Вход

Просмотр полной версии : Дневник осенне-зимнего голодания (60 дней)

Страницы : 1 [2]

Евочка
04-12-2011, 21:38
Вообще-то это место часто содержит триггерные точки, высвобождаемые при раскатывании спины, которые и заявляют о себе в виде тянущей боли и ломоты. Они проявляются примерно у 2/3 занимающихся. Так что заранее не беспокойтесь

Я не беспокоюсь, а радуюсь! Вы не представляете, что это для меня-делать упражнения на пресс без боли в пояснице! А боль между лопаток я с большим удовольствием философски восприняла, поняв, что так надо, ну на уровне интуиции, как обычно! :-)

vip-nsk
05-12-2011, 00:51
того опыта у меня нет, не сподвигся как-то))) Хотя, конечно, в свое время Малахова почитывал. Сразу ка-то подозрение вызвало.
Но насчет внешнего употребления мочи - бзусловно. И открытые раны в горах промывал, и кожу смягчает не хуже сока алоэ-вера, промывает носоглотку лучше раствора морской соли, но главное её чудодейственное свойство - лечение ожогов. Аналогов нет. Еще в юные годы, оказавшись на киносъемке в сталелитейном цеху, был шокирован - ко мне подбежал сталевар и спросил: "Писать хочешь?" я опешил, он махнул рукой и побежал дальше. Сам в быту постоянно вижу это чудесное свойство: если нанести мочу на ожог очень быстро, сразу же, то боль мгновенно проходит, и через некоторое время не остается даже следа.

Да, я про это. Тут полностью согласен. Сам частенько пользую эти рецепты по мере надобности.

Alex2
05-12-2011, 13:04
в предвкушении выхода из голодания почувствовался прилив сил
сплю теперь полноценно, практически как младенец
Самочувствие замечательное.

Владимир Котляр, надо выходить, не испытывайте более судьбу. Морковкой запаслись?

Нюся
05-12-2011, 13:24
в предвкушении выхода из голодания почувствовался прилив сил

Меня немножко смущает (особенно в моем случае)- эта суперважность события выхода и возможность насладиться едой.Я периодически отгоняла вожделенческие мысли о еде и разных рецептах.И в связи с этим думаю: А помогает ли голодание избавиться от привязанностей (в данном случае- к наслаждению пищей),или наоборот- оно усиливает эту суперважность. Я понимаю, что вопрос риторический, и что- каждому свое, и что- во время голода надо усиливать духовную практику, но...
Интересно, что вы думаете об этом....(Я имею в виду вообще здесь присутствующих людей, которые имеют в практике голодания опыт)

vip-nsk
05-12-2011, 13:38
А помогает ли голодание избавиться от привязанностей (в данном случае- к наслаждению пищей),или наоборот- оно усиливает эту суперважность.

Помогает и еще как. К пище становишься более "равнодушен" что-ли. Тяга на "рецепты" длится не долго и то сразу после голодания, когда соскучишься по еде. Это быстро проходит. Потом просто наслаждаешься любой пищей, в том числе самой простой и когда ее очень даже немного.

Когда-то давно (постепенно в течение года-полутора), практикуя еженедельные голодания по Брэггу, я, сам того не желая, практически перестал есть хлеб и соль, несмотря на то, что без булочек и печенья сколько себя помню, жить не мог. И еще много чего во вкусах поменялось - сейчас уже не вспомню (это был после 88 года).

Приходит понимание, что все не съешь, что будут еще голодания, когда в очередной раз останешься без еды.
В то же время хочется чего-то действительно вкусного и не обыденного. Высматриваешь разные деликатесы, новые продукты, новые вкусы, новые рецепты. Не ради обжорства, а для новизны и разнообразия.

Важность еды как раз уходит. Ведь часто ее подолгу не будет :)

Владимир Котляр
05-12-2011, 14:20
Полностью поддерживаю предыдущего оратора :good:
Если бы я отвечал на вопрос Нюси, то практически теми же словами :creator:

Нюся
05-12-2011, 15:54
Извините, скопирую из своего дневника, очень хочу услышать ваше мнение по поводу изменений в психике после голода:

Прямо чувствую, что мое сознание скатилось на младенческий уровень какой-то.Как-будто убрали все программное обеспечение и можно загрузить абсолютно новое.Кроме того, одновременно ощущается беззащитность какая-то (я, например, прямо ежеминутно проверяю- нет ли от форумчан каких-то сообщений, я прямо привыкла, как новорожденный чувствовать себя постоянно под опёкой). Я постоянно теряюсь в ответах на вопросы, постоянно в замешательстве, иногда попадаю под "не свои" идеи почему-то и верю в какую-то ерунду- это при моей обычной пожизненной уверенности и твердости убеждений...Интересно, кто тоже чувствовал это после голода? Прямо опасаюсь за внезапно возникшую "девственность" психики- как бы туда не надуло ветром чего лишнего.....

vip-nsk
05-12-2011, 16:52
Прямо чувствую, что мое сознание скатилось на младенческий уровень какой-то.Как-будто убрали все программное обеспечение и можно загрузить абсолютно новое.Кроме того, одновременно ощущается беззащитность

Даже близко такого никогда не было...:hz:

Em7
05-12-2011, 17:21
убрали все программное обеспечение и можно загрузить абсолютно новоеЭто баг ПО, это нормально))) загружайте что хотите:lol:

Владимир Котляр
05-12-2011, 17:54
День 60, завершающий :-) !
Кроме слабости практически ничто больше не напоминало ломку недавних дней. Да и то, невзирая на слабость, ходил на прогулку, благо сегодня совсем жара, +7*С и выглядывало солнце :-) . Слизи стало значительно меньше, правда она стала какой-то более густой (сконцентрированной, что-ли). Тошнота была, но чуть-чуть, и только утром, когда подвигался, сразу исчезла.
К выходу уже все готово, запасены апельсины, морковь и нежирный кефир :chef: . Начну завтра рано утром (знаю себя, проснусь ни свет ни заря :shuffle: ). Как и всегда в предвкушении выхода начинается прилив сил. Как будто был какой-то запас НЗ, который организм придерживал, а теперь, зная, что завтра он не понадобится, скармливает излишки :gulp: .
Вес 79,1 кг. Самочувствие и настроение - тихая радость и удовлетворение выполненным.

PS: Выкладываю фото завершающего этапа (не смог удержаться и проверить состояние гибкости).

victordvvv
05-12-2011, 18:57
Вес 79,1 кг. Самочувствие и настроение - тихая радость и удовлетворение выполненным.

PS: Выкладываю фото завершающего этапа (не смог удержаться и проверить состояние гибкости).
-- вам вопрос попутный : до скольки лет можно надеяться на развитие гибкости?
Еще все будут ждать ваш отчет о проделаной работе. Все таки такой длительный и упорный труд должен стать достоянием общества. Надеюсь вы также выдержано и четко будете выходить как голодали и это тоже интересно

Владимир Котляр
05-12-2011, 20:29
-- вам вопрос попутный : до скольки лет можно надеяться на развитие гибкости?
У нас на занятиях люди даже старше 60 лет получали заметное развитие гибкости. Дело в том, что подход тайцзицюань значительно тоньше лобовых способов растяжек многих систем.
Еще все будут ждать ваш отчет о проделаной работе. Все таки такой длительный и упорный труд должен стать достоянием общества. Надеюсь вы также выдержано и четко будете выходить как голодали и это тоже интересно
Теперь конечно я не буду в обязательном порядке отписываться ежедневно, как я это делал на голоде, но конечно и прятаться от форума не буду :-) . О выходе расскажу, на вопросы постараюсь ответить.

Владимир Котляр
05-12-2011, 21:03
Евочка, я не забыл о Вашей просьбе :-) :
Владимир, здорово сдулись. А прежняя фотка была на 21 день? Или на какой? Разместите их рядом для наглядности! Разница очень большая...
и о том, что сам обещал:
Да, прошлая была на 21 день. Идея разместить рядом действительно хорошая, только пожалуй я это сделаю по окончании голодания, когда наберется еще парочка фото. Соберу их все и склею в линейку, тогда это будет, правда, наглядно.

Ledi_Myrka
05-12-2011, 21:48
Очень впечатляет фото. Это живот втянули или он так в валился сам?

Ruslan
05-12-2011, 22:03
Владимир, мне может и многим форумчанам, будет очень интересен сам выход из вашего нынешнего положения, как и на чем выходите, что ощущаете, как реагируют внутренние органы, буквально по часам. Ведь когда я решусь идти до полного очищения, ваш опыт очень пригодится.:-)

igoreshka
06-12-2011, 00:56
День 60, завершающий :-) !
Кроме слабости практически ничто больше не напоминало ломку недавних дней. Да и то, невзирая на слабость, ходил на прогулку, благо сегодня совсем жара, +7*С и выглядывало солнце :-) . Слизи стало значительно меньше, правда она стала какой-то более густой (сконцентрированной, что-ли). Тошнота была, но чуть-чуть, и только утром, когда подвигался, сразу исчезла.
К выходу уже все готово, запасены апельсины, морковь и нежирный кефир :chef: . Начну завтра рано утром (знаю себя, проснусь ни свет ни заря :shuffle: ). Как и всегда в предвкушении выхода начинается прилив сил. Как будто был какой-то запас НЗ, который организм придерживал, а теперь, зная, что завтра он не понадобится, скармливает излишки :gulp: .

круто,преклоняюсь

vip-nsk
06-12-2011, 01:06
Примите и мои поздравления. С возвращением в мирскую жизнь:barbecue:

Мольфарка
06-12-2011, 04:58
К выходу уже все готово, запасены апельсины, морковь и нежирный кефир

Поздравляю, восхищаюсь, вопрос, а как же сыроедение, как теперь вы намерены питаться?

Владимир Котляр
06-12-2011, 05:23
Очень впечатляет фото. Это живот втянули или он так в валился сам?

Это последствия спазмирования области желчевыводящих путей.

Владимир Котляр
06-12-2011, 05:32
Владимир, мне может и многим форумчанам, будет очень интересен сам выход из вашего нынешнего положения, как и на чем выходите, что ощущаете, как реагируют внутренние органы, буквально по часам. Ведь когда я решусь идти до полного очищения, ваш опыт очень пригодится.

Итак, выход из голодания состоялся :-) .

Для меня он был уже можно сказать стандартным:
1/4 стакана апельсинового сока + 3/4 воды;
через час - 1/4 стакана кефира + 3/4 воды;
через час - 1/4 стакана морковного сока + 3/4 воды.
Теперь жду, когда включится пищеварительная система и начнет формироваться новая микрофлора.

Дальше строго не планирую, но сегодня точно разбавленные на 3/4 соки и кефир. Завтра те же соки, но с разбавлением 2/3. Послезавтра - разбавленные наполовину. Дальше никогда не загадываю, так как к этому времени управление выходом берет на себя интуиция.

Владимир Котляр
06-12-2011, 05:35
вопрос, а как же сыроедение, как теперь вы намерены питаться?
Этап сыроедения (3 года) уже пройден, теперь просто здоровая еда, сырая на 3/4, лакто-ово-вегетарианская.

лелька
06-12-2011, 05:49
Да, фотки впечатлили, как и сам опыт. Вы молодец! Особенно хорошо смотритесь на 3-ей фотке слева, такой приятный мужчинка во всех отношениях.Вызываете уважение.

Fenix
06-12-2011, 12:45
Как и всегда в предвкушении выхода начинается прилив сил. Как будто был какой-то запас НЗ, который организм придерживал, а теперь, зная, что завтра он не понадобится, скармливает излишки
Владимир, поздравляю с выходом, сегодня вечером я тоже собрался выйти с 30-ки и тоже с утра ощущение, будто уже позавтракал.
НУ КАК, ВКУСНО?

Владимир Котляр
06-12-2011, 13:11
сегодня вечером я тоже собрался выйти с 30-ки и тоже с утра ощущение, будто уже позавтракал.
НУ КАК, ВКУСНО?
Амрита ))
Fenix, а разве удобно выходить вечером? И день тогда не понятно как считать, голодным или уже днем выхода; и лечь спать тогда сложно - а ну как еще пробьет на стаканчик-чего-там-у-вас-на-выход?

тоша
06-12-2011, 14:34
Итак, выход из голодания состоялся :-) .

Для меня он был уже можно сказать стандартным:
1/4 стакана апельсинового сока + 3/4 воды;
через час - 1/4 стакана кефира + 3/4 воды;
через час - 1/4 стакана морковного сока + 3/4 воды.
Теперь жду, когда включится пищеварительная система и начнет формироваться новая микрофлора.

Дальше строго не планирую, но сегодня точно разбавленные на 3/4 соки и кефир. Завтра те же соки, но с разбавлением 2/3. Послезавтра - разбавленные наполовину. Дальше никогда не загадываю, так как к этому времени управление выходом берет на себя интуиция. А кефир магазинный?:hi:

Fenix
06-12-2011, 14:47
Fenix, а разве удобно выходить вечером? И день тогда не понятно как считать, голодным или уже днем выхода; и лечь спать тогда сложно - а ну как еще пробьет на стаканчик-чего-там-у-вас-на-выход?
Да как-то не задумывался на эту тему, тоже старая брегговская практика. с коротких сроков выходишь утром на "метелке", а с длинных - под вечер. Может, смысл как раз в том, чтобы не накидать лишнего, дать прижиться небольшой дозе еды. Я, как и некоторые тут, выхожу на обычных фруктах и овощах, без соков. Съем грейпфрут - и спать)))

Fenix
06-12-2011, 21:22
Одним грейфрутом не обошелся - зажевал еще 4 мандарина)))

Reasonable
06-12-2011, 21:25
Владимир, спасибо за опыт, оч. интересно. А с какого веса вы начали?

Евочка
07-12-2011, 07:48
Reasonable, в первом сообщении указано. :-) :peace:

Vovec
07-12-2011, 08:32
А кефир магазинный?
Кстати, лучше сделать или купить козий, а не коровий.

Владимир Котляр
07-12-2011, 15:09
А кефир магазинный?:hi:

Магазинный. Насколько я знаю, в домашних условиях сложно получить настоящий кефир. То, что получается при сквашивании рыночного молока - это не кефир, а простокваша. В кефире более богатая бифидо- и лакто-микрофлора. К тому же я беру с низким содержанием жира.

Владимир Котляр
07-12-2011, 15:11
Кстати, лучше сделать или купить козий, а не коровий.

Для Луганска - не лучше. Часто по окраинам Луганска можно увидеть стада коз, питающихся на мусорных свалках или в промзоне.

Vovec
07-12-2011, 15:49
Насколько я знаю, в домашних условиях сложно получить настоящий кефир.
Почему? Нужно просто купить закваску, кстати на Украине ее продают.
стада коз, питающихся на мусорных свалках или в промзоне.
Ну где-нибудь в деревне закупиться. А в магазине козьим молоком торгуют?

Алена
07-12-2011, 16:01
В кефире более богатая бифидо- и лакто-микрофлора. К тому же я беру с низким содержанием жира.
Владимир, и как выходится на кефире? :-) :peace:

Как вообще самочувствие? :doctor:

Владимир Котляр
07-12-2011, 16:18
Владимир, и как выходится на кефире? :-) :peace:

Как вообще самочувствие? :doctor:

На кефире выходится отлично. Идею выхода на кисломолочных продуктах я выхватил много лет назад у Порфирия Корнеевича Иванова, к слову он родом с Луганской области.
Обосновываю для себя так: сладкие апельсиновый и морковный соки могут спровоцировать рост грибковой микрофлоры, которая как известно любит жить на сладком. Плюс после кефира быстро включается перистальтика, благодаря чему остатки желчи с ядами не реабсорбируются в кишечнике, а бодренько выводятся наружу.
По ощущениям, без кефира после выходя сразу прибивает слабость, что как раз я и объясняю обратным вбрасыванием ядов в кровь. На кефире этого нет, и сразу на выходе прибавляется сил. Сегодня, например, я уже крутил гантели и отжимался.

Самочувствие отличное, проснулся в полшестого утра и сразу потянуло на тренировку. Вместе с цигун и медитацией занимался часа 3. Потом соки, 1/3 сока на 2/3 воды, днем еще добавил кефиру. В пересчете на чистый сок сегодня уже выпито 700 мл апельсинового и морковного сока суммарно.

Владимир Котляр
07-12-2011, 16:35
Почему? Нужно просто купить закваску, кстати на Украине ее продают.

Ну где-нибудь в деревне закупиться. А в магазине козьим молоком торгуют?

Если честно, все это для меня слишком заморочно, ездить по деревням в поисках правильных пчел коз :-) . Да и на рынке сколько раз уже подсовывали стремное молоко, от которого бывало расстройство желудка. А мне сейчас лишние проблемы в пищеварении ни к чему.

Fenix
07-12-2011, 18:00
Идею выхода на кисломолочных продуктах я выхватил много лет назад у Порфирия Корнеевича Иванова
Сам Порфирий Корнеевич, помнится, после 40-дневного голода на мясном борще выходил))

Владимир Котляр
07-12-2011, 18:07
Сам Порфирий Корнеевич, помнится
Вы были лично знакомы??

Fenix
07-12-2011, 21:42
Вы были лично знакомы??
Извините, "помнится" из литературы)), сам не сподобился, хотя людей, живших у него, встречал. Может, они рассказывали... В общем, информация из третьих рук.

Ledi_Myrka
07-12-2011, 23:23
Вот и я за кефир, мне на нем легче выходить, а от соков плохо очень и не кто мне не верил и все доказывали, что только соки и гнали
короче на меня ))) а я переживала может и в правду я все порчу кефиром и нарушаю. Теперь моя совесть спокойна будит, когда в следующий раз на выходе я буду пить кефир

Иштар
08-12-2011, 08:43
Присоединяюсь к поклонникам "кефирного выхода"))
Раньше - на выходе из коротких голодовок - руки частенько сами тянулись к кефиру, а не к соку. В этот раз попробую из длительного выйти на кефире.

Владимир , спасибо Вам огромное за ваш дневник!!!:prv03:

Владимир Котляр
08-12-2011, 10:32
В этот раз попробую из длительного выйти на кефире.
На всякий случай хочу напомнить о необходимости разбавлять кефир водой по тем же правилам, что и соки, на выходе из длительного голодания.

Иштар, от всей души желаю Вам мягкого и комфортного выхода!

Иштар
08-12-2011, 11:04
На всякий случай хочу напомнить о необходимости разбавлять кефир водой по тем же правилам, что и соки, на выходе из длительного голодания.
Само собой))))))
Иштар, от всей души желаю Вам мягкого и комфортного выхода
СПАСИБО!!!:hi:

igoreshka
08-12-2011, 13:28
морковь,буряк,огурец, рабавленный водой-класс
для выхода

тоша
08-12-2011, 15:05
На кефире выходится отлично. Идею выхода на кисломолочных продуктах я выхватил много лет назад у Порфирия Корнеевича Иванова, к слову он родом с Луганской области.
Обосновываю для себя так: сладкие апельсиновый и морковный соки могут спровоцировать рост грибковой микрофлоры, которая как известно любит жить на сладком. Плюс после кефира быстро включается перистальтика, благодаря чему остатки желчи с ядами не реабсорбируются в кишечнике, а бодренько выводятся наружу.
По ощущениям, без кефира после выходя сразу прибивает слабость, что как раз я и объясняю обратным вбрасыванием ядов в кровь. На кефире этого нет, и сразу на выходе прибавляется сил. Сегодня, например, я уже крутил гантели и отжимался.

Самочувствие отличное, проснулся в полшестого утра и сразу потянуло на тренировку. Вместе с цигун и медитацией занимался часа 3. Потом соки, 1/3 сока на 2/3 воды, днем еще добавил кефиру. В пересчете на чистый сок сегодня уже выпито 700 мл апельсинового и морковного сока суммарно.Буду учиться на Вашем опыте!:hi:

Fenix
08-12-2011, 15:57
Сообщение от Владимир Котляр
На кефире выходится отлично
Простите, Владимир, а почему все-таки на кефире, несмотря на его микрофлорное богатство - ведь он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения, в отличие от бОльшей группы чисто молочнокислого брожения - простокваши, йогурты, мацони и т.д.? Нужен ли желудку после голода даже этот процент алкоголя? Кстати, лактобактерии есть и в квашеной капусте, тем более без молочного белка, может, ее попробовать, как думаете?

Vovec
08-12-2011, 16:05
он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения,
Вот именно поэтому и на нём.:smile2:

Владимир Котляр
08-12-2011, 16:35
Простите, Владимир, а почему все-таки на кефире, несмотря на его микрофлорное богатство - ведь он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения, в отличие от бОльшей группы чисто молочнокислого брожения - простокваши, йогурты, мацони и т.д.? Нужен ли желудку после голода даже этот процент алкоголя? Кстати, лактобактерии есть и в квашеной капусте, тем более без молочного белка, может, ее попробовать, как думаете?

Я начал эксперименты по подбору продуктов для выхода более 20 лет назад, и за это время перепробовал все более-менее годное для этой цели. Конкретно из кисломолочных продуктов я остановился на кефире, потому как:
1. по вкусу он довольно кислый, что дает ощущение плавного перехода от голодного ацидоза;
2. кефир бывает обезжиренный или с низким содержанием жира, что хорошо, так как резко напрягать желчный пузырь не стоит (сейчас я остановился на 1%);
3. в нем большое количество разнообразных культур для выращивания микрофлоры, "симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей (всего около двух десятков" (из Википедии);
4. почему я говорю нет другим предложенным вариантам: ряженка из топленого молока (хотя я и ее очень люблю); капуста - а как ее разбавить водой? плюс соль, йогурты грешат всякими улучшайзерами вкусов (помните: не все йогурты одинаково полезны); мацони в Луганске я не видел, но знаю, что состав культур в нем гораздо беднее кефира; простокваша из домашнего молока, о чем мы уже говорили чуть выше (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=539892&postcount=286).

Владимир Котляр
08-12-2011, 16:42
Владимир , спасибо Вам за ваш дневник! У меня вопрос: можно ли делать упражнения при грыжах позвоночника?И при ущемлении седалищного нерва? Была ли такая практика в вашей школе?

Если интересно, прочитайте вот эту тему: http://www.oriental.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=66
Вот мой ответ с моего форума фактически на Ваш вопрос:

Можно, ли выполнять "9 нитей" при грыже межпозвоночных дисков? Спасибо!

Да, можно, но только очень осторожно. На начальном этапе делать не все упражнения, а только те, что выравнивают позвоночник (без скручивания). Лучше всего для этого подходят нити 4 и 5, 8 и 9. И даже в этих нитях нагрузку давать щадящую, без рывков, на более мягкой чем обычно поверхности. В 8-ой нити сосредоточьтесь на вытягивании (части 2 и 3), а в 9-ой на перекатах на спине (1-я часть). Когда боль станет отступать, можно делать весь комплекс, также начиная со щадящих нагрузок, постепенно их увеличивая.

По седалищному нерву тоже уже была парочка случаев, удалось вылечить оба. Конечно, не за один день.

Алена
08-12-2011, 16:43
а почему все-таки на кефире, несмотря на его микрофлорное богатство - ведь он относится к группе молочнокисло-спиртового брожения
Да, кстати - там ведь есть небольшое количество "градусов" :idea:
А после голодания это, наверное, чувствительно...:peace:

Я в начале лета от стакана кваса отключаюсь.:gigi:
А в конце сезона уже ничего, могу пить.:D

У меня вопрос: можно ли делать упражнения при грыжах позвоночника?И при ущемлении седалищного нерва? Была ли такая практика в вашей школе?
Владимир, создайте отдельную тему про этот комплекс в разделе http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=32

Владимир Котляр
08-12-2011, 16:53
Да, кстати - там ведь есть небольшое количество "градусов" :idea:
А после голодания это, наверное, чувствительно...:peace:
"Процент этилового спирта доходит до 0,07 % в однодневном и до 0,88 % (БМЭ) в трёхдневном" (Википедия). А если учесть, что для запуска кишечника и подселения микрофлоры достаточно грамм 50, то я думаю проблем ни у кого быть не должно.
Владимир, создайте отдельную тему про этот комплекс в разделе http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=32
Сделано. Теперь все желающие обсудить практику "9 нитей" приглашаются сюда: Тайцзицюань ВЕТЕР-ГРОМ: комплекс 9 нитей (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12459)

Fenix
08-12-2011, 18:05
капуста - а как ее разбавить водой? плюс соль
Ну, от домашней капусты можно рассол пить (хотя я ее есть собираюсь), есть и способы закваски без соли, только хранится она меньше. Соль - консервант, в ферментации не участвует.
Кстати, именно капустный рассол, закупоренный в бутылки, хранился у наших предков в погребе под именем кислых щей или кваса, при откупоривании стрелял, как шампанское.

Alex2
09-12-2011, 06:14
Да, кстати - там ведь есть небольшое количество "градусов"
Суворин, насколько я помню, благосклонно относился к красному вину.

Я в начале лета от стакана кваса отключаюсь
"...Пил бы для веселья с быстро хмелеющими женщинами от недорогих вин типа "Алиготе" (с) М.Жванецкий
Если бы Михал Михалыч знал, что и от кваса хмелеют :lol: :lol: :lol:

Владимир Котляр
09-12-2011, 12:45
Ну, от домашней капусты можно рассол пить (хотя я ее есть собираюсь), есть и способы закваски без соли, только хранится она меньше. Соль - консервант, в ферментации не участвует.
А еще в капусте бывает плесневый грибок, без соли вполне возможно он размножится в капусте, а затем и подселится в пустой кишечник...

Fenix
09-12-2011, 13:47
Владимир Котляр, что поделаешь, большинство отравлений начинается со слов: "Да что ему в холодильнике будет..."

Владимир Котляр
09-12-2011, 14:37
что поделаешь, большинство отравлений начинается со слов: "Да что ему в холодильнике будет..."
За многие годы опытов с продуктами мне удалось составить набор того, что безопасно для выхода из голодания. И кефир один из лидеров в этом списке. А вот квашеная капуста в самом низу.
Но я понимаю - каждому свое, в этой теме я всего лишь делюсь своим опытом, и оспаривать Ваш выбор конечно не собираюсь :peace:

Алена
10-12-2011, 05:17
в этой теме я всего лишь делюсь своим опытом
Владимир, пишите, пожалуйста, подробно, что едите-пьете каждый день.

У нас тут не часто с таких сроков выходят.:-) :peace:

vip-nsk
10-12-2011, 05:21
Алена, а есть возможность какую-нибудь статистику с сайта привести. По срокам голодания? Сколько, кто, со ссылками на дневники и типы голодания?

Алена
10-12-2011, 05:27
Открываете раздел http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=8

и читаете заголовки: сроки и типы.

Всё, что более сорока дней выделено статусов "Важно".

Vovec
10-12-2011, 05:46
сладкие апельсиновый и морковный соки могут спровоцировать рост грибковой микрофлоры, которая как известно любит жить на сладком.
По-моему при умеренном потреблении этих соков проблем не было. Всю глюкозу съедает оголодавший организм.:-) Вот некоторых на чеснок сильно тянет, может это организм как раз для микрофлоры требует?:hz:

Нюся
10-12-2011, 08:32

Эх! Жаль я не видела эту ссылочку 50 дней назад.....Но, может, наоборот и к лучшему: Меньше знаешь- лучше спишь!:D

vip-nsk
10-12-2011, 08:50

Видел этот раздел, спасибо, вполне хватит для анализа.:hi:

Владимир Котляр
10-12-2011, 13:37
Владимир, пишите, пожалуйста, подробно, что едите-пьете каждый день.

Не думал, что это будет интересно, но раз так, отвечаю: продолжаю пить соки, чистые почему-то не хочется, разбавляю примерно пополам водой. Но и твердую пищу уже понемногу ем - хурма, мандарины, салат из пекинской капусты с луком. Кстати о луке, сильно пробило на зеленый лук, вчера сьел целый пучок лука с солью, показалось безумно вкусно, а сегодня почувствовал, что спалил все во рту :-) . К кефиру добавил ряженку, причем сьел ее с несколькими плодами инжира. Сегодня уже пил зеленый чай с яблоком.
Все усваивается идеально, никакого дискомфорта. Энергия прибывает не по дням, а по часам (буквально :-) ). Сегодня уже поднимал штангу 62 кг, и хотя мышцы еще исхудавшие, но чувствуется, что внутри они уже наполнены силой.

Vovec
10-12-2011, 14:34
сегодня почувствовал, что спалил все во рту
Интересно, что у меня чеснок, невзирая на количество, не обжигал, а лук таки да.

Алена
10-12-2011, 19:01
пучок лука с солью
Уже соль едите? Обычную или морскую?

И как? Отеков нет?

Владимир Котляр
10-12-2011, 20:27
Уже соль едите? Обычную или морскую?
И как? Отеков нет?

А почему уже? :-) Я ее по крупинке ел и на голодании, я писал об этом в дневнике. Соль морская, если по чуть-чуть, то отеков быть не должно.
Был такой альтернативщик в медицине - доктор Батмангхелидж, так он утверждал, что отеки бывают как раз от недостатка соли, типа как организм пытается удержать ее в межклеточной жидкости, потому как ее (соли) мало. Когда соль в достатке, то излишки (в разумных пределах) организм выводит без проблем. Из своего опыта я склонен с ним согласится.
Более того, я во время сыроедения в течение полугода полностью отказался от соли, результат негативный - были признаки нарушения в работе натрий-калиевого баланса, мышечные судороги, аритмия. Я вот о чем задумался - в составе желудочного сока содержится соляная кислота (HCl), кажется около 0,5%. Это не мало. Вопрос: откуда организм может получить хлор, если нет соли (хлорида натрия), для образования соляной кислоты? С водородом-то понятно, его везде полно, но вот хлора в ДОСТАТОЧНЫХ для желудочного сока количествах нет больше нигде кроме (поваренной) соли.

Fenix
10-12-2011, 21:54
Владимир, когда планируете начать есть растительные масла? И какие?
И еще, пардон, первый стул был?

Владимир Котляр
10-12-2011, 22:18
Владимир, когда планируете начать есть растительные масла? И какие?
Я ничего не планирую на выходе, организм у меня откалиброван хорошо :-) , сам попросит, когда надо будет. А употребляю я обычно подсолнечное и оливковое (Extra Virgin), да вот еще сегодня кукурузного прикупил, хочу попробовать чего это.
И еще, пардон, первый стул был?
Я же писал, первый был еще в в день выхода, послабляющий эффект от кефира. А потом и вчера, и сегодня. Пища легкая, переваривается быстро, а если еще и много двигаться (я думаю, все читатели моего дневника уже поняли, что я много и регулярно тренируюсь), то кишечник работает на повышенных оборотах :idea: .

Fenix
10-12-2011, 22:38
Я ничего не планирую на выходе, организм у меня откалиброван хорошо , сам попросит, когда надо будет
Хорошо, поскольку меня эта проблема сейчас интересует, поставлю вопрос по другому: сколько времени после выхода ни в коем случае нельзя есть масло, даже если организм просит!? Конечно, все индивидуально...

lianapavlova
10-12-2011, 22:43
А почему уже? :-) Я ее по крупинке ел и на голодании, я писал об этом в дневнике. Соль морская, если по чуть-чуть, то отеков быть не должно.
Был такой альтернативщик в медицине - доктор Батмангхелидж, так он утверждал, что отеки бывают как раз от недостатка соли, типа как организм пытается удержать ее в межклеточной жидкости, потому как ее (соли) мало. Когда соль в достатке, то излишки (в разумных пределах) организм выводит без проблем. Из своего опыта я склонен с ним согласится.
Более того, я во время сыроедения в течение полугода полностью отказался от соли, результат негативный - были признаки нарушения в работе натрий-калиевого баланса, мышечные судороги, аритмия. Я вот о чем задумался - в составе желудочного сока содержится соляная кислота (HCl), кажется около 0,5%. Это не мало. Вопрос: откуда организм может получить хлор, если нет соли (хлорида натрия), для образования соляной кислоты? С водородом-то понятно, его везде полно, но вот хлора в ДОСТАТОЧНЫХ для желудочного сока количествах нет больше нигде кроме (поваренной) соли.

Здраствуйте,Владимир.
Вот и у меня проблема на выходе..:hz: Вышла в прошлый понедельник из 21-дневного,неделю было всё отлично,пока во вторник не пошли в гости-съела немножко салата с солью.Сегодня суббота-что я только уже не предпринимала.Вес с 49 кг в конце голодания вырос до 51,5 за неделю.Со вторника уже сегодня 58 кг.Аритмия сильная,головная боль. Советуют поголодать день-второй..но потом же опять та же история???Как-то нужно решать это другим путём, а как-не знаю..Соль боюсь принимать-она мне уже 16 лет(с тех пор,как голодаю)одни неприятности приносит..Вы как решили вашу проблему с дисбалансом в организме на сыроедении???Были ли у вас отёки???

Ledi_Myrka
11-12-2011, 07:55
Вот и не профессор-хирург рекомендовал во время голода пить подсоленную воду, что б не было таких нарушений.
Спросила на форуме и все негативно на этот совет отреагировали.
и только из-за таких вот нарушений и соли я больше не хотела голодать, боялась т.к. все равно ем соленое

А теперь благодаря этому дневнику знаю, что мне теперь делать и как поступать:-)

Владимир Котляр
11-12-2011, 07:59
Хорошо, поскольку меня эта проблема сейчас интересует, поставлю вопрос по другому: сколько времени после выхода ни в коем случае нельзя есть масло, даже если организм просит!? Конечно, все индивидуально...

Если организм просит, а Вы сомневаетесь, то можно провести простой опыт. Берете маленькое количество спорного продукта и съедаете в чистом виде. После паузы в 30-40 минут наблюдаете свое состояние, при отсутствии негативных последствий можно съесть еще чуть-чуть, но уже больше. И так пока не убедитесь, что все хорошо.
Используя этот метод я много лет назад на 3-й день выхода из 40-дневного голодания съел горсть жареных семечек, и прекрасно себя чувствовал. И наоборот, при попытке запихнуть в себя (невзирая на протестующую интуицию) сок свеклы (типа очень полезно) на 3-й день выхода из 21-дневного голодания получил жуткие боли в животе и рвоту.
Я полностью отвергаю утверждение Брэгга "плоть глупа". Это интеллект может быть глупым (все-таки он недавно появился, в перспективе эволюции), а организм развивался в филогенезе МИЛЛИОНЫ лет, и он бесконечно МУДР!! Просто нужно уметь его слушать.

Владимир Котляр
11-12-2011, 08:04
Здраствуйте,Владимир.
Вот и у меня проблема на выходе..:hz: Вышла в прошлый понедельник из 21-дневного,неделю было всё отлично,пока во вторник не пошли в гости-съела немножко салата с солью.Сегодня суббота-что я только уже не предпринимала.Вес с 49 кг в конце голодания вырос до 51,5 за неделю.Со вторника уже сегодня 58 кг.Аритмия сильная,головная боль. Советуют поголодать день-второй..но потом же опять та же история???Как-то нужно решать это другим путём, а как-не знаю..Соль боюсь принимать-она мне уже 16 лет(с тех пор,как голодаю)одни неприятности приносит..Вы как решили вашу проблему с дисбалансом в организме на сыроедении???Были ли у вас отёки???

Попробуйте очень простой вариант по совету Батмангхелиджа: выпиваете воды сколько влезет (но не менее стакана), а затем кладете под язык щепотку соли, желательно морской. Так проделываете за полчаса до еды и через 2 часа после. Саму еду при этом не солить.
У меня отеков не было, но я и на сыроедении подъедал соль по вышеприведенному рецепту.

Гвоздь
11-12-2011, 10:14
анорексия для длительного голодания вполне реальная перспектива, то я стараюсь не переходить ее черту

Мне пришлось быть в отделении лечебного голодания на третьей неделе. Голодал сам, было любопытно сопрячься с официалами. Вёл меня опытный врач из школы профессора Кокосова. Когда мы обсуждали с ней ориентировочный предел лично для меня, то она назвала цифры принятые у них. Это 14,5 - 16 в зависимости от относительной толщины костного каркаса. У меня обхват запястья порядка 15 см., фигура тощая - при росте 176 вес на старте был 59. Врач назвала мне ориентировочную цифру индекса, после которой надо незамедлительно выходить - порядка 14-14,5. Позднее я понял, что это с большим запасом против реального необратимого состояния. У них же санаторий, нехватало им антирекламы! Одновременно они смотрят динамику вязкости крови (по динамике эритроцитов в анализе крови), диурез, переносимость воды (угрозу обезвоживания), ортостатическую пробу, давление крови и самочувствие. Ежедневно Эсмарх литра на 2.

Лично меня оттуда быстренько выставили - брякнулся там в сауне (рекомендуют ежедневно+ массаж, всё включено в стоимость порядка 1000 р. в сутки, 2007 год) в обморок и повысилась вязкость крови уже на 50 кг (день примерно 19-й). Я вернулся домой, но через день (на 22-м дне), уже дома, был вынужден выйти - артериальное давление упало до 70/60 и самочувствие было очень плохое. Позже, через год, я в тренажёрке нагнал вес до 65. И в 2009 г. даже после 42-х дней вес у меня упал только до 53-52 кг (или около того, лень уточнять по дневнику "Не заржаветь"), а само голодание прошло на порядок легче. Перед голоданием почти всё сырое, в том числе - рыба, желтки яиц. Но я облечение это связываю не столько с этим, сколько с тем, что я день бегал по часа 2 (темп после второй декады типа черепахи), а на следующий день - примерно полтора часа посильных гантелей. И так всё время голодания при любом самочувствии. Молочная кислота, поступающая кровь при любой физической работе, в печени восстанавливалась до глюкоза и мозгу от этого становилось явно не хуже.

Думаю, что тяжёлое состояние на длительном голодании определяется не столько предшествующим сыроедением, сколько малоедением и пассивностью в смысле физической работы. А также нарушением баланса электролитов.

Владимир, спасибо за дневник. Многие наши выводы совпадают. Значит я не совсем сумасшедший.

и их "корешки" где-то еще остались

По некоторым теориям (я узнал это из интернет-лекций М.В. Оганян) - в виде отложения гнойных моноаминов - токсинов - в различных тканях. Прежде всего, в жировых. В том числе костного или головного мозга. Отсюда и множство проявлений (различные виды хрониченских недомоганий, вплоть до астмы, мигрении, лейкемии и шизофрении - недаром Ю.С. Николаев лечил её именно голоданием) от одной причины.

Владимир Котляр
11-12-2011, 11:50
Позже я в тренажёрке нагнал вес до 65. И даже после 42-ка дней вес у меня упал только до 53-52 кг (или около того, лень уточнять), а само голодание прошло на порядок легче. Но я облечение это связываю не столько с этим, сколько с тем, что я день бегал по часа 2, а на следующий - примерно полтора часа посильных гантелей. И так всё время голодания при любом самочувствии. Молочная кислота, поступающая кровь при любой физической работе, в печени восстанавливалась до глюкоза и мозгу от этого становилось явно не хуже.
Ув. Гвоздь, спасибо за Ваш рассказ, я всегда с большим интересом читаю ваши сообщения на этом форуме :hi: .
А по поводу того, что Вы написали: все равно получается, что Ваши силовые тренировки и бег были возможны из-за предварительно накопленной мышечной массы в тренажерке. Так что не "не столько с этим, сколько с тем", а с тем и с тем :-) .
Я на сыроедении тоже пытался тренироваться, но терял сознание даже от небольших нагрузок уже дня с 20-го голода, так как на сырой еде не мог достаточно укрепить мышцы перед голоданием. Это же мое голодание прошло сравнительно легко, и даже ни разу не было ортостатического эффекта, который всегда был ранее, если стартовал в голод с меньшим весом.

Формула успешного голода у меня вырисовывается пока такой:
набор (мышечной) массы + чистый вход в голод + нагрузки (анаэробные и аэробные 50/50) на голоде + вода в достаточном количестве + электролиты (минералка, соль, зола, мумиё, баргин ...) + клизмы + тепло (ванны, грелка) + кефирно-соковый выход.

Vovec
11-12-2011, 13:14
Врач назвала мне ориентировочную цифру индекса, после которой надо незамедлительно выходить - порядка 14-14,5
Кстати, меня примерно на этой цифре с голода и выкидывало.
так как на сырой еде не мог достаточно укрепить мышцы перед голоданием.
А чем вы сыроедили? ИМХО дело не в сыроедении как таковом, а в рационе и его объеме. Если есть рыбу, яйца и молочное так и качаться можно.

Владимир Котляр
11-12-2011, 13:20
А чем вы сыроедили? ИМХО дело не в сыроедении как таковом, а в рационе и его объеме. Если есть рыбу, яйца и молочное так и качаться можно.
Вегасыро, временами монотрофно. Вес выше 75 кг за 3 года так и не поднялся.

Vovec
11-12-2011, 14:20
Вегасыро
Тут тоже много вариантов - от капусты до сладких фруктов, от огурцов и до орехов.
Наверное овощесыро + лактоово для кача подходит лучше.

Владимир Котляр
11-12-2011, 14:28
Тут тоже много вариантов - от капусты до сладких фруктов, от огурцов и до орехов.
Наверное овощесыро + лактоово для кача подходит лучше.

Для меня тема сыроедения уже не актуальна, задуманное выполнено. Если Вам интересно, мой подробный отчет об этом здесь: Опыт сыроедения (3 года) (http://www.oriental.com.ua/forum/viewtopic.php?f=19&t=118).

Владимир Котляр
11-12-2011, 18:17
Сегодня из соков пил только морковный. Также пил молоко, а на обед у меня был коричневый (нешлифованный) рис с тушеными овощами, также под это дело сжевал целую головку чеснока. Чесно говоря, даже не знаю, стоит ли дальше описывать мой рацион питания, по ощущениям выход как таковой уже закончен, перехожу к нормальной еде. Просто пока скорее всего будет и дополнение в виде сока, и не потому, что я считаю это правильным, а просто хочется, причем именно разбавленного пополам водой.
Еще явно тянет на кисломолочные продукты, на завтра в этой связи уже закуплен деревенский творог и сметана, это и будет моим обедом.

Никаких особых трудностей с выходом из 60-дневки я не обнаружил, практически точно также выходил и из 21-дневного голодания.
Конечно можно было бы пролонгировать эффект голодания, подольше воздерживаясь от твердой пищи, но я не могу в этот раз себе это позволить - сразу после Нового года ко мне на интенсивные семинар-тренинги (ИСТ) по тайцзицюань будут приезжать люди из разных городов и стран. Пока я отдыхал на голодании :-) , очередь выстроилась на 3 месяца вперед. И поэтому мне нужно успеть вернуть себе нормальную физическую форму, питаясь нормальной калорийной едой.

Vovec
11-12-2011, 18:41
даже не знаю, стоит ли дальше описывать мой рацион питания
Всенепременно. Быстрый выход из 60-и дневки это очень поучительно.:idea:
перехожу к нормальной еде.
Вот через два-три дня обычного питания (как по разнообразию, так и по количеству) будем считать, что выход окончен.:barbecue:

Владимир Котляр
11-12-2011, 18:45
Всенепременно. Быстрый выход из 60-и дневки это очень поучительно.:idea:
Вот через два-три дня обычного питания (как по разнообразию, так и по количеству) будем считать, что выход окончен.:barbecue:

Хорошо, мне не сложно, раз вам не скучно это читать, еще несколько дней буду описывать свой рацион. :creator:

Vovec
11-12-2011, 18:49
"Да не оскудеет рука берущего" :lol:

losky
11-12-2011, 19:09
В здоровом теле всё нормально. Приятно зайти к Вам в дневник и увидеть, что есть ещё здоровые люди рядом. Морально очень подкрепляет Ваш пост. Но сколько усилий потрачено для этой цели?!
Хочу спросить, что из Ваших методик можете посоветовать для самомассажа шеи? Желательно видео. Спасибо.

Fenix
11-12-2011, 20:27
Я полностью отвергаю утверждение Брэгга "плоть глупа".
Привсем уважении к Бреггу как первому учителю, мне это тоже никогда не казалось правдой, я относил это утверждение к издержкам западного рационализма.

Владимир Котляр
11-12-2011, 20:41
Привсем уважении к Бреггу как первому учителю, мне это тоже никогда не казалось правдой, я относил это утверждение к издержкам западного рационализма.

О Брэгге есть очень любопытная статья, проливающая свет на его феномен: Как лечил нас доктор Брэгг (http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6847/). Если принять версию этой статьи за правду, то многое становится понятным, особенно его антинаучные аргументы против употребления соли и моделирование пищеварения в кастрюле :-)

Master
11-12-2011, 23:47
Если принять версию этой статьи за правдуПочтенная нью-йоркская газета 12 июля 1976 года сообщила, что в результате несчастного случая во время серфинга на 96-м году жизни скончался всемирно известный диетолог, поборник голодания и здорового питания доктор Пол Брэгг. Его отменное здоровье служило наилучшей рекламой пропагандируемого им образа жизни, и когда бы не трагическая случайность, он, разумеется, дожил бы до 120, как и планировал. Однако в тот же день в другой не менее почтенной газете было написано, что доктору Брэггу на улице стало плохо, как это случается иногда с людьми его возраста, и умер он в больнице от банальной сердечной недостаточности.Это не просто версия, а официальная версия.
Причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов в 81 год.

Владимир Котляр
12-12-2011, 20:59
Сегодня неделя выхода из голодания, мой рацион питания за сегодня.
Сок апельсиновый - поллитра сока, разбавленного водой.
Творог домашний (грамм 300) со сметаной, медом и фундуком.
2 грейпфрута.
Вечером позволил себе 1 белую зефиринку (мое любимое лакомство :blush: ) с черным чаем.
Что-то сегодня меня потянуло на сладкое, решил не сопротивляться :-) . Все усвоилось идеально.

Ledi_Myrka
13-12-2011, 06:44
А как же все говорят, что выход на соках должен быть столько же дней как и голод или хотя б половину срока?))

Честно удивляюсь пряма вашему питанию после такого длительного голода и мне нравится такой подход :-)

И жор не нападает у вас после голода? и как вы с ним боритесь если начинается такое?

Fenix
13-12-2011, 07:05
Это не просто версия, а официальная версия.
Причина смерти – желудочковая тахикардия и фибрилляция в результате закупорки коронарных сосудов в 81 год.

Лечение голоданием остается необыкновенно популярным благодаря обаятельной легенде, которую сложил о себе основатель учения. Между тем мифическая биография гуру имеет мало общего с реальной.

Честно говоря, в его смерть в 96 лет от несчастного случая во время серфинга я тоже никогда не верил, считал это чистым маркетингом))))
Но не он же это выдумал после смерти...

Тем более он для многих в восьмидесятые был не гуру, а скорее рукой, указывающей направление.

Master
13-12-2011, 08:53
Но не он же это выдумал после смерти...Про причину смерти не он. По-моему, переводчик.
У меня дед умер в 78 примерно по тем же причинам, что и Брегг, но пил, ел всё и в целом его жизнь была далеко от ЗОЖа.
Чего бы стоила история Брегга с его мега ЗОЖем и асистолией в 81? Ничего.
Понять переводчика можно.

Владимир Котляр
13-12-2011, 09:10
А как же все говорят, что выход на соках должен быть столько же дней как и голод или хотя б половину срока?))
Еще 100 лет назад "все говорили", что кровопускание - лучшее средство для очистки крови :lol: .

Честно удивляюсь пряма вашему питанию после такого длительного голода и мне нравится такой подход :-)
И жор не нападает у вас после голода? и как вы с ним боритесь если начинается такое?

Так я же уже писал, самое надежное средство борьбы с любыми пищевыми извращениями - это регулярная и грамотная двигательная активность. Жизнь есть движение! Проверял на себе, стоит пару дней побездельничать, и тут же начинает тянуть на всякие вкусности, причем кажется что все время голоден. И наоборот, при активном образе жизни бывает даже забываешь покушать, и наедаешься парой яблок.

lianapavlova
13-12-2011, 09:29
Еще 100 лет назад "все говорили", что кровопускание - лучшее средство для очистки крови :lol: .

Так я же уже писал, самое надежное средство борьбы с любыми пищевыми извращениями - это регулярная и грамотная двигательная активность. Жизнь есть движение! Проверял на себе, стоит пару дней побездельничать, и тут же начинает тянуть на всякие вкусности, причем кажется что все время голоден. И наоборот, при активном образе жизни бывает даже забываешь покушать, и наедаешься парой яблок.

Владимир,добрый день.
Вы-молодец..Причём во многих отношениях-и система своя и подход.И я вас очень уважаю за самостоятельность без слепого подражания и фанатичности..Вам это подходит,а остальное не имеет значения.Табу не табу,дискриминация или нет..На все 100%!!!
А насчёт движения и жора это вы так правильно подметили!!!Когда жор подкатывает-пробежаться минут 30 нужно-и всё проходит..причём надолго.
Огромное спасибо за днев ,за посты и за дополнительную инфу.:hi:

Fenix
13-12-2011, 09:31
Про причину смерти не он. По-моему, переводчик.
У меня дед умер в 78 примерно по тем же причинам, что и Брегг, но пил, ел всё и в целом его жизнь была далеко от ЗОЖа.
Чего бы стоила история Брегга с его мега ЗОЖем и асистолией в 81? Ничего.
Понять переводчика можно.

Его смерть является маркетингом, но ничего не прибавляет к его книге "Чудо голодания" и др. То, что он не был доктором медицины, только увеличивает мое доверие к нему.
А для того, чтобы не верить слепо ВСЕМУ, что написано в книгах, у нас на плечах есть голова.

Master
13-12-2011, 09:46
То, что он не был доктором медицины, только увеличивает мое доверие к нему.Да, он был бизнесменом и шоуменом.

Master
13-12-2011, 09:48
мое доверие к нему.Доверьтесь лучше моему деду. Он прожил 78 лет ни в чём себе не отказывая. Учитывая среднюю продолжительность жизни на урале и там, где жил Брегг, получится, что мой дед жил дольше.

Владимир Котляр
13-12-2011, 19:09
Сегодняшний мой рацион (8 день выхода):
4 яблока, 3 апельсина (захотелось целиком, а не в виде сока);
200 гр. творога со сметаной, черный чай (вообще я обычно пью зеленый, а после этого голодания почему-то тянет на черный);
гречневая каша с кукурузным маслом, салат из морской капусты с репчатым луком и горчицей.

Ruslan
13-12-2011, 23:09
Владимир, а как гречка не тянет? Не тяжеловата?

Владимир Котляр
14-12-2011, 12:40
Владимир, а как гречка не тянет? Не тяжеловата?

У меня гречка всегда усваивалась легче всего, впрочем как и рис. Опять же - с чем есть, и в каком количестве, и даже в какой компании... :-)
Я всегда опирался на высказывание Омара Хайяма, которое как мне кажется может быть эпиграфом к этому форуму :idea:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!

alex00020
14-12-2011, 15:28
Опираясь на многолетний личный опыт и разностороннее исследование вопросов голодания хочу заявить, что существует главное и практически единственное условие получения положительных результатов на голодании, а именно - количество дней, проведенных на голоде ПОСЛЕ кетоацидотического криза. Все остальные факторы вторичны.
Я уважаю ваш опыт и ваше мнение, но не соглашусь с вашими выводами.

Выводы:
1. Сыроедение и длительное голодание несовместимы.

По большому счету НЕТ необходимости их совмещать. Но если даже появится не думаю, что они не совместимы. То, что у вас нет примеров не значит, что это не возможно. Сыроедов итак не много (на фоне голодающих), их еще меньше с нормальным сроком (хотя бы 2-3 года - а как голодать в самом начале, когда тебя итак колбасит не по-детски?), а считающих, что на сыроедении есть НЕОБХОДИМОСТЬ голодать - вообще единицы. Отсюда и практически отсутствие опыта. Только и всего. С чего такие выводы? Только лишь по исходному весу?

Организм на сыроедении истощается очень сильно и теряет способность питать тело на длительных сроках голода. Посмотрите на мое фото 30 дня голодания после сыроедения в первом сообщении этой темы (http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=524754&postcount=1). Тогда я дошел до крайнего истощения (мой вес на входе был 75 кг) и мне пришлось выходить из голода.
Ну если уж на то пошло, то 30 дней итак не плохой срок. Если ориентироваться на гуру голоданий (хотя бы кто сам голодал не один год и писал об этом книги, проводил хоть какие-то исследования) вообще не рекомендуют больше 30дней.
Потом вы же не умерли? С чего вы взяли, что ваш вес 75кг это какой-то предел для голода? Что помешало голодать до 65кг? Было бы в запасе еще 10-12 дней. А это уже 40-42дня суммарно.
При моем росте 177см у меня на СМЕ вес падал до 50кг. И что? Мне надо было выйти из СМЕ? Даже с вашим большим ростом - 75кг это далеко не предел уменьшения.
Кстати, если правильно помню, "Начинающий" писал, что на голоде у него вес падал с 68кг до 50кг (т.е. потеря веса равная 35-40 дням голода неплохо для сыроеда? По-моему, более чем достаточно). А потом также восстанавливался до нормального.

Сегодня у меня тоже 30 день голодания, и чувствую я себя прекрасно, и собираюсь голодать еще 20-30 дней.
Никто не знает и в ближайшее время не узнает насколько "полезен" голод свыше 30 дней. Или свыше 40. Поэтому ваши еще 20-30 весьма сомнительное занятие. Опыт отдельных людей в определенных случаях не говорит о том, что голодать 50-60 дней это норма.
И нет никаких НЕОБРАТИМЫХ последствий для организма.
О которых простым самочувствием не поймешь - было что-то или нет.

А все потому, что в этот раз мой вес на входе был 100 кг, который я набрал вегетарианской, но не сыроедной пищей + тренировки на наращивание мышечной массы.

Это крайне иррационально, если не сказать больше, что надо сначала отравлять организм мертвой едой чтобы потом опять его чистить И заодно лечить. Это за гранью понимания.

2. Каскадное голодание бессмысленно по той же причине. Проверено на личном опыте, истощение не дает голодать долго, а пресловутого суммарного эффекта каскада НЕТ.

Не могу сказать за всех, но опять же это ваш опыт. Ну не сложилось.

3. Сухое голодание не позволяет долго находится на состоянии голода, и поэтому тоже нерационально.

Что есть "долго"? 11 дней долго? Это, наверное, порядка 40водных дней.
Такой опыт есть. И не 1-2.

Нигде я не встречал описанных достоверных случаев излечения серьезных болезней на сухом голоде, тогда как на обычном длительном водном - сотни.

Какие такие серьезные болезни? Хронические - это серьезные?
Есть тут опыт.
Или что такое серьезные? Катаракта отпускала человека на год (т.е. не просто не развивалась дальше, но отступила). Сейчас, наверное, добивается (катаракта).
Имхо, для быстрого экстренного и мощного лечения - СГ лучше подходит. Потому, что на ЛГ многие процессы включаются намного позже.
А на счет серьезных болезней - нет однозначного ответа.
Те, кто хочет и уперт: и там, и там лечат много серьезного.
Просто опыта сухого голода, наверное, в 10 раз меньше, а длительного, скорее всего, еще меньше. Поэтому и сравнить трудно.

Справедливости ради стоит заметить, что на сухом голоде быстро проходят простудные заболевания, сопровождающиеся выделением мокроты.

А вот у меня на личном опыте прямо противоположная вещь.
Полтора года назад сильны криз долбанул. На подобие воспаления легких. На ровном месте. Так вот больше 1,5СГ я не смог провести. Хотя пытался постоянно. Я просто захлебывался мокротой. Она плохо выходила. Думал захлебнусь нафиг и ласты склею (без шуток, чаще всего это было ночами, во сне и не произвольно, а попадало не туда и если бы не жена рядом "склеил" бы. И так неделями).
В конце концом плюнул на СГ. Организм на сыроедении сам все добил.
Несколько месяцев назад опять чистка была. ОЧЕНЬ много соплей было. Вошел в СГ сразу же. Но сильно пожалел. Все скопилось в носовых пазухах и становилось все хуже и хуже (начались головные боли, сопли пошли не туда, стало в уши отдавать). Сопли и мокрота отказывались уходить естественными путями через нос и горло.
Поэтому ушел в ЛГ. Сразу стало легче. За неделю добил напасть.

4. Метод Рудольфа Бройса (якобы голодание на соках) голоданием не является без всяких оговорок. Потеря веса на этом методе часто бывает даже выше, чем на обычном голодании, а эффективность его не подтверждена вовсе. Причем заявления самого Бройса, что он вылечил сотни тысяч больных своим методом нужно рассматривать как прямое доказательство лжи автора, что является еще одним поводом крайне осторожного использования данного метода.

Ну нельзя так однозначно ставить ярлыки. Конечно, на соках это не голод в прямом его понимании. Но то, что это метод действует - это точно. Просто, возможно, не так эффективно, как голод. Ну, а кто сомневается? Так и с луковыми супчиками он легче переносится, чем голод. Да и психологически мало людей в первый раз не то, что в голод пойдут, так еще и в длительный. А тут вроде соки, вроде супчик.
В это реальнее поверить и провернуть. А там глядишь и настрой на голод появится. Поверив в свои силы и получив их же на соках после чисток.

Повторю другими словами: перед длительным голоданием необходимо напитать организм большим количеством калорийного материала, наиболее оптимальными представляются белки и жиры. Причем все это в идеале должно быть упаковано в мышечную массу, а не в пассивный подкожный жир. Входить на голод в истощенном состоянии крайне нежелательно. Нужно понять, что голодание начинает работать не тогда, когда вы исчерпали основные расходные материалы (жир, мышцы), как к сожалению многие до сих пор полагают, а просто после достаточно долгого нахождения в состоянии кетоацидоза.

А теперь на секунду хочется представить, кто же это может быть? Но что-то ничего не представляется.
Как человек, который решил вылечиться СНАЧАЛА начнет откармливаться, как на убой (ну, конечно, не на него, а на голод по вашему методу) и при этом КАЧАТЬСЯ.
Просто интересно сколько месяцев это может занять чтобы нарастить мышцы, а не набрать одного ЖИРА?

Пример Софии (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=2197) ясно показывает, что даже человек, никогда прежде не голодавший длительные сроки, да еще с избыточным весом, имеет больше шансов проголодать большой срок и избавиться от тяжелой болезни раз и навсегда, чем тот, кто истощает себя сыроедением, соками, каскадами и т.д. Это после голодания полезно пролонгировать его эффект, соблюдая строгую диету, сыроедение и сокотерапию (та же София, Начинающий), а не до, когда от накопленных запасов зависит, сможете ли вы вообще продержаться длительный срок без еды.
Сколько человек из миллиона решится голодать 67 дней, даже зная, что такой опыт уже был? 0? 1?
Разумеется, если появилась что-то вроде РАКа то, лучше все сразу. Переходить на СЕ, голодать и т.д.
Но что еще есть такое страшное, что требует именно голода (на воде), сразу и много? Кстати, сразу-то и не получается. Сначала надо НАКАЧАТЬСЯ.
Вы попробуйте, проведите опрос среди тех, кто голодал и вылечился или вот-вот вылечится захотели бы они сначала ОТЪЕДАТЬСЯ и КАЧАТЬСЯ, а уж потом голодать. Да еще ТАКОЙ срок.
Для 40 дней не нужно ни качаться, ни отъедаться (большинство уже отъелись... нечаянно).
Только вот 40 дней далеко не все лечит. И, конечно, не сразу. Опыт тут есть.

То было ваше мнение. Это мой опыт. Думаю, что не все так однозначно.

P.S. Прошу прощения, если вы уже отвечали и, возможно, не раз, что заставило вас бросить 3 года СЕ? :shuffle:
Свердлинная голодовка? Потом опять к нему возвращаетесь?

alex00020
14-12-2011, 15:38
Почтенная нью-йоркская газета 12 июля 1976 года сообщила, что в результате несчастного случая во время серфинга на 96-м году жизни скончался всемирно известный диетолог, поборник голодания и здорового питания доктор Пол Брэгг. Его отменное здоровье служило наилучшей рекламой пропагандируемого им образа жизни, и когда бы не трагическая случайность, он, разумеется, дожил бы до 120, как и планировал. Однако в тот же день в другой не менее почтенной газете было написано, что доктору Брэггу на улице стало плохо, как это случается иногда с людьми его возраста, и умер он в больнице от банальной сердечной недостаточности.Это не просто версия, а официальная версия.
Сейчас правды все равно никто не узнает.
То, что вы цепляетесь за официальную версию, НЕ значит, что она РЕАЛЬНАЯ.
Уж вам ли не знать, что он многим попил крови. Официальную версию можно как угодно подделать. А дискредитировать его многим было ОЧЕНЬ выгодно.
Или вы считаете, что 20-30 лет назад не было млрд корпораций? Не было тех, кому он жизнь испортил своими выступления и своей книжкой?
Из-за него я думаю, были потеряны ОГРОМНЫЕ деньги. Ведь последователей было не мало. Прямой ущерб подсчитать невозможно.
Поэтому подставить его и оболгать после смерти - такая версия куда как реальнее.
А мы же знаем, если врач поставил подпись и печать, то никакие родственники, ни через какой суд НИКОГДА и НИЧЕГО не докажут (да и поздно уже).
Это не реально. Да и суды легко покупаются (если бы это потребовалось).
Опять же правда жизни.
Вот так-то. :-)

Владимир Котляр
14-12-2011, 16:39
а считающих, что на сыроедении есть НЕОБХОДИМОСТЬ голодать - вообще единицы. Отсюда и практически отсутствие опыта. Только и всего. С чего такие выводы? Только лишь по исходному весу?
С чего такие выводы? Из моего опыта - раз, из опыта еще нескольких сыроедов, которых я знаю лично - два, из многочисленных постов на форумах сыроедов - три. Достаточно?

Потом вы же не умерли? С чего вы взяли, что ваш вес 75кг это какой-то предел для голода? Что помешало голодать до 65кг? Было бы в запасе еще 10-12 дней. А это уже 40-42дня суммарно.
Вы невнимательно прочитали мой пост - "Тогда я дошел до крайнего истощения (мой вес на входе был 75 кг) и мне пришлось выходить из голода". На входе - 75 кг, на выходе (на 30 день) - 59,5 кг и обмороки, тахикардия, аритмия, ортостатический эффект, затрудненное дыхание.

Кстати, если правильно помню, "Начинающий" писал, что на голоде у него вес падал с 68кг до 50кг (т.е. потеря веса равная 35-40 дням голода неплохо для сыроеда? По-моему, более чем достаточно). А потом также восстанавливался до нормального.
Насколько я помню, у Начинающего переход на сыроедение случился уже после серии длительных голоданий и сокотерапии по Бройсу. И когда он излечился, то заявил, что не голод ему помог, а сыроедение.

Никто не знает и в ближайшее время не узнает насколько "полезен" голод свыше 30 дней. Или свыше 40. Поэтому ваши еще 20-30 весьма сомнительное занятие. Опыт отдельных людей в определенных случаях не говорит о том, что голодать 50-60 дней это норма.
Вы только что упоминали Начинающего, так вот он советовал голодать как можно дольше. И кроме него многие шли на 40 дней, еще с древности, да и сейчас - Суворин (из классиков), и на этом форуме многие пришли к тому же выводу (из недавнего - Лариса Кольская (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11890)).

Это крайне иррационально, если не сказать больше, что надо сначала отравлять организм мертвой едой чтобы потом опять его чистить И заодно лечить. Это за гранью понимания.
За гранью вашего понимания! И чего уж тогда стесняетесь в определениях (это о "крайне иррационально" и "отравлять организм мертвой едой"), переходите сразу на эпитеты а-ля Изюм :D . Интересно, что думает подавляющее большинство на этом форуме, питающееся термообработанной пищей, что это - мертвая еда??
Мой опыт сыроедения, а также опыт моей жены, показывает, что сырая еда может и ухудшить некоторые показатели здоровья. У моей жены на сыроедении сыпались волосы, крошились зубы и ногти. А вот мои наблюдения:
Результаты 3-летнего сыроедения:
Плюсы: сон сократился до 4-5 часов, постоянная легкость в теле, легко медитировать и практиковать цигун.
Минусы: упала общая физическая сила и выносливость, упала гибкость (мышцы стали тверже, но потеряли эластичность), мышление стало тяжеловесным и медленным (что хорошо для медитации, но плохо для интеллектуальной работы), зимой сильно мерз и при обливании тоже, стало очень тяжело переносить голодания (организм быстро истощается и через 3-4 недели начинается глубокое истощение и дистрофия мышц), порезы долго заживают (похоже на симптомы легкой анемии), десна приобрели нездоровый белесый оттенок, кожа стала шелушиться.

Не могу сказать за всех, но опять же это ваш опыт. Ну не сложилось.
И я не могу сказать за всех. Но читал о подобных моим выводах на различных форумах неоднократно.

Что есть "долго"? 11 дней долго? Это, наверное, порядка 40водных дней.
Такой опыт есть. И не 1-2.
Какие такие серьезные болезни? Хронические - это серьезные?
Есть тут опыт.
Или что такое серьезные? Катаракта отпускала человека на год (т.е. не просто не развивалась дальше, но отступила). Сейчас, наверное, добивается (катаракта).
Имхо, для быстрого экстренного и мощного лечения - СГ лучше подходит. Потому, что на ЛГ многие процессы включаются намного позже.
А на счет серьезных болезней - нет однозначного ответа.
Те, кто хочет и уперт: и там, и там лечат много серьезного.
Просто опыта сухого голода, наверное, в 10 раз меньше, а длительного, скорее всего, еще меньше. Поэтому и сравнить трудно.
Почитайте тему Помог ли кому нибудь сухой голод исцелиться на этом форуме? (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12297)

Ну нельзя так однозначно ставить ярлыки. Конечно, на соках это не голод в прямом его понимании. Но то, что это метод действует - это точно. Просто, возможно, не так эффективно, как голод. Ну, а кто сомневается? Так и с луковыми супчиками он легче переносится, чем голод. Да и психологически мало людей в первый раз не то, что в голод пойдут, так еще и в длительный. А тут вроде соки, вроде супчик.
В это реальнее поверить и провернуть. А там глядишь и настрой на голод появится. Поверив в свои силы и получив их же на соках после чисток.
Причем здесь ярлыки?? По определению - это не голод. И по эффекту, описанному на нескольких форумах по голоданию (мне встречалось около десятка тем лечащихся по Бройсу) - это не голод. И сам тоже пробовал, прошел полностью 42 дня - имевшиеся на тот момент болезни ухудшились. Потом победил их 40-дневным голодом на воде.

А теперь на секунду хочется представить, кто же это может быть? Но что-то ничего не представляется.
Как человек, который решил вылечиться СНАЧАЛА начнет откармливаться, как на убой (ну, конечно, не на него, а на голод по вашему методу) и при этом КАЧАТЬСЯ.
Просто интересно сколько месяцев это может занять чтобы нарастить мышцы, а не набрать одного ЖИРА?
Представляйте что хотите, но жизнь все расставит по своим местам. Я знаю лично людей, которые входили в голод с низким весом, и достигали дистрофии за 2 недели. И многие авторитеты по голоданию прямо указывают на недостаток веса как на ограничивающий фактор для голодания (а иногда относят и вовсе к противопоказаниям).

Разумеется, если появилась что-то вроде РАКа то, лучше все сразу. Переходить на СЕ, голодать и т.д.
На "все сразу" у больного раком скорее всего не хватит сил, особенно если терминальная стадия. А для лечения сыроедением часто и не хватит времени (чтобы проявился первый лечебный эффект сыроедения, нужно не менее года, как утверждают сторонники СЕ).

Но что еще есть такое страшное, что требует именно голода (на воде), сразу и много? Кстати, сразу-то и не получается. Сначала надо НАКАЧАТЬСЯ.
Вы попробуйте, проведите опрос среди тех, кто голодал и вылечился или вот-вот вылечится захотели бы они сначала ОТЪЕДАТЬСЯ и КАЧАТЬСЯ, а уж потом голодать. Да еще ТАКОЙ срок.
Многие хронические болезни предоставляют достаточно времени для наращивания мышечной массы.
А вот желающих с перепугу войти в голод, чтобы с наскока победить неожиданно проявившуюся болезнь, а потом соскакивающих с голода из-за тяжести процесса и недостатка сил - тысячи и тысячи. На этом форуме такие примеры тоже часто встречаются.

P.S. Прошу прощения, если вы уже отвечали и, возможно, не раз, что заставило вас бросить 3 года СЕ? :shuffle:
Свердлинная голодовка? Потом опять к нему возвращаетесь?
Уже ответил на этот вопрос чуть выше, см. Результаты 3-летнего сыроедения.

Владимир Котляр
14-12-2011, 18:43
9 день выхода из голода получился голодным :-) . Целый день не хотелось есть, и только сейчас появилось некое подобие аппетита, но я решил, что есть на ночь неполезно. Самое забавное, что после Нового года я запланировал голодать каждую среду, может мой организм запомнил эту установку и решил, чего ждать-то :-). В общем, сегодня только пил фильтрованную воду.

alex00020
14-12-2011, 19:08
С чего такие выводы? Из моего опыта - раз, из опыта еще нескольких сыроедов, которых я знаю лично - два, из многочисленных постов на форумах сыроедов - три. Достаточно?

В сравнении с кучей сыроедов это меньше, чем мизер. Об этом я и писал.

Вы невнимательно прочитали мой пост - "Тогда я дошел до крайнего истощения (мой вес на входе был 75 кг) и мне пришлось выходить из голода". На входе - 75 кг, на выходе (на 30 день) - 59,5 кг и обмороки, тахикардия, аритмия, ортостатический эффект, затрудненное дыхание.

Вот и я удивился, что на фото вы явно не похожи на 75кг. При вашем росте так и предполагал, что на фото должно быть в районе 60кг.
Значит не заметил эту цифру.

Насколько я помню, у Начинающего переход на сыроедение случился уже после серии длительных голоданий и сокотерапии по Бройсу. И когда он излечился, то заявил, что не голод ему помог, а сыроедение.

Так об этом и речь, что самое страшное лечится далеко не обязательно, что только голодом.
К тому же у него было очень грамотное и продуманное сыроедение. Большинство же даже на обычное не в состоянии перейти. Или не видят смысла. Что еще более странно, после хороших-то голодовок - даже El Inka перешел (в смысле после голода осознал правильный путь). А уж он (с его слов) был большим гурманом. Странно, что к этому так мало приходят (от общего числа голодающих).

Вы только что упоминали Начинающего, так вот он советовал голодать как можно дольше. И кроме него многие шли на 40 дней, еще с древности, да и сейчас - Суворин (из классиков), и на этом форуме многие пришли к тому же выводу (из недавнего - Лариса Кольская (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=11890)).

С древности это интересно кто? Иисус? :)
На счет классиков - многие и не рекомендовали. Естественно, только опыт покажет. Только есть вещи, которые нельзя измерить. Так и голод - где та грань необратимости?
Это как человек питающийся обычной едой: ну умер и умер, кто сможет вычислить сколько процентов в его смерти виновато мясо, сколько соль, курево или другое? Так же у голодающих - это не измеримо. Для этого нужны приборы. И много испытаний.

За гранью вашего понимания! И чего уж тогда стесняетесь в определениях (это о "крайне иррационально" и "отравлять организм мертвой едой"), переходите сразу на эпитеты а-ля Изюм :D . Интересно, что думает подавляющее большинство на этом форуме, питающееся термообработанной пищей, что это - мертвая еда??

Да я знаю, что они скажут. А что разве это показатель? Здесь такие же все, как если бы это обсуждали на улице или ресторане. Или еще где.
То есть только только во все это окунаются. А когда приходят сюда минуя сыроедные сайты - для них авторитеты голодальщики. А у них один на все ответ: голодом все победим. :) Конечно, победят. Но временно. Бороться со временем и термопищей бесполезно.

Мой опыт сыроедения, а также опыт моей жены, показывает, что сырая еда может и ухудшить некоторые показатели здоровья. У моей жены на сыроедении сыпались волосы, крошились зубы и ногти.

А более 2,5 летний мой опыт и моей жены показывает ПРЯМО противоположное. Что дальше?
Волосы сыпятся, наверное, у всех. Ну было дело в первый год. Потом прошло. Вы облысели что ли? Перестройка организма, чистики, как это может все происходить гладко?

А вот мои наблюдения:
Результаты 3-летнего сыроедения:
Плюсы: сон сократился до 4-5 часов, постоянная легкость в теле, легко медитировать и практиковать цигун.

По хорошему завидую. У меня такого нет. Но и то, что вы пишете в минусах у меня нет.

Минусы: упала общая физическая сила и выносливость, упала гибкость (мышцы стали тверже, но потеряли эластичность), мышление стало тяжеловесным и медленным (что хорошо для медитации, но плохо для интеллектуальной работы), зимой сильно мерз и при обливании тоже, стало очень тяжело переносить голодания (организм быстро истощается и через 3-4 недели начинается глубокое истощение и дистрофия мышц), порезы долго заживают (похоже на симптомы легкой анемии), десна приобрели нездоровый белесый оттенок, кожа стала шелушиться.

У меня наоборот жена не нарадуется, что мышцы стали на йоге более эластичными. Я как-то в это не втянулся.
Зимой сильно ВСЕ мерзнут. Но это было в первый год. После 1,5 лет у нас все вернулось к состоянию +/-5% от того, что было до сыроедения.
А зачем вам на сыроедение потребовались голодания? Ради интереса? Или захотелось форсировать события? Если столько минусов, то куда торопиться - может стоило подождать пока устаканится?

Почитайте тему Помог ли кому нибудь сухой голод исцелиться на этом форуме? (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12297)

Спасибо, если будет время почитаю. Вроде Пери много от чего вылечилась. Ну это по ее дневникам, а не по той ссылке.

Хотя читать одних и тех же устаешь.
Заранее знаешь, что почти все ошибки все равно связаны с тем, чем люди питаются МЕЖДУ голодовками (опыт Пери в том числе это подтверждает, я ей еще год назад предложил задуматься о СЕ, но она была не готова, вот все и вернулось назад. Как же все-таки люди любят героически преодолевать все невзгоды, вылазить из такой ..., а потом опять наступать на те же грабли. Словами это не передать).
Ну как всерьез воспринимать человека (речь о другом), который каскадит 4 месяца, а между каскадами питается обычной едой?
Тут на СЕ чередовать не всегда в кайф, а пихать в себя что-то не сырое... Странно, что запоры не мучают. СГ сильно понижает частоту естественного опорожнения..
Ну и конечно, результата нет. Хотя и жаль. Надеялся, что все-таки будет. Можно сколько угодно сейчас предполагать, но на СЕ шансов было бы больше, конечно.
Ну, а поскольку опухоль, лучше уж на овощном СЕ.

Причем здесь ярлыки?? По определению - это не голод. И по эффекту, описанному на нескольких форумах по голоданию (мне встречалось около десятка тем лечащихся по Бройсу) - это не голод.

Так кто же спорит? Я полностью согласен, что это не голод. И писал об этом же. Просто это МЕТОД. И метод по оздоровлению не такой уж безнадежный, как вы пытаетесь преподнести.

И сам тоже пробовал, прошел полностью 42 дня - имевшиеся на тот момент болезни ухудшились. Потом победил их 40-дневным голодом на воде.

Тут люди 40-дневным голодом ЖИР сгоняют, а вы говорите про лечение.
Так и пишут в своих дневниках - чуть ли не дословно: не важно лечит или нет, а главное вес.
Так что соки хуже? Может, чуть-чуть. Зато кем-то переносятся легче. Хотя Начинающий говорил, что он хуже переносил соки. Я не пробовал - в тот момент, когда нашел Бройса уже сыроедом был.
А есть еще куча людей, которые вообще понемногу голодают. По несколько дней, чем им соки не подойдут?
А вы сразу в корзину его.
Я же не предлагаю все соками лечить. Просто иногда это оправданнее, чем голод. Хотя физически голод должен легче переноситься, но у всех же все по-разному. Кто-то на голоде сбрасывает меньше, чем я на СЕ сбрасывал.

Представляйте что хотите, но жизнь все расставит по своим местам.

А что она может расставить? Если не будете себя мучить этими наборами веса до 100кг, то и жить будете долго. Тут никто ничего не докажет.
По крайней мере в ближайшие 30 лет.

Я знаю лично людей, которые входили в голод с низким весом, и достигали дистрофии за 2 недели. И многие авторитеты по голоданию прямо указывают на недостаток веса как на ограничивающий фактор для голодания (а иногда относят и вовсе к противопоказаниям).

Еще раз повторяюсь. Сыроедов голодающих после 2-3 лет сыроедения МАЛО. Когда будет статистика, тогда и поговорим.
Пока не пройдут чистки. Пока не восстановится микрофлора. Пока после сильнейшего исхудания на сыроедение у человека не поднимет вес до нормального состояния - какое может быть голодание?
Это все равно, что сыроедение равнять с анорексией.
Только относительно восстановившийся (после того, как с рождения питался термически обработанной пищей и т.д.) организм способен к голоду.
А до этого это просто насилие над ним. С заранее ясным исходом.
И не надо этот исход приплюсовывать к якобы НЕ удачным голоданиям на СЕ.
Аналогично если чел не правильно вышел из голода и ему стало плохо - разве голод виноват? Или человек не восстановился после первого голода и пошел на второй - ему стало плохо. Опять голод виноват? Нет.
Вот и тут тоже самое.

На "все сразу" у больного раком скорее всего не хватит сил, особенно если терминальная стадия. А для лечения сыроедением часто и не хватит времени (чтобы проявился первый лечебный эффект сыроедения, нужно не менее года, как утверждают сторонники СЕ).

1. Я уже писал: экстренное лечение - голод (какой это нюансы под каждый случай). СЕ - это образ жизни. Раз и навсегда, а не метод лечение. Лечит не СЕ, а организм, который избавившись от мусора начинает работать, как задумано.
2. Рак это крайность. Тут нет (пока?) однозначного метода - сделай так и будет вах.
3. Если начать лечить рак голодом, но не становится сыроедом, то на промежутках, когда человек будет выходить из голода рак "наберет" исходную силу, если не больше. Даже между двумя 40-ка дневными голоданиями должен быть перерыв не менее 80 дней (это по правилам, может в экстренных случаях можно и до 60 сократить, хотя кто скажет, можно ли?) Неужели по вашему 60-80 дней даже с вкраплениями термической еды не дадут раку сил? Легко.
4. Как может сыроедению+голоданию помешать позитив я тоже не знаю. Ну и чистый воздух, физактивность и закаливание.
А что это всё? На что всё сразу не хватит сил? Если уж давить,то сразу.
А если стадия такая, что ппц, то тогда и голода мало.
Или сколько вы считаете нужно дней чтобы убить голодом рак с первого раза и не умереть? 60-70 дней?
Перерыв - это еда. Если не правильная - весь голод насмарку. Значит по вашему один голод должен побеждать. Времени на отдых между голодовка уже не остается.

Многие хронические болезни предоставляют достаточно времени для наращивания мышечной массы.
А вот желающих с перепугу войти в голод, чтобы с наскока победить неожиданно проявившуюся болезнь, а потом соскакивающих с голода из-за тяжести процесса и недостатка сил - тысячи и тысячи. На этом форуме такие примеры тоже часто встречаются.

Первостепенно это настрой. Никакие мышцы им не помогут.
Это опять настрой, это куча сил. Ведь если чел не занимался этим. значит не хотел. Надо себя заставлять. Да не абы как - зарядка на 15мин, а по полной.
Это слишком много веры в кого-то (ну метод же не их). Тут на счет голода сомневаются, а вы хотите создать еще столько дополнительных трудностей.
И соскакивают не от нехватки физсил (запаса веса почти у всех хватает), а от нехватки моральных. Это разные вещи. И качем их не наберешь. Это вроде итак понятно.

Владимир Котляр
14-12-2011, 19:49
С древности это интересно кто? Иисус? :)
А также Пифагор с его учениками, Будда, Махавира, и прочие искатели истины.
Если столько минусов, то куда торопиться - может стоило подождать пока устаканится?
Сыроедов голодающих после 2-3 лет сыроедения МАЛО. Когда будет статистика, тогда и поговорим.
Продолжать наблюдать за тем, как ухудшается здоровье и самочувствие? Ну у меня было 3 года сыроедения?? Слишком много что-то попадается в инете инфы типа: ВЕГАНОсыроедение опасно для здоровья! (http://supersyroed.mybb.ru/viewforum.php?id=17) Вот вам и статистика!!
Я же не предлагаю все соками лечить. Просто иногда это оправданнее, чем голод.
Бройс позиционировал свой метод как самый лучший именно в лечении рака! И он писал, что сотни тысяч людей он излечил от рака сокотерапией. Я же специально долго рыл инет, чтобы найти хотя бы парочку случаев излечения рака по Бройсу. Знаете, сколько случаев я нашел? 0! Так-то...
Если не будете себя мучить этими наборами веса до 100кг, то и жить будете долго.
Голословное утверждение. Откуда вы знаете, сколько я буду жить, если потеряю мышцы? И почему мучить, по себе судите? Хорошая тренировка - это выброс эндорфинов, прокачка крови и вывод токсинов. Для меня тренировка - это всегда прилив отличного настроения :-).
Или сколько вы считаете нужно дней чтобы убить голодом рак с первого раза и не умереть? 60-70 дней?
Я не занимаюсь вопросами рака, но я видел, как молодой парень с лейкемией проголодал 35 дней и умер. И знаю доподлинно о 3-х случаях, когда люди умирали на голоде (не на выходе, а именно на голоде), пытаясь победить рак.
Первостепенно это настрой. Никакие мышцы им не помогут.
Это опять настрой, это куча сил. Ведь если чел не занимался этим. значит не хотел. Надо себя заставлять. Да не абы как - зарядка на 15мин, а по полной.
Это слишком много веры в кого-то (ну метод же не их). Тут на счет голода сомневаются, а вы хотите создать еще столько дополнительных трудностей.
И соскакивают не от нехватки физсил (запаса веса почти у всех хватает), а от нехватки моральных. Это разные вещи. И качем их не наберешь. Это вроде итак понятно.
В последнее время стало модным говорить о приоритете психики (настроя) над телом в лечении болезней. Я вижу обратное - начал двигаться и появляется бодрость, радость жизни, и тогда уже можно делать следующий шаг (диета, голод или еще что-то). А когда человек вялый, то и настрой у него такой же.
А по поводу "Это разные вещи. И качем их не наберешь" я часто вижу, как люди, прежде неуверенные в себе и морально слабые, окрепнув физически начинают чувствовать себя хозяином своей судьбы. И как гласит народная мудрость: "В здоровом теле - здоровый дух".

PS: alex00020, у меня к вам просьба - не надо в моем дневнике ломать копья на тему сыроедения, для этого есть отдельный раздел на этом форуме: Правильный образ жизни и питания (http://golodanie.su/forum/forumdisplay.php?f=6). А в этой теме я описываю свой опыт, и я уже писал - вопрос сыроедения для меня уже не актуален, в споры вступать на эту тему я не хочу.

Нюся
14-12-2011, 19:59
Господа alex00020 и Владимир Котляр!
Хотела у вас узнать, что вы думаете по этому вопросу.
Извините, скопирую из своего дневника:

Легендарная, конечно, личность- Изюм, какое он влияние на людей оказывает.Единственное, меня всегда удивляло- откуда в нем столько "революционного борцовства"?(Йоги бы сказали- энергии "раджас"). Я по себе знаю:Когда долго занимаешься практиками очищения и т.п. ни грамма этого раджаса нет, как беззащитное дитя становишься.На сыроедении я тоже так себя чувствую...

Так я вот о чем думаю:Есть причины, а есть следствия. Так сыроедение- это следствие.

Например, созрел человек духом и понял:"А, ведь, коровы и свиньи- живые существа... А , ведь, им наверно страшно, когда их ведут на бойню, и больно....А, ведь, они такие же, как мой домашний пёс..." Или, к примеру, живет человек и чувствует изнутри, что необходимо ему все природное, естественное....Или что-то прочитал, что его тронуло очень (Например, "Евангелие от Есеев" или, как Изюма, Гоголевский "Портрет")... И тогда, решает он:"Буду вегетарианцем или сыроедом!" И происходит у него чудесное перерождение и т.п.(Но происходит оно от глубоких внутренних изменений, а не от способа питания).

А если человек решил: "А нравится мне, что все тело красивеньким станет, всякие там чудесные преображения происходят на сыроедении-родинки с сединой исчезают,зубы новые вырастают, да и можно Просветление получить!"

Мне, кажется, ничего из таких намерений не выйдет. Сколько за Изюмом не повторяй, человек как-то вначале ДУХОМ ДОЛЖЕН ПРЕОБРАЗИТЬСЯ, а потом- уже всё остальное.
А это- наверное, у каждого в своё время.

И не случайно потом многие пишут: Я сыроедил несколько лет, мне не понравилось- типа эффектов мало. Это несколько потребительский подход:Человек начинает сыроедить- и ждёт,как-будто ему "сверху" должны приподнести эффекты, как плату за это.

В-общем, мысль такая:Это работает только ИЗНУТРИ КНАРУЖИ, а в другую сторону не работает.

Владимир Котляр
14-12-2011, 20:08
мысль такая:Это работает только ИЗНУТРИ КНАРУЖИ, а в другую сторону не работает.
Работает и наоборот - от "внешнего к внутреннему". Наблюдаю это постоянно среди занимающихся тайцзицюань. Инь порождает Ян, Ян порождает Инь - это и есть Тайцзи.

Нюся
14-12-2011, 20:12
Работает и наоборот - от "внешнего к внутреннему". Наблюдаю это постоянно среди занимающихся тайцзицюань. Инь порождает Ян, Ян порождает Инь - это и есть Тайцзи.

Я тоже наблюдаю у тех, кто занимается йогой (не у всех).Но это- не случайно пришедшие люди, а явно "имевшие подготовку в прошлых жизнях".Они просто "вспоминают".В-общем, зрелые души.

Владимир Котляр
14-12-2011, 20:33
Но это- не случайно пришедшие люди, а явно "имевшие подготовку в прошлых жизнях".Они просто "вспоминают".В-общем, зрелые души.
Я так понял, Вы уже решили, каким будет ответ на Ваш вопрос. Тогда зачем спрашиваете - чтобы получить подтверждение своим идеям?
"Прошлые жизни" - это вопрос веры, и каждый волен верить во что хочет. У меня другой взгляд на этот вопрос, но не думаю, что эта тема уместна в рамках данного форума.

Master
15-12-2011, 04:23
Официальную версию можно как угодно подделать.Неужели у Вас это много раз получалось?
Бред Ваш комментировать не хочется по ряду причин, а тем более в дневнике Владимира.

Гвоздь
15-12-2011, 15:41
что такое "настоящее" чувство голода
Один из признаков "вышел вовремя" - быстрое включение пищеварения - ферментативной системы: желчного пузыря, поджелудочной, желудочных соков, а также перистальтики, срабатывание кишечника на выброс. У меня такое было пару лет назад после 33-х дней. Я уже на завтра после дня соков ел (конечно моно и с медленным жеванием и с достаточными перерывами, но ел, не пил) и Аник тогда сильно осуждал меня типа за порчу идеи, но у меня тогда никаких идей на тот голод не было. Хотел только проверить - поможет ли предварительный набор мышечной массы облегчить длительный голод. Так что я сильно за тот жор не горевал. Но наблюдательный Аник подметил, что за день-два (может и три) до выхода я отмечал в дневнике какие-то мысли о еде во сне и ощущал перистальтику. Тогда же и основные инструментальные показатели (пульсовое давление, ортостатическая проба, чуть больше очистился язык), кажется контрольная пауза по Бутейко, - всё это как-то улучшилось. Вес от начала питания довольно бодро стал расти. Мы тогда задним числом (умом?) решили, что это и были хоть и стёртые, но сигналы органоида к выходу, своеобразный эквивалент "сильного чувства голода". А вот когда выходил из голодания не по ощущению (следовательно и без внутреннего настроя, веры в него и решимости)- тогда аппетит не возращался иногда и через несколько дней после начала питания.

alex00020
15-12-2011, 16:50
В-общем, мысль такая:Это работает только ИЗНУТРИ КНАРУЖИ, а в другую сторону не работает.

Долго расписывать мысли на этот счет, все-таки это тема о другом.
Но если очень кратко: думаю, что все-таки она работает и изнутри, и снаружи. А чащи одновременно очищая тело и разум параллельно.
Есть очень "духовно" настроенные люди и они вряд ли станут сыроедами, а есть закоренелые материалисты к тому же верящие только в официальное - но становятся сыроедами. Надолго ли - не знаю. Время покажет.

Неужели у Вас это много раз получалось?
Бред Ваш комментировать не хочется по ряду причин, а тем более в дневнике Владимира.
У меня?! Шутите, да?
Неужели вы и правда верите, что в тюрьмах сидят только виновные, а в судах выигрывают только по делу? Мда... :smirk:
Впрочем ответа не жду. Это был риторический вопрос.
Хотя немного завидую, по хорошему, вашему светлому миру, в котором ничего этого нет.
Надо научиться и создать себе такой же. :shuffle:

P.S. В пред посте:
Сейчас конкретны даже DDOS'ят других
Сейчас конкуренты даже DDOS'ят других

Владимир Котляр
15-12-2011, 18:41
10 день выхода из голода (или 1-й, если считать вчерашнюю дневку голодом :-) ).
Рацион на сегодня:
200 грамм морковного сока пополам с водой;
3 апельсина;
черный чай;
салат из пекинской капусты с луком и оливковым маслом;
овощной супчик со сметаной, горчицей и зеленым луком.
Все усвоилось замечательно :-) .

victordvvv
15-12-2011, 19:06
Почитайте тему Помог ли кому нибудь сухой голод исцелиться на этом форуме?
-- вы последовательно изучаете голод и сыроедение и свои системы оздоровления, но данная ветка слишком мала и непопулярна чтобы о эффективности СГ, я думаю. Не могу сказать что много знаю,но ссылка на приведенный вами ресурс не дает объективной информации о СГ

Владимир Котляр
15-12-2011, 19:11
ссылка на приведенный вами ресурс не дает объективной информации о СГ
Тогда дайте ссылку, которая дает объективную информацию :D !

Reasonable
16-12-2011, 00:57
Владимир , спасибо за ваш опыт. Оч интересно.

У меня вопрос: это ваш нормальный рацион? Признаюсь, я не сильна в подсчёте калорий, но знаю что на форуме есть ассы, которые на взгляд могут сразу прикинуть. Отзовитесь!

Мне кажется, здесь крохи, особенно для активного высокого мужчины:

Сок апельсиновый - поллитра сока, разбавленного водой.
Творог домашний (грамм 300) со сметаной, медом и фундуком.
2 грейпфрута.
Вечером позволил себе 1 белую зефиринку (мое любимое лакомство ) с черным чаем.

Сегодняшний мой рацион (8 день выхода):
4 яблока, 3 апельсина (захотелось целиком, а не в виде сока);
200 гр. творога со сметаной, черный чай (вообще я обычно пью зеленый, а после этого голодания почему-то тянет на черный);
гречневая каша с кукурузным маслом, салат из морской капусты с репчатым луком и горчицей.

10 день выхода из голода (или 1-й, если считать вчерашнюю дневку голодом :-) ).
Рацион на сегодня:
200 грамм морковного сока пополам с водой;
3 апельсина;
черный чай;
салат из пекинской капусты с луком и оливковым маслом;
овощной супчик со сметаной, горчицей и зеленым луком.
Все усвоилось замечательно :-) .

Кто сосчитает?

mdnadin
16-12-2011, 11:17
по просьбе форумчан хозяин дневника описывает свой выход. Читайте.

Владимир Котляр
16-12-2011, 11:31
У меня вопрос: это ваш нормальный рацион?

Мне кажется, здесь крохи, особенно для активного высокого мужчины

Кто сосчитает?

Признаюсь, я не считаю калории, ориентируясь на ощущение прилива сил и сытости. И для этого ем очень медленно, тщательно все пережевывая. Тем не менее в том рационе, что я описал, были весьма питательные продукты, причем в приличном количестве. Например, в гречневую кашу с кукурузным маслом ушло около 500 гр. сухой гречки и ложки три (столовых) масла. Овощной суп со сметаной был представлен такой себе не слабой кастрюлькой с вареными капустой, морковкой, луком и даже парой картофелин, + пара ложек сметаны :barbecue:

Vovec
16-12-2011, 12:18
Меня в этом дневнике смущает неправдоподобно малая, за период голодания, потеря веса
20-кг за два месяца это вполне нормально, тем более, что это не первое голодание.
после таких заявлений хочется закрыть тему и вообще больше не писать на этом форуме.
Владимир, не надо обижаться не подобные выпады, это издержки и-нет общения, всегда кто-то верит, кто-то не верит, кто-то сомневается :peace: Для подобных случаев есть функция "Игнор".
И не надо из-за одного или нескольких сомневающихся лишать всех важного и интересного опыта.:hi:

Reasonable
16-12-2011, 12:56
Признаюсь, я не считаю калории, ориентируясь на ощущение прилива сил и сытости. И для этого ем очень медленно, тщательно все пережевывая. Тем не менее в том рационе, что я описал, были весьма питательные продукты, причем в приличном количестве. Например, в гречневую кашу с кукурузным маслом ушло около 500 гр. сухой гречки и ложки три (столовых) масла. Овощной суп со сметаной был представлен такой себе не слабой кастрюлькой с вареными капустой, морковкой, луком и даже парой картофелин, + пара ложек сметаны :barbecue:

Признаюсь я ориентируюсь по описаниям рациона молодых парней на "калорийном ограничении" на западе. Меня всегда шокировало как много они едят и как богата их пища. Им с трудом удавалось уложиться в 1800-2000 ккал. Я так на глаз прикидываю что у вас около 1000 -- кто силён в подсчёте поправьте!

Но это и не удивительно для че-ка занимающегося чигонгом.

По поводу этих сыроедов-фанатиков, не обращайте внимания. Люди явно ведут себя не адекватно, при чём сами этого не замечают -- разве это не проявление болезни? :hz:

тоша
16-12-2011, 13:13
Владимир Котляр, продолжайте описывать Ваш опыт-очень познавательно!!!

Владимир Котляр
16-12-2011, 13:20
Я так на глаз прикидываю что у вас около 1000 -- кто силён в подсчёте поправьте!
Но это и не удивительно для че-ка занимающегося чигонгом.
Да, я тоже сейчас посчитал, действительно получается в среднем 1000-1200 ккал. Правда, это пока я не перешел на 8-часовую тренировочную программу, тогда питаться буду более плотно, но и то вряд ли получится более 1500 ккал. И действительно цигун дает прилив сил даже при минимуме питания.

Владимир Котляр
16-12-2011, 13:26
20-кг за два месяца это вполне нормально, тем более, что это не первое голодание.
На самом деле 21 кг. Получается в среднем потеря 350 гр. в день, но конечно в начале было даже по 0,5 кг, а под конец по 100-200 гр. И даже было что вес замирал на 1-2 дня (на знаю, как это объяснить).

Vovec
16-12-2011, 13:39
цигун дает прилив сил даже при минимуме питания.
Кстати, а вы по Бутейко пробовали заниматься? По-моему схожий эффект получается.
вес замирал на 1-2 дня (на знаю, как это объяснить).
Балланс воды. Бывает даже и прибавка в весе.:D

Владимир Котляр
16-12-2011, 13:45
Кстати, а вы по Бутейко пробовали заниматься? По-моему схожий эффект получается.
По Бутейко не пробовал, но читал о его методе много. И видел людей, которые занимались по этому методу - у них явно был хороший результат. Но так как в практике цигун есть практически всё то, что есть в ВЛГД + много чего еще, то отдельно заниматься по Бутейко посчитал избыточным.
Балланс воды. Бывает даже и прибавка в весе.:D
Логично. Особенно учитывая что я периодически подъедал соль.

МТ
16-12-2011, 13:47
Владимир Котляр, Помните, что на одного кто напишет в этой теме - приходится еще 100, кто ее просто с интересом читает. То, что мы не вмешиваемся, еще не означает, что ваш опыт не интересен. Этот один человек совсем не отображает общую точку зрения. Не прекращайте дневник и не накручивайте себя!
Удачи!

Ledi_Myrka
16-12-2011, 18:25
Мне очень помогает ваш опыт и я даже отдельно многие вещи выписываю себе в записную книжку
Один из самых интересных дневников и даже на сколько я люблю по флудить))) и то не хочу лишнего тут не чего писать, что бы не портить его
Продолжайте описывать :hi:

Олег1099
16-12-2011, 19:08
Я так на глаз прикидываю что у вас около 1000 -- кто силён в подсчёте поправьте!
тот день где гречневая каша точно есть не меньше 1700 кКал, нормальное как по мне питание, я уж молчу про день где кастрюлька овощного супчика:lol: просто Владимир объемы не всегда указывает, а это действительно сбивает.
Спасибо Владимир за Ваш опыт длительного голодания и 9 нитей.

Владимир Котляр
16-12-2011, 19:49
просто Владимир объемы не всегда указывает, а это действительно сбивает
Кстати да, я понял что может сбивать с толку. Видимо те кто ест по чуть-чуть несколько раз в день, могут подумать, что у всех так :-) . Так вот, пока у меня еще выход (хотя рацион уже почти обычный), я еще ем несколько раз в день. А в обычном режиме, из-за длительных тренировок, часто получается максимум двухразовое питание: утром (сухо)фрукты, кисломолочка, чай, мед; и вечером - такой себе неслабый тазик овощей, бобовых, орехов, каши. Иногда, если сильно проголодаюсь, может затесаться еще среди дня и свежевыжатый сок.
* * *
Сегодняшний рацион: морковный сок (200 мл) пополам с водой;
2 апельсина;
0,5 литра молока;
2 зефиренки с чаем;
бааальшая миска коричневого риса с подсолнечным маслом и соевым соусом, и салат из пекинки с луком и оливковым маслом.
Прикинул, похоже что я погорячился с 1000 ккал, скорее получилось даже больше 1500 ккал. http://s6.-Ved-/80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif (http://smajliki.ru/smilie-542895207.html) Так что прошу за меня не беспокоится, истощение мне не грозит :-) . Только что взвесился - 84,3 кг.

lianapavlova
17-12-2011, 11:47
Володя-и я вот не хочу никому ничего доказывать и ни с кем не спорить..НО!!!
Мы ведь тоже не глупы и не наивны???!!!.Да,я тоже пробовала сыроедение..смотрела сайты,фото..до,после-впечатляет.Ешё раз НО!!!!детки сыроедов отстают заметно в своём физическом развитии от своих свестников-это раз..
Николаев,по-моему,самый наглядный пример у нас в России( в смысле сыроедения)-но ведь ему 76 лет!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я в 97 людей живее видела..да,излечился от тяжёлой болезни,но ведь не у всех у нас тыжёлые болезни..И не все продолжают лечить болезнь после ТОГО КАК она излечилась..Это два.
Альтернативный метод лечения-очен даже ЗА,но не как образ жизни,не фанатично,не мавязывая всем и вся,не оскорбляя ближнего,не называя мать,дающую конфету ребёнку УБИЙЦЕЙ..да,да....я даже такое слышала.Это три.
Вот тут я не согласна..И хоть вы мне кол на голове тешите,как говорят..ИМХО.

Человек сам начинает чувствовать потребность чего-либо.Наш организм-это очень и очень сложный "аппарат",но сложностей подхода к нему-чем меньше-тем лучше..Слушать его нужно-вот и всё..Хочет посыроедить-пожалуйста..не хочет-ну и ладно..не будете вы ведь сквозь слёзы ботву себе в рот пихать или ребёнку-полезно-а не лезет..ну и ладно.Не нужно значит..
Нужна была вам терапия сыроедения в течении 3-х лет-значит по нужде..сейчас не чувствуете надобности-и не надо..Не спорьте с фанатиками,не тратьте энергию ,силы,время на ненужные им поучения-они ведь фанаты ПОКА..будет время-и они к этому придут..
Вот если бы вы не попробовала-тут да..такое дело..А вы ведь на собственной шкуре,как говорят,переубедились в эффективности или неэффективности постоянного сыроедения.А это для меня такая ценность-вы себе не можете даже представить,насколько утвердили меня в моей личной правоте и в личных наблюдениях и выводах..
Да,как альтернативная терапия(ВРЕМЕННАЯ)-на все 100..как временное питание весна-лето-ещё на все 300..но не на всю жизнь..И не дай Бог деткам!!!!!!!!Мамочки,обязательно сделайте выводы и без фанатизма!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,ВЛАДИМИР,ЕЩЁ 1000 РАЗ.
Вопрос для меня был, можно сказать, жизни и смерти..и ооочень актуален.

Мне очень нравится Айки-До.Именно как философия жизни.Ни соревнований там нет,ни лучшего ни худшего..Просто концентрация и течение энергии..без препятствий и без сопротивления..
Мне кажется,комбиноровать нужно,чувствовать гармонию во всём и стремиться к ней.Находить золотую середину.Как в блюдомании так и в сыроедении.Ни влево ни вправо..Посрединке..И тогда мы будем непоколебимы.Ни для болезней,ни для физических ущербов ни для духовных..вот и весь секрет.Опять же ИМХО.

Кстати,смотрела Ваше видео-там приёмы очень схожи по технике с приёмами Айки-До.

И последнее..смотря на Вас чувствуется,что именно сейчас Bы и достигли той гармонии во всём-во всех 3-х направлениях..
Удачи Bам во всех начинаниях..и,будьте добры,продолжейте днев-полезен он оооочень многим,я уверенна:loverose: .

Владимир Котляр
17-12-2011, 18:03
lianapavlova, полностью согласен с Вашей позицией, я тоже не приемлю фанатизма в любых формах. И еще, я давно понял - те, кто так фанатично что-то доказывают, сами в глубине души сомневаются в своей правоте. Вот поэтому они и убеждают других, это что-то вроде стадного чувства, типа "не может ведь столько людей ошибаться". В психологии это называется когнитивный диссонанс, когда человек начинает фанатично верить в какую-либо идею, чтобы не чувствовать противоречия с действительностью. И убеждая себя он начинает убеждать всех окружающих.

Владимир Котляр
17-12-2011, 20:21
Сегодня можно считать, что выход из голодания завершен.
С утра 2 апельсина, ряженка с сухофруктами.
Потом целый день был в городе, решал накопившиеся дела, а в промежутках перемещался по городу пешком, и так до вечера. А вечером почувствовал, что нагулял зверский аппетит, а душа просила праздника. И праздник состоялся :-) , праздновали вдвоем с женой. Начался пир с рисовой лапши с овощным салатом, оливками и сыром "моцарелла", под 30 мл текилы с лимончиком http://s2.-Ved-/e0dc85821f59745c3e0dd4fe68744f73.gif (http://smajliki.ru/smilie-270921351.html) . Затем хурма, и наконец, по 25 гр. черного шоколада с чаем.
Более 3-х лет я не позволял себе ничего подобного, и наверно не скоро теперь позволю еще раз, но все же получилось безумно вкусно :-) .

Владимир Котляр
22-12-2011, 13:08
Интересно, что после такого длительного голодания меня все время тянет туда снова :-) . Сначала я планировал воздерживаться от пищи один день в неделю, но похоже этого мне будет недостаточно. Уже на этой неделе проголодал 2 дня, опираясь только на интуицию, когда чувствую что просто не хочется есть. И кажется меня снова тянет к сыроедной пище, причем в основном на фрукты. Если так пойдет и дальше, то может решусь на "мандариновый месяц" по Анику, много о нем читал хороших отзывов здесь на форуме.

Мне кажется,комбинировать нужно,чувствовать гармонию во всём и стремиться к ней.Находить золотую середину.Как в блюдомании так и в сыроедении.Ни влево ни вправо..Посрединке..И тогда мы будем непоколебимы.Ни для болезней,ни для физических ущербов ни для духовных..вот и весь секрет
Кстати, этот секрет по-китайски и называется ТАЙЦЗИ - то есть Инь и Ян, находящиеся в гармонии :idea: . Именно это и есть тот единственный принцип, которому я следую.

Олег1099
22-12-2011, 14:16
к сыроедной пище, причем в основном на фрукты.
Владимир, почему не употребляете мясо?

Владимир Котляр
22-12-2011, 14:21
Владимир, почему не употребляете мясо?
Не чувствую потребности. И что любопытно, почти все, кто занимается у нас тайцзицюань, либо сильно сокращают употребление мяса, либо вовсе от него отказываются. И это без всякого принуждения.
А пока я сыроедил, еще несколько человек тоже перешли на сыроедение. Я сейчас уже оставил сыроедение (по крайней мере, строгое), а вот они все еще продолжают, говорят - нравится :-) .

lianapavlova
22-12-2011, 17:17
Интересно, что после такого длительного голодания меня все время тянет туда снова :-) . Сначала я планировал воздерживаться от пищи один день в неделю, но похоже этого мне будет недостаточно. Уже на этой неделе проголодал 2 дня, опираясь только на интуицию, когда чувствую что просто не хочется есть. И кажется меня снова тянет к сыроедной пище, причем в основном на фрукты. Если так пойдет и дальше, то может решусь на "мандариновый месяц" по Анику, много о нем читал хороших отзывов здесь на форуме.

Кстати, этот секрет по-китайски и называется ТАЙЦЗИ - то есть Инь и Ян, находящиеся в гармонии :idea: . Именно это и есть тот единственный принцип, которому я следую.

Воt я и говорю-чувствуется гармония в человеке:idea: :-) ..даже невооружённым глазом.По многим признакам-по движению,по выражению лица,по рассуждениям..я уверенна,что Вы -то уж с пути не сойдёте..Как мой муж всегда говорит:"Когда это твоё-ты его прямо чувствуешь,причём с первого момента..как любовь с первого взгляда..это какая-то формула между внутренней интуицией и физическим ощущением"..а и действительно,когда нам что-то подходит-нас ни заставлять не нужно,ни насиловать свои принципы.Так во всём-и в питании в том числе:aliendance: .

vol
23-12-2011, 07:23
Еще и покаяние помогло очень..
Извиняюсь за вторжение, а что за ПОКАЯНИЕ?

Ledi_Myrka
23-12-2011, 10:06
Извиняюсь за вторжение, а что за ПОКАЯНИЕ?
на все вопросы ответит яндекс и православные форумы:D
ну или я в личном сообщении , если цель узнать, а не просто поговорить
А в дневнике Владимира не будим флудить :prv03:

Владимир Котляр
23-12-2011, 13:23
Добавлю чуточку легкомыслия к серьезному тону последних сообщений в этой теме. Вот, улыбнитесь :-) : http://www.youtube.com/watch?v=OeQLLmX9Tak

Нэлли
25-12-2011, 10:57
http://s15.-Ved-/6ec45dfa5a20a5a01c45df4bd56b9e68.gif (http://smajliki.ru/smilie-905687175.html)

http://s15.-Ved-/b978ef38754e0b2be1370a7d599748dd.gif (http://smajliki.ru/smilie-896033223.html)

lianapavlova
31-12-2011, 13:35
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
И ПУСКАЙ В НОВОМ ГОДУ,КАК НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ,ВСЁ ИЗМЕНИТСЯ ТОЛьКО К ЛУЧШЕМУ!!!
КРЕПКО ЦЕЛУЮ И ОБНИМАЮ!!!
СВЕТЛАНА.
http://www.elion.ee/docs/joulukaart/rus/

Владимир Котляр
31-12-2011, 13:55
Пусть в Новом году сбудутся все мечты! Здоровья, счастья, мудрости, любви!!!

http://s20.-Ved-/82d63a3feab030fd826a3693910ac87e.gif (http://smajliki.ru/smilie-1306821447.html)

Vovec
08-01-2012, 05:45
Дневник закрыт по просьбе автора.