PDA

Просмотр полной версии : Заблуждение Дарвина или от свиньи - к человеку! (24 дня)

Страницы : 1 [2]

Мышеловка
17-03-2012, 11:11
GolodnyAlex, но чтобы его накопить нужна глюкоза? я реально запуталась. Избыток глюкозы вроде тормозит метаболизм...
Может, поэтому на каскадном голодании в перерывах кушать фрукты, богатые фруктозой, и тогда процесс расщепления жира пройдет быстрее?

GolodnyAlex
17-03-2012, 11:21
Мышеловка, нужна морковь. Аник категоричен и на выходе всем советует только морковь. я не вдавался почему, но только морковь дает самый большой запас глюкозы в организме. именно поэтому я сейчас на выходе ем активно очень морковь. и не знаю что там с гликогеном и глюкозой но чувствую себя я отлично . и именно после того как перешел на выходе на морковь

румба
17-03-2012, 11:21
Вот это нашла:

Львиная доля потребностей нашего организма в сахарах лежит на ГЛЮКОЗЕ, а не на чём-то ещё!!! ОСОБЕННО ПОСЛЕ ГОЛОДАНИЯ!!!

Попытка восстановления на фруктах, богатых ФРУКТОЗОЙ и сахарозой, но НЕ глюкозой - большая ошибка!
Лучше косточковые фрукты используйте, если уж с МОРКОВКОЙ не дружите... Мандарины... И если поноса не боитесь, то и персики сливы, дыню... В них хоть и есть фруктоза, но до 80% их сахара - это именно глюкоза.
А всякие Арбузы, Яблоки, Груши, вишню-черешню и виноград... Если и есть на восстановлении, то не с первых дней, и только изредка!
В них основную долю сахаров даёт ФРУКТОЗА.

Долго описывать ВСЕ причины, заставляющие избегать состояния, когда ФРУКТОЗА оказывается существенной частью всех сахаров, потребляемых человеком даже не после Голода...
Да и не запоминает никто ПРИЧИН обычно.

Но... Если кому неймётся - фруктоза не даёт чувства сытости - и провоцирует на "фруктовый Жор". И дико грузит после голода ПЕЧЕНЬ. И приводит к гиперинсулинемии, повышению давления и уровня триглицеридов в крови.
Фруктоза не вызывает выброса инсулина (поскольку для её усвоения он не требуется), а вместе с этим тормозит и выделение Лептина (они в связке с инсулином). А Лептин ответственен в том числе и за подавление аппетита. Нет Лептина - получите его величество ЖОР.
И наконец, при высоком потреблении фруктозы и фруктов сочетание пониженной выработки инсулина с пониженной же выработкой лептина приводит к снижению чувствительности к инсулину и способствует накоплению жира.

Упёртый
17-03-2012, 11:24
Двадцатый день
Сон замечательный, глубокий, крепкий.
Утром в 7 часов пришлось на встречу съездить, приехал через 30 минут - ещё лёг поспал))) Красота))))
На ноги становлюсь нормально, ещё конечно чувствуется дискомфорт в суставах, но такой адской и жгучей боли нет. Сегодня ещё наверно диклофенак прийдётся кольнуть, для закрепления результата.
Вес - 122,8
АД - 140/95
Всё ровненько, плавненько...)))Самочувствие бодрое, настроение приподнятое, думаю, куда поехать погулять со своими...
Вчера получилось попробывать воду БонАква.... Что я вам хочу сказать.... Меня чуть не вырвало, такая гадость... бррр....Вот так вот восстанавливается вкус... Хотя раньше Бонакву пил... и ничего... а сейчас - фу кака...))))
Вопрос ко всем: Кто пользуется хлебопечкой? Что может сказать? На что смотреть при выборе? Какие классные рецепты есть? Паску кто пёк в хлебопечеке?

Colon
17-03-2012, 11:27
Почему на морковном? - потому, что так же на этом замечательном форуме человек объяснял, почему людям с избыточным весом нужно выходить на этом соке.

:lol: :lol: :lol:
Ты всему сказанному веришь?

Stefania
17-03-2012, 11:31
диклофенак прийдётся кольнуть

у меня нет слов... вы хоть с кем-нибудь посоветовались? с тем же Эником?

Stefania
17-03-2012, 11:38

выскажите свою теорию..., а так писАть каждый может

Упёртый
17-03-2012, 11:39
вы хоть с кем-нибудь посоветовались?
Да, конечно. Правда не с Эником...) Я его раньше применял с очень положительным результатом, что собственно сейчас и подтвердилось. Просто вы наверно не можете понять, какая АДСКАЯ и ЖГУЧАЯ боль в суствах была... НЕ делать ничего просто было не возможно. Я понимаю, что применение лекарственных препаратов не желатьльно на голоде, но в этом случае было просто необходимо, чтоб снять острое воспаление и невыносимую боль. Я верю, что после голодания вообще уйдёт потребность в каких-либо лекарствах... Но пока расплачиваюсь за прошлое невоздердание...((((

Упёртый
17-03-2012, 11:46
Цель поста?
Кстати, этот форум один из не многих, где очень мало флудерастов!)

Мышеловка
17-03-2012, 11:58
Редисочка, спасибо за цитату!
Я очень уважаю Аника. Но у меня лично именно моркови был жуткий жор. Чего не было на цитрусовых. Так что тот жир, который расщеплялся за счет глюкогена, мгновенно восстанавливался за счет жора. Не знаю, что лучше)
Потом, я для себя нашла выход на кефире. Идеальный вариант (для меня).

румба
17-03-2012, 14:57
именно моркови был жуткий жор
Можно было попробовать подключить колибактерин.
А цитрусовых я теперь остерегаюсь, даже сладких много не ем. Экономлю кальций)

GolodnyAlex
17-03-2012, 15:32
редиска, чтобы хорошо усваивался кальций нужен избыток магния в организме. а как правило у всех людей его недостаток, поэтому кальций и не усваивается.
для решения проблемы рекомендую минеральную воду Донат Магния ( оригинальное название Donat Mg )

румба
17-03-2012, 15:48
Спасибо, если бы магнием все решалось, там кроме еще причин до фига. И гормональный фон уже не тот. Я магнелисВ6 покупала, он дешевле импортного МагнеВ6.

Упёртый
17-03-2012, 17:53
И гормональный фон уже не тот
Вот на форуме есть предположение, что через 21 день голода начинается "ремонт" гормональной системы...

Stefania
17-03-2012, 18:05
Упёртый, как самочувствие? ноги?
кстати, супруга с вами продолжает или выходит?

Упёртый
17-03-2012, 18:18
как самочувствие? ноги?
Самочувствие супер! Вот только из города приехали, катались, гуляли по магазинам, ещё и подстричь меня успели... Токо-токо приехали...
Ноги практически прошли, болей нет вообще, подвижность в суставах полная, может чуть-чуть ещё чувство как бы такой тянучести осталось...

Упёртый
17-03-2012, 18:19
супруга с вами продолжает или выходит?
Продолжает, моя умничка)))) Ноет, но продолжает!

Stefania
17-03-2012, 18:28
Продолжает, моя умничка))))

как здорово! в паре голодать, наверно, замечательно!
так вы рассказывайте про её успехи тоже (если хотите конечно))

Упёртый
17-03-2012, 18:32
ак вы рассказывайте про её успехи
Я её подбиваю зарегится на этом замечательном форуме... Но она пока собирается духом, так сказать. Но по 10 раз вдень справшивает, кто что написал, что ответил, чего достиг, и у кого что болит..))))))

Stefania
17-03-2012, 18:39
Но по 10 раз вдень справшивает, кто что написал, что ответил, чего достиг, и у кого что болит..))))))

пусть регится, сама всё разруливать будет...))) и нам расскажет насколько уже похудела, как себя чувствует...)

Упёртый
17-03-2012, 18:41
Обязательно покажу этот пост))))

PromotionAlways
18-03-2012, 04:37
Упёртый удачи вам! У вас очень интересный дневник!!!

Илья3333333
18-03-2012, 10:34
Благодарю прочитал Ваш дневник очень интересно.

Упёртый
18-03-2012, 10:46
Двадцать первый день
Только вернулись с Храма! Поисповедовались, причастились, пообщались с крёсными... Вообще насыщенно всё и радостно!)
Вес - 121,4
АД 130/90
Настроение бодрое и воодушевлённое!
Жду начала "ремонта" эндокринной системы))))
На 28 день (26 марта, понедельник) планирую выход на морковном соке (с добавлением сливочного масла)
Всем голодающим желаю стойкости, веры в себя и Божьей помощи! Скоро начало морского-пляжного сезона, так что - КРАСИВЕЙТЕ!!!!:prv03:

Bambr
18-03-2012, 11:26
Упёртый, а скажи, ты дифлофенак в таблетках принимал? А то ходить уже могу через силу..ступни просто вырывают мой мозг..

Матулявичуте
18-03-2012, 12:23
Упёртый привет!Ты молодчина и твоя жена умница,что поддерживает и голодает с тобой.А если немного и ноет,то это простительно,ты ведь можешь на форуме выговориться,а ей кроме тебя не с кем поделиться. Ты спрашивал об хлебопечке,так вот мне сын подарил на рождество хлебопечку "Severln".Нет смысла покупать дорогую и фирменную,все програмы на них едентичные.Хлеб пеку разный и ржаной и белый.Даже пеку сдобный смёдом и изюмом.Правда пеку на дрожах,просто домашнюю закваску пока не сделала.Если интерисуют рецепты,то напишу,есть даже морковный хлеб.Если сможешь ещё голодать,то выходить лучше на 28-32 день и на хорошем самочувствии.Удачи!:prv03:

Bambr
18-03-2012, 13:41
Купил гель дифлофенак..вечером натру ступни..бо силуже нету...

Упёртый
18-03-2012, 15:34
ты дифлофенак в таблетках принимал?
Я раньше писал, что мазь и уколы.

Упёртый
18-03-2012, 15:35
Если интерисуют рецепты,то напишу
Очень интересуют!

Упёртый
19-03-2012, 07:43
Двадцать второй день
Вес - 120.8
АД - 140/110
Утром разбудил телефонный звонок, а так спал бы ещё...Но, понедельник и нужно работать..)))
Вечером была небольшая тошнота, но утром всё прошло.
Самочувствие хорошее, бодрое.

GolodnyAlex
19-03-2012, 17:31
Двадцать второй день
Вес - 120.8

отлично !
от первоначальных 137 кг ты уже сбросил больше 10 % !

Матулявичуте
19-03-2012, 17:56
Упёртый хорошо держишься:bravo: И веса ушло больше 16кг-здорово! Если будет сильно тошнить,то рецепт один-много тёплой водички и два пальца в рот,чтобы прочистить желудок.Обычно очень помогает.А рецепты обязательно напишу,но позже на твоём выходе.Сейчас не хочу дразнить.Голодай спокойно:-) Удачи:prv03:

Юла
19-03-2012, 18:02
Если будет сильно тошнить,то рецепт один-много тёплой водички и два пальца в рот,чтобы прочистить желудок.Обычно очень помогает.
Подписываюсь!!!
Два пальца в рот после теплой водички - живительная процедур...

Naturka
20-03-2012, 02:17
Матулявичуте, будем ждать рецепты)) Вообще хочется по максимуму от магазинных готовых продуктов уйти. Давно думала про хлебопечку - у нас без хлеба в семье просто невозможно, все едят, - теперь точно пойду выбирать))

Упёртый, у Вас хорошо идет)) Как бы мне папаньку своего смотивировать поголодать дольше, чем до "черных мушек в глазах", то есть седьмого дня? Надо ему дать Ваш дневник почитать))))))

Упёртый
20-03-2012, 16:53
Двадцать тертий день
Очень насыщенный день. Небыло даже времени что-то писать.... С утра в разъездах, днем работа, вечером хобби...))) не взвешивался ни АД не мерял.
В двух словах: утром настроение и самочувствие прекрасное, днём тоже бодрячком, под вечер пришла слабость и тошнота... Сегодня закупили мешок морковки для выхода и биточную свининку для вяления...))))

GolodnyAlex
20-03-2012, 17:11
биточную свининку для вяления...))))

гы :-) издалека начал )))

Упёртый
20-03-2012, 17:24
гы издалека начал )))
Срок приготовления около 3-х недель, так что на Паску как раз будет деликатес..)))

PromotionAlways
20-03-2012, 17:29
Упёртый, а какие планы и цели вдальнейшем? на выходе сколько планируешь ещё скинуть?
Есть ли планы после выхода соблюдение ЗОЖа? будут ли ещё повторные голодания?

Упёртый
20-03-2012, 17:37
на выходе сколько планируешь ещё скинуть?
Сколько получится, добавлю физ нагрузку, на голоде не получилось с нагрузкой, слабость не давала возможности делать упражнения...

Есть ли планы после выхода соблюдение ЗОЖа?
Точно не знаю, что подразумевается по ЗОЖем..

будут ли ещё повторные голодания?
Да, после Пасхальных праздников думаю на 40 дней водного пойти...
Понравилось мне голодать!

PromotionAlways
20-03-2012, 17:51
Понравилось мне голодать!

:claps: :claps: :claps:
:good: :good: :good:

Вишенка2
21-03-2012, 08:03
Срок приготовления около 3-х недель, так что на Паску как раз будет деликатес..)))

хи-хи..наивный чукотский мальчик..после 30-дневного голода..через 2 недели..да вяленую свининку..:deepsleep:

Упёртый
21-03-2012, 09:11
хи-хи..наивный чукотский мальчик..после 30-дневного голода..через 2 недели..да вяленую свининку..
До Паски ещё 25 дней... Так что хороший выход спокойно можно сделать.

PromotionAlways
21-03-2012, 09:48
хи-хи..наивный чукотский мальчик..после 30-дневного голода..через 2 недели..да вяленую свининку..:deepsleep:

вообще бы надо на ЗОЖ переходить, а то все чего достигли такими темпами все вернётся назад...

Упёртый
21-03-2012, 09:53
вообще бы надо на ЗОЖ переходить
Что подразумеваете под ЗОЖ?

PromotionAlways
21-03-2012, 09:57
Что подразумеваете под ЗОЖ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E4%EE%F0%EE%E2%FB%E9_%EE%E1%F0%E0%E7_%E6%E8%E7 %ED%E8

а точнее здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Здоровое_питание
ну вам бы надозакрепить результат , по моему мнению надо какое то время на сыроедение перейти а потом на 40 дневное...да так и легче придёте к своим 90 кг.
А на пасху съедите вяленой, всё сразу в вес уйдет 100%!

Упёртый
21-03-2012, 10:01
надо какое то время на сыроедение перейти
из сырого я только суши и ролы)))) Вяленое мяско, кстати, тоже сырое.)

Упёртый
21-03-2012, 10:03
А на Паску не съесть крашенку, мяско и не выпить Кагора - это просто преступление!)

PromotionAlways
21-03-2012, 10:05
А на Паску не съесть крашенку, мыско и не выпить Кагора - это просто преступление!)

самое главное это мера....:barbecue:

Упёртый
21-03-2012, 10:08
Ещё скумбрию буду делать и кальмары)))

Вишенка2
21-03-2012, 10:21
Упёртый, ты еще и голодать не закончил, а выход-то минимум месяц без мяса, это, если по уму, конечно))) выход правильный гораздо важнее самого голода, потому как навредить себе можно непоправимо..и здесь на форуме примеры есть..а если ничего не менять после, вес обязательно вернется, и каждый потерянный килограмм еще двоих с собой приведет..проверено..

PromotionAlways
21-03-2012, 10:26
а если ничего не менять после, вес обязательно вернется, и каждый потерянный килограмм еще двоих с собой приведет..проверено..

золотые слова!!!
Правильно голодание не надо ставить на первое место!
На первом месте это выход, на втором поддержание этого веса
а потом уже голодание...

я уверен 100% в том, что, если после выхода начать есть, например пельмени, или копченую колбасу, вес будет возвращаться семимильными шагами. Организм после стресса будет с жадностью запасаться жирами!

Упёртый
21-03-2012, 10:51
Двадцать четвёртый день
Писать особо нечего, самочувствие прекрасное, настроение бодрое.
Вес 120.2 кг, АД 140/110
Супруга очень ноет, завтра планируем начать выход на морковном соке.

PromotionAlways
21-03-2012, 11:07
Двадцать четвёртый день
Писать особо нечего, самочувствие прекрасное, настроение бодрое.
Вес 120.2 кг, АД 140/110
Супруга очень ноет, завтра планируем начать выход на морковном соке.

какой прогресс у супруги? сколько отвес за время голодовки?

Упёртый
21-03-2012, 11:38
сколько отвес за время голодовки?
14 кг

5_element
21-03-2012, 11:44
14 кг

Здоровья супруге, она большой молодец, что Вас поддерживает и сама не отстает. Всем бы такие взаимоотношения!

Angel Ольга
21-03-2012, 11:59
Если один раз посидел на длительном голодании, то это на всю жизнь. Так и будешь периодически голодать. Что называется на себе проверено. Когда-то тоже весила за "100" (это так скромненькое приуменьшение). Сейчас регулярно устраиваю голодные дни, а то и недели. И когда большой вес сбрасывала, он лучше уходил, если после голодовки и быстрого выхода возвроащалась на нормальное питание при это соблюдая колораж. И вес не набирался и при последующей голодовке он точно так же быстро продолжался снижаться. Могу сказать, что пока не достигла цифры 100...., даже не думала худеть. Поэтому может это и хорошо давать организму стрес.

GolodnyAlex
21-03-2012, 19:52
На первом месте это выход, на втором поддержание этого веса
а потом уже голодание...

+100500 !

у меня теперь даже есть мысли что полностью голодать на одной воде вообще не обязательно. можно например голодать на морской капусте. калорийность ее 5 кк на 100 гр - то есть никакого потребления калорий. а вместе с этим не надо делать всяких смешных вещей типа клизм :-) - потому что желчь выводится и без клизм этой самой морской капустой.
но голодать на морской капусте могут только люди которые могут контролировать потребление еды - а это сложнее чем просто голод

PromotionAlways
22-03-2012, 04:01
+100500 !

у меня теперь даже есть мысли что полностью голодать на одной воде вообще не обязательно. можно например голодать на морской капусте. калорийность ее 5 кк на 100 гр - то есть никакого потребления калорий.

монодиета:-)

Angel Ольга
22-03-2012, 04:11
голодать на морской капусте. калорийность ее 5 кк на 100 гр - то есть никакого потребления калорий. а вместе с этим не надо делать всяких смешных вещей типа клизм :-) - потому что желчь выводится и без клизм этой самой морской капустой.
но голодать на морской капусте могут только люди которые могут контролировать потребление еды - а это сложнее чем просто голод

Согласна. Морская капуста это вещь! Ценить ее начала после поездки во Владивосток. Очень вкусная которая продается в пакетах засушенная, приправленная солью и кунжутным маслом. Калорий в 100гр всего 23, но при это много ее не съешь просто потому что в желудке она очень бысто набухает и чувство что объелся приходит практически немедленно, хватает 1-2 листов, а это примерно грам 20. Я ее ем если вечером после 18:00 совсем прижмет, что аж в немоготу. (ну это естественно не в дни голодания)

Мышеловка
22-03-2012, 06:59
Простите, что вмешиваюсь. Но в данном случае калорийность не имеет значения. На капусте или на воде с лимоном, или еще на чем-то организм не перейдет на внутреннее питание. Это разгрузка. Долго не просидишь.

Упёртый
22-03-2012, 07:03
организм не перейдет на внутреннее питание. Это разгрузка. Долго не просидишь.
А вот это очень интересно!

PromotionAlways
22-03-2012, 07:06
Простите, что вмешиваюсь. Но в данном случае калорийность не имеет значения. На капусте или на воде с лимоном, или еще на чем-то организм не перейдет на внутреннее питание. Это разгрузка. Долго не просидишь.

ну я в свое время сидел на серии монодиет
яблочная(7 дней)+огуречная(5дней)+гречка(дня 4)
между этими монодиетами были кефирные два три дня,
Был ещё конечно спорт(тренажерка+бассеин)
я скинул порядка 10кг...
каллорийность имеет значение, тратите больше получаете меньше,
просто на голоде это в три раза быстрее+ лечебный эффект оздоровления выведения токсинов и шлаков

Мышеловка
22-03-2012, 07:08
Я не говорю, что вес не сбросится! Голод не для сброса веса люди в основном практикуют. Я говорю, что для переход на внутренне питание не произойдет.

PromotionAlways
22-03-2012, 07:28
Я не говорю, что вес не сбросится! Голод не для сброса веса люди в основном практикуют. Я говорю, что для переход на внутренне питание не произойдет.

что вы имеете ввиду под внутренним питанием?
жир?-на монодиете он уходит!

Валерьевна
22-03-2012, 07:47
в данном случае калорийность не имеет значения. На капусте или на воде с лимоном, или еще на чем-то организм не перейдет на внутреннее питание. Это разгрузка. Долго не просидишь.
ну как же не имеет, если пищи будет меньше, чем требуется на обеспечение основного обмена, организм всё равно начнёт использовать какие-то свои "запасы" и очень мало потребляемых калорий даже называют скрытым голоданием. Да, это не будет так сказать классическим голоданием, хотя дедушка Брэгг допускал голодание не на "пустой" воде, а на воде с лимонным соком и даже мёдом.

Мышеловка
22-03-2012, 08:59
у меня теперь даже есть мысли что полностью голодать на одной воде вообще не обязательно. можно например голодать на морской капусте.

Я имею ввиду, что это не будет называться голоданием.

Мышеловка
22-03-2012, 09:00
ну как же не имеет, если пищи будет меньше, чем требуется на обеспечение основного обмена, организм всё равно начнёт использовать какие-то свои "запасы" и очень мало потребляемых калорий даже называют скрытым голоданием. Да, это не будет так сказать классическим голоданием, хотя дедушка Брэгг допускал голодание не на "пустой" воде, а на воде с лимонным соком и даже мёдом.

У дедушки Брегга не было медицинского образования, и сам он, насколько я помню, не практиковал длительное голодание.

Мышеловка
22-03-2012, 09:03
что вы имеете ввиду под внутренним питанием?
жир?-на монодиете он уходит!

Вы что проверяете меня на терпимость, или действительно не знаете, что такое внутреннее питание? :D И при чем здесь жир? Жир и на японской диете уходит)))
У меня, знаете ли 38-й день голодания, я не очень в настроении пускаться в опусы) Почитайте хоть какую-то брошюрку о ЛГ, там описываются процессы на голоде.

Юла
22-03-2012, 09:08
Вы что проверяете меня на терпимость, или действительно не знаете, что такое внутреннее питание? :D И при чем здесь жир? Жир и на японской диете уходит)))
У меня, знаете ли 38-й день голодания, я не очень в настроении пускаться в опусы) Почитайте хоть какую-то брошюрку о ЛГ, там описываются процессы на голоде.
Мать, да ты агрессор ))))
Я прям даже вздребезгнулась ))))

PromotionAlways, странные вопросы вы задаете )) Я прям даже как-то потерялась... на форуме о лечебном голодании и не знать азов этого самого голодания...
>>>ТУТ<<< (http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=177) почитайте.
А коротко: Что делает организм, если еды нет? Он "пускает в ход" свои внутренние запасы - осуществляется "внутреннее" (эндогенное) питание.

Мышеловка
22-03-2012, 09:11
Мать, да ты агрессор ))))
Я прям даже вздребезгнулась ))))

Че, серьезно?? Ой, девчата, простите, если я резко...
Вы меня останавливайте, плиз, а то нервы ни к пеньку стали)))

Юла
22-03-2012, 09:17
Че, серьезно?? Ой, девчата, простите, если я резко...
Вы меня останавливайте, плиз, а то нервы ни к пеньку стали)))
Ольга, кончай экспериментировать... если после 40го дня соки пить не начнешь, лично в Киев приеду и силой запихаю ))

Мышеловка
22-03-2012, 09:37
Юлька, только не соки. у меня рвотный позыв при мысли о соках...)))

Упёртый
22-03-2012, 09:57
Первый день выхода
Начистили морковки, надавили сочку, разбавили водичкой и пьём. Самочувствие великолепное, мне сок идёт хорошо, супруга кривится.))))
Вес 119.6
АД - 130/100
В общем - всё хорошо!

Юла
22-03-2012, 10:18
Двадцать пятый день и первый выхода
Начистили морковки, надавили сочку, разбавили водичкой и пьём. Самочувствие великолепное, мне сок идёт хорошо, супруга кривится.))))
Вес 119.6
АД - 130/100
В общем - всё хорошо!
Так я не поняла... 25й день голода или первый день выхода... Нетужки.. все... забудьте про старые цифры... у вас новый отсчет! Первый день выхода.
Морква - это зря!! От нее жрать хочется....
Найди-ка грейпы и вперед и с песнями... ))))

Упёртый
22-03-2012, 10:24
25й день голода или первый день выхода... Нетужки.. все... забудьте про старые цифры... у вас новый отсчет! Первый день выхода.
Исправлюсь - первый день выхода.)

Морква - это зря!! От нее жрать хочется....
Найди-ка грейпы и вперед и с песнями... ))))
На моркови стали выходить по рекомендациям Аника... Несколько страниц назад всё описано почему...
Сейчас пью морковку - кушать вообще не хочеться пока...
На цитрусах думаю через 2-3 дня...

Юла
22-03-2012, 10:56
Аккуратнее... не пожелтейте )))))
Столешников рекомендует цитрусы, думаю, его мнение повесомей мнения Аники )))))

Упёртый
22-03-2012, 11:02
Читал и того и другого. Изначально хотел на цитрусовых, потом чашу весов перевесила морковка... )))

Мышеловка
22-03-2012, 11:10
Аккуратнее... не пожелтейте )))))

Юльчик, ты недавно на форуме)) Не со всеми познакомилась.
Аник - это Андрей Николаев, внук профессора Юрия Николаева. Профессор Николаев как раз и разработал систему РДТ (разгрузочно-диетическая терапия, проще говоря, ЛГ) Он был психиатром, и с помощью голодания вылечил тысячи людей. Николаев - это гуру ЛГ. Этого уже не отменить. Это как Библия. А дальше пошло: православие, католицизм, протестантизм, баптизм и т.д.)
Я не знаю, кто Аник по профессии, но он очень хорошо разбирается в микробиологии и химии. На форуме есть целая ветка "Вопросы к Аник". Он все объясняет доступно и понятно. К нему следует прислушиваться.
Но насчет СГ я его не слушаю))) Аник категорический противник СГ.
Думаю, тут все индивидуально. Нужно выслушать доводы за и против, и самому решить и выбрать то, что подходит именно тебе.

Юла
22-03-2012, 11:16
Юльчик, ты недавно на форуме)) Не со всеми познакомилась.
Аник - это Андрей Николаев, внук профессора Юрия Николаева. Профессор Николаев как раз и разработал систему РДТ (разгрузочно-диетическая терапия, проще говоря, ЛГ) Он был психиатром, и с помощью голодания вылечил тысячи людей. Николаев - это гуру ЛГ. Этого уже не отменить. Это как Библия. А дальше пошло: православие, католицизм, протестантизм, баптизм и т.д.) .

Ааа... тогда приношу свои извинения....

Мышеловка
22-03-2012, 11:30
Та он не обидчивый)))) И с потрясающим чувством юмора.

Мне выход по Столешникову тоже долгое время был ближе. На моркови жуткий жор просыпался. А вот в прошлый раз попробовала на кефире - супер. В этот раз тоже попробую на молочке. Глянем, как оно.

GolodnyAlex
22-03-2012, 12:16
морковка и кальвадос на выходе рулят ! :-))))

Валерьевна
22-03-2012, 12:20
У дедушки Брегга не было медицинского образования
зато нет сомнений, что дедушка Брэгг реально существовавший человек, как и Николаев опять же, а вот со Столешниковым и его медицинским образованием не всё просто. А был ли мальчик, как говорится! :smirk:

PromotionAlways
22-03-2012, 12:44
А вот в прошлый раз попробовала на кефире - супер. В этот раз тоже попробую на молочке. Глянем, как оно.
Вы домашнее покупаете или в магазине и какой жирности? и сколько дней выход?
Я вот думаю тоже выходить на молоке или кефире, соковыжималки нет:-(

Tunderr
22-03-2012, 13:22
зато нет сомнений, что дедушка Брэгг реально существовавший человек, как и Николаев опять же, а вот со Столешниковым и его медицинским образованием не всё просто. А был ли мальчик, как говорится! :smirk:

Я правильно понял , что у Вас есть основания сомневаться в реальном существовании Столешникова? занятно послушать было бы доводы))))):idea:

Мышеловка
22-03-2012, 14:11
Вы домашнее покупаете или в магазине и какой жирности? и сколько дней выход?
Я вот думаю тоже выходить на молоке или кефире, соковыжималки нет:-(

В прошлый раз я покупала, 0% жирности. Некоторые люди разводят кефир водой на выходе. Но многие говорят, что с молочкой нужно повременить как можно дольше. Я в этот раз буду выходить на сыворотке. Отцеживать буду сама, используя домашнее молоко. Но я не хочу советовать такой выход, он подошел мне, подойдет ли вам - не знаю.
Есть выход, который точно никому не навредит! Если нет соковыжималки, выходите на овсяном отваре. 1ч ложка на стакан кипятка.
Попробуйте, может, понравится.

Валерьевна
22-03-2012, 14:23
занятно послушать было бы доводы)))))
я, конечно, могу побубнить перед монитором, только услышите ли? а доводы есть здесь на форуме, поищите - это не будет бесполезным занятием (ну гугль вам в помощь)

GolodnyAlex
22-03-2012, 14:46
Я правильно понял , что у Вас есть основания сомневаться в реальном существовании Столешникова? занятно послушать было бы доводы))))):idea:

:D
- А дьявола тоже нет? - плаксиво спросил немец и вцепился теперь в Ивана.
- И дьявола...
- Не противоречь... - шепнул Берлиоз.
- Нету, нету никакого дьявола, - растерявшись, закричал Иван, - вот вцепился! Перестаньте психовать!
Немец расхохотался так, что из липы вылетел воробей и пропал.
- Ну, это уже положительно интересно! - заговорил он, сияя зеленым глазом. - Что же это у вас ничего нету! Христа нету, дьявола нету, папирос нету, Понтия Пилата, таксомотора нету...

Михаил Булгаков. Мастер и Маргарита

Tunderr
22-03-2012, 15:33
я, конечно, могу побубнить перед монитором, только услышите ли? а доводы есть здесь на форуме, поищите - это не будет бесполезным занятием (ну гугль вам в помощь)

ну если вы под таким весомым предлогом, как цепляние к словам, избежали ответа, то я уж не стану себя утруждать поиском. В принципе я так и думал)))

Валерьевна
22-03-2012, 17:12
не стану себя утруждать поиском
напрасно

Упёртый
23-03-2012, 08:19
Второй день выхода
Морковный сок неразбавленный с капелькой сливочного масла - смакота!!)))
Вес 119.3 (продолжает снижаться)
АД 140/100 (держиться...)
Никакого жора после морковки у меня нет. Прошла тошнота и слабость!!!!
Дал немножко физ нагрузок - возобновились боли в ступнях... ранова-то ещё... сижу терплю.((((
Общее самочувствие и настроение - просто супер! Вчера купили зелёных грейпов (свити) и сельдирея..)))) Расход морковки, кстати, очень ощутимый - пол мешка за 2 неполных дня)))) На выходных ещё прийдётся взять мешочек или два....
Супруга ходит и бубнит, что хочет квашеной капусты...)))) Вот что делать? Может с понедельника уже дать? Морковный сок она не очень... пьёт через силу, как говорится..

Мышеловка
23-03-2012, 08:21
Упёртый, здорово, что жора нет. значит, это ваш выход.
а с физ нагрузками поосторожнее пока, успеется!!

Упёртый
23-03-2012, 08:34
а с физ нагрузками поосторожнее пока, успеется!!
Это я уже понял.... Сижу страдаю.... суставы не готовы ещё были... снова адская боль вернулась... брррр....

РАИСА
23-03-2012, 09:03
Упёртый,
Квашеная капуста- это соль, будут бешеные отёки, после такого длительного голода очень опасно. Найдите альтернативу солёному, есть разные выходы из голода, если по маленьку, не переедать, то без соли вполне можно протянуть несколько дней.

румба
23-03-2012, 09:50
Есть способы квашения без соли и с незначительным количеством соли, например:
Квашу по Бреггу, измельчаю(кофемолка) семена укропа и тмина, ложки 4 столовых на трех литровую банку, капуста морковь свекла чеснок.сверху цельные листья ,слежу чтоб в рассоле была,квашу в кладовой(запах приятный уже на следующий день) груз.семь дней при+20, потом в холодильник там храню так же в рассоле.
все без соли отлично, проверено

eno_one
23-03-2012, 12:19
ни грамма соли не нужно есть в первую неделю хотя бы! иначе может быть ужасный отёк! у меня у тестя в молодости так было!

PromotionAlways
23-03-2012, 13:19
ни грамма соли не нужно есть в первую неделю хотя бы! иначе может быть ужасный отёк! у меня у тестя в молодости так было!
Я вот пью ессентуки, и ничего, она же солёная!?

Мышеловка
23-03-2012, 13:21
Я употребляю соль на третий день выхода. Никогда отеков не было. Все индивидуально.
Но если есть опасность отечности, конечно, лучше не употреблять.

GolodnyAlex
23-03-2012, 13:44
Я вот пью ессентуки, и ничего, она же солёная!?

отеки бывают именно от хлорида натрия, NaCl - той что мы называем пищевой солью

та соль которая в ессентуках никакого отношения к отекам не имеет
или например соли калия наоборот способствуют выводу воды из организма

eno_one
23-03-2012, 15:02
Но если есть опасность отечности, конечно, лучше не употреблять.
а можно этого и не знать и потом получиться неприятный сюрприз.. я бы не рисковала =\ хотя бы дней 5

Stefania
24-03-2012, 03:51
Супруга ходит и бубнит, что хочет квашеной капусты...)))

попробуйте с буквально чайной ложечки рассола разбавленной водой. каждый час.
если всё нормально, можете спокойно увеличивать.
тогда саму капусту можете уже есть на 3-й день (хорошо разжевывая, естественно).
микрофлора, кстати, нормальная создаться. выход класс!!! уже читала, правда на маленьких сроках.

румба
24-03-2012, 05:06
попробуйте с буквально чайной ложечки рассола разбавленной водой. каждый час.
если всё нормально, можете спокойно увеличивать.
Не надо попробовать ни в коем случае)) "эффект" увидите не через час, а на утро следующего дня)) Квасьте капусту без соли. Для ускорения процесса квашения я добавляю сыворотку от домашней простокваши или заквашиваю Эм-курунгой. Капусту не жамкаю до выделения сока, а просто нарезанную с морковкой помещаю в банку от 0,5 до 3 литров, заливаю отфильтрованной водой, и в качестве гнета сверху помещаю стакан.

Stefania
24-03-2012, 05:14
Не надо попробовать ни в коем случае))

Надо, если организьма требует. Не надо следовать догмам. Все мы разные.
Mы же не говорим о гамбургерах или чипсах. Eсть такое понятие водно-натриевый баланс. Hа голодании он нарушается. Kрупиночки соли на голодании никогда не слышали?

Я соль достаточно быстро добавляю на выходе.
Жиры нет - самое тяжелое. Лучше кусок мяса съесть

Сергей 31
24-03-2012, 05:28
Реально ли за 40 дней сбросить 60 кг?
ДА За пол часа -можно реально сбросить 100кг !!!!
В КРЕМАТОРИИ .....

румба
24-03-2012, 05:48
Stefania, о каких догмах речь? Я рада за вас, что ВАМ это делать можно, но зачем провоцировать на риск тех, у кого, велика вероятность получить осложнения? Совсем не очевидно, что капуста желанна из-за соли. Соленых продуктов море, а капусты организм жаждет по другой причине: ферменты, органические кислоты, витамины, микроорганизмы.
Но соли в обычно-квашеной капусте ОЧЕНЬ много: не крупинки, увы.

румба
24-03-2012, 06:42
Упёртый, у вашей жены, вероятно пониженная кислотность, проблемы с привратником луковицы 12-перстной кишки. Болотов в таких случаях рекомендует квашения. Жене на выходе можно употреблять домашнюю кисло-молочку, молочную сыворотку, кисель Изотова.

GolodnyAlex
24-03-2012, 07:03
я соль в обычной то жизни не ем, не то что на выходе. потому что у меня гипертония от нее колбасит.
а у Упертого, если кто внимание обратил, давление не просто повышено, оно зашкаливает !
ни в коем случае соль нельзя !

какая тут может быть соль если человек считает "нормальным" давление АД 140/100
а в начале дневника писал что давление АД 170/120

все насмарку соль перечиркнет

Упёртый
24-03-2012, 08:41
какая тут может быть соль если человек считает "нормальным" давление АД 140/100
а в начале дневника писал что давление АД 170/120
У суруги давление 120/60 и это ей квашеной капусты хочется)))
Я с удовольствием сижу на морковном соке и ничего другого пока не хочется (разве хлебушка домашнего...)))))

Упёртый
24-03-2012, 08:44
ДА За пол часа -можно реально сбросить 100кг !!!!
В КРЕМАТОРИИ .....
Офигеть, как смешно... Покажи пример!

GolodnyAlex
24-03-2012, 10:22
У суруги давление 120/60 и это ей квашеной капусты хочется)))
Я с удовольствием сижу на морковном соке и ничего другого пока не хочется (разве хлебушка домашнего...)))))

ааа понял теперь что речь о супруге идет !!!
но ты же все равно не оставишь ее одну и составишь ей компанию в поедании капусты !!! :D

Упёртый
24-03-2012, 10:44
но ты же все равно не оставишь ее одну и составишь ей компанию в поедании капусты !!!
Нет, мне нехочнтся... хлещу морковный сок...))))

Валерьевна
24-03-2012, 16:45
Надо, если организьма требует. Не надо следовать догмам. Все мы разные.
Mы же не говорим о гамбургерах или чипсах
ну а чего бы о гамбургерах не поговрить? раз уж не следовать догмам. Организмы такие разные, какой-нибудь может и этого потребовать.

Упёртый, сделайте брэгговскую капусту - не квасьте пять килограммов, нарежте буквально литровую банку - она быстро заквасится. Жаль будет, если ваша супруга результаты своего терпения парой ложек солонущей капусты испортит.
А лучший способ избавиться от желания - исполнить его!

Упёртый
24-03-2012, 17:59
Третий день выхода
Сегодня утром пили морковный сок, вечером сделали апельсин+грйеп.. Оказалось, много морковки не выпьешь...)))
От капусты супруга воздеражалась, вместе на цитрусы переключились....
Самочувствие и настроение великолепное, только болят ступни...((((
Вес 118.9.АД - 140/100
Вес уходит постоянно.... Но вот что-то АД держится.... Может так нужно?

Bambr
24-03-2012, 18:06
меня через три дня цитрусового фреша начало тошнить сильно.. начал есть просто апельсины по три штучки в день... делаю салатик себе, перец красный,огурчик помидорчик, лучок, чуть морской капусты... без соли, просто добавляю уксцса из виноградных косточек. Вечером купил кефир лактонию 0 процентов, разбавил пополам с моршинской, по чуть чуть пью.. самочувствие отличное. стопы стали болеть гораздо меньше.

GolodnyAlex
24-03-2012, 19:13
Вес 118.9.АД - 140/100
Вес уходит постоянно.... Но вот что-то АД держится.... Может так нужно?

если смотреть "на глазок" то давление как раз соответствует весу
у меня давление стало принимать значения близкие в 120 на 80 после того как вес упал ниже 100 кг
в следующее голодание догонишь ! не все сразу !

Упёртый
24-03-2012, 20:21
у меня давление стало принимать значения близкие в 120 на 80 после того как вес упал ниже 100 кг
Вот так наверно и у меня будет...

Stefania
24-03-2012, 22:16
ну а чего бы о гамбургерах не поговрить?
поговорите...и нам информацию не забудьте выложить, please

не следовать догмам. Организмы такие разные
так и есть, вы правы:
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=159208&postcount=140
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=581947&postcount=3
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=582192&postcount=5

Мышеловка
26-03-2012, 01:19
И еще ссылочка в тему о том, что все мы разные))
http://golodanie.su/forum/showpost.php?p=584753&postcount=233

Stefania, а я знала, что вы Севена цитировать будете. Мы с ним по поводу выхода общались) Я кстати соль употребляю на третий день выхода. Страданий особых не чувствую. Упертому не советую по понятной причине, а вот жене - почему нет?..

Упёртый
26-03-2012, 11:44
Пятый день выхода
Хочу сказать, что самым вкусным (из морковного и цитрусовых) оказался яблочный фрешь! 3 литра ушло и не заметили))) Морковный и цитрусовый по стаканчку силой заталкивали... А вот яблочный - просто песТня!!)))
Самочувствие - великолепное! Эенргия - просто зашкаливает, разрывает...))) Боли в стурнях уменьшились, но ещё ощутимые...(но физнагрузку всё равно начну давать, потому что меня разрывает от энергии))))
Вес продолжает снижаться - 118,1 - радуемся..))) (с начала голода потеря веса 19.1 кг..)))
АД 130/90 - радуемся.)))
Сейчас подтягиваю работу - и на улицу!!!!!

GolodnyAlex
26-03-2012, 16:21
АД 130/90 - радуемся.)))
отлично !!! молоток ! так ты может на выходе дотянешь до нормальных цифр !
хотя уже 130 на 90 это верхняя граница нормы !
вот за это я и полюбил голод

Юла
26-03-2012, 21:23
Пятый день выхода
Хочу сказать, что самым вкусным (из морковного и цитрусовых) оказался яблочный фрешь! 3 литра ушло и не заметили)))
Ne uvlekaytes'!!!
3 litra - eto 1200 kKal, esli ne bolshe
Posle goloda mnogovato!

GolodnyAlex
27-03-2012, 05:44

это на двоих с женой я так понимаю ?

Упёртый
27-03-2012, 08:55
Цитата:

Сообщение от Юла

это на двоих с женой я так понимаю ?
На 4-х!!!! Ещё 2-е деток на хвост упали..))))

Упёртый
27-03-2012, 09:02
Шестой день выхода
На улице идёт снег... Это капец....
Настроение грустное, хочется весны, тепла и солнца....
Ноги болят... Ещё начал левый коленный сустав утром болеть... на ногу стать не могу... Сижу... смотрю в окно... грустно...
АД - 130/90 (радуемся)
Вес - не смог сделать контроль веса... (пИчалька...((()

GolodnyAlex
28-03-2012, 03:06
На улице идёт снег... Это капец....

у нас все тает ! скоро и вам надует !

Упёртый
30-03-2012, 06:51
Ножки болят...((((

Юла
30-03-2012, 06:53
у нас все тает ! скоро и вам надует !
Да???? Меня вчера чуть снегом не засыпало... мокрым правда.... Жесть, а не погодка.... конец марта, блин!!!!
ХОЧУ ЛЕТОООООО!!!!!!!

GolodnyAlex
30-03-2012, 17:17
Да???? Меня вчера чуть снегом не засыпало... мокрым правда.... Жесть, а не погодка.... конец марта, блин!!!!
ХОЧУ ЛЕТОООООО!!!!!!!

ага опять примело снегом. но обещают уже в следующие выходные надежные плюсы

GolodnyAlex
01-04-2012, 08:08
Упёртый, куда пропал ?
как выход ?

Упёртый
02-04-2012, 05:57
Всем привет!
По причине страшныхх болей в суставах голеностопа и стопы пришлось начать принимать лекарства (диклофенак курс и аллопуринол), всю эту химию нельзя на голодный желудок, поэтому пришлось сделать "форсированный" выход))) Супчики и кашки овощные употребляю уже несколько дней... всё нормально....
Ноги так болели, что практически прошлую неделю провалялся в постели, на ноги стать не мог(((( Лекарства уже подействовали и уже 2 дня хожу (вчера даже за руль сел)...
Очень много информации о подагре перечитал... практически все источники пишут, что голод при подагре противопоказн... Интересует, среди форумчан кто-нить сталкивался с подагрой? Как с голодом при ней?
Вес чуть поднялся и составляет 119 кг.
АД - устойчиво 130\90
Дальше нужно разработь какой-то план по питанию....)))

GolodnyAlex
02-04-2012, 16:49
Дальше нужно разработь какой-то план по питанию....)))

ну если голодать нельзя - тогда только малоедение
поищи на форуме это слово

Упёртый
02-04-2012, 18:59
ну если голодать нельзя
Надеюсь, что это ПОКА нельязя.... Буду пробывать малоядение, после полного отсутствия симптомов - кратковременные голодания с выходом на соках.... постепенное увелечение количества дней голода... это ориентир на этот год... К следующей Паске очень хочу пойти на 40 дней...
Ориентировочно как-то так... Голодать совсем бросать не хочу, потому что очень понравилось!!!

omega12
09-01-2013, 09:10
Третий день
Сон после второго дня - великолепный, как у младенца! Ничего на снилось, выспался очень хорошо. Пузик заметно стух! Вес утром 131.1 кг, АД 170\120. Кушать не хочется, немного хочется пить, но пока терпимо.) Самочувствие очень хорошее и бодрое!!!:good:
Сколько без воды можно? А то где-то читал, что человек без воды 3-5 дней максимум может прожить.)))
А в уважаемых форумчан, какой максимальный по продолжительности опыт голодания без воды?

у нас организм состоит из 70-80% воды,думаю для полезности лучше очищать его и с помощью воды.