Вход

Просмотр полной версии : Сила воли

Страницы : 1 [2]

Чалыкушу
27-05-2007, 06:57
Ну прально.
Мотивацыя она лиш предпосылко к намерению.
А вот уже ч0тко сформулированное намерение (што. зачем и как я буду делать. к чему приду, а такжы наскока оно приоритетно) - сила. :)

Елена59
27-05-2007, 21:54
Тут тоже надо иметь силу воли, чтобы все на одну тему разговаривать и не отвлекаться. Вот люди и забыли, зачем на сайт вышли, нашли удовольствие в других темах.
Сила воли - понятие генетическое, как лень. Доказано, что лень - переходит к человеку с генами. Ну вот лень человеку себя заставлять думать, делать что-то - вот и нет силы воли. Сила воли сродни трудолюбию.

Чалыкушу
28-05-2007, 01:46
А я нисагласна.
У мну например сила воли крайне избиратильна - в некоторых направлениях работаид так што диву дашсо, в некоторых - и куда што подевалос. Врядли такии выверты могут генетичиски пиридавацо.)

Точна гаварю - не наследствинастью, а намерением апридиляицо.)

Елена59
28-05-2007, 19:44
Силу воли можно развивать по-разному, если тебе это хочется делать - можно ведро воды холодной выливать по утрам; но если я не люблю это делать,то и не буду. Для меня больше подходит сидеть и читать может не интересную беллетристику, а учебник по математике или физиологии. Я считаю, что это нужнее мне. А я пробовала обливаться по Порфирию Иванову (это, правда, было давно) и простыла. Но мои занятия не имеют никакого значения для голодания - это чтобы мозги работали и всё. А для голодания помогает только книжка Поля Брэгга - её начинаю перечитывать, и напитываюсь этим желанием продолжать голодание - вот уж скоро 4 года голодаю. И очень помог Малахов - практическими советами. Каждое голодание я перечитываю в подробностях, что происходит в моем организме и это представляю. Мне становится легче и понятнее, что я хочу получить и зачем мне это надо, даже становится смешно самой смотреть, как я вроде бы мучаюсь (вспоминаю, как люди в концлагерях сидели - на этом фоне вообще это не муки).
А насчет силы воли, направленной именно на голодание, так ведь это и есть (сила воли) - определенный талант, направленный на определенное что-то.

Чалыкушу
28-05-2007, 20:22
Вот и я говорю.
Возможно, сама по себе способность добровольно сподвигнуть себя на деяние, требующее определённых усилий и самоограничений, и передаётся по наследству, но сила воли как определённый количественный показатель этой способности - нет.

начюспортсмен
02-06-2007, 01:46
Сила воли-это сила разума,поэтому всё зависит от человека,развивает он свой разум или нет:) Мне больше слово целеустремленность нравится,она от веры зависит(веры от правильности цели и что достижение этой цели сделает меня счастливие),а вера от знаний:)

Reality
22-06-2007, 21:29
По мне, так сила воли обратно пропорциональна мотивации, в том плане, что если есть внешние или внутренние факторы, которые заставляют действовать, то сила воли бездействует, если же есть возможность делать с удовольствием то, что не мотивируемо осознанно или неосознанно личной заинтересованностью, то сила воли развивается, хотя возможно я подменяю понятия и говорю о чем-то другом. И по сути ведь выбора нет как такового, если говорить об аспектах ЗОЖ, то если я буду, есть всякую гадость, то я этим отнюдь не стану способствовать очищению , есть законы, механизмы, которым все равно, что мы о них думаем, если бы я могла не есть гадости и быть здоровой, и есть гадости и все равно быть здоровой - для меня это был бы полноценный выбор. Если рассматривать мир как организм, то элементы, которые не способствуют развитию или, в крайнем случае, мешают, целесообразно убирать, и не важно на каком уровне материальном или нематериальном человек мешает окружающему миру.:-) :-) :-) :-) :-) :-)

Александр Катион
23-06-2007, 03:43
Reality,
Ну ты и мудрец - мля ;-)
Я вот стол видел - а силу воли и мотивацию днем с огнем найти не могу чтоб хоть капельку представить что это за зверь такой ;-)))

Jseven
23-06-2007, 05:54
Мне кажется что никому не понятный термин "сила воли" стал бы гораздо более понятным, если заменить его на правильные слова: "свобода воли", понимая при этом волю как осознанное желание.
Так вот в тех случаях когда человеку "не хватает силы воли", если их рассмотреть подробнее, оказывается, что у человека есть воля - как некоторое желание, которое он понимает и осознает, но при этом, что-то мешает ему реализовать это желание, выполнить какое-то действие или не выполнять каких-то действий. То есть что-то эту волю связывает, делает не свободной.
Можно понять почему в эту связку введен термин "сила" - это подсознательное желание оценить силу, которую нужно приложить, чтобы разрушить невидимые барьеры, связывающие волю.
Но при этом слово "сила" вносит путаницу, поскольку человек начинает думать , что не хвататет именно силы, и уже не думает, о тех причинах, которые останавливают его, связывают его волю и не позволяют ее реализовать.
И это очень серьезно. Только лишь неудачно выбранный термин ( набор слов) мешает решению реальной конкретной фактической и осязаемой поблемы, поскольку сразу уводит поиск решения с правильного пути и запутывает хозяина воли в поиске причин.

Резюмируя сказанное хочется сказать, что в тот момент, когда человек употребляет выражение "сила воли", он уже сбит с толку.

_vr_
23-06-2007, 08:53
Сила воли - это когда нечто оказывается сильней твоей свободы воли и, соответственно, твоих осознанных желаний.

Jseven
23-06-2007, 08:56
_vr_,
Да нихрена! )))
Это уже не сила воли, это ПРОРВА воли! А в реале это когда тебе на все наплевать (НЕ НА ВСЕ ВОКРУГ, А НА ВСЕ ВНУТРИ, ЭТО ВНУТРЕННЯЯ СВОБОДА)

_vr_
23-06-2007, 09:03
Бог с ней, с внутренней, ее ни проверишь. Но от людей с развитой внешней свободой хотелось бы держаться подальше.

Jseven
23-06-2007, 09:06
Почему ты все видишь в мрачном ключе ? ))
Вон "Губка Боб" идет! )))

_vr_
23-06-2007, 09:11
Потому что еще не завтракал.
Если "Губка Боб" - это фильм, то это не ко мне. Я телек не смотрю. Я интернет смотрю.
P.S. Может, поэтому тоже.

Jseven
23-06-2007, 09:30
_vr_,
Ты не знаешь губку боба.. позор..

_vr_
23-06-2007, 09:33
Уже знаю, набрал в поисковике. Я так понял, это мультик про гадов?

Jseven
23-06-2007, 09:43
Это очень добрый мультфильм про дружбу.

Djonathan
23-06-2007, 22:14
Прочитав сообщения участников форума, видя в них различные способы рассматривания данного выражения "сила воли", решил добавить к вышесказанному .
Сила воли- это способность организма, человека концентрировать свою энергию в определенном месте и время. Для себя я это применяю так. Во время голодания, когда вход в голодание осуществлен, нет смысла быть напряженным. Лучше расслабиться, что бы не тратить свою психическую энергию. Начинаю наслаждаться процессом. Во время наступления кризиса, "ломок", "жора" опять концентрируюсь на главном, собираю все свои силы.
По-моему это явления и получило такое название, из-за того, что в определенное время надо своей волей, разумом собрать все свои силы. И так волнообразно в течение всего процесса голодания. В итоге получается, что большую часть голодания находишься в расслабленном состоянии, сохраняя свои силы. Я уверен, что кто голодал на больших сроках приблизительно так и поступал.
P.S.: Волю я понимаю как упертость, настойчивость в дальнейшем при наличии собственного опыта переплавляется в разум.
Добавление: То есть сам термин содержит определение.
Проще тогда так. Сила воли- это энергия собранная волей.

GRAFENBERG
03-07-2007, 03:32
привет всем. я новичок. вы можете реальные советы дать что бы с волеи в голодании справиться
потому что это только слова а на деле совсем другое получается :-(

Djonathan
03-07-2007, 06:10
Тренируйся!

riskon
06-07-2007, 09:39
ВООООООООООООООТ!!!!!!!!!

Один реальный вопрос: "А что делать, если нет силы воли?" - и все рассуждения рассыпаются в прах.

А потому что каждый себя сам воспитывает, крики "Воспитайте меня!" бесполезны. Поэтому все рассуждения скорее всего применимы только к писавшему их, хотя общие черты безусловно имеются.

Подкину ещё такую заморочку.

Каждому с рождения дано примерно одинаково, силы воли в том числе.

Она, сила воли, - это резерв, НЗ, это крайний случай, когда ничего другого не остается, чтоб поменять текущую ситуацию - и ты меняешь её прямо и тупо своим упорством!!!

А ТАК НИЗЯ!!!!!!!!

В природе всё должно быть гармонично!!!!!!!!!!

Поэтому силы воли всегда мало (подозреваю, что на шарике её постоянное кол-во:prv03: ), иначе можно было бы сдвинуть маятник так далеко в одну сторону, что сместилась бы точка опоры. И поэтому можно сорваться в пропасть, израсходовав силу воли до конца, или срываться понемножку, когда воли осталось мало, и ждать её восстановления.

ЭТО ИСЧЕРПАЕМЫЙ ВОЗОБНОВИМЫЙ РЕСУРС ОРГАНИЗМА!!!

И поэтому её надо направлять не на смену ситуации (последствий) а на поиск причин, приведших к этой ситуации и на смену этих причин.

С этой точки зрения по крайней мере можно понять, что так называемый "волевой" человек - это просто человек, живущий в гармонии с собой/миром. И наоборот.

Конечно это лишь мое мнение.

Р.S. У детей нет силы воли, она им не нужна, чтобы они что-то делали их надо либо заставить (посадить в клетку), либо показать им прелесть делаемого (гармония). У взрослых болячки тела/психики/души требуют силы воли. Может сила воли - это последняя надежда Бога на самостоятельное исцеление взрослого человека??? И зачем тогда ребенок превращается во взрослого???

Вот, блин, назагадывал Бог загадок, а мы за него, значит, отгадывай...

Jseven
06-07-2007, 10:20
Вот, блин, назагадывал Бог загадок, а мы за него, значит, отгадывай
На бога надейся, а сам не плошай.

Alpiton
09-07-2007, 06:28
Думаю, что для большинства посетителей этого сайта главное применение силы воли - борьба с жором. Но с жором можно справиться и с другой стороны - не пересилив его большой силой воли, а устранив причины. А причина - нервы. Постоянное, устойчивое (и потому незаметное) возбуждение каких-то участков мозга. Т.е. надо успокоиться.

riskon
09-07-2007, 09:42
Думаю, что для большинства посетителей этого сайта главное применение силы воли - борьба с жором. Но с жором можно справиться и с другой стороны - не пересилив его большой силой воли, а устранив причины. А причина - нервы. Постоянное, устойчивое (и потому незаметное) возбуждение каких-то участков мозга. Т.е. надо успокоиться.

Это точно, успокоенным жрать гораздо приятнее - больше влезет!!!:D

Elios
09-07-2007, 09:50
назагадывал Бог загадок, а мы за него, значит, отгадывай...
а без этого было бы слишком скучно

Roan
09-07-2007, 18:34
Каждому с рождения дано примерно одинаково, силы воли в том числе.
Увы - это не так.Каждый ребенок рождается с разной энергией. Если он зачат в любви и страсти - энергии у него будет много и если он в дальнейшем ее не растратит по пусту - волевой и деятельный человек налицо.
Есть такое понятие дитя скучных надоевших браков. Читайте Кастанеду или В.Санчеса - в голове станет светлее.

Roan
09-07-2007, 18:39
Думаю, что для большинства посетителей этого сайта главное применение силы воли - борьба с жором. Но с жором можно справиться
Это правда! Мне кажется очень близко подошел к борьбе с жором после голодания АП Столешников. Мне всегда казалось - и А Суворин говорит - надо беречь Аппетит на восстановлении. А он быстро преходит в ЖОР. Оказывается надо наоборот - не стараться быстро восстанавливаться - а разгоняться медленно и не тропясь

Mariam
09-07-2007, 18:39
Если мы свою волю никак не проявляем, начинаются вредные привычки, лень , слабость , одним словом-деградация.
Активная позиция по жизни -на ней и выплывем

Bulat
12-07-2007, 14:58
Я вижу, здесь разговор ещё не остыл. Вот с силой воли у меня всё в порядке, а хронический гастрит поставили месяц назад(лампочка) и я немного в замешательстве - как голодать, если начинаются голодные боли? Понятно, что ребята с этим справляются, но метода- какая она? Посоветуйте пожалуйста ссылочку.
А насчёт воли скажу - откройтесь воле!

Alexandr
12-07-2007, 15:18
Два года экспериментирую с голоданием. Лишних - 30 кг. Верю в голодание безгранично! Мой максимальный срок - 10 дней. Но проблема в том, что вес снова восстанавливается.

barmalini
12-07-2007, 15:43
Два года экспериментирую с голоданием. Лишних - 30 кг.
А в начале экспериментов сколько лишних было?

Alexandr
13-07-2007, 08:56
Эта степень ожирения держится уже на протяжении последних 5 лет. Поэтому и решил заняться ЛГ.

Roan
16-07-2007, 06:18
Поэтому и решил заняться ЛГ.От голодания можно только потолстеть. Изменяйте образ жизни!!!

Alexandr
16-07-2007, 15:49
Согласен! Но голодание - очень эффективная жиротопка.

Александр Катион
16-07-2007, 16:37
Смотря какого жира ;-)

Djonathan
16-07-2007, 17:41
Александр Катион, а если у Вас была бы подружка Таня то ваш Ник был бы Александр Танион?

vovach777
16-07-2007, 17:46
Djonathan,
харе флудить. для этого личка есть.

Pjankof
21-07-2007, 11:18
как голодать, если начинаются голодные боли?При любых болях в желудке-основное лечение-ГОЛОДАНИЕ+дозированный (маленькими порциями по 5-20 мл с небольшим временным интервалом минут 5-7)прием теплой кипяченой воды.При таком режиме голодные боли в желудке исключены. Самое главное-правильный выход из голодания.

lady1614
27-08-2007, 13:53
Я так подумала, что это наиболее подходящая тема, куда сейчас можно обратиться. ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ!!! я не требую многого, я просто прошу - поговорите со мной, скажите мне что-нть успокаивающее и настраивающее на продолжение голода...
Сейчас всего четвертые сутки идут. Но состояние еще то. Резкость в глазах приходится наводить буквально постоянно, голова не варит, ноги не носят, руки не работают (то один, то другой палец немеет). Пыталась взбодриться, отвлечься - фиг.
Ночью приснилось, что я сорвалась и наелась фруктов. Проснулась в холодном поту. Долго в ужасе соображала - это был сон или я наелась. Любимый всю ночь не спал - мой желудок оч громко жаловался ему на свою судьбу.
понимаю, что причин продолжать голод и положительных моментов от этого гораздо больше, чем если я щас поем, но честно - держу себя обеими руками. просто физически держу. закрыла дверь в кухню, заперла холодильник на замок. мысли только о еде. залила в себя н-ное кол-во воды - не помогает. короче не знаю, чем бы еще себя спасти.
книги читала, посты на форуме - от всего тошно, все не хочется делать, просто ужас.
у меня есть цель, мотивация, у меня сейчас при нынешнем состоянии здоровья буквально нет другого выхода, но мне сейчас жутко тяжело. даже потерянные за три дня 5 кг и те не добавляют сил и решимости...
я могу перечитать книги гениев голодания и т.п., но мне бы очень хотелось, чтобы меня сейчас взбодрили реальные люди, в реальном времени, знающие, что такое голод и сталкивающиеся с трудностями на этом пути.
пожалуйста, не оставьте мое сообщение без внимания, мне очень нужна ваша поддержка...

Daniela
27-08-2007, 14:09
lady1614,
я поняла одно, не бывает отсутствия воли у людей - бывает, что человек не хочет чего-то делать по определённым причинам..но никогда не признается себе в этом..найдёт массу отговорок, чтобы избежать задуманного..на крайний случай заявит- у меня слабая воля..почему-то нам проще оговорить себя, сказав, что мы слабаки, чем честно признаться, - я просто испытываю дискомфорт от этого и поэтому неосознанно строю препятствия, чтобы в этом не участвовать..
я год пыталась начать голодания и всё откладывала..решила что слабачка, а потом до меня дошло- я просто этого не хотела тогда..и всё встало на свои места..не нужно себя насиловать..

lady1614
27-08-2007, 14:14
у меня вроде есть сила воли (кто бы там что не подводил под это понятие), я уверена, что могу это выдержать .плюс в том, чтобы сорваться, только один - удовлетворить сейчас психику, дающую сбой, но я же знаю, что уже через 10 минут я буду горькими слезами рыдать, ненавидеть себя за срыв и побегу в аптеку за слабительным - выводить из себя всю гадость... я уже довольно продолжительное время голодаю то по 36, то по 48 часов, пару раз голодала по 5-7 дней, я готова к голоданию, я знаю, что мне будет плохо во всех смыслах, если я сейчас кинусь к холодильнику, а как сдержать себя - не знаю...

Чалыкушу
27-08-2007, 14:16
>> у меня вроде есть сила воли
[ s k i p ]
>>а как сдержать себя - не знаю...

Так не бывает.

lady1614
27-08-2007, 14:18
Валерия,

бывает, видимо...

раньше ведь сдерживала... в трудных ситуациях всегда могла себя заставить, убедить, а сейчас чего-то так расклеилась...

lady1614
27-08-2007, 14:31
м-дя... наверное подсознательно я жду, что кто-нть мне скажет: "ну иди поешь!"....аааа...не говорите мне этого....

lady1614
27-08-2007, 14:36
прошлые мои голодания проходили легче... на третий день чувство голода улетучивалось абсолютно... а тут так печет, ноет, тянет, жжет, что просто жуть... не зальешь, не запьешь...

Илья
27-08-2007, 15:40
Чем хуже организму,тем и воля слабеет.Так что все оно вместе.
Ничего советовать не буду,сам не обладаю волей крепкой,но знаю,что если с наскока не получится- возьму измором :-)
А когда накатывает усталость терпеть - попробовать можно прожить еще час... Говорю как "не пример" :-)
В любом случае удовлетворение от победы над собой будет,даже если еще час.А иногда час стоит целых суток(в смысле через час и пройдет :-) это давление желания)

mister
27-08-2007, 20:01
lady1614,

с удовольствием попытаюсь тебе помочь.

у меня три версии происходящего. Самая первая, это интоксикация от содержимого кишечника. Ты кажется говорила, что не чистила его, в таком случае это состояние от того, что там в тебе много ядов. И срок как раз такой, когда проявляется.

второе предположение, это ты много думаешь о еде, или слышишь запахи еды или смотришь на нее. В этом случае такие муторные состояния тоже часто могут быть. Исключи все контакты с едой и прекрати о ней думать, найди чем отвлечь свой мозг от еды.

ну и третье предположение - это то, что ты не гуляешь. Пересиль себя, надень кроссовки и выйди на улицу. Когда ты будешь гулять, постарайся дать себе нагрузку, чтобы устать. Твое самочувствие значительно улучшится.

ЗЫ, чуть не забыл, пей только очень чистую воду, чистая вода на голоде невероятно облегчает процесс.

anyk99
27-08-2007, 22:58
mister,
Подпишусь под каждым словом в этом твоём посте.
Только добавлю, что если бы мне кто сторонний перечислил бы три особенности:
- Отсутствие чистки кишечника до и во время голода у неопытного голодальщика,
- Внюхивание и вдумывание в пищу, то есть зацикленность на ней,
- И отсутствие активного гуляния,

То я однозначно и сразу предположил бы все описанные lady1614 симптомы на голоде. Без вариантов.

А как избавление от проблемы, пинками погнал бы делать клизму, но ГЛАВНОЕ - гулять. Как Илья и написал. Сперва как по шажочку, за каждым предидущим - следующий.
Опыт многих и многих голодавших показывает, что за первыми шагами, сами, без усилия приходят вторые, потом третьи , а потом становится легко и просто. И опыт этот неоценимой копилкой падает в душу.

Про "внюхиваться" - и так понятно. Чем больше внюхиваешься, тем сильнее крышу сносит - до полного психоза и скорой помощи. Тоже проверено многократно.

pavlo77
28-08-2007, 12:20
но ГЛАВНОЕ - гулять.
Гулять, гулять и гулять. оченно помогает

Roan
28-08-2007, 17:34
lady1614,

с удовольствием попытаюсь тебе помочь.
И еще старайся чистить желудок утром и вечером, принимай ванну 36 град по 20 мин и еще терпи казак - атаманом будешь

mister
28-08-2007, 18:49
старайся чистить желудок утром и вечером

вы неисправимы
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

pavlo77
28-08-2007, 19:14
вы неисправимы

См приложенный файл
http://golodanie.su/showthread.php?p=55770#post55770
"На второй день голодания утром проделать Вамана Дхоути. При тошноте можно промывать желудок и на второй и на третий день."

Roan
28-08-2007, 20:18
Сообщение от Roan
старайся чистить желудок утром и вечером

вы неисправимыЕсть логика голодания - когда токсины и шлаки выходят всевозможными путями(Столешников), но главным путем остается верхний путь выхода шлаков и мусоров(Суворин). Если не наладить верхний путь очищения токсины срываются в кишечник, всасыватся и отравляют организм по новой. Здесь классический случай такого отравления при нехватке воды в организме. Если lady1614 почаще будет думать еще о цели голодания(ради чего сыр-бор?) она перенесет все нормально

anyk99
28-08-2007, 21:45
токсины срываются в кишечник, всасыватся и отравляют организм по новой.
Roan, именно это утверждение является грубейшей ошибкой и в то же время, краеугольным камнем Суворинской идеи...
С чем Вас в который раз уже и поздравляю ;)))))))

DaniX
29-08-2007, 01:48
Сообщение от Roan
токсины срываются в кишечник, всасыватся и отравляют организм по новой.

Roan, именно это утверждение является грубейшей ошибкой и в то же время, краеугольным камнем Суворинской идеи...
С одной стороны верно, из кишечника токсины могут всосаться, что неоднократно доказывается случаями интоксикации на голоде и значительного облегчения самочувствия после клизмы.

С другой - не зря же они именно в кишечник выделяются, через "верхний" путь токсинам надо пройти желудок, пищевод, глотку, рот да и течения это против, естественный путь - сверху-вниз.

mister
29-08-2007, 15:40
DaniX,

не вижу связи между шлаками в желудке и улучшением самочувствия после клизмы.

anyk99
29-08-2007, 17:04
не зря же они именно в кишечник выделяются,
не вижу связи между шлаками в желудке и улучшением самочувствия после клизмы.
Тут "зависла" элементарная ошибка, понятная при чуть более внимательном взгляде.

ТОКСИНЫ в кишечник на голоде не выделяются.

Разве соли из суставов в кишечник идут? Или радиануклеиды?
Собственно, сама идея того, что голод лечит именно выведением токсинов - весьма ограничена и даже порочна, что "бзик" Суворина и доказывает.

Так можно заявить, что перелом ноги или порез, царапина или ушиб лечатся выведением токсинов... Или что гной и сопли - это токсичные субстанции.

Да не так всё!

Уж проще представить человека как пластелинового. А голод - как перелепку. Хотя и это не меньшее упрощение, чем теория токсинов, как причины всех поломок.

Так и компьютерные проблемы чаще всего связаны вовсе не с вирусами. Большинство систем обрушено самими пользователями-ламерами, а не внешними нападениями...

Илья
29-08-2007, 17:32
Не знаю,не знаю...

Думаю,клетки строятся с участием того материала,что поступает.Поэтому и накапливают то,что не успевает вывести организм.Позже эти клетки могут восприниматься имунной системой как дефектные,если она условно скажем "сильна".Или не восприниматься - если она позволяет существу накопить больше "испорченных" клеток.А потом сразу начинается типа "разложение" - я это хорошо наблюдал по смерти льва в каком-то док фильме,к примеру:умирает за год-полтора быстрой "старости". То есть на самом деле имунная система тех,кто здоров несмотря ни на что - приближается постепенно к хищникам - ИМХО большое :-)!

Но в процессе голодания,в чем я согласен с Роаном - многие процессы меняют направленность.Но это только с точки зрения внешней.На самом деле те органы,что выделяли - и выделяют,просто выделяемое меняется по составу.Заговорили о желудочном соке или о желчи - так состав этих сред на голоде не для переваривания,по сути,а как продукты жизнедеятельности(которая продолжается) тех же органов.А если органы больны - на голоде к ним приливает больше крови,процессы активизуруются - вот и выделяемого,естественно,больше.

Конкретный пример с моего опыта.Помню,как желчь шла при воспалении печени - попадала куда следует(12перстную кишку,кажется,не буду настаивать,так как не силен в анатомии :(),так как у меня,видимо,сфинктры крепкие - в желудок не забрасывалась.Шла в кишечник,раздражала его - сидел на унитазе...

То же пережил с желудочным соком,сопровождалось тогда тошнотой и невозможностью пить...Мерзее,но в конце концов таки тоже пошло вниз.

С соплями тоже было - такая мерзость шла,все пытался сплевывать...А слюна в последнее - это в первый раз было,хотя читал о подобном опыте - была явно непривычного (мягко говоря:-)) вкуса...

Это мои выводы со своих наблюдений - так что еще раз ИМХО.

anyk99
29-08-2007, 18:48
была явно непривычного (мягко говоря) вкуса...
Я не спорю с тем, что токсины имеют место быть и выводятся на голоде активнее. Но уверен, что основными механизмами оздоровления на голоде являются пара совсем иных, чем вывод токсинов.
Во-первых, то, что я писал в "давно обещаной" про информационную составляющую энергии - инженерное обслуживание, а не работа тупых рабочих.
А во-вторых, обнуление, перезаливка микрофлоры. Словно перезаливка системы на компе.

Так на стройке. Если строили без инжинеров и прорабов, основная проблема - безграмотная постройка, требующая внимания и контроля грамотеев, да и мусор строительный в основном не из пакетов и бутылок (токсинов), а из безграмотно порушеных и не использованых по назначению, но изначально пригодных именно строительных элементов. Их не столько выводить надо, сколько грамотно использовать и в переплавку пихать.

Roan
30-08-2007, 06:02
С чем Вас в который раз уже и поздравляю )))))) К сожалению практика с вами не согласна!

Roan
30-08-2007, 06:10
С другой - не зря же они именно в кишечник выделяются, через "верхний" путь токсинам надо пройти желудок, пищевод, глотку, рот да и течения это против, естественный путь - сверху-вниз
Вы хорошо все объяснили!Только забыли про гайморовы и фронтальные пазухи, через которые на голоде выходит большое количество гноя, забыли про слюнные железы, через которые выходит много грязи. Поведение органов организма на голоде противоположно поведению в обычной жизни - это естественно.Поэтому и очищение идет верхним путм. Другой вопрос - я лично это наблюдаю, но объяснить как происходит не могу да и ни кто не может - нет наблюдений и методики как это обнаружить. Но конечный результат именно такой!

Pika
30-08-2007, 06:10
Roan,
Конечно, если вазелином обволочь выводящий тракт то хочешь-нехочешь организм в панике начнет выводить шлаки через язык, через глаза выведет не только через язык )))))))

Глупость человеческая беспредельна.

Roan
30-08-2007, 06:15
Собственно, сама идея того, что голод лечит именно выведением токсинов - весьма ограничена и даже порочна, что "бзик" Суворина и доказывает.Вы тут правы! Не идут токсины через кишечник! Организм связывает токсины в коллоид - белый гной - и выводить его через гайморовы пазухи и слюнные железы. До гайморовых пазух и слюнных желез он идет минуя кровь через межклеточную жидкость. Как? - это вопрос к физиологии! Суворин-то ПРАВ, дорогой. Наблюдайте и не зашоривайтесь.

Roan,
Конечно, если вазелином обволочь выводящий тракт то хочешь-нехочешь организм в панике начнет выводить шлаки через язык, через глаза выведет не только через язык )))))))

Глупость человеческая беспредельна.
Так умно, что сказать нечего! Опыт основа всего! Я не вижу у вас опыта, а только голословное утверждение!

Александр Катион
30-08-2007, 06:25
Pika,
Вот ты мне скажи - все против верхнего пути ощищения ?
Почему тогда у Ильи до сих пор гной из носа течет или для многих обложенный язык как индикатор вывода каких-то шлаков ?
Многие отхаркиваются постоянно и говорят о вязкой и противной слюне ?
Очень даже похоже на так называемый верхний путь ощищения - хотя вазелин не применяется ;-)

Pika
30-08-2007, 06:26
Roan,
Можете настроиться заранее, дорогой Roan, что опыт с вазелином я не получу на 100 %. Ум умом, а пить вазелин животное (с которого всем стоило бы брать пример в вопросах питания и отказа от него) наверняка не станет, и я тоже уподоблюсь в этом вопросе им братьям нашим меньшим.
Кстати, с разбегу головой в стену я тоже не стану биться, а вы для получения опыта ?

Pika
30-08-2007, 06:35
Александр Катион,
Не знаю о чём идёт речь, я не сталкивался ни со слюной неприятной, ни с запахами от тела отвратительными, гной из носа думаю загнанные болячки пазух вылазят и при чём тут верхний путь очищения ? Я каждое утро делаю Джала нэти солёной водой из чайничка (промываю пазухи по йоговски) и весь день дышу носом, даже во время пробежек стал на 70 % дышать носом, несмотря на искривленную с рождения перегородку и думаю любой кто будет выполнять эту процедуру забудет про гной из пазух.
Вообще в этом смысле очень примечателен пример Мистера который после голодания за 2 недели набрал 7 кг живого веса на помидорах, я думаю что если бы я сьел столько помидоров то умер уже бы на первой неделе, это я к тому что сколько же теперь вынужден всякого выводить его организм - тут и носом и ушами пойдет и чем угодно другим. После голодания у меня кожа обычно сушайшая - ничего через неё не выходит (нечего выводить), а другие голодающие пишут что у них с кожей всё тип-топ, думаю их вес далек от оптимального и всегда будут выводиться излишки затолкнутого нами внутрь, ненужного телу питания.
За кадром форума всегда остается самое интересное - потому что все мы постоянно врем себе. придумываем всякие обьяснения вполне очевидным вещам только потому что у нас нет силы изменить ситуацию, а ситуацию с питанием многим в принципе не по силам изменить потому что сама постановка вопроса " ограничить потребление пищи" приводит в смятение и является сильнейшим стрессом, даже думать о том что этот вопрос решаем невозможно. Отсюда и сообщения голодальщиков которые голодают, кажется, каждую неделю и всё помногу, и мы им аплодируем, типа, "какой молодец!". А модлодцы наворачивают за кадром за обе щёки и будь здоровы.

Я не злой не подумайте, просто это горькая правда, и меня лично в ней совсем нет.

Александр Катион
30-08-2007, 06:56
Pika,
и при чём тут верхний путь очищения ?
Да бог с ним с этим путем - может это и правда дополнительный путь когда основные не справляются ;-)

Roan
30-08-2007, 08:18
Roan,
Можете настроиться заранее, дорогой Roan, что опыт с вазелином я не получу на 100 %. Ум умом, а пить вазелин животное (с которого всем стоило бы брать пример в вопросах питания и отказа от него) наверняка не станет, и я тоже уподоблюсь в этом вопросе им братьям нашим меньшим.
Кстати, с разбегу головой в стену я тоже не стану биться, а вы для получения опыта ?Дорогой Pika! Почитайте А Залманова, который говорит, что у нас нет физиологии человека, а есть физиология животных. А у животных совсем другой обмен веществ, отличный от человека. Я тоже не стал бы голословно подражать самым умным животным даже для опыта. Мы - ЛЮДИ - и должны исходить из этого и наблюдать поведение в голодании человеческого организма, а не животного.Тогда результат будет ближе к истине.
Мне кажется у вас такой особенный организм, не чета нашим - поэтому и реакция у вас особенная. Я думаю все дело в том как входить в голод и как вести голодание, исходя из цели этого действия. Остальное все обезьяны, как у Ходжы Насреддина!

Чалыкушу
30-08-2007, 08:35
Pika,
в 317 посте отжог, смеялась.)))

Pika
30-08-2007, 16:03
Валерия,
В 317 посте жёг Саша Катион.:4u:

mister
30-08-2007, 16:16
Вот ты мне скажи - все против верхнего пути ощищения ?
Почему тогда у Ильи до сих пор гной из носа течет или для многих обложенный язык как индикатор вывода каких-то шлаков ?

Саш, никто не отрицает, что шлаки и всевозможные выделения выходят через все что можно приспособить для вывода и через низ ЖКТ и через кожу и через верх ЖКТ и через нос и через глаза.......
Но никто не утверждает кроме Роана, что верный путь только "верхний путь очищения" и никто не применяет вазелиновое масло для отравления своего несчастного организма.

mister
30-08-2007, 16:19
Pika,

при всем моем увеличении веса на помидорах, да и на вредных продуктах в повседневной жизни ничуть не значит, что организм набирает вес шлаками. Глупая мысль. Частыми голоданиями я добился того, что неприятные симптомы на голоде, плохое самочувствие снижены до минимума, и не последняя роль в этом - малое количество шлаков, которые накапливаются отнюдь не вместе с лишним весом. В худом человеке шлаков может оказаться куда гораздо больше, чем у толстого.

Pika
30-08-2007, 16:55
mister,
Думаю любой комплекции человек может быть зашлакован по самое немогу, но речь о другом - какой смысл толкать в себя то что не выведется и не будет использовано на текущие расходы, зачем копить на долгую полярную зиму ?

Извиняюсь если использовал пример с набором веса как то не особенно удачно, но пример есть и если не разобрать его то зачем мы вообще участвуем в форуме голодающих ?

mister
30-08-2007, 17:07
Pika,

знать бы что выведется а что нет.

Pika
30-08-2007, 18:28
mister,
Так и рытаемся же разобраться ))))

Чалыкушу
30-08-2007, 18:40
Валерия,
В 317 посте жёг Саша Катион.:4u:
Кто-то что-то удалил. видимо?..
Утром он был 317 :)

Djonathan
30-08-2007, 19:07
В 316))) дествительно жег! Особенно насчет того, что мы все постоянно врем.Да, Пика увивил. Мне наприме этот невожно, для меня важнее содержательное сообщение или нет, есть в нем что-то или нет. Если даже человек не врет, но сообщение пустое, что с того ,что он не врет. Главное ,что бы я не врал))

lady1614
30-08-2007, 23:00
м-да... точно что начали за здравие, а кончили за упокой...))
что мне нравится в старожилах и модераторах форума, что ну ни одна тема не обходится без того, чтобы они в ней не обсуждали что-либо другое, не по теме)))

в общем-то в тот день, когда я просила помощи, помощь припоздала буквально на час, но этого хватило, чтоб у меня отключили инет, и я не увидела ваших сообщений и таки сорвалась. мне стыдно говорить, на что я сорвалась, но зато я раз и навсегда запомнила, что это опасно для здоровья. прочувствовала это всеми органами... щас вот отхожу от пережитого, планирую завтра начать эпопею заново. мне оч понравился совет принять это как неизбежное (или что-то в этом роде? я это так поняла). для моего склада характера это оч подходит. я так все свои лечения по больницам терпела, все обследования и много-много других неприятностей в жизни - просто принимала как неизбежный факт... помогало)))

max_kirzakov
31-08-2007, 05:54
lady1614,
иди поешь. ты не готова к голоданию. голодать нужно легко и непринужденно. Втутренний конфликт заставляет организм брать на себя бразды правления. сосредоточтесь. соберитесь. почувствуйте уверенность.
после этого тебя саму не нужно будет уговаривать ;)

Pjankof
31-08-2007, 17:49
lady1614,Я Вами восхищаюсь, у меня нет такой силы воли, я читаю ваши записи и чувствую, какое я животное, я не голодал более 3 суток (И ТО ОДИН РАЗ), то есть у меня нет морального права что-либо Вам подсказывать. Сколько раз я себе давал слово и настраивался на голодание, но, видимо, я что-то делал не так, или не правильно готовился к этому. Я пробовал бороться с этими муками различными методами, я думаю, что Вам будет даже смешно это читать: воду я пью горячую, почти кипяток, первый раз просто прикладываю губы к чашке, что бы они согрелись, через некоторое время прикасаюсь губами к горячей воде, через некоторое время делаю ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ маленький глоток воды, потом постепенно дозу воду увеличиваю, так, наверное, пьют горячий чай все люди. Когда я пью горячую воду, я тешу себя мыслью, что в горячей воде больше энергии, чем в прохладной, то есть я пытаюсь получить "левую" энергию, пытаюсь согреть внутренние органы изнутри. Еще я пытаюсь бороться с муками голода умеренными физическими нагрузками, бегать я сейчас при своём весе могу только метров 500-800 без остановки, поэтому я пытаюсь практиковать обычную ходьбу (только не в смокинговом городе!!!), надо теплее одеться и идти до появления первой испарины (вариант-посидеть немного в парилке)-мне иногда это помогает отвлечься от праведных мук голодания. Еще раз, я Вами восхищаюсь. Сегодня уже 31 августа, что там изменилось за четыре дня???

max_kirzakov
31-08-2007, 18:48
Pjankof,
Пусть я новичок. Но я хочу в этой теме высказаться. Сила воли применима не только к основной теме форума. Она действует тотально. Всё дело в её концентрации на результате. lady1614 правильно выразилась - что это неизбежный финал. его просто надо спокойно дождаться.
понимаете, секрет силы воли в том, что вы принимаете отвественность за то куда вы неизбежно придёте на пути, который сами же для себя избрали.
А моральная поддержка - как мне кажется это всё-таки заплаточка на слабом месте... вам так не кажется?

Djonathan
31-08-2007, 19:15
А моральная поддержка - как мне кажется это всё-таки заплаточка на слабом месте... вам так не кажется? будем чесными, откроем карты: тогда и сила воли это все-лишь заплатка на слабом месте... вам так не кажется?)))))

Djonathan
31-08-2007, 19:25
Сколько раз я себе давал слово и настраивался на голодание, но, видимо, я что-то делал не так, или не правильно готовился к этому. суть голодания очень проста)) : надо ничего не есть и ничего не пить, вот и все.))) Или еще точнее: не надо есть и не надо пить.
Написал , а потом подумал , ведь не правельно поймут. Еще раз : деланья не надо )). Будь!

max_kirzakov
31-08-2007, 20:03
Djonathan,

Нет, не кажется :)
Воля - это синоним слова свобода. Противоположное слово - насилие.
Понимаешь, когда ты знаешь куда идешь ты туда и идёшь. А если не идёшь - то не время еще... Не собран ты в путь. В других местах твоей жизни работает эта самая загадочная воля.
Ну, что там говорить... Я эту тему читал на одном дыхании...
Воля - это то что делает нас людьми. Свобода воли - это то что ставит в тупик понятие вменяемости в судебной экспертизе ;)

Djonathan
31-08-2007, 20:17
Воля - это синоним слова свобода. Противоположное слово - насилие. почему же мы тогда такие свободные а от еды отказаться не можем, мучаемся сами и организм мучаем. Разве воля это не насилие над самим собой))).

max_kirzakov
01-09-2007, 13:40
Djonathan,

Постарайтесь понять мои слова. Я уже дал исчерпывающий ответ.

Pika
02-09-2007, 16:08
max_kirzakov,
Не напрягайтесь, главное не жёсткая позиция, а приятная беседа.:D

max_kirzakov
02-09-2007, 17:35
Pika,

мне правда добавить нечего ;)
знаете, мне кажется приятная беседа может еще каким-то образом передавать некую информационную нагрузку темы, в которой ведется...

Моя жёсткая позиция в том, что люди путают насилие над собой и чувство спокойного полёта по проложенному сами собой маршруту.
Я надеюсь жёсткая позиция не большой грех и позволит мне поддерживать приятную беседу... ну коли не получится, всегда можно извиниться и удалиться...

Чалыкушу
02-09-2007, 17:41
max_kirzakov,
не то чтобы путают... просто иногда для того, чтобы спокойно полететь, просто необходимо совершить над собой некий акт насилия.)))

Roan
02-09-2007, 18:29
щас вот отхожу от пережитого, планирую завтра начать эпопею заново. мне оч понравился совет принять это как неизбежное (или что-то в этом роде? я это так поняла). для моего склада характера это оч подходит. я так все свои лечения по больницам терпела, все обследования и много-много других неприятностей в жизни - просто принимала как неизбежный факт... помогало)))Молодец!Не забывай про клизмы и чистку желудка - очень помогает отвлекаться от еды. А самое главное займись какой либо работай - дворнику помогай задаром или еще чем-либо. Убивай время - его на голоде девать некуда!

Pika
02-09-2007, 18:35
Вот про дворника это правильно я лопату пойду куплю и зимой снег буду кидать, а то у нас отвратительно чистят его во дворе, а лопаты дома нету.

max_kirzakov
08-09-2007, 11:58
не то чтобы путают... просто иногда для того, чтобы спокойно полететь, просто необходимо совершить над собой некий акт насилия.)))

Я абсолютно согласен. Такое бывает. Но это и есть акт насилия и летишь ты не куда надо - а куда упадешь :)

Как включается настроение на результат? Очень просто и без насилия! Просто принять ответственность за свои поступки (это я тут, на форуме, прочитал)...

p.s.
другими словами насилия нет. есть конфликты волевых актов. эти конфликты рождают насилие.
поэтому если вы ломаете себя, чтобы достигнуть результата, значит вы входите во внутренний конфликт :)
поэтому я и написал - что нужно сконцентрироваться. собрать волевые усилия и сфокусировать их. перераспределить свои силы. переключиться. много написал и во время осёкся. это объяснить словами невозможно. это надо прожить.

Pika
08-09-2007, 12:12
max_kirzakov,
Очень легко описать то о чём имеешь понимание.

ИМХО словоблудие.

max_kirzakov
08-09-2007, 12:29
Pika,
не понимание, а ощущение. настроение. ну как же это передать, если у человека нет такого опыта или нет осознанного опыта волевых актов ;-)

я передал по мере своих сил. просто не хотел дальше писать - потому что КПД объяснения падает с каждой новой строчкой ;-)
Ну значит таланта нет :)
Шучу.

ИМХО словоблудие.

Главное, чтобы не пустословие ;-)