PDA

Просмотр полной версии : Секты

Страницы : [1] 2 3

maxfire
07-10-2006, 16:50
Казалось, еще совсем недавно мы избавились от поклонников вирусов и таблеток, теперь новая напасть – сектанты и эзотерики. Давайте разберемся, граждане, кто есть кто и кто мы в таком случае. Вот интересная обобщающая статья врача Николая Николаевича Нарицына http://www.naritsyn.ru/n2/read/all/azbuka/sekta.htm

alien
07-10-2006, 17:17
maxfire, чем, лично тебя, не устраивают секты ?

maxfire
07-10-2006, 17:18
Они антинатуралистичны. Точнее, меня не устраивают те секты, которые противны природе.

alien
07-10-2006, 17:45
Они антинатуралистичны.
да ты, брат, в секту антинатуралистов попал. :drunkard: Уже с природой разговариваешь, знаешь что ей это противно... Хотя это больше для эзотериков :angel:

maxfire
07-10-2006, 17:47
...да ты, брат...
Ты ошибся, мы не родственники.

Илья
07-10-2006, 17:48
Казалось, еще совсем недавно мы избавились от поклонников вирусов и таблеток,...
Ну почему же,Гипо у нас стоит за витамины в таблетках горой :kruto:

maxfire
07-10-2006, 17:54
Мда, Гипо то же сектант, только фармацевтический. Точнее из паствы, но… сомневающийся какой то.

alien
07-10-2006, 17:59
maxfire, я к каким сектантам отношусь ?

maxfire
07-10-2006, 18:05
Ну если ты с нами, то ни к каким. У нас нет лидера и бога, соответственно, нет секты – мы никому не поклоняемся, В этом отличие ЗОЖ от секты. Мне тут приятель задал неожиданный вопрос: «А чем вы отличаетесь от Гребалайфа?». Я ответил, что мы не продаем продукты, а он не понимает – что Гербалайф, что голодание для него одно и тоже.

alien
07-10-2006, 18:09
многие считают людей вставших на путь ЗОЖа сумасшедшими

maxfire
07-10-2006, 18:10
Да … и "странными сектантами".

Gipo
07-10-2006, 19:29
maxfire,
Сектантство заложено в природе людей, секта это объединение людей по какому то признаку,
люди жили стадами как животные, у них был лидер сильный и умный чем не секта.

Илья
07-10-2006, 21:34
Мой лидер секты-природа.Смотри и учись.А в частности коты немало научили,потому как были под рукой и при этом свободные и в количествах.

НЕШУТИ
09-10-2006, 08:03
У меня знакомый два раза в год ездит в Алматы. Там есть Фархат-Ата. И у них сходняк. Приезжает до 7000 человек.
Они говорят Аля, смотрят на солнце и пьют чай с молоком. И излечиваюся! Типа. Только надо обязательно журналы читать, которые они издают. Видимо весь табош в журналах и размещении приезжающих. Плюс пожертвования.
Меня тоже затащил. Но я только чай пил с молоком и солью и на солнце таращился, когда на природе. Но он все пытался меня взять с собой. Но я не поддался.
Так вот. Втянули они туда Гену Цыганкова(хоккеист- защитником играл).
Был у Гены рак кости. Вот они его и лечили. В общем долечили, что Гена умер в прошлом году.
Чай ихний мне облегчения не принес никакого. Давление как было, так и осталось. Только соли съел немеренно за год.
А ЗОЖ начал давать видимый результат! Вот так!

Багира
09-10-2006, 08:33
Уважаемые форумчане, книга Т.Лири, М.Стюарт и др. "Технологии изменения сознания в деструктивных культах" отвечает на многие вопросы о сектах.
Удачи всем.

Gipo
09-10-2006, 08:46
Багира,
если есть ссылка на книгу скинь, пожалуйста.

Jseven
09-10-2006, 08:46
У нас не вопросы, у нас - эмоции.

Sreda
09-10-2006, 08:56
Макс, может тебе подуспокоиться. Ты ведешь ЗОЖ, кто-то его не принимает. Оставь их в покое и живи своей жизнью. А ты вновь и вновь нарываешься на споры и дискуссии. Впрочем, не претендую на то, чтобы оценивать твои поступки. Каждый делает, что он хочет. Хочет - идет в секту, не хочет - не идет. И ВСЕ!

maxfire
09-10-2006, 10:04
И ВСЕ!
Я всегда был за колбасный завод.
Кстати, если, например, «подуспокоится» Admin, то просто не будет за Форум платить (а оно ему надо?). И все, действительно.

Илья
09-10-2006, 10:41
Точно!Если бы Шелтон был спокойный-ничего бы не прочли,а многие бы и умерли знааачитеельно раньше! А так,к сожалению,умер он(значительно раньше).

Sreda
09-10-2006, 10:47
Вот, я и боюсь, что мы нашего Макса потеряем раньше времени. Я не против того, что с сектами надо бороться :boxing: И полководец у нас, как видим, есть. Нужна только стратегия. И я просила Макса поберечься для решительных сражений, а не оставлять борьбу совсем.

Хотя, может, он так тренируется... :enforcer:

maxfire
09-10-2006, 11:04
Макс, может тебе подуспокоиться. Ты ведешь ЗОЖ, кто-то его не принимает. Оставь их в покое и живи своей жизнью. А ты вновь и вновь нарываешься на споры и дискуссии. Впрочем, не претендую на то, чтобы оценивать твои поступки. Каждый делает, что он хочет. Хочет - идет в секту, не хочет - не идет. И ВСЕ!

Напомню, что я работаю исключительно на пищевых производствах. Вы просто подумайте – мне нужен чей то ЗОЖ?
Добавлю, что в течении этого года я провел несколько переговоров с представителями пищевых производств (в основном мясоперерабатывающих комбинатов) с разработкой методик повышения продаж мясопродуктов, например, пищевые комбинаты теряют часть прибыли во время постов.
Я могу настаивать на проведении компании о «вреде поста», могу нет. Вам как больше нравится? Лично мне нравится, когда мне выделяют деньги, особенно, на рекламу колбасы.

Илья
09-10-2006, 11:09
Так ты душу продал! :-)
А теперь здесь искупаешь грехи! :-)

maxfire
09-10-2006, 11:21
Признаться, я просто беспокоюсь за свое будущее. Когда большая часть населения пьет, остальные безработные – меня это несколько напрягает. Я же не хочу, что бы меня ограбили или убили, пусть уж будет компромисс «грех – святость». Я думаю о других потому что думаю о себе – это разумно, согласитесь.
Сейчас в России очень много зла – излишне много.

Багира
09-10-2006, 14:35
Уважаемый Gipo, ccылки нет, предпочитаю живые книги.
Всем удачи.

Gipo
09-10-2006, 15:22
Я уже нашел)))). Правда не живую книгу

Багира
09-10-2006, 15:23
Для Gipo.
Книгу нашла в Рамблере по фамилиям авторов. Удачи.

Gipo
09-10-2006, 15:26
Так ты душу продал!
У бизнеса две категории прибылен или нет. Все остальное государство регулирует. Бизнесу нужны больные, обжоры, которые любят побрикушки и красивые вещи. Вот тогда он себя будет отлично чувствовать

Amurti
09-10-2006, 15:40
Государство-Большая секта,только никто почему то не задумывается об этом...
А вообще каждый человек сам себе секта-столько убеждений, представлений и проч....а сходки людей-так, чтобы скучно не было в своих мыслях вариться...
А вообще и голодающих тоже к секте причислить можно...
Я вот эзотерик,правда смешно, наверное, звучит:glare: скорее искатель истины...хотя теперь это уже спорный вопрос:glare: Вот и ОШО сектой считают...:glare:

maxfire
09-10-2006, 15:47
Ну что, эзотерики – открыть Вам тему Странника? А то не пишите туда, все он один выступает. Могу открыть по просьбам трудящихся (если есть о чем сказать, а то мы по второму кругу там все ходим).

alien
09-10-2006, 16:34
maxfire, а зачем закрыл ?

maxfire
09-10-2006, 16:37
Честно? Надоел он мне. А если аргументировать, то постоянно свой сайт рекламирует.
Нет, могу открыть, тебе есть что там сказать? Просто об одном и том же все.

alien
09-10-2006, 19:18
maxfire, если уж закрыл, то и не открывай.

Sreda
10-10-2006, 03:07
Макс, вот получается ты работаешь на пищевом производстве, любишь, когда тебе деньги дают на рекламу мяса (точнее обработанных мясопродуктов). Хотя выступаешь за правильное питание.
Я, например, хочу, чтобы российские женщины жили и рожали в России. Но именно в данный момент занимаюсь, в частности, открытием русско-японского брачного агенства, чтобы сплавлять наших девушек в Японию.
У кого еще слова расходятся с делом??!! Как мы после этого можем удивляться тому, что творится у нас в стране??

maxfire
10-10-2006, 13:26
Макс, вот получается ты работаешь на пищевом производстве, любишь, когда тебе деньги дают на рекламу мяса (точнее обработанных мясопродуктов).
Кстати, конкретно с этого месяца я нигде не работаю, и наверно, в ближайший год – два работать не буду, так что мои слова вряд ли будут расходиться с делом.

M.P.
10-10-2006, 13:44
А жить на что будешь?

maxfire
10-10-2006, 14:08
Аллах поможет)).

Sreda
10-10-2006, 14:19
так что мои слова вряд ли будут расходиться с делом.

Ну, как можно не влюбиться в такого мужчину!!!

maxfire
10-10-2006, 14:21
Ну так будешь в Москве – заходи, делов то)).

Amurti
10-10-2006, 16:41
Ну что, эзотерики – открыть Вам тему Странника? А то не пишите туда, все он один выступает. Могу открыть по просьбам трудящихся (если есть о чем сказать, а то мы по второму кругу там все ходим).

Ну, если Странник -эзотерик, то я паровоз...::-ohmy.g:

maxfire
10-10-2006, 17:03
Он сам себя эзотериком называл. К то ж он по Вашему?

Amurti
10-10-2006, 17:16
Уж не знаю кто...но человек,который только агни Йогу прочитал и Лазарева...Это как человек который учебник по медицине прочитал и решил, что он теперь врач...
Ладно, про его целительство я не знаю-может и помогает, но не надо сюда эзотерику мешать...хотя теперь это слово тож испоганили...::-ohmy.g:

alien
10-10-2006, 18:15
я паровоз
У психолого давно был ? ::-ohmy.g:

Странник
12-10-2006, 06:31
Эзотериком меня сделали Вы, уважаемый.
И название темы поменяли самовольно, чтобы другие так думали.
А я -целитель. Это совсем другое.

maxfire
13-10-2006, 09:36
Поменял, потому что на «Маленькое дополнение» оно не тянет, а на эзотерические бредни вполне.

Странник
13-10-2006, 10:19
Вы знаете, уважаемый, в приличном обществе подобные действия принято расценивать как хамство.
Модератор имеет право править текст сообщения, но обычно он оставляет отметку, что текст изменил он, а не автор сообщения.
У Вас, как я понимаю, так делать не принято.

maxfire
13-10-2006, 10:35
Ну что бы Вы оценили какой я гуманист и просветитель, пожалуй, открою Вашу тему – не ожидал, что отважитесь прогуляться по Форуму – ведь есть темы с энергетическими хвостами. Нет, нет – не надо расползаться, сохраняйте спокойствие и прибывайте в специально отведенном месте.
Название http://golodanie.su/showthread.php?t=1140 «Я Странник. Целитель» - странно, что не считаете себя эзотериком, по крайней мере, раньше не возражали.
P.S. Поменьше рекламы своего Форума и все будет хорошо.

Sreda
13-10-2006, 10:39
я гуманист и просветитель

А еще ты БОГ!

maxfire
13-10-2006, 10:44
Sreda, нет, БОГ - Admin, а я и Jseven апостолы.

maxfire
13-10-2006, 13:55
http://anastasia.ru/ интересное дело... типа Мороза что ли

maxfire
13-10-2006, 23:08
Твоя радость интересуется очень и очень многим, в том числе системой управления в тоталитарных сектах. Кстати, сайт Мороза http://shsd.ru/

maxfire
13-10-2006, 23:14
А ведь я открыл ветку Странника именно в пятницу 13… колдун а, знал когда мои чары слабее)))

maxfire
15-10-2006, 22:33
Виссарон о многоженстве:) http://www.youtube.com/watch?v=HbOTVmAYzIc

M.P.
16-10-2006, 01:09
Спасибо, Макс! Такого я еще не видела, хоть они у нас и под боком и даже на виду почти.

Ну ты, я смотрю, увлекся сектами всерьез. ))))

У меня картинка при воспроизведенении временами раскладывалась на пиксели. Почему-то только лица. Жуткое зрелище - какие-то монстры получались из людей. А под конец из ребеночка на руках. Кошмар. Но эффект усиливался, особенно при их движении ))))

Gipo
16-10-2006, 08:40
Это что же это такое творится на свете???????
Ладно, эти придурки взрослые, но детей-то зачем?????
а чего такого)))), помоему ничего экстремального нормально живут, хороводы водят через костер прыгают. Да и многоженство в почете)

M.P.
16-10-2006, 08:56
Многоженство, или свободный обмен мужьями/женами?

Gipo
16-10-2006, 09:21
Да ничё. Схватятся когда-нибудь за голову, посмотрят на себя со стороны.
Говорю же, ДЕТЕЙ жаль.
Ленок а чего жаль то дети вроде счастливые, не плачут, да и на природе живут, помоему рай

Gipo
16-10-2006, 09:42
Дети - они именно "вроде" счастливые. Они впитают этот образ жизни.
те правила которые приняты светской современной жизни далеки от логики. Однако это не мешает нам считать свихнувшимися людей отшельников, или вот такие сообщества. Если бы вы побывали в Российских деревнях то наверное бы поняли меня. Там единственное развлечение водяра и прочая гадость.

Чему учатся дети у алкаголиков вообще остается только догадываться.

Но как ни странно на алкоголиков смотрят снисходительно, а на жизнь в таких сообществах презрительно, больше гибкости господа.

maxfire
16-10-2006, 10:26
Кстати, да, Gipo. Ну в обычной жизни тоже и беременных жен бросают и все такое прочее в этом духе. Я так понимаю, Виссариону должно хватить здравого смысла предупредить членов организации об опасности «общей половой жизни», например как будет обстоять дело с идентификацией отцовства? И вот, интересно, приветствуются ли у них связи «в миру» или только с членами секты.

M.P.
16-10-2006, 11:06
Ага, и с распространением венерических и прочих заболеваний, передающихся половым путем.

maxfire
16-10-2006, 11:26
Между тем, у ребят все серьезно http://www.vissarion.ru/ и главное: «Свидетельство № 575 о государственной регистрации централизованной религиозной организации «Церковь Последнего Завета» выдано Минюстом РФ в 21.12.2000 году.»

M.P.
16-10-2006, 11:33
На страничке есть ссылочка: Праздник Рождества. Интересно, чьего?
Доводилось бывать на их выставках, которые проводятся раз-два в год в Красноярске - что-то вроде творческих отчетов совместно с попыткой продать свои изделия и сагитировать новых последователей. Странная особенность его картин (весьма посредственных) - "Учитель" любит рисовать потухшие и курящиеся последним дымком свечи... Намекает на что?...

maxfire
23-10-2006, 00:02
Про украинские секты http://ukrsekta.info/

M.P.
23-10-2006, 03:08
Макс, ты их рекламируешь, что ли? )))))

Jseven
23-10-2006, 03:12
maxfire,
Макс, ты когда голодать собираешься ?

maxfire
23-10-2006, 04:27
На пост, я же неверующий))
P.S. Секты - сила, вот так надо уметь организовывать.

M.P.
23-10-2006, 05:06
Дурное дело нехитрое.

maxfire
23-10-2006, 05:27
Пост? Ну в общем да, согласен)))

M.P.
23-10-2006, 05:28
Успех сект я имела в виду.

maxfire
23-10-2006, 05:30
Ну промышленные предприятия Японии по сути секты. Успех «японского чуда» огромен.

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 12:27
между прочим,Свидетели Иеговы - не секта.эти люди хоть знают значение этого слова?я не русская,и то знаю:))в религиозном смысле - те,кто откололся от какойто церкви и стали своё выдумывать,люди забитые в своих узких интересах и понятиях,необщительные.хоть что-то из Этого к Свидетелям можно отнести?так говорят те,кто вообще не знает их.а я знаю их хорошо.
1 почему они не секта - они не откалывались ни от православия,не от католиков,ни от кого другого.они ПООООЛНОСТЬЮ основываются на Библии,и в отличие от остальных не примешивают к христианству язычество.так то.
2- нелья сказать что они необщительные.они жизнерадостные,общительные,гостеприимные.
3-интересы не узкие и не их личные.а то,что сказал Иисус Христос в Библии.читать надо внимательнее тем,кто их сектой считает.а многие так говорят,потому что их так запугали ерундой разной.а когда знакомишься лично,видно что вполне нормальные люди.и в отличие от других не имеют вредных привычек и т.д.про них даже научные люди пишут,что это люди не расстающиеся с Библией.они не слепо верят,а ВСЁ могут подвердить с помощью Библии.можете проверить.задайте любой вопрос...всё на Библии основано.и неопровержимо.потому что они не от балды верят,а лично исследуют.и ничего своего не выдумывают.потому что в Библии сказано,что кто прибавит или убавит чтото в слове Бога - повинен смерти.вот как исследуют.или они стали бы себя подвергать лишению жизни?глупо.
всё по Библии.в политику не мешаются,сказано в Библии не учавствовать в ней.в войнах не учавствуют,тоже об этом в Библии говорилось.и вообще одну интересную вещь можно найти в Библии...Бог говорит в Исходе 15:3 "Гоподь муж брани,Иегова имя Ему."в любой Библии проверьте и увидите.а ещё Бог сказал "вы мои свидетели".Исаия 43:12

Helen
19-01-2007, 14:10
Угу, а когда свидетелей Иеговы спрашиваешь, где же в Библии запрещено детям и взрослым дни рождения отмечать- пургу несут.

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 14:15
интересно...какую??приведи пример

Helen
19-01-2007, 14:19
Пурга- это расплывчатые объяснения с философскими завихрениями- а мне нужен четкий ответ- стр. такая то к примеру.....Библии,а не показывать мне конспект лекции....Может у тебя есть четкий ответ на этот вопрос?

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 14:24
да.надеюсь для тебя это будет чётко.
дни рождения -языческий праздник.а Свидетели Иеговы -ХРИСТИАНЕ
в библии приводятся примеры того,как отмечали ДР и кто их отмечал.там были убийства,пьянки,и прочая дребеднь,а праздновали эти праздники язычники.и вообще ДР - поклонение человеку. а Свидетели поклоняются только одному истинному Богу.щас ссылки на библию дамв Матфея 14 главе начиная с 6 стиха описывается родобнвый праздник.и бытие 40:с 22 стиха тоже.

djagad
19-01-2007, 14:24
статья врача Николая Николаевича Нарицына
а мне нравится его позиция :
"И вот тут очень тонкая грань - где кончается, к примеру, привязанность к кому-то или к чему-то, увлечение кем-то или чем-то, и начинается болезненная, патологическая, я бы сказал - деструктивная зависимость?"
Вывод- Для того чтоб понять это надо изучить

Тэнь Уань
19-01-2007, 14:29
Кой смысл что-то культивировать если оно не приносит светлого удовольствия? да нуу наафииигг
да здравствует хэппи бёздай )

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 14:30
Helen,
а ещё в Библии говориться что разгульные праздники неуместны.римлянам 13:13.галатам 5:21.1 петра 4:3.говориться про то,без чего праздники щас не обходятся.но е5сть где написано,какой праздник НАДО праздновать...

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 14:31
Тэнь Уань,
кому плевать на то что говорит Бог може и да здравствует...только можно ли ортвергая учения Христа считать себя христианином...это вопервых.вовторых никто и ничего не культивирует..а втретьих...будто счастливым можно быть лишь когда пьяный..это толлько у тех,у кого нет смысла в жизни стояшего.видела я,с каким "энтузиазмом"щас дарят подарки...едут в автобусе ,проклинают того,кому дарить надо ,на чем свет стоит.что и деньги и время на него тратить надо,а он козёл. как он заходит - улыбаются во все зубы,"милый!поздравляю,всего тебе"и поехали..а удовольствий в жизни много.просто не все их видят,разве что дебоширить людям удовольствие и подарки грести.а как - им всё равно

Helen
19-01-2007, 14:31
Свидетели поклоняются только одному истинному Богу.

Спасибо ,почти убедили.
Но не вижу смысла в коллективном поклонении или это требование ИСТИННОГО БОГА?
А АЛЛАХ не истинный?-ложный?
"Не сотвори себе кумира".

Тэнь Уань
19-01-2007, 14:38
Тэнь Уань,
кому плевать на то что говорит Бог може и да здравствует...только можно ли ортвергая учения Христа считать себя христианином...

ЭХма. Всегда были есть и будут люди, которые пользуются чужой верой (надеждой, доверием) ради достижения собственных целей. Чаще всего это власть. Сложно сказать насколько достоверна библия в нынешнем исполнении, ведь столько раз она "корректикоровалась"..

Христос принёс любовь, а люди это превратили в культ страха. Страх - удобный инструмент контроля. На протяжении многих веков церковь была прекрасным источником дохода. Искупление грехов ПРОДАВАЛИ. О чём здесь может быть речь? Я только хочу скзаать, что вот этот фанатизм ни к чему.. зачем навешивать на себя кандалы.. счастье в свободе и любви

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 14:58
Helen,
очень приятно что вы знаете стихи из Библии!Вы настоящая молодец! а аллах - на другом языке "Бог".просто имя у Бога есть.а не все его знают:(
а поклоняться Богу вместе необходимо.в Библии говориться "железо железо острит".а ещё рньше божий народ всегда собирался вместе,чтобы учится.во времена Моисея например...и во второзаконие 6:7 говориться что учить детей тоже этому нужно.а ещё во времена Иисуса он собирал учеников и простожелающих послушать вместе и учил их библии.об этом говориться в новом завете

djagad
19-01-2007, 15:05
это всё не касается самого учения так ведь? ))
Принципы религии неизменны. И заповеди тоже переделать сложно)))
там всё кратко и конкретно. Не укради и проч.

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 15:08
Тэнь Уань,
ну я не достигаю своей цели!!у меня её нет .какая мне польза?:)я просто говорю что написано в Библии.а Библия всё равно достоверна,потому что смысл не изменяется.слова могут быть синонимы,но смысл остаётся.есть очень хорошие переводы.и там остаётся всё на своих местах.я вас уверяю!сама читала.
а церковь и вправду начинает разочаровывать..но могу отметить ч то Свидетели - не церковь и у них ВСЁ бесплатно.а людям никто и права не давал отпускать грехи.потому что они не Бог и не Иисус.а те которые смеют на себя такую ответсвеннось унижают Бога.что они о себе мнят?тем более Свидетели - не фанатики.представтье ,государство издаёт закон.нормальный,который необходим.кто будет его нарушать - невежа.Божьи законы совершенны.он лучше знает что людям полезнее будет..разве можно идти по узкому мосту над обрывом и жаловаться на пирила,то есть ограничения РАЗУМНЫЕ ,которые оберегают вас от падения в пропасть???

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 15:09
djagad,
простите,я не допоняла про что вы?

djagad
19-01-2007, 15:10
прекрасно :loveroses:
браво:band:

djagad
19-01-2007, 15:11
:xmastree: ну и ладно

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 15:16
аа..перечитала внимательнее и дошло:)простите за невнимательность...
ну вот,Иисус собирал учеников вместе.разве он - не пример для нас?и на пасху тоже...и просто когда учил.так как он совершенное отражение бога,это говорит о том что Богу так угодно.разве это не веская причина?

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 15:18
и после смерти и воскресения Иисуса ученики собирались всместе.а апостол Павел писал письма ,обратите внимание,СОБРАНИЯМ.разве истинные христиане - не пример для нас?и ещё Иисус говорил"где лдвое или трое соберутся во имя моётам я среди них".но это не значит ,что не больше трёх людей.и апостол павел писал "не оставляйте совместных встреч(собрания) своих,как есть у некоторых обычай".если собрание НЕ ОСТАВЛЯТЬ,значит оно должно быть ...и ещё некоторые стихи из библии про собрание,то есть когда ГРУППА людей,не важно 3 человека или 30000000000. деяния 20:28,Ефесянам 5:24

djagad
19-01-2007, 15:46
:good: всё нормально
как и в любом деле так и в практике духовной главный принцип не насилие - чтоб твоя практика не беспокоила других.
поэтому каждый волен действовать как ему считается нужным.
Мой призыв лишь - действуйте искренне и не нарушайте заповеди.:butterfly:

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 15:49
надеюсь я вас не побеспокоила?:)а заповеди - ну так я и делаю!как замечательно,что всё выяснилось.теперь я вижу,что люди могут понять,что Свидетели - не секта.

djagad
19-01-2007, 15:54
Дело не в практике а в результатах)))
Есть 2 универсальных принципа правильности действий: улучшаются ли у нас отношения и увеличивается ли наш собственный энтузиазм (желание меняться).

Если отношения улучшаются, мы на верном пути, если ухудшаются, что-то не то.

Отношения не могут быть со всеми идеальными, но они не должны ухудшаться.

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 15:59
Если отношения улучшаются, мы на верном пути, если ухудшаются, что-то не то.

Отношения не могут быть со всеми идеальными, но они не должны ухудшаться.

вы совершенно правы!так держать!

Тэнь Уань
19-01-2007, 18:39
Тэнь Уань,
ну я не достигаю своей цели!!у меня её нет .какая мне польза?:)я просто говорю что написано в Библии.а Библия всё равно достоверна,потому что смысл не изменяется.слова могут быть синонимы,но смысл остаётся.есть очень хорошие переводы.и там остаётся всё на своих местах.я вас уверяю!сама читала.
а церковь и вправду начинает разочаровывать..но могу отметить ч то Свидетели - не церковь и у них ВСЁ бесплатно.а людям никто и права не давал отпускать грехи.потому что они не Бог и не Иисус.а те которые смеют на себя такую ответсвеннось унижают Бога.что они о себе мнят?тем более Свидетели - не фанатики.представтье ,государство издаёт закон.нормальный,который необходим.кто будет его нарушать - невежа.Божьи законы совершенны.он лучше знает что людям полезнее будет..разве можно идти по узкому мосту над обрывом и жаловаться на пирила,то есть ограничения РАЗУМНЫЕ ,которые оберегают вас от падения в пропасть???
Синонимы.. это очень тонкие штучки)) Вариации интерпретаций очень многочисленны..
Пожалуй я согласшусь, что законы эти чаго-то стоят.. однако слепое следование мне кажется невежеством.. хотя полезным для общества.. но всё арвно мне это неприятно, когда люди всячески пытаются "следовать", потом снова нарушают.. а когда человек сам доходит до той громадины информациии и опыта что стоят за этими десятью строчками.. тогда это совсем другое.. это как-то... естесственно что ли?

Вобщем бла бла бла можно долго) Главное жить ни на чём не зацикливаясь, быть исследователем

Estonskaja bulo4ka
19-01-2007, 19:22
Тэнь Уань,
вы совершенно правы,что согласитесь.ведь вы наверное согласны,что не надо бросать учить русский язык,если учебник неоднократно переписали.могли посторить предложения другими словами,но граматику и правила не изменяют:)и с Библией то же...но Следовать и не нарушать невозможно,т.к все люди пока несовершенные.в Библии же говориться "сто раз упадёт праведник и поднимется".а тем более что Свидетели не слепо верят.в этом один из их огромных плюсов.нет отклонений от Библии. главное САМИ исследуют,а не тупо верят во всё что им ктото говорит.а почему они следуют всему что записано в Библии - обьяснить довольно просто.они любят Бога,и поэтому хотят угождать ему.разве не так люди поступают,когда когото любят?если люди любят друг друга,они стараются угождать друг другу,а не просто делать так как имхочется,просто потому,что так им удобнее.а Бог тем более заслуживает нашей любви,он нам дал ВСЁ,и жизнь,и всё что вокруг нас (не созданное чел-скими руками).еслиб не он,мы б тут щас не общались:))тем более он сделал то,что ни сделал никто другой,отдал Иисуса за нашу жизнь...не каждый согласиться умереть за одного хорошего человека,не говоря уж о толпе грешников.а Бог с Иисусом слдеалли это.разве не побуждеат это сделать им хоть чтото приятное...
я конечно может пока не всё так доступно обьясняю...но тоже стараюсь сама проверять всё по Библии.

djagad
21-01-2007, 09:44
обьяснить довольно просто.они любят Бога,и поэтому хотят угождать ему.разве не так люди поступают,когда когото любят?если люди любят друг друга,они стараются угождать друг другу,а не просто делать так как имхочется,просто потому,что так им удобнее.а Бог тем более заслуживает нашей любви,он нам дал ВСЁ,и жизнь,и всё что вокруг нас (не созданное чел-скими руками).еслиб не он,мы б тут щас не общались:))тем более он сделал то,что ни сделал никто другой,отдал Иисуса за нашу жизнь...не каждый согласиться умереть за одного хорошего человека,не говоря уж о толпе грешников.а Бог с Иисусом слдеалли это.разве не побуждеат это сделать им хоть чтото приятное...
я конечно может пока не всё так доступно обьясняю...но тоже стараюсь сама проверять всё по Библии.
Примите мои поклоны,пожалуйста! Всё очень понятно ))))

Estonskaja bulo4ka
21-01-2007, 13:31
да?чтож,я рада :)только можно меня на ТЫ называть, пожалуйста:) я не очень то взрослая:)и у эстонцев не говорят ВЫ (это мн.число).тогда мне кажется что говорят не мне или меня несколько :)

djagad
21-01-2007, 16:34
да?чтож,я рада :)только можно меня на ТЫ называть, пожалуйста:) я не очень то взрослая:)и у эстонцев не говорят ВЫ (это мн.число).тогда мне кажется что говорят не мне или меня несколько :)

Хорошо, я буду стараться))
Пишите вы вполне зрело)
а на"вы"...это чтоб ограничить фамильярность:dialog:

Estonskaja bulo4ka
22-01-2007, 12:36
НУ ладно :)если вам так удобно:)

Monah
02-02-2007, 23:46
Секта - религиозная организация, характеризующаяся:
- оппозиционностью господствующей в обществе церкви;
- претензией на исключительность собственных доктрин, ценностей и роли;
- настроениями избранничества;
- стремлением к нравственному самосовершенствованию;
- строгим соблюдением предписанных норм и установок;
- подчеркиванием равенства всех ее членов;
- отрицанием института священства.
лат.Secta - учение

Estonskaja bulo4ka
05-02-2007, 13:08
да.для меня это не открытие:)))

Jen
19-02-2007, 14:39
Виссарон о многоженстве:) http://www.youtube.com/watch?v=HbOTVmAYzIc

Главу секты подобрали похожего И.Христа. Государство в государстве короче.

swarogvmax
15-03-2007, 22:13
Жалко тема умерла, я бы с булочкой поспорил... Хотя при голодании, наверное, булочек надо избегать. ИМХО Свидетели Иеговы не секта, а ересь, так хорошо все цитирует булочка, а то, что про церковь писали апостолы - забыла. А где в Писании платить или принимать деньги запрещено? Кстати, а свидетели Иеговы судят других или нет? А то ведь там написано - не судите, да не судимы... Ну и последнее, живут ли Свидетели Иеговы как птицы небесные? Но самое смешное для меня постулат о том, что синонимы одно и то же, что первоисточник - бедные люди и не подозревают о том, что текст и Ветхого и Нового Завета - эзотерический, тайный и т.п. Что школа нужна для его изучения. А кстати, голодают ли они? Коллективно или по одиночке?

Monah
15-03-2007, 22:40
swarogvmax,
Какой смысл спорить с одержимыми? Вспомните "Не мечите бисер перед свиньями"... Может направить приобретенную силу внутрь себя?..)

anyk99
15-03-2007, 23:35
Если у тебя нет собственных целей - будешь захвачен чужими!

Где есть ведомые, найдутся и ведущие!

Пока есть те, кто не хочет брать ответственность за себя, будут и секты и тираны.

Gipo
16-03-2007, 00:06
Пока есть те, кто не хочет брать ответственность за себя, будут и секты и тираны.
писсимистично конечно но секты будут всегда , как и мошенники, потому как лентяев полно наивных :-)

anyk99
16-03-2007, 02:45
потому как лентяев полно наивных
Почему-то я не столь пессиместичен.
Мне кажется, что мы как раз вступаем в эру формирования Человека Самостоятельного. А из таких людей быстро сформируются непривычные пока общественные формации и системы отношений.
Быстро, ибо ничто так не ускоряет формирование Самостоятельности, как хищнеческое использование Несамостоятельных. :))))))))))

Кatrina
16-03-2007, 02:48
Мы вступаем в эру?))) Помилуйте, никуда мы не вступаем мы просто живем немного иначе, всего лишь. Спирали никуда не денуться, никогда...

anyk99
16-03-2007, 02:51
Спирали никуда не денуться
А я под Эрой подразумеваю очередной виток. :))

Кatrina
16-03-2007, 02:52
anyk99, да я поняла;) Что мы говорим об одном и том же. Прост уточнила)))

anyk99
16-03-2007, 02:57
Прост уточнила
Но ведь так интересно, как именно всё будет выглядеть!
Смотрю я на Мир, как на чудо-действо. Действо во многом сценическое. И наслаждаюсь режиссурой...

Murad
16-03-2007, 03:15
И наслаждаюсь режиссурой...
anyk99,
А кто режиссёр то... :-)?

anyk99
16-03-2007, 03:19
А кто режиссёр то...
Да вот очень интересно познакомиться. Чтобы свою роль понять получше...
Спешить только не хочется.
ИМХО - каждый Режисёра этого по-своему называет. Кто Богом, кто Законом, кто Аллахом... как разумеют так и называют. Но какова постановка!!!
ИМХО Чудо как хороша!

swarogvmax
16-03-2007, 06:32
Секты - это не просто заблуждение. Они меняют сознание попавшего в них человека, необратимо. Я видел Виссариона (случайно летел с ним в самолете). Глаза - как два пустых медяка, не смотрят на тебя, а представляют из себя просто тусклые кружочки. У нас на даче парень есть, который в секту попал, его оттуда вытащили, 10 лет прошло, а взгляд у него какой-то странный и пустой. Общее, что роднит секты - подавление личности: люди забывают обо всем, кроме нового коллективного сумасшествия и того, чего им вдалбливают... Все свое отходит на второй план. И главное - ненавидят своих родственников и близких по "прошлой" для них жизни.

Игорь_varlenn
16-03-2007, 07:32
У меня брат учится в духовной семинарии, приносит фильмы документальные про секты в России. Порой такой бред увидишь, такие экземпляры бывают, что под стулом валяешься, настолько забавно.)))) А люди, т. е. эти сектанты серьёзно ко всему относятся.[/QUOTE]

Daniela
16-03-2007, 12:29
И главное - ненавидят своих родственников и близких по "прошлой" для них жизни.
подозреваю, что не от хорошей жизни люди в секты идут. скорее на удочку попадаются те, кто живёт с неразрешимым внутренним конфликтом..и сектантские постулаты просто резонируют с их ощущениями..непринятие близких изначально в них живёт..но кто-то решает эти конфликты- а кто-то идёт в секту.

Murad
17-03-2007, 02:18
каждый Режисёра этого по-своему называет.
anyk99,
Хотел узнать ваше мнение... Сорри за провакационный вопрос :-)

anyk99
17-03-2007, 02:57
Murad!
Сорри за провакационный вопрос
Вопросик-то и впрямь провакационный...

Ну предположим отвечу Вам. Как-то.
Не Вы, так кто другой, а если честно, то почти всякий...Рассмотрит мой ответ и увидит в нём!!! Нет, не то, что я сказать хотел. А лишь признак - свой я или не свой!
А не дай Бог я что-то такое отвечу... своё, оригинальное, никем пока не разделённое - так вообще почти всем ЧУЖИМ и стану. Нет?
Как Вы думаете?
Я лучше где-нидь в филосовской веточке попозже ответ накропаю в расширенной форме. Как версию. Может и не закидают камнями. :)))))

Murad
17-03-2007, 03:25
... свой я или не свой!

Я либерал, anyk99, но политику ненавижу :-)

anyk99
17-03-2007, 03:39
политику ненавижу
:)) А я политиков. :)))))))))

Murad
17-03-2007, 03:58
:)) А я политиков. :)))))))))
Не было бы политики, не было бы и политиков :-)

anyk99
17-03-2007, 05:04
Не было бы политики, не было бы и политиков
Да бог с ними со всеми - время на них тратить. Когда доставать лично начнут, тогда и отмашемся!

София
29-03-2007, 16:12
подозреваю, что не от хорошей жизни люди в секты идут. скорее на удочку попадаются те, кто живёт с неразрешимым внутренним конфликто

Среди сектанов довольно много молодёжь, т.е той категории человечества, которая активно ищет смысл жизни. И "находит" этот смысл, увы.

swarogvmax
30-03-2007, 03:22
Среди сектанов довольно много молодёжь, т.е той категории человечества, которая активно ищет смысл жизни. И "находит" этот смысл, увы.

Секты - это не безобидно. Мне кажется, это активное и реальное зло, которое живет ради преступных целей. Молодежь, которая активно ищет цель в жизни, туда не попадает. Попадают ущербные,закомлексованные люди, которых секта порабощает под видом заботы о них, затем их заставляют делать правонарушения, например, воровать из семьи или заставлять родственников отдать им денсредства и т.п. И опять же, секты - не паразиты. Их цель - умножение зла.

София
30-03-2007, 03:30
Молодежь, которая активно ищет цель в жизни

Я писала о "смысле жизни", а не о "цели". В том что касается цели- совершенно с Вами согласна. Как и с тем, что секты- это зло.

anyk99
30-03-2007, 14:24
Что то в твоей логике не сочетается.
Ореол!
Веждивые люди обычно пишут что именно не сочетается, по их мнению.

Пардон, что за swarogvmax,

Samael
07-04-2007, 17:39
Собственно интерес к голоданию я проявил после прочтения "Детки" П. Иванова. И старого советского самиздата сторонников Иванова на истлевшей бумаге, отпечатанного на машинке. Именно с 42 часов всухую и начал, и кстати придерживаюсь этого метода и сейчас. И вдруг недавно узнаю, что помимо оздоровительных методик эта система содержит немало религиозного бреда. И сама личность Иванова неоднозначна. Так что зто за компания такая- мракобесная секта или просто люди ведущие здоровый образ жизни? Может кто нибудь знает правду?

Monah
07-04-2007, 17:52
Samael,
Со слов одного из ныне живущих индийских аватаров, Парфирий Иванов был последним русским аватаром, в том смысле что после него больше аватаров в России не рождалось. Другое дело его последователи, которые как это водится у нас, все вывернули и извратили...

Samael
07-04-2007, 20:40
Monah,
Да последователи не только Иванова извратили. А уж Христу как досталось? А что такое аватар? Или кто?

Monah
07-04-2007, 21:15
1) в мифологии индуизма - понятие, обозначающее феномен нисхождения божеств (Вишну, Шивы и др.) на землю и воплощения их как в людей, так и в иных смертных существ. Боги, не лишаясь в полном объеме собственной божественной природы, одновременно фрагментарно приобретают мирские черты и характеристики.
2) В эзотеризме - иногда возникающая в истории человечества выдающаяся личность, душа или разум которой уже неподвержены процессам эволюции и реинкарнации . А. преднамеренно воплощается в человеческом мире из духовной, или божественной Запредельности высшего мира. А. приходят в определенные моменты развития человечества, когда необходима коррекция циклического хода событий истории, на которую А. способны оказывать значительное влияние.

anyk99
08-04-2007, 11:06
Со слов одного из ныне живущих индийских аватаров, Парфирий Иванов был последним русским аватаром,
Прости, Монах, но Порфирия Иванова я лично не только видел и говорил с ним долго, но даже Щупал этого "Аватару". Кому как, а по мне - враки всё. Обычный, не совсем нормальный мужик. Слегка аферист, слегка популист... А врать народу был весьма горазд и о своём питании и об образе жизни. А как не соврать, если здоровья у него и в помине не было, мясо всю жизнь ел, жирком оброс нездоровым... А славы-то хоцца!!! Да и народ вокруг подходящий - сами себе альтернативного Будду ищут, так и рады рты пооткрывать.
Нет, Монах - это что угодно, но не Аватара.

Monah
08-04-2007, 11:29
anyk99,
А что ты знаешь о таком явлении как АВТАРА? И почему ты решил, что Аватара всегда выглядит как праведник? Ты конечно свободен в своих установках. Но то что Парифирий Иванов был Аватарой, не я сказал, а Было сказано Аватарой, одним из трех ныне живущих на земле.

Jseven
08-04-2007, 11:39
когда необходима коррекция циклического хода событий истории, на которую А. способны оказывать значительное влияние.
И на какой такой переломный момент в истории повлиял Порфирий?
Может это он СССР развалил?

Monah
08-04-2007, 11:43
Jseven,
А может он предотвратил, полное уничтожение интеллигенции в союзе? Кто же его знает.

Jseven
08-04-2007, 11:45
Жаль что предотвратил..

Samael
08-04-2007, 15:27
Monah,
Спасибо. Понял. Можно конечно спорить о том кто он был до хрипоты,. и до синяков, и до перелома челюстной кости. Мне в общем всё равно, был ли он Аватарой или нет. И вообще есть ли они. Но методика голодания им предложена неплохая. Собственно интересующие меня вопросы выясняю в других разделах форума.

gamer74
30-04-2007, 17:16
Собственно, очень интересная тема.
Кстати, по вышенаписанному определению сект, в одном из значений - секты, это наща православная церковь и католичество - тоже секта. Ведь все это осколки Ветхого завета.
Сори, не помню, автора, который выразил мнение, что деструктивная секта вызывает НЕОБРАТИМЫЕ изменения. Наверно, более правильно будет сказать ТРУДНО обратимые. Ведь излечиться можно от всего.
Если тема еще жива, хотелось бы узнать ваши мнения по поводу:
1) Книги Владимира Истархова "Удар русских богов" (порицание в ней христианства)
2) Ваше мнение о САЕНТОЛОГИИ ( Дианетика в частности).
Сам лично "суетился" в одном ответвлении данной организации как-то, а именно -образовательной ветке ( "Прикладное образование" называется). Так вот, мозги религией там мне особо не пудрили, слава богу, а только "научной частью". Но система там жесткая. И ничего - выпутался (около года назад). Отношение к ним - нейтрально-позитивное. =)) Хотя побывать там еще раз желания абсолютно нет.
P.S. "Стереотип - "А глаза у него были как две стеклшки - пустые и бессмысленные" - вызывает только улыбку. У любого челвека, потерявшего долгосрочную цель такие глаза)

Putin_IRL
30-04-2007, 17:27
Ваше мнение о САЕНТОЛОГИИ
лучше чем South Park cказал о саентологии, я уже не смогу, так что смотрете серию с крузом, на которую он обиделся ))))))) и узнаете ))))))))))))))

gamer74
01-05-2007, 22:35
To Putin_IRL Могу представить себе :"*№$%ная саентология" =))
Замечу, что, если и стоят у ИСТОКОВ "саентологической церкви" коварные типы сиречь вымогатели, НО: Ведь рядовые обыватели, попавшие "под влияние" это организации ( слово секта не подходит под определение)...они ведь действительно все делают от чистого сердца, действительно хотят людям помочь, желают им добра. Возможно, на них наживаются "начальники", но сами подчиненные действительно верят и многим лядям стоило бы взять с них пример, с их чистого альтруизма.= )))
Здесь же сразу видно, что это проблема ПРеподнесения и, местами, изваращения первоначальных целей Создателя. Не думаю, что Хаббард все делал ради бабок, скорее всего он был замечательным человеком, а вот его последователи уже "разгулялись", как это обычно делает в нашем мире. Это все субъективизм, но - Взгляд изнутри (я же там был =))) ).
Кстати, для тех "кто в курсе" - "КлИРОВАНИЕ ЗЕМЛИ" идет полным ходом. Посмотрите статистику и офигеете - у этой организации главные офисы во всех крупнейших городах, в центрах столиц, в нескольких метрах от мэрии и "белого дома" +)). И сама организация богатейшая (денег там очень много крутится). А цель у них - отклировать всю ЗЕМЛЮ, кого добровольно, а кого и Насильно. +)))
Если такими темпами пойдет, придется в подполье уходить...в леса +)))

А все потому, что "НАучной религии", первый раз на практике, блеск придает реально знание рынка, экономики, и других наук в частности. У них на службе стоят отличные "кредитные эксперты", "знатоки продаж", "психологи", "социологии" и т .д, обученные там же, и обученные просто прекрасно, потому как все проходит жесткий контроль. В этом сила и опастность данной организации, так как это уже не просто "Движуха", а целый "Релиозно-Научно-Финансовый" ИНСТИТУТ, с большим влиянием на планете ЗЕМЛЯ (а не в узких кругах) и крупными связями в ПРавительстве (скажу лишь, что немало политиков - это их кореша тоже) +))))) Так что БОЙТЕСЬ +)):deepsleep:

gamer74
01-05-2007, 22:50
По поводу книги "УДАр русский богов". Многие, видимо, не читали. Так вот, там дается забавнейшее токование библии, да не убьют меня "Свидетели", приведу несколько цитат:

- " Библейское происхождение человека
Откроем Библию и посмотрим на миф происхождения человека от Адама и Евы. Первые (якобы) люди Адам и Ева родили двух сыновей - Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было, никаких женщин и вообще каких-либо других людей на земле якобы не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина "в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха" (Бытие 4:16, 17).
Откуда жена у Каина появилась? На ком это он женился, на козе что ли? И весь последующий род Каина такой же, в папочку. У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля и т. д. От кого они все рожают? Сами от себя, что ли? Полный абсурд.
Не читают люди Библию. А ведь достаточно внимательно прочитать всего лишь одну страницу Библии, и иудохристианский миф о происхождении человека лопается как мыльный пузырь.
Кроме этого библейская история - это история только еврейского народа. Пусть Каин рожает от несуществующих женщин, евреи народ хитрый, они всегда найдут, от кого рожать. Ну а другие-то народы откуда произошли? Откуда произошли русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов? Какова история этих народов? Я лично русский и по крови и по духу. Меня мало занимают похождения Каина и его еврейские хитрости, о которых, кстати, умалчивается. Я хочу знать происхождение русских и русской истории. Покажите, где это написано в Библии. Этого нет. Тогда зачем мне эта книга? И зачем эта книга всем другим народам, кроме евреев? Почему вместо изучения русской истории нам навязывают изучение еврейской истории? Чтобы отбить национальную память, разорвать связь с нашими предками, с нашими родными Богами. "

- Библейский Потоп. Решил бог истребить всякую плоть с помощью потопа. Зачем так сложно? Ведь, как преподносится, бог создал весь мир из ничего, одним усилием воли. Вот взял бы и уничтожил всех также легко усилием воли, если он это умеет. Зачем же использовать такой сложный и длительный физический процесс, как потоп? Духом что ли ослаб? И уж если захотел уничтожить всякую плоть, то зачем поручил Ною взять на плот всякой твари по паре? Чтоб снова размножились? Абсурд, безсмыслица. И если преподносится, что этот бог уничтожал людей за грехи, то зверей-то за что утопил? За какие грехи? Нет логики.
Потоп - деяние совершенно для бога противоестественное. Бог - это сущность с уникальной силой и мощью. Бог одним усилием воли может сделать все, что хочешь. Бог не может заниматься такой ерундой, как устраивать потопы для реализации своих желаний. Это деяние не его уровня, это не божественная технология. Божественная технология - это мысль и слово. А то, что делает библейский бог, - это технология дьявола или просто дешевая ложь.
На самом деле в истории человечества был грандиозный потоп после гибели Атлантиды, который потряс людей и на котором попы решили сыграть, придав ему выгодный им мистический смысл, хотя смысл, конечно, могли бы придумать поумнее.
После потопа (Бытие 8:20-21) "устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание". В чем же приятное благоухание? В смраде от сожженных трупов живых существ? Странные вкусы у христианского бога. Выражение садизма и некрофилии. Чистый дьяволизм.
Родился Иисус Христос в Вифлееме. Царь Ирод захотел его убить, но не знал, где он, поэтому дал приказ своим воинам убить всех новорожденных мальчиков. Христианский бог узнал об этом. И каковы же действия бога? Вместо того чтобы образумить или уничтожить царя Ирода (усилием своей воли, опять же, или как-то по-другому), он сообщает Иосифу с Марией о намерении Ирода и предлагает им бежать из города. А как же другие дети? Пусть их убивают? Не жалко? Что, сил нет справиться с Иродом или у бога безразличное и попустительское отношение к злу? Мог, но не остановил зверства. Или еврейскому богу наплевать на убийство неизбранных детей, он заботится только об избранных евреях. "

- Если не просто читать Библию, а еще и задумываться над прочитанным, то действия библейского ветхозаветного бога (то есть и иудейского и христианского) и новозаветного евангельского бога (чисто христианского) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и очень злы.
В раю библейский бог Адаму завещал: "…от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Бытие, 2:17).
Во-первых, зачем бог обманул Адама? Адам нисколько не умер в день, когда он съел плод с этого дерева, а прожил после этого 930 лет (если верить Библии). Лгать - это очень плохо и недостойно, тем более для бога. Если библейский бог лжет - то он не абсолютное добро, он просто лжец. Вспомним, что дьявол - это лжец и отец лжи. Значит, библейский бог - это дьявол?
Во-вторых, зачем бог что-то хотел скрывать от человека, тем более от образа и подобия своего? Нечестно и недостойно. Казалось бы, бог, если бы он желал людям добра, должен был делать прямо противоположное, не скрывать знания от людей, а учить им своё подобие. Ну а скрывать, что есть добро и что есть зло, - это просто нелепо. Как же человек сможет себя хорошо вести, если он не будет знать, что есть добро, а что зло? Значит, библейский бог имел другие, недобрые намерения.
Ему зачем-то нужно было скрыть от человека знания о добре и зле. Ему нужен был повод, чтобы выгнать человека из рая, унизить его, внушить ему мысль о его якобы греховности, сделать его своим рабом и дальше издеваться над ним. Подлость и садизм. Может ли добрый Бог это делать? Нет, конечно. Опять получается, что библейский бог - это дьявол, который всего лишь называет себя богом и, как волк, надевает на себя овечью шкуру. В неканоническом Евангелии гностиков о злом умысле этого бога написано черным по белому.
В-третьих, почему естественная сексуальность людей стыдна, греховна и её надо скрывать? Ведь Адама с Евой такими создал не кто-нибудь, а сам бог. Зачем тогда бог создавал их сексуальными, мог бы создать их однополыми? А уж если создал их такими, то почему это плохо, а если и плохо, то почему люди должны отвечать за эту плохую работу бога?
Да и потом, ведь сексуальность существует не сама для себя. Её цель - размножение и создание новой жизни. Иудохристианский бог (господь) стремился скрыть от людей их естественную (настоящими Богами подаренную) форму размножения, продолжения рода и развития жизни. Значит, иудохристианский бог - это бог смерти?
В-четвертых, библейский бог всё время уходит от своей личной ответственности за свою работу и хочет эту ответственность несправедливо переложить на кого-нибудь другого, найдя козла отпущения. Змея он проклял за то, что тот научил Еву сорвать плод с дерева познания добра и зла. А что плохого сделал змей? Всего лишь сказал правду, что от этого плода не умрешь, и разоблачил ложь этого бога.
Не любит библейский бог правды и наказывает того, кто её говорит. К тому же все поступки змея являются следствием того, каким змея создал этот бог. Ведь его, как и всё остальное, создал бог, а не кто-нибудь еще. Так что библейский бог или сам не понимает, что он создаёт и не управляет ситуацией, или не хочет нести ответственность за результаты своей работы. Змея бог проклял (ни за что), землю проклял.
Выгнал Адама с Евой из рая. За что? Зачем? А вот зачем (Бытие 3:22): "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно". Вот чего бог боялся - как бы человек не стал безсмертным как он. Вот за что он выгнал людей из Рая. Вот вам и по образу и подобию своему. Ложь.
Даже если предположить, что человек сделал что-то не так. Так прости его, еще раз научи, помоги исправить его ошибку. Ты же милостивый и милосердный. Нет, сразу жестоко карать.
Такие оставшиеся после безконечных переписываний слова в Библии, как "один из Нас", четко доказывают, что Библию писал не бог, а люди, придумывая монотеистическую религию не на пустом месте, а из языческого многобожия.
В данном эпизоде библейский (еврейский) бог предстает лгуном, жестоким, несправедливым, не умеющим прощать, боящимся потерять доминирование над человеком, уходящим от личной ответственности и перекладывающим ответственность за свои действия на других. Ищущим лишь повода унизить человека, сделать его своим рабом и далее издеваться над человеком. Иудохристианский бог - это никакой не бог, а настоящий дьявол, называющий себя богом.
Жалко, змей оказался недостаточно мудрым и хитрым. Не сумел научить людей съесть плод с древа жизни, тем самым сделать людей безсмертными как боги.

anyk99
01-05-2007, 22:54
gamer74,
Пошто баяцца? Их можно перерасти? Поумнеть так, чтобы не зомбироваться и не зомбировать. А в перспективе и так, чтобы использовать их, но на пути к развитию, а не контрЭволюции.
Или низзя?

gamer74
01-05-2007, 23:01
Бояться стать такими же, как они. Вот, что я хотел сказать =))
А использовать их вряд ли удастся, как и любую организацию "непреклонного толка", ввиду того, что там есть такой замес: "Только наша технология верна и только её нужно/можно пользоваться". Притом, есть такое замечание: "пользоваться без Малейших изменений и иных трактовок" +)))) Кстати, это еще и отчасти военная организация)) Они даже до флота добрались: офицеры, корабли и все такое=))

swarogvmax
03-05-2007, 19:33
gamer74,
Что это с Вами, чем Вам так плохо с иудейским Богом? Вместо того, чтобы тратить столько времени на изложение (не очень точное) библейского мифа, подумайте: и чего-то он (этот миф) столько народу и неглупого увлек? Ведь не может же вся рота идти не в ногу и только один ефрейтор - в ногу?

Procurator
12-05-2007, 03:42
gamer74,
Что это с Вами, чем Вам так плохо с иудейским Богом....подумайте: и чего-то он (этот миф) столько народу и неглупого увлек?

А ядовитостью и увлек. Тем же чем эпидемия чумы увлекает..тоже много народу увлекла..и вроде здорового.

gamer74,
Что это с Вами, чем Вам так плохо с иудейским Богом? Вместо того, ..... Ведь не может же вся рота идти не в ногу и только один ефрейтор - в ногу?

Сразу видно не служил человек :D . Тока сравнивать с ротой не надо, со стадом баранов на заклании точнее будет.

swarogvmax
14-05-2007, 16:15
Сразу видно не служил человек . Тока сравнивать с ротой не надо, со стадом баранов на заклании точнее будет.

Сразу видно Козьму Пруткова не читал человек...

Procurator
14-05-2007, 18:03
Сразу видно Козьму Пруткова не читал человек...
Неграмотность то показывать не надо больше необходимого..цитата про роту из куприна не из пруткова

swarogvmax
14-05-2007, 18:07
Procurator,
Если вся рота идет не в ногу,

а прапорщик Иванов – в ногу,

может быть, не права рота,

может быть, не прав прапорщик.

Всегда не прав сочинитель

истории,

сочинивший историю,

где ни один прапорщик

нико

гда

ни на один шаг

не обгонял свою роту.

Лично мне, образно говоря,

хочется подойти к прапорщику,

представиться, попросить

прощения –

мол, отрываю от дела...

пускай разъяснит в подробностях,

почему шел не в ногу.

Только таким образом

следует сочинять исторические

сочинения.

(Борис Слуцкий)

swarogvmax
14-05-2007, 18:11
Неграмотность то показывать не надо больше необходимого..цитата про роту из куприна не из пруткова

У Куприна было так (в Поединке):
Уся рота, ч-черт бы ее побрал, идет не в ногу. Один п-подпоручик идет в ногу. Иногда же, обругав всю роту матерными словами, он поспешно, но едко прибавлял...

Samael
13-06-2007, 20:28
Вобщем- то я когда- то крестился по своей воле. Но начав читать "святые" писания вдруг почувствовал такое отвращение к христианству, что в итоге стал атеистом. Почувствовал нутром, подсознанием. А это не врёт. Дело в том что каждому дано чувство добра и зла, справедливости и беззакония. И человек становится грешником или праведником совсем не потому, что "живёт во христе" и жрёт куличи на пасху. Моё и не только моё мнение- это система психологического подавления и подчинения. В своё время эту сказку сочинили раввины, для народов, которые по мнению евреев являются низшими. В числе низших оказались европейцы, американцы и конечно же русские, избравшие к тому же самый мракобесный вариант христианства- православие. Если подсчитать, сколько народу укокошили христиане, или те кто себя ими считал, так гитлеровцы покажутся кружком юных натуралистов. Слушаю я по радио проповеди попов- гебельсовшина! Антисемитизм (хотя их бог был евреем), пренебрежительные и оскорбительные высказывывания о восточных религиях- хотя к примеру буддизм подревнее и (потерпимее) христианства. Сейчас читаю В. Истархова. И согласен с его непринятием христианства. Тем более что сам чувствовал то, о чём написано в книге. Бог я так думаю всё- таки есть. Тот Бог который создал людей. А не тот которого люди придумали. А религия- просто комплекс состоящий из изощьрённого промывания мозгов и эффектных фокусов, вроде отпечатков тел на покрывалах, рыдающих икон, благодатных огней и прочего. Армагеддон скоро произойдёт. Когда? Когда Иран доделает атомную бомбу. Только это касается*************************
P.S:Книгу В. Истархова "Удар Русских Богов" можно прочитать здесь.
http://libereya.ru/biblus/udar/read3.php.html

Samael, прочтите правила форума и уголовный кодекс относительно национальной вражды. (Эник99)

Amurti
16-06-2007, 07:57
Пожалуй Евангелие от Ессеев единственное, чему можно верить:-)
О разборе евангелий здесь_ http://www.lah.ru/text/kamenev/hris-text.htm

swarogvmax
16-06-2007, 08:18
Amurti,
Главное не чему, а во ЧТО можно или нужно верить. Меня, например, вполне устраивает каноническое Евангелие и Библия. Больших противоречий между ессеями и каноном я не нахожу. Но вообще-то данная тема о сектах (а не о нутряном атеизме)..., можно еще и ереси сюда добавить. Происхождение и тех, и других одно - невнимательное и неглубокое прочтение исходных текстов, можно еще сказать о незнании историческо-культурного контекста эпохи возникновения этих текстов. Я думаю, тексты это переживут, а недоучившиеся адепты сами вольны решать, во что верить - если еще сохранили в себе возможность осознанного выбора между добром и злом.

Amurti
16-06-2007, 08:36
не собираюсь спорить и доказывать...
каждому своё...:-)

swarogvmax,если жизнь бессмысленна, тогда и смерть бессмысленна....

djagad
08-07-2008, 08:20
Ребяты...давайте жить дружно :-)

anyk99
08-07-2008, 10:39
djagad, соберём секту дружелюбия?

Happie
08-07-2008, 11:58
соберём секту дружелюбия?Аник, да тут уже образовались пара сект, как я вижу: секта разных голоданий (особенно мне понравилась секта голодания на спирту :smirk: ), сыроедная секта, глистогонная секта, секта людей-компасов, и тп ;)

Qntal
16-07-2008, 10:37
А меня недавно чуть не втянули в секту Ашрам Шамбала)
вконтакте нашли меня из-за того, что в интересах указано "йога", ну и активно стали звать на всякие занятия и семинары. Я сначала вроде повелась на эту всю муть, потом пару раз сходила на занятия, потянула поясницу и вышибла себе мизинец (до сих пор из-за этого стойку на голове выполнять не могу) и отправила в игнор всех своих гуру. А потом уже порылась в инете, и нашла несколько сайтов на эту тему

www.wayoffool.com - официальны сайт их "просветленного мастера" и его учеников

http://stopfools.narod.ru/index.htm - а это сайт, на котором борятся с этой сектой

Инюленька (Elios)
24-07-2008, 10:00
Была бы задница.
А неприятности найдутся...

вот и с сектами так же

Alex2
31-08-2008, 08:13
Была бы задница.
Иннуленька,
Вторичное упоминание об этой части тела (первое - в теме про лишние органы) невольно навевает образы разные. Видимо знатная эта часть у тебя.

Я очень люблю общаться с пристающими на улице активистами сект. Они узнают много нового, но вскоре начинают пытаться избавится от моих разъяснений и наставлений.

taina
02-10-2008, 08:03
anyk99,
контрЭволюции.
Вот спасибо за точное слово!Беру в словарь.

Алена
03-10-2008, 13:33
Я очень люблю общаться с пристающими на улице активистами сект. Они узнают много нового, но вскоре начинают пытаться избавится от моих разъяснений и наставлений.

:D :D

Могу себе представить, как высокодуховные сектанты удирают по улице от Аника, а он пытается догнать:"Подождите!! Вы еще не всё про шистосом знаете!" :smile2:

anyk99
03-10-2008, 15:10
высокодуховные сектанты удирают по улице от Аника
Нихт...
Мне их немного жалко. Они в гости норовят. По квартирам шляются...
Чего их дразнить, как гусей?
Просто чаем угощаю, соком, если не отказываются. И предлагаю просто помолчать, отдохнуть.
Если с ними и не спорить и не поддакивать - они как-то шалеют, бедняги.
(С ними наверное хорошо дрова рубить. ;)))))))))) )

Сидят, пробуют всё-таки что-то вещать... А я вглядываюсь в них, пытаюсь вынюхать что-то внутри. Что-то человеческое - от того, что "звучит гордо". Или хотя-бы их судьбу понять....
Пока не удалось.
А вот их иерархи - уже что-то живое внутри имеют. Может быть и не приятное, но хоть чуть-чуть более живое.

Алён... Я в споры с сектантами не лезу уже давным-давно.

Евочка
04-10-2008, 16:50
swarogvmax,если жизнь бессмысленна, тогда и смерть бессмысленна....

Ой, а где же swarogvmax? Он такой был классный...А куда делся-непонятно...:hz:

Frosya
06-10-2008, 11:19
Фии!Я их на порог не пускаю"Извините,я вас не звала".А муж из-за моей спины наблюдал как одна зубы заговаривает,другая в блокнотике метки ставит пустили или нет,мож ещё что.
В другой раз не пустила их,сославшись на нехватку времени.Через 5 минут в магазин побежала,они от соседских дверей снова ко мне ринулись.Говорю им конкретно:"Я православная,обрабатывать меня бесполезно!"Снова за язык тянут:Ну тогда расскажите нам о своей вере.
Я им ответила что время тратить не стану,а если интересно идите в библиотеку при храмах и в православном центре.Знаю же что не пойдут,и всёравно не отстают.Кое-как отфутболила.Неча лезть коль не ко двору пришлись!

Саня777
11-07-2009, 21:32
Тэнь Уань,
вы совершенно правы,что согласитесь.ведь вы наверное согласны,что не надо бросать учить русский язык,если учебник неоднократно переписали.могли посторить предложения другими словами,но граматику и правила не изменяют:)и с Библией то же...

- далеко не тоже самое...дело не в простой переписке, но с умышленным искажением не угодных моментов...

но Следовать и не нарушать невозможно,т.к все люди пока несовершенные.

- личности условно несовершенные...но если были бы действительно несовершенными, то и не смогли бы становиться совершенными...

в Библии же говориться "сто раз упадёт праведник и поднимется".а тем более что Свидетели не слепо верят.

- ещё как слепо,.как и многие верующие остающиеся на первом уровне веры: слепого доверия...

в этом один из их огромных плюсов.нет отклонений от Библии. главное САМИ исследуют,а не тупо верят во всё что им ктото говорит.а почему они следуют всему что записано в Библии - обьяснить довольно просто.они любят Бога,и поэтому хотят угождать ему.разве не так люди поступают,когда когото любят?если люди любят друг друга,они стараются угождать друг другу,а не просто делать так как имхочется,просто потому,что так им удобнее.

- Бог самодостаточен и никакого угождения и поклонения не требует...как и не гневаеться и прочие негативные эмоции не проявляет...
Не надо Его лепить из себя...

а Бог тем более заслуживает нашей любви,он нам дал ВСЁ,и жизнь,и всё что вокруг нас (не созданное чел-скими руками).еслиб не он,мы б тут щас не общались:))

- у Него нет других рук кроме наших... И Ему нужны исследователи и творцы, а не вымаливающие попрошайки и философские демогоги...

тем более он сделал то,что ни сделал никто другой,отдал Иисуса за нашу жизнь...не каждый согласиться умереть за одного хорошего человека,не говоря уж о толпе грешников.а Бог с Иисусом слдеалли это.

- очередная философская чушь... Каждый сам будет нести ответ за свои преступления(...грех только в разьединении Бога на куски...и то условно...) Учителя могут разделить ответственность за своих учеников...но обыкновенные верующие даже не находяться на пороге предученичества...их уровень непразднолюбопытствующих...

разве не побуждеат это сделать им хоть чтото приятное...

Не надо кумиризировать Библию и даже Самого Бога...

Удачного различения Истины всем!...

Gringo
10-10-2009, 11:37
- Здравствуйте. Бог в помощь.

- Спасибо на добром слове. И вам дай бог здоровья. Как живете-можете?

- Божьей милостью. Слава богу - воруем понемногу.

- А что понемногу? Мы вот помногу воруем. Бог милостив.

- Да мы вот видишь как. Мы понемногу воруем, понемногу разбоем берем.

- А-а. Мы разбоем мало. Но, правда, недавно двое не без нашей помощи отдали богу душу.

- Что ж, бог дал - бог и взял.

- Да, видно им так на роду написано. А все-таки старушку одну зазря угробили...

- Бога гневите. Что значит - зазря? Как это? Бог зря не допустит.

- Да, это так. Все от бога. Нам на большую дорогу-то как выйти половчее?

- Сейчас все леском, леском, а где поляна вся в крови, там налево.

- Найдем. Слава богу, не маленькие.

- Найдете. Бог поможет. Осторожнее, пулеметом за виселицу не зацепите.

- Спаси Христос, как можно?

- Ну, бог в помощь.

- Вам того же. На бога теперь вся надежда.

Master
10-10-2009, 13:40
Осторожнее, пулеметом за виселицу не зацепите.

- Спаси Христос, как можно? :D :D Сильно.))))

Анекдот вспомнился:
Hа автобусной остановке пенсионер и мальчишка.
Пенсионер:
- Апчхи!
- Будьте здоровы!
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Hе стоит.
- Hу, что вы...
- Hе умничай!
- Да пошёл ты!

taina
12-10-2009, 05:15
Gringo,
Спасибо! И смешно, и грустно.
Конечно, ни о какой вере и верующих здесь не говорится:) Что называется "всуе..."
Но я и всегда, когда слышу:"Я верю..." и даже уточнение "Верю в Бога" хочу спросить:"А ЧТО это значит?"
Ответы интересные:)
Конечно, знаю я и настоящих верующих (как я понимаю), не только соблюдающих обряды, но и....Пример брать хочется! Такая у меня соседка по даче: еще молодая, румяная, бодрая, трудолюбивая, доброжелательная, оптимистичная, почитающая мать с отцом....
В конце концов, опять возвращаюсь к тому, что важно лишь, КАКИЕ мы есть, а не ЧТО читаем или во ЧТО верим....
А то ведь и к Святой Деве под юбку заглянуть норовят...:)...некоторые.
Гур-у-устно! Но и смешно:)

Master
13-10-2009, 15:13
Всё читать не стал, но 11 и 12 шаги развеселили.))))))) Суть в общем ясна.)))

Frosya
13-10-2009, 16:07
Мммдаааа,стока злобыыы....Тоже читать не стала.

Gringo
13-10-2009, 16:19
Frosya, -это шутка. Не злитесь, грешно ведь.

Gringo
13-10-2009, 17:54
http://rutube.ru/tracks/1182609.html?v=32af02ee6b27f3ac9d4eb773d7512b74

обратите внимание на фантастический джеб, раба божего, на 23 секунде ролика. Такие удары точатся годами, поверьте. Если бы он достиг цели, то его опонент, по приезду домой, рассказывал бы истории об мистических видениях и религиозном экстазе, а может и покинул бы ринг в качестве хирувима.

и это не частный случай, везде где затрагиваются интересы святош, любого плана, вы можете наблюдать бои без правил.

Master
13-10-2009, 21:10
Gringo, как обычно, порадовал информацией. :D Очень смешно.))))
Кстати, о мистических видениях и религиозном экстазе, есть такой фонд Джеймса Рэнди, занимающийся разоблачением разного рода мистификаций, связанных с мистикой, чудесами, сверхъестественными явлениями, экстрасенсорными способностями, НЛО и тому подобным до сих пор ждёт человека, который докажет свои "сверхспособности" на деле, за что его наградят 1 млн. $.
Где вы, эзотерики наши со своими сверхспособностями? М? :lol:
Всё книжки пишем?))))))

Gringo
14-10-2009, 08:53
Мaster, Во все времена, церковь, оболванивала людей. Верующим не достаточно чудес в природе, цветок, букашка, птица. Даже, сам факт их существования, не вызывает такого интереса, как пару капель воды на иконе или огонек зажигалки "зипо" в ватикане.

Gringo
14-10-2009, 09:44
http://www.youtube.com/watch?v=1hEzL5mAkMY&feature=related

вот качественное видео. Обрати внимание, в конце шоу, паства покорно отдает свое золото, причем стоят в очереди. Обрабатывают професионально. Массовый психоз.

http://www.youtube.com/watch?v=F0NvLig43CE

а вот это некто, Сандэй. Рубироид, только с пальмы спрыгнул, но уже учит какому богу молится. Орудует в Киеве, лидер огромной секты. С некоторывми общался, кто проходил, там, спец. обработку -тихий ужас.

Master
14-10-2009, 15:34
Во все времена, церковь, оболванивала людей.И не только она. Все. Эзотерики, мистики, политики, продавцы. Встаёт серьёзный вопрос: что есть не оболванивание? Знаешь такой анекдот: "Спасибо доктор, благодаря Вам, я сменил одни свои ошибочные убеждения на другие".

Gringo
15-10-2009, 09:37
Мaster, что есть не оболванивание

вопрос интересный и одним махом на него не ответишь. Наверное, надo сначала опредилить, что такое "оболванивание". Первое, чего добиваются все религии, секты, гуру -это контроль. Он может быть частичным, как например в православии, где просто вдалбливается страх божий и мысль о суде, и полным, как в тоталитарных сектах. Личной жизни у сектантов нет. Контролировать толпу, во все времена -это была главная задача патсухов. В 20 веке влияние церкви частично ослабло из-за появления других способов контроля. Естественно контроль -это деньги. финансовая сторона, является доминирующей во всех религиях. Но ведь церковники ничего кроме свечей не производят, откуда деньги, на пир во время чумы? кстати, во все времена, монахи- это были обычные рабовладельцы.

Главный признак "оболванивания" -это попытка заполучить твои физические, интелектульные, финансовые ресурсы. Естественно в личных, эгоистичечких интересах. И не важно, под каким соусом это все преподносится.
http://www.youtube.com/watch?v=RKezL2_hRt4&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=5lvU-DislkI&NR=1&feature=fvwp

http://www.youtube.com/watch?v=YVIPF_PmHuQ&NR=1

pupsik
15-10-2009, 09:49
Все. Эзотерики, мистики, политики, продавцы. Встаёт серьёзный вопрос: что есть не оболванивание?
Если это оболвание рассматривается не как подлог чего то действительно ценного, а как первопричина всего перечисленного... то следует предположить что в жизни кроме оболванивания ничего другого вобщем то и не существует. Тогда об чем жалобы? Не получается так же продуктивно болванить? :D

Master
15-10-2009, 19:21
Наверное, надo сначала опредилить, что такое "оболванивание"А чтобы это определить с точностью до 100%, то нам нужно определить, что такое Истина. :D Боюсь, что дальнейшие размышления об этом приведут нас к тому же, к чему привели нас вчера размышления с корнак7 в теме "Смерть".)))) Тогда об чем жалобы?pupsik, прочитал я свои посты выше - не дошло. Перечитал снова - опять не дошло. :D Ты спецом мне задал такой вопрос, чтобы я не знал, что ответить? :D А, ну вот, придумал: где жалобы? :lol:
Не получается так же продуктивно болванить?О, ну здесь полегче.))) Кого болванить?)) "Так же" - это как?)))

pupsik
15-10-2009, 20:16
где жалобы?
Да все посты на этой странице! нет? Может это проявления оптимизма происходящего в свою очередь от глубочайшего осознания тотального скотства поголовья двуногих как их истинной сути и единственно верном предназначении?
"Так же" - это как?
так же продуктивно

Gringo
16-10-2009, 08:49
pupsik, Если это оболвание рассматривается не как подлог чего то действительно ценного,

Нет, мы рассматриваем, именно, как подлог действительно ценного. Все твои дальнейшие умозаключения- рукоблудие и словоблудие в одном флаконе.

pupsik
16-10-2009, 09:25
Все твои дальнейшие умозаключения- рукоблудие и словоблудие в одном флаконе.
Безусловно. Единственное их предназначение было вызвать:
мы рассматриваем, именно, как подлог действительно ценного
с тем чтобы таки перейти к изложению твоего понимания ценностей реальных, что было бы логичным. Голое указание на недостатки, перегибы и подлоги, без разъяснений того как "дОлжно", не конструктивно, если не сказать более... А Мастеру так и вовсе вреднО :D

Gringo
16-10-2009, 10:10
pupsik, с тем чтобы таки перейти к изложению твоего понимания ценностей реальных,

Я говорю о человеческой не порядочности и экплуатации наивных людей, как минимум. Тебе, с твоим мышлением "торгаша", это тяжеловато понять и осмыслить.

:-)

от глубочайшего осознания тотального скотства поголовья двуногих как их истинной сути и единственно верном предназначении

Это навеяно торрой. Ты ведь о себе так не думаешь? Правда?

pupsik
16-10-2009, 12:03
Я говорю о человеческой не порядочности и экплуатации наивных людей
Мне кажется что твой "рассказ" в большей степени бьет именно по наивным(их чувствам, соответственно вызывая неприятие), хотя по идее должен был им помочь в осознании своего действительного положения, как обманутых. В такой безоглядной подаче порядочность трудно различима. Наример от твоих 12 шагов коробит даже меня, не крещеного :hz: Даже в дзене удар по затылку не действует без предварительных напряженных раздумий в верном направлении.

Тебе, с твоим мышлением "торгаша", это тяжеловато понять и осмыслить.
И всеже. Хоть для начального уровня :-) Допустим что непорядочность и эксплуатацию я усвоил:D , так что же такое "хорошо", где подмена, что подменили? Секты подменили православие, а православие подменило собой еще нечто? Мне действительно интересно.

Да, цитировать удобнее и правильнее с помощью соответствующей функции
http://s46.radikal.ru/i112/0910/0f/40d50fa31bb1.jpg
И быстрее чем копипастить в бибикоде и есть возможность просмотреть цитируемый оригинал(нажатием на http://golodanie.su/forum/images/buttons/viewpost.gif). Например твоя последняя цитата будучи вырвана из поста может быть прочитана совершенно произвольно

Master
16-10-2009, 12:08
Да все посты на этой странице! нет?Нет, конечно.))) Может это проявления оптимизма происходящего в свою очередь от глубочайшего осознания тотального скотства поголовья двуногих как их истинной сути и единственно верном предназначении?Человечество можно воспринимать по-разному. Каждая субъективная оценка, если она опирается на собственный опыт, является верной. Я оцениваю человечество в целом несколько лучше, чем ты предположил.

Судя по всему, ты хочешь встать на защиту эзотериков. А зачем? Пусть сами себя защищают, тем более уже давно им предоставляет такую возможность (http://www.randi.org/site/) Джеймс Рэнди за 1 млн. $

корнак7
16-10-2009, 15:16
Пусть сами себя защищают, тем более уже давно им предоставляет такую возможность Джеймс Рэнди за 1 млн. $
Никский тоже не раз приводил этот "убийственный" аргумент.
1. Есть в мире гораздо более удивительных необъяснимых явлений, не сравнимых с теми, которые предлагает "доказать" Рэнди.
2. Есть явления в принципе не доказуемые. Они могут быть доказаны только себе самому. Например наличие в Вашей голове мыслей.
3. В мире столько необычных явлений, свидетелями которых были миллионы людей и которые не укладывается в картину привычного мира, что их складывать некуда. Я, например недавно предложил своей знакомой найти под коробкой из-под игры магнит. Перекладывал его в разные углы. Из десятка проверок она не не ошиблась ни разу. Талантливая женщина. Стихи пишет, Зав кафедры ин. языков. Брат наркоман, рисовал в стиле сю-реализма. Повесился. И это примитивнейший пример.

Master
16-10-2009, 15:24
2. Есть явления в принципе не доказуемые. Они могут быть доказаны только себе самому. Например наличие в Вашей голове мыслей.Вполне доказуемо. У Вас только что "родилась" мысль и вот я уже вижу тому доказательство. 1. Есть в мире гораздо более удивительных необъяснимых явлений, не сравнимых с теми, которые предлагает "доказать" Рэнди.Явления-то есть, но так называемых человеческих "сверхспособностей" нет. Есть иллюзии, гипотезы и фокусы.

корнак7
16-10-2009, 15:42
У Вас только что "родилась" мысль и вот я уже вижу
Варианты.
Вам это сниться.
Вы разговариваете с роботом.
Тогда Вы "телепат".
Эту мысль подсказала мне жена, она не моя.
Вы увидели не доказательство мысли, Вы увидели озвучивание мысли. Саму мысль без ее озвучивания передать можно, но такое бывает редко. Убедить других в том, что у Вас есть или отсутствуют мысли не получается.
Или, например, сознание. Только сам у себя можешь "осознать" сознание и узнать его градацию. Другие это увидеть никогда не смогут.

pupsik
16-10-2009, 16:05
Я оцениваю человечество в целом несколько лучше, чем ты предположил
Не сомневаюсь, почему и "гоняю" тебя по всем темам))) своим "словорукоблудством", закрепляя аллергию к твоему прошлому обжорству всякой эзотерической дрянью :D

Что до возможности в легкую сорвать лимон баксов... пока не готов ответить. Слышал давно, но как-то даже в голову не приходило принять это дело упреком всему мистическому, выходящему за рамки "обычного" восприятия действительности.

Master
16-10-2009, 18:18
Убедить других в том, что у Вас есть или отсутствуют мысли не получается.Проще простого. :-) Нужно просто эту мысль высказать. Что может быть убедительнее? А вот у Норбекова, к примеру, бабушки на стульях летают. Но никаких подтверждений таким вещам никто никогда нигде не видел. закрепляя аллергию к твоему прошлому обжорству всякой эзотерической дряньюВот уж воистину переел.))) Слышал давно, но как-то даже в голову не приходило принять это дело упреком всему мистическому, выходящему за рамки "обычного" восприятия действительности.Похоже на очень холодный душ, не правда ли? :-)

корнак7
16-10-2009, 18:25
Сообщение от корнак7 Посмотреть сообщение
Убедить других в том, что у Вас есть или отсутствуют мысли не получается.
Проще простого. Нужно просто эту мысль высказать.
Мне это напомнило один случай у жены на работе (она английский преподает).
Разговор зашел о сознании. На вопрос есть ли сознание у животных один студент заявил, что есть. Он видите ли сам лично видел, как медведь свалился с дерева и лежал без сознания.

pupsik
16-10-2009, 18:41
Похоже на очень холодный душ, не правда ли?
Нисколько.
Разве твой жизненный опыт не подтверждает на каждом шагу, что на шару можно пожрать только в мышеловке, но чаще просто отхватить люлей, а в плане получить предлагаемых даром денег.... все еще проще и чаще :D
По англицки я только с гуглом, и насколько мог понять дядя-фокусник имеет более чем агрессивную позицию. Если там и дают денег то только за попытку стать лучшим "разоблачителем". Подход в духе "этого не может быть никогда" прямопротивоположен декларируемому "давайте разберемся". Это что называется с разбегу и по житейски, а с точки зрения эзотерики все гораздо проще. Тебе как? :D

Master
16-10-2009, 18:56
Ну хорошо, господа!
Давайте всё-таки не будем кривить душой и отшучиваться, а признаемся, что нет никаких фактов доказательства "сверхъестественных" способностей, таких как материализация, дематериализация, левитация и тому подобных. Если есть - в студию, пожалуйста. Фокусы Гарри Гудини и ему подобных не в счёт. Если нет фактов, то предмета для разговора для меня больше нет.

VEGA
17-10-2009, 06:00
Мне это напомнило один случай у жены на работе (она английский преподает).
Разговор зашел о сознании. На вопрос есть ли сознание у животных один студент заявил, что есть. Он видите ли сам лично видел, как медведь свалился с дерева и лежал без сознания.

Повторяетесь. Пост уже когда-то был написан.

Неизвестно нам, есть или нет. Скорее всего, что есть.

http://rutube.ru/tracks/598393.html?v=a29edc467e6d8ef5618aa77fbb9a7e87
(слон рисует свой портрет)

Master
17-10-2009, 07:44
А что, Корнак сомневается, что у медведя есть сознание?

VEGA
17-10-2009, 07:47
Не знаю я этого !!!
Да и какая разница...

Master
17-10-2009, 07:48
VEGA, вопрос адресован Корнаку.)))

pupsik
17-10-2009, 08:45
Давайте всё-таки не будем кривить душой и отшучиваться, а признаемся, что нет никаких фактов доказательства "сверхъестественных" способностей, таких как материализация, дематериализация, левитация и тому подобных. Если есть - в студию, пожалуйста. Фокусы Гарри Гудини и ему подобных не в счёт.
Я так понимаю, что обсуждать нечто происходящее без нашего личного участия смысла нет, потому только о себе. Как можно сразу догадаться, горы не двигал, и по воде не ходил :D По началу подобно тебе искал исключительно ФЕНОМЕНЫ!!! в любом их проявлении, и именно как подтверждение учений говорящих совершенно о другом :-) Ну да ладно))
Самый запоминающийся период "необычностей" связан с моей третьей женой :-) а именно с началом нашего общения. Думаю, что любая пара влюбленных найдет что рассказать интересного, но скорее бесполезного для тебя (в смысле доказуемости)) Как только два человека сонастраиваются в положительном порыве взаимного влечения, чтение мыслей становится рядовым событием, как и некоторые удивительные стечения обстоятельств происходящие время от времени. И если меня еще можно было бы упрекнуть в предзвятом подходе при оценке происходящего, то жену не получится, настолько предельно практична, рациональна и далека от эзотерической болтологии. Перечислять нет смысла, тебе видно нужно совсем другое, вроде достижений Левашова

1) В январе 1990 г силой мысли уменьшил радиоактивное загрязнение чернобыльской зоны, в которой уровень радиации стал в 6 раз меньше, чем в Москве.
2) В октябре 1991 года за 5 минут силой мысли очистил все реки и водоемы Архангельской области и нейтрализовал кислотные дожди. После этой «операции» вода, по словам Левашова, «до сих пор самая чистейшая и лучшая в России».
3) В США остановил силой мысли более десяти ураганов, в том числе в считанные секунды нейтрализовал супершторм «Лили»
4) Остановил силой мысли бушевавшие осенью 2007 пожары в Калифорнии по личной просьбе американского правительства
5) Закрыл силой мысли несколько озоновых дыр, как в России, так в других странах мира.
6) Регулярно силой мысли наводит дожди в те места, где идет засуха

слава Богу, с этим точно не ко мне :hz:

Gringo
17-10-2009, 09:11
pupsik,

Мне кажется что твой "рассказ" в большей степени бьет именно по наивным(их чувствам, соответственно вызывая неприятие)

возможно, но я никогда не сравнивал их с животными. У меня нет личной неприязни к среднестатическому православному или сектанту. Возможно к их лидерам.

Наример от твоих 12 шагов коробит даже меня, не крещеного

Надо было поместить это в юмор. Человек без чувства юмора как- бронепоезд без тромозов.

так что же такое "хорошо", где подмена, что подменили

Цитирую инопланитянина из вчерашнего фильма.
" Любое существо во вселенной может отлечить добро от зла" может не дословно- но смысл точен. А подменили, духовные ценности на материальные. Пракически, вся правящая верхушка православной церкви, поклоняется золотому тельцу, как и завещал рогатый моисей. Возможно, есть люди которые пытаются "подражать" Иисусу, но их не видно в общей массе. Это как, порядочный милиционер, в системе МВД.
По моим личным наблюдениям- христиан, гораздо больше среди атеистов. Эти люди, просто, помогают другим, молча.

Например твоя последняя цитата будучи вырвана из поста может быть прочитана совершенно произвольно

ты слишком уж смаковал свое отношение к "биомассе" можно сказать с душой. Причем с позиции "китайского наблюдателя". И все потому, что не увидел в моих постах конструктивизма.

Gringo
17-10-2009, 10:49
Ходос о секте

http://hodos-video.com/

pupsik
17-10-2009, 11:23
возможно, но я никогда не сравнивал их с животными
В смысле, в отличии от меня? :-) Повторяю. Имею неистребимую склонность к произвольному гротеску, исключительно с целью яснее очертить совершенно протиивоположное, то о чем не говорю прямо :D
Не нахОдите сходства со своими конструктивными методами, что указУют на добродетель посредством жирного пятна негатива? :-)
Надо было поместить это в юмор.
Гринго, ты хоронил когда-нибудь действительно близких людей? Можно не отвечать, я спросил это к тому, что после подобного нереально шутить на тему смерти, как это могло быть ранее. Мне кажется что людям вовлеченным в православие не формально, столь же трудно оценить юмор 12 шагов, по той же причине. Впрочем, как и мне, с позиции "китайского наблюдателя" (видимо это единственное место во вселенной, где нет существ могущих отличить добро от зла :-) )

pupsik
17-10-2009, 11:30
слон рисует свой портрет
Спасибо за интересное видео. Мне еще как-то попадалось с дельфинами что играют пузырьками воздуха, ухитряясь их собирать в кольца, вроде тех что пускают курильщики их дыма :good:

корнак7
17-10-2009, 12:12
Повторяетесь. Пост уже когда-то был написан.
Приятно удивлен, что кто-то следит за моим "творчеством". Впредь постараюсь быть оригинальней.
Не знаю я этого !!!
Это знают даже студенты-двоечники.
Все дело в том, ЧТО мы называем сознанием.. Сформулировать это понятие не просто. Как сформулировать понятие "зеленый". Можно лишь указать в его сторону пальцем. И если другой человек, с кем беседуешь, обладает определенными способностями, то он может проверить данную попытку формулировки на себе.
Для начала нужно отметить, что сознание не имеет никакого отношения к мышлению, эмоциям. Можно сказать, что сознание - это то, что отличает живое от неживого. Смерть наступает в момент исчезновения сознания.
Сознание может иметь градацию, интенсивность "свечения". Среди мнногиз полутонов "свечения" можно выделить сознание спящего существа, бодрствующего, самоосознание, сверхсознание или объективное сознание.
Эта формулировка мне наиболее близка. Она по моему мнению достаточно приближена к объективному положению вещей и главное договорившись о такой формулировке можно как-то понимать друг-друга в беседе.

Master
18-10-2009, 01:20
Я так понимаю, что обсуждать нечто происходящее без нашего личного участия смысла нет, потому только о себе. Как можно сразу догадаться, горы не двигал, и по воде не ходил По началу подобно тебе искал исключительно ФЕНОМЕНЫ!!! в любом их проявлении, и именно как подтверждение учений говорящих совершенно о другомТы откуда такой проницательный? :-) Дай ещё раз пять!)))

Перечислять нет смысла, тебе видно нужно совсем другое, вроде достижений Левашова Ты "забыл" скопипастить пару предложений из текста о Левашове, которые стояли как раз перед тем, что ты выдал в эфир: Успехи Н. Левашова (согласно его утверждениям): Н. Левашов утверждает, что умеет или сумел: ... И вот здесь начинается весь тот вздор.)))))

А вообще, вот что я думаю. И даже уверен. Все феномены, какие только существуют, наукой уже исследованы или исследуются. И любые "сверхъестественные возможности" просто напросто "всплывают" или "всплывут" на поверхность. Другое дело, сообщат ли нам обо всех "открытиях".

VEGA
18-10-2009, 05:05
Это знают даже студенты-двоечники.
Все дело в том, ЧТО мы называем сознанием.. Сформулировать это понятие не просто. Как сформулировать понятие "зеленый". Можно лишь указать в его сторону пальцем. И если другой человек, с кем беседуешь, обладает определенными способностями, то он может проверить данную попытку формулировки на себе.
Для начала нужно отметить, что сознание не имеет никакого отношения к мышлению, эмоциям. Можно сказать, что сознание - это то, что отличает живое от неживого. Смерть наступает в момент исчезновения сознания.
Сознание может иметь градацию, интенсивность "свечения". Среди мнногиз полутонов "свечения" можно выделить сознание спящего существа, бодрствующего, самоосознание, сверхсознание или объективное сознание.
Эта формулировка мне наиболее близка. Она по моему мнению достаточно приближена к объективному положению вещей и главное договорившись о такой формулировке можно как-то понимать друг-друга в беседе.

Совершенно верно! Согласна, что не просто. Но в случае с "зеленым" можно продемонстрировать и другой подход, без указывания пальцем, - а объяснить это особенностью восприятия человеческим организмом цветов и указать волновой диапазон "зеленого".
В случае с "определением сознания" все конечно же сложнее. И примером этому Ваш ответ.

Я в данном вопросе придерживаюсь буддийских воззрений. А там (в буддизме) очень элегантно доказывается непрерывность сознания. И мышление - это один из инструментов сознания.
Вот и получается, что отвечая на незаданный мной вопрос, Вы продемонстрировали то, что знают студенты-двоечники (вроде бы все и одновременно ничего). А именно, отвечая на "невопрос" о сознании срефлексировали и продемонстрировали тем самым бессознательную реакцию.
C уровнями сознания - тут без всякого сомнения - "да".

корнак7
18-10-2009, 13:53
мышление - это один из инструментов сознания.
Я так не считаю. Котлеты от мух лучше держать отдельно.
Мышление ОБЫЧНОГО человека автоматично, им не управляемо, может происходить даже во сне (и не плохо, судя по открытию Менделева и моим наблюдениям за своими снами).
Инструментом сознания мышление МОЖЕТ стать, но только у высокоразвитого человека. Это осознанное, намеренное мышление, не имеющее отношение к обычному.
Осознание в лучшем случае может ВЫСВЕТИТЬ мышление, заострить на нем внимание, наблюдать его, регистрировать его, но не более.
Повторюсь. Наше мышление автоматично, случайно, ассоциативно и нами не управляется. Мы не можем:
- думать над поставленным ИЗНУТРИ вопросом, "думание" наше практически всегда является рефлекторным,
- не думать сколько-нибудь приличное время.
И где же здесь инструмент, которым пользуется сознание?

Странник
19-10-2009, 07:54
есть такой фонд Джеймса Рэнди, занимающийся разоблачением разного рода мистификаций, связанных с мистикой, чудесами, сверхъестественными явлениями, экстрасенсорными способностями, НЛО и тому подобным до сих пор ждёт человека, который докажет свои "сверхспособности" на деле, за что его наградят 1 млн. $.
Где вы, эзотерики наши со своими сверхспособностями? М?
Всё книжки пишем?))))))

Обычно, когда оппоненты начинают требовать доказательств "сверхестественного", то я задаю им наивный вопрос:
"А как эти доказательства должны выглядить, чтобы ВЫ (именно Вы) в них поверили? :-) И нужно ли Вам это?"
В большинстве случаев в ответ получаю молчание, и желание получать доказательства у оппонента больше не возникает.

Если я правильно понимаю, уважаемый Мaster, Джеймс Рэнди уверен, что сможет объяснить (или повторить) любые материальные доказательства "сверхспособностей" претендента на его приз.
И тогда (после объяснения) их уже нельзя считать сверхспособностями.

Допускаю, что он способен логически объяснить, почему, например, икона может "заплакать кровавыми слезами".
Допускаю, что он сможет практически это повторить.
Точнее он продемонстрирует явление ВНЕШНЕ похожее на то, что наблюдали раньше. Но...
Это будет только доказательством того, что подобное явление может наблюдаться и при таких условиях.
И это вовсе не означает, что оно не может происходить при других условиях, о которых нам (пока) ничего не известно.

А как быть с "нематериальным" проявлением сверхспособностей?
Например, с наличием таланта у человека.:-)
Ведь даже наличие музыкального слуха можно считать нормой для людей с музыкальным слухом, и "сверхспособностью" для тех, у кого слуха нет.

Способен ли человек БЕЗ музыкального слуха, (даже не зная о том, что такая способность вообще существует и как она выглядит) оценить музыкальный слух у другого человека? Я думаю, что нет.

А Джеймс Рэнди почему то уверен, что он способен это сделать.
И он, я думаю, счастлив от этого.
Так стоит ли его раньше времени лишать этого счастья?:D

Gringo
19-10-2009, 10:21
pupsik,
Имею неистребимую склонность к произвольному гротеску

Ну теперь все понятно. Я просто не знал как это называется.

pupsik
19-10-2009, 11:45
Если я правильно понимаю, уважаемый Мaster, Джеймс Рэнди уверен, что сможет объяснить (или повторить) любые материальные доказательства "сверхспособностей" претендента на его приз.
И тогда (после объяснения) их уже нельзя считать сверхспособностями.
Нет. Джеймс умеет создать условия эксперимента при котрых "сверхспособности" не работают. Для этого в обязательном порядке проводится предварительный показ способностей, после которого спустя некоторое время претендент вновь вызывается для уже зачетного эксперимента с некоторыми изменениями условий опыта.
Почитайте как оценивались способности Наташи Луловой (http://anomalia.kulichki.ru/text7/079.htm) (10лет)

Gringo
19-10-2009, 13:11
http://www.zarubezhom.com/Images/Gundjaev-Arthur_Schneier-NYrabbi.jpg

все знают- патриарх берет золотом.

Странник
19-10-2009, 17:52
Почитайте как оценивались способности Наташи Луловой (10лет)
Спасибо за информацию, уважаемый pupsik.
Для более объективной оценки этого опыта вот ещё одно описание этого же события, но с другой позиции.
http://www.skeptik.net/possib/randi1.htm
Для того чтобы оценить степень "компетентности" достаточно посмотреть на фото девочки и прочитать "разоблачение" Ренди.
Объяснение Рэнди было простым. Вначале опыты шли успешно, но исследователь-скептик всё равно был внутренне убеждён, что это всего лишь трюк. Он стал искать разгадку. И, в конце концов, заметил у девочки необычную вогнутость переносицы. Тогда-то он и предположил, что при поворотах и наклонах головы Наташа использует крошечный, с волосинку зазор между повязкой и переносицей, чтобы правым глазом глянуть влево, а левым - вправо. Заклеив плёнкой переносицу девочки, Рэнди, если можно так выразиться, заблокировал просвет. И разоблачил обман, задуманный Наталией (и Комиссаровым).
И после этого он ещё обижается, что серьёзные люди не хотят с ним общаться...

Master
19-10-2009, 18:18
Обычно, когда оппоненты начинают требовать доказательств "сверхестественного", то я задаю им наивный вопрос:
"А как эти доказательства должны выглядить, чтобы ВЫ (именно Вы) в них поверили? И нужно ли Вам это?"
В большинстве случаев в ответ получаю молчание, и желание получать доказательства у оппонента больше не возникает.Будь я вашим оппонентом, не замешкался бы с ответом ни на секунду. Миллион $ обещать не готов, но если Вы готовы продемонстрировать что-то из "сверхспособностей", то я немедленно извинюсь за многочисленное посты, где я опрокидывал эзотерику и мистку и запишусь к Вам в ученики, если позволите, конечно.))
Например, с наличием таланта у человека. Когда у известного джазового музыканта спросили, как ему удалось достичь столь ошеломительного успеха на концерте, он ответил: "Мне просто повезло. Во-первых, я не проспал концерт, а во-вторых, я готовился к этому концерту 10 лет."

VEGA
19-10-2009, 18:49
Я так не считаю. Котлеты от мух лучше держать отдельно.
Мышление ОБЫЧНОГО человека автоматично, им не управляемо, может происходить даже во сне (и не плохо, судя по открытию Менделева и моим наблюдениям за своими снами).
Инструментом сознания мышление МОЖЕТ стать, но только у высокоразвитого человека. Это осознанное, намеренное мышление, не имеющее отношение к обычному.
Осознание в лучшем случае может ВЫСВЕТИТЬ мышление, заострить на нем внимание, наблюдать его, регистрировать его, но не более.
Повторюсь. Наше мышление автоматично, случайно, ассоциативно и нами не управляется. Мы не можем:
- думать над поставленным ИЗНУТРИ вопросом, "думание" наше практически всегда является рефлекторным,
- не думать сколько-нибудь приличное время.
И где же здесь инструмент, которым пользуется сознание?

История открытия Менделеевым периодической системы – замечательный пример. В свою очередь могу привести и другие примеры – Дирак, Гамильтон, Пуанкаре (продолжайте список). Ими открытия совершены без всяких сомнений рефлекторно и ” средь шумного бала, случайно”?

Совершенно верно то, что акт творчества, озарения имеет на первый взгляд мало общего с логикой или рациональными рассуждениями, т.е. процессом мышления как таковым.
Символические ”мухи и котлеты” есть всегда и связаны в данном случае с делением психики на сознательную и бессознательную части. А может быть стоит преодолеть это грубое дуалистическое деление и восприятие? Вы же сами говорили о разных уровнях.

Но процесс всегда начинается с направленных усилий направленных на решение какой-либо проблемы, т.е. осознанного процесса мышления. Эти усилия повышают активность бессознательной части психики. Часто мы не осознаем, как появляются фрагменты новых решений – они возникают в громадном количестве и с колоссальной скоростью. Подавляющая часть этой информации бесполезна для дальнейшего использования. Но существует некий порог, критическая масса накопленной информации, знаний, когда эти фрагменты преодолевает некий ”эстетический” барьер, фильтр, прежде чем оформиться в виде конечной идеи, решения. Далее опять следует рутинная работа для осуществления найденного решения. Это всего лишь грубое и весьма приблизительное описание процесса.

Рассказы о спонтанности научных открытий - всего лишь миф, охотно рассказываемый демагогами, и охотно принимаемый людьми не желающими мыслить. Очень удобная позиция – объявить произошедшее чудом озарения, и ”не надо думать, - с нами тот, кто все за нас решит”.
Всегда за научным открытием стоит упорная работа (и мысленная в том числе) над проблемой, и знания, основанные на знаниях и опыте предыдущих поколений.

Представления о мире у каждого человека находятся в соответствии с уровнем развития мышления. Буддийские практики направлены именно на повышения уровня процесса мышления, повышения уровня культуры этого процесса.

Почему Вы говорите ”мы не можем”. Думается мне, что лучше говорить об этом в первом лице. Именно осознание личной ответственности является сильнейшей мотивацией развития. И тогда не надо будет вздыхать о том, что ЭТО доступно только высокоразвитому человеку.

корнак7
19-10-2009, 18:51
Кто, что думает по поводу вчерашнего показа по ТВ грудного ребенка, у которого на теле появляются стигматы из корана?
там было еще упоминание о рыбе и козе. Тоже с хвалой аллаху.

VEGA
19-10-2009, 18:56
Кто, что думает по поводу вчерашнего показа по ТВ грудного ребенка, у которого на теле появляются стигматы из корана?
там было еще упоминание о рыбе и козе. Тоже с хвалой аллаху.
Выяснили, что это родители.

корнак7
19-10-2009, 18:57
Выяснили, что это родители
Пожалуйста подробнее.

VEGA
19-10-2009, 19:04
Как там говорил персонаж Стругацких профессор Выбегалло:"Народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации."
Родители нарисовали собственноручно.

корнак7
19-10-2009, 19:19
Совершенно верно то, что акт творчества, озарения имеет на первый взгляд мало общего с логикой или рациональными рассуждениями, т.е. процессом мышления как таковым.
Боюсь мы о разном.
Как раз все "озарения" я причисляю к обычному мышлению, не имеющему отношения к объективному, осознанному. Но чтобы понять о чем я говорю нужно ознакомиться с трудами Гурджиева-Успенского. Я бы рад осветить эту тему, но слишком она обширна.
Осознанное мышление не имеет отношение к обычному. Оно не встречается у людей, какими бы талантами они не обладали. Это результат многолетней работы над своим сознанием. Какие-либо "открытия" не имеют к этому отношение.

Почему Вы говорите ”мы не можем”. Думается мне, что лучше говорить об этом в первом лице.
Это я из скромности. Следовало бы говорить в третьем лице.
Вот и разберитесь - пошутил или нет.

троль
19-10-2009, 19:21
Все-таки неудержался.
Вопрос ко всем отрицающим мистику, эзотерику и пр: а вы когда-нибудь пробовали? Более годовалый переход на сыроедение почему-то никого не удивляет, чем мистика хуже? Или без какого-нибудь эзо-Изюма никто и не зачешется?

VEGA
19-10-2009, 19:32
Боюсь мы о разном.
Как раз все "озарения" я причисляю к обычному мышлению, не имеющему отношения к объективному, осознанному. Но чтобы понять о чем я говорю нужно ознакомиться с трудами Гурджиева-Успенского. Я бы рад осветить эту тему, но слишком она обширна.
Осознанное мышление не имеет отношение к обычному. Оно не встречается у людей, какими бы талантами они не обладали. Это результат многолетней работы над своим сознанием. Какие-либо "открытия" не имеют к этому отношение.

Это я из скромности. Следовало бы говорить в третьем лице.
Вот и разберитесь - пошутил или нет.
И я о другом.
Я знакома с этими трудами.
Ну хотя бы нашла одну общую точку - тема воистину слишком обширна.

Master
19-10-2009, 19:38
Вопрос ко всем отрицающим мистику, эзотерику и пр: а вы когда-нибудь пробовали?Пробовал.))) Предметы силой мысли не сдвигаются, материализовать предметы не удаётся, левитировать тоже не получалось.)))

троль
19-10-2009, 19:44
А мотивация, видимо, была наподобие "ух как я вам сейчас докажу, что все это невозможно".

Master
19-10-2009, 19:49
троль, докажите, что это возможно и все разногласия сразу же сойдут на "нет".))

троль
19-10-2009, 19:56
Мaster, таки вы правы, я ничего доказать вам не смогу, а посему ретируюсь, поджав хвост.

Странник
20-10-2009, 05:17
Будь я вашим оппонентом, не замешкался бы с ответом ни на секунду.
Ну и каков же будет Ваш ответ, уважаемый Мaster, на мой вопрос?

pupsik
20-10-2009, 08:47
Для более объективной оценки этого опыта вот ещё одно описание этого же события, но с другой позиции.
Как там было на самом деле можно только гадать. Я привел ссылку т.к. по ней содержались интересные рассуждения о проблеме эксперимента в целом. :-)

Багира
20-10-2009, 10:47
Все дело в том, ЧТО мы называем сознанием.. Сформулировать это понятие не просто. Как сформулировать понятие "зеленый". Можно лишь указать в его сторону пальцем.

корнак7, ещё кивок в сторону сознания:

"Сознание. Некая часть субъекта относится к сознательной сфере – то есть области, подверженной рефлексии и самоотчету. Это подразумевает, что элементы этой области субъективной реальности могут быть выделены вниманием, осознаны, стать предметом или переменной мышления, и в общем и целом составляют набор субъективных переменных, использующихся для ПРОИЗВОЛЬНОЙ внутренней жизни. При этом именно сознание продуктивно регистрирует переживания и результаты восприятия, увязывая их в соответствие с иными элементами субъективной реальности, создавая смыслы и абстракции, получая осознанный опыт и произвольно активируя эффекторные части психики, способные передавать сигнал дальше к телу. С различной степенью эффективности и запоминания сознание способно действовать также и в «измененных состояниях», в том числе в быстром сне (поскольку в ИСС часть функций сознания сохраняется, то представляется неправильной позиция некоторых авторов, предлагающих считать в этих состояниях сознание отсутствующим только на том основании, что они не запомнили сам акт рефлексии)."
http://www.google.ru/url?q=http://www.deir.org/book/pub_26.php&ei=UY3dSufWOtDI-QbH7pxJ&sa=X&oi=spellmeleon_result&resnum=1&ct=result&ved=0CAcQhgIwAA&usg=AFQjCNFjKTbVKZrIIIN-UDj4CXQ4tKcKrw

Странник
20-10-2009, 12:27
Я привел ссылку т.к. по ней содержались интересные рассуждения о проблеме эксперимента в целом.
На мой взгляд, уважаемый pupsik, подобное действо нельзя назвать экспериментом (т.е. научным опытом).
Это откровенное шоу, автор которого НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в получении объективной информации.
Потому что он даже не пытается узнать об особенностях при проведении подобных экспериментов.

Ведь самое грустное, на мой взгляд, состоит в том, что при ТАКОЙ организации даже реально видящий с закрытыми глазами может "ослепнуть" во время опыта. Просто потому, что кто то дотронется рукой до той точки его тела через которую он получает информацию.
И всё... Человек уже в нерабочем состоянии...

Gringo
22-10-2009, 11:20
Православная инквизиция в Росии.
http://grekulov.narod.ru/

Один адепт, тут на форуме, интересовался жизнью древних монахов.

"Кирилло-Белозерский монастырь являлся крупнейшим феодалом-землевладельцем. Кирилло-Белозерский монастырь был основан в 1397 году монахом Кириллом ... в 1740 году - монастырь является собственником 21 тысячи крестьян из 16 уездов" http://www.towns.ru/towns/kirillov.html

или

"К концу XVII столетия в монастырских и архи*ерейских вотчинах Дмитровского уезда числилось 2710 крестьянских дворов. Из этого числа дворов 1103 находились во владении одного только Троице-Сергиева монастыря. Кроме Троицы, имели свои владения в уезде и другие монастыри: Кирилло-Белозерский, Троице-Калязинский, Новодевичий и др. Новгородскому архиерейскому до*му принадлежало село Ильинское, а патриарху - Игнатово.Среди местных монастырей выделялся своим богатством Николо-Пешношский. Он довольно быстро оправился после разорения периода "смуты" и заново отстроился: к XVII столетию относится строительст*во новой каменной Богоявленской церкви, каменных стен и башен, окружающих монастырь. В уезде Николо-Пешношскому монастырю, по данным середины XVIII столетия, принадлежало 13.189 десятин земли и 2.327 "душ" крестьян. http://geosite.com.ru/pageid-131-8.html

Вики: Новоиерусалимский монастырь: "Новоиерусалимскому монастырю царь приписал Новому Иерусалиму 20 монастырей, пожаловал ему новые земли. Перед секуляризацией церковных земель монастырь владел 13935 (по другим данным 16 287) душами мужского пола и 22000 десятин земли".

Master
23-10-2009, 14:12
Ну и каков же будет Ваш ответ, уважаемый Мaster, на мой вопрос?Напоминаю Ваш вопрос: А как эти доказательства должны выглядить, чтобы ВЫ (именно Вы) в них поверили?
Мой ответ: назовите имя моего отца и имя моей "первой" девушки. Если имена совпадут с реальностью, то я очень даже поверю.

Gringo
23-10-2009, 14:28
назовите имя моего отца и имя моей "первой" девушки.

Девушка- Катя, отец- Антон.

Master
23-10-2009, 14:30
Gringo, оба - мимо! ::biggrin:

Gringo
23-10-2009, 14:36
оба - мимо

Просто офис находится в полуподвале, бетон создает экран.

Master
23-10-2009, 14:53
Gringo, даю ещё одну, но последнюю попытку.))) Только проделайте её в подходящих условиях! ;) :D

pupsik
23-10-2009, 15:53
Только проделайте её в подходящих условиях!
"Когда одна палочка и восемь дырочек победят целое войско...., когда король обнажит голову, а ты останешься в шляпе...., когда....." (с)
:D

троль
24-10-2009, 12:24
Может девушку зовут Ира?

Master
24-10-2009, 15:30
Может девушку зовут Ира?Нет)))

Master
24-10-2009, 17:17
Например, с наличием таланта у человекаХотите сказать, что Дональд Трамп обладает сверхспособностями, если ему успешно удаётся ворочать миллиардами долларов?)) Может, просто парень умён и знает своё дело?)) Каждый человек обладает теми или иными способностями. И то, что вы называете талантом, другой может назвать проклятием. Есть талантливые воры. Это сверхспособности?)) Да нет, конечно.))) Так же и Моцарт не был наделён сверхспособностями. Просто он лучше других писал музыку. Да и то - кому как.))) Далеко не все его слушают.))
И тогда (после объяснения) их уже нельзя считать сверхспособностями.Образовательный Фонд Джеймса Рэнди (JREF) — частный образовательный фонд, созданный Джеймсом Рэнди. Зарегистрирован в США. Занимается исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «аномальных явлений».

Фонд был создан в 1996 году бывшим иллюзионистом Джеймсом Рэнди, известным в США скептиком, многие годы занимавшимся разоблачением разного рода мистификаций, связанных с мистикой, чудесами, сверхъестественными явлениями, экстрасенсорными способностями, НЛО и тому подобным. Фонд известен тем, что официально гарантирует премию любому, кто сможет продемонстрировать сверхъестественные способности в условиях корректно поставленного эксперимента. Первоначально предлагалась премия в 1000 долларов, позже — в 10 000, а с 2002 года фонд поднял размер премии до миллиона долларов. До сих пор ни один претендент не смог добиться получения этой премии, хотя желающих было уже довольно много — заявки на тестирование подают около 50 человек в год, большая часть из которых — люди, считающие себя лозоходцами, пытающиеся доказать, что могут находить определённые предметы, воду, металл, расположенные под землёй.

Неоднократные попытки Рэнди привлечь к тестированию широко известных «экстрасенсов» и «магов» успехом не увенчались. От его предложений отказался, в частности, Ури Геллер.

Странник
25-10-2009, 08:41
Хотите сказать, что Дональд Трамп обладает сверхспособностями, если ему успешно удаётся ворочать миллиардами долларов?)) Может, просто парень умён и знает своё дело?))
Давайте уточним, что Вы считаете "сверхспособностями", уважаемый Мaster.
По моим представлениям,
Сверхспособность - это то, что может делать один (или несколько) людей, и не могут сделать все остальные.

По этому определению любой спортивный рекорд является проявлением сверхспособности человека (чемпиона).
Виртуозная игра на музыкальном инструменте - сверхспособность (доступна немногим).
Перемножение в уме многозначных чисел или запоминание длинного ряда чисел за несколько секунд - сверхспособность....
И способность заработать миллиарды долларов это тоже можно считать сверхспособностью, потому что на такое способны только "избранные".:-)

У Джеймса Ренди (и его сторонников), как я понимаю, нет определения того, что считать сверхспособностями.
А, значит, его можно привлекать только как эксперта по трюкам. (Для проверки возможных уловок и обманов).
Организовать и провести грамотный научный эксперимент, чтобы ВЫЯВИТЬ наличие сверхспособностей у человека он просто не способен.
Слишком мало знает он о том, как и в каких условиях это способности могут проявляться....

Странник
25-10-2009, 08:48
Мой ответ: назовите имя моего отца и имя моей "первой" девушки. Если имена совпадут с реальностью, то я очень даже поверю.
По Вашему мнению сверхспособности можно проверить только так, уважаемый Мaster?:-)

Я сразу могу Вам сказать, что даже не буду пробовать найти ответ на Ваш вопрос.
Потому что давно знаю, что "игра в угадайку" это не моя сфера...

Но это вовсе не означает, что, например, уважаемый Gringo, давший Вам неверный ответ, не обладает особыми способностями.
У него, возможно, есть свой Канал связи, но он ещё не знает его возможностей, и не умеет правильно с ним работать.

Потому что, по моим наблюдениям, способность получать информацию нетрадиционными методами работает у человека избирательно.
Т.е. образно говоря, "открыт доступ только к определённым сайтам"...
Попытаешься выйти за пределы доступного - получишь в ответ тишину или ложную информацию....

Но о таких тонкостях даже те, кто работает с каналом связи узнают не сразу.
А уж "экзаменаторы", которые отрицают существование Тонкого мира об этом вообще представления не имеют.:-)

Мне приходилось сталкиваться с подобными людьми.
Присылали фото умерших, с просьбой полечить.
Присылали изображения нарисованных людей.
Присылали "фотороботы", т.е. портрет человека составленный из частей портретов от разных людей....

По логике таких "экзаменаторов" подобные фото не могут нести информацию о человеке, и, если целитель на них что то увидел, или пытается поставить диагноз такому "пациенту", то он явный шарлатан...

Но это по ИХ логике... Логике людей, которые берутся оценивать явления, о которых они ничего не знают...:-)

alagor
25-10-2009, 10:06
Мне приходилось сталкиваться с подобными людьми.
Присылали фото умерших, с просьбой полечить.
Присылали изображения нарисованных людей.
Присылали "фотороботы", т.е. портрет человека составленный из частей портретов от разных людей....
и вы можете по такому фото определить что человек мертв и/или не существует?

Master
25-10-2009, 11:44
Давайте уточним, что Вы считаете "сверхспособностями", уважаемый Мaster.
По моим представлениям,
Сверхспособность - это то, что может делать один (или несколько) людей, и не могут сделать все остальные.Согласен.По этому определению любой спортивный рекорд является проявлением сверхспособности человека (чемпиона).
Виртуозная игра на музыкальном инструменте - сверхспособность (доступна немногим).
Перемножение в уме многозначных чисел или запоминание длинного ряда чисел за несколько секунд - сверхспособность....
И способность заработать миллиарды долларов это тоже можно считать сверхспособностью, потому что на такое способны только "избранные".Снова согласен.У Джеймса Ренди (и его сторонников), как я понимаю, нет определения того, что считать сверхспособностями.
А, значит, его можно привлекать только как эксперта по трюкам. (Для проверки возможных уловок и обманов).
Организовать и провести грамотный научный эксперимент, чтобы ВЫЯВИТЬ наличие сверхспособностей у человека он просто не способен.
Слишком мало знает он о том, как и в каких условиях это способности могут проявляться....Не согласен, но да Бог с ним, с Ренди. Его эксперименты меня заботят не больше собственных. :-) По Вашему мнению сверхспособности можно проверить только так, уважаемый Мaster?Нет, конечно, но что-то же я должен был предложить в качестве эксперимента?))
Я сразу могу Вам сказать, что даже не буду пробовать найти ответ на Ваш вопрос.
Потому что давно знаю, что "игра в угадайку" это не моя сфера...В том-то и дело, что это игра в "угадайку". Я почти уверен, что никто не сможет дать правильный ответ и вот поэтому у меня нет никаких оснований доверять так называемым магам и ясновидящим. Если даже такая простая задача непосильна, то о каких возможностях вообще речь идёт?
Я сейчас не про Вас лично говорю. Конечно, кто-то может сделать очень многое, но именно вот это ему не по силам. Вполне нормальная ситуация.

А Вы сами посудите, откуда взяться доверию в какие-то возможности человека, если он не в состоянии их показать? Дональд Трамп свои сверхспособности показал. Половина мира об этом знает. А каковы Ваши? :-) Но это вовсе не означает, что, например, уважаемый Gringo, давший Вам неверный ответ, не обладает особыми способностями.Конечно же, не означает.

Странник
28-10-2009, 21:23
и вы можете по такому фото определить что человек мертв и/или не существует?
Когда я только начинал своё знакомство с Тонким миром, уважаемый alagor, я очень чётко различал по фото энергию живых и ушедших.
Фото живого человека казалось объёмным, а фото ушедшего - плоским.
Сейчас я этого различия почти не ощущаю.
Возможно потому, что работаю с другими слоями Тонкого тела, и энергия этих слоёв одинаковы у живых и ушедших.
В том-то и дело, что это игра в "угадайку". Я почти уверен, что никто не сможет дать правильный ответ и вот поэтому у меня нет никаких оснований доверять так называемым магам и ясновидящим.
А меня, уважаемый Мaster, именно такая "игра в угадайку" заставила поверить в существование Тонкого мира.
Была у меня знакомая девушка, которая работала как человек-рентген. Говорила, что может по фото делать диагностику внутренних органов человека.

Я тогда был таким же скептиком, как Вы сейчас, и попросил её сделать диагностику моей маме.
Фото НЕ БЫЛО!!
Она знала только, что моя мама жива и могла предполагать примерно её возраст (зная меня лично).
И, тем не менее она рискнула попробовать.

За 5 минут она мысленно "просветила" маму от макушки и до пяток, и потом рассказала мне (и показала на пальцах), где и какие отклонения она УВИДЕЛА!!
Причём она не просто называла больной орган, но указывала также место повреждения и степень заболевания.

Поскольку мама мне о своих проблемах почти не рассказывала, то я, естественно, не знал таких подробностей, и мог только слушать, запоминать и записывать сказанное.
Потом эти записи дал почитать маме...

Девушка дала информацию по 10 точкам организма (больным по её оценкам).
Результат: 100% попадание по ВСЕМ точкам.
Меня больше всего потрясло совпадение деталей, которые обычно знает только пациент и врач.

По моим представлениям, это был чистый эксперимент.
Ни она, ни я не знали правильных ответов в момент получения информации.
Она не могла заранее прочитать медицинскую карту моей мамы, поэтому...

Объяснить происходящее можно было либо случайностью (угадывают же люди счастливые номера в лотерее), либо тем, что ЭТО существует.

Я поверил в существование Тонкого мира...
И не разу не пожалел об этом...:-)

Евочка
28-10-2009, 21:45
Я поверил в существование Тонкого мира...
И не разу не пожалел об этом...

Все правильно, Мастер об этом и спрашивает: чем Вы можете убедить его? Как когда-то девушка убедила Вас? Или вы считаете, что достаточно доказать что-то вам, чтобы все остальные автоматом поверили в тонкий мир и Ваши сверхспособности? Вот Мастеру и скажите с точностью 100%, чем он болеет, или хотя бы собака его, и вопросы будут сняты!

Странник
28-10-2009, 21:59
Если даже такая простая задача непосильна, то о каких возможностях вообще речь идёт?
А Вы не думали о том, что Ваша задача некорректна, уважаемый Мaster?

Вот Вам пример: Первые "непонятные" чувства у меня вызвала девочка Лена.
Первой "безответной любовью" была девушка Ира.
Первое свидание было с девушкой Светой.
Первая интимная близость была с девушкой Олей..
.
Внимание: Вопрос "Как звали мою первую девушку?":-)

То же самое касается имени вашего отца.
То, что записано у Вас в паспорте может не совпадать с тем, что было на самом деле.
Пытаясь ответить на Ваш вопрос, человек-информатор обращается к "базе данных", где записано... Что?
Реальные события, или информация о записях в Вашем паспорте?

При Вашей формулировке вопроса он, скорее всего, получит информацию о реальном событии, но...
НА ТОНКОМ ПЛАНЕ..
Т.е. имя Вашего энергетического (а не биологического) отца.
А Вы сами посудите, откуда взяться доверию в какие-то возможности человека, если он не в состоянии их показать?
Из опыта общения со скептиками, я могу сказать Вам, что, если человек внутренне не готов признать существование Тонкого мира, то никакие доводы его не убедят.
Всегда найдётся "разумное" объяснение, что это случайность или фокус...:-)

Странник
28-10-2009, 22:20
Или вы считаете, что достаточно доказать что-то вам, чтобы все остальные автоматом поверили в тонкий мир и Ваши сверхспособности?
Нет, конечно, уважаемая Евочка.
У каждого свой "переломный момент".
Те, кто готов, обычно не требуют доказательств.
Потому что доказательства нужны Разуму.
А работа и общение с Тонким миром построена на ЭМОЦИЯХ и Вере.
Вот Мастеру и скажите с точностью 100%, чем он болеет, или хотя бы собака его, и вопросы будут сняты!
Да не занимаюсь я диагностикой ФИЗИЧЕСКОГО тела.
Я работаю с энергетикой пациента.
И работу эту можно проводить, не тратя время на постановку диагнозов.

Евочка
28-10-2009, 22:27

Я думаю, эти люди живут в стране Буратино и сажают свои 5 золотых в своей волшебной стране...А остальным нужны доказательства. А их у Вас нет.

taina
29-10-2009, 06:49
Во-первых, хочу "примазаться" к Страннику в этом утверждении. Может, пояснения мои были бы другими, но ,конечно, для меня они - убедительны:)
Во-вторых, со своими "примерами из жизни".
Вспоминаю, что немало мне встречалось людей с "необычными" способностями. Это притом, что специально я их не выискивала, и особа я - отнюдь не легковерная и экзальтированная:)
Лет 30 назад еще случайно(поскольку скрывала она и стеснялась) узнала я о своей тетушке, что может она по фотографии определить, жив ли человек. Тетушка, между прочим, человек вполне земной, вполне состоявшийся, успешный и...доктор биологических наук уже тогда.
Или вот еще лет 15 назад : близкое знакомство с мужчиной, зав.кафедрой уж не помню точно как она тогда называлась...измерительной техники, что ли..в большом техническом вузе. Удалось им "пробить" к себе даже на ставку человека с такими вот способностями и "использовать" в работе. Человек этот - молодой мужчина, прекрасный диагност, между прочим, в чем и я сама убедилась.

Еще?:) Да вот хоть сотрудница моя бывшая, немногим старше меня и намного умнее. Могла, скажем, "увидеть" не слишком отдаленное будущее чье-нибудь, могла лечить и вылечила сына, например, совсем не обычным способом. Отнюдь она это не афишировала, и только наше очень близкое знакомство и доверие друг к другу поспособствовало узнаванию. Забавно, что она сама и не пыталась как-то объяснить себе эти свои особенности и взглядов была вполне материалистических. А вот поди ж ты:)
И еще, и еще ...
Это я к чему? А это просто примеры встреч с людьми вовсе не "со странностями", а вполне адекватными..И все:) Без попытки в чем-то убедить, но хотя бы сложить в свою "копилку": авось пригодится:)

Странник
29-10-2009, 07:01
В сказке про Буратино есть ещё два интересных момента, уважаемая Евочка.
1. Свою главную тайну и Золотой Ключик мудрая Тортилла доверила (почему то) только Буратино.:idea:
2. В финале сказки "глупый" Буратино получил главный приз (Кукольный театр), а "умный" Карабас остался "у разбитого корыта"...:-)
Они оба искали Счастье, только разными способами....

Что касается доказательств существования Тонкого мира, то, на мой взгляд, одним из самых убедительных примеров можно считать операцию, когда Кашпировский, находясь в Киеве, сделал обезболивание пациентке, которую в это время оперировали в Тбилиси.

Я не знаю, возможно ли проводить такие операции на брюшной полости под местным наркозом?
Я не знаю, может ли обычный гипнотизёр таким образом воздействовать на пациента через телевизор?
Но я знаю из личного опыта, что ЭТО работает.

Можно с умным видом говорить о внушаемости (или самовнушаемости) пациента.
Это считается научным объяснением происходящего. :-)
Хотя объяснить, КАК работает механизм внушения, и ПОЧЕМУ это действует не на всех, я думаю, никто не сможет.
А, если даже такое объяснение у кого то найдётся, то для практического применения от него мало пользы.
Потому что кроме Знаний надо, чтобы в человеке было ещё нечто "нематериальное", т.е. способности.

И способности к выполнению именно этих действий.:-)

Евочка
29-10-2009, 07:43
узнала я о своей тетушке, что может она по фотографии определить, жив ли человек.

taina, в этом и весь фокус. Никто тут не утверждает, что нет таких людей, я и сама чуток могу диагностировать...Тут фокус в том, что Странник ваш своим голубеньким шрифтом растекается, но при этом где хоть какие-то проявления его способностей? Говорильня одна. Вы мол если мудрые-доверьтесь мне. На основании чего? Того, что он всех уважаемыми обзывает? Недостаточный аргумент в пользу выбора данного господина. Не, я пошла, мне тут скучно.

VEGA
29-10-2009, 08:02
,конечно, для меня они - убедительны:)

Лет 30 назад еще случайно(поскольку скрывала она и стеснялась) узнала я о своей тетушке, что может она по фотографии определить, жив ли человек. Тетушка, между прочим, человек вполне земной, вполне состоявшийся, успешный и...доктор биологических наук уже тогда.

Человек этот - молодой мужчина, прекрасный диагност, между прочим, в чем и я сама убедилась.

Да вот хоть сотрудница моя бывшая, немногим старше меня и намного умнее. Могла, скажем, "увидеть" не слишком отдаленное будущее чье-нибудь, могла лечить и вылечила сына, например, совсем не обычным способом. Отнюдь она это не афишировала, и только наше очень близкое знакомство и доверие друг к другу поспособствовало узнаванию. Забавно, что она сама и не пыталась как-то объяснить себе эти свои особенности и взглядов была вполне материалистических. А вот поди ж ты:)
И еще, и еще ...
Это я к чему? А это просто примеры встреч с людьми вовсе не "со странностями", а вполне адекватных..И все:) Без попытки в чем-то убедить, но хотя бы сложить в свою "копилку": авось пригодится:)

Taina! Специально выделила "bold"ом слова в Вашем сообщении. Вы ведь получили именно свои доказательства? Не так ли? Особенно хочу выделить это - "она не афишировала".

По поводу фотографий (это знание не ново):
Ахматова - обладала таким даром. Она была превосходным психологом.

"Когда человек умирает,
Изменяются его портреты.
По-другому глаза глядят, и губы
Улыбаются другой улыбкой.
Я заметила это, вернувшись
С похорон одного поэта.
И с тех пор проверяла часто,
И моя догадка подтвердилась."
21 января, 7 марта 1940
Ленинград