PDA

Просмотр полной версии : Почти полное очищение (21 день,переход на СМЕ)

Страницы : 1 [2]

tigger
14-10-2011, 17:19
Dans le ciel, я тоже так считаю. Значит, буду просто тщательно жевать. И есть меньше, но чаще (фрукты - каждый час, овощи - каждые полтора-два).

tigger
14-10-2011, 19:04
Выход из голодания. День двенадцатый.
Вес с утра - 48.2, вечером - 49.3 (яблок переел вечером).

Спал всего 6 часов, но более-менее выспался.
Целый день ел только яблоки (с утра и до вечера был в городе и с собой брать что-то другое было бы не очень оптимально).
Из-за того, что много ходил на свежем воздухе, давление почти не беспокоило.
Кожа с утра начала везде слегка шелушиться - руки, спина, плечи, голова, ноги.
Под вечер сорвался на яблоки (съел 6 штук, когда трёх хватало с головой). Теперь в животе тяжесть уже намного сильнее.
Решил завтра (возможно, и послезавтра) попить только яблочный сок без мякоти - надеюсь, проблема вздутия пройдёт. Сам виноват - сам и расхлёбываю.

tata
15-10-2011, 05:58
Но уже третий день беспокоит небольшое вздутие живота и легкая тяжесть после каждого приема пищи. Тяжесть отношу к перееданию, а вздутие - такое чувство, что там газы.
Так вот, сам вопрос: из-за чего может быть вздутие/газы, почему они не проходят так долго и что с этим делать?
Эти ощущения от поедания большого кол-ва капустного листа.
Естественное явление.

Её надо либо очень мелко нарезать, либо тереть на тёрке, а лучше на время от неё отказаться.

tata
15-10-2011, 06:05
Яблоки дают очень сильное давление на желудок при преедании в цельном виде. Их так же пока желательно натирать на тёрке и приправлять лимонным соком+немного мёда

tigger
15-10-2011, 06:26
tata, спасибо большое за объяснения! :)

Сегодня/завтра всё-таки попью яблочного сока, а с понедельника буду аккуратно есть тёртые яблоки и пить морковный сок, а потом, когда вздутие пройдёт, планирую по чуть-чуть добавлять в рацион тёртую морковку. Думаю, всё будет отлично.

tigger
15-10-2011, 20:33
Выход из голодания. День тринадцатый.
Вес с утра - 48.0, вечером - 48.1.

День прошёл более-менее стабильно нормально.
Целый день ел яблоки в разных формах - сок, пена с сока, тёртые яблоки и совсем чуть-чуть жевал сам.
У меня соковыжималка делает не чистый сок, а сок с какой-то полумякотью-полупеной. Пена поднимается через пару минут над соком, я её снимаю и ем - очень вкусная и сытная :) И сок становится соком, а не напитком.
В итоге приём пищи сытный, но уж очень быстро усваивается это всё и я снова быстро становлюсь голодным :/

Завтра ещё так же поживу, а уже с понедельника перейду на активное употребление неразбавленных морковных соков с таой же полумякотью-полупеной (думаю, что на 15-ый день это можно). А то тёртую пока что стрёмно есть (вдруг я из-за кривого выхода ещё не могу её снова переварить и начнутся опять какие-то проблемы? Мне такого не надо, лучше перестраховаться на этот случай.

tigger
17-10-2011, 06:37
Выход из голодания. День четырнадцатый.
Вес с утра - 47.8, вечером - 49.7 (обжора я).

Спал я с трёх часов ночи и до 9 утра - и отлично поспал! :)
Бурчание в животе почти прекратилось, осталось небольшое вздутие. Днём прочитал, что это обыкновенный метеоризм, при котором советуют уменьшить потребление некоторых продуктов, среди которых, как и ожидалось, на первых местах стоят яблоки и капуста. Вот так сюрприз.
Сегодня пил яблочный сок, ел мандарины и яблоки в тщательно пережёванном виде. Но на мандарины и яблоки я сорвался в смысле количества и вида употребления (мандарин я съел 14 штук, но они быстро вышли). А вот яблоки я ел почти постоянно, ибо не насыщают они и я пытался качество компенсировать количеством. Ел медленно, но почти постоянно, иногда устраивая часовой перерыв. И ещё под вечер (в 8 вечера), когда чувство сытости начало маячить далеко на горизонте, сделал сок на целую кружку + пены 2 половника оказалось. В итоге с последним глотком меня начало вырубать и я ушёл спать (в 8.30 вечера, чего бы раньше я никогда не сделал).
Понял, что фрукты меня уже не насыщают, а при переедании дают только тяжесть и прочие проблемы, но никак не сытость.

Начало пятнадцатого дня:
На удивление, уснул я вчера через пару минут и спал как младенец, проснувшись только раз или два. И дискомфорта из-за сна на костях не было.
То есть спал я снова хорошо :)
Сегодня планирую пить преимущественно морковный сок. Надеюсь, что он насыщает получше.

tigger
17-10-2011, 18:12
Выход из голодания. День пятнадцатый.
Вес с утра - 48.1, вечером - 49.3.

С утра выпил яблочный сок, а потом почти весь день был на одних тщательно пережёванных яблоках. Всё-таки это не есть "хорошо", но сложно себя сдерживать.
Вечером выпил пол-кружки неразведённого морковного сока и натёр одну тонкую морковину. Пошла тяжесть в животе. Видно, это было много за один раз. Планирую съедать просто по одной мелко натёртой морковине раз в 2 часа, потому что сок пить вообще не могу - настолько сладкий :/ Подумываю о томатном соке - насколько на нём хорошо выходить и наращивать палочку?

tigger
18-10-2011, 19:55
Выход из голодания. День шестнадцатый.
Вес с утра - 48.5, вечером - 49.6.
Целый день ел яблоки (утром - сок, днём просто грыз и тёр), но под вечер от их сладости уже стало дурно и я натёр мелко 2 листа капусты. Какое блаженство :) Она даже сладкая, когда натёртая, но жжёт хорошо. Тяжести в животе после неё особой не заметил.
Сегодня понял, что если в рационе будет много фруктов (как сейчас) - пломбы вылетят в два счёта (в зеркале они уже отдельно видны. Или это эмаль слазит и идёт разница в цвете? В любом случае яблоки надо уменьшать в количестве, а вот капусту увеличивать).
Аудиокниги + велотренажёр = 20 минут бега за подход (аэробные нагрузки улучшают работу сердечно-сосудистой системы).

tigger
20-10-2011, 09:29
Выход из голодания. День семнадцатый.
Вес с утра - 48.5, вечером - 50.0.

После помидор в животе начало всё бурчать и пошла тяжесть. Наверное, перед тем, как их есть, надо было убрать шкурку и семечки и оставить только мягкую оболочку.
Решил продолжать выходить на капусте и яблоках.

Cold
20-10-2011, 15:01
tigger, когда выходишь, то с помидоров первое надо снимать кожуру и кушать мякоть)
а ты кушаешь салат из тертой капусты, сок пьешь или пережевываешь до каши?

tigger
20-10-2011, 15:19
Cold, капусту я натираю до кашицы и ем её просто ложкой. Раньше просто жевал, но, видно, плохо жевал, из-за чего метеоризм появился.

Cold
20-10-2011, 15:26
tigger, спасибо за совет, с понедельника капусту буду через комбайн делать или соковыжималку, а то подумывала просто так пожевать

tigger
21-10-2011, 08:00
Выход из голодания. День восемнадцатый.
Вес с утра - 48.5, вечером - не взвешивался.

Решил продолжать выходить на капусте и яблоках.
Сегодня "обожрался" мандаринами, но сытости не почувствовал вообще. Сейчас они могут быть редким баловством. Вот после тех же 2 натёртых яблок я чувствую себя более сытым, чем после 1.5 кг мандарин.

Я вот думаю - если вдруг после 21 дня во мне осталась бродильная микрофлора, то яблоками я её, получается, подкармливаю активнее, чем кишечную палочку клетчаткой из этих же яблок?

allright
21-10-2011, 09:06
Я вот думаю - если вдруг после 21 дня во мне осталась бродильная микрофлора, то яблоками я её, получается, подкармливаю активнее, чем кишечную палочку клетчаткой из этих же яблок?
"Бродильщики" едят неусвоенные сахара, а "палочка" клетчатку и азот из крови - разделяй. Вопрос в том, как ты эту палочку усваивать будешь? Лично я вразумительного ответа нигде не встречал.

tigger
21-10-2011, 09:14
allright, когда палочка в кишечнике начинает превышать определённый объём - она начинает перевариваться организмом. Какие именно происходят процессы - я уже не скажу (где-то находил информацию, но это было давно).

Igor
21-10-2011, 09:21
tigger, попробуй сухую полынь, мне она помогала при брожении. щепотку перед яблоками, а если хочешь то можешь и после а не перед. я ел по ощущениях, когда до, когда после, когда просто утром натощак, или днем. там уже смотри сам.

allright
21-10-2011, 10:23
allright, когда палочка в кишечнике начинает превышать определённый объём - она начинает перевариваться организмом. Какие именно происходят процессы - я уже не скажу (где-то находил информацию, но это было давно).

Вот те и на. А чем вера то в полноценность конкретно такого сыроедения питается? Примеряю на себя - мучится даже не понимая как можно объяснить смысл своих страданий... Хоть убей, не пойму.

tigger
21-10-2011, 10:51
allright, в общих чертах я понимаю всю схему. Мне достаточно знать, что это - правда и что это работает, а знание структуры процессов типа "Глюкоза в результате взаимодействия с митохондриями, распадается и образует в клетках молекулы аденозинтрифосфаты, которые и являются источником энергии и используются в организме в любых процессах", несомненно, интересно, но для меня такие знания не имеют первоочередную важность.
К тому же, ты спросил про её усваивание, а не про функции при сыроедении, поэтому и могло показаться, что я не очень знаком с темой сыроедения вообще и не понимаю, зачем всё это затеваю :)

allright
21-10-2011, 11:02
К тому же, ты спросил про её усваивание
Белок. Он у тебя каждый день теряется, а восстанавливать не чем. Предполагается, что у сыроедов недостаток незаменимого белка добывается именно из палочки. Я об этом.

tigger
21-10-2011, 12:02
allright, скину цитату с одного очень полезного сайта:

Где брать белок, жиры?
Споры о необходимом количестве белка до сих пор продолжаются, и мнения различных экспертов противоречивы. Белок необходим нашему телу как строительный материал для клеток. Но проблемы начинаются вследствие того, что мы его используем как источник энергии. У многих людей на сегодняшний день углеводный обмен основательно нарушен, и мы вынуждены использовать в качестве источников энергии жиров и белков.

Это является более энергозатратным и оставляет огромное количество отходов, которые являются лакомой пищей для патогенной микрофлоры. Сегодня огромная часть пищи из рациона большинства идет не на строительство, а на «переработку» в энергию. Но когда организм восстановит«чистый» углеводный обмен, когда он восстановит свойственную ему микрофлору, надобность в белках и жирах как в источнике энергии полностью отпадает.

Нужное его количество для «строительных работ» с избытком содержится в сырой растительной пище. Живые клетки растений строятся из полноценных, структурированных белков и жиров и их количества с лихвой хватает для строительных нужд организма. А если нехватка и будет проявляться, то она полностью покроется «съеденной» видовой сыроедческой микрофлорой.

allright
21-10-2011, 13:14
allright, скину цитату с одного очень полезного сайта:

Ну так это ж плод воображения автора, ничем не подкрепленный. Мало ли у кого какие фантазии в интернете.

tigger
21-10-2011, 14:13
allright, тогда наши пути тут разойдутся :)

tigger
22-10-2011, 06:36
Выход из голодания. День девятнадцатый.
Вес с утра - 48.2, вечером - не взвешивался.

День прошёл нормально, на яблоках и капусте.

allright
22-10-2011, 13:33
allright, тогда наши пути тут разойдутся :)
Убил. Наповал.

tigger
23-10-2011, 20:10
Выход из голодания. День двадцатый.
Вес с утра - 48.2, вечером - не взвешивался.
Яблоки уже надоели. Думаю сегодня попробовать бананы.
Я вот не понимаю - почему люди не выходят из голодания с помощью рациона, в котором преимущественно бананы? Не вначале, конечно же, но через недельки 2-3, когда они будут нормально перевариваться. Из-за цены или из-за захимиченности?
В них же много клетчатки. А избыток сахаров компенсировать активными физическими упражнениями. Да и мышцам польза:/
Бананы были только зелёные, поэтому я решил не рисковать.
Налёт на языке - меньше 40 % от всей площади языка, ближе к основанию, у самого основания появились маленькие красные пятна-островки :/

tigger
23-10-2011, 20:11
Выход из голодания. День двадцать первый.
Вес с утра - 48.2, вечером - не взвешивался
У меня появляется привычка не взвешиваться по вечерам из-за лени.
Съел сегодня днём 3 банана и наелся (не объелся, а именно в меру наелся). Правда, через полчаса уже снова просыпается голод :/
Узнал, что свекла на четвёртый день моего выхода была варёной :/

МТ
24-10-2011, 01:59
Аник писал, что бананы в Россию приезжают такие, что их не только есть, а в руки страшно брать ))) вот в тае они растут на каждом втором дереве и портятся за два дня. Тут их можно есть без боязни(что я и делаю).
Я вообще перешел на гуаву,бананы и папайю ))) обалденная связка.

Cold
24-10-2011, 10:21
tigger, а в каком виде надо есть свеклу при выходе (у меня уже 10 день выхода ) - сыром или вареном?
Смотрю на тебя - ты на 21 дне, а все еще только на яблоках. Молодец, держись и слушай организм, все по-разному выходят - кому-то одно не подходит, а кому - то другое. У меня 10 день и многие фрукты попробовала и все, Дай Бог, отлично. Есть конечно какие - то погрешности, но я их беру на заметку и исправляю. Кстати за все время выхода скушала 3 банана и чувствовала себя отлично, очень насыщают. Правильно, когда говорят, что надо ориентироваться на собственные ощущения и свой организм!) Когда берешь бананы самое главное смотри, чтобы их корешки у основания были желтыми, если зеленые, то такие незрелые бананы помещают в специальную камеру, включают какой - то газ или опыляют чем-то и через двое суток они уже желтые и едут в магазин, такие ни в коем случае не бери.

tigger
25-10-2011, 15:00
Cold, дату первого приёма свеклы вообще желательно отодвинуть подальше :) Она довольно-таки сложно будет перевариваться. Да и в варёном виде она уже не настолько полезна, как в виде сока с мякотью.

Я сегодня заинтересовался темой бобовых и ягод - в них мало сахарных составляющих и ооочень много клетчатки. Только вот думаю, что бобовые переедать вообще не рекомендуется, да и вводить их в рацион надо понемногу, а по поводу ягод - они ведь при переедании будут бродить (что явно не нужно моей микрофлоре)?

И я уже не буду писать ежедневные отчёты - в них уже смысла нет, раз состояние стабильно нормальное. Вес почти не меняется (48.0-48.5 по утрам), но с четверга начну ходить в тренажёрку - тогда-то вес и пойдёт вверх :) Сухость и слабость во рту уже давно не беспокоят (всё прошло, судя по всему).
В этой теме буду просто делиться чем-то важным, связанным с выходом и здоровьем и спрашивать у вас совета по некоторым возможным вопросам.

Cold
26-10-2011, 14:15
tigger, мне сказали, что свёклу уже можно есть и в любом виде, но конечно без соли и майонеза.
Да и в варёном виде она уже не настолько полезна, как в виде сока с мякотью.
а вот по этому поводу пишут разное, т.к. говорят, что в вареная свекла не менее полезна чем сырая + "сырая свекла содержит больше биологически ценных веществ, но усваивается хуже, чем вареная" и "отваривать свеклу лучше в кожуре, не срезая корешков, чтобы она была вкуснее и лучше сохранились витамины".
Бобовые однозначно включать не нужно, хоть они и полезны, но при выходе не надо, думаю трудно перевариваться будут + газы пойдут. По поводу ягод солидарна с тобой, не стала бы тоже.
У меня вот второй день подряд начинает болеть, резать и вздуваться живот от кислоты - яблоки, апельсины, помидоры, мандарины и т.д. Даже не знаю что теперь есть. Вот когда ем овощи и фрукты, а именно - морковку, огурцы, перец, бананы, грушу и т.д., то все отлично с животом, а с кислолотой ппц, поэтому хочу свёклу включить. На 1 неделе выхода живот отлично на кислоту реагировал, а теперь такая же реакция, как и до голодовки, обидно. Видимо эту проблему с кислыми продуктами я не смогу решить ни голодовкой, ни чем другим, а просто нужны поменьше есть этих фруктов и овощей и не на голодный желудок, а в дополнении к чему-нибудь. Единственная для меня трагедия - это яблоки!!! Я обожаю их и не могу не есть, а 1-2 яблока недостаточно для меня!
Может что-нибудь посоветуешь?

И я уже не буду писать ежедневные отчёты - в них уже смысла нет, раз состояние стабильно нормальное. Вес почти не меняется (48.0-48.5 по утрам), но с четверга начну ходить в тренажёрку - тогда-то вес и пойдёт вверх :) Сухость и слабость во рту уже давно не беспокоят (всё прошло, судя по всему).
В этой теме буду просто делиться чем-то важным, связанным с выходом и здоровьем и спрашивать у вас совета по некоторым возможным вопросам.

По этой причине я не пишу каждый день, что съела и т.д., а только в общих чертах и если есть вопросы. Молодец, начинай ходить в тренажерку, чтобы вышел оттуда красавцем накаченным!!! Не пропадай)

Cold
26-10-2011, 14:23
Кстати, забыла написать, что попила я этот капустный сок - это жесть. Первый день еще нормально - вкус сладко-горьковатый со жжением, но во второй день меня хватило на 50 мл, т.к. вкус был горьким, резким и противным, я допить даже не смогла. Не буду больше делать капустный сок из магазиной капусты, это ужас. Кстати после этой капусты у меня живот теперь стал болеть от кислоты и вообще все пошло не так, блин!!!(

feu follet
27-10-2011, 18:40
У меня к бананам в принципе хорошее отношение. Бывает, правда, что попадаются не очень хорошие. А так особенно устраивает насыщение:) Интересно, а 2-3 банана за раз - это ок на сыроедении? Просто бывало я за весь день штук 5 съедала.

Cold
28-10-2011, 20:35
Куда пропал владелец дневника? Или он решил поселиться в качалке?

tigger
30-10-2011, 08:50
Cold, я тут :)
У меня просто ничего нового не происходит, поэтому и не пишу. Разве что грудь чесалась, но это из-за захимиченных бананов. Да и вообще вся кожа шелушиться стала. И на языке налёт стал по площади больше, но менее густым и он потихоньку уходит.

Единственное - я не знаю, что будет, если питаться преимущественно яблоками (но и про овощи не забывать) - из-за большого содержания углеводов (т.е. сахаров) будет больше подкармливаться бродильная микрофлора ведь, чем кишечная палочка?

tigger
31-10-2011, 10:34
Сегодня прочитал (правда, только в одном источнике), что томатный сок подавляет процессы брожения и гниения в ЖКТ. У кого-то есть какая-то информация на эту тему (соки и брожение)?

feu follet
31-10-2011, 12:23
Боже, вот честно... мне кажется я никогда не смогу так, взращивать или кишечную палочку... или кого-то там ещё в своём организме. Яблоки, на мой взгляд, отличный продукт, ешь сколько влезет... Что там ещё такое более натуральное.. Ну виноград, тоже сколько хочешь можно есть (на мой взгляд). Особенно такой, с косточками, не выродков. Томаты, огурцы, перец болгарский - всё это растёт (пусть и не в природе, сами не взращиваем), то тем не менее. Уж лучше это, чем всё остальное, что предлагает цивилизация. Не, ну честно.. мне кажется вычисление всяких этих штучек ДАЖЕ НА СЫРОЕДЕНИИ, кажется просто абсурдным. ИМХО.

Я, конечно, может быть необразованная или ещё там какая, не знаю всех аспектов и нюансов нашей пищеварительной системы, но и к чему оно мне, по сути? Я просто интуитивно знаю, что сыроедение пока (лично для меня) лучшее, т.к. самочувствие хорошее (особенно понимаешь после срывов). И всё. И ем. И довольна. Если я чего-то очень важного, на твой взгляд, не понимаю, пожалуйста, расскажи, на что мне стоит обратить внимание. Может я чего-то действительно пропускаю мимо глаз и ушей? Спасибо.

feu follet
31-10-2011, 12:26
Не, вру. Виноградом (по моим ощущениям) лучше не перебарщивать. Хотя может в моно питании он как-то по-другому себя ведёт. Я просто чувствую вот этот бродильный процесс очень сильно после того, как поем винограда (но обычно до или после ещё какой-то фрукт). Ещё после фиников и сухофруктов.

tigger
02-11-2011, 08:32
feu follet, может быть, я действительно чересчур серьёзно к этому отношусь, но мне будет очень обидно, если окажется, что я потратил столько времени впустую или ещё хуже сделал :( А заново так долго голодать я не хочу - столько времени терять :/
Прочитал, что пектин хорошо подавляет процессы гниения и брожения, но является кормом для бифидобактерий. Может, кому-то будет интересно.

Вчера съел 3 зелёных киви - сжёг язык в хлам. Теперь никакие фрукты не дают сладости, а только ещё больше жгут.
Вес сейчас с утра - 47.6 стабильно. Язык снова становится обложенным (тонким слоем, но площадь большая). Кожа шелушится только так. В животе бурчание (судя по всему, перебор с количеством пищи и клетчатки).
Планирую есть в основном яблоки (сок/тертые), реже - капусту, ещё реже (как захочется) - морковь. Ещё я ем бананы, но стараюсь их есть поменьше. В зал ещё ходить не начал, с самопинками и матом пойду в пятницу (а то меня самого все мои же отмазки уже достали).

А ещё у меня послезавтра день рождения, на который я решил купить себе какой-то заморский плод :) Только не знаю, какой именно. Думал про ананас, но после киви передумал. Я ни разу не ел манго, надеюсь, оно мне понравится :)

feu follet
02-11-2011, 12:09
Спелый манго очень вкусный. Жаль, можешь напороться на не очень спелый.. Иногда вообще непонятно что продаётся. Ананас я вот тоже очень люблю, но он слишком жжёт:) Как вспомню - так сразу всё желание пропадает его есть:)
Хмм, ладно, раз уж на то пошло, микрофлору можно изменить только голоданием? Да, ты подчищаешь там всё, но почему-то мне кажется, что её изменить можно просто придерживаясь правильного питания, выбираешь те или иные продукты (которые способствуют там ... бродильной или какой ещё:)))) и всё. Ты слушал лекции Павла Себастьяновича? Вот он о микрофлоре как раз это и говорил, что так или иначе в итоге будет преобладать та микрофлора, которую образует тот или иной продукт. Как с мясом, ешь мясо - гнилистая, ешь фрукты, то уже какая-то другая, и так далее...
Блин неучем себя ощущаю:D Просто я не хочу вдаваться в подробности, по мне так надо учиться следовать своим ощущениям:-) и вуаля

tigger
05-11-2011, 06:52
Ох меня вчера и тянуло на лук/чеснок. Да и ещё и на грибы в любом виде (хотя раньше их ненавидел, особенно запах при жарке, а вчера прямо накатило желание съесть их прямо с луком со сковородки :/ ) Что-то странное творится :/

Cold
08-11-2011, 06:43
tigger, Привеееет, сто лет сто зим!!!!:super:

Неудивительно, что тебя тянет на разные запахи и ароматы и тем более на то, что ты раньше не ел и не любил. Подруга моя раньше не особо любила яблоки, творог, геркулес, также не особо ела фрукты и йогурты пила редко, а теперь после голодания обожает все это и не понимает, как раньше отвергала эту вкусняшную и полезную еду и ела всякую дрянь типа чипсов, шоколадок, макдака, жареного, соленого и т.д.

Кстати как дела с качалкой? И ты после голодовки на сыроедство перешел? Кто или что подтолкнуло тебя на это решение?

uhuhuhuu
08-11-2011, 10:32
Cold, да дело не сколько в грибах, сколько в луке и чесноке, это же природные "антибиотики". Когда организм их требует, значит, внутри него что-то не в порядке :/
Видно, я тогда просто сладких яблок переел :/

С качалкой - начну во вторник (след.неделя), а то на этой дел тьма.
Да, только чистое сыроедение :) Вообще брат мне рассказал и показал всё, что меня ждёт после полноценного перехода - так я и решил изменить образ питания :)

У меня с корня языка стал в последние пару дней уходить налёт и ещё перестало тянуть на бананы. Чувствую, что овощи и фрукты насыщают в разы лучше, а банан только даёт чувство тяжести или какой-то заполненности в животе, но точно не сытость.
Попробовал топинамбур. Наелся одной штучкой :)

Cold
08-11-2011, 11:42
uhuhuhuu, Что ты не предупредил, что это твой новый логин, а то я думаю - что за ухуху мне отвечает здесь и в моем дневе:4u: Что со старым ником случилось?

да дело не сколько в грибах, сколько в луке и чесноке, это же природные "антибиотики". Когда организм их требует, значит, внутри него что-то не в порядке :/
Видно, я тогда просто сладких яблок переел :/

Чеснок сам по себе вызывает аппетит + имеет ароматный запах, всегда его любила, еще является афродизиаком и вроде повышает потенцию у мужчин) А вот лук не люблю. Я когда выходила 2 раза из голодания, то первым, что я ела для выделения слюны и т.д. - это корка черного хлеба с чесноком и когда я ела, то будто ничего вкуснее в жизни не пробовала. И это не только потому, что это первая еда после голодовки, а просто я люблю чеснок, его аромат и часто хочется его. И мне не кажется, что со мной что-то не в порядке и т.д. А вообще читала, что если тянет на лук/чеснок, то это говорит о проблемах с органами дыхания.

С качалкой - начну во вторник (след.неделя), а то на этой дел тьма.
Давай-давай, а то все никак не можешь начать

Да, только чистое сыроедение :) Вообще брат мне рассказал и показал всё, что меня ждёт после полноценного перехода - так я и решил изменить образ питания :)

А что тебя будет ждать после перехода? А что об этом говорят твои родные и друзья? И вообще как ты питаться будешь дома, на работе, в обществе или в школе, если еще учишься - овощами да фруктами? Спрашиваю, т.к. очень интересно)
Просто по себе знаю, что не всегда есть возможнось на гулянке, в обществе или где-либо еще перекусывать фруктами и овощами, тем более помыть толком нигде не удается, а таскать постоянно с собой тоже не дело, т.к. не знаешь как обстоятельства сложатся.

У меня с корня языка стал в последние пару дней уходить налёт

а ты язык не чистишь или ждешь пока налет сам исчезнет?

ещё перестало тянуть на бананы. Чувствую, что овощи и фрукты насыщают в разы лучше, а банан только даёт чувство тяжести или какой-то заполненности в животе, но точно не сытость

Ммм, люблю бананы, правда много не могу съесть их, т.к. они слишком сладкие и не очень кайфово есть их в большом кол-ве, максимум 2. Меня лично они насыщают,т.к. очень сочные и мякоть у них такая вязкая, вкусная. Отличный фрукт для тех у кого язва или гастрит.

Попробовал топинамбур. Наелся одной штучкой :)

Смотрела передачу про него, очень полезный

tigger
08-11-2011, 14:01
Cold, блин, я только сейчас заметил , что зашёл на сайт под другим ником :) У меня стоит автовход на форум, а сегодня я за другим компьютером :)

Так дело в том, что меня лук и чеснок раньше не привлекали вообще.
Был, правда, один раз, когда я съел большую головку лука (или как правильно её назвать?) (круглая белая часть, размером в 2/3 кулака). Но после этого вообще не хотелось повторять этот опыт. А тут прямо потянуло так, что о-го-го :/ Ну да ладно :)

А ты почитай в интернете на основных русскоязычных сайтах основные статьи - там прекрасно расписаны все плюсы сыроедения, я даже не буду тут их приводить :)

Про язык - недели 2 назад перестал чистить ложкой, поэтому просто жду.

Ещё напишу про бананы - нашёл в городе одно место, где они продаются практически необработанные химией (если они вообще были обработаны). Это понятно по основанию (такой же цвет, как у всего плода, а не зелёноватый, как в магазинах можно увидеть) и по ПОЛНОМУ ОТСУТСТВИЮ ХИМИЧЕСКОГО ВКУСА! (после голодания стал явно отличать обработанные яблоки и бананы от пригодных в пищу).

tigger
08-11-2011, 14:28
Cold, по поводу реакции родных и друзей - те, кто остались со мной после голодания - те уже просто не обращают внимания, а некоторые даже принимают это во внимание (в пятницу иду на свадьбу и невеста, являющаяся одной из таких людей, меня спрашивала о том, что бы я хотел поесть и что меня можно и что нельзя после голодания/на сыромоноедении :) ).
Так что "собутыльники" отсеялись, а рядом остались только адекватные, понимающие люди.

Учусь на заочном, работаю на дому - тут у меня проблем нет :)
А если в центре недолго - то кидаю в сумку пару яблок, если буду долго - то куплю где-то уже там бананы. А вообще со временем количество необходимой мне еды будет уменьшаться. Вот читал недавно пост одного сыроеда, в котором он говорит, что ему с головой хватает 1-2 кг фруктов/овощей в день. И это ещё не конец - есть люди, которые едят яблоко-два с утра, столько же днём и столько же - вечером, при этом чувствую себя великолепно! (мне до сих пор сложно в это поверить). Буду проверять это на практике :)

В центре - бананы, апельсины, мандарины + влажная салфетка после приёма пищи. А вообще я часто раньше гулял в центре и после покупки любого овоща/фрукта (даже помидоры ел прямо на лавочке :) ) щёл в МакДональдс и там в туалете их мыл (дёшево и сердито :) ). Но вообще стараюсь есть дома, в спокойной обстановке.
Ну а если вообще припрёт - голодал ведь 3 недели, могу и пару часиков поголодать (точнее, просто дать отдых ЖКТ) :)

Cold
19-11-2011, 20:40
tigger,

А ты почитай в интернете на основных русскоязычных сайтах основные статьи - там прекрасно расписаны все плюсы сыроедения, я даже не буду тут их приводить :)

да, не нужны мне + и - сыроедства. Я так и не поняла, почему ты решил стать сыроедом - потому что у тя брат этим занимается или по собственным ощущениям, по организму или по каким-то определенным принципам решил поменять всю свою дальнейшую жизнь или что!?

Про язык - недели 2 назад перестал чистить ложкой, поэтому просто жду.

эм, а зубной пастой и щеткой ты не пользуешься??

Ещё напишу про бананы - нашёл в городе одно место

ты на Украине живешь, да?

Так что "собутыльники" отсеялись, а рядом остались только адекватные, понимающие люди.

это самое главное)))

А вообще со временем количество необходимой мне еды будет уменьшаться. Вот читал недавно пост одного сыроеда, в котором он говорит, что ему с головой хватает 1-2 кг фруктов/овощей в день. И это ещё не конец - есть люди, которые едят яблоко-два с утра, столько же днём и столько же - вечером, при этом чувствую себя великолепно! (мне до сих пор сложно в это поверить). Буду проверять это на практике :)

мдаа, ну лан это жизнь и дело каждого. Хотя сама сейчас в основном на фруктах и овощах сижу и безумно их люблю, но всю жизнь сидеть только на них и орехах - это слишком! И считаю людей идиотами, когда вижу, что они прям с рождения ребенка приучают к сыроедству и кормят только травками, морковками и т.д. - ужас!!!

Но вообще стараюсь есть дома, в спокойной обстановке.

дааа! согласна на все 100%! не люблю есть спеша, на ходу или когда некомфортная обстановка + не ем перед телеком, не читаю (хотя бывает припрет, когда увижу что-нибудь читабельное, т.к. люблю почитать), а вот под музыку, а в особенности под классику нравится смаковать) И стараюсь не особо болтать во время трапезы, а именно наслаждаться вкусной и полезной едой, а потом снова дела, работа и т.д.

Ну а если вообще припрёт - голодал ведь 3 недели, могу и пару часиков поголодать (точнее, просто дать отдых ЖКТ) :)

Если пропустить прием пищи, то глобального вреда не будет. Но одно дело, когда желудок не работает и отдыхает на голодовке, а другое, когда он у тебя работает и выделяет желудочный сок во время обычного питания.

feu follet
21-11-2011, 20:40
:D А чем же тогда детей кормить? Какая разница, то ли ты 6 месячному дитя смесь детскую купишь (фруктовую), ну, к примеру, банан с яблоком, то ли САМ приготовишь такое "мега-сложное блюдо". Я после голодания попробовала детскую фруктовую смесь фруто-няня, и моя реакция была точно такой же, как и у Столешникова - выплюнула. А ещё пишут, что консервантов нет, мало верится:) Ну а если не пюре фруктовое, то что, кусок мяса? Понимаю, мясоедам это не покажется странным, но когда человеку известна вся горькая правда о мясе, и этому человеку посчастливилось стать обладателем развитых мозговых извилин, чтобы проанализировать информацию, то даже от мысли засунуть в рот своему ребёнку мясо... становится тошно!:) ПСЫ: это сообщение никому не адресовано, так, мысли в слух, и, конечно, сплошное ИМХО. Возможно, будут поправки в дальнейших взглядах касательно питания как самой себя, так и моих будущих детей.. Но это уже лично моё дело:)

Best regards:)

tigger
22-11-2011, 08:12
Cold, щёткой пользуюсь, пастой - нет (почитал её влияние на зубы - жесть ещё та, нифига она зубы и эмаль не укрепляет).
Да, в Днепропетровске живу:)

feu follet, детское питание - это не питание для детей. Да и вообще это не питание, согласен :) Почему же детишки-то выплёвывают эту еду часто, а от сырой еды их не оттащишь? :)

Я своих будущих детей планирую кормить только сырыми овощами/фруктами (ясно, что не с первого же дня рождения, а когда придёт время). К тому же, к тому времени уже будет много примеров семей, где родители кормят ребёнка согласно концепции сыроедения, так что будут и у меня козыри на руках, если вдруг будут вопросы :)

Отчёт за месяц после окончания выхода
Не достиг того, чего хотел. Но я буду думать, что пока что не достиг :)
Сразу отмечу пару важных вещей:
1. Раны заживают ОЧЕНЬ ДОЛГО. Порезался острым ножом не особо глубоко - рана зажила только через примерно полторы недели. А ещё до голодания некоторые шрамы после швов не рассасываются вообще, даже не сдвинулись с места. Да и кожа на лице после выдавливания редких подсохших прыщей остаётся покрасневшей в 2-3 раза дольше, чем до голодания.
Т.е. регенерация кожи идёт очень медленно.
2. Вес стоит на месте. Да, в тренажёрку не хожу и преимущественно сижу, но вес вообще стоит на месте (сегодня утром был 48.1). Большинство представительниц прекрасного пола меня за следующую фразу будут ненавидеть, но я хочу набрать вес, ибо слишком худой :)

Дальше будет уже по мелочи:
- на овощи тянет не сильно, да и на сладкие фрукты тоже (в последнее время тянет на цитрусовые, но они не насыщают - позавчера ел 4 кг мандаринов в течении ровно двух часов, но было чувство, как будто бы и не ел ВООБЩЕ).
- Наедаюсь я 1 листом капусты (!), после второго уже чувствую, что переел :) Яблок хватает 4 штуки для утоления голода, бананов - 3 штуки - и я объелся :)
- Мерзлявость уходит. Уже хожу по улице не как полярник :)
- Вздутие живота. Приписываю это частым приёмам пищи. Надо есть реже.
- На корне языка налёт остался, иногда меняется его размер - от "мало" до "почти до середины языка".
- Зубы немного пожелтели из-за цитрусовых, но общее их состояние нормальное.
- Давление низкое, но уже не настолько низкое, каким было раньше (в среднем 85/60 сейчас против 70/50 раньше). Голова при резком вставании кружится.

P.S. Ради интереса (да и ради осанки) стал спать на жестком (деревянная основа кровати, на ней - каремат, на нём - я :) ). Первую ночь было неудобно слегка, но теперь тело уже привыкло и относится ко сну как к массажу :)

feu follet
22-11-2011, 14:17
tigger, так чем же их тогда кормить?::dry.gif: Хотя, конечно, тут ещё и мама роль играет. Сыроедка или нет.
Молодец:-) за месяц вообще ничего НЕсырого? Это круто, мотивация у тебя мощная:)

Hawk
22-11-2011, 18:45
Тигр - молодец! Все делаешь правильно. Я сам год назад голодал 21 день. Все примерно так жешло. И выход в целом. Потом через месяц был жор. Долго. Потом прошел. Потом стал поправляться одними только фруктами. В итоге через пол года прибавел к своему первоночальному сыромоноедному весу +1 кг учитывая что сидел только на фруктах\арбузах.
Главное уверенно умеренно иди к цели - все путем!

Инессочка
19-01-2012, 13:59
Вопрос -чем отличается сыроедение от сыромоноедения? а то я лузер в этом плане - интересно

tigger
19-01-2012, 17:42
Инессочка, google знает ответы :)
Ну а если вкратце, то сыроМОНОедение ("моно" - один) - то это то же сыроедение, но только главенствует принцип "один продукт за приём пищи", т.е. не смешивать салаты, не делать коктейли и прочие сыроблюда.
Между приемами пищи должен быть интервал во времени. Минимум для фруктов - от 40 минут до часу, для корнеплодов - от полутора до двух часов.
Связано с тем, чтобы пища обработалась в желудке и перешла дальше, в тонкий кишечник.
Плюсы - СИЛЬНО улучшенное качество переваривания и усвоения.

Инессочка
20-01-2012, 07:27
Благодарю.. :shuffle: теперь буду знать..:-) чего-то думала.. что это когда человек есть что-то одно - или овощи.. или фрукты..

tigger
23-05-2012, 11:44
Давно тут не был, вкратце отчитаюсь:
Вес — 47-48 кг, как и был.
Спортом не занимаюсь (лентяй).
Низкое давление (но зарядка и дыхательные упражнения помогают), сил в ногах при беге мало.
Клонит в сон в 22, организм просыпается примерно в 8 утра(максимум — в 9).

А так всё нормально.

ЛГТ
26-05-2012, 09:15
Да не так все просто, наверное , хотя насчет девок и анаболиков я бы согласился. Видимо, человек что-то такое чувствует в себе, что заставляет его интуитивно искать решение проблем за пределами официальной медицины, к тому же интеллект это позволяет.Да и не обязан он полную информацию на всеобщее обозрение выкладывать.

hikingbike
07-06-2012, 08:03
привет, напиши свой дневной рацион, пожалуйста.

Dorian
20-11-2013, 13:32
Да не так все просто, наверное , хотя насчет девок и анаболиков я бы согласился. Видимо, человек что-то такое чувствует в себе, что заставляет его интуитивно искать решение проблем за пределами официальной медицины, к тому же интеллект это позволяет.Да и не обязан он полную информацию на всеобщее обозрение выкладывать.

Сдается мне что с интеллектом там как раз плоховато. При таком начальном весе пытаться голодать это маразм. В итоге имеем узника концлагеря. То что не набирает вес спустя полгода говорит о том что нарушено пищеварение и (или) усвоение пищи или особое садо-мазо в питании.

Dorian
20-11-2013, 14:30
Не подумайте, что я прише сюда потроллить. Сам сыроед полгода. Голодал 1,1,3 дня. Потом хотел 5-7, но пошло так легко, что осилил 40 дней. Вес до сыроедения 90 при росте 172, не толстяк, пауэрлифтер, т.е. большая часть веса были мышцы. Вес до голодания 70 (-20 кг за 3 месяца сыроедения), вес после 60. Сейчас спустя месяц после голодания 68. Я своими результатами мягко говоря не доволен. Но когда вижу такое как в этой теме, то я просто в шоке.

Интересно автор темы жив еще, что то подозрительно долго его здесь нет?

tigger
20-11-2013, 17:17
Не подумайте, что я прише сюда потроллить. Сам сыроед полгода. Голодал 1,1,3 дня. Потом хотел 5-7, но пошло так легко, что осилил 40 дней. Вес до сыроедения 90 при росте 172, не толстяк, пауэрлифтер, т.е. большая часть веса были мышцы. Вес до голодания 70 (-20 кг за 3 месяца сыроедения), вес после 60. Сейчас спустя месяц после голодания 68. Я своими результатами мягко говоря не доволен. Но когда вижу такое как в этой теме, то я просто в шоке.

Интересно автор темы жив еще, что то подозрительно долго его здесь нет?

Я уже давно на этом форуме не появляюсь, но тут на почту пришло уведомление, так что напишу, что к чему.

Так у Вас весь жир ушёл за эти полгода сыроедения, а у меня он уходил вместе с голоданием. + моя конституция тела не располагает к массе — всегда был худым и высоким, тут сложно вес набрать.

Прошло 2 года, я так же СМЕ (если точнее, то ем одни фрукты), вешу 60 кг, делаю зарядку через день, нормально заниматься/бегать/ходить в спортзал ленюсь.
Никаких признаков жёсткой дистрофии, словно у узника концлагеря, или же интеллектуальной деградации мною не замечено :)

Так что "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо" :)

Dorian
20-11-2013, 17:49
Я уже давно на этом форуме не появляюсь, но тут на почту пришло уведомление, так что напишу, что к чему.

Так у Вас весь жир ушёл за эти полгода сыроедения, а у меня он уходил вместе с голоданием. + моя конституция тела не располагает к массе — всегда был худым и высоким, тут сложно вес набрать.

Прошло 2 года, я так же СМЕ (если точнее, то ем одни фрукты), вешу 60 кг, делаю зарядку через день, нормально заниматься/бегать/ходить в спортзал ленюсь.
Никаких признаков жёсткой дистрофии, словно у узника концлагеря, или же интеллектуальной деградации мною не замечено :)

Так что "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хо-ро-шо" :)
Ну что могу сказать, очень рад за тебя. А то я уже переживать начал.
По поводу моего жира. Его особо не было, при отсутствии белков в рационе посыпалась мышечная масса плюс мощное очищение, особенно кишечника. Талия на 15 см уменьшилась с потерей 22 кг. Я ведь тоже не гаракл от роду. Родной вес 56 кг при росте 172. Просто я очень захотел набрать вес, начал заниматься пауэрлифтингом и высококалорийно и высокобелково питаться. Набрал за полтора года занятий 23 кг. Так что авторитетно заявляю, набрать вес не проблема. Вот только с сыроедением это видимо не совместимо. Сам начал сыроедить из-за проблем со здоровьем не виртуальных как у тебя а очень серьезных. Гепатит С, два сотрясения мозга, атеросклероз сосудов головного мозга, ВСД и постравматическая энцефалопатия. Дошел в тренировках до весов приседания 200, становая тяга 200, жим лежа 120 и появилась непереносимость нагрузок. После тренировок раз 15-20 скорую за последний год вызывал. Так что сыроедил и голодал я по жесткой необходимости. Через годик будут уже какие то знания по сыроедному качу, сейчас честно говоря предчувствия пока нехорошие, с потерей 20 кг веса силовые упали ровно пополами очень плохо восстанавливаются.