Просмотр полной версии : Давайте поиграем !
Каждый желающий задает вопрос, а все остальные пытаются на него ответить. Если через 2 дня правильный ответ не будет дан, спрашивающий выкладывает свою версию. Вопросы можно задавать не дожидаясь ответа на предыдущий вопрос. Надеюсь, что эта тема найдет своих почитателей :)
Вопрос первый : Три основные и важные темы для писателей с точки зрения Л.Н.Толстого ?
Образ женщины, семья и внутренний мир человека.
Образ женщины, семья и внутренний мир человека.
FANTA,очень близко, но не то. Подсказка! Первая тема- любовь, какой же писатель обойдет эту тему ? Осталось еще две.
Один из врачей посоветовал старику Суворову поехать на модные грязевые курорты. "Помилуй Бог!- сказал Суворов доктору.- Что тебе вздумалось ? На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков, интриганов и всякую сволочь. Там пусть они и купаются в грязи. А я истинно болен. И мне нужны деревенская изба, баня, каша, квас и ..............
Вопрос : Что еще ?
Сразу же хочу сказать, что это не голод:-)
Бог, отношения человека к Богу, может еще модный тогда фатализм - как человек определяет свою судьбу ( творец судьбы)
сеновал. (Это про Суворова)
Любовь, война, общество (Толстой)
Девочки, давайте не так. Давайте один вопрос за раз. А то я уже почти запуталась, кто придет следом совсем запутается.
Светскоя жизнь, любвь, война (Толстой)
Александр Васильевич Суворов говорил: «Я истинно болен. Мне нужна - молитва, деревенская изба, баня, каша и квас».
Мне помог в ответах Яндекс, сори ...
очень близко, но не то. Подсказка! Первая тема- любовь,
morena, и всё-таки у Толстого три извечные темы. Образ женщины. К ней я могу добавить любовь. Она у него везде. Семья для Толстого немаловажна. Для выражения своего отношения к ней ему хватило одного романа. Образ человека - это то на чём зиждется творчество Толстого. Это его три кита.
Байки по Суворову А.В..
После бани кальсоны продай, а 100 грамм выпей.))
Нечестно ответы через Яндекс искать! Через Яндекс я вам за 5 минут все найду. Интересно догадываться.
Нечестно ответы через Яндекс искать! Через Яндекс я вам за 5 минут все найду. Интересно догадываться.
Больш не буду ...:nonono:
:good: Я истинно болен. Мне нужна - молитва, деревенская изба, баня, каша и квас»
Мудрый человек!
Девочки, спасибо всем за ответы. Выкладываю свою версию на первый вопрос. Три важные темы- это любовь, смерть и вера. Где я это взяла сейчас уже не могу сказать, этот вопрос у меня давно. В следующий раз постараюсь выкладывать ответы с указанием места, где я это вычитала. Не будем спорить по этому поводу, будем считать, что у него больше трех важных тем :-) Правда если у кого есть желание подискутировать, то я не против.
На второй вопрос ответ правильный- это молитва !
Насчет путаницы: если каждый день выкладывать по одному вопросу, а один закрывать, то не должно получиться никакой путаницы. Так как вопрос существует только два дня, а потом пишется правильный ответ и закрывается. Попробуем пока так.
Теперь новый вопрос.
В Х1Х веке ЭТО стало атрибутом светского человека. Мужчина без ЭТОГО воспринимался человеком из простонародья. В "обществе" только в двух случаях можно было оставаться без ЭТОГО : сидя за обедом или ужином и играя в карты.
Вопрос : что это такое ?
prosto Natali
18-05-2012, 14:29
пенсне.
желание подискутировать,
Герои Толстого умирают, но смерть не важна. Жизнь, и только жизнь. И опять повторюсь, любовь и семья. Война, разрушение - это не Толстой. Он описывает эти события, но не упивается ими. Он возвеличивает участников войны, делает из них героев, но не возвеличивает войну и смерть. Относительно веры. Толстой человек верующий, но в книгах это отражено незначительно. morena, могу сделать вывод, что Вы пользовались дилетантским источником.
В Х1Х веке ЭТО стало атрибутом светского человека.
Трость.
FANTA, вопрос звучал так : "Три основные и важные темы ДЛЯ ПИСАТЕЛЕЙ с точки зрения Л.Н.Толстого "
morena, ну значит я не так поняла.))
В Х1Х веке ЭТО стало атрибутом светского человека.Трость.
Или цилиндр.
Нет, девочки, пока вы не угадали. Подсказываю ! "Это стало атрибутом светского ЧЕЛОВЕКА ". Вы называете атрибуты только мужчины, но ведь женщина, как мне кажется, тоже человек :-) Думайте, знатоки тоже не ответили на этот вопрос, но у них было немного меньше времени:-)
А сейчас еще один вопрос !
А.В.Суворов говорил " У меня семь ран. Две я получил в бою, а пять........................ Те две давно зажили, а эти пять все болят".
Вопрос: Где А.Суворов получил остальные пять ран ?
Подсказываю ! "Это стало атрибутом светского ЧЕЛОВЕКА ".
У меня три варианта: перчатки или шляпа, или зонт.
P.S.: Ну если знатоки не ответили, нам простительно.))
Где А.Суворов получил остальные пять ран ?
На любовном фронте.))
Првильно. Ответ- перчатки !
На любовном фронте.)
Разве он бал заядлым сердцеедом ?
На дуэли.
P.S.: Он был злостным дуэлянтом.))
Он был злостным дуэлянтом.))
Как Пушкин ? Возможно в молодости..., потому что в зрелые годы ему было некогда. Служил верой и правдой матушке России. Так что вопрос пока остается открытым.
Суворов часто впадал в немилость императрицы Екатерины. Раны полученные при дворе он зализывал в своём родовом имении Кончакское.
Суворов часто впадал в немилость императрицы Екатерины. Раны полученные при дворе он зализывал в своём родовом имении Кончакское.
Правильно- при дворе. Только не Екатерины , а ее сына Павла.
Он и от Екатерины получал оплеухи.))
Или цилиндр.
тоже так подумала.
Выражение "Все мы одним миром мазаны " неправильное. В чем ошибка?
миррой. Мирра, ми́рро, сми́рна — ароматическая смола, ценившаяся в древности как благовонное курительное вещество
Все мы одним мирро мазаны.
Но ты молодец....
спасибо, прям стукнуло. А потом сама удивилась слову смирна. Значит нас всех помазали смирной и все мы теперь смирные?
спасибо, прям стукнуло. А потом сама удивилась слову смирна. Значит нас всех помазали смирной и все мы теперь смирные?
При крещении помазали.
Выражение "Все мы одним миром мазаны " неправильное. В чем ошибка?
Ни в чём.
Поговорка именно так и пишется. "Миром" - творительный падеж от слова "миро". С одной буквой "р". С двумя "р" пишется слово "мирра".
Ни в чём.
Поговорка именно так и пишется. "Миром" - творительный падеж от слова "миро". С одной буквой "р". С двумя "р" пишется слово "мирра".
Я читала это в журнале Наука и жизнь в молодости и на бумажном носителе. Я некорректно написала. Суть в ударении. Говорят "мИром мазаны", а следует "мирОм мазаны". Или (Пишу по-памяти и честно говоря считаю что) "миррО мазаны". Про две или одна буква Р идет спор.
Я читала это в журнале Наука и жизнь в молодости и на бумажном носителе. Слово миро не склоняется. Про две или одна буква не знала, сфоткала с предыдущего поста. Но сейчас вот поизучаю.
Что там изучать? И так всё понятно. И склоняется.
Поэтому изучать нужно ДО ТОГО, а не после. :D
Орфографический словарь
миро м`иро, -а (масло, церк.; м`азаны одн`им м`иром)
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
МИРО, -а, ср. Деревянное масло с красным вином и благовониями, употр. вхристианских обрядах. Одним миром мазаны (перен.: о людях с одинаковыминедостатками; шутл.).
Толковый словарь В.И.Даля
МИРО, (мvро) ср. благовонное масло, пахучая масть или душистое маслянистое вещество. | В церк. знач. вареное деревянное масло, с красным вином и благовониями, освящаемое в великий четверток, для совершения таинства миропомазания. Они везде (попы все) одним миром мазаны. Миром покрыт (т. е. помазан), с миром заспит. Рогожцы в самоваре миро варили, преданье о московских рогожских раскольниках, чем их дразнят. Мирный, к миру относящийся. Мирница ж. церковный сосуд для хранения св. мира. Мировать кого, помазывать миром. -ся, быть помазываему. Мированье ср. действ. по знач. глаг. -варенье ср. изготовление церковного мира; -варный, к сему относящийся; мировар, -варник, -варец м. кто готовит миро. -вонье ср. запах мира; -вонный, благоухающий миром. -носный, к ношенью, содержанию мира относящийся. Мироносица м. одна из св. жен, принесших миро, для помазания Иисуса Христа во гробе. -цын, одной из них принадлежащий. Мироносицкая неделя, следующая за Фоминою, вторая по пасхе. -положница ж. вместилище мира. Миропомазанье ср. церковное таинство, совершаемое чрез помазание св. миром; обряд постановления, освящения царей русских, почему венчаные цари и царицы наши называются миропомазанниками и миропомазанницами; -ников, -ницын, им принадлежащий; -нический, к ним относящ. Миропомазывать, -зать кого, совершать обряд миропомазания. Миропродавец м. -вица ж. торгующий душистыми маслами. Мироточити, источать из себя миро: говорится о мироточивых мощах; мироточец, святой, из мощей которого происходить мироточенье (миротеченье). Мироуханье, благовоние мира; мироуханный, душистый, пахучий как миро. -хранительница, мирница.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
МИРО мира, мн. нет, ср. (греч. myron, ср. мирра) (церк.). Искусственно приготовляемое маслянистое благовонное вещество, употр. в христианских церковных обрядах. Одним миром мазаны (простореч. шутл.) - поговорка о нескольких лицах или вообще о людях, отличающихся какими-н. одинаковыми (неодобрительными) свойствами; то же, что "одного поля ягоды".
В начале Х1Х века в Москве большой популярностью пользовался доктор Христиан Иванович Лодер. В 1812 году он возглавил создание в Москве военных лазаретов, по его проекту был построен Анатомический театр, где Лодер читал лекции. В конце 20-х годов он открыл лечебницу искусственных минеральных вод. Множество людей посещали ее, причем едва ли не более половины были здоровы и ни в каком лечении не нуждались. После водных процедур Лодер обычно рекомендовал своим пациентам длительную прогулку. Отсюда и пошло выражение ....................
Вопрос : Какое выражение ?
В начале Х1Х века в Москве большой популярностью пользовался доктор Христиан Иванович Лодер. В 1812 году он возглавил создание в Москве военных лазаретов, по его проекту был построен Анатомический театр, где Лодер читал лекции. В конце 20-х годов он открыл лечебницу искусственных минеральных вод. Множество людей посещали ее, причем едва ли не более половины были здоровы и ни в каком лечении не нуждались. После водных процедур Лодер обычно рекомендовал своим пациентам длительную прогулку. Отсюда и пошло выражение ....................
Вопрос : Какое выражение ?
Выражение - не знаю, а слово напрашивается само - лодырь.
Поэтому элементарный вопрос.
Как известно, ВО ВСЁМ МИРЕ говорят, что у элиты - голубая кровь. В то время, как у плебса, как известно, кровь красная.
Поэтому, внимательно - вопрос. :lol:
Почему у ЭЛИТЫ кровь именно ГОЛУБАЯ, а не зелёная, жёлтая или серо-буро-малиновая. :D
Ходить лодырем. Гонять лодыря.
Может роль играет аристократическая бледность в противовес красной морде, пахавшей поле. Прошу пардону.
цвет неба- цвет Богов? Считается, что все царствующие особы Европы ведут свой род от Иисуса Христа, может голубая только у особо родовитых?
А ведь еще употребляют и слово БЕЛАЯ КОСТЬ? Вопрос... (по-соседству).
Вообще я поняла этот вопрос из серии точно никто не знает (про голубую кровь).
залезла потом интернет. вот еще одно интересное мнение про кианетиков
http://mvny.ucoz.ru/blog/golubaja_krov/2011-03-24-407
и еще они родом от осьминогов - у тех кровь бирюзовая:)))))))))
Правильный ответ- гонять лодыря.
Сейчас может быть так уже не говорят, но я помню еще те времена когда это выражение было в ходу.
[quote=Colon;613604]Как известно, ВО ВСЁМ МИРЕ говорят, что у элиты - голубая кровь. В то время, как у плебса, как известно, кровь красная.
Не знаю как у элиты, раньше говорили , что у бар (барин ) голубая кровь. Что-то я об этом слышала, но сейчас уже не помню что, давно это было. Может потому что знать не работала в поле и кожа у них бала белая ( без загара ) и сквозь нее хорошо были видны голубые вены.
А про ядреных русских красавиц еще говорили так: "Кровь с молоком ".
Про белую кость вариантов нет, к сожалению.
А почему у лосей ноги зеленые?
я на предыдущую тему - нашла в интернете - что на Иврите красный - это Земля. Мы все сделаны из пыли, земли, может поэтому они иные. Хотя , я считаю, это не русское выражение про голубую кровь.
про лосей? - пока думаю. Это от того где они ходят?
Нет, Надин, ходят когда и где захотят. Думаю в справочниках этого нет. Читала громадную статью в Комсомолке. Может есть почитатели Комсомольской правды.
Вариантов нет. Недавно муж смотрел по ТВ документальный фильм о лосях. Спрошу его:-)
Брежнев любил охоту.
Ну это ведь и понятно и организовать легко. Вот его и удивило, что у лосей ноги зеленые.
И меня бы удивило, но мне нет кому дать задание определить причину.
А Брежневу было кого озадачить.
Подключили зоологов и выяснили:
лоси обдирают кору лесного ореха, пережевывают со слюной и натирают ноги.
И в старости ноги-кости и мышцы- здоровы.
И зимой на снегу хорошо видны какашки лосиные у кустов орешника.
Вроде спят они стоя.
Пишу по памяти, но меня эта инфа сподвигла на сбор коры. И мне хотелось поделиться.
Это красное. Нет, это черное. А почему оно белое? Потому что зеленое.
Вот и загадка.
[quote=LadyTA;614403]Это красное. Нет, это черное. А почему оно белое? Потому что зеленое.
Ничего черного в зрелом виде не знаю. Есть сорта авокадо, которые имеют темно зеленую окраску, смотрятся черными, но какого он цвета в зеленом виде ума не приложу. Очень мало информации поэтому угадать очень трудно.
Новый вопрос. Михаил Андреевич Милорадович. С 18 лет стал служить в армии и уже в 27 стал генералом. За храбрость, проявленную в Бородинском сражении, получил в награду алмазные знаки ордена Александра Невского.
Кутузов сказал о Милорадовиче :"... настоящий Баярд, рыцарь без страха и упрека ". В сражении при Кресме, Милорадович получил за храбрость очередной генеральский чин. Александр 1 сказал ; "Вот генерал, который достал себе чин штыком ?
Как-то рассказывая о Бородино, Милорадович сказал : При Бородине сыпались на нас, как град, ядра, картечь, пули и.............
Вопрос : Что еще ?
[quote=LadyTA;614403]Это красное. Нет, это черное. А почему оно белое? Потому что зеленое.
Ничего черного в зрелом виде не знаю. Есть сорта авокадо, которые имеют темно зеленую окраску, смотрятся черными, но какого он цвета в зеленом виде ума не приложу. Очень мало информации поэтому угадать очень трудно.
...
Эта загадка из детских книжек. Это про смородину. Зеленая она беловата, как и помидоры.
[QUOTE=morena;614892
Новый вопрос. Михаил Андреевич Милорадович. С 18 лет стал служить в армии и уже в 27 стал генералом. За храбрость, проявленную в Бородинском сражении, получил в награду алмазные знаки ордена Александра Невского.
Кутузов сказал о Милорадовиче :"... настоящий Баярд, рыцарь без страха и упрека ". В сражении при Кресме, Милорадович получил за храбрость очередной генеральский чин. Александр 1 сказал ; "Вот генерал, который достал себе чин штыком ?
Как-то рассказывая о Бородино, Милорадович сказал : При Бородине сыпались на нас, как град, ядра, картечь, пули и.............
Вопрос : Что еще ?[/QUOTE]
...ордена или чины. Герои?
morena, вы не можете это помнить. Вы берете из сети?
LadyTA, она любитель организовывать литературные вечера, поэтому и отлично подкована:)))))))))
LadyTA, она любитель организовывать литературные вечера, поэтому и отлично подкована:)))))))))
Как интересно!
[quote=LadyTA;614937]morena, вы не можете это помнить. Вы берете из сети?
Интернет, вечера... Вы меня обижаете, девочки. Да я была лично с ним знакома. Он был очень симпатичным мужчиной: светлые волосы, голубые глаза,правда нос был крупноват, но он его не портил. Очень открытое, доброжелательное выражение лица. Очень храбрый- до безрассудства, образованный, остроумный. Участвовал в Итальянском и Швейцарском походах; в русско-турецкой войне 1806-1812 года,сражался с французами. А погиб от рук своих же, русских. В 1825 году поехал на Сенатскую площадь уговаривать восставших сложить оружие, но был смертельно ранен. Одно ранение было от пули (выстрел в спину), а второе штыковое. Умер он в 54 года. Перед смертью всех своих крепостных крестьян ( 1500 душ) отпустил на волю. Представьте мое горе! До сих пор скорблю и считаю, что о таком человеке потомки должны помнить. Иначе грош нам цена.
Не смотря на то, что мне как черепахе Тортилле ского будет 300 лет, со мной можно на "ты".
А если серьезно, то всегда любила читать и собирать книги. И даже здесь, в Испании, не оставила эту свою привычку, хоть выбор здесь конечно небольшой.
[QUOTE=morena;615069.... А если серьезно, то всегда любила читать и собирать книги. И даже здесь, в Испании, не оставила эту свою привычку, хоть выбор здесь конечно небольшой.[/QUOTE]
А в библиотеках есть русскоязычные книги? А русскую диаспору нашла?
Не смотря на то, что мне как черепахе Тортилле ского будет 300 лет, со мной можно на "ты".
нет ты не Тортилла, Ты - Morena из клана Маклаудов:))
Большая умница и красавица.
А я с детства обожаю сказки )народные, литературные... всякие), как моя бабушка. Она собирала книги - сказки. И я тоже это делаю , правда, последнее время не так упорно. Но это мое.
Представьте мое горе! До сих пор скорблю и считаю, что о таком человеке потомки должны помнить. Иначе грош нам цена.
Согласна. Выдающийся человек. А сколько таких канувших в лету.:(
А в библиотеках есть русскоязычные книги? А русскую диаспору нашла?
Да,LADI, книги на русском языке в библиотеках есть, но я туда не хожу. Я приехала в Испанию с тремя чемоданами и два из них были с книгами:-) Это мне дало возможность продержаться пока не открылись наши магазины. Сейчас в нашем городе два или даже три магазина, где можно купить книги на русском языке. И я уже кое-что прикупила. Художественную литературу покупаю редко, в основном познавательные. Так у меня уже есть 9 книг из серии "Сто великих......." .Про изобретения, картины, художников, библейских персонажей, чудес света и т.д. Шесть книг из серии " Альтернативная история России ". Так что у меня есть откуда брать для вас вопросы :-) . В интернете читаю художественную литературу или если хочется узнать о чем -то побольше, к уже имеющейся у меня информации .
У нас своя диаспора, с которой мы общаемся.:-) Это несколько семей из нашего города :-) то есть из города в котором мы жили до того, как переехать в Испанию.
[quote=mdnadin;615376]нет ты не Тортилла, Ты - Morena из клана Маклаудов:))
Большая умница и красавица.
Спасибо,nadinочка,за добрые слова. Как приятно сознавать, что тебя любят:shuffle:
А мне это передалось от мамы, она всю жизнь собирала книги хоть было это нелегко. Только на моей памяти было четыре переезда. Можно сказать ,как цыгане, всю жизнь в дороге. Так же помню, что все время собирала макулатуру, чтобы купить что-нибудь стоящее :-)
Девочки, а вопрос очень легкий. Ответ ищите в вопросе !
ордена. Такие ожесточенные бои были, что наград была также много как и пуль.
Думаю , правильно.
Вопрос: почему смородина называется смородиной?
Один - имя бога с ударением на о. мор--созвучно с "много", но на английском. Искать в нете нет сил.
Старославянское слово -подсказываю...
Надин, только мы с тобой заинтересовались. Так нам и в наших дневниках вольготно
prosto Natali
24-05-2012, 09:47
смородина-от слова смород(смрад)Запах у нее сильный.:-)
смородина-от слова смород(смрад)Запах у нее сильный.:-)
Листья у черной очень пахнут, а у красной нет.
Михаил Андреевич Милорадович. С 18 лет стал служить в армии и уже в 27 стал генералом. За храбрость, проявленную в Бородинском сражении, получил в награду алмазные знаки ордена Александра Невского.
Девочки, ответ - бриллианты ! Можно считать, что вы догадались, потому что "алмазные знаки ордена Александра Невского" , это награда.
Насчет смородины никаких вариантов нет, а в интернете мы вроде бы договорились не смотреть. Но мне будет очень интересно узнать почему же все-таки смородина называется смородиной.
Правильно, Наташа.
Сморода (или смрадь) -сильный запах.
Спасибо, mdnadin,очень интересный вопрос. Сто лет не ела смородину :( Натали, у тебя наверняка там перед компьютером стоит баночка смородинового варенья !
Теперь следующий. Все знают, что Орфей спускался за своей Эвридикой в подземное царство мертвых и потерпел фиаско. А кто знает как он жил после этого и как закончилась жизнь его земная?
честно, без интернета не отвечу. Знаю только итальянскую сказку про Мариэтто и Мариучу, история очень похожа. Они превратились в тени при выходе из подземного царства, и ветер до сих пор носит их тени.
prosto Natali
24-05-2012, 13:58
Натали, у тебя наверняка там перед компьютером стоит баночка смородинового варенья !
Мы ее выращиваем в больших количествах.:-) И продаем много и себе замораживаем.Варенья последние годы варю чуть-чуть.
а я компоты, засыпки и замораживаю разную смородину. у нас много белой. а черную болезни последние годы поели. менять надо.
prosto Natali
25-05-2012, 06:03
а я компоты, засыпки и замораживаю разную смородину. у нас много белой. а черную болезни последние годы поели. менять надо.
У нас с ней тоже что-то странное творится.Те кусты,что в тени-нормальные,а на солнце которые-листья опадают.Может солнце сейчас какое-то вредное?:hz: А мы еще загорать пытаемся.:shuffle:
смородина-от слова смород(смрад)Запах у нее сильный
Девочки, а что у смородины запах неприятный ? Или раньше слово "смрад" имело несколько другое значение, чем сейчас. Ведь сейчас оно означает сильный и противный запах.
Раз на мой вопрос нет других вариантов, то напишу правильный ответ. Его забили насмерть пьяные женщины, потому что он всегда был печален и ни на одну из женщин не смотрел. Представляете как страшны женщины в гневе да еще пьяные и ватагой.:hi:
сильный и противный запах.
просто сильный запах
Раз на мой вопрос нет других вариантов, то напишу правильный ответ. Его забили насмерть пьяные женщины, потому что он всегда был печален и ни на одну из женщин не смотрел. Представляете как страшны женщины в гневе да еще пьяные и ватагой.
вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а в итальянской сказке Мариучча спасала любимого
элементарный вопрос.
Как известно, ВО ВСЁМ МИРЕ говорят, что у элиты - голубая кровь. В то время, как у плебса, как известно, кровь красная.
Поэтому, внимательно - вопрос.
Почему у ЭЛИТЫ кровь именно ГОЛУБАЯ, а не зелёная, жёлтая или серо-буро-малиновая.
Знать, чтобы как-то отличаться от черни придумала себе символы: голубая кровь, белая кость. Но и первые геи появились при дворе. Если только не считать творческую среду.
а в итальянской сказке Мариучча спасала любимого
__________________
Надин, в итальянской сказке конец романтичный, а в греческой реалистичный:-)
Это вопрос был задан в передаче "Что,где, когда" не очень давно и это был как раз тот редкий случай когда я угадала, а знатоки нет ! Наверное именно поэтому он мне и запомнился :)
Одного директора художественной галереи спросила : " Скажите, пожалуйста, какое произведение, по вашему мнению, пользуется у вас наибольшей популярностью ?"
И он ответил: "Наверное это хххххххххх (название картины не помню, да это и не имеет значения), потому что возле нее чаще всего.............
Закончите фразу!
Толкутся люди, дискутируют, толпа и т.п..
потому что возле нее чаще всего.............
Стоят подолгу молча с умным видом.
...раздается сигнал тревоги, когда пересекают линию электронной охраны, хотят потрогать картину. У нас так недавно на выставке было. Я сама трижды нарушала, присматривалась. Уж больно цвет меня поразил: на сером море под серым небом серый карабль под серыми парусами....
Я сама трижды нарушала, присматривалась. Уж больно цвет меня поразил: на сером море под серым небом серый карабль под серыми парусами....
__________________
Должно быть что-то действительно очень необычное ! На меня очень сильно подействовала картина Айвазовского, не помню как называется. Я была в Феодесии когда еще училась в школе. Тоже очень оригинальная. Нарисовано море и больше ничего. Даже не так ! Море - это берег, скалы, корабль, волны наконец. А здесь ничего кроме морской воды. И так она меня захватила, что, когда я очнулась, то увидела, что стою одна. Вся группа уже давно ушла в другой зал, а я этого даже не заметила.
И еще одна картина Куинджи "Ночь на Днепре ". Хоть она и пострадала от влаги ( один купец долгое время возил ее с собой в трюме корабля), до сих пор поражает взгляд. Когда она была выставлена первый раз, кажется, к Санкт-Петербурге, люди оставляли свои экипажи за несколько кварталов, потому что к зданию невозможно было приблизиться из-за толпы, хотя на выставке была всего одна единственная картина. От луны, изображенной на картине, шел такой свет,что многие заглядывали за картину,думая, что она подсвечивается лампой.
А на вопрос вы, девочки, пока не ответили. Думайте ! Желаю удачи !:-)
morena, там же во всех залах сплошное море и никаких берегов.)) Какая конкретно картина Айвазовского Вас поразила? И у меня возник новый ответ на Ваш вопрос.)
потому что возле нее чаще всего.............
Экскурсовод экскурсантам рассказывает о достоинствах данной картины.
Вопрос.
Главная героиня романа: жирная, грязная и продажная. Если она кончится, кончится и цивилизация.
Должно быть что-то действительно очень необычное ! На меня очень сильно подействовала картина Айвазовского, не помню как называется. Я была в Феодесии когда еще училась в школе. Тоже очень оригинальная. Нарисовано море и больше ничего. Даже не так ! Море - это берег, скалы, корабль, волны наконец. А здесь ничего кроме морской воды. И так она меня захватила, что, когда я очнулась, то увидела, что стою одна. Вся группа уже давно ушла в другой зал, а я этого даже не заметила.
"Буря. 1905 год."
Так называлась картина Айвазовского. Ни берега, ни неба. А присмотришься--от утонувшего корабля мачта и на ней один матросик. Все это мелко по размеру относительно волн.
Картина была напротив входа в зал. Я села на стул справа от входа и сидела. Не могла уйти.
Девочки - правильный ответ: "... чаще всего приходится ремонтировать пол". Директор музея, картинной галереи отвечает кроме всего прочего и за ремонт.
"Буря. 1905 год."
Так называлась картина Айвазовского. Ни берега, ни неба. А присмотришься--от утонувшего корабля мачта и на ней один матросик. Все это мелко по размеру относительно волн.
Девочки, получился вопрос в вопросе:-) Не было там ничего. Полотно достаточно больших размеров. И одна вода. Хотела вам показать, у меня есть фото- я сделала его когда были сильные волны и пена от прибоя. Очень было похоже на ту картину. Но, к сожалению, не нашла.
Главная героиня романа: жирная, грязная и продажная. Если она кончится, кончится и цивилизация.
Я тоже смотрю "Что,где, когда", поэтому ответ знаю.Но может быть кто-то сам догадается.
В 1807 году Александру 1 "Лондонское королевское общество" поднесло медаль, на которой был изображен ребенок, вздувающий только что погасшую свечу, с надписью: "Искра, может быть, еще не погасла".
Вопрос: "За что Александр 1 был награжден медалью ? "
Версий первая. Робкие попытки изменить крестьянский вопрос. Был создан комитет, который слабенько пытался ввести закон в 1803 году о вольных хлебопашцах. Но крепостное право осталось непоколебимым. Первые поползновения комитета оказались несостоятельными. Он распался. Это была незначительная заслуга Александра I в попытке что-то изменить в крепостной стране.
Версия вторая. В 1804 году Александр I остановил приготовления к войне с Англией и возобновил с этой страной дружбу.
Версия третья. В 1807 году был заключен Тильзитский мир между Наполеоном и Россией. Наступила временная передышка в войне.
Версия четвёртая.)) За спасение утопающего. В 1807 году в Литве он два часа откачивал утонувшего. Спас. Англичане его и отметили.))
morena, какие мы с Вами молодцы. Смотрим "Клуб знатоков". В то время как весь форум смотрит Евровидение.)) Как Вам Максим Поташёв? Он один из моих любимых знатоков.))
morena, какие мы с Вами молодцы. Смотрим "Клуб знатоков". В то время как весь форум смотрит Евровидение.)) Как Вам Максим Поташёв? Он один из моих любимых знатоков.))
Поташев мне нравится, но вот в предыдущей игре один из новеньких меня просто поразил.
Как раз вчера я поспорила с моим старым знакомым. Он считает, что правительство оболванивает народ, показывая по телевизору дебильные фильмы и бесконечные шоу, которые не дают ничего ни уму ни сердцу. Я в общем-то согласна с ним, но с другой стороны: кто же заставляет нас смотреть все эти "пересхилтоны"? Я всегда смотрела передачи : "Культурная революция" и "Апокриф ". Сняли их с первого канала, теперь смотрю "Умницы и умники ", которая мне очень нравится. Поэтому всегда есть выбор. В конце-концов можно книжку почитать, в интернете фильм документальный посмотреть о музеях или о животных наконец. Главное захотеть. Как сказала главная героиня фильма "Влюблен по собственному желанию" : "Тебя рассмешили - ты засмеялся, тебя обидели-ты заплакал. А сам ты где ?"
Версия четвёртая.)) За спасение утопающего. В 1807 году в Литве он два часа откачивал утонувшего. Спас. Англичане его и отметили.))
Это правильный ответ ! А полное название этого общества : "Лондонское королевское общество спасения мнимо умерших ". Представляете какая честь быть спасенным самим королем ?! Только надо ли ему это было ?
Fanta, ко мне лучше обращаться на "ты" !:-)
Какой английской короле на ее родине, в Англии, нет ни одного памятника? А вот в Испании ее не забыли.
Вопрос: Как звали королеву и почему ее памятник есть в Испании и нет в Англии ?
Мария Кровавая, предшественница Елизаветы 1
Мария Кровавая, предшественница Елизаветы 1
__________________
День её смерти (и одновременно день восшествия на престол Елизаветы I) отмечали в стране как национальный праздник. Так же многие, наверное, знают, что в честь нее назван коктейль "Кровавая Мери "
"Кровавая Мери "
не знала. Знала про ее "нехорошее " правление. В щколе левым боком изучали.
Вопрос (уверена, что очень легкий). Почему колокол на корабле назывался "РЫНДА"?
Произошло от английского "ring the bell". Для наших матросов в 18 веке, когда строился флот, это звучало как "рынду бей". С тех пор так и осталось это выражение в лексиконе российских моряков.
Вопрос.
Главная героиня романа: жирная, грязная и продажная. Если она кончится, кончится и цивилизация.
Девушки, данная героиня из неоконченного романа Валентина Пикуля.
Только надо ли ему это было ?
Порыв души. Наверное, он стал его крестником. Интересно было бы отследить жизненный путь спасённого. Но история об этом умалчивает.
но вот в предыдущей игре один из новеньких меня просто поразил.
morena, да, мне понравились эти новенькие мальчишки.)) Но я люблю плеяду старых знатоков: Поташёв, Сиднев, Новиков, Левин, Аскеров...))
P.S.: Ко мне тоже можно на "ты".))
Если она кончится, кончится и цивилизация.
С этим можно поспорить... Но России точно придет конец :)
Я думаю, что немногие знают, что во Франции, неподалеку от Версаля, находится город MARLI . Но почти все знакомы с продукцией, которую начали выпускать в этом городе в начале Х!Х века.
Что это за продукция ?
С этим можно поспорить... Но России точно придет конец :)
morena, ты хочешь сказать, что России миру нечего больше предъявить?))
Версия первая.)) Марля.
P.S.: Думаю над второй.))
morena, какие мы с Вами молодцы. Смотрим "Клуб знатоков". В то время как весь форум смотрит Евровидение.)
На праздновании новоселья cто лет назад у меня спросили, когда мы купим телевизор, а я ответила: НИКОГДА. Я его ненавидела и ненавижу. А тут на работе (я работала в мужском коллективе) говорят о передаче ЧТО? ГДЕ? КОГДА? Я даже опешила. Передача год как шла. У меня ребенок маленький и больничные листы и сессии, так я пропустила многое из интеллектуальной жизни общества. Словом тут же поехала и купила самый маленький черно-белый телевизор. Оказалось, что их сняли уже с производства. Смотрела редко, но ЧТО? ГДЕ? КОГДА? не пропускала. И посмотрела спектакль по роману В.Высоцкого «Роман о девочках». Сейчас ищу в нете и не нахожу. Может кто знает где?
Вопрос.
Главная героиня романа: жирная, грязная и продажная. Если она кончится, кончится и цивилизация.
Я не поняла ответа…
///
Вопрос (уверена, что очень легкий). Почему колокол на корабле назывался "РЫНДА"?
Есть выражение «Лынды бить», что означает лодырьничать.
И пошло от « Рынду бить», колокол возвещал о перерывах на обед-отдых. Пишу по памяти, когда-то собирала материал по лени.
LadyTA, жирная, грязная и продажная - это нефть.
P.S.: Чья постановка? Розовского? Он мне не симпатичен. Хотя ему такой театр достался в наследство.))
LadyTA, жирная, грязная и продажная - это нефть.
P.S.: Чья постановка? Розовского? Он мне не симпатичен. Хотя ему такой театр достался в наследство.))
Не помню ни театр, ни актеров, ни режиссера.:hz:
В.Высоцкого «Роман о девочках». Сейчас ищу в нете и не нахожу. Может кто знает где?
http://video.mail.ru/mail/omelchen/17241/22717.html
http://video.mail.ru/mail/omelchen/17241/22717.html
Еще не глянула, но так рада!!
Уже открыла и смотрю, постановка другого театра.
Получила истинное наслаждение.
Рекомендую всем.
Да, я искала в постановке М.Розовского. Но он-лайн не нашла.
ты хочешь сказать, что России миру нечего больше предъявить?))
Думаю, что нечего. А ты так не считаешь ?
Правильный ответ - марля.
А теперь новый вопрос ! У Пушкина и Лермонтова есть два стихотворения, которые называются одинаково и одно является продолжением другого.
Вопрос : Как называются оба стихотворения ?
я тут, прибегу. проблемс пока:)))
Вопрос : Как называются оба стихотворения ?
Девочки, стихотворения эти из школьной программы. По крайней мере мы в свое время их учили наизусть. Вы пока еще подумайте, а я напишу новый вопрос, чтобы вам не скучно было. Он полегче, потому что можно догадаться.
В 1807 году в русской армии были введены кивера-головные уборы из жестко выделанной кожи и сукна. Кивера были различной формы, но чаще всего встречались в виде перевернутого усеченного конуса высотой до 70 см. и весом до 2 кг.Солдаты носили в киверах нехитрую свою утварь- иголки, нитки ..............
Вопрос: Что еще носили солдаты в киверах ?
У Пушкина и Лермонтова есть два стихотворения, которые называются одинаково и одно является продолжением другого.
Пророк? только Пророк Лермонтова в школе не учили
Вопрос: Что еще носили солдаты в киверах ?
сладости:))
Пророк? только Пророк Лермонтова в школе не учили
__________________
nadin, я знала, что ты знаешь !:-) А я то думала, что я со школьной скамьи его помню :-)
Пророк
А.С.Пушкин
Духовной жаждою томим,
В пустыне мрачной я влачился, —
И шестикрылый серафим
На перепутье мне явился.
Перстами легкими как сон
Моих зениц коснулся он.
Отверзлись вещие зеницы,
Как у испуганной орлицы.
Моих ушей коснулся он, —
И их наполнил шум и звон:
И внял я неба содроганье,
И горний ангелов полет,
И гад морских подводный ход,
И дольней лозы прозябанье.
И он к устам моим приник,
И вырвал грешный мой язык,
И празднословный и лукавый,
И жало мудрыя змеи
В уста замершие мои
Вложил десницею кровавой.
И он мне грудь рассек мечом,
И сердце трепетное вынул,
И угль, пылающий огнем,
Во грудь отверстую водвинул.
Как труп в пустыне я лежал,
И бога глас ко мне воззвал:
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И, обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
Михаил Лермонтов
ПРОРОК
С тех пор как вечный судия
Мне дал всеведенье пророка,
В очах людей читаю я
Страницы злобы и порока.
Провозглашать я стал любви
И правды чистые ученья:
В меня все ближние мои
Бросали бешено каменья.
Посыпал пеплом я главу,
Из городов бежал я нищий,
И вот в пустыне я живу,
Как птицы, даром божьей пищи;
Завет предвечного храня,
Мне тварь покорна там земная;
И звезды слушают меня,
Лучами радостно играя.
Когда же через шумный град
Я пробираюсь торопливо,
То старцы детям говорят
С улыбкою самолюбивой:
"Смотрите: вот пример для вас!
Он горд был, не ужился с нами:
Глупец, хотел уверить нас,
Что бог гласит его устами!
Смотрите ж, дети, на него:
Как он угрюм, и худ, и бледен!
Смотрите, как он наг и беден,
Как презирают все его!"
Что еще носили солдаты в киверах ?
Я думаю, сто махорку.
Думаю, что нечего. А ты так не считаешь ?
Пусть кричат - уродина. А она нам нравится. Хоть и не красавица.))
сладости:))
_____________
Nadin, вполне возможно. Но все-таки, наверное, не все, а только солдаты-сладкоежки:-) А вот что необходимо каждому солдату без исключения ?
Я думаю, сто махорку.
Или ложку.
nadin, я знала, что ты знаешь
У меня замечательный учитель была в 9-10 . После ее уроком (очень их любила) все решили что я гуманитарий 100% и поступаю в гуманитарный ВУз. Вот что может сделать с ребенком хороший учитель:))
Ну, тогда чайник , кружку, ложку и сладости:)))))))
Вопрос: Что еще носили солдаты в киверах ?
Вообще кивер был для солдата не только головным убором. В кивере кроме султана нередко хранили ложку, деньги, гребешок, щеточку для усов, фабру, вакс-помаду, нитки и иголки. Нередко там можно было найти трубочку с табачком, запасной кремень для пистолета, шило, отверточку. Мастеровитые солдаты носили и всякий мелкий инструмент своего ремесла. В чакчирах или доломане негде было держать всю эту очень нужную в солдатском быту мелочь.
И ..... заварные чайнички !!!!!!!!!!!!!
Такой дом на колесах:)))
Точно ! Называется "все свое ношу с собой ".
Сейчас по телевизору очень часто упоминается Болотная площадь.
Вопрос : Почему она так называется и чем знаменита ?
Было бы просто, если бы от слова -болото-. Может от фамилии героя того места? Так тоже просто.
я тоже думаю , что там болото было. В Москве все такие названия (да и у нас тоже).
Вот рядом есть деревня КАНИЩЕВО - не угадаете почему такое название.:))
mdnadin, не от слова канитель?))
Верхняя мужская одежда
http://i068.radikal.ru/1206/84/2cbae93ee4d7.jpg (http://www.radikal.ru)
A. Пальто: а – зимнее однобортное с меховым воротником; б – демисезонное Б. Плащ B. Дубленка Г. Куртка
1 – левая полочка; 2 – правая полочка; 3 – низ полочки; 4 – срез борта; 5 – рукав; 6 – низ рукава; 7 – пройма; 8 – рукав втачной; 9 – рукав реглан; 10 – пуговица; 11 – карман; 12 –воротник меховой; 13 – срез лацкана; 14 – уступ лацкана; 15 – петля лацкана; 16 – отворот лацкана;17 – плечевой шов; 18 – погон; 19 – спинка; 20 – шов спинки; 21 – декоративная строчка; 22 – кокетка; 23 – шов кокетки; 24 – шов линии талии; 25 – шлица; 26 – правая сторона спинки; 27 – хлястик; 28 – пояс; 29 – пата; 30 – пряжка; 31 – шлевка; 32 – меховая отделка; 33 - капюшон; 34 – кнопка; 35 – шов капюшона; 36 – рамка кармана; 37 - застежка-молния; 38 – срез капюшона
Мужская одежда
http://i073.radikal.ru/1206/03/80662b48fbe4.jpg (http://www.radikal.ru)
Г. Сорочка:
1 – левая полочка; 2 –правая полочка; 3 – низ полочки; 4 –манжета рукава; 5 – рукав; 6 – планка; 7 – пуговица; 8 – карман; 9 – клапан; 10 – кокетка полочки; 11 – погон; 12 –воротник; 13 – окат рукава; 14 – срез борта; 15 – низ рукава; 16 – кокетка спинки; 17 – шов спинки; 18 – спинка
Верхняя женская одежда
http://s019.radikal.ru/i600/1206/8a/9d3ebfdb6f6d.jpg (http://www.radikal.ru)
A.Пальто: а – зимнее с меховым воротником, б - демисезонное Б. Дубленка B. Шуба Г. Меховой жакет Д. Свингер Е. Полупальто Ж. Пелерина 3. Пончо
1 – левая полочка; 2 – декоративный шов полочки; 3 – меховая опушка; 4 – низ полочки; 5 –правая полочка; 6 – срез борта; 7 – меховая опушка рукава; 8 – манжета; 9 – накладной карман; 10 – прорезной карман; 11 –рукав; 12 – пройма; 13 – плечевой шов; 14 – воротник меховой; 15 – пуговица; 16 – боковой шов; 17 – отделка кармана; 18 – пояс; 19 – низ рукава; 20 – фигурная кокетка; 21 – спинка; 22 – меховая пластина; 23 – капюшон
Женская одежда
http://s019.radikal.ru/i640/1206/b7/29a3b72656b9.jpg (http://www.radikal.ru)
А. Жакеты: а - облегающий; б - кардиган; в - типа "блузон"; г - типа "мужского пиджака"; д - типа "шанель";
1 - сборка рукава; 2 - срез борта; 3 - карман с клапаном; 4 -переднебоковой шов; 5 - вытачка; 6 - пояс; 7 - вырез горловины; 8 - лацкан; 9 - скошенная кокетка
И т.п.
Вопрос. В какой профессии используются данные рисунки?
Вопрос. Сколько гостей, по мнению современника Пушкина, известного поэта должно быть за обедом? И кто этот поэт?
Fanta, не -а Канищево - Скорнищево - скорняки - жили сапожники:))
mdnadin, здорово. Ни за что не догадаешься, что это вотчина скорняков.))
Вопрос. Сколько гостей, по мнению современника Пушкина, известного поэта должно быть за обедом? И кто этот поэт?
Думаю, что один. Этого достаточно для приятной беседы,к тому же экономия :) А во времена Пушкина было очень много хороших поэтов ( не то что нынешнее время ): и Жуковский, и Батюшков, и Давыдов, и Вяземский. Всех и не перечислишь.
здорово. Ни за что не догадаешься, что это вотчина скорняков.))
Когда знаешь, то кажется нет ничего проще.:)
Fanta, этот вопрос тоже из "Что, где, когда". Вот только я забыла ответ. Но, как мне кажется, это нужно знать следователям.
Вопрос : Почему она так называется и чем знаменита ?
Болотная- потому что возникла на болоте. А знаменита тем, что в 1775 году был казнен Емельян Пугачев.
Вопрос. В какой профессии используются данные рисунки?
Неужели портняжество?
Вопрос следующий :
Откуда пошло выражение "Избушка на курьих ножках " ?
Fanta, я не права - закройщики? нет , наверно, модельер. Боюсь, что очень неправильно и прямо соображаю.
Думаю, что один. Этого достаточно для приятной беседы,к тому же экономия :) А во времена Пушкина было очень много хороших поэтов ( не то что нынешнее время ): и Жуковский, и Батюшков, и Давыдов, и Вяземский. Всех и не перечислишь.
согласна. Жуковский?
Откуда пошло выражение "Избушка на курьих ножках " ?
вот тут я как то читала. Обычно такие дамы жили отшельницами, где -нибудь на болоте. Дом на сваях, чтобы не сгнили, их смолили и окуривали. То есть ножки окуренные дымом. "обкуренные" :)))))))))
Вопрос. В какой профессии используются данные рисунки?
как мне кажется, это нужно знать следователям.
morena, почти верно. Следователя и всех, кто к расследованию преступления причастен. Эти рисунки используют в пособиях и справочниках по криминалистике.
Вопрос. Сколько гостей, по мнению современника Пушкина, известного поэта должно быть за обедом? И кто этот поэт?
Думаю, что один...
и Жуковский, и Батюшков, и Давыдов, и Вяземский. Всех и не перечислишь.
По Баратынскому:
"Старайтеся, чтоб гости за столом,
не менее харит своим числом,
числа камен у вас не превышали."
То есть гостей должно быть не менее трёх ( по числу харит — трёх сестёр) и не более девяти (по числу камен — 9 муз).
знаменита тем, что в 1775 году был казнен Емельян Пугачев.
С 15 века на "Болоте", так называли ранее Болотную площадь, устраивали народные гуляния, казнили... Итак, до 1775 года. В 1786 года на Красной площади создали Лобное место. Празднества вместе с казнями переместились. С тех времён народ и развлекается на Красной площади.))
P.S.: В Советском союзе Болотную площадь называли пл. Репина. В какой связи?)) Видимо полотна художника возымели своё действие.))
mdnadin, дама, в лесу, одна, в избушке на курьих ножках. Нонсенс. Но в этом что-то есть. Как правило баба Яга (она ведь тоже дама))) силилась в глухо непроходимых местах, возможно, заболоченных. Приходилось спасаться.))
Избушка на курьих ножках должна вращаться вокруг собственной оси на 360 градусов. Отличный форпост.)) Видно все четыре стороны света. Баба Яга начеку.))
Fanta, этот вопрос тоже из "Что, где, когда". Вот только я забыла ответ. Но, как мне кажется, это нужно знать следователям.
Значит не совсем забыла, иначе сама бы уж точно ни за что не догадалась :-)
Как правило баба Яга (она ведь тоже дама))) силилась в глухо непроходимых местах, возможно, заболоченных. Приходилось спасаться.))
mdnadin, fanta, все правильно ! Деревянные срубы ставили на пеньки с обрубленными корнями, чтобы предохранить их от загнивания. Однако в них жили не только особи женского пола, которые поедом ели мужчин всех возрастов.:-) В Москве даже была маленькая деревянная церквушка, стоящая на пеньках и называвшаяся "Никола на курьих ножках ".
После подписания Парижского договора в 1814 году Александр 1 поехал на родину. Его путь в Петербург лежал через Англию, откуда император переплыл в Нидерланды. Проехав через Антверпен, Бреду, Гаагу и Брук, Александр 1 оказался в Саардаме. Там он посетил единственную достопримечательность города : домик плотника. Когда он туда вошел, то внезапно замолчал, пораженный бедностью и простотой убранства, а затем тихо проговорил :" Посмотрите, как немного нужно для человека !"
Вопрос: Что это был за домик и почему он так его поразил ?
Петра 1?
Правильно, Петра 1 !
mdnadin, какая ты была симпатишная в детстве !:-) Просто прелесть !!!!!!!!
Хорошо ! Сейчас вопрос посложнее.
А. Суворов считал, что напуганный солдат наполовину побежден. А какой великий полководец наоборот преувеличивал силы противника своими собственными выдумками ?
По прибытии в Голландию в 1696 году Пётр направился в городок Саардам (Саандам), на корабельной верфи. Хотел инкогнито. Не получилось. Зевак было предостаточно. Весь город стремился поглазеть на диковину от царя. Пётр порой был не сдержан на руку. Отдыха не было даже в его скромном домике, в том самом домике, который был передан в дар России 1886 году. И правительство этот дар приняло. Именно этот домик и посетил Александр I в 1814 году.
P.S.:morena, вопрос относительно полководца поставил меня в тупик. Буду думать. Может у нас есть право на подсказку? У знатоков есть возможность использовать помощь клуба, а у нас?)))
mdnadin, какая ты была симпатишная в детстве ! Просто прелесть !!!!!!!!
спасибо, я себе всегда не нравилась:(
Македонский? Он товарищ самоуверенный был.
mdnadin, Македонский был настолько уверен в своих силах в том, что покорит мир, что ему не надо было раззадоривать своих солдат.
спасибо, я себе всегда не нравилась
И напрасно, это же сплошное умиление !
Fanta, зачем тебе подсказка ? Ты и без нее все угадываешь мгновенно:-)
Правильный ответ : Г.Ю.Цезарь
У меня было две версии Александр Македонский и Юлий Цезарь. Но Македонского я отмела сразу, а Цезарь был под вопросом. Знаю о нём, что он был подстрекателем и большим выдумщиком. И я решила, что он мог ободрять солдат таким образом.))
Сегодня мы отдохнем немного от серьезных вопросов. Закончите предложения !
"Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа, вяло и ........"
Идеальные женщины — это шахматистки: они .......................................
Мир принадлежит тому, кто .........
Раневская- Одиночество- это когда есть телефон-а звонит..........
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый .......
Мир принадлежит тому, кто ему рад!!!!!!!!!!!
Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа, вяло и недолго.
Остальное буду думать
Меня всегда привлекали поступки, которые свидетельствуют о широте души. И я всегда примеряю их на себя- а как бы я поступила в данном случае ? И часто ответ бывает неутешительным. Я расстраиваюсь, да и кто бы не расстроился ?! Но, надеюсь, что с каждым таким случаем я немного становлюсь лучше.
Из этой информации не сделаешь вопроса, поэтому выкладываю просто для ознакомления.
7 августа 1806 года молния попала в один из деревенских домов уездного города Судогды (Владимирская область ) и весь деревянный город сгорел дотла, кроме острога, присутственных мест и казначейства.
Во время пожара на часах у казначейства стоял рядовой Пичугин, у которого дома оставались жена и дети. Однако Пичугин не покинул пост и стоял на часах до конца пожара.
Александр 1 велел выдать солдату пятьсот рублей и назначил трехсотрублевую годовую пожизненную пенсию.
Пичугин же все полученные от царя деньги раздал безвозмездно погорельцам, а также построил баню для колодников из острога и для солдат своей команды.
Правильно, халявные деньги никому еще счастья не приносили. Сколько бы было зависти, если бы он себе их оставил. А так - молодец, людям помог.
Идеальные женщины — это шахматистки: они .......................................
в голове обыгрывают много вариантов.
Раневская- Одиночество- это когда есть телефон-а звонит..........
будильник.
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый .......
ему лень что-либо делать.))
Мир принадлежит тому, кто ему рад!!!!!!!!!!!
Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа, вяло и недолго.
Правильный ответ !
Будильник - правильный ответ !
Fanta, твоей ответ про лень правильный :))), но не очень складный. В моем варианте : не может !
Значит остался один вопрос о шахматистках :-)
ну судя по игре - это как в старой сказке - самая хорошая жена, которая в рот воды набрала. Что то так примерно.
Надин, ты была на правильном пути !
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.:-)
Еще немного юмора!
Народные приметы : -Если с вечера ляжешь спать в ботинках, на утро.......
- Если водка пьется тяжело ...........
- Если мужчина стирает носки, значит.............
А теперь вопрос серьезный :
Последний довод королей ?
Информация к размышлению !!!!!!!!!
Как-то, уже возвратившись в Россию, Александр 1, проезжая в карете по Петербургу, заметил пьяного солдата и, остановив карету, велел стать виноватому на запятки, чтобы затем отвезти его на гаупвахту.
Солдат узнал императора, но не испугался. Встав на запятки, он сказал Александру, еще не успевшему сесть обратно в карету : "Переменчивы времена, Ваше Императорское Величество. В 12 году все приказывали : "Ребятушки, вперед !" А теперь вот совсем по-другому : "Встань назад !"
Последний довод королей ?
пушки
Если водка пьется тяжело ...........
надо тренироваться?:)))))))))
а может к встрече с белым другом?
Бог создал человека из глины, а из чего сделал ОН ангелов?
к встрече с белым другом?
А это кто ?
Пушки- последний довод королей. Правильно !
Ангелы сделаны из алмазов ?
белый друг - это унитаз
Разные версии про Ангелов - камни , драгоценные камни
белый друг - это унитаз
Значит правильно! Если водка пьется тяжело, жди ее обратно !
Надин, вопрос напишу завтра, сегодня уже поздно. У вас в России завтра выходной ?
Если с вечера ляжешь спать в ботинках, на утро.......
будет болеть голова, я так думаю, с похмелья.))
Если мужчина стирает носки, значит.............
у него нет другой пары.))
Информация к размышлению !!!!!!!!!
Когда была Наполеоновская угроза, крепостным крестьянам были даны обещания об их освобождении. Миф. Война закончилась и всё вернулось на круги своя.
P.S.: morena, три дня гуляем. Независимость отмечаем.))
Мимо дома одной известной дамы, современницы Пушкина, которой он посвятил, может быть, самое лучшее своё стихотворение, везли надгробный памятник на могилу Пушкина. Она повелела узнать, что это за грохот? И когда слуга, узнав, что везут и куда, она с грустью произнесла: "Каждому своё."
Вопрос. Что это за женщина и о каком стихотворении идёт речь?
3 дня -10-,11,12 июня выходные.
почему то первое что пришло в голову - Идалия Полетика. Но вряд ли. Она его, кажется , так и не простила. Может это Керн? и "Я помню чудное мгновение"
Интересно , а у нас форум русский или украинский ?
Девочки , если хотите почитайте про могилу Пушкина, история необычная
http://his.1september.ru/2001/05/4.htm
http://his.1september.ru/2001/07/5.htm
morena, три дня гуляем. Независимость отмечаем.))
А все жалуетесь, что плохо живете:-)
Интересно , а у нас форум русский или украинский ?
А тебе зачем ? Если украинский- будешь на украинском языке писать ?:))))))
Я тоже подумала о А.П. Керн.
А все жалуетесь, что плохо живете:-)
...
Мы однажды на работе коллективно считали нерабочие дни в год. Праздники+ выходные+ отпуск. Лень сейчас пересчитывать, но 1/3 года уходит в отдых. Вот так!!!
Наши градоначальники наставили кучу разнообразных контейнеров для того, чтобы население разделяло мусор и выбрасывало его в определенные часы.Теперь получается что у себя дома я тоже должна иметь несколько мусорных бачков: для стекла, для пластмассы, для органики, для картона :-)
А вот что было велено, в начале 18-го века, всем домовладельцам ставить на подоконники, выходящие на улицу, с наступлением темноты и до полуночи ?
но 1/3 года уходит в отдых. Вот так!!!
А тут даже на Новый год отдыхают всего 1 день :-(
Девочки, молодцы. Правильно. А.П. Керн и стихотворение "Я помню чудное мгновенье".
В отличии от первого брака с ненавистным престарелым генералом Керн, во втором браке со своим двоюродным братом Марковым-Виноградским Анна Петровна была очень счастлива. Лишенная всякой материальной поддержки со стороны родственников и бывшего мужа (она взяла фамилию второго мужа) она вынуждена была продавать свои драгоценности и ценные бумаги, в том числе Пушкинские письма, стоимость которых была пять рублей за штуку. И тем не менее она ни разу не пожалела, что не связала свою жизнь с поэтом. Когда в Тригорском Пушкин ей передал стихотворение "Я помню чудное мгновенье" по возвращению в Петербург она отдала его издателям. Действительно, каждому своё.
А все жалуетесь, что плохо живете
А мы и не жалуемся.))
А вот что было велено, в начале 18-го века, всем домовладельцам ставить на подоконники, выходящие на улицу, с наступлением темноты и до полуночи ?
Аргандовы лампы?
А тебе зачем ? Если украинский- будешь на украинском языке писать ?:))))))
просто нас тут как то пополам:))) Нет, украинский не знаю, хотя прабабушка с Украины:)
тоже думаю фонари.
Первое что пришло в голову (реклама замучила:)) - пластиковые окна.
На кого и за что была сочинена Пушкиным злобная и несправедливая эпиграмма в адрес уважаемого человека, героя Отечественной войны 1812 года?
О М.С. Воронцове было сказано так :
Полумилорд, полукупец,
Полуглупец, полуневежда,
Полумудрец ,но есть надежда,
Что буду полным након ..
Очень несправедливо, но ,возможно, Пушкина извиняет то, что он был влюблен в его жену. :)
А вот что было велено, в начале 18-го века, всем домовладельцам ставить на подоконники, выходящие на улицу, с наступлением темноты и до полуночи ?
В моем варианте это свечи.
А через месяц было велено поставить по всем улицам масляные фонари.
Раз уж мы затронули Пушкинскую тему, то я продолжу.
После смерти Пушкина остался большой долг в 135 тыс. рублей. Кто заплатил по счетам ?
В моем варианте это свечи.
А через месяц было велено поставить по всем улицам масляные фонари.
Я всё вспоминала какие были фонари, потому что керосиновые лампы появились только в середине 19 века. А о свечах я читала у Дюма.))
О М.С. Воронцове было сказано так :
Полумилорд, полукупец,
Полуглупец, полуневежда,
Полумудрец ,но есть надежда,
Что буду полным након ..
Очень несправедливо, но ,возможно, Пушкина извиняет то, что он был влюблен в его жену. :)
morena, ты права.))
Влюблён, это мягко сказано. Когда в 1825 году Елизавета Ксаверьевна родила дочь, граф Воронцов отправил девочку к родителям жены. Сходства по фотографиям девочки и поэта очень заметно. И только после смерти детей графа девочка была возвращена в семью. Михаил Семёнович был достойным человеком. В Крыму до сих пор любят и помнят генерал-губернатора. За то, что он принял и обласкал опального поэта, он и был им же незаслуженно оскорблён. Графу что, нужно было закрыть на всё глаза? Этот поступок, эта эпиграмма характеризуют Пушкина как человека. Вот уж верно говорят: "не делай добра, не получишь зла".
После смерти Пушкина остался большой долг в 135 тыс. рублей. Кто заплатил по счетам ?
Возможно, новый муж Натальи Николаевны Гончаровой, Ланской. Может быть, были собраны средства любителей поэта. Может быть, кто-то из современников Пушкина, кто его очень любил. Возможно, издательство "Современник".
Продолжение следует.))
Императором Николаем. И, возможно, такие издательства, как "Современник", "Отечественные записки" и т.д., которые имели права на произведения поэта.
После смерти Пушкина остался большой долг в 135 тыс. рублей. Кто заплатил по счетам ?
царь Николай 1. и еще много что сделал для его семьи после его гибели, пособие детям на каждого по 10 тыс, оплатил учебу, и т.д.
Кстати он при жизни дал Пушкину "кредит" на опубликование книги история Пугачевского бунта 20тыс. которые Пушкин не вернул. (это огромные деньги, и сумма требовалась в разы меньше).
Я очень была удивлена, когда узнала что рост Пушкина был - 167, а Натали 173 см. (Вспоминая картину Пушкин на балу).
эта эпиграмма характеризуют Пушкина как человека.
Все мы не ангелы, но как порой бывает жаль разочаровываться в людях, особенно в таких гениальных. Думаю, что иногда лучше не знать биографию великих людей, а довольствоваться их творчеством.:-)
Такие невеселые мыли навеяли мне вот такой вопрос.
Что более всего Наполен презирал в человеке ?
И сразу же подсказка : Дон Кихот тоже считал это самым страшным грехом.
Ну и мои пять копеек:-) Я тоже считаю это очень плохим качеством человеческого характера, но оно у меня стоит на втором месте. Первое место занимает - нетерпимость к чужому мнению.
morena,
Думаю, что иногда лучше не знать биографию великих людей, а довольствоваться их творчеством.
а иногда надо. я так поняла Льва толстого, когда узнала его биографию. почему все так. я не была его поклонницей, но узнав его тяжелую судьбу - молодец. А мог бы стать обычным запойным русским барином.
а иногда надо.
Сразу же вспоминается биография Лопе де Вега ! Две первые жены умерли, третья сошла с ума, ослепла и тоже умерла. Дочь ушла в монастырь, а сын утонул при кораблекрушении. А какие комедии он писал !!!!!!!!!
я тоже его люблю очень -очень. В детстве зачитавалась Фуэнтой Овехуной.
.
Говорят, что справиться с этой головоломкой могут лишь люди с IQ выше 120. Не уверенa, что это может служить подтверждением IQ.
Нужно переложить одну спичку так чтобы получилось верное равенство
Я предлагаю тот же путь, какой предлагала Морена, т.е. не сообщать знающим или решившим (быстро) эту задачу, чтобы другие могли подумать.
Что более всего Наполен презирал в человеке ?
Правильный ответ - неблагодарность.
Да, неблагодарность ранит очень больно. Я как-то давным-давно читала, что человек ждет благодарности даже за хорошо выполненную работу. Имеется в виду работа, за которую он получает деньги. Тогда вдвойне не понятно, почему же люди так неблагодарны ?
Недавно король Испании ездил охотиться на слонов. Вернулся весь в гипсе, истратив кучу денег, за которые пришлось публично извиняться. После этого испанцы выложили такое видео :http://youtu.be/0AJs9kucWIE
Надпись гласит : Блин, это же король !
Иветта, извини , это не мой вопрос:(((((
с детства не люблю эти палочки. Жду ...
Недавно король Испании ездил охотиться на слонов. Вернулся весь в гипсе, истратив кучу денег, за которые пришлось публично извиняться. После этого испанцы выложили такое видео :http://youtu.be/0AJs9kucWIE
Надпись гласит : Блин, это же король !
http://s15.-Ved-/baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif
Про Наполеона - я не догадалась. Почему то подумала неверность
У меня есть книга "Математика после уроков". Там есть про спички задачки, так что я просто помню.
У Пушкина был кол по математике (пишу по памяти).
Поэтому хочу поместить здесь Теорию множественности видов интеллекта.
Согласно Гарднеру, интеллект это:
* Способность создавать эффективные продукты или предлагать услуги, представляющие культурную ценность.
* Набор навыков, позволяющий индивидууму решать жизненные проблемы.
* Способность приобретать новые знания через решение проблем.
Рассмотрим типы интеллекта, которые выделяет Гарднер:
Вербально-лингвистический интеллект- легко восприимчив к языку и чувствителен к нюансам, порядку и ритму слов. Дети с ярко выраженным вербально-лингвистическим интеллектом любят читать, писать и рассказывать истории. Они обладают хорошей словесной памятью (запоминают имена, места, даты, названия и проч.) и богатым лексическим запасом. Этот тип интеллекта хорошо развит у писателей, ораторов, педагогов, секретарей, офис-менеджеров, актеров, поэтов.
Логико-математический интеллект – выражены способности дедуктивного и индуктивного, конкретного и абстрактного мышления. Дети с таким типом интеллекта обладают отличными аналитическими навыками и навыками решения проблем. Они хорошо размышляют и задают логически выстроенные вопросы. Такой тип интеллекта доминирует у ученых, математиков, программистов, банкиров, юристов, бухгалтеров.
Визуально-пространственный интеллект – включает способность к визуально-пространственному отражению мира. Чтобы лучше воспринять и понять информацию, такие дети нуждаются в зрительных образах, они хорошо извлекают информацию из карт, схем, диаграмм, любят паззлы и головоломки. Они сильны в рисовании, черчении, проектировании, моделировании. Среди профессий, где востребован этот тип интеллекта художники, картографы, конструкторы, архитекторы, скульпторы.
Музыкальный интеллект – заключает в себе чувствительность к уровню, тембру и ритму звуков, эмоциональную восприимчивость к музыке. Дети, запоминающие мелодии и музыкальные образы, распознающие диапазон и ритм, являются обладателями хорошо развитого музыкального интеллекта. Этот тип доминирует у певцов, музыкантов, композиторов, танцовщиков, учителей музыки.
Телесно-кинестетический интеллект – решает поставленные задачи, создает и передает идеи и эмоции посредством движений тела. Такие дети хорошие спортсмены, обладают хорошей координацией движений, очень подвижны, обладают развитой жестикуляцией и тактильной памятью. Актеры, мимы, танцовщики, хирурги, музыканты, изобретатели используют этот тип интеллекта.
Межличностный интеллект – относится к способности эффективно взаимодействовать с людьми, понимать их и распознавать их цели, мотивацию, намерения. Дети с таким типом интеллекта с удовольствием работают в сотрудничестве, обладают хорошими лидерскими и дипломатическими качествами. (Помните, что этот тип интеллекта предполагает наличие способности понимать людей, но его обладатели далеко не всегда с восторгом воспринимают виды деятельности, основанные на кооперации, сотрудничестве, и не все экстраверты обнаруживают этот тип интеллекта. Иногда встречаются и слабые в этой области). Развитым межличностным интеллектом обладают учителя, врачи, люди, занятые в торговле, политики, советники, священники, бизнесмены.
Внутриличностный интеллект – сопряжен с пониманием собственных эмоций, целей и намерений, обращением к внутреннему миру. У детей с этим типом интеллекта обостренное чувство собственного достоинства, они уверены в себе и любят работать в одиночестве. Они реально оценивают свои сильные стороны и способности. (Этот тип интеллекта нелегко распознать. Пожалуй, один из способов – наблюдение за детьми, их привычками в работе и продуктами их труда. Будьте осторожны, остерегайтесь ярлыков: если кто-то любит работать в одиночестве или явный интроверт, это автоматически не влечет за собой наличие сильно развитого внутриличностного интеллекта). Этот тип интеллекта доминирует в людях таких профессий, как философы, религиозные лидеры, психиатры, исследователи мозга.
Натуралистический интеллект – выявлен Гарднером одним из последних. Он предполагает способность к изучению флоры и фауны, мира природы; предрасположенность к продуктивной деятельности, такой, как охота, фермерство или занятия биологическими науками. Томас Армстронг объяснил этот тип интеллекта и как способность видеть мир природы под другим углом – понимание взаимодействия природы с цивилизацией, симбиотических взаимоотношений, присущих природе, жизненные циклы природы. Чарльз Дарвин, Джон Мюир, Е.О.Уилсон обладали развитым натуралистическим интеллектом. Люди с натуралистическим интеллектом часто выбирают профессии ботаников, натуралистов, физиков.
(Цитируется по книге Nelson, Kristen. Developing Students’ Multiple Intelligences. Scholastic Professional Books, 1998. Перевод Евстифеевой О.В.)
Один из базовых принципов теории множественности интеллекта заключается в том, что образование должно быть чутким к индивидуальным познавательным различиям. Вместо отрицания или игнорирования этих различий в своем убеждении, что все дети должны мыслить одинаково, образование должно стремиться к созданию разнообразных познавательных возможностей, максимально отвечающих индивидуальному интеллектуальному потенциалу.
У меня есть книга "Математика после уроков". Там есть про спички задачки, так что я просто помню.
тоже есть. но вот как то не мое, с детства. (кубик Рубика, китайские головоломки и т.п.) - не мое:( организьм не хочет принимать, не хочет думать над этим)
тоже есть. но вот как то не мое, с детства. (кубик Рубика, китайские головоломки и т.п.) - не мое:( организьм не хочет принимать, не хочет думать над этим)
А ты и определи вид своего интеллекта.:zozh (8):
LadyTA, спасибо , интересно очень. Общение с тобой открывает для меня новые знания - мне это всегда интересно.
Натуралистический интеллект
вот это она меня похоже боле чем все другое. и склонность к собиранию информации , и последующему анализу. Химия, биология, ....естествознание.
Музыкальный интеллект
на втором месте. Но угасло. В детстве сильно было.
Внутриличностный интеллект
люблю работать в одиночестве - обдумывать так легче.
Нужно переложить одну спичку так чтобы получилось верное равенство
http://s001.radikal.ru/i195/1206/5a/2c5ba29128c5.jpg (http://www.radikal.ru)
9+3-4=8
Название этой картины очень актуально во все времена. Что это за картина и кто автор?
http://s02.radikal.ru/i175/1206/74/3b9bff244e4f.jpg (http://www.radikal.ru)
Цитата выделенного Re: Давайте поиграем !
Цитата:
Сообщение от Иветта
Нужно переложить одну спичку так чтобы получилось верное равенство
9+3-4=8
Молодец, Фанта, но есть ещё одно решение
азвание этой картины очень актуально во все времена. Что это за картина и кто автор?
всюду жизнь,Николая Александровича Ярошенко, 1988 год :)))))))) Третьяковская галерея. Он долго над ней работал. Хорошая картина.
Новый вопрос :
Наполен считал ошибкой войну с этой страной, а Г.Ю. Цезарь сказал :" Я часто сражался за победу, а в этот раз я сражался за жизнь ". О какой стране идет речь ?
morena, так , девушка, испанскими вопросами нас засыпаете?:))))))))))))
Это была битва в долине Мунда. Последняя битва Цезаря против республиканцев.
А правильный ответ- Испания, конечно !
Каюсь, но не обещаю, что больше не буду :-)
Хорошо, давайте на время оставим Испанию. У меня недавно был вопрос о неблагодарности. Так вот там я реальное историческое лицо (Наполен) приравняла к литературному герою (Дон Кихот). А кто пошел дальше меня и "поставил на одну доску " ослов и ученых ?
http://s52.radikal.ru/i138/1206/e7/09ca557ab673.jpg (http://www.radikal.ru)
9+3-4=8
Молодец, Фанта, но есть ещё одно решение
8-3-4≠0
8+3-11=0 )))))
У меня недавно был вопрос о неблагодарности. Так вот там я реальное историческое лицо (Наполен) приравняла к литературному герою (Дон Кихот). А кто пошел дальше меня и "поставил на одну доску " ослов и ученых ?
Это общеизвестный факт. Наполеон задолго до военного вояжа в России решил покорить Египет. Видимо древние пирамиды не давали покоя. В это "путешествие" император взял с собой учёных и вьючных животных, роль которых выполняли ослы. Лозунг Наполеона при сражении у Александрии: "ослов, учёных - в середину" вошёл в историю. Для спасения вышеназванных армия была построена в так называемое каре. Ценные члены экспедиции были расположены в центре и тем самым были защищены армией.
Согласно Гарднеру, интеллект это:
* Способность создавать эффективные продукты или предлагать услуги, представляющие культурную ценность.
* Набор навыков, позволяющий индивидууму решать жизненные проблемы.
* Способность приобретать новые знания через решение проблем.
А согласно Макиавелли
Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.
Микеланджело говорил : Художник должен быть не просто великим мастером, но и ................. человеком
Антонио Гауди (испанский архитектор) утверждал : Хочешь стать умным человеком, будь ...................
А Наполен был уверен, что только сильный человек может быть................
Микеланджело говорил : Художник должен быть не просто великим мастером, но и ................. человеком
1. Достойным человеком.
2. Свободным человеком.
3. Человеком слова.
4. Творческим человеком.
Или как у Некрасова, "гражданином быть обязан".)))
Антонио Гауди (испанский архитектор) утверждал : Хочешь стать умным человеком, будь ...................
Будь им.
А Наполен был уверен, что только сильный человек может быть................
1. Лидером.
2. Наполеоном.))
3. Слабым.
???
8-3-4≠0
8+3-11=0 )))))
1-ое решение не может быть правильным, т.к. оно противоречит условию задачи (должно быть соблюдено равенство).
2-е - верно. Больше решений, наверное, нет, т.к. никто ничего больше не присылает.
Fanta, я не случайно собрала вместе высказывания именно этих людей. И Микеланджело и Гауди и Наполен имели ввиду одно и то же - доброту.
- Художник должен быть не просто великим мастером, но и добрым человеком.
- Хочешь стать умным человеком - будь добрым !
А цитата из Наполеона полностью звучит так :
- Только сильный человек может быть добрым, злы только слабые !
Поэтому, если перефразировать известное выражение, можно сказать так : Великим можешь ты не быть, а добрым быть обязан :-)
И информация к размышлению !
Одна читательница газеты "ЗОЖ" рассказывает о своей бабушке-соседке, которая за короткое время потеряла сначала мужа, а потом и дочку с внуками (в автокатастрофе ).
"Захожу я как-то в подъезд и вижу объявление, в котором написано о том, что эта бабушка просит вернуть 100 рублей, которые она потеряла, если их кто-нибудь найдет. Я взяла из своего кошелька сто рублей и поднялась к ней. Когда она увидела меня с деньгами, сказала: "Вы уже тринадцатая !". А когда я уходила, попросила : " Снимите это объявление, пожалуйста, я его не писала ".
От А.Суворова, М.Милорадовича, Ю.Цезаря и Наполеона перейдет к Божественному Августу !
Он считал, что образцовому полководцу меньше всего пристало быть торопливым и опрометчивым.
Вот его выражения : "Спеши не торопясь ","Осторожный полководец лучше безрассудного ", "Лучше сделать поудачней, чем затеять побыстрей ".
Поэтому он никогда не начинал сражение или войну, если не был уверен, что при победе выиграет больше, чем потеряет при поражении. Тех, кто домогался малых выгод ценой больших опасностей, он сравнивал с рыбаком, который удит рыбу..................
Вопрос : На что ?
И информация к размышлению !
Интересно, а бабушка брала деньги?))
Вопрос : На что ?
На драг. металл.
Интересно, а бабушка брала деньги?))
Разве это важно ?! Я бы настояла на том, чтобы взяла.
На драг. металл.
Правильно : на золотой крючок. Если крючок оторвется, никакая добыча не возместит потери.
Бабушек много и дедушек тоже. Можно заняться благотворительностью в целом.))
Микеланджело говорил : Художник должен быть не просто великим мастером, но и ................. человеком
Антонио Гауди (испанский архитектор) утверждал : Хочешь стать умным человеком, будь ...................
А Наполен был уверен, что только сильный человек может быть................
Какие вы молодцы, девочки!
Я почти не играю в "Давай поиграем!", но мне так интересно наблюдать за процессом.
Морена задаёт такие интересные вопросы. Особенно понравились, приведенные выше.
А Фанта хотя дала и не точный ответ, но ход её мыслей тоже интересен.
Да и все задаваемые вопросы тоже очень интересны.
Для любопытных людей это очень познавательно и интересно. Просто диву даёшься и не перестаёшь удивляться, "как прекрасен этот мир, как хорош!". Да ещё и с такими хорошими (и добрыми) людьми:good:
Можно заняться благотворительностью в целом.))
Это как ?????????
мне так интересно наблюдать за процессом.
А играть еще нитереснее, присоединяйся :-)
А мне не только интересно, но и полезно. Так как писем уже никому не пишу (общаемся по скайпу), то уже начинаю забывать русский язык. Напишу, а потом думаю : "А говорят так или нет. Как-то странно это выражение звучит".:-)
Какие вы молодцы, девочки!
Спасибо,Иветта, на добром слове. Наши игроки (fanta,mdnadin,LediTA) действительно очень много знают. И это приятно !
А теперь новый вопрос !
В связи с недавней трагедией снова всплыла фамилия Кеннеди. Говорят, что этот род был проклят, а виноват в этом Дфозеф Кеннеди, который поставил перед собой задачу любыми путями сколотить приличное состояние.
У нас в России тоже был древний и богатый род, который уже исчез из-за наложенного на него проклятия: из всех родившихся детей в одном поколении 26-летний порог мог пережить только один ребенок.
О ком речь ?
почему то думается, что это Юсуповы.
Это как ?????????
Шутка.))
О ком речь ?
1. В разных источниках о детях Петра Андр. Вяземского информация разница. В одних источниках дети умерли все, в других один ребёнок выжил.
2. Возвращаясь к Воронцову. У графа остался в живых один ребёнок, не считая того, которого он вернул из "ссылки" от родителей жены.
почему то думается, что это Юсуповы.
__________________
Надин, ты права !
http://aminpro.narod.ru/lud_0008.html
http://aminpro.narod.ru/lud_0008.html
Спасибо, Морена, за этот сайт, там столько интересного!
Спасибо, Морена, за этот сайт, там столько интересного!
Всегда рада услужить :prv03:
Новый вопрос !
Во время войны один из тракторных заводов выпускал танки с названием ...................... В это слове соединились ненависть к врагу и народный юмор.
Вопрос : Как назвали танк ?
Возвращаясь к Воронцову. У
Отечественная война 1812 года.
У своего дома в Москве Воронцов увидел около сотни подвод, которые должны были вывезти из столицы богатства, накопленные несколькими поколениями Воронцовых. Но граф приказал взять на подводы 50 раненых генералов и офицеров, 100 их денщиков и 300 солдат. В своем имении Андреевском во Владимирской губернии он организовал госпиталь, где на его счет жили и лечились раненые.
После окончательной победы над Наполеоном во Франции были оставлены войска стран-победительниц. Командиром русского оккупационного корпуса был назначен Воронцов. И здесь он устанавливает свои порядки. Он составляет свод правил, которым должны были следовать офицеры дивизии. Основная мысль правил заключалась в требовании отказа офицеров от действий, унижающих человеческое достоинство нижних чинов. Он - первым с истории русской армии - запрещает телесные наказания в своих войсках. Он объявляет офицеров равными с солдатами перед законом. "Долг чести, благородство, храбрость и неустрашимость, - пишет он, - должны быть святы и нерушимы; без них все другие качества ничтожны".
В 1818 году перед возвращением на родину Воронцов распорядился собрать сведения о долгах французам офицеров и солдат его корпуса и из своих средств заплатил их. А долгов набралось на полтора миллиона рублей. Эту сумму он получил, продав большое имение Круглое, полученное им по завещанию его тетки княгини Е.Дашковой.
Ни одна сторона жизни Новороссии и Бессарабии не осталась без внимания Воронцова. Он выписывает из-за границы лозы ценных сортов винограда и саженцы фруктовых деревьев, выращивает их в своих питомниках и бесплатно раздает желающим. На его деньги с Запада привозят тонкорунных овец, и эти ценные животные прижились в местных отарах. Он заводит конный завод, и его примеру следуютдругие.
Степной юг нуждался в топливе для обогрева жилищ и приготовления пищи. Граф организует поиски месторождений каменного угля, а затем и добычу его. Он строит в своем имении первый в здешних местах пароход, а через несколько лет в ряде южных портов появились верфи, со стапелей которых спускались пароход за пароходом. Между портами Черного и Азовского морей устанавливается постоянное пароходное сообщение.
Воронцов скончался 6 (18) ноября 1856 года в Одессе. На долгие годы сохранились среди солдат в русских войсках на Кавказе рассказы о простоте и доступности верховного наместника. После смерти князя там возникла поговорка: «До Бога высоко, до царя далеко, а Воронцов умер».
Память
http://vpalace.narod.ru/msvor.html
Танк НИ Одесса - "На испуг" ??????
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot