PDA

Просмотр полной версии : Гидросальпинкс


Страницы : 1 [2]

Гвоздь
10-02-2007, 07:25
Недавно в печати (кажется в Известиях) прошло сообщение, что в 2006 году американцы закончили многолетний масштабный эксперимент по оценке влияния ежедневного приёма аскорбинки, антиоксидантов, витаминных комплексов и природных носителей различных витаминных благ (каждого из этих средств по отдельности) на частоту возникновения и рецидивов инфаркта, остеопороза и и прочих "благ" цивилизации. Оказалось, что искусственные витамины, даже знаменитые 6 грамм аскорбинки Лайнуса Поллинга, в статистике - никак. А вот природные носители (яблоки, фрукты, овощи) - существенно. После этих результатов говорить практически не о чем. Прав был один из американских врачей, ляпнувший во время соответствующей дискуссии в печати, что у систематически глотающих "Центрум", просто самая витаминизированная и самая дорогая в мире моча. Я для себя сделал твёрдый вывод, что все разговоры об устойчивой длительной пользе мёртвой химии (подчёркиваю, не в аварийных случаях) - неблаговидная, ловкая, психологически грамотная коммерция.

Илья
10-02-2007, 13:53
Не надо быть умнее природы("Не лезь попередь батька в пекло" :-)) Эволюция оперирует несравнимыми с человеком числами и временами.И ктому же непредвзято :-)
Это логично и давно мне понятно.Равно как и все медикаменты не приносят пользы:спасают больных,чтоб сделать их еще более больными.Анти-отбор.
Люди раньше платили за индульгенции,теперь за медикаменты-последние даже хуже.

Sreda
10-02-2007, 14:24
Гвоздь, я сама сейчас удивляюсь, что еще в начале дневника могла думать как-то иначе. Даже приятно, что снова подняли эту тему. Поскольку я имею возможность убедиться, насколько поменялись мои взгляды. Только natur product. (и будет мне счастье!)

Sreda
13-02-2007, 14:25
Меня тут в одной теме М.Р. постыдила, мол, редко появляюсь в своем дневнике.
А что ж тут быть, если у меня все по-прежнему и банально. Зато на форуме много новичков, которых нужно поддержать. Я хожу по всем темам и по крайней мере читаю их офф-лайн, скачивая на комп. А то счета за интернет какие-то нереальные приходят.

То есть я хотела сказать, что я остаюсь здесь, мыслю в верном русле, поддержку ценю, но уже не столь остро в ней нуждаюсь. В трудные моменты читаю распечатку своей темы с теми вдохновенными словами, которые вы мне писали.

(Подождите еще, если у меня будет опять безлимитка, я опять буду лезть везде, где ни попадя.)

Илья
13-02-2007, 16:55
Видишь сколько спасибов:-) Значит помним!

Sreda
14-02-2007, 16:33
Я просто прослезилась. Ребята, правда. Мне вас не хватало. Накатала в некоторых темах, что казалось важным. Всем любви к себе, к своим организмам, без всяких там Валентинов.

Маришка
23-03-2007, 14:20
Здравствуйте Sreda!Как Ваши дела?Ходили ли Вы на УЗИ?Как у Вас с работой?Я думаю у Вас всё хорошо.Вы целеустремлённый и сильный человек!Напишите если будет время!С уважением Маришка.

Жанна
23-03-2007, 21:09
Sreda,
Присоединяюсь к Марине. Как у вас дела?

Нелли
24-03-2007, 23:08
Sreda, хорошо ли, плохо ли напиши, мы скучаем и волнуемся.

Sreda
02-04-2007, 02:11
Ой, девочки, извините. Вы тут пишите, а у меня эта тема в новых не появлялась, так что я даже не знала.

С работой очень удачно удалось убить двух зайцев: я устроилась в издательство, специализируюшеся на выпуске IT-литературы. Так что я целыми днями читаю книжки по программированию, заодно осваиваю эту специальность.

Никаких анализов пока не делала, так как длительно голодать мне не довелось. Тяжело прошла зима в плане питания и избавления ото всех своих привычек. Можно сказать, что я застыла на том этапе, на котором была в октябре-ноябре. Последние три недели начался новый виток перехода, так что посмотрим, что будет дальше.

Из плюсов могу пока отметить только то, что НЕ БЫЛО даже намека на какие-либо заболевания, не набрано ни одного килограмма с той поры, как я вышла в августе из длительного голода. Все говорят, что я великолепно выгляжу. Легко стала вставать по утрам. В общем, таких мелочей много. Настрой великолепный. Особенно в последнее время, когда я вновь постоянно посещаю форум.

Всем огромный респект.

Нелли
02-04-2007, 02:19
Sreda,хорошо что все хорошо)

Илья
10-04-2007, 09:22
Насчёт накопления грехов (в прямом смысле): я имела в виду именно следующее - моя мама курила ок. 7 лет до моего рождения, употребляла антибиотики, о питании она вообще, конечно, не думала. И копилось всё это в моих ненаглядных клеточках, из которых я и состою. Ну, а в переносном значении - я даже не берусь обсуждать эту сложную тему.

Верю в то, что всё взаимосвязано, что любая мысль нам аукается. Вот только нельзя по мановению волшебной палочки стать добрым или милосердным. Но при этом верю в труд над собой. И вроде как эта вера подтвержадется конкретными изменениями. Лучше мне становится по жизни. И именно с тех пор как я стала менять свою жизнь, встретив этот форум.

Ой, мне стало совсем стыдно, что я в этой теме разошлась. Перенесите последние мои сообщения в мой дневник. Тем более, что я его собираюсь опять активизировать.

Зато родители дали Вам мозги и базу понять то,что Вы поняли,воспитали определенную силу воли...
Вот,возобновил Вашу тему:-)

Sreda
10-04-2007, 10:47
Ох, Илюша (простите за фамильярность), целую вас в обе щёки!

У нас +20, чего почти никогда не бывает в начале апреля. Под воздействием солнечных лучей всё видится в ещё более оптимистичном свете, чем даже можно представить.
У меня окончен рабочий день, сейчас иду гулять.

Голодать начну 15 апреля. Почему не сегодня (или не вчера)? Два юбилея у двух дорогих людей (у мамы и бабушки). Вот после них и приступим.

Впрочем, вчера был обычный голодный понедельник. Мяса и термообработанную пищу практически не ем (последние три дня - совсем, а до этого - не более 15%).

В общем, дневник возобновлён.

Sreda
24-04-2007, 06:31
15-го я голодала (один мокрый день, как обычно).

Зато на сегодня устанавливаю свой личный рекорд: 40 часов не ем, не пью и не курю. (До этого не выдерживала даже 20 часов всего одновременно).

СГ для меня вообще почти открытие. Жажды до сих пор нет, есть тем более не хочется.
Из минусов могу отметить постоянное желание уснуть (просто глаза съезжаются в кучу), но удаётся бороться с собой. И второе: у меня из двух запломбированных зубов сочится кровь. (Этой кровью я, наверное, и утоляю жажду). Я думаю - это они так исцеляются???

_vr_
24-04-2007, 09:35
Замурованные и изможденные голодом микроорганизмы, срывая ногти на руках рвутся к свободе.

Наталья К
24-04-2007, 10:21
Sreda,
И второе: у меня из двух запломбированных зубов сочится кровь. (Этой кровью я, наверное, и утоляю жажду). Я думаю - это они так исцеляются???
У меня, кстати, была аналогичная ситуация

Sreda
25-04-2007, 02:02
Итак, я продержалась 55 часов СГ. Много раз хотелось прекратить "просто так", но я дождалась того момента, когда при мысли о воде меня аж начало трясти. После этого выждала ещё часок, и выпила сразу стакан.

Жалко, что не было даже намёка на более быстрый криз. Вообще, кроме довольно сильной слабости, НИКАКИХ симптомов больше.

Продолжаю на воде, жду, что будет дальше.

Elios
25-04-2007, 08:26
Sreda,
До криза не дотерплено буквально часов 10-15. конец вторых суток самый "хотетельный" в плане еды и воды.

Sreda
25-04-2007, 10:06
Да мне, Elios, вроде не так уж хотелось воды, сколько, признаюсь честно, побоялась в первый раз длительно на СГ пребывать.

Кстати, великолепно пошёл день после воды - и спать не хочется, и голова ясная, и слабости почти нет, главное - резко не бегать/не прыгать.
А криз - да Бог с ним, придёт, никуда не денется. Разве лучше было, когда меня на второй день МГ полоскало безостановочно.

Elios
25-04-2007, 10:07
Sreda,
я первый раз на сухом 84 часа сидела. Перый раз - он лучший самый.

Sreda
25-04-2007, 10:15
Перый раз - он лучший самый.
У вас - да! А я чуть не скопытилась, когда в ноябре СГ попробовала.
Ни о чём не спорю - голодаю, как считаю нужным.

Elios
25-04-2007, 11:34
Ни о чём не спорю - голодаю, как считаю нужным
Да никто и не спорил, просто беседовали... естественно, для себя всё решаете именно вы.

Sreda
25-04-2007, 12:50
Elios, я конечно, вообще в восторге от ваших достижений, и очень пристально/внимательно читаю ваш дневник.
Такой вам вопрос: как вы относитесь к мнению Анука, что насухую голодать вообще не следует?

Elios
25-04-2007, 12:54
Sreda,
Прям интервью какое-то )))).
никак не отношусь. Я его (мнение) вообще первый раз читаю. Если ему не следует - то он и не голодает. У Анука свои мнения, у меня свои. Если он так для себя решил - значит чем-то обосновал. Почему я голодаю всухую - я знаю.

Sreda
26-04-2007, 01:22
У нас уже было "Интервью с богом", теперь, значит, появится "Интервью с Elios."

Четвёртый день. Полёт, как принято говорить, нормальный. Воды вчера выпила всего литр за день. Зато вечером приготовила ужин мужу. Когда я раньше читала про готовку на голоде, считала это или чудом или мазохизмом. Оказалось - вполне реально. На продукты реакции никакой.

Потом даже немного с мужем гантельки потягала (он их вчера притащил откуда-то), немного, но приятно осознавать, что голодание не выбивает из колеи - ты в боевом строю. Даже обычная работоспособность не снизилась. Правда, я весь день читаю на работе, и как следствие - дома уже книги видеть не могу. За три дня только Столешникова на 2/3 осилила. Глаза болят.
ГДЕ КРИЗ?

Daniela
26-04-2007, 03:48
Sreda, читала ваш первый пост...как у вас дела с тех пор?

Sreda
26-04-2007, 04:22
samaposebe, да не знаю я, с ноября никаких анализов не делала, длительно не голодала, вот только сейчас принялась.
Но, наверное, сказывается то, что я очень сильно снизила потребление всяческих "пищевых" ядов за последние 10 месяцев - голодание идёт не в пример легко (т-т-т).
А поскольку меня предупреждали, что на быстрый результат мне не стоит расчитывать, то "терпелка" у меня тоже на высоком уровне и мне 10 месяцев не кажутся большим сроком. Вот как только закончу своё нынешнее голодание (если, конечно, большой срок продержусь), то схожу на УЗИ.

Daniela
26-04-2007, 04:27
Вот как только закончу своё нынешнее голодание (если, конечно, большой срок продержусь), то схожу на УЗИ.
лучше поголодать, чем в лапы к "белым братьям"...

Sreda
26-04-2007, 04:35
samaposebe, да я только смотрю рассосалась или нет моя проблема. Я иду на платное УЗИ, и даже не захожу ни до/ни после к доктору. То есть, в общем, полностью согласна с вами.

Daniela
26-04-2007, 04:42
Sreda,
тогда Удачи! я мысленно с вами! здорово будет, когда придёте- а там усё в порядке! если чего - берите потом отпуск и "добивайте" все каки большой голодовкой..

Sreda
26-04-2007, 10:18
Уже близок конец четвёртого дня.
Воды пью мало - вчера литр, сегодня вряд ли будет больше 1,5 литров.
Чуть тянет в левом подреберье (что там такое находится?).

Штаны ещё держаться на мне, а кольца с пальцев уже начинают падать. При том, что общая потеря веса - всего 2 кг за всё это время.

В общем, всё прекрасно (т-т-т).

_vr_
26-04-2007, 13:04
общая потеря веса - всего 2 кг
А ты в процентах померь.

Sreda
27-04-2007, 01:36
_vr_, конечно, у меня почти и лишнего ничего не было (54 кг при росте 156). Я и не переживаю.

Идут пятые сутки. Состояние ровно-стабильное (даже странно). Вчера снова поражала кулинарными изысками своих домашних. Какое-то, ей-богу, извращённое наслаждение. Потом снова потягала гантельки чуть-чуть, правда, увеличила вес гантелек, так что сегодня мышцы немного побаливают.

Потом приняла непродолжительную ванну и всласть растёрлась различными щёточками (жалкая альтернатива сауне).

Воды больше 1-1,2 литра в день не пьётся. Наверное, и не надо.

Sreda
27-04-2007, 04:38
Mula (Muyassar), я тоже знаю, что не следует готовить во время голодания. Но вот прямо тянет. Единственное - я сготовлю и уматываю с кухни. А как едят - не смотрю.
Не представляешь, как я рада твоей поддержке. У тебя тоже, вроде, всё хорошо - продолжаем в том же духе. Не пробуй алкоголь, не ешь хлеб!!!

Sreda
27-04-2007, 10:09
УФФФФ! Свой лимит по готовке я на сегодня исчерпала - помогала коллеге накрывать стол для ДР. Потом пришлось раз 20 прикрывать рукой свой стакан с водой и отмахиваться от тортиков и бутербродов. Зависти не испытывала, было легко.
Но меня просто захлёстывало чувство "жалости" к собравшимся. 80 % женщин мечтает похудеть, при этом они едят, например, такие "шедевры": хлеб мажется маслом, потом икрой мойвы, сверху кладётся кусок мяса из вакуумной упаковки, помидорка и всё это шедро украшается майонезом.
А ведь было и много другой жратвы, а в оконцовке - два торта. И потом остаток рабочего дня все 15 человек стонали, что объелись и им тяжело работать.

Daniela
27-04-2007, 10:48
Sreda,
люди замечают, что вы на голоде? говорите ли вы об этом? чем объясняете зачем это делаете? и ещё, что с глазами получается у вас ( у меня вот болезненность сразу появляется и я стараюсь в глаза людям не смотреть)...воть, забросала вопросами)))
пы.сы. Очень За Вас Рада!!

Илья
27-04-2007, 11:41
у меня почти и лишнего ничего не было (54 кг при росте 156 Прикол,что моя подружка ростом такая же,когда мы познакомились была 56 кг.Сейчас,через 3 года,46.Устойчиво.Добиралсь постепенно,всем образом жизни.При этом сильнее и выносливее стала.

Sreda
27-04-2007, 13:26
Илья, я тоже думаю, что точно такой же вес (46) должен стать и у меня. Я всё-таки пока, при том, что не толстая, но какая-то мягкая что ли. Неоднократно слышала и от женщин и от мужчин, что им очень хочется меня потискать за всякие места)))))))))))))

samaposebe, интересный вопрос вы задали. Да только это первый раз, когда я никому, кроме домашних, не говорю, что голодаю. Раньше говорила и поняла, что не стоит. К одно-двухдневным они относятся с пониманием, но стоит сказать, что пошёл 3-4 день, считают сумасшедшей. А объяснить разве возможно, если человек не интерес проявляет, а самый что ни на есть скепсис.
Люди, с которыми я работаю сейчас - очень тактичные. Они заметили, что со мной что-то не то, они видят, что я не лопаю свои орешки (раньше грызла часто прямо на работе. ЧИЩЕННЫЕ, конечно), видят, что я бегаю наливаю воду из-под крана - а раньше гоняла зелёный чай по 5-6 раз на дню. Но они ни о чём не спрашивают. Чудо какое-то! У меня две версии насчёт того, что они думают:
1. Я бросаю курить.
2. Я беременна.
Первое - верно. Второе желаемо. Но по-любому, они пока ошибаются. Но сказать придётся, наверное. Потом расскажу, когда это случится.

Sreda
02-05-2007, 06:45
Отголодала я 8 суток. Подробностей, конечно, масса, но ничего особо примечательного. Общая потеря веса -4,5кг.
Про одну интересную деталь всё же расскажу. На ягодицах, в тех местах, куда мне прошлым летом сделали пару десятков уколов (это когда я ещё была дурочка и пыталась лечиться медикаментами), возникли отёки (немного даже болезненные). Совершенно аналогичные тому, как когда мне эти инъекции делали. Получается, что даже за прошедший год оттуда не вывелось лекарство!!!!!! Это же ужас.

Поэтому с лёгкой печалью, что всё-таки не сподвиглась в этот раз на долгое голодание, эту неделю сижу на соках и сыроедении, а потом пробую новый заход.

Два вопроса в связи с этим:
1. Орехи - это сыроедство (конкретно - кешью, миндаль, грецкие, подсолнух).
2. Прав ли АП Столешников, утверждая, что нужно после голода сидеть на соках до тех пор, пока во рту не станет прекрасный вкус. Он это мотивирует тем. что если не потреблять после голода ничего, кроме соков, то продолжится выведение токсинов, поступивших в кровь на голодании. В противном случае - они загоняются обратно в глубокие-глубокие депо нашего организма.

Илья
02-05-2007, 08:40
На счет соков не согласен,лучше жевать сами овощи-фрукты,пользы куда больше,и процессы выделения могут продолжится(но не всегда,равно как и на соках).Сколько раз повторяю:нельзя делить неделимое!!!
Кашью-вареные орехи.Остальные-сырые обычно,неплохо миндаль,арахис,семечки замочить-вкуснее становятся.И живее.

Sreda
03-05-2007, 01:39
и процессы выделения могут продолжится(но не всегда,равно как и на соках).
Ну, насколько я могу судить по себе - процессы продолжаются! Извините за подробности, но моча вчера была ярко коричневого цвета. Представляю, какую глобальную очисточку я так грубо прервала.

Зато энергии - просто через край! Хочется петь, танцевать и даже прыгать. В общем, на такой результат я и расчитывала.

Putin_IRL
03-05-2007, 04:52
Извините за подробности, но моча вчера была ярко коричневого цвета. Представляю, какую глобальную очисточку
привет, наверна меня забыла, хотя как такого забыть?
а ты уверена что цвет последствие очиски? или патология? шум в ушах есть?

Sreda
03-05-2007, 05:00
Вова! Ну что это ещё может быть?! Какой шум в ушах - я прекрасно себя чувствую.

Putin_IRL
03-05-2007, 05:25
Sreda,
Ок, ну пережевал я за тебя, и все хорошо что очень хорошо )))))))

M.P.
03-05-2007, 10:49
Sreda,
ты ж хочешь забеременеть! А если все эти родственники будут информированы, что ты в санатории по этому поводу находишься7 Неужели не поймут?... Тем более, что это даже враньем не будет ИБО: "голод - он же первый целитель!" )))))

Sreda
03-05-2007, 11:05
M.P., да я просто даже не думаю вообще про санаторий пока. Во-первых, ближайший отпуск светит только в августе и только на две недели. На это время мы с мужем планируем ехать на Украину к 85-летней бабушке. Грех не навестить её, поскольку со здоровьем у неё не важно. А мне две недели в санатории всё равно - что мёртвому припарка.

Даже неудобно, что в связи со мной столько обсуждения этого вопроса. Я правда об этом не задумывалась почти (мне и дачи летом хватает). Просто у нас на форуме очень мало людей, которые голодают в специальных условиях. Мне кажется, это какой-то особенный опыт. В нём должно быть больше гармонии и умиротворения.
Когда никто не заявляет: "Вот приедет отец и мы тебя насильно будем кормить, скрутив руки". Ведь именно это прозвучало в мой последний раз. Именно это вывело меня из колеи. Я даже не представляла, что запаса моей духовной твёрдости хватит только на 8 дней в таких условиях.
Вот о гармонии и был мой вздох..............

M.P.
03-05-2007, 11:07
Извини, Sreda, что пристала... Жаль, что отпуск один и такой короткий и только в августе... А как было б здорово в санатории!.... ))))

Sreda
03-05-2007, 11:15
Извини, Sreda, что пристала...
Неа, не извиню! Мало пристаёшь, вообще редко общаемся))))))

Sreda
07-05-2007, 11:13
Опять я надолго забыла, что дневник могу вести для себя - чтобы потом перечитывать свои "забытые" ощущения. Всё кажется, что если нечего стоящего для других сказать, то лучше и не "засорять" эфир.

В субботу открыли наконец-то дачный сезон (раньше к нам было просто не проехать). С чистой совестью потрудилась на природе, а потом поела шашлыков со свежими овощами. Но ни хлеб, ни алкоголь эмоций не вызвали. Совесть чистая - потому что один раз за полгода можно. Я же ещё не стала сыроедкой.))))
А ещё БАНЯ!!! Впервые в жизни у меня получилось пропотеть без проблем. Раньше - ни в какую. Ставлю ещё один плюс в зачёт ЗОЖу и голоданию.

А ещё набрала целый мешок свеженькой молоденькой крапивки. Мужу сварила крапивные щи, сама ела в салате.

_vr_
07-05-2007, 12:36
Sreda, крапива полезная вещь. Еще потом и детям твоим пригодится. Точнее, тебе, но для пользы детей.

Sreda
08-05-2007, 01:46
Так как мама у меня работает в медицинском центре, где делают всяческие анализы, то когда она предложила мне сделать некоторые анализы, я не отнекивалась. Самой было интересно.
Вчера сделали мне общий и биохимический анализы крови. Самое интересное, что ничего интересного не оказалось: все показатели в норме, причём где-то в средних значениях нормы.

Я не приминула успокоить маму: "Вот видишь, голодание абсолютно не вредит мне." На что получила совершенно убийственный ответ: "Конечно, мы с отцом дали тебе такое крепкое здоровье, что тебе ещё долго придётся его гробить". Я чесслово, выпала в осадок и даже не нашлась, что ответить.(((((((
Про то, что в прошлом году после уколов ряд показателей иммунного статуса был "в разносе", помню уже, видимо, только я.

Elios
08-05-2007, 05:48
Sreda,
Мдаааа...так хочется посочувствовать. Но не буду - сочувствие будет мешать тебе бороться с собою же.
Только в сравнении видно как мне повезло с "Голодной грамотностью" родителей. Хотя у отца тоже есть мед.образование. (правда это экстремальная полевая медицина).

Sreda
08-05-2007, 06:19
Elios, я могла бы тоже сказать, что в сочувствии не нуждаюсь, но не скажу...
Мне просто приятно, когда кто-то заглядывает в мой дневник...

M.P.
08-05-2007, 11:49
Про то, что в прошлом году после уколов ряд показателей иммунного статуса был "в разносе", помню уже, видимо, только я

Среда, а ты сохраняй все результаты анализов - потом будет что показать маме - для сравнения... ))))))))))

Илья
08-05-2007, 14:07
Я пытался,но мама все равно не хочет связать...Это же придется и с собой что-то делать :-)

Sreda
10-05-2007, 10:38
Ну, вот, начались и у меня кой-какие шероховатости.
Как писалось выше, на 6-ой день голодания начались КД, безболезнено и мирненько. Отголодала я всего 8 дней.
И вот сейчас уже на 13-й день с начала КД продолжает слегка мазать кровью ежедневно. Такого раньше никогда не наблюдалось.
Что это? Обострение, которое требует срочно ДОГОЛОДАТЬ? Или что-то ещё?
Болей - никаких. Паники, разумеется, тоже никакой. Но ваше мнение мне очень хочется услышать.

Илья
10-05-2007, 11:28
Не знаю,что это,но видел (и слышал),что это типично(в смысле сбои цикла туда-сюда). И не только для голодания,сколько вобще для начальных этапов ЗОЖа.
Хотя 13 дней-такого не видел.Но если у Вас проблемы с этой областью-вполне может быть хуже,чем у средней женщины...Подробности можно в Л.С. обсудить,если надо.

M.P.
10-05-2007, 11:31
У меня было - в прошлом месяце... (не люблю всенародно такими подробностями делиться, но если для пользы дела...))) и очень похоже на то, что ты, Среда, описываешь. Я озадачилась, но не слишком. В этом уже все нормально. ))))

А про длительные КД писала ЛАРА когда-то, если я правильно помню, и не только... Но там несколько иначе все было - полноценно лило существенно дольше обычного.

ИМХО - паниковать не надо, постепенно все образуется. Голодай дальше по графику и не обращай особо внимания ))))

Jseven
10-05-2007, 19:02
Sreda,
Как ваше название темы поживает?

Sreda
11-05-2007, 02:03
Jseven, ты меня удалить хочешь?))))

Jseven
11-05-2007, 04:02
Sreda,
Нет, переживаю просто, скоро 9 месяцев будет.

Sreda
11-05-2007, 04:16
Jseven, я даже не буду отшучиваться, а скажу как есть.

Когда я завела тему, и мне Василий и Илья говорили, что мне предстоит длинная дорога, я нормально это восприняла. Я до сих пор УВЕРЕНА, что гораздо проще было лечь на операционный стол и 90%, что это решило бы мою проблему. (если у меня нет каких-то более глобальных, например, гормональных, нарушений).
И если бы я СЕГОДНЯШНЯЯ заводила себе дневник, я бы назвала его что-то вроде "Путь, который мне предстоит пройти". Потому что именно так я это и воспринимаю. Я действительно готова родить и в 28 лет (в конце концов, это совсем не так поздно), но будучи при этом здоровой и за счёт САМОВОССТАНОВЛЕНИЯ своей репродуктивной системы, а не за счёт медицины.
Для меня это действительно стало вопросом Веры (в чём-то даже и фанатизма с т.з. "обычных" людей) и Пути, который мне надо проделать.
И я действительно веду свою маленькую человеческую битву, каждодневно на фронте собственного здоровья. И форум для меня - дом родной.

Как-то так...

Jseven
11-05-2007, 04:19
Да я не про героизм спросил, а просто, типа как дела.

Sreda
11-05-2007, 04:41
Jseven, да вроде получается, что пока - никак.
Если что - я же сообщу.))))

Илья
11-05-2007, 04:48
Sreda,рад за Ваш фанатизм :-) И сочувствую,трудный,а главное- длинный путь... Остаетс успокаиваться,что: 1)всегда можно попробовать форсировать события длительным голоданием; 2)Ваши проблемы не будут дети расхлебывать(что я виже нередко в подобных случаях).
Очень желаю успехов!!!! :bird: :blowkisses: :stork: :eastereggs:

Sreda
11-05-2007, 04:56
1)всегда можно попробовать форсировать события длительным голоданием
Вот в скорости снова и приступлю. Наверное, с понедельника.

Спасибо за поддержку!

Sreda
11-05-2007, 10:22
Просто классная ссылка (http://www.hella.ru/converter/worldometers.htm)

akmus
11-05-2007, 11:48
Я действительно готова родить и в 28 лет (в конце концов, это совсем не так поздно),
Ето соооовсем не поздно, я вот даже в 38 собираюсь родить)) И времени у тебя еще уйма и все получиться. Удачи!!!

Sreda
14-05-2007, 11:12
akmus,
Mula (Muyassar),
у нас всё получится и придётся на форуме отдельный раздел для мамочек создавать.

M.P.
16-05-2007, 03:08
Давайте!!!! С большим удовольствием создадим!!! И вообще, мне кажется, что даже уже пора - если у кого опыт какой есть. Что-то вроде "Беременность и период кормления грудью с точки зрения ЗОЖ", ну или что-то такое. ))))))) А то столько мифов и предрассудков на эту тему существует. Или такой вариант: "Беременность и период кормления грудью без предрассудков" ))))))))))))))) В общем, предложения и идеи принимаются!!!

Daniela
19-05-2007, 17:53
akmus,
Mula (Muyassar),
у нас всё получится и придётся на форуме отдельный раздел для мамочек создавать.
ну прямо детский сад какой-то будет))))

Sreda,
хочу сказать пасиба! скачала на телефон книжку про жену Норбекова!
буду читать по дороге на работу))

Sreda
21-05-2007, 02:16
Mula (Muyassar), она разработала систему для лечения женских заболеваний. Сейчас ей около 55 (где-то так) лет. И последние лет 15 она занимается женскими проблемами. В 90-х совместила свои наработки с наработками Норбекова, и разработала систему ЛОРА (любовь освящает разум).
Я сама ещё немного знаю, но судя по всему, результаты у них были потрясающие.

А книга лежит в библиотеке. И книга эта по себе просто потрясающая по силе, по эмоциональности, по любви и доброте.

Я тут
07-06-2007, 10:33
[ Я действительно готова родить и в 28 лет (в конце концов, это совсем не так поздно)

"В 28 лет совсем не так поздно" - так трогательно выглядит. Я в свои под тридцать о детях пока и не думаю. Как европейский человек (не по рождению, но по некоторым временным, надеюсь, жизненным обстоятельствам) для меня рождение первого ребенка в районе 30 лет - норма. При этом сама я - поздний овощ, так что и 30 рановато.
Старые исследования о пользе ранних родов каждый день перечеркиваются новыми, о пользе позднего материнства. Доверять не стоит ни тем, ни другим, но тем не менее...

Может быть, чуть-чуть времени стоит уделить искоренению страха, что может стать поздно?
Конечно, всегда хочется, чтоб сразу. Одна моя знакомая, врач, в юности была зациклена на рождении детей и четыре года тщетно пыталась забеременеть (правда, насколько я помню, патология у нее была несерьезная). Потом приняла для себя - "ну не сейчас". И довольно быстро все получилось. Трое детей теперь, хотя и не скажешь - очень худенькая.
Поздно не будет, будет вовремя. Удачи вам!
P.S. Извините за вмешательство в личное, лечить не собиралась. Счас на голоде, могу быть неадекватна)

UPD. Да, вспомнила другую врачиху (гомеопатку). Для темы голодание - офф-топ, да бог с ним. Сразу не пришла она мне на ум, наверное, потому, что уж очень я хотела о ней забыть. Так у той пятеро детей (один приемный). Первого родила в 35 после утвержденного врачами бесплодия. Рассказала мне об этом в подтверждение того, что я должна искоренить проблемы в голове и болезнь начнет проходить. По результатам, ей виднее. Хотя частично соглашаться с ней я начинаю только сейчас, спустя три года. Еще раз удачи:)

Нелли
07-06-2007, 10:53
Так все не просто .... а ребенка очень хочется.... я уже отказалась от гормональной терапии это точно ! Принимая гормоны от повышенного пролактина набирала до 20 кг за пару месяцев в результате повышался еще и тестостерон вообщем ужас ...а случайная знакомая при таком же курсе родила прекрасного ребенка ...все индивидуально ...а добившись результата естественным путем и ребенок здоровее будет

Sreda
07-06-2007, 11:37
Я тут, спасибо за внимание к моей проблеме.
И ничего вы в личное не лезете - я же дневник сама завела, значит, обсуждать ничего не боюсь.
У меня нет страха. что может стать поздно. Но и с мыслью о том, что "пока и не надо", я жила года три-четыре. А потом вот решила. Значит, пришла пора. Кстати, я скорее готова себя обвинить в том, что (как мне кажется) вообще почему-то не тороплюсь. Всё-таки пора уже отголодать недельки три хотя бы. Ан нет. Всё у меня тактическая работа мешает. Так и остаётся ребёнок стратегической целью.
Но верю в то, что я на верном пути, и верю в то, что всё идёт своим чередом. Ну, в плане, знаете (не помню, чья мысль), что всё происходит в свой срок.
Последнее время вообще стала замечать, что часто говорю "судьба" или "не судьба". Например, на прошлой неделе мужа забрали в трезвяк (после двух баночек пива), там украли 100 баксов, я провела почти бесонную ночь. Сначала мужа убить, конечно, хотела, потом перевернула свои мысли и сказала, что, значит, не судьба ему выпивать без меня. Самое смешное, что он со мной согласился.
Может, я не в тему тоже погнала. лучше заходите завтра ещё, девчонки - хочется развить другие свои мысли. Но не монологом, а поболтать.

Elios
07-06-2007, 12:06
Кстати, я не понимаю, почему все говорят про "поздно"? С учётом того, какой природа придумала женщину - и в 50 не поздно, а пока ещё вовремя. Вот закончится всё - тогда и поздно. Просто мы жить стали быстрее и укороченнее - отсюда и такая реакция на скорость.

Sreda
08-06-2007, 01:56
Elios, моё видение:
конечно, не поздно ВООБЩЕ завести ребёнка в 26 и даже в 30-35-40 и далее.
Ну, а если я хочу четверых? И начну рожать в 40? Напряжненько выйдет. Да, впрочем, я и не считаю, что мне поздно, просто уже хочется. Да и мужу у меня 36 лет уже. Мало хорошего, если он до внуков только к 60 дождётся.

Sreda
08-06-2007, 10:15
Ох, Mula (Muyassar), я молиться не умею. Но ведь если я просто про тебя думаю, наверное, это тоже важно. И для тебя, и для меня.

Вообще, мысль о том, что надо ОТДАВАТЬ, а не стремиться получать - это моя мысль. Я часто её в последнее время думаю. Уже многому научилась, только денег пока жалко))))))

Sreda
08-06-2007, 10:28
Приколы нашей гинекологии.
Вчера была на УЗИ. У меня всё по-прежнему. Не будем пока об этом.
Просто я была потрясена, насколько душевная женщина мне попалась. Вспомнились мои прошлые походы по женской части. Вот некоторые их них.
1. "Что вы тут ноги задираете!" (я пришла в первый раз, от страха поджала под себя ногу, садясь на стул).
2. "Вы что не знаете, как в кресло ложиться?" (ну, не знала я, потому что в первый раз сбежала от врачихи).
3. "Больно вам видите ли!!! Как трахаться, так все горазды, а как осматриваться, так пищат" (я осмелилась сказать, что мне больно - врачиха действовала с нежностью мясника).
и т.д., и т.п. Особенно популярен третий пункт. В лучшем случае я встречалась с равнодушными людьми.

Elios
08-06-2007, 10:36
Sreda,
Я в шоке! А мы ещё удивляемся, почему беременные на ранних сроках выкидывают детей прям после посещения "врача". У нас в городе случай был: молодая пара долго не могла забеременеть, у них и с кровью несовместимость была и ещё что-то. она забеременела, он её на руках носил, пылинки сдувал. На осмотре врачиха что-то не так нажала - выкидыш прям на кресле. Больше детей она иметь не могла. Её муж потом с врачихой что-то преступное сделал - от того и город вкурсе.

Annka
09-06-2007, 01:25
ЧТо-то сегодня с утра нет кнопок "Спасибо" и "цитата"...

Sreda, гинекологический обязательный осмотр действительно, нечто, как минимум, неприятное. Хамство терапевта оставляет меньший след в душе.
Собственно я "сдаваться" по беременности первый раз пошла только в три месяца, а последний - так вообще в 6. Правда, должна признать, что в консультациях и роддомах отношения к пациентам гораздо лучше, чем просто в поликлинике.
Но всё-равно они там какие-то зашаблоненные. Я первый раз пришла в 28 лет. Так они меня там чуть не старухой называли, всё допытывались, почему так поздно. Я говорю "принца ждала!". Они стали пугать, что придется обязательно кесарить, потому как уже всё внутри окостенело. И ни один идиот не спросил про физическую форму, занималась ли спортом, самочувствие, наследственность. Поразительно, моё мнение о своем здоровье их не интересует.
А я может тогда только и жить начала? И родила нормально. Второго года два ждали, "не получался никак". Как у Мули, наверное, надо было ждать, пока ребёнок сам решится прийти :) Или дело в том, что хотели очень сильно??

А я вот о чём подумала: не являются ли твои проблемы продолжением неприятия гинекологов?? Может тебе ходить теперь конкретно к этой тетке? И пореже (забить и чувствовать себя нормальной)...

Sreda
09-06-2007, 06:24
Может тебе ходить теперь конкретно к этой тетке?
Во-первых, она просто диагност-УЗИст. Но зато уговаривала меня сходить к ХОРОШЕМУ ДОБРОМУ доктору. сказала, что знает такого, нужно только позвонить. Но ведь он мне, в любом случае, голод не пропишет. Движение не пропишет. Сыроедение не пропишет.
Так что всё остаётся по-прежнему.

Сегодня уезжаю на отдых на три дня (у нас в России праздники, если кто не в курсе): буду жить в деревне, рыбачить на озере, и если повезёт - на нём же и загорать. Правда, погода по-прежнему еле теплится около 20 в середине дня, а в остальное время - дубак натуральный.

Annka
09-06-2007, 15:52
Ну и пусть не пропишет. Ты же всё равно у кого-то наблюдаешься. Так лучше у врача, которому можешь доверять. КОгда забеременеешь, тоже придётся наблюдаться, даже если ты дома будешь рожать, затем надо будет доказывать, что была беременна.
А как твое подсознание сейчас реагирует на попытку забеременеть?? "А, вот оно случиться и потом каждые две недели ходить к тем сволочам черствым!!"
Кстати, может и пропишет. У меня когда мастит начинался, на дом врач пришла и антибиотики прописала. Я плюнула на нее и пошла в поликлинику к хирургу консультиироваться. Там дедок такой был, посмотрел на меня и сказал ничего не пить и только водочные компрессы прикладывать. Вылечилась. Так что врач врачу рознь

Sreda
13-06-2007, 04:36
Там дедок такой был, посмотрел на меня и сказал ничего не пить и только водочные компрессы прикладывать
Прикольно, что у меня когда-то тоже был мастит. И мне в самом начале воспаления одна врачиха клялась, что это папилома (доброкачественная опухоль) и мне её надо то ли резать, то ли облучать.
А потом один хирург сказал мазать мазью Вишневского. Через неделю уже почти всё прошло.
Выходит, хирурги - более натуропатные товарищи, чем прочие врачи.

Наталья К
13-06-2007, 05:29
Там дедок такой был, посмотрел на меня и сказал ничего не пить и только водочные компрессы прикладывать.
Annka,
а можно поподробнее про эти компрессы? У меня напарница по работе из-за своего мастита вся перенервничала, чего ей только не повыписывали. Вот сейчас она решила настой чистотела на водке пить, хотелось бы ей что-нибудь посоветывать

Annka
13-06-2007, 06:01
Я ничего не пила, только прикладывала компрессы. Тонкую детскую пеленку обильно поливала водкой и прикладывала к груди. Сверху целофан и прижимала бюстгалтером. Да, еще в первый раз тогда сырую свеклу терла на терке и так же: на пеленку и прикладывала. Фактически весь день было приложено то одно, то другое. По мере высыхания меняла.
Мастит начинался только на одной груди, поэтому другой я кормила ребенка. А с больной пыталась сцеживать, но по причине болезненности особо не получалось. Потом с нее молока было меньше, но тем не меннее опять кормила. Лечила дня два-три, насколько я помню. Температура ушла в течении суток.

Потом (с другими детьми) у меня еще пару раз начиналось то же самое, но я оба раза не запустила так сильно, как в первый раз. Уже знала симптомы (резкое повышение температуры, озноб и болезненность в груди как от синяка) и сразу прикладывала водочный компресс. До уплотнений уже дело не доходило и снималось в течении нескольких часов.

Annka
13-06-2007, 06:06
Выходит, хирурги - более натуропатные товарищи, чем прочие врачи.

Более того, IMHO, они единственно реально необходимые. В случае травм бежать только к ним. А все остальные болячки наживаются образом жизни и мыслей. И, соответственно, также должны исправляться

Sreda
13-06-2007, 06:43
не являются ли твои проблемы продолжением неприятия гинекологов
Мои проблемы являются продолжениями моих проблем. Если конкретней, то я в юности вела (как это называют ханжеские товарищи) бурную половую жизнь. Имела почти непрекращающийся цистит (фасонила в морозы в тоненьких колготках), дважды лечила ЗППП - один раз очень долго, месяца три колола и пила антибиотики.
Ну, и у гинеколога впервые побывала действительно только через 2 года после того, как стала женщиной.
Я считаю, что я ещё легко отделалась.

Sreda
13-06-2007, 10:50
Mula (Muyassar), у нас был день независимости (принято считать, что это праздник того, что от простых граждан в России ничего не зависит). Лишний выходной оказался на руку. Мы были у родственников мужа в глухой деревне. Один из дней полностью провели на рыбалке. Оказалось, что я страстная рыбачка. Были там с восьми утра до девяти вечера, а я даже не почувствовала усталости.

А обясни пожалуйста по подробнее
Что тут объяснять (тяжело вздыхаю...). ЗППП - это заболевания передающиеся половым путём. Цистит - воспаление мочевого пузыря. Бурная половая жизнь - это реально много партнёров (не за раз, а, например, за год) со всеми вытекающими последствиями: теми или иными нарушениями в половой сфере.
Я не корю себя, и не рву волосы на голове. Что было, то было.
Уверена, что ещё год-полтора - и я буду как огурчик.

yulia
14-06-2007, 06:36
Девочки, мастит реально и элементарно лечится голодом! Пример- моя мама в возрасте 56 лет так вылечила. А сказали- срочно на операцию. А она не могла себе позволить тогда покинуть меня с новорожденными близнецами на несколько дней. И в отчаянии, но воодушевленная моим примером, голодала неделю. Все прошло! А мне мастит тогда-же девченки высосали вместе с молоком. Вместе с гноем. Ужас, как вспомню. Температура под 40 была. Еще прикладывали капустные листья все время.

Elios
14-06-2007, 06:46
девченки высосали вместе с молоком. Вместе с гноем.
Так это что?- детишки гноем напитались? А это не опасно??

Annka
14-06-2007, 07:21
Моя отказывалась пить молоко из больной груди.

Sreda
14-06-2007, 08:23
А меня вообще как диковинку двум аспирантам показывали. Потому что якобы мастита у неродившей женщины быть не может.

Elios
14-06-2007, 08:28
Sreda,
У нерожавших даже молоко быть может, а уж мастит-то...

Annka
14-06-2007, 08:40
Вроде как после аборта может быть и молоко, и мастит. Только вот сроки не знаю. Типа, раз ребёнка больше нет, значит пора молоко вырабатывать.

А вообще мало ли какие сбои в организме бывают, неописанные официальной медициной.

ЗЫ: Прикол: мне как-то группу крови не могли определить. Три раза брали. Были варианты: 3+, 4+, 4- и (главное!!!) 4 слабоположительная!!!
Как вам??? Я балдела. Только у меня эти результаты бястро отобрали и послали на станцию переливания крови. Там у меня спросили, какая должна быть группа ПЕРЕД тем, как брать анализы... Так что не знаю, определили или со слов потом записали ;-)

Elios
14-06-2007, 08:49
Annka,
афигеть вапще.
У меня сразу по характеру определили: первая положительная.

Annka
14-06-2007, 09:05
У меня первую и третью беременность однозначно определяли 4+.
А вот во вторую такая история была. Может беременность влияет?
Хотя врачи отрицают это.
А в студенчестве была 3+.

Сейчас хозяйка дневника придет, ругаться будет, что засоряем ;-)

Всё равно напишу ещё. Говорят, что первая группа крови - самая первая появилась, а возраст четвертой гораздо меньше. Т.е. то ли мутации, то ли еще что, но не все группы крови появились одновременно. Где гарантии, что со временем не появятся ещё?

yulia
14-06-2007, 10:30
Так это что?- детишки гноем напитались? А это не опасно??

У детей последствий не было. Я бы ни за что сама бы на это не пошла. Наша местная деревенская врачиха посоветовала. И оказалась права. Думаю, что если бы я принимала антибиотики,моим новорожденным детям досталось бы гораздо больше гадости, как при грудном, так и при искусственном вскармливании.

Бамбука Пандовая
14-06-2007, 11:46
yulia,
Абсолютно соглашусь!!!! У меня также было, правда, до мастита не дошло, но грудь затвердела и молоко перестало выделяться. Ребятенок очень тогда помог. У моей мамы был два раз сильнейший мастит (очень много молока) - один раз бабка деревенская заговорила, сразу прошел, а в другом случае ребенок помог. Тоже без антибиотиков и лекарств. Компресс хорош водочный, но без целлофана сверху. Целлофан не дает коже дышать. А цель такого компресса - не согреть, а наоборот, охладить, а для этого необходима "испарительная" поверхность. Я своему так температуру снижаю, если под сорок, просто ножки и ручки коньячным раствором протираю.

barmalini
14-06-2007, 18:26
Девчонки, читаю ваши переговоры, а кажется, что это бортовой журнал инопланетян.
Ничего не понятно, но захватывает!!!
Как здорово, что вы такие, другие. Тем и привлекательны.
Хотя, судя по пОнятому, трудно вам живется, опасности кругом, даже в супружеском ложе.
Буду теперь вас беречь еще больше.
Любименькие мои !!!
:blowkisses: :blowkisses: :blowkisses: :blowkisses:

Sreda
15-06-2007, 01:56
Сейчас хозяйка дневника придет, ругаться будет, что засоряем ;-)
Да я наоборот обалдела от счастья. Давно в моём дневнике ничего не было такого. Скучная я)))))
А тут видите даже мужчины начали подтягиваться.

Хотя, судя по пОнятому, трудно вам живется, опасности кругом, даже в супружеском ложе.
Истинная правда. Я тоже один раз от первого мужа "пострадала". Только не смотря ни на что, мы вас тоже любим. У меня я даже помню, был период, когда ополчилась, обозлилась после первого брака. Думала: мужчины? Да НИ ЗА ЧТО!
Но потом перетряхнула свои мысли. И поняла: куда ж без вас? И снова настигло меня счастье. И так хорошо жить стало...

Наталья К
15-06-2007, 02:58
Sreda,
В ЖИЗНИ ТО ВСЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ, ГЛАВНО СУМЕТЬ ВЫЙТИ ИЗ СИТУАЦИИ , НЕ ПОТЕРЯВ СЕБЯ В СЛУЧИВШЕМСЯ. ТАК ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ НА ЛЮДЕЙ, НЕ ОЗЛОБИВШИХСЯ НА ОКРУЖАЮЩИХ(ЭТО Я ТЕБЯ ИМЕЮ ВВИДУ), ВОТ УВИДИШЬ, КОГДА НАКОНЕЦ-ТО СБУДЕТСЯ ТВОЯ МЕЧТА И НА ТЕБЯ БУДУТ СМОТРЕТЬ ГЛАЗЕНКИ ТВОЕГО ТВОРЕНИЯ - ТОГДА ПРОСТО ВСЕ ПРЕЖНИИ ПЕРЕЖИВАНИЯ И ЗЛОБЫ ОБРАТЯТСЯ В ПЫЛЬ. ТЫ УМНИЧКА!!!

Annka
15-06-2007, 03:44
Ничего не понятно, но захватывает!!!
А мы ещё и не то могём! Вот только с мыслеми надо собраться и вконец вас запутать :smile2:

Хотя, судя по пОнятому, трудно вам живется

Ох и трудно! Забот немеряно, успевать надо за всех. Может потому и живём больше?-))
К слову: У нас этой зимой целая эпидемия гриппа в доме была. Вообще-то мы почти не болеем. У меня и у мужа по пару раз в год бывают простуды, но так... слегка. У меня даже температура никогда не поднимается, всё в платки носовые уходит. :-)
А тут... Два месяца друг за дружкой, мужу пришлось два раза по курсу уколов вколоть, пацаны кашляют, даже моя старшая первый раз (!!!)слегла с температурой. Все лежат, стонут, хотят любви и ласки. А я, как тот солдат на фронте, бегаю между ними и хоть бы чихнула! Прямо обидно :-)

Sreda
15-06-2007, 05:56
Прямо обидно
Неа, надо радоваться и стремиться, чтобы семья тоже не чихала...

Annka
18-06-2007, 04:19
Оно-то да, но еще больше хочется, чтобы семья не чихала, а я на законном основании лежа с книжкой слабеющей рукой указывала всем направление, куда двигаться :-)

Только чтоб при этом хорошо себя чувствовать ...

Да...., надо признать, что для этого болеть совсем не обязательно и правы те, кто говорит, что детей надо бы просто иначе воспитывать :blush:

Sreda
28-06-2007, 06:49
Печальные дни

Сегодня ровно год с даты моей регистрации на форуме. Я хотела подвести какие-то итоги к этому дню. Но сделаю это несколько позже. Потому что слишком много навалилось Жизни в последнее время.

Сначала мы поехали к родителям мужа. И я думала, что это тяжело: им по 57 лет, абсолютно больные, считающие себя пожилыми и отжившими своё людьми. У матери мужа скорее всего онкология, полностью отказала одна почка. У отца проблемы с сердцем, куча прочих болячек. Очень тяжёлое впечатление.
Потом мы всей толпой поехали к бабушке. Провели чудесный вечер на даче у костра, а наутро у бабушки остановилось сердце. Она умерла во сне. Мы лишились духовного центра и средоточия нашей семьи. 22 года прожила она после инфаркта, никогда не жаловалась. Это было вообще невыносимо.
Добавлю ещё, что дедушке пришлось срочно прилететь из Москвы, где ему должны были ставить кардиостимулятор.
Такие вот наши старики!
Я смотрю на свою осиротевшую мать и сердце просто скручивает жгутом от двойного бессилия: от бессилия утихомирить её горе и от бессилия позаботиться о её здоровье (меня, как и Акмус, родители скорее готовы сдать в клинику для опытов, чем внять уговорам вникнуть в мои искания).

В довершение всего, накануне смерти бабушки меня цапнул клещ, о чём за похоронными делами все неблагополучно забыли. Когда же через 6 дней я стала засыпать на ходу, поднялась температура и я отправилась на анализы, то выяснилось, что у меня Лайма. А это жестокая штука: поражает ЦНС со всеми вытекающими последствиями.

Так что, отчётные дела я осуществлю чуть позже. Слишком в пессимистичном ключе я их пока оцениваю.

mvs
28-06-2007, 07:03
Среда ,примите пожалуста мои соболезнования и сочувствие.Конечно внезапная смерть тяжела для родных , но мне кажется смерть без длительной болезни , без мучений ее и окружающих посылается только хорошим людям.
Сил и терпения вам в преодолении вашего недуга и скорейшего выздоровления!

_vr_
28-06-2007, 21:48
Sreda, не пропадай и не переживай чересчур. Все меняется очень быстро, не всегда в лучшую сторону, но в конце концов, это не так уж и важно.

Нелли
28-06-2007, 23:16
Sreda, соболезную,переживаю за тебя ...помни, ты сильная и умная, ты справишься!

Annka
28-06-2007, 23:54
Sreda,
даже не знаю, что сказать... Люди умирают, болезни лечатся... Но когда всё вот так свалилось до кучи - это очень трудно. Попробуй сначала принять. Это уже случилось, значит так было надо. А вот уже от этого отталкиваться и жить дальше. Столько резкие события - это как очередной рубеж, задачка, которую надо осмыслить. Очередной толчок, полученный для движения вперед…


Любой человек имеет право умереть. А смерти твоей бабушки можно даже позавидовать: прекрасный вечер в кругу родных, сон и вот она уже у Бога.
Из своего опыта могу посоветовать: пойми, что реально мы плачем не по ушедшему, а по себе. Это мы здесь остались без нее, это мы что-то не успели, не договорили, не доделали. Это нам бы хотелось наслаждаться и дальше ее обществом. А она уже ушла дальше и эгоистично было бы ее удерживать...
Да, буду проходить годы и десятилетия и боль от разлуки иногда будет становиться глуше, но не уйдет совсем. Даже зная, что это не навсегда, что там мы встретимся, очень трудно этого дождаться.
И всё, что мы можем - помнить…

Западня
30-06-2007, 06:35
Sreda,
прими мои соболезнования,все мы понимаем,что жизнь быстротечна,что все мы не вечны,но когда уходит близкий человек сердце разрывается от боли,только время способно притупить эту боль

Sreda
02-07-2007, 01:53
Спасибо всем, мои дорогие.
Для меня форум давно стал чем-то бОльшим, чем просто местом для трёпа. И так тепло на душе от того, что мне это не просто кажется. От того, что вы все есть. От ваших добрых и мудрых слов.

А жизнь гнёт своё. У меня по вечерам стала подниматься температура где-то до 37,4-37,6. Сейчас с утра сдала кровь на анализ. Мне попытаются ответить, развивается ли это болезнь или какая-то случайная флуктуация.

(Вспоминается Луиза Хей... Метафизика моей Лаймы - это тот самый жареный петух, прихода которого ждут многие из нас. Только учтите, я не жалуюсь. У меня очень зло-весёлое настроние. Даже злое не общепринятом смысле, а близко к тому озверению, которое недавно обсуждалось на форуме.)

Sreda
02-07-2007, 10:24
Ну, вот, я и отдаюсь в лапы врачей (кладут в больницу). Очень плохие анализы.
Чего там со мной делать будут - не знаю. Но переголодать мне, видимо, это дело не суждено.

Сколько меня не будет - тоже не знаю.

Но вернусь обязательно. (В надежде увидеть всех живыми и здоровыми).

_vr_
02-07-2007, 10:49
Пиши, как будет возможность. Больница - не самое приятное место, но и не самое страшное. В конце концов, и роддом, куда ты стремишься в результате попасть, это тоже больница.

mvs
02-07-2007, 12:15
Обязательно возвращайтесь. Доброго, пнимающего доктора вам и терпения,терпения, терпения.

Бамбука Пандовая
17-07-2007, 07:44
Sreda,
Давай, появляйся скорей!!!! Как ты себя чувствуешь? Как отлежала в больнице? Какие результаты?

Sreda
17-07-2007, 09:09
Бамбука Пандовая, а также Елиос (и другие, если кто за меня заступался) - простое большое вам каплоковское СПАСИБО!

Отлежала нормально. Сначала была уверена, что живой не выйду. Реально до смерти боялась капельниц и уколов. Даже не их самих, а того, что по ошибке чего-нибудь не того вкатят. Потом до меня дошло, что и в больницах люди живут (соседка мне весёлая попалась).

В общем, сказали, жить буду. Наблюдаться надо только в ближайший год. Ничего нельзя: загорать, купаться, ходить в баню, рожать, ездить (летать) на юг, и т.д, и т.п.

Иммунитет на нуле. Как оказалось, он был таким ещё перед заболеванием. В общем, у меня крутой разбор собственных полётов.

Аххххх, я всё равно такая весёлая. У меня такое бесшабашное настроение. Уже тружусь со вчерашнего дня. Есть инет. И даже форум вернули. А мне всё чего-нибудь замутить охота... Но буду стараться не нарываться.

Pika
17-07-2007, 20:40
Sreda,
Береги себя и не пси***, только положительный настрой, как будет сгибать нас вспоминай)))))

barmalini
17-07-2007, 20:54
Береги себя и не пси***
Я обожаю наш мат-фильтр :-) Он придирчивее любого живого модератора, и никогда не психует :-)

Sreda
19-07-2007, 03:11
А сейчас какие планы насчет голодание и питание?
О-о-о! Никакого глобализма пока не наблюдается у меня.

Осеновной проблемой было то, что я, с одной стороны, НЕ ела вредное, но при этом ела очень МАЛО полезного. Вообще мало ела. И с сильным перекосом в орехово-семечковую сторону.

Пока не знаю, как наладить питание. Тянет вернуться к ДОболезному режиму. Всё, что удалось пока - это включила в рацион мёд, пыльцу, кисломолочку, морскую капусту. В общем, практически мало что поменяла. Голодать - скажу откровенно, боюсь. Так как меня предупредили, что ослабленная бактерия будет плавать в моей крови ещё от 3-х месяцев до года. А значит, любые стрессы для организма исключены.

Я, конечно, не так однозначна в своих мыслях. Скорее, просто готова это обсуждать. Но вот экспериментировать НА СЕБЕ не очень тянет. Рецедивы у болезни Лайма очень частая вещь.

Elios
19-07-2007, 06:31
ослабленная бактерия будет плавать в моей крови ещё от 3-х месяцев до года
Сытая кровь вынуждена заниматься перевозками питательных веществ, а голодная может бросить силы на потопление бактерии. (правда часть сил будет потрачено на вывоз мусора).

Наталья К
19-07-2007, 07:15
Elios,
а ты стала бы рисковать, если разговор бы шел о твоей жизни?

Elios
19-07-2007, 07:17
Наталья К,
Я бы именно в такой момент и стала бы рисковать, но другим бы не позволила.

Наталья К
19-07-2007, 07:23
Elios,
а я да же и не знаю что бы стала или не стала бы делать, думаю, никто не может точно об этом сказать, если с ним т.т.т. не случалось чего-либо подобного.

Elios
19-07-2007, 07:25
Наталья К,
Эт точно! Пока не врежемся, "звёздочек" не увидим.

Илья
19-07-2007, 13:46
ты стала бы рисковать, если разговор бы шел о твоей жизни? Я так и делал.Без бы.Не верю в другие пути,пробовал.Рано или поздно приходится решать по какую сторону,но чем позже-тем больше вероятность оказаться по сторону врачей.Sreda,рад что Вас вернули(мне тоже спасибо :-),но больше всего Админу).Желаю крепости духа.Взгляните на вещи иначе:если Вы пойдете по врачебной линии-то может быть черевато а)без детей вобще;б)они удут разгребать нерешенные проблемы.Вы же умная чтоб это понять.Болезнь надо рассматриваь как предупреждение.

Elios
19-07-2007, 13:59
мне тоже спасибо ,но больше всего Админу
я "заступников" уже четверых насчитала...посмотрим кто ещё откроется)))))))))

Илья
19-07-2007, 14:02
Elios,много это хорошо.Глас народа,так сказать.

Elios
19-07-2007, 14:07
Глас народа,так сказать
и именно он, как я поняла, показывает нам кто мы есть, а не кто мы о себе мним.

Илья
19-07-2007, 14:12
Elios,не всегда.Гитлеру тоже показывал..."Осуждение всего мира не увеличит его уныния,одобрение всего мира не увеличило бы его веселия,он твердо установил различие между внутренним и внешним..."
НО,кстати,то,что глас народа влияет(и не в первый раз) доказывает демократичность форума вобще и руководства в частности.

Elios
19-07-2007, 14:20
Илья,
главное что руководство пошло нам навстречу, а на крупное мы и не замахиваемся.

Sreda
26-07-2007, 01:42
Илья, я однозначно разделяю твои взгляды на медицину и её последствия. Особенно в том, что касается излечения от неизлечимых болезней (это твой выстраданный опыт).
Но есть у меня небольшое отступление, которое я всё не находила времени озвучить в своей теме. Это конкретно мой недавний случай:
иммунитет у меня был слабенький к тому моменту, как я заразилась лаймой (многие показатели были ниже нижней нормы на 60-70%), а бактерия уже начала "проказничать" в моём организме. У меня был выбор: голодать с непредсказуемыми последствиями либо согласиться на 10-дневный курс антибиотиков. Я выбрала последнее. Потому что курс всё-таки непродолжительный, последствия антибиотиков я смогу легко вытравить. А рисковать с ослабленным иммунитетом, не зная, что произойдёт вперёд: усилиться мой организм или бактерия поселится в каком-нибудь ослабленном органе - я не рискнула.

Сидеть всю жизнь на лекарствах - это жесть. Всё-таки правильней будет устранять причины. А вот воспользоваться медициной в экстренном случае (в вопросе о жизни и смерти) всё-таки логичней, чем болтаться между жизнью и смертью некое долгое время.

(Очень мало времени, чтобы писать дальше. Но готова продолжить после мнений других участников).

Murad
26-07-2007, 02:12
Интерферон и Рибаварин - основные средства терапии гепатита С.
Их прием никак не противоречит голоданию.
Ещё как противоречит, Варвар. У них абсолютно разные подходы к решению проблемы. Голодание способствует избавлению от токсинов и мусоров в организме, также дает возможность самому организму решить проблему (болезнь)... А прием лекарств дальше мусорит наш организм, и "по своему" старается "помочь" организму... А организм то не просит интерферона :-)


у вас просто неудачный опыт общения с медициной...
samaposebe,
А у кого он удачный???? :-)

Daniela
26-07-2007, 02:25
удачный он у тех людей, которые должны были умереть, но к счастью живут..и не иронизируйте на эту тему...когда приспичит, сами побежите спотыкаясь...те же хирурги, акушеры- тоже медицина...а что вы будете делать, если в аварию попадете? голодать будете? не успеете, кровью истечете..так что желаю вам не плевать в колодец..

Murad
26-07-2007, 02:35
иммунитет у меня был слабенький к тому моменту,
Sreda,
Если он действительно существует, то ИММУНИТЕТ это наша последняя надежда сохранить наше здоровье. Если иммунитет действительно начнет слабеть, то это уже конец, потому что нету другой системы который поднимит иммунитет.... это уже СПИД... не дай Бог.... А в вашем случае, "иммунитет" просто дает фору, он дает доступ бактериям потому что он считает это самим оптимальным решением в данной ситуации... Это типа как Кутузов "временно" оставил Москву французам....

Варвар
26-07-2007, 04:20
[QUOTE=Murad;88846]Ещё как противоречит, Варвар. У них абсолютно разные подходы к решению проблемы. Голодание способствует избавлению от токсинов и мусоров в организме, также дает возможность самому организму решить проблему (болезнь)... А прием лекарств дальше мусорит наш организм, и "по своему" старается "помочь" организму... А организм то не просит интерферона :-)
QUOTE]
Дружище, интерферон - вырабатывается в организме, именно в этом и заключается часть проблемы при гепатите С, что выработка его снижается. Отсюда и положительное воздействие экзогенного интерферона. И уж никак голоданию прием интерферона не помеха. Равно как и голодание - не помеха выработке интерферона. Плюс голодания при вирусном заболевании - не в избавлении от мифического мусора (и где это он находится, хотел бы я знать, есть кал, есть моча, они выделяются независимо ни от чего) а в освобождении имунной системы от обязанностей по защите тела от антигенов пищи.

немного инфы про интерфероны

http://www.hepatit.ru/dict/If.htm

Sreda
26-07-2007, 05:08
Если иммунитет действительно начнет слабеть, то это уже конец, потому что нету другой системы который поднимит иммунитет
Вот поэтому я и предпочла сначала по быстрому вылечиться от лаймы, чтобы теперь вплотную разбираться со своим иммунитетом. Это, конечно, большой вопрос, почему он у меня такой стал. Но Самапосебе права в том, что ПЕРВИЧНО было ВЫЖИТЬ, а лишь ВТОРИЧНО - всё остальное: в том числе и НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ ВООБЩЕ (я не только про себя говорю).

Илья
26-07-2007, 05:35
Как говорит Севен:не думайте что вы умнее вашего организма.
Понятие иммунитет мы так и не определили,и что для чего...Я по себе заметил,что после каждой болезни острой чувствую себя лучше,чем до(тем более что прохожу ее голодая в основном,и уж без медикаментов-точно),а обычно говорят:болезнь ослабляет...
По-моему многое поставленно с ног на голову:когда есть вирусы-микробы это лишь показатель что им есть что кушать.И самое время лишить их этого.И организму будет продуктивнее и легче избавится от лишнего с их помощью.Среда,у Вас была возможность перескочить на новый этап!Но я понимаю:наши морально-интеллекуальные слабости нам же и мешают.

Sreda
26-07-2007, 05:54
когда есть вирусы-микробы это лишь показатель что им есть что кушать.И самое время лишить их этого
Уверена, что и после, например, 30 дней голодания им "будет, что кушать". Илья, ты можешь уверенно сказать, на каких сроках они лишаться питания? Я - не могу. Даже Аник говорил, что "переголодать" лайму "нерентабельно" (я его спрашивала).

А про то, что я могла перейти на новый этап...
(Э-х-х-х, я могу это сделать уже давно, но что-то всегда останавливает. Конкретно в этот раз мешало то, что зайдя на длительное голодание, я ЕлЕмЕнтарно лишилась бы работы. Илья, у меня голодание - это пока ещё, к сожалению, стратегия, а не тактика)...

Murad
26-07-2007, 05:57
удачный он у тех людей, которые должны были умереть, но к счастью живут..
samaposebe,
И кто решает кто должен (был) умереть???

и не иронизируйте на эту тему...когда приспичит, сами побежите спотыкаясь...те же хирурги, акушеры- тоже медицина...а что вы будете делать, если в аварию попадете? голодать будете? не успеете, кровью истечете..так что желаю вам не плевать в колодец..

А вы думаете что у меня есть выбор? Да этот монополист сажает всех подряд кто начинает заниматся его бизнесом...

Варвар
26-07-2007, 06:13
Ребят, вопрос не в уничтожении вируса, а в оздоровлении организма.
И, на мой взгляд - не длительные голодания с расчетом на "победу", а обычные, систематические 10-12 дневные - обычная стратегия выживания.
Вирус герпеса возьмите - по живучести ничем не уступает вирусу гепатита С. А при систематических голоданиях - имунная система просто не дает ему расцвесть...

Sreda
26-07-2007, 06:33
Ребят, вопрос не в уничтожении вируса, а в оздоровлении организма.

Одно не отменяет другого. Дело и в том, и в другом. И при этом - одно не равно другому. Я пошла по пути: "сначала уничтожить, а потом продолжить оздоровление". Я не права? Возможно... Я признаю такую возможность.
Другое дело, как я довела себя до жизни такой. Пора устраивать глобальный разбор полётов. (Ну, это я уже в свою тему пойду, чтобы не засорять ветку.)

Варвар
26-07-2007, 06:43
Понимаете ли, вирус - это отдельный вид живого. Он скорее - механизм, устройство, все что делает вирус - запускает программу, побуждающую клетку-хозяина создавать его копии из собственных материалов, собственными же средствами. Вирус прост, надежен, неприхотлив. И он - очень маленький.
Условия, в которых вирус разрушается - неприемлимы для клетки, этим собственно и объясняется отсутствие средств позволяющих его уничтожить. Все усилия направляются на улучшение свойств имунной системы. Что собственно и является одним из последствий голодания.

Sreda
26-07-2007, 07:00
Дорогие модераторы! Вставьте, пожалуйста, если несложно в эту тему сообщения из темы "40 дневное голодание против гепатита С."

Примерно, с 36-го по 47-е сообщение.

Sreda
26-07-2007, 07:01
Варвар, а с бактериями также?

Варвар
26-07-2007, 07:07
Варвар, а с бактериями также?

С бактериями - попроще. Они всеж таки являются организмами, у них есть органеллы, обмен веществ, они получают питание из внешней среды, единственное их отличие от клеток многоклеточных организмов - отсутствие ядра.

И для них уже мыслимо создание таких условий, при которых их жизнедеятельность будут невозможна или очень затрудена, в то время как другие клетки не пострадают, или пострадают значительно меньше.

При голодании - возникает сочетание - обеднение биологических жидкостей глюкозой и активизация имунной системы, которой больше не нужно держать до 90% своих антител в стенках желудочно кишечной системы.

Это все вместе - очень осложняет некоторым бактериям жизнь. Добавьте сюда значительное снижение количества бактерий в толстой кишке при голодании.

Илья
26-07-2007, 07:18
Вирус поселяется в клетках,которым уже пора умереть-не пробовали так смотреть на вещи??И если человек этого не понял-то рак следующая стадия,пусть даже не немедленная.а если человек за это время успел развести себе потомство-отсюда и беруться ранние раковые и пр. больные(например на сайте медновости в последнее время очень часто появлются просьбы помочь совсем маленьким детям в борьбе с раком,а мой друг работает в детской онкологии-переполненно отделение...).

Sreda
26-07-2007, 10:04
Всем огромное спасибо за мнения и факты.

Хочется знать, чем можно усилить иммунитет (помимо голода). Как бы я многое знаю, но не могу выстроить стройную систему, подходящую именно мне. Помимо голода, потому что то, что надо голодать - и так понятно. А что делать между голоданиями? Мой скромный рацион (бывший, кстати, процентов на 85 сыроедским) не проканал...
Или падение иммунитета может происходить на переходном этапе?

(На сегодн. момент вкалываю как чёрт, поэтому интересуюсь доп.возможностями, помимо голода. Вряд ли смогу голодать раньше, чем в конце августа).

Галина!
27-07-2007, 15:41
О-о-о! Никакого глобализма пока не наблюдается у меня.

Осеновной проблемой было то, что я, с одной стороны, НЕ ела вредное, но при этом ела очень МАЛО полезного. Вообще мало ела. И с сильным перекосом в орехово-семечковую сторону.

Пока не знаю, как наладить питание. Тянет вернуться к ДОболезному режиму. Всё, что удалось пока - это включила в рацион мёд, пыльцу, кисломолочку, морскую капусту. В общем, практически мало что поменяла. Голодать - скажу откровенно, боюсь.
Но вот экспериментировать НА СЕБЕ не очень тянет.

Среда, у меня тоже не очень удачный опыт голодания и диеты. Голодала 5 месяцев по выходным, много чего исключила из еды. Хотела избавиться от дистонии, вполне терпимой. А получила ТАКОЕ обострение, что месяц
(!) проболела сильно, а сейчас еще месяц работаю, но состояние часто такое плохое, что пугает это все очень сильно.
Я всегда была сторонником голодания, но сейчас уже молчу, к сожалению. Голодать бросила, а диеты придерживаюсь, но не знаю...
Все непросто. Когда читала Чупруна, как он на сыроедении за пару месяцев стал здоровым, верила полностью. Голодать до победного? А если на работу идти не могу, даже из дома выйти не могла, больничный взяла, оставшийся отпуск отгуляла - как упорствовать дальше? Уйти с работы ? А положительный результат разве ГАРАНТИРОВАН? А ведь нехватка полезных веществ вполне может быть!!!

Murad
28-07-2007, 02:51
Голодать - скажу откровенно, боюсь.

Sreda,
А почему интересно?

Ничего нельзя: загорать, купаться, ходить в баню, рожать, ездить (летать) на юг, и т.д, и т.п.
И чем это они объясняют?

Murad
28-07-2007, 03:05
а ты стала бы рисковать, если разговор бы шел о твоей жизни?

Наталья К,
Помоему это не риск, считаю что хуже не станет. А вот доверять свое здоровье тем кому это не нужно.... это уж БОЛЬШОЙ РИСК...

Галина!
28-07-2007, 08:42
Галина может вы напишите по подробнее я почему то не поняла Среда же голодала ей же нормально было.

А кто она такая (Чупрун) я впервые слышу про нее.

Голодать до победного - Чего вы имели в виду?

Мула, показатели анализов у Среды отличались от нормы на 60-70%.

Чупрун - активный сторонник сыроедения.

http://www.newcanada.com/202/chuprun.htm

Сайт Чупруна о сыроедении
http://www.naturfood.net/


"Голодать до победного" - голодать до победы над болезнью.


На этом сайте(Голодание) есть интересная статья:

Вегетарианство: польза или вред?
http://golodanie.su/showthread.php?t=1916

Sreda
01-08-2007, 06:49
Murad, я, в принципе уже отвечала...

Цитата:
Сообщение от Sreda
Голодать - скажу откровенно, боюсь.

Sreda,
А почему интересно?
Цитата:
Сообщение от Sreda
Ничего нельзя: загорать, купаться, ходить в баню, рожать, ездить (летать) на юг, и т.д, и т.п.

И чем это они объясняют?

В организме "плавает" (или может плавать - это невозможно точно установить) ослабленная бактерия. Любой стресс может повлечь её активацию. Так мне объяснили и я склонна этому верить. Почему? Потому что в своё время моя мама занималась изучением стресса, его воздействием на иммунитет человека. Так вот:

сначала, при воздействии стресса (изучалось на людях, помещённых в барокамеры, и на людях, живущих и переезжающих на Крайний север) происходит страшная разбалансировка всех иммунных показателей. И лишь с течением времени всё это приходит к более-менее стабильному состоянию, оставляя небольшой шлейф отклонений. Так скажем, к идеалу мало у кого возвращается.

Исходя из этого, в моей ситуации имеем:
иммунитет и так уже ослаблен, голод долбанёт его дополнительным стрессом (то, что голод - это стресс, надеюсь, никто спорить не станет), и только потом организм и иммунитет придут в порядок. Когда это произойдёт - неизвестно. В момент этого "долбежа" бактерия и может усилиться. Она, гадина, живучая. Питания ей много не надо. А не имея пока сил с ней бороться, я действительно БОЮСЬ (и не скрываю этого) заполучить её в какой-нибудь ослабленный орган (это тактика её действия). А болезнь реально страшная, это не грипп и не ОРЗ. Я лично хоронила людей, которые Лаймой болели.

(И ещё, Мурад, я говорю о длительных голоданиях. Это вовсе не значит, что я лопаю всё подряд. Питание ужасно скромное. Сегодня как раз - вообще без еды. БонАква без газа - такая вкусная)

И завершая своё коротЕнькое выступление, прошу модераторов закрыть этот дневник. Я хочу новый. Там со всеми снова и встретимся.