли я :lol: . Сказала, что пока жива, и отговорилась кефирной диетой :lol: . Посоветовали все бросить и набрать кил пять :D .
Кефирная диета - рулез! :super: в качестве антидота против обмороков родственников! :D Гениальное изобретение, Андрею - респект и уважуха!
Shivoham
25-04-2011, 09:24
25.04.11 - День 37. Вес - 59 кг :о))). Самочувствие отличное, прогулки - чрезвычайно легкие, пропала одышка при подъеме на 4й этаж, останавливаться в пролетах больше не надо :super: . ОЧЕНЬ много напиваюсь воды, она также быстро и выходит, но перестали сохнуть и облазить губы, и во рту не осталось никакого ощущения сухости.
Один кило ушел за 11 дней! :D Но по ощущениям стало гораздо лучше, хотя и было все отлично :super: . Думаю, это какой-то природный физиологический предел, дальше тушка не особо хочет.
Выходить решила или на 1 мая (дата красивая) - это будет 43 дня;
или на 3 мая - это будет 45 дней (число красивое) :-) . Больше склоняюсь ко второму.
Посмотрела в универсаме раздел детского питания - там есть соки всякие без добавок сахара и консервантов, - как запасной аэродром, если цитрусовые не очень понравятся. Цитрусовых на рынке полно, думаю, можно будет выбрать что по душе.
Посмотрела в универсаме раздел детского питания - там есть соки всякие без добавок сахара и консервантов, - как запасной аэродром,
А что с соковыжималкой?
Shivoham
25-04-2011, 09:48
А что с соковыжималкой?
Зубками, зубками. Ну, и апельсины вообще можно руками выжимать. Я на этом месте только до окончания выхода живу, разживаться дивайсами не хочется :-) .
характер нордический, не женат,
А ВЫ КТО - ЖЕНЩИНА ИЛИ МУЖЧИНА?
Shivoham
25-04-2011, 10:19
А ВЫ КТО - ЖЕНЩИНА ИЛИ МУЖЧИНА?
:good: Спасибо за шутку :smile2: . Там была цитата из фильма, если вы не поняли :D .
Там была цитата из фильма, если вы не поняли
Теперь понял, извините!
Shivoham
25-04-2011, 14:27
Да, с тех пор, как воды стала пить больше, она перестала быть сладкой, стала просто водой :shuffle: ...
Идет 38-й день!
удивлена легкостью своего голодания (с микроэлементами и витаминами), детали есть в соседней ветке. В частности, сейчас, - вес практически перестал падать, но уже неделю, наверное, двух часовые прогулки, где пол-дороги подъем, становятся легче и легче, сейчас вообще летаю, и одышка прошла, вообще чувствую себя до невозможности прекрасно. Сейчас уже 38-й день, и, по логике, стоило бы ожидать, наоборот, все больших трудностей и все меньше энергии? Я, хоть, вроде, и биологом была, но все же несколько в затруднении, мистика какая-то, мне трудно предположить, что я начала подпитываться солнечной энергией... чувствую себя, блин, студенткой после лекций... Доктор, что со мной?
По опыту форума, если принимается хоть что-то, кроме простой воды, организм не запускает механизм лечения болячек.
Слабость и недомогание вызваны как раз тем, что что-то лечится.
Организм бросает все силы на борьбу и человек отлеживается как и во время сильной болезни. Разница только в том, что голодание - это добровольная плановая "болезнь" :D .
Если же принимаются добавки или клизмы с травами, соль и т.п., то работает другой механизм, лечебного эффекта нет (но есть оздоравливающий из-за снижения веса :idea: ), нет и характерного недомогания.
Shivoham
25-04-2011, 15:16
Да, вполне логично :idea: . Полезная мысль на будущее (когда что-нибудь заболит) :-) . Голодала именно для похудения, болячек вроде не наблюдалось, насчет скрытых не знаю. В общем, похоже, получились идеальные условия для сжигания жира :super: . Хотя это тоже не особо объясняет сильное улучшение самочувствия за последнюю неделю. М.б., убралось какое-то критическое кол-во жира :idea: . Спасибо! :prv03:
Shivoham
25-04-2011, 15:20
Алена, а вот скажите еще, пожалуйста, а стоит ли пробовать выходить на помидорном соке? Пока чисто теоретически, - ну не лежит душа ни к морковному, ни к цитрусовому сокам, а сегодня подумалось - а вот помидорный, пожалуй, с удовольствием. У меня, в принципе, блендер есть, можно кашу сделать, потом отжать...
Хотя это тоже не особо объясняет сильное улучшение самочувствия за последнюю неделю. М.б., убралось какое-то критическое кол-во жира
Мне довелось встретиться с человеком на 61-дне голодания (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=6093).
Он был бодр по сравнению со мной и за три часа беседы выдохлась я.
Вот у него как раз был пример "спортивного" голодания. Когда лечить нечего, а срок поставил большой (100 дней).
Алена, а вот скажите еще, пожалуйста, а стоит ли пробовать выходить на помидорном соке? Пока чисто теоретически, - ну не лежит душа ни к морковному, ни к цитрусовому сокам, а сегодня подумалось - а вот помидорный, пожалуй, с удовольствием. У меня, в принципе, блендер есть, можно кашу сделать, потом отжать...
Можно, почему нет. Помидоры отлично идут. Только выбирайте хорошие, корневые.
Но на самый перый прием я рекомендую воду с лимоном. Лучше вечером. А утром уже соки.
Shivoham
25-04-2011, 15:26
О, отлично! Помидоры уже греют душу! Корневые - это не гидропонные? Или созревшие на корню? Как их отличить на рынке-то? И еще - наверняка от мякоти не получится полностью избавиться, - это ничего?
О, отлично! Помидоры уже греют душу! Корневые - это не гидропонные? Или созревшие на корню? Как их отличить на рынке-то? И еще - наверняка от мякоти не получится полностью избавиться, - это ничего?
Выбирайте узбекские - они мясистые и у них такая шишечка сверху, а не плоскость или вмятинка. Конусовидные как бы. Стоят дорого, но того стоят.
Мякоти не бойтесь (главное, шкурку снимите), и только не в перый прием. Поначалу постепенно приучайте к "помидорной воде", а уж потом можно просто чуть взблендить и ложкой.
Shivoham
25-04-2011, 15:33
Спасибо огромное! Вы сегодня помогли понять, что такое идеальный выход для меня!!! :super: ПОММИДОРРРРЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы сегодня помогли понять, что такое идеальный выход для меня!!! ПОММИДОРРРРЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это вы поймете только лишь, когда примените.:idea:
Умозрительно редко удается заранее угадать "стиль выхода".
Обычно, пробуют: лимонную воду, цитрусовые, морковный сок, овощной отвар и т.д. А там - что пойдет.
Shivoham
25-04-2011, 15:43
Да, конечно. Но помидоры уже нравятся умозрительно, а морковку и пробовать не хочется (да и соковыжималки у меня нет). Цитрусовые тоже не воспринимаются как еда или питье (кроме лимона с водой).
eremita56
25-04-2011, 20:03
Алена,
Обычно, пробуют: лимонную воду, цитрусовые, морковный сок, овощной отвар и т.д. А там - что пойдет.
Извините вмешиваюсь, но для меня это тоже близко, я буду выходить на грейпфрукте и лимоне с апельсинами.
По опыту форума, если принимается хоть что-то, кроме простой воды, организм не запускает механизм лечения болячек.
Спасибо, а где можно с этим ознакомиться подробнее? Это такие же дневники как этот, отличающиеся от прочих мизерными добавками и хорошим самочуствием?
Shivoham
26-04-2011, 10:07
В принципе, про воду вполне логично, но лично для меня, кажется, это обозначает что голодание не в целях похудения, а для лечения, для меня недоступно :shuffle: . Уже через несколько дней чистой воды у меня в икрах начинаются предсудорожные состояния, а потом и судороги. Ладно, я с ними научилась справляться (резко тянешь стопу вверх, купирует попытку судорог), но если они, заразы, случаются во сне, то я не просыпаюсь, а после некупированной судороги режущая боль в мышце сохраняется недели две, а если на одном месте несколько судорог подряд, это вообще ппц. Это по опыту прошлых беременностей, второй раз было больше, но нашлась причина (недостаток К) и все разрешилось. Не думаю, что терпеть это имеет хоть какое-то отношение к оздоровлению. Так что голодать мне получается только с пеплом, который возмещает К... :shuffle:
Сегодня - супер-долгая прогулка на 4 часа, по прекраснейшим местам, сказать, что устала, - ничего не сказать! :super:
26.04.11 - День 38! Не верю :о))). Все прекрасно.
Пошел 39-й день. Тридцать ДЕВЯТЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
В принципе, про воду вполне логично
Не совсем, иначе можно предположить, что и жесткая вода характерная для некоторых мест будет так же блокировать переход организма на лечебное голодание. И напротив, голодание на дистиллированной воде даст наиболее выраженный лечебный эффект.
Когда принимаются соки, отвары и соль, организм их рефлекторно воспринимает в качестве питания, даже не смотря на малые их количества. Это я понимаю, но как аналогичным образом может влиять толика принимаемого пепла... :hz:
Если щепоть пепла способна так круто рулить процессами голодания, то из этого следует что аналогичным воздействием может обладать и грязный (либо пыльный) воздух, т.е. голодание "на асфальте" это всегда в лучшем случае лишь похудение :-)
Shivoham
26-04-2011, 19:58
:lol: Тоже логично :D
Уже через несколько дней чистой воды у меня в икрах начинаются предсудорожные состояния, а потом и судороги.
Все так. По всем законам природы концентрация минералов в организме уменьшается при употреблении воды, содержащей их малое количество, тем более, дистиллированной, совершенно их не содержащей. Судороги, проблемы с сердцем и др. - последствия.
Нет никаких требований употреблять во время ЛГ дистиллированную воду. Обычно - кипяченую или минеральную для питья, не столовую и не лечебную. Но натуральную минеральную воду (из источников) можно в небольших количествах добавлять при голодании.
идеальный выход для меня!!! ПОММИДОРРРРЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть и реабилитировали этот продукт, но при заболеваниях суставов, например, они могут оказаться не очень-то полезными.
Shivoham
27-04-2011, 05:18
Хоть и реабилитировали этот продукт, но при заболеваниях суставов, например, они могут оказаться не очень-то полезными.
Я приличия ради первые 2-3 дня попробую все доступные цитрусовые, а потом - помидоры (они все ж погуще), подозреваю, что они хорошо пойдут с лимонным соком. Заболеваний суставов нет.
Shivoham
27-04-2011, 10:39
27.04.11 - День 39. Перегуляла однозначно (опять прогулка на 4 часа), завтра никуда не пойду.
Думается что-то только о выходе. :shuffle: Хочется чего-то супер-кислого, прям уксуса какого-нибудь с лимоном :shuffle: .
Пошел 40-й день!
Хочется чего-то супер-кислого, прям уксуса какого-нибудь с лимоном
Помидоры идут вслед за горошком? :D
Shivoham
27-04-2011, 11:10
Не, горошек лежит в надежном месте, как и все для сушей и где сливовое вино... не понятно, до когда, но точно до отъезда! :D
Помидоры - вслед за лимонами. Мысли такие, что в понедельник-вторник у меня (по идее) должна появиться очень важная официальная бумажка, получение которой не грешно отметить торжественным официальным началом выхода! На свободу - с чистой совестью! Интересно, досижу ли? Было бы очень символично... :D
На свободу - с чистой совестью!
Поздравляю от всей души!
Желаю забыть про голодание и вернуться к счастливой жизни навсегда!
Хочется чего-то супер-кислого, прям уксуса какого-нибудь с лимоном
У меня на голодании было что-то похожее: ходила к холодильнику и нюхала маринованые огурцы. :D
Сразу легчало - как нашатырь.:good:
ходила к холодильнику и нюхала маринованые огурцы.
А почему, выдайте секрет?
Почему -что? :4u:
Хотелось - и нюхала. :hz:
Потребность в уксусе :D как у Shivoham:
супер-кислого, прям уксуса какого-нибудь
Запах маринованых огурцов это ж типичный мужской феромон :idea:
:D :peace:
Запах маринованых огурцов это ж типичный мужской феромон
Правда что ли? :lol:
А чего же так.... - на голоде-то приспичивает? :gigi:
Леопольдовна
27-04-2011, 17:11
К весне дело... все об огурцах и об огурцах...:D
Shivoham
27-04-2011, 17:15
Тут даже холодильник пустой :D , нет маринованых огурцов. Вот позавчера тут запекали горбушу в луке, вот это были запахи! Мне, конечно, ни кусочка... :shuffle: А все остальное время, все 40 дней, было только то, что для меня и не съедобно... :D
Тут даже холодильник пустой , нет маринованых огурцов.
Ну, держитесь уж как-нибудь, без мужских феромонов-то :lol: :peace:
Shivoham
27-04-2011, 17:28
Да уж куда деваться, держимся :D . Сороковой день как-никак, юбилейчик наступает! :prv03:
Правда что ли? :lol:
Предположение :-) Интересно, какие из запахов предпочитают на таких сроках мужчины? :D
А чего же так.... - на голоде-то приспичивает? :gigi:
А приспичивает потому как случилась голодная нормализация функций. Тут уж не до мигреней :idea: :D
Shivoham
27-04-2011, 17:49
...а это... уксус-маринад... его совсем нельзя, да? :shuffle: до полного выхода? или с первым лимоном его перестанет хотеться?
а это... уксус-маринад... его совсем нельзя, да? до полного выхода?
Совсем. Не шутите на таком сроке.:deepsleep:
или с первым лимоном его перестанет хотеться?
Перестанет. Получите эйфорию от цитрусовых. :good:
Shivoham
27-04-2011, 18:06
Я так понимаю, что это из-за соли? Соли как можно дольше на выходе не надо?
Соли как можно дольше на выходе не надо?
Да. И белки. И вареное.
Голодание по инерции еще месяц будет продолжаться, поэтому чем легче пища, тем лучше эффект.
Только бы аппетит обуздать.:idea:
Shivoham
27-04-2011, 18:10
Да какие в маринаде белки :hz: , ну да ладно :D . А вареным я потом-таки планирую питаться :D . Голода сейчас вроде нет.
Да какие в маринаде белки
Имею ввиду - орехи, бобовые. Как можно дольше воздерживайтесь.
Shivoham
27-04-2011, 18:13
:lol: Я не поняла, что вы уже о другом. Спасибо, да. Орехи-бобовые даже выглядят уж больно тяжелыми, в их сторону и не смотрится. Вот печеную семгу мне через три недели пообещали :D .
Shivoham, я так понимаю, тебя можно поздравить с окончанием :-)
Удачного выхода :prv03:
Интересно, какие из запахов предпочитают на таких сроках мужчины? я плыву с запаха копчёной колбасы :D
Shivoham
27-04-2011, 19:14
Андрей, спасибо :hi: , но пока рано! Завтра во второй половине дня заканчивается программа-минимум и начинается программа-максимум :о))). Я собираюсь продержаться до понедельника-вторника. :D
Но настроение уже офигенное, предчувствие скорого и приятного конца!
Кстати, о маринаде поговорили, и вроде уже тема в голове закрылась :lol: , - ну его нафиг!
А про запахи - я от запахов печеной семги чуть не скончалась! :smirk: а потом долго пилила - это ж надо, на таком сроке приготовить ТАКОЕ!!!! :lol: Но ниче, уже все выветрилось (запах головокружительный пару дней стоял).
плыву с запаха копчёной колбасы
:D
похоже моя теория терпит крах :dialog:
Вот и замечательно :lol:
настроение уже офигенное
До тридцатого дня (чтения)) ловил себя на желании вскочить, побежать и догнать автора дневника :-) , но увы... Остается лишь только вздыхать. :blush:
Shivoham
27-04-2011, 19:32
:D
До тридцатого дня (чтения)) ловил себя на желании вскочить, побежать и догнать автора дневника :-) , но увы... Остается лишь только вздыхать. :blush:
Дык можно было бы и присоединиться! :D А что случилось на 30-й день? :hi:
А что случилось на 30-й день?
Дык, эта:
тема в голове закрылась :lol: , - ну его нафиг!
:D :blush:
Shivoham
27-04-2011, 19:46
:smile2: :smile2: :smile2:
Shivoham
28-04-2011, 11:00
:aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance:
:aliendance: 28.04.11 - День 40. Ола-ла!!! :aliendance:
:aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance: :aliendance:
5_element
28-04-2011, 11:43
Поздравляю!!! Круто!!!! Удачи!!! :bravo: :bravo: :bravo: :good: :good: :good: :loveroses: :loveroses: :loveroses:
Shivoham
28-04-2011, 12:05
Все отлично и ништяк, 40 дней - это неимоверно круто, в голове даже не укладывается! Продолжаем до понедельника! Это - совсем ничего, только завтра + выходные и - на выход!!!!!!!!!!! УРРРАААА!!!!!!!!!!!!!!!!
П.С. Вес - стоит, зараза. :lol: Мало того, я вчера после прогулки напиться никак не могла - литра 3 воды холодной из холодильника выдула, а вышло - совсем ничего :D . Так что с утра даже лишний кило был :shuffle: . Радует то, что это точно - только вода. Подарочек на 40 дней :о))
28.04.11 - День 40. Ола-ла!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Жаль, орден Вам за 40 дней не дадут, как не дали Андрею!
Shivoham
28-04-2011, 16:30
Жаль было бы, если бы мы того... за орден старались :оРРР))), но мы ж не за него вовсе!
если бы мы того... за орден старались :оРРР)))
Похоже форум считает, что 40 дней - это лёгкая прогулка, однако!
Shivoham
28-04-2011, 16:33
Я тоже так считаю! :hi: :D
Я тоже так считаю!
Значит орден Вам надо точно пристегнуть!
Shivoham
28-04-2011, 16:41
:smile2: :smile2: :smile2:
Остановить Вас тоже уже надо, а то ещё на 40 подпишитесь!
А я буду завидовать!
Shivoham
28-04-2011, 16:46
Завидовать - не совместимо с вашим заявленным адресом - СОЛНЦЕ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ! Держите себя в руках!
Еще на 40 дней не буду подписываться, только эти до 44 доведу!
СОЛНЦЕ, СЧАСТЬЕ, ЛЮБОВЬ!
ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ СОЛНЦА, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!
А ВЫ КАК РАЗ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К СЧАСТЬЮ НА РАССТОЯНИЕ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ! ЗАВИДУЮ!
Жаль, орден Вам за 40 дней не дадут
Дадут. После грамотного выхода.:4u:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=465024&postcount=364
Дадут. После грамотного выхода.
Значит ещё 40 дней ожидания!
Shivoham
28-04-2011, 16:53
ВСЕГДА ХОЧЕТСЯ ЕЩЁ БОЛЬШЕ СОЛНЦА, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!
А ВЫ КАК РАЗ ПРИБЛИЗИЛИСЬ К СЧАСТЬЮ НА РАССТОЯНИЕ ВЫТЯНУТОЙ РУКИ! ЗАВИДУЮ!
Будьте сами и СОЛНЦЕМ, И СЧАСТЬЕМ И ЛЮБОВЬЮ, тогда и хотеться больше не будет.
Нет, Рафис, я не приблизилась к счастью на расстояние вытянутой руки, я - всегда там! И была, и есть, и буду!
я не приблизилась к счастью на расстояние вытянутой руки, я - всегда там! И была, и есть, и буду!
Так, Shivoham, это похоже на эйфорию.:doctor:
Помните об эффекте маятника :idea: - у Андрея тоже было подобное, сейчас откат.:-(
Старайтесь ровно дышать.:peace:
я - всегда там! И была, и есть, и буду!
ПОЗИЦИЯ ПРАВИЛЬНАЯ!
ЗНАЧИТ ВСЕ ТРИ ПАРАМЕТРА У ВАС ПРАВИЛЬНО РАБОТАЮТ!
Shivoham
28-04-2011, 16:57
Так, Shivoham, это похоже на эйфорию.:doctor:
Помните об эффекте маятника :idea: - у Андрея тоже было подобное, сейчас откат.:-(
Старайтесь ровно дышать.:peace:
Доктор, со мной это уже 8 лет как... :shuffle:
...а голодать мне - реально надоело! :D Только - до понедельника!!!!:super:
Так, Shivoham, это похоже на эйфорию.
ПУСТЬ, ПУСТЬ В СЧАСТЬЕ ИСКУПАЕТСЯ НЕМНОГО!
Shivoham
28-04-2011, 16:59
ПУСТЬ, ПУСТЬ В СЧАСТЬЕ ИСКУПАЕТСЯ НЕМНОГО!
Блин, опять "немного"... :shuffle: Рафис, вы нифига не поняли... :hi:
Рафис, вы нифига не поняли...
ЭТО ДЛЯ СТИХОТВОРНОЙ ФОРМЫ, не обращайте внимания!
Shivoham
29-04-2011, 09:25
29.04.11 - День 41. Короткая прогулка, на длинную ноги не идут :hz: .
Не положила сегодня в стиралку носки, пардон, ручками стирала, обнаружила, что реально не могу тереть - силы в руках не хватает :hz: . Постирала кое-как. Йолки - дух гораздо сильнее плоти! :D Надеюсь, что с выходом-таки сила в руках-ногах восстановится... Настроение - нормально, день прекрасный, остается всего несколько дней! :D
Shivoham
29-04-2011, 14:49
Госконтора, которая печать должна поставить, оказывается, в понедельник не работает :D . Поэтому выходить буду 1-го мая, в воскресенье. Послезавтра. :super: Уж как мне это душу греет - сказать невозможно! :D Хотя уже и не верится, что эта тушка может хоть что-то переварить внутри себя :shuffle: . Ощущение пустой шкурки, где все процессы выключены.
Shivoham, есть одна бяка при выходе из долгого голода, которую здесь называют геморрой. Я другого мнения, но это не важно. Чтобы это ни было есть безопасное и эффективное средство против этого. Нужно раствором фукорцина несколько раз смазать места возможного появления "геморроя". Я делал это ушной палочкой. Если есть хоть малейшие болезненные ощущения - мажьте. Это абсолютно безопасно, не жжет (это не шило вам :D), только красится цветом марганцовки. Стоит рублей 10. Успехов.
Shivoham
29-04-2011, 15:08
Оно этта, заранее появляется, или в процессе? Вроде никогда за собой ничего такого не замечала... Надеюсь, не пригодится, но спасибо большое!
оно появляется во время голода. И о себе напоминает болью при клизмах или при опорожнении кишечника, если в стуле есть желчь. Я предполагаю, что это герпес. Примерно такой же, который высыпает на губах при простуде. Мне кажется, что высыпание на губах есть последнее звено в цепочке: переохлаждение - заболевание - воспаление - закисление крови - высыпание. При голоде также возникает закисление крови, что заставляет герпес вылазить наружу. Это моё субъективное ИМХО. Но приведенное в предыдущем сообщении средство эффективно работает.
Shivoham
30-04-2011, 14:16
30.04.11 - День 42. Короткая прогулка. Завтра начнем соки :о))).
Shivoham
01-05-2011, 07:18
1 мая! 43 дня! Через несколько часов начинаем выход, цитрусовые и помидоры уже на столе :super: .
Проглядывая записи заметилось вот что. В 30 дней пропали гадкие ощущения во рту и очистилось дыхание. Думаю, это аналог очистки языка, т.к. у меня язык так никогда и не был обложен. Обычно это считается сигналом на выход, и случается на 40+ день, т.е. довольно поздно в голоде. С этой т.зр. у меня был довольно комфортный оставшийся пробег, НО!!!!!!
...примерно с этого времени замерла стрелка весов, и в остальные две недели вес упал макс. на 0.5-0.7 кг (это если долго приглядываться, с чистым сердцем я бы сказала, что всего 0.5 кг). За это время была пара весьма позитивных скачков в самочувствии, но с т.зр. потери веса голодовку можно было бы кончать уже после 30 дня :shuffle: ... Скорее всего, там конечно продолжало что-то теряться, но механические весы этого уже не видели. Моя следующая долговременная голодовка, видимо, будет до хороших ощущений во рту + макс. 1-2 дня. Хотя подозреваю, что рот может очиститься и на 21-й день :D . Похоже, это сигнал о том, что организм перестроился на очень экономное потребление ресурсов.
Еще - очень легко, при любом не очень оптимальном положении, возникает ощущение в руках типа "отсидела", когда вся мышца как маленькими иголочками покалывает. Это, насколько я понимаю, показывает недостаток обычной натриевой соли. Поэтому при выходе соли избегать особенно я не буду. Соль, конечно, задерживает воду, т.е. это доп. +3-4 кг, но рано или поздно эта вода все равно вернется, я же не собираюсь всю жизнь сидеть на бессолевой диете.
NorthGoblin
01-05-2011, 08:24
.
Еще - очень легко, при любом не очень оптимальном положении, возникает ощущение в руках типа "отсидела", когда вся мышца как маленькими иголочками покалывает. Это, насколько я понимаю, показывает недостаток обычной натриевой соли. Поэтому при выходе соли избегать особенно я не буду. Соль, конечно, задерживает воду, т.е. это доп. +3-4 кг, но рано или поздно эта вода все равно вернется, я же не собираюсь всю жизнь сидеть на бессолевой диете.
Вы морскую соль используйте- она в этом плане на порядок безопаснее..
Shivoham
01-05-2011, 09:00
Да, у меня именно морская соль и есть :о)).
при любом не очень оптимальном положении, возникает ощущение в руках типа "отсидела",
чтобы этого не было, надо раза 3 в день делать самомассаж всего тела и особенно конечностей. И по возможности больше гулять на улице. ИМХО.
Shivoham, ты помнишь, что приготовленное тобою для выхода можно только жевать, высасывать сок, а прочее выплевывать. Это очень серьезно. На первых порах только жидкую пищу и в малых количествах. Как только переборчишь - может начать побаливать ПЖ. Она же еще спит.
И продолжай пить много сырой воды.
Да, у меня именно морская соль и есть :о)).
оставьте всякую соль хотя бы недели на 2. Иначе появятся отёки.
Shivoham
01-05-2011, 10:25
Гуляю обычно помногу (кроме последних дней, т.к. ослабла, но все равно каждый день обязательно).
Выпила лимонной воды, экстаза не почувствовала :-) . Иду делать помидорный сок. Помидоры сегодня подвезли на рынок удивительные, купила сразу две коробки, у меня их теперь кил 15... а на рынке ничего нет :shuffle: Вот они одним своим видом приближают к экстазу! :super:
Вот они одним своим видом приближают к экстазу!
это одновременно меня и радует и настораживает. Радует - потому, что аппетит - необходимый признак законченного голодания. Настораживает - потому, что может случиться жор и заглот твердой пищи. И еще у Аника на помидоры имеется собственная предъява.
Shivoham,
Читал не полностью о Вашем голодании, поразило Ваше ноу-хау насчёт пепла). Если сравнивать с другими нечистыми голоданиями, то это имеет схожесть с голоданиями на минералке, с уриновыми голоданиями. Но Ваш вариант мне понравился больше) Респект!
Поделюсь своей мыслей насчёт качества пепла)
Пепел имеющий наиболее высокий процент минерализации - это пепел от пищевых продуктов - овощи, фрукты. А пепел от животного мясо - это уже АСД, лекарство от рака и других болезней, кстати). Чтобы уменьшить степень окисления кислородом при горении можно получать пепел без доступа воздуха - как получают активированный уголь.
Обязательно прочту полностью о Вашем голоде, успехов!
Shivoham
01-05-2011, 11:39
это одновременно меня и радует и настораживает. Радует - потому, что аппетит - необходимый признак законченного голодания. Настораживает - потому, что может случиться жор и заглот твердой пищи. И еще у Аника на помидоры имеется собственная предъява.
Все, возражения по поводу помидор не принимаются :super: . Цитрусовые идут лесом. Первая порция помидорного сока (сильно разбавленный, в блендере, без шкур, с пузырьками воздуха) - ммммммм......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ах! :D
Никакой соли не надо, там всего в меру... и да, ощущение, что теперь можно все :shuffle: . Знаю, что обманчивое, поэтому следующие пару дней из дома просто не выхожу, чтоб не купить лишнего :D . Благо запас помидоров создан. Но вообще, по ощущению, на помидорах можно просто жить, не надоедят :super: . До вечера буду следить за ощущениями, будет нормально - еще выпью. Пока - все пучком, ничто не прихватило, нигде не болит.
Alex2, в чем вред заглота твердой пищи, кроме того, что она не сможет полностью перевариться? Вообще, читала, что после голода с большим трудом и задержкой выходит то, что входит. Выход на соках облегчает эту фазу? Когда можно ожидать, что кишки заработают?
Shivoham
01-05-2011, 11:45
Shivoham,
Читал не полностью о Вашем голодании, поразило Ваше ноу-хау насчёт пепла). Если сравнивать с другими нечистыми голоданиями, то это имеет схожесть с голоданиями на минералке, с уриновыми голоданиями. Но Ваш вариант мне понравился больше) Респект!
Поделюсь своей мыслей насчёт качества пепла)
Пепел имеющий наиболее высокий процент минерализации - это пепел от пищевых продуктов - овощи, фрукты. А пепел от животного мясо - это уже АСД, лекарство от рака и других болезней, кстати). Чтобы уменьшить степень окисления кислородом при горении можно получать пепел без доступа воздуха - как получают активированный уголь.
Обязательно прочту полностью о Вашем голоде, успехов!
Спасибо, мне тоже с пеплом понравилось :D , к тому же надо его крошечные кол-ва. Как получить пепел без доступа воздуха, - в условиях отдельно взятого человека придумать сложно :о)))). В животном пепле, могу представить себе, будет больше железа, что может быть полезней (я специально для восполнения железа еще и препарат купила), но для вегетарианцев это будет неприемлемо, поэтому остатки от чистого костра - наш выход, имхо!
Все, возражения по поводу помидор не принимаются . Цитрусовые идут лесом. Первая порция помидорного сока ммммммм......!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и ах!
Именно "мммм!!!... и ах!! и я вляются основной причиной для возражений :D
Помидоры уж шибко сильно возбуждают аппетит :idea:
Shivoham
01-05-2011, 12:17
Именно "мммм!!!... и ах!! и я вляются основной причиной для возражений :D
Помидоры уж шибко сильно возбуждают аппетит :idea:
Не, после стакана сока чувствую себя сытой по горло и уже больше ничего не хочется :4u: . На меньшее, чем ммммммммммммм! и ах! не согласная я! Хорошо голодалось, пусть хорошо и выходится! :super:
Первая порция помидорного сока (сильно разбавленный, в блендере
в чем вред заглота твердой пищи, кроме того, что она не сможет полностью перевариться?
Этого более чем достаточно. Задам встречный вопрос. Из-за чего случается беда на выходе и что именно происходит? Беда - вплоть до летального исхода - происходит от употребления твердой пищи. Происходит непроходимость пищи, заворот кишок и т.д. Возможно, что отдельные феномены переваривают и твердую пищу. Но лучше перестраховаться. Попейте чистые соки хотя бы до тех пор пока не заработает кишечник нормально.
Я так понимаю, что в блендере помидоры целиком, но без кожуры. Потом апельсины туда пойдут без кожуры. Это никуда не годится. Помидоры надо после блендера процеживать и отжимать. Или просто высасывать. Также и апельчсины. Сейчас не блендер, а соковыжималка должна работать. Терпения, осторожности и успехов.
Shivoham
01-05-2011, 13:32
На сегодня имеем - сок из лимона, раздолбанный помидор (мне за него по шее надавали уже не только тут, но и дома :shuffle: ) и две высосанные дольки грейпфрута. Грейпфрут - тоже вещь, надо сказать! :D
Сегодня - все. Соковыжималки нет, а помидоры такой консистенции, что всосутся :D вместе с соком. Попробую завтра пофильтровать помидорную кашу.
знаете, а мне кажется что помидор - это не такая уж тяжёлая пища.
я вот раньше голодал без форума и книжек, выходить начинал на варёных овощах и не жужжал, всё ништяк проходило, за исключением того что выходы короткие у меня были.
Shivoham, я с тобой. Цитрусовые тоже на выходе есть не намерен. Отверг эту идею взашей. У меня кислотность, например, какие мне лимоны?
Shivoham
02-05-2011, 08:22
Сегодня день непрерывного ощущения полного дебилизма происходящего :D .
День начался с того, что я пошла фильтровать помидорный сок. Семечки, конечно, фильтруются, но сам процесс, товарищи, - это уржаться, со стороны, наверное, особенно :lol: . Ну не приспособлены помидоры для фильтрации их сока.
Вчера решила никуда не ходить, чтоб не поддаваться соблазну купить лишнего, но сегодня решила прогуляться, - без денег, просто так. В эйфории от помидоров, наверное :idea: , завидев беззаботно гуляющих голубей, я набросилась на одного из... (небольшое отступление - ловля голубей руками - замечательная тренировка на реакцию, получаться начинает день на 5-й, и потом чувствуешь невъ... обалденное превосходство над глупой птицей :super: :lol: . С пойманной птицей - по желанию - можно тут же сожрать :lol: , можно придать ускорения и выкинуть :hi: ). Ну так вот, - птица благополучно улетает, а я приземляюсь на все 4 конечности в лужу... :shuffle: Отряхиваюсь, иду домой. Видно, что человек устал, и всю ночь провалялся в подворотне.
По дороге домой понимаю, что приключилась не только лужа и грязь, ибо по средней линии брюк предательски ползет вниз мокрое пятно :4u: . Ничего такого я не помню, но мало ли что могло произойти во время полета... В общем мне холодно, неуютно и мокро. Чувствую себя полным кретином, обосс... в погоне за голубем...
Дома все, включая рубашку, кидается в стиральную машину, тут и обнаруживается, что в кармане куртки был пластиковый пузырек с остатками воды, которую я таскала с собой на прогулки для восполнения запасов влаги. :shuffle: Пузырек лопнул, и тек весьма специфично - прям по ширинке. Облегчение, - старость и маразм еще не достали до меня своими костлявыми руками :4u:
Раздевшись и сложив все в стиралку, обнаруживается, что всю остальную одежду я вчера уже аккуратно перестирала и она еще высохнуть не успела, т.е. даже одеться не во что. Чувствую себя кретином в кубе. Тут меня настигает призыв белого фаянсового друга, и следующие пол-часа я голышом мерзну в обнимку с ним, постепенно понимая, что меня ХХХ... и тут, ибо последние 10 м ЖКТ девственно пусты :lol: , и не смотря на все призывы от унитаза, расстаться мне просто не с чем :hz: .
В общем, не ходите, дети, в Африку гулять... :shuffle:
Вообще же - с первым глотком помидоров организм отказывается выпускать любую получаемую влагу, т.е. вся вода остается во мне, и даже щеки перестали быть такими уж бухенвальдскими (хотя этот процесс задержки жидкости начался дня за 4 до выхода, т.е. чуть раньше, после пары особо долгих прогулок). Визуально мне это нравится.
Второе - ощущение, что ЖКТ запустился, но там просто банально пусто. Болезненных ощущений ниоткуда нет.
Грейпфруты - тоже хорошо, но помидоры - лучше. Фильтровать я их не хочу, буду просто разбавлять.
С драными ладонями и коленками я сегодня чувствую себя по возрасту лет на 5.
Оборжалась! )))http://s12.-Ved-/63654036e4cdd7fce29bf54890eb0719.gif (http://smajliki.ru/smilie-823680327.html)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot