PDA

Просмотр полной версии : Разные советы и комментарии

Страницы : 1 [2]

Рафис
09-11-2013, 12:18
Секреты и тонкости правильной глажки

Безусловно, глажка белья - процесс деликатный и весьма утомительный. Необходимо знать тонкости глажки, чтобы не сжечь тонкие ткани, не растянуть шерстяные и не испортить вельвет. Вот о вельвете как раз и поговорим, ведь этот вид ткани наиболее популярен в нынешнем сезоне!
Подберите качественный утюг гладильную доску, а лучше - отпариватель. Конечно же, в идеале утюг должен быть как раз паровым, да еще и с терморегулятором, который исключит необходимость каждый раз очищать подошву утюга от нагара. Терморегулятор помогает определить, при каких температурных режимах необходимо начать глажку. Помните, что утюг с тефлоновым покрытием не оставляет на изделиях лоснящихся пятен.
После стирки вельвета не допускайте его полноценного высыхания. Начните глажку еще во влажном состоянии и обязательно с изнаночной стороны. Помните, что на гладильной доске должен быть подстелен мягкий плед.
Хлопчатобумажный вельвет рекомендуют гладить с паром, а вельвет с эластановыми волокнами утюжат при более низком температурном режиме. Дабы избежать приминания ворса и лоснящихся пятен, используйте проутюжильник. Его размер обычно составляет 30 х 45 см. Он не должен быть мокрым, лишь слегка влажным. Глажка на весу - идеальный способ для вельветовой ткани. Изделие освежится, а ткани не повредятся.

Изделия из искусственного шелка не стоит после стирки вешать. Их необходимо просто завернуть в ткань, которая поглотит лишнюю влагу. А глажку нужно начать с изнанки при умеренной температуре утюга

Белье из капрона, нейлона, перлона не гладят. После стирки изделия слегка отжимаются, встряхиваются, расправляются и высушиваются.

Вещи из льна и хлорка, а также светлый шелк эксперты по глажке рекомендуют гладить еще влажными, с лицевой стороны. А темный шелк - наоборот, с изнанки.

Ткани из штапельного волокна утюжьте в сухом виде или через несколько увлажненный отрез ткани.

Креп и ткани с выпуклыми рисунками могут садиться при стирке и вытянуться при глажке. Будьте осторожны.

Чистая шерсть проглаживается обязательно через влажную ткань.

Глажка мужских рубашек требует сноровки и, конечно же, опыта. Складки на воротниковой зоне - табу! Увлажните рубашку, начните глажку со спинки, затем перейдите на рукава, перед и воротник (его следует гладить от углов к середине). Дабы сохранить форму воротничка рубашки, подложите под него кусок картона.

Глажка брюк подразумевает предварительное очищение щеткой. Если вы заметили, что брюки вытянулись в области коленок, прогладьте их через мокрую ткань. Затем сложите изделие швами и прогладьте через влажную ткань целиком.

Места на брюках и рукавах с лоснящимся блеском нужно гладить через ткань, смоченную в растворе уксуса (на 1 стак. воды возьмите 1 стол. ложку уксуса). Выглаженные брюки поместите на вешалку и дайте им остыть. Не надевайте их сразу во избежание вытягивания коленей.

Глажка пиджака начинается строго с плечиков, при этом используется специальная маленькая подушечка или доска. Гладят через смоченную ткань, утюг ставят и затем поднимают. После этого гладятся рукава, затем поочередно спинка, перед и отвороты (бортики). После этого пиджак следует повесить в проветриваемом месте.

Рафис
10-11-2013, 03:48
О гигиене сознания.

"В этом мире нет плохих людей, просто нет навыков гигиены сознания. Невероятно — но в двадцать первом веке до сих пор существуют люди, которые считают, что болезни тела, неприятности в жизни и мусор в сознании — это три разных не связанных друг с другом процесса.

На мой взгляд есть минимальный набор гигиенических навыков сознания. Умение обрабатывать элементарный мусор. Навыки что-то делать с базовыми негативными суждениями, такими как: зависть, ревность, обида, разочарование, ненависть, злость, стремление к зависимостям, конфликты. Это такой же минимальный гигиенический набор, как умываться, чистить зубы и брить под мышками. Элементарный список — даже не средний уровень и точно не высший пилотаж. Без этого минимального набора любое сознание рано или поздно становится помойкой. Вместо того, чтобы просто прибрать в своих отношениях, люди стремятся выбросить старые и завести новые - чистые. Но ведь мусор старых отношений от этого не исчезает!!! Никуда.

Пустили бы вы своих детей в школу, если бы все учителя в ней были одеты и пахли как бомжи? Но ведь подавляющее большинство педагогов не владеет этими элементарными навыками гигиены сознания. Я разрешил своему сыну в школе на вопрос: «Почему не выучил?» отвечать то, что он на самом деле думает. И один из учителей-мужчин встретил сына один на один в коридоре и сказал: «Я тебя ненавижу!» Обнять и плакать этого учителя.

После элементарных навыков, хорошо бы развить в себе средства работы с трудными моментами своей жизни. А уж любой, кто умеет выращивать из мусора цветы и помогает в этом мастерстве другим — приносит наиболее ощутимую пользу.

Для меня является непостижимой загадкой почему цивилизованный мир так не любит ментальную гигиену. У меня есть только одна версия: безумный страх терять что-либо. Даже если это давно отжило и стало мусором. Очень похоже на поведение пожилых людей, которые чем больше боятся смерти, тем труднее расстаются со всяким хламом. Любая полноценная работа с сознанием подразумевает трансформацию, пусть маленькое, но умирание. Шелуха слетает настоящее остается. В культуре исступленно и не осознаваемо боящейся смерти так держатся за шелуху, что теряют настоящее. Смерть великая уборщица. Она прибирает все.

Ко мне пришла когда-то женщина с готовой распиской: «Добровольно прошу доктора Гусева ударить меня в самое сердце и избавить меня от несчастной любви к бывшему мужу. За то, что произойдет со мной после этого удара — прошу доктора Гусева не винить».
Работа то с ней пошла как раз прямо в противоположном направлении. О том, что любовь в ее сердце к бывшему мужу — это живое и настоящее, а вот все ее обиды и претензии — увы уже при смерти. И у нее есть хороший выбор — убить свое сердце, чтобы оно не болело, или отпустить свои несбывшиеся надежды с миром, чтобы они не ранили ее сердце. Конечно надежды всегда дороже.

Когда-то мне встретилась женщина у которой я спросил, чтобы она предпочла: чтобы ее муж умер, но остался верен ей, либо изменил но остался жив. «Конечно, чтобы умер», - не задумываясь ответила она. И это называется любовью?! Хотел бы я, чтобы меня любили "до гроба"?

«Не стоит прогибаться под изменчивый мир - Пусть лучше он прогнется под нас...» - спел когда-то Андрей Макаревич девиз целого поколения и неизбежно стал очень сутулым. Как вы думаете, почему?
У Арни Миндела есть прямо противоположная фраза: «Либо вы станете гибким и подвижным, либо мир найдет способ Вас уничтожить: и не важно, как это называется — болезнь или автокатастрофа». Мой наблюдения о жизни подсказывают, что Минделлу стоит доверять больше.

Вытесненный из сознания мусор никуда не исчезает. Он накапливается в биосфере. Цивилизованное человечество пока в это не верит. Но это так. Также как на брошенной мимо урны банановой кожуре может поскользнуться кто-то другой, так и энергии вытесненные из сознания никуда не исчезают, они либо начинают отражаться в теле в виде болезней, либо выплескиваются в биосферу в виде мусора, в который теперь любой может вляпаться. Если он не умеет следить за гигиеной своего сознания.

Любой, кто держит свое сознание в чистоте - создает вокруг себя более здоровое пространство. Самая трудная в этом мире задача — не врать самому себе. А там и все человечество подтянется."

(Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев.)

Рафис
10-11-2013, 03:58
5 признаков настоящей женщины.

1. Доброта. Женщина, обладающая добротой, способна растопить мужское сердце. Способна найти к нему ключ. Ведь ему так нравится, что она не похожа на него. Что в тех местах, где он бывает жестким – она мягкая.

2. Интерес к жизни. Живая, без суеты, любознательная и внимательная к жизни женщина привлекает мужчину. Он понимает, что если постарается, он тоже может ее заинтересовать. Завоевав, такую женщину ему нравится удивлять.

3. Простота. Чем женщина проще, тем легче с ней общаться. Она проста своей естественностью и искренностью. Она понимает: что хочешь сказать, и хочешь донести до окружающих мысль – нужно говорить проще. Простые предложения. Простые слова. Чтобы даже ребенок понял.

4. Способность к партнерству. Такая женщина не ждет, что мужчина ее осчастливит. Она знает, что есть часть жизни, за которую она несет бОльшую, чем мужчина, ответственность. Борьбы и преодоления ему хватает и на работе. Дома с такой женщиной он может расслабиться.

5. Смирение. То есть не тупое раболепство, а "с миром" в душЕ. Такая женщина в ладу с собой, в гармонии с окружающим миром. В ладу со своей женской природой и женской энергией. В природе женская энергия – это стихия послушания и подчинения. Не глупого и бездумного, не унизительного - естественного.

Рафис
10-11-2013, 06:14
Несколько народных рецептов

Крапива спасёт от геморроя. Берём полстакана сухой крапивы, заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, и настаиваем , пока не остынет. Пока не остынет надо перемешивать. Процеживаем. Получается зелёный настой. Эту воду пить три раза в день (утро, обед, вечер). Болезнь отступит.

Петрушка от энуреза. Берём корни петрушки,* моем,* режем и просушиваем. Две столовых ложки петрушки* заливаем литром кипящей воды и кипятим 2-3 минуты. Настаиваем 40 минут и потом давать ребёнку вместо воды по мере надобности по нескольку глотков. За день должна не превысить 0,5 литра, но и не меньше, а вторая половина должна быть выпита на следующий день. Курс лечения продолжается месяц.

Ароматная ванна от давления. Запомните очень хороший и приятный способ снизить давление.
Взять жменю свежей мяты и гость смородины, тоже свежей (зимой можно в сухом виде), завариваем в трёх литрах кипятка и настаиваем 12 часов. Выливаем настой в ванну и добавим воды до цвета чая. Температура должна быть 42 градуса. Принимать ванну 15-20 минут и нервы в порядке, и давление в норме.

Кефир от давления. В обычный стакан с кефиром добавим чайную ложку корицы и перемешиваем. Пьём две недели, и давление придёт в норму.

Голос вылечит настурция. Входе простуды потеряли голос? Не беда! Поможет листик настурции, и проглотите слюну. Вкус листика приятный. Голос восстановится.

Герань против гнойного отита. Рецепт: отжать через марлю сок листочка герани, чистого и сухого. Соком капаем ухо по 2 капли в ухо. Перед процедурой ухо почистить и вытереть. Воду не применять - это запрет.
Сок каждый раз должен быть свежим. На одну процедуру - один листок. Капать,* пока ухо не прекратит гноится.

Лечит и сельдерей... Рецепт поможет в лечении при полиартрите.
Пропустить через мясорубку 0,5 кг сельдерея и 0,5 кг лимона с кожурой. В полученную массу добавляем 0,5 кг мёда, перемешаем и поставьте в холодильник на 3 дня. Затем принимаем по 1 столовой ложке, три раза вдень за 30 минут до еды. Спасёт подвижность суставов, а пальцы станут ловкими.

Бронхи укрепим луковым чаем. Среднего размера луковицу очистить, оставив верхний твёрдый слой, режем, ложем в стакан и заливаем кипятком. Настоять не более 12 минут. Процеживаем, подсластить сахаром и выпить. Выпив отвар, закусить 1 чайной ложкой мёда. Процесс приёма отвара и мёда не должен превысить* 15 минут (12 настаиваем, а 3 минуты пьём и закусываем). Только 15 минут в данном настое сохранены все те свойства, которые смогут помочь. После приёма обязательно лечь в постель.

Молоко и чеснок... Поджелудочной железе поможет такой рецепт: почистить 5 головок чеснока, раздавить их и проварить в одном литре молока, пока не выкипит наполовину. Процеживаем и принимаем по 1 чайной ложке три раза в день до начала еды, за 30 минут.

Увеличены лимфоузлы? Не беда... Рецепт: - одна столовая ложка молодых листьев облепихи, одна столовая ложка молодых сосновых иголок заливаем тремя стаканами холодной воды и варим 20 минут. Отвара получится 1,5 стакана.
Принимать по полстакана три раза в день как чай. Лечение продолжаем в течении всей весны (три месяца) и два месяца зимы.

От панкреатита поможет прополис. Лечение простое, а главное дешево. Настойку прополиса 20 капель, которая продаётся в аптеках 10 %-я, капаем в полстакана молока вскипячённого. Выпить перед едой и сразу в постель. Продолжаем приём десять вечеров в течение месяца. А всё лечение займёт шесть месяцев.

Рафис
10-11-2013, 06:17
Советы для стимуляции работы мозга

1. Новое окружение. Сходите туда, где вы еще никогда не были или куда заходите очень редко. Это может быть новый большой парк или ювелирный магазин в соседнем районе.
2. Новые запахи. Купите флакончики с эфирными маслами или любые ароматизированные предметы. Каждое утро, как только проснулись, вдыхайте новый запах - это позволит «разбудить» мозг.
3. Закрытые глаза. Вечером не включайте свет в квартире - ходите по комнатам по памяти. Это упражнение повысит внимание и концентрацию. Также можно принимать душ с закрытыми глазами. Так как вы ничего не видите, резко активизируются другие органы чувств.
4. Смена рабочей руки. Чистите зубы не рабочей рукой, а той, которая менее активна: если вы правша, чистите зубы левой рукой, если левша - правой.
5. Новый гардероб. Носите разные вещи. Ученые доказали, что в зависимости от одежды человека меняются не только его ощущения, но и образ мыслей.
6. Шрифт Брайля (система чтения и письма для слепых) и язык жестов. Освоить шрифт Брайля и язык жестов трудно, но способность читать и разговаривать пальцами необычайно разовьет ваши чувства. В языке жестов достаточно выучить стандартные фразы общения: приветствие, простые вопросы, ответы.
7. Новая дорога Ходите на работу (в магазин) новой, незнакомой дорогой. Даже если новый путь будет длиннее, ничего страшного. Это не только положительно скажется на работе мозга, но и поможет поддержать стройность.
8. Уверенность в себе. Будьте увереннее в себе. Даже если вам предлагают работу, в которой вы не очень разбираетесь, соглашайтесь. Мозг быстро активизируется, когда вы не совсем точно знаете, что делать.
9. Нестандартные ответы. Отвечайте на стандартные вопросы нестандартно. Даже на вопрос «как дела?» можно ответить десятками разных фраз - откажитесь от стереотипов.
10. Монеты. Научитесь различать монеты разного достоинства только пальцами. Упражнение полезно делать, когда вы кого-нибудь или чего-нибудь ждете. Время идет быстрее, и ожидание становится не таким томительным.
11. Новые журналы. Выбирайте те журналы и газеты, на которые вы обычно не обращаете внимания. Например, если вы увлекаетесь модой, купите журнал, посвященной экономике. Любите читать про путешествия и другие страны? Отдайте предпочтению журналу о животных. Необязательно увлечься чем-то новым, достаточно время от времени менять тему читаемого.
12. Телевизор без звука. Отключите звук телевизора и, глядя на изображение, пытайтесь воспроизвести диалог или монолог. Если выполнять это упражнение вместе с друзьями, получится весьма комично и интересно.
13. Разнообразный отдых. Если выходные вы обычно проводите в городе, то в следующий раз отправляйтесь на природу. Не любите слушать музыку? Сходите на музыкальный концерт - вы получите массу новых ощущений. Если даже вам совсем не понравится, сможете уйти.
14. Новый темп. Это упражнение можно сделать в выходной день. Если вы обычно все делаете медленно, старайтесь ускорить темп в 2 раза. Если же вы и минуты не можете усидеть на месте, заставьте себя все делать неспешно. Это требует большой концентрации.
15. Шутки. Придумывать новые шутки и анекдоты - очень занимательно и полезно для мозга. Это не только стимулирует умственную активность, но и развивает способность мыслить креативно.

Рафис
10-11-2013, 06:26
Я спросила однажды у жизни:
«Что хорошего мне ты дала?»
И тихонько она отвечала:
«Ты достойно все годы жила!»

Я спросила у жизни ещё раз:
«Сколько времени можно страдать?»
Отвечая, она улыбалась:
«Ты умела с победой шагать!

Ты умела быть смелой и сильной!
Ты держалась всегда молодцом!
Я тебя наградила терпеньем-
Этим мудрым тяжелым венцом…»

И я снова спросила у жизни:
«Ну, а где справедливость тогда?»
И, ответив, она засмеялась:
«Я тебе подарила года!»

Я заплакала: «Жизнь — ты жестока.
Я ведь просто живое дитя»
И, погладив меня по головке,
Жизнь ответила — нежно, шутя:
«Ты жила всем на радость всегда!
Для других бескорыстно трудилась,
Не щадила себя никогда
И с судьбою покорно смирилась.
Я горжусь, что такое сердечко,
Не смогли одолеть зло и мгла,
И все годы, что я подарила —
Не напрасно ты их прожила!
Ты живи, человек мой любимый,
Я тебя уж в обиду не дам.
Ты прошла испытания смело,
Я сейчас тебе мудрости дам!»

Долго-долго мне жизнь говорила:
И жалела, и просто ждала,
Об одном лишь меня попросила,
Чтоб её не ругала — А ПРОСТО ЖИЛА!

mdnadin
10-11-2013, 06:32
5++++

Рафис
12-11-2013, 13:48
Лечение геморроя без операции

Это рецепт — верный способ лечения геморроя без операции.
Требуется: 2 л молока, 4 большие луковицы.
Способ приготовления и применения. Вам потребуется глиняный горшок, в него вылейте молоко и опустите туда все луковицы. Горшок следует плотно закрыть и поставить в духовку. Все это парить на медленном огне, а потом закрыть горшок деревянной крышкой, в которой есть отверстие, и прогревать задний проход над паром. После сеанса непременно смазать задний проход (внутри и снаружи) вазелином и принять слабительное.
Прогревание надо делать не чаще, чем раз в неделю. Двух или трех прогреваний вполне достаточно.

Существует еще и такой способ борьбы с геморроем.
Требуется: 1 луковица.
Способ приготовления и применения. Перетрите лук и выжмите из него сок. Свежий сок следует применять по 1 ч. л. 3—4 раза в день с водой.

Против геморроя: натереть луковицу и выжать из нее сок. Смешать сок пополам с водой и смазывать геморроидальные узлы.

Для лечения геморроидальных узлов можно приготовить следующую мазь. Мелко нарезанные зубки чеснока залить молоком так, чтобы оно лишь покрывало чеснок, добавить мед из расчета треть 1 ч. ложки меда на 100 г чеснока. Варить на медленном огне до размягчения и загустения массы. Затем массу растереть и настаивать несколько часов.
Готовую мазь прикладывают к больным местам для уменьшения болей и заживления.

Это средство против геморроя было популярно у старых казаков, к которым из-за их многолетней привычки к кавалерийскому седлу геморрой привязывался особенно часто.
Обычно брали невысокую металлическую емкость - типа молочного бидона — и помещали на дно сильно разогретый булыжник. Затем мелко резали чеснок и тонким слоем сыпали его на камень. Когда чеснок начинал дымить, а затем и подгорать, больные, освободившись от одежды, садились верхом на емкость, получали таким образом «дымовую» ванну. Когда камень остывал, его разогревали вновь. Самые изобретательные пользовались двумя такими бидонами попеременно: на одном сидели, второй кто-нибудь из домашних готовил к очередному «сеансу».
Облегчение наступало почти мгновенно. Для более основательного лечебного эффекта требовалось не менее 10 процедур.

Другое средство против геморроя. Несколько очищенных зубчиков некрупного чеснока тщательно растереть или дважды пропустить через мясорубку. Взять свежайшее (ни в коем случае не соленое!) сливочное масло и, подогрев его до мягкости, смешать с чесночной кашицей. Дать немного остыть и сформовать в виде небольших свечек. Лучше это делать при помощи свернутого «фунтиком» листа чистой белой бумаги. Заготовки поместить в холодильник и остужать до тех пор, когда свечу можно будет безбоязненно держать в руках.
Свечу вставляют в задний проход перед сном. Не следует заготавливать много чесночно-масляных свечей впрок, весь эффект как раз в их свежести. Средство простое, но необычайно радикальное, многие больные получили облегчение после трех-четырехкратного повторения процедуры.

При внутреннем и наружном геморрое смазывать смесью меда с винилином (бальзам Шостаковского 1:1). Другой рецепт: сварить 4 зубчика чеснока, размять их и смешать с 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. уксуса.

Ratlana
12-11-2013, 14:15
Рафис, спасибо за стихотворение:prv03:

Рафис
12-11-2013, 14:25
Стильные мужчины пахнут дорогим парфюмом.
Влюблённые мужчины пахнут своей женщиной....
Влюблённые мужчина и женщина благоухают счастьем....

Нужно, чтобы о ком-нибудь болело сердце.
Как это ни странно, но без этого жизнь пуста...

Рафис
13-11-2013, 14:22
О чем нам может рассказать древнеславянская азбука?

Пожалуй, сразу и начнем с самой Азбуки: Азъ Буки Веде Глаголь Добро Есте Живите Зело Земля И Иже Како Люди Мыслите Нашь Онъ Покои Рцы Слово Твердо Укъ Фърътъ Херъ Цы Черве Шта Ъра Юсь Яти.

Наши современники переводят сейчас так: Я знаю буквы, Письмо – это достояние. Живите трудясь усердно, земляне, и, как подобает людям, постигайте наше мироздание. Несите слово убежденно, Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!

И есть еще один вариант перевода азбуки. И мне он больше по душе.
Древнеславянская азбука:
Аз Буки Веди – Я Бога ведаю. Аз –основа, начало, Я.
Я – это с меня начинается мой мир. А сейчас Я – последняя буква алфавита. Основа всему – знание Бога и предков своих, то есть родителей, корней своих.
Глаголь Добро – говори, делай добро. Помните у Пушкина: «Глаголом жечь сердца людей». Глагол – это и слово, и дело одновременно. Говорю – значит делаю. И делаю добро.
Добро есть Жизнь – только добро создает жизнь.
Живете зело земля. – живите землею, она кормилица наша.
И како люди мыслите – наш он покой. То есть, как Вы, люди, думаете, таков и ваш мир.
Рци слово твердо. Говори слово твердо. Сказал – сделал.

А теперь, и сам перевод:
Я Бога Ведаю.
Говорю и делаю Добро.
Добро Есть Жизнь.
Живите Землею, она кормилица наша.
И Как мы Люди Мыслим таков и Наш мир.

В последней строчке сказаны самые верные и нужные слова, они несут основной смысл всей нашей с Вами жизни. Люди с древности знали, то что мы сейчас забыли. Прочитайте еще раз, вдумайтесь слова — они прекрасны!

Рафис
13-11-2013, 14:53
ЧУДО-КАПЛИ ОТ ГАЙМОРИТА.

Очень хорошо помогают вылечить гайморит
специальные капли, которые готовятся следующим образом.
Одна чайная ложка глицерина смешивается
с четырьмя чайными ложками воды и добавляется 10 таблеток мумиё по 0,2 г.
Всё тщательно перемешивается.
Средство необходимо капать в нос 3 раза в день.
Курс лечения гайморита составляет 3 недели.
После делается перерыв на 5 дней, и курс повторяется.
Так делается до полного выздоровления, хватает обычно трех месяцев.

Рафис
13-11-2013, 14:58
ЛЕЧЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Лечение давления народными средствами: сильной действенной настойкой домашнего приготовления.
Как приготовить:
Берем 100 г настойки боярышника,
100 г настойки пустырника,
100 г настойки пиона.
100 г настойки валерианы,
100 г корвалола и
100 мл воды
(все настойки можно купить в аптеке).
Все компоненты смешиваем в банке и даем настояться.
Принимаем ежедневно на ночь по 1 ст. л. до тех пор, пока лекарство не закончится.

Этот настой не только снимает артериальное давление, но и помогает бороться с бессонницей, укрепляет нервную систему.
Будьте здоровы и счастливы!
Не забывайте советоваться с врачом!

Рафис
13-11-2013, 15:03
Рекомендуемый сбор лечит злокачественные
опухоли любой локализации,обновляет строение
клеток во всем организме.Противопоказаний не имеет.
1. Настой из 16-ти трав:
Шалфей – (35 гр.);
Крапива – (25 гр.);
Шиповник- (20 гр.);
Бессмертник – (20 гр.);
Толокнянка – (20 гр.);
Череда – (20 гр.);
Полынь горькая – (15 гр.);
Тысячелистник – (10 гр.);
Ромашка – (10 гр.);
Сухоцвет – (10 гр.);
Чабрец – (10 гр.);
Кора крушины – (10 гр.);
Берёзовые почки – (10 гр.);
Трифоль (или цветки липы) – (10 гр.);
Сушеница топяная – (10 гр.);
Пустырник – (10 гр.).
Травы надо хорошо измельчить и перемешать.
Затем взять из этого сбора 26 гр
(26 грамм - это приблизительно шесть столовых
ложек хорошо измельченного сбора),
положить их в эмалированную кастрюлю,
залить 2,5 литрами кипятка, и настаивать
на очень медленном огне
(95 градусов – без кипения!!!) – ровно 3 часа.
За 3 часа отвар упарится до меньшего
объема и станет концентрированным.
Через 3 часа отвар процедить,
охладить и поставить в холодильник.
Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке
(в тяжелых случаях – можно по 3 столовые ложки)
3 раза в день за 1 час до еды.

Курс лечения – 30 суток, затем перерыв
10-12 дней, и лечение повторить снова.
Пройти столько курсов, сколько понадобится
для полного излечения. Во время лечения
проводить контрольное исследование
состояния опухоли (УЗИ, рентген).
Настой хранить в холодильнике,
пока он не закончится; в исправном холодильнике
этот настой хранится долго.
Не забывайте при заваривании трав добавлять
в отвары святую воду (лучше крещенскую) –
буквально несколько капель.

Этот сбор можно приготовить также и
на спирту (можно 70%) в соотношении 1:4
(100гр тщательно измельченного сбора
- на 400 гр спирта). Настоять в темном месте 1 месяц,
принимать по 1 чайной ложке на 1 стол. ложку воды
или молока 3-4 раза в день за 40 минут до еды.
ПРИМЕЧАНИЕ:
В состав 16 трав входит растение «сухоцвет»,
о котором многие не знают. Это растение по другому
называют «кошачей лапкой», «травой от сорока недуг»,
«бессмертником сердечным»
(не путать с бессмертником песчаным).
Также «сухоцвет» называют «бессмертником белым»,
«белым зверобоем», «змеевиком», «грыжной травой»
(потому что сухоцвет лечит грыжу).
Растет сухоцвет на сухих лугах, сосновых борах,
и пустырях, почти по всей территории России и Украины.
Это растение высотой до 25 см, цветки собраны в
корзинки фиолетово-розового или бледно-розового цвета.
Цветет с мая до конца июня.
После засушивания полностью сохраняет
свой красивый цвет.

Рафис
13-11-2013, 15:32
ЦИКОРИЙ ОТ ВСЕХ ХВОРЕЙ....

Вкусный и целебный, тонизирующий и ароматный, освежающий в жару и согревающий холодным вечером…
Даже удивительно, почему цикорий до сих пор не стал самым популярным напитком в мире!
Впрочем, в России, это растение ценят, и цикорий набирает
все больше популярности, отбирая очки у чая и кофе.
Давайте разбираться почему.
В чем же чудо-сила этих неприметных цветочков?
Дело в том, что в состав цикория входят 33 минеральных элемента,
витамины А, Е, В1, В2, В12, РР, а самое главное — уникальное вещество
под названием инулин.
Инулин — это природный полисахарид, который легко
усваивается организмом человека, поэтому инулин применяют в медицине,
как заменитель крахмала и сахара при сахарном диабете.
Кроме того, инулин входит в состав пищевых волокон человека,
которые стимулируют моторику кишечника, препятствуют
всасыванию холестерина и снижают уровень токсичных веществ.
Именно поэтому цикорий, прежде всего, рекомендуют
для профилактики и лечения заболеваний желудка и почек.
Входящие в его состав, витамины группы В поддерживают нервную систему,
снимают стресс, улучшают настроение и дарят энергию и бодрость.
Также цикорий способствуют выведению камней из желчного пузыря
и обладает противомикробным действием. Кстати, полезные вещества
есть практически во всех частях растения, но самый ценный,
конечно, корень цикория, где их наибольшая концентрация.
Регулярное употребления цикория укрепляет иммунитет и общее самочувствие.

Рафис
14-11-2013, 04:09
Как стать добрее: 10 советов психолога

Добрым людям легче найти себе друзей, справляться со стрессами и собственными эмоциями,
повышать собственную самооценку, улучшать мир вокруг себя,
считает руководитель психологической лаборатории
Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии
имени Сербского, психолог, семейный консультант Вера Булыгина.
Накануне Всемирного дня доброты, который отмечается во всем мире 13 ноября,
она поделилась некоторыми правилами, которые помогают человеку быть добрее.
В 1998 году, 13 ноября, в Токио открылась первая конференция
Всемирного движения за доброту (World Kindness Movement).
С этого дня в мире ежегодно стали отмечать Всемирный день доброты (World Kindness Day).
В России этот день впервые начали праздновать в 2009 году.
1. Помните, что доброта — очень выгодное и полезное качество.
Например, доброта дает открытость ко многим вещам:
по отношению к людям, событиям, возможностям, шансам.
"Доброта дает возможность становиться лучше самому, улучшать
и тех, кто вас окружает", — рассказала она РИА Новости.
Булыгина не сомневается, что доброта повышает у человека самооценку,
прибавляет энергию, тренирует душу, добрым людям легче справляться со стрессами и везде находить друзей.
2. Не сравнивайте себя ни с кем, человека никогда не подгонишь под идеал,
на идеалы тоже существует мода, а она быстро меняется.
3. По возможности избегайте злых людей.
"Лучше всего не находиться с такими людьми в одном
помещении, переходить улицу на другую сторону.
Второй момент, если вы вынуждены по некоторым обстоятельствам,
например, по рабочим, общаться с такой категорией людей, то нужно
не полениться и научиться некоторым психотехникам, которые позволят
вам войти в другое психофизическое состояние, не заражаться этим
гневом и индуцироваться", — сказала врач.
4. Тренируйте свою психику — учитесь управлять гневом.
"Когда вы, в первую очередь для себя, описываете свои чувства — злость проходит.
То есть в такие моменты нужно произнести то, что человек в данный момент чувствует.
Например, можно сказать, что "меня это ситуация очень огорчает и гневит", — пояснила психолог.
5. Всегда осознанно выбирайте эмоцию, которую Вы будете испытывать.
Ведь это только ваши эмоции, и вы сами решаете, когда ту или иную эмоцию "включить" или "выключить".
"Часто человек испытывает усталость, раздражение, презрение, страх, печаль, но не гнев.
Если угрожающий вам человек слаб и не способен нанести вам вред, то
вы с большей вероятностью испытаете презрение, чем гнев.
Если же человек явно сильнее вас, то вы, вероятно, скорее испытаете страх, чем гнев",
— пояснила психолог. Оскорбление или отказ со стороны кого-то, кто вызывает
мало уважения, может вызвать презрение или удивление.
"Если обиду наносит близкий вам человек, то вы можете почувствовать печаль", — отметила Булыгина.6. Избегайте токсичных чувств, они отравляют.
"К таким чувствам относятся в первую очередь гнев и обида.
Эти чувства очень глубоко в душе приживаются,
они ухудшают здоровье, с ними очень сложно бороться,
они не подвигают ни к каким решениям", — добавила Булыгина.
7. Не пытайтесь изменить прошлое.
"В чувстве обиды человек словно ищет способ уничтожить
уже случившуюся несправедливость", — пояснила психолог.
8. Придерживайтесь в жизни правил, с которыми комфортнее и спокойнее жить.
К таким правилам следует отнести: "Никто мне ничем не обязан".
"Я сам обеспечиваю собственное счастье и успех".
"За добро не ждут благодарности".
9. Делайте добро по собственной воле и без корысти.
10. Доброты не бывает много, она не опустошает душу, не утомляет, не унижает.

mdnadin
14-11-2013, 12:48
Можно подкинуть в тему?
«ЙОГОВСКИЙ ЧАЙ» ПРИ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
Очень эффективен так называемый «йоговский чай».
Для его приготовления вам понадобятся:
●1 ч. ложка сухого имбиря;
●7 бутонов гвоздики;
●9 семечек кардамона (лучше зеленого);
●1 ч. ложка молотой корицы;
●1 ч. ложки куркумы.
Смесь кладут в 600 мл кипящей воды, варят 10 мин, вливают 200 мл молока, дают закипеть, затем слегка охлаждают. Пьют небольшими глотками с топленым маслом и медом 4 раза в день.

mdnadin
14-11-2013, 12:50
ЧАЙ АСВАЛАНГВАН («ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОЛОДОСТЬ!»)

Этот чай можно пить ежедневно, взрослым и даже детям с двухлетнего возраста. Это поистине уникальный сбор растений, который обладает разнообразным действием. Имбирь, лепестки красной розы, шалфей, лимон – все это прекрасные природные консерванты и антиокислители. Они не дают свободным радикалам «раздирать» мембраны наших клеток. Употребляют чай также для профилактики заболеваний в период эпидемий и сохранения здоровья, молодости и бодрости. После применения чая уходят отеки, разглаживается кожа и улучшается ее цвет, обычно проходят угри и мелкие визуальные дефекты.

Если вы будете заваривать такой чай с утра в термосе, вы на весь день обеспечите себя запасом активных веществ и антиоксидантов.

Состав:
●цветки бессмертника песчаного – 1 ч. ложка;
●цветки ромашки аптечной – 2 ч. ложки;
●порошок корня имбиря молотый – 3 ч. ложки;
●цветки василька синего – 2 ч. ложки;
●лепестки розы красной – 2 ч. ложки;
●листья пустырника сердечного – 1 ч. ложка;
●листья мяты перечной – 2 ч. ложки;
●листья шалфея лекарственного – 1 ч. ложка;
●цедра лимона – 2 ч. ложки;
●трава чабреца обыкновенного – 1 ч. ложка;
●плоды аниса обыкновенного – 2 ч. ложки.

4 ст. ложки сбора без горки настаивают ночь в 1 литре кипятка (или, как указано выше, заваривают в термосе). После – выдерживают на водяной бане 5–10 минут, процеживают и принимают по 1 стакану 3 раза в день горячим с чайной ложкой меда. Первую неделю следует пить по 100 мл, потом довести до стандартной дозировки. Детям дают по 30–50 мл 2 раза в день при отсутствии других противопоказаний к фитотерапии (этот вопрос лучше обсудить с детским врачом).

mdnadin
14-11-2013, 13:00
ЧАЙ АСВАЛАНГВАН («ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОЛОДОСТЬ!»)

Этот чай можно пить ежедневно, взрослым и даже детям с двухлетнего возраста. Это поистине уникальный сбор растений, который обладает разнообразным действием. Имбирь, лепестки красной розы, шалфей, лимон – все это прекрасные природные консерванты и антиокислители. Они не дают свободным радикалам «раздирать» мембраны наших клеток. Употребляют чай также для профилактики заболеваний в период эпидемий и сохранения здоровья, молодости и бодрости. После применения чая уходят отеки, разглаживается кожа и улучшается ее цвет, обычно проходят угри и мелкие визуальные дефекты.

Если вы будете заваривать такой чай с утра в термосе, вы на весь день обеспечите себя запасом активных веществ и антиоксидантов.

Состав:
●цветки бессмертника песчаного – 1 ч. ложка;
●цветки ромашки аптечной – 2 ч. ложки;
●порошок корня имбиря молотый – 3 ч. ложки;
●цветки василька синего – 2 ч. ложки;
●лепестки розы красной – 2 ч. ложки;
●листья пустырника сердечного – 1 ч. ложка;
●листья мяты перечной – 2 ч. ложки;
●листья шалфея лекарственного – 1 ч. ложка;
●цедра лимона – 2 ч. ложки;
●трава чабреца обыкновенного – 1 ч. ложка;
●плоды аниса обыкновенного – 2 ч. ложки.

4 ст. ложки сбора без горки настаивают ночь в 1 литре кипятка (или, как указано выше, заваривают в термосе). После – выдерживают на водяной бане 5–10 минут, процеживают и принимают по 1 стакану 3 раза в день горячим с чайной ложкой меда. Первую неделю следует пить по 100 мл, потом довести до стандартной дозировки. Детям дают по 30–50 мл 2 раза в день при отсутствии других противопоказаний к фитотерапии (этот вопрос лучше обсудить с детским врачом).

Рафис
14-11-2013, 13:09
Дарите добрые слова,
От сердца чистого дарите!
Ведь наша жизнь так коротка.
Вы дальше жить всем помогите!
Дарите тем, кто одинок
И тем, кто счастлив...Жизнь проходит...
А вечной ДОБРОТЫ урок
Всегда признание находит.
Дарите добрые слова…
Что наша жизнь? Одно мгновенье!
И точно, кто-то ждет всегда
Когда на нас найдет прозренье.
Дарите добрые слова…
Прошу дарите без стесненья.
Любому доброта нужна,
Любому нужно окрыленье!
А мы стесняемся порой
От всей души дарить признанья.
И остаемся за стеной
Обид, забот и ожиданья.
Дарите добрые слова
Всем - незнакомым и любимым.
Дарите добрые слова,
Чтоб сделать этот мир красивым!
© Copyright: Илья Евтеев, 2006

ученые Мичиганского университета (США) считают, что добрые люди меньше болеют и дольше живут. Исследователи наблюдали в течение пяти лет более 400 пожилых супружеских пар. Партнеры, проявлявшие внимание и заботу по отношению друг к другу, болели в два раза реже. Ученые также отметили, что отзывчивые люди живут в среднем на девять лет дольше, вероятно, благодаря тому, что у них лучше иммунитет и здоровее сердце: ведь когда человек делает что-то хорошее другим людям, у него повышается уровень лимфоцитов и расширяются сосуды.
Когда человек помогает другим, его мозг вырабатывает большое количество эндорфинов, известных как прекрасное природное обезболивающее. Кроме того, эндорфины обладают успокаивающим эффектом, нейтрализуют воздействие стресса, облегчают депрессию. Отзывчивость сопровождается душевным подъемом, граничащим с эйфорией, что объясняется выработкой гормона серотонина, регулирующего настроение.

Рафис
14-11-2013, 17:17
Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно - но факт!

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).
Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.

Что это дает?
* Улучшается сон.
* Всегда отличное настроение.
* Повышается общий жизненный тонус.
* Лучше работает желудочно-кишечный тракт.
* Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре.
* Снимает головную, зубную, суставные боли.

Рафис
15-11-2013, 12:52
Народные рецепты, приводим давление в норму

Когда человек весь в отдыхе или спит, его давление падает, а если человек начал выполнять активные действия, нервничать — давление поднимается. При изменении артериального давления проявляются некоторые неприятные симптомы. Если давление упало, человек становится вялым, его начинает сильнее тянуть в сон, кружится голова, ну а если давление подскочило, без головной боли оно не пройдет, так же наблюдается частое сердцебиение. Чтобы привести давление в норму, стоит освоить некоторые народные средства от давления.

Высокое давление.
Если вы наблюдаете у себя частое повышение давления, то есть гипертонию, то вам стоит воспользоваться следующими народными рецептами:
Отвар из мелиссы.
Одну десертную ложку мелиссы нужно залить кипятком(150 мл), оставить настояться, после чего процедить. Прием: по три столовые ложки утром и вечером.
Сок из свеклы и меда.
Данный сок очень полезен для кровеносной системы, когда вы смешаете мед с соком в пропорции один к одному, вы получите самое лучшее средство от высокого давления, которое принимается по одной третье стакана около трех раз в день.
Ещё одно эффективное средство снизить высокое давление — это яблочный уксус, нужно смочить салфетку из хлопка в уксусе 6 процентов, лягте, приложив компресс к пяткам, через десять минут стоит проверить давление, если оно стало ниже можно убирать компресс, если же давление не изменилось, то подержите салфетку подольше.
Избавиться из повышенного давления так же помогут отвары календулы, пустырника, валерьяны.

Низкое давление.
Если же ваше давление пониженное — это считается серьезной проблемой и доставляет она немало неприятностей. Победить это болезнь помогут лишь народные рецепты.
Зверобой.
Нужно сделать настой из зверобоя (одной столовой ложки хватит на один стакан кипятка). Принимать каждый день перед тем, как начинаете есть по одной четвертой стакана. Полезные свойства данной травы помогут не только наладить ваше давление, но и к тому поправят в общем ваше здоровье.
Женьшень.
Настойка женьшеня из спирта (одну чайную ложку сухого мелко нарезанного корня женьшеня залейте пол литром спирта, настаивайте 11 дней в темном месте). Нужно пить хотя бы по одной чайной ложке только натощак. После улучшения вашего состояния, настойку употреблять не нужно.
Горная Арника.
Цветки данного растения (одну ст. ложку) требуется залить кипятком (одного стакана достаточно), настаивать ровно один час, далее процедить. Принимать по одной четвертой стакана в течение дня.

Рафис
15-11-2013, 14:28
6 правил выигрыша в жизни

1. Правило Зеркала
Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора
Я понимаю и осознаю, что всё происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора, исходя из моих чувств и ощущений. Так что не к кому предъявить претензии. Автор своей судьбы – Я сам.

3. Правило Ответственности
Я готов взять ответственность за свой выбор и отказаться от любых самооправданий — они бесполезны.

4. Правило Погрешности
Я осознаю погрешность своих мнений и суждений. Привязанность к чувству собственной правоты рано или поздно приводит к личной катастрофе. Кто свято верит в свой образ мира, тот не видит реальный мир.

5. Правило Соответствия
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, не больше, не меньше, касается ли это отношений, должности или денег. Так что все мои претензии бессмысленны. Зато, когда Я меняю отношение к происходящему — меняются и обстоятельства.

6. Правило Присутствия – “Здесь и сейчас”
Прошлого нет, потому что его уже нет. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока Я жив – Я бессмертен. Есть повод порадоваться.

Рафис
15-11-2013, 14:33
Сознательные решения - путь к счастью и успеху

Всю жизнь ожидаешь встречи с кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А потом, когда кажется, что надежда сделала последний вздох и вознеслась в выси высшие, приходит осознание, что этот “кто-то” всегда с тобой. И это – ты сам. Только в наших руках сила принять себя, простить, радоваться и мечтать.

Решите быть счастливым: обнимайтесь, делитесь, смотрите на закат, сажайте деревья и цветы, слушайте музыку, читайте книги, занимайтесь спортом. Именно РЕШИТЕ – для вашего счастья нужно именно ваше сознательное решение. НИКТО, кроме вас самих, не сделает вас счастливыми, при любых обстоятельствах. Важнейший принцип. Так о чем еще желательно помнить?

1. Правило 80/20 (Закон Парето)
80% всех ваших результатов и доходов приносят вам лишь 20% вашей деятельности. Многое из того, что вы делаете, в действительности не так уж необходимо. Оптимизируйте свое время. Задумайтесь: 80% практически бесполезной работы! Так у кого там нет времени для любимого хобби?

2. Закон Паркинсона
Вы можете делать то, что вам надо, намного быстрее. Чем больше времени вы выделяете на задание, тем больше потратите. А если вы склонны откладывать дела до последней минуты, то вне зависимости от того, выделили вы себе неделю или месяц, делаться работа будет все равно в последние 2 дня.

3. Сначала отдавайте, а потом получайте
Именно в таком порядке, а не наоборот. Со временем вы получите больше, чем отдали. Радуйтесь за мир. Каждую секунду на земле исполняются желания. Завтра может исполниться и ваше. Ни один человек, совершивший достойный поступок, никогда не получил в награду меньше, чем отдал.

4. Ошибки и неудачи – это хорошо
Они позволяют приобрести бесценный опыт, узнать множество интересного и стать успешным, так как успех в жизни нередко приходит лишь в том случае, если вы не поддались неудачам и ошибкам. Он приходит лишь к настойчивым.

5. Знакомьтесь и общайтесь легко
Относитесь к любой встрече, как будто там присутствуют ваши лучшие друзья. Если вы начнете общение именно с такой установкой, вы будете более уверены, более открыты и будете располагать к себе новых людей. Не говоря о том, насколько важно первое позитивное впечатление.

6. Ваше отношение изменяет реальность
Пессимизм может прятаться за маской реализма. Именно поэтому вы оказываетесь каждый раз “правым”. С другой стороны, может быть, лучше не всегда быть таковым, так как со временем мы учимся находить лишь то, что ищем…

7. Благодарность – простой способ почувствовать себя счастливым
Это замечательное средство поддерживать позитивное отношение к окружающей действительности и концентрироваться на правильных целях. А еще – делать счастливыми других. Что в свою очередь сделает вас еще счастливее – эмоции заразительны.

8. Не сравнивайте себя с другими
Если вы сравниваете себя с другими, вы позволяете внешнему миру контролировать себя. Перепады настроения обеспечены. Гораздо продуктивнее сравнивать себя с собой же. Чтобы увидеть, насколько вы продвинулись вперед и как выросли над собой.

9. У страха глаза велики
80-90% того, чего вы боитесь, никогда не произойдет в действительности. Они существуют только в голове. И даже если что-то случается, то все не настолько ужасно, как вы представляли себе. Беспокойство – лишь пустая трата сил и времени.

10. Не воспринимайте все слишком серьезно
Большинство сегодняшних проблем вы навряд ли вспомните через пару лет. Если относиться к себе, своим мыслям и эмоциям слишком серьезно, это приведет лишь к упадку сил. Расслабляйтесь – и ваше настроение будет меняться чудесным образом.

Рафис
16-11-2013, 12:10
Что делать, чтобы избежать геморроя

Чтобы избежать геморроя:
не допускайте запоров;
ешьте побольше сырых овощей, фруктов и продуктов из цельного зерна;
если врач советует, пользуйтесь размягчителями стула;
не сидите подолгу в туалете - это снижает давление на вены, окружающие анальное отверстие;
если врач прописывает волокнистые средства типа метамуцила, принимайте их примерно через час после вечернего приема пищи, чтобы обеспечить дневной стул.
Дж. Зеккарди

Как лечить геморрой, лекарства
Обследование
Наружный осмотр, пальцевое исследование прямой кишки.
Лечение
Немедикаментозные методы:
нормализация стула путем соблюдения диеты (обогащение рациона грубой клетчаткой - свеклой, морковью, яблоками; употребление растительного масла, чернослива);
туалет заднего прохода восходящим душем;
активный образ жизни (ходьба, занятия физкультурой и спортом).
Медикаментозное лечение представляет собой местное применение свечей, мазей, примочек (проктозан, релиф, ультрапрокт, симетрид, гепатромбинг, анузол).
В тяжелых случаях прибегают к хирургическому лечению.
Л. Савко

Рафис
16-11-2013, 12:19
Как лечить отеки

Обследование. Общий анализ мочи и крови, биохимический анализ крови, электрокардиография, ультразвуковое исследование почек, исследование сосудов (реовазография).
Лечение. Немедикаментозное лечение большинства отеков заключается в следующем:
ограничение потребления поваренной соли в пищу;
при массивных общих отеках необходимо ограничение и выпиваемой жидкости до 1,5 л в сутки и менее (включая жидкость, содержащуюся в продуктах);
коррекция массы тела;
в период ухудшения состояния необходимо ограничение физической активности вплоть до постельного режима при тяжелых формах;
при отеках нижних конечностей, обусловленных нарушением венозного оттока из-за варикозно расширенных вен, необходимо периодически лежать с поднятыми ногами, носить специальные утягивающие эластичные бинты, гольфы, чулки и колготы.

В качестве медикаментозной терапии отеков применяют мочегонные препараты (гидрохлортиазид, фуросемид, буметанид, арифон, индап, верошпирон). При длительном регулярном приеме мочегонных препаратов (за исключением калийсберегающих) необходимо обеспечить достаточное поступление калия в организм за счет диеты или с помощью препаратов калия (аспаркам, панангин).
Л. Савко

Рафис
16-11-2013, 12:58
В каком количестве можно пить соки?

Сока надо пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов при лечении различных недугов необходимо пить не менее 480 мл сока или смеси соков в сутки. Предпочтительно пить от одного до двух литров в день. Чем больше мы пьем сока, тем скорее достигаем желаемых результатов.
Природа снабдила растения "лабораторией", в которой неорганическая дождевая и речная вода преобразуется в живую органическую воду с живыми атомами. Водопроводная вода - неорганическая, здесь атомы представляют собой минеральные элементы, совершенно лишенные жизни. Кроме того, почти во всех городах водопроводная вода загрязнена неорганическим хлором и другими химическими веществами, поэтому она становится совершенно не пригодной для человека. Ключевая вода, как и дождевая, тоже неорганическая.

Единственным источником живой органической воды являются растения, овощи и фрукты, а также получаемые из них соки.
B. Чепурко

Рафис
16-11-2013, 13:01
Лечебные свойства свекольного сока

Сок свеклы - очень ценный продукт, способствующий образованию красных кровяных телец и улучшающий состав крови.
Натуральный свекольный сок, если его употреблять более одного винного бокала за один прием, может вызвать очистительную реакцию: небольшое головокружение или тошноту. Поэтому рекомендуется пить смесь соков, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока. Обычно рекомендуется выпивать 1-1,5 стакана свекольного сока 2 раза в день.
Самым положительным свойством красной свеклы является то, что в ней содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это соотношение позволяет поддерживать растворимость кальция, особенно в тех случаях, когда вследствие употребления вареной пищи в организме и кровеносных сосудах накопился неорганический кальций (например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление, а также при других нарушениях сердечной деятельности).
Содержание в красной свекле калия (20%) обеспечивает общее питание для всех физиологических функций организма. Содержание хлора (8%) способствует очищению печени, почек, желчного пузыря, стимулирует функции лимфы во всем теле.
Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает поступление в организм фосфора, серы, калия и других щелочных элементов. Все это, в сочетании с высоким содержанием -витамина А, способствует построению кровяных клеток.
B. Чепурко

Рафис
16-11-2013, 13:03
Смесь соков моркови, свеклы и огурца

Камни и песок в желчном пузыре и в почках являются следствием того, что организм становится не в состоянии выводить накопившийся неорганический кальций, образовавшийся вследствие употребления концентрированных крахмалов и Сахаров.
Смесь морковного, свекольного и огуречного соков является мощным очистительным и целительным средством для желчного пузыря, печени, почек, а также для предстательной и других половых желез.
Следует знать, что в результате чрезмерного употребления мясных продуктов в организме образуется большое количество мочевой кислоты, которую он не в состоянии полностью вывести с помощью почек, что создает определенное перенапряжение этого органа. Это в свою очередь отрицательно действует на организм в целом. Предлагаемая смесь соков способствует очищению. Во время лечения необходимо воздержаться (хотя бы на некоторое время) от употребления концентрированных крахмалов, сахаров и мяса, чтобы дать организму возможность прийти в нормальное состояние.
B. Чепурко

Рафис
16-11-2013, 13:06
Лечебные свойства сока листьев репы

Ни один вид овощей не содержит так много кальция, как листья репы. Содержание этого микроэлемента более чем на 50% превышает количество всех остальных минералов и солей, вместе взятых. В связи с этим сок листьев репы - незаменимая пища для детей и для людей, страдающих размягчением костей и зубов. Смешивая сок листьев репы с морковным соком и соком одуванчика, можно получить одно из самых эффективных средств для укрепления зубов и всех костных тканей организма. Большое количество магния, содержащегося в соке одуванчика, в сочетании с кальцием, содержащимся в листьях репы, и элементами, имеющимися в морковном соке, придает костям твердость и крепость.
Содержание калия в листьях репы также высокое, благодаря чему сок обладает способностью повышать щелочной состав организма (особенно если смешивать этот сок с соками сельдерея и моркови). Листья репы содержат также натрий и железо.

Следует знать, что нехватка кальция в организме может быть вызвана употреблением пастеризованного коровьего молока.
B. Чепурко

mdnadin
16-11-2013, 13:46
Много мяса вредно, даже с овощами

У мясоедов больше вероятность заполучить диабет, даже если они едят много овощей и фруктов, показало законченное недавно долгосрочное исследование.

Много мяса вредно, даже с овощами В нем приняло участие более 60 000 женщин. Целью исследования было выяснить, насколько кислотообразующие продукты, такие как мясо или сыр, влияют на риск заболеть сахарным диабетом второго типа.

Оказалось, что женщины предпочитающие кислотообразующие ингредиенты в пище, имеют на 56% больше риск заболеть диабетом, чем те кто их не любят. При этом овощи и фрукты не могут компенсировать отрицательный эффект. Но самое удивительное состоит в том, что особому риску подвергаются именно худые женщины.

Диабет второго типа - наиболее распространенная форма заболевания, около 90% больных диабетом имеют эту форму.

Диабет обычно связывают с ожирением и любовью к сладостям, но рассматриваемое исследование показало, что мясо и другие продукты, которые повышают кислотность желудка, могут также заметно влиять на увеличение заболеваемости.

В исследовании французских ученых отслеживалось здоровье 66 485 женщин на протяжении 14 лет.

Часть наблюдаемых добровольно описала свои предпочтения в питании. Те же у кого развился диабет второго типа, их оказалось 1372 человека, подробно представляли ученым свои диетические привычки.

Диагноз был особенно распространен среди женщин любительниц "кислых" диет - питание на основе мяса, рыбы, сыра, безалкогольных напитков и хлеба. (Овощи и фрукты, также как и кофе - продукты вызывающие наименьшее кислотообразование.)

В своем отчете, ученые из парижского Института Медицинских Исследований INSERM, особо подчеркнули, что кислые на вкус продукты не повышают кислотность желудка, как думает население. Скорее наоборот, уменьшает его.

"Вопреки тому, что считается будто фрукты увеличивают количество кислоты в организме", - говорят исследователи. - "На самом деле, даже лимоны и апельсины ее значительно снижают."

Фурор в области практического здравоохранения произвел вывод о том, что мясо и другие повышающие кислотность продукты, более сильно влияют на возникновение диабета у худых, чем у полных женщин. Ученым до конца не ясны причины этого парадоксального явления, ведь лишний вес всегда был отягчающим фактором для таких состояний.

Хотя исследование проводилось среди женщин, но эксперты считают, что оно справедливо и для мужчин.

"Система здравоохранения должна не только информировать население о нежелательных продуктах, но и разъяснять о важности соблюдения естественного баланса кислот", - говорят французские исследователи.

Известный британский эксперт, доктор Ричард Эллиот, считает, что нужны дополнительные исследования для подтверждения результатов французов, а пока советует следовать обычным рекомендациям по профилактике диабета - следить за своим весом, физически нагружаться, есть здоровую пищу богатую овощами и фруктами, а также по минимуму употреблять соль, жиры и сладкое.

mdnadin
16-11-2013, 14:12
Черника защитит от ожирения

Чашка черники способна защитить от многих проблем со здоровьем, включая заболевания сердца, ожирение и диабет.

Черника защитит от ожирения Как показало недавнее исследование, регулярное потребление этой ягоды, на протяжении 8 недель, предотвращает или уменьшает метаболический синдром.

Метаболический синдром - это нарушение ряда обменных процессов приводящее к гипертонии, ожирению и диабету. Он повышает вероятность сердечных заболеваний и инсульта, пагубно влияет на сосуды. И сами по себе, гипертония, ожирение и диабет могут привести к проблемам с кровеносными сосудами, но когда три этих фактора объединяются вместе опасность становится критической.

Известно, что ягоды богаты полифенолами - антиоксидантами защищающими клетки сердца от разрушения и снижающие уровень артериального давления. Это означает, что они могут помочь снизить количество повреждений сосудов и уменьшить нарушение толерантности к глюкозе - избыток сахара в крови приводящий к диабету.

В рассматриваемом исследовании, специально выведенных ожиревших крыс кормили черникой - эквивалентной двум чашкам ягод для человека.

Ученые обнаружили, что это увеличило гибкость сосудов и улучшило функции эндотелия, что, в свою очередь, повлияло на давление и кровоток (в лучшую сторону).

"Метаболический синдром представляет собой группу факторов риска характеризующихся ожирением, высоким давлением крови (гипертензией), воспалительными процессами, инсулинорезинстентностью, высоким уровнем холестерина и эндотельной дисфункцией" - сказала руководитель исследования, профессор клинического питания из Университета штата Мэн, доктор Дороти Климис-Закас. - "Многие химические соединения из пищи имеют потенциал для предотвращения метаболического синдрома, что позволяет снизить потребность в лекарствах и врачебном вмешательстве."

В исследовании использовали крыс, т.к. функционально их организм схож с организмом человека.

"Употребление черники крысами на протяжении 8 недель улучшило почти все слабые для метаболического синдрома позиции", - продолжила доктор Климис-Закас. - "Исследование показало, что чернику лучше есть сырой, т.к. использование ее в джемах и компотах снижает ценность из-за присутствия сахара."

Исследование было опубликовано в журнале Прикладной Физиологии, Питания и Метаболизма (Applied Physiology, Nutrition, and Metabolism).

Предыдущие исследования показали, что черника положительно влияет на мозг и помогает при диабете.

Рафис
16-11-2013, 14:17
Интересные трюки для вашего тела

1. Если у тебя затекла рука...
...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернется в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке — результат защемления нервов в мышцах шеи.
2. Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.
3. Если боишься укола...
...кашляй во время введения иголки. Кашель вызывает внезапный кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.
4. Если заложен нос...
...упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник — трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, — пошевелится и облегчит напряженность. Через 20 секунд нос начнет "откладывать".
5. Если болит зуб...
..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони — в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.
6. Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...
...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.
7. Если после бега колет в боку...
...Выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.
8. Если тебе нужно выучить что-нибудь наизусть...
...повтори этот текст перед сном. Поскольку твоя голова в основном упорядочивает воспоминания именно во сне, все, что ты пытался запомнить на ночь, с большей вероятностью запишется в долговременную память.

Рафис
17-11-2013, 14:12
Рис для вашей красоты

Рис очень хороший антиоксидант и адсорбент. Он выводит лишнюю жидкость и впитывает все, что вредно для кожи. Для приготовления косметики из риса нужна рисовая мука, для этого рис перемолоть в кофемолке.
Первое - это скраб: 2-3 ч.ложки рисовой муки смешиваем с одной ч.ложкой мёда и 1 ст.ложкой теплой воды. Нанести на лицо, массировать в течении 10-15 мин., смыть.
Второе - это питательная маска. Взять 2-3 ч.ложки рисовой муки и смешать с одной ст.ложкой растительного масла и 1 ч.ложкой сока лимона. Нанести на лицо на 15 мин., смыть теплой водой

Для ухода за телом.
Рисовую муку и молотый кофе смешиваем в равных частях и разводим молоком до сметанообразного состояния. Нанести на тело на 10-15 мин., смыть. Один раз попробовав это средство, вы навсегда откажетесь от мыла и разных гелей для душа. Кожа после этого скраба выглядит молодой и сияющей.

Для кожи ног.
Стакан риса отвариваем в трёх литрах воды до готовности зерен. Как только отвар остынет настолько, что его смогут терпеть ноги, опускаем их в него и держим до остывания. Кожа увлажняется и выглядит, как у младенца.

Рафис
18-11-2013, 14:05
Поможем желчному пузырю и печени!

Существует много различных способов, как избавиться от боли в области печени (правом подреберье). Народные методы в целом, эффективны и, что самое главное, не оказывают побочных действий на другие органы.
1. Согревающий компресс.
Для этого берем камфорное масло, обильно смачиваем им марлю или бинт, предварительно нагрев масло до комфортной температуры, и прикладываем на область желчного пузыря.
2. Капуста.
Отличным средством является употребление 3 раза в день до еды рассола квашенной капусты на протяжении 2 месяцев.
3. Сок черной редьки.
Выжать сок из 10 кг редьки не очищая от кожуры, хранить в холодильнике. Оставшийся жмых смешивают с медом (300 г) или с сахаром (500 г) и хранят в банке под гнетом. Сок начинают пить через час после еды по 1 ч ложке. Если болей в печени не будет, то постепенно доводят прием сока до половины стакана. Когда сок закончится, принимают по 1-3 ст ложке во время еды оставшийся жмых, пока он не закончится.
4. Соки.
В равных долях смешивают соки лимона, черной редьки и оливковое масло. Пьют по 1 ст. ложке утром натощак в течении 1-2 месяцев.
5. Отвар из свеклы.
3 средних красных свеклы варят до загустения. Принимают по 1/4 стакана 3 раза в день до еды. Курс лечения 2-3 месяца.
6. Укроп.
2 ст. ложки семян укропа заливают 500 мл кипятка и варят 15 мин. на медленном огне. Процедить и пить отвар в теплом виде по 1/2 стакана 4 раза в день в течении 3 недель.
7. Мята перечная.
Для уменьшения болей пьют просто чай из листьев мяты перечной. Этот чай стимулирует отток желчи, а также уменьшает раздражение желчного пузыря.

Рафис
18-11-2013, 14:09
Гликемический индекс продуктов: что он означает?

Гликемический индекс продуктов ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.

Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира.

Во-вторых, он не дает жировым накоплениям снова преобразоваться в глюкозу, которую ваш организм немедленно сожжет подобно топливу. Такой своеобразный защитный механизм достался нам в наследство от первобытных предков, когда древние люди охотились и ловили рыбу, собирали фрукты, съедобные коренья, травы и орехи, часто поочередно переживая периоды голода и сытости.

При изобилии пищи организм первобытного человека накапливал энергетические запасы в виде жира, которые затем экономно расходовал в неизбежно наступающие тяжелые и голодные времена. В роли главного неусыпного хранителя и сторожа энергетических запасов выступал инсулин. Сначала он способствовал созданию неприкосновенных резервов на черный день, а затем не позволял расходовать их раньше времени.

В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.

В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.

Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.

Итак, поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах инее дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы похудеть, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ).
Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), например яблоки, напоминают черепаху, которая вступила в состязание с зайцем, решив добраться с ним на перегонки до опушки леса. Шустрого и быстроногого косого уже и след простыл, а наш тихоход все ползет себе, неторопливо перебирая лапками и пыхтя как паровоз.
Подобно медлительной черепахе, продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ) надолго задерживаются в желудке и кишечнике, расщепляясь постепенно и не давая резкого повышения уровня сахара в крови. Благодаря замедленному усвоению, употребление таких продуктов обеспечивает более продолжительное чувство насыщения. Поэтому, желая похудеть, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ).

Рафис
18-11-2013, 14:12
А знаете ли Вы, что бывают картинки полезные для зрения?

Стереограммы помогают сохранить остроту зрения. Укрепляют глазные мышцы. Чтобы увидеть спрятанное объемное изображение, нужно сфокусировать взгляд на воображаемой точке за картинкой.
То есть, рассматривая эти картинки, Вы тренируете мышцы глаз и укрепляете свое зрение.
Если у Вас нет опыта рассматривания стереограмм, то это может оказаться довольно трудной задачей. У некоторых людей есть предрасположенность к расфокусировке и им удается очень скоро увидеть объемное изображение.

Рафис
18-11-2013, 14:29
ИЗЖОГА. НАРОДНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ ИЗЖОГИ

Изжога — жжение, ощущаемое в пищеводе. Причин возникновения изжоги много: различные органические кислоты, образующиеся в желудке при раздражении пищевода желчью, забрасываемой из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а затем в желудок и далее в пищевод развитие воспалительных процессов в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, что свидетельствует о хронических гастритах, дуоденитах, эрозивно-язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, хронические холециститы и различные функциональные расстройства желчевыделительной системы.

Очень хорошие результаты при хронических заболеваниях органов желудочно - кишечного тракта дает фитотерапия. При гастритах с повышенной кислотностью рекомендуется применять такие средства, как сок картофеля, настой семени льна, отвар корня солодки. Изжога может беспокоить и при пониженной кислотности. И тогда лечение должно быть направлено не на нейтрализацию избыточной кислоты в желудке, а на улучшение пищеварения, предотвращение заброса желчи в желудок и пищевод.

В лекарственные сборы, назначаемые при гастритах с пониженной секрецией, рекомендуется включать подорожник. Вот некоторые рецепты, рекомендуемые при хроническом гастрите и язвенной болезни, для избавления от изжоги.
Сок картофеля: 3—4 раза В день выпивать четверть стакана свежего картофельного сока за 15—20 минут до еды. Курс лечения — 2—3 недели.

Этот способ лечения хронических гастритов, который поможет вам избавиться от изжоги, известен многим и является самым простым средством лечения.

Отвар из корня солодки: 10 граммов корня солодки, 6 граммов апельсиновых корок заварить двумя стаканами воды. Выпарить до половины. Добавить 60 граммов меда. Принимать три раза в день за 10—15 минут до еды. Курс лечения — месяц. Этот рецепт эффективен при повышенной желудочной секреции.

Отвар из разных трав: для сбора нужно смешать взятые в равных количествах лист подорожника, измельченный корень алтея, траву душицы, зверобой, плоды тмина. Одну столовую ложку смеси залить одним стаканом воды, медленно довести до кипения и кипятить 15 минут. Принимать по две столовые ложки четыре раза в день за 15—20 минут до еды. Рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью.

Настой семени льна: две столовые ложки семени льна залить половиной стакана крутого кипятка. Настаивать 2—3 часа, процедить. Подогретый настой пить по полстакана перед сном, если изжога появляется преимущественно вечером. Этот рецепт эффективен при повышенной интенсивности желудочной секреции.

Настой разных трав: смешать в равных количествах траву чистотела большого, тысячелистник, цветы ромашки, зверобой, корень солодки. 10 граммов смеси (одну столовую ложку) залить одним стаканом крутого кипятка. Настаивать 2— 3 часа, процедить. В теплом виде принимать по одному стакану 2—3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения 2—4 недели. Этот рецепт эффективен при повышенной интенсивности желудочной секреции.

Настой разных трав: для сбора нужно смешать одну часть зверобоя, четыре части мелиссы, три части листьев подорожника, две части свежей крапивы, две части душицы. Одну столовую ложку сбора залить 2/3 стакана воды. Довести до кипения, настаивать 2—3 часа, процедить. Принимать по две столовые ложки четыре раза в день за 15—20 минут до еды. Рекомендуется при гастритах с пониженной кислотностью.

Напиток из корня аира: смешать чайную ложку измельченного корня аира (или тмина, или имбиря) с четырьмя чайными ложками истолченного в порошок мела (при отсутствии мела его можно заменить свежим углем в тех же пропорциях). Развести чайную ложку этой смеси одной третьей частью стакана теплой воды. Пить три раза в день за 15—20 минут до еды. Применять для снятия изжоги, устранения вздутия живота, метеоризма.

" "реклюкс" обычно при выбросе желчи - а это повышенная кислотность,соответственно ацидум нитрикум, но...может быть разовый спазм,от одних только ментальных причин(серчаем...) на фоне пониженной кислотночти. Это уже аргентум нитрикум. Ну,в общем аргентум нитрикум - его неплохо пропить,поскольку кислотность нормализует,хроническую...тут без разницы гипо или гипер... А во время приступа - резь,изжога,то се - как раз ацидум. Вот так."

Рафис
18-11-2013, 14:36
КАРДИОСКЛЕРОЗ. ЛЕЧЕНИЕ КАРДИОСКЛЕРОЗА НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

Кардиосклероз – это состояние, при котором в сердечной мышце развивается соединительная рубцовая ткань. Это происходит при атеросклерозе, миокардитах, после инфаркта миокарда.Больной кардиосклерозом должен избегать больших физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Но гиподинамия и малоподвижный образ жизни при кардиосклерозе тоже противопоказаны. Поэтому больному надо выбирать золотую середину. Лечебная физкультура, санаторно-курортное лечение под контролем специалистов, а также умеренные физические нагрузки всегда принесут помощь при этой болезни.

При кардиосклерозенародная медицина рекомендует следующие лекарственные растения и сборы.
# Плоды тмина — 1 чайная ложка, корень боярышника — 1 столовая ложка. Измельчить, смешать. Залить сбор 300 мл кипящей воды, настоять ночь в термосе, процедить. Выпить в течение дня в 4-5 приемов.
# Листья барвинка малого — 1,5 чайные ложки, трава омелы белой — 1,5 чайные ложки, цветки боярышника — 1,5 чайные ложки, трава тысячелистника — 1 столовая ложка. Все смешать, измельчить. 1 столовую ложку смеси залить 300 мл кипятка, настоять 1 час. Выпить в течение дня в 3-4 приема.
# Для улучшения работы сердца рекомендуется съедать натощак 2 яичных белка, взбитых с 2 чайными ложками сметаны и 1 чайной ложкой меда.
# Домашний творог незаменим как при общем склерозе, так и при кардиосклерозе. Больным необходимо съедать ежедневно хотя бы по 100 г этого полезного для здоровья продукта.
# Корень девясила. 300 г сухого корня измельчить, залить 500 мл водки. Настоять 14 дней в прохладном месте, процедить. Принимать по 25-30 г три раза в день с водой.
Сок красной смородины, отвар коры рябины и настой ее плодов также очень полезны больным кардиосклерозом.
# Трава лапчатки гусиной -30 г. Трава руты душистой - 30 г., цветки ландыша — 10 г. Листья мелиссы — 20 г. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
# Настой плодов боярышника колючего (30 ягод на стакан кипятка) рекомендуется пить ежедневно как при общем атеросклерозе, так и при кардиосклерозе.
# Настойка аралии маньчжурской (5 г сырья на 50 г спирта
настоять 14 дней в темном и прохладном месте). Принимать по 30-40 капель 3 раза в день в течение месяца. За год необходимо провести 3-4 курса лечения.
# Лист брусники — 3 части, трава донника —3 части, трава душицы — 4 части, цветки цикория —4 части, цветки календулы — 2 части, трава буквицы —3 части, трава клевера —2 части, лист мяты перечной— 1 часть, лист шалфея — 1 часть. 3 столовые ложки смеси заварить на ночь в 500 мл кипятка в термосе. Утром процедить и принимать в теплом виде по 200 мл три раза в день за полчаса до еды.
# 1 столовую ложку цветков гречихи заварить 500 мл кипятка и настоять 2 часа в теплом месте. Процедить. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день в теплом виде.
# Больным кардиосклерозом полезно ежедневно съедать один лимон (с сахаром, медом) или выпивать его сок.
# Стакан лукового сока смешать со стаканом жидкого меда. Принимать по 1 столовой ложке за 30 минут до еды три раза в день. Смесь держать в холодильнике. Средство эффективно также при церебросклерозе.
# Очистить от кожуры 1/2 лимона, измельчить, залить стаканом отвара хвои (1 столовую ложку хвои на стакан кипятка). Кипятить 3 минуты, настаивать 3 часа, процедить и принимать смесь 3 раза в день. Курс течения — 2 недели. После недельного перерыва курс лечения повторить.
# Черемуха, чеснок, клюква, ежевика и смородина при кардиосклерозе полезны в любом виде.

Рафис
18-11-2013, 14:47
КОМПРЕССЫ В РЕЦЕПТАХ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ

Деятельность каждого органа человеческого организма определена спектром частот, содержащихся в нем элементов. Таким образом, по спектру частот можно как характеризовать систему, так и управлять ею, если спектр излучения с подобными параметрами навязать системе. Именно такое навязывание и осуществляют народные лекари за счет компрессов из лекарственных растений.Например, при воспалении легких на грудь кладут тепловой (иногда даже горячий) компресс из печеного картофеля. При болях в печени делают компресс на область печени из семени льна, гороха, бобов, сои, клевера и других азотсодержащих растений. При переломах костей накладывают на зону перелома корни окопника (живокости) или мумие, и, конечно, всегда накладывают сверху грелку.

Нагретый песок излучает мощные линии кремния и водорода, свободно проникающие через кожу и стимулирующие работу почек, сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Компресс — лечебная многослойная повязка. Он может быть согревающим, холодным, горячим, лекарственным.

Согревающие компрессы в отличие от грелок используют не внешнее тепло, а внутреннее, накапливающееся в тканях тела. Согревающие компрессы усиливают кровообращение в коже, тканях и органах, вследствие чего уменьшается отечность, снимаются воспалительные процессы, расслабляются судорожно сокращенные мышцы. Такой компресс делается из четырех слоев. Первый слой — хлопчатобумажная ткань, смоченная водой комнатной температуры и отжатая. Поверх ткани накладывают слой компрессной бумаги или клеенки, предохраняющий ткань от высыхания и задерживающий тепло. Бумага по размеру должна быть немного больше ткани. Сверху оба слоя покрывают ватой, шерстяным платком или шарфом. И наконец, все это не туго перебинтовывают и держат 6—8 ч. Теплыми компрессами лечат воспаления суставов и ангину.

Холодные компрессы применяются при жаре в различных частях тела. В этом случае рекомендуется намочить в холодной воде хлопчатобумажную ткань, отжать ее, наложить на воспаленное место, обмотав сверху сухой тряпочкой, и держать от 40 мин до 1,5 ч.

Компрессы бывают и несколько иного рода: для свертывания крови в ранах нужно приложить к ране нагретый камень из реки. При повышенной свертываемости крови в печени рекомендуется поставить на область печени компресс из жженого мха со старых каменных или глиняных стен. При коликах в печени от холода, при задержке мочи рекомендуется поставить на соответствующую область компресс из сухой винной барды. При выпадении прямой кишки от холода следует приложить к ней нагретый глиняный горшок, обмазанный растительным маслом. При коликах рекомендуется поставить на больное место компресс из промасленного войлока или приложить гладкий камень из реки. При холоде почек и поясницы можно нагревать область поясницы волчьей или рысьей шкурой или шерстью. При холоде желудка, тонкой и толстой кишки полезно прогревать ладони. При скоплении мочевой кислоты в суставах следует ставить на больной сустав компресс из мелкого щебня, нагретого в вине, или из сухой винной барды с обожженной землей из муравейника. Если моча «закрывается» от холода, можно сделать на область почек и (или) мочевого пузыря компресс из осадка топленого масла. При отравлении мясным ядом, сужении горла и жаре рекомендуется ставить на больное место компресс с борцем разнолистным и грелку с холодной водой.

При коликах в тонком кишечнике можно делать компресс на живот из талого настоя борца разнолистного и аира: сначала нужно приготовить настой из этих растений (заварить 1 стаканом кипятка 1 чайную ложку борца или 1 столовую ложку аира, настоять, укутав, 1 час и процедить), а затем заморозить полученный настой или подержать его в морозильной камере 2—3 ч.

При коликах от жара нужно приложить к больному месту камень из реки или плоскую железку, а также сделать компресс из очитка, смешанного с простоквашей. При кровотечении из носа следует положить на нос ил из реки с чистой прозрачной водой. Речной ил прикладывают к деснам также при «жаре крови» в зубах и при отеке десен. Компрессы хорошо снимают колющие боли.
Противопоказаны при ожирении, сыпях, иногда при желтухе.

Рафис
19-11-2013, 22:16
У мудреца спросили:
Сколько видов дружбы существует?
Четыре - ответил он.
Есть друзья, как еда -
каждый день ты нуждаешься в них.
Есть друзья, как лекарство,
ищешь их, когда тебе плохо.
Есть друзья, как болезнь,
они сами ищут тебя.
Но есть такие друзья,
как воздух - их не видно,
но они всегда с тобой...

Удача
05-12-2013, 10:18
У каждого из нас могут произойти неприятности и мы теряем надежду.
И как хорошо, когда кто-то сможет нас поддержать в трудную минуту и сказать:
Ты не одинок, мы рядом с тобой.
:love:..НЕ ЗНАЕШЬ, КАК ЖИТЬ?ЖИВИ СЧАСТЛИВО....Рафис! Благодарю за Ваш дневник-он поддерживает...и улучшает настроение!

Удача
05-12-2013, 13:05
Александр Блок
Зачем, зачем во мрак небытия
Меня влекут судьбы удары?
Ужели всё, и даже жизнь моя -
Одни мгновенья долгой кары?
Я жить хочу, хоть здесь и счастья нет,
И нечем сердцу веселиться,
Но всё вперед влечет какой-то свет,
И будто им могу светиться!
Пусть призрак он, желанный свет вдали!
Пускай надежды все напрасны!
Но там,- далёко суетной земли,-
Его лучи горят прекрасно!

Квадра
11-02-2015, 14:49
Лечение алюминиевой фольгой: Делается так называемый серебряный мостик и прикладывается к любому больному месту, после чего боли исчезают. Это какое-то чудо. Расскажу, как делается этот самый мостик. Надо взять кусок широкого лейкопластыря и на него наклеить полоски фольги шириной 1 см., через 1,5 см. вертикально, оставляя по 1 см. вверху и внизу свободного пластыря, а также слева и справа по 1,5 см. Это для того, чтобы пластырь приклеить к телу так, чтобы полоски фольги всегда находились вертикально. Купила я в аптеке рулончик широкого лейкопластыря (10 см ширина и 10 метров длина), отрезала 15 см, нарезала на полоски пищевую фольгу, наклеила на пластырь, как описано выше, и приклеила на больное место. К утру боль исчезла, но с наклейкой я ходила еще два дня. Держится она очень крепко. Больше эта боль не появлялась, а я так и не знаю, что являлось ее причиной. Дед мой лечит фольгой сердце, очень, говорит, помогает. Приклеил «мостик» на область сердца - и порядок. Заболела вдруг голова,тоже фольга выручит. Однажды ночью я проснулась от сильной резкой боли в большом пальце ноги. Как говорится, ни с того ни с сего, никогда не болел, не ударяла его, и вдруг такая дикая боль. Я где-то читала, что такое случается при подагре, и что эту боль очень трудно устранить. Как вы уже догадались, наверное, я применила фольгу. Обмотала палец фольгой, закрепила бинтом и приготовилась страдать остаток ночи, так как при такой боли уснуть невозможно. Но страдать мне не пришлось, так как минут через 15 боль утихла, и я благополучно уснула. Больше палец не болел. Знакомая с помощью фольги постоянно укрощает свою печень, которая воспаляется при погрешностях в питании. Эффективное народное средство Оказывается, фольга удобна не только для приготовления блюд в духовке, она еще и лечит! Если вас беспокоит шейный остеохондроз или боли в пояснице. Или настолько болит пяточная шпора, что невозможно наступить на пятку. Есть такие проблемы? Если есть, берите фольгу и блестящей поверхностью приложите к больному месту. К вашему удивлению и радости, боли через некоторое время пройдут. Дело в том, что биотоки, испускаемые нашим организмом в биологически активной точке, будут отражаться и возвращаться обратно на меридиан, откуда и вышли. Это очень благотворно влияет на больной орган, с которым этот меридиан связан. Таким легким способом можно убрать проблемы, убрать боль, которая вас уже достала. Такому воздействию поддаются даже келлоидные рубцы, те, что остаются после операций на месте хирургического разреза. И, которые ничем не убираются, кроме, как лазером или жидким азотом. Покупайте фольгу и лечитесь, если не сами, то советуйте другим, у кого имеются проблемы. Люди будут вам благодарны. (с инета)

ArmStrong
20-02-2015, 14:02
Ученые создали шоколад для борьбы с морщинами

Исследователи из Кембриджского университета создали фирму по производству шоколада, который призван замедлить образование морщин и обвисшей кожи — за счет увеличения концентрации антиоксидантов в организме и интенсификации кровообращения. О новинке сообщает The Telegraph.

Компания Lycotec утверждает, что в плитке шоколада Esthechoc весом семь с половиной грамм содержится столько же антиоксиданта астаксантина, сколько в филе лосося, и не меньше полифенолов какао (борющихся со свободными радикалами), чем в ста граммах темного шоколада. После ежедневного потребления замедляющего старения шоколада в течение месяца у добровольцев усилился приток крови к коже.

«Мы использовали те же антиоксиданты, которые сохраняют золотой цвет у аквариумных рыбок и розовый — у фламинго. По завершении клинических испытаний биомаркеры кожи у добровольцев (50-60 лет) показали уровень двадцати-тридцатилетних. Так что мы улучшили физиологию кожи», — рассказал основатель Lycotec Иван Петяев, ранее работавший в Кембридже.

Esthechoc вряд ли поступит в широкую продажу. Цена продукта также пока не анонсируется (до официальной презентации шоколада на конференции Global Food Innovation Summit, которая пройдет в Лондоне в марте).

Многие ученые отнеслись к проекту крайне скептически. Для проверки амбициозных заявлений Lycotec необходимы более серьезные клинические испытания, заявил профессор Навид Саттар (Naveed Sattar) из Университета Глазго. «Некоторые компоненты шоколада могут способствовать отдельным процессам, связанным со старением. Однако поедание шоколада приносит немало калорий, а с ними и ожирение. Так что суммарный эффект далеко не очевиден», — подчеркивает Саттар. Кроме того, по некоторым данным, астаксантин лучше работает при нанесении на лицо, чем при употреблении с пищей.
http://lenta.ru/news/2015/02/20/chocowrinkle/

доп. инфо об астаксантине:

Астаксантин (или астазантин) — каротиноид, имеющий по сравнению с бета-каротином два дополнительных атома кислорода на каждом из шестичленных колец. Поскольку астаксантин содержит кислород относится к ксантофиллам. Это придаёт астаксантину насыщенный красный цвет.
https://en.wikipedia.org/wiki/Astaxanthin

его особенно много в:

https://en.wikipedia.org/wiki/Krill
...Ещё одним источником может являться крилевое масло, содержащее порядка 1200 мг/кг астаксантина. Его недостатками являются неприятный запах и малая доступность.
Северная креветка (Pandalus borealis) — один из видов креветок, обитают в холодных частях Атлантического и Тихого океанов. Известны так же как розовые креветки, глубоководные креветки, большие северные креветки
https://en.wikipedia.org/wiki/Pandalus_borealis
https://en.wikipedia.org/wiki/Haematococcus_pluvialis
вид водорослей

Криль (от нидерл. kriel, мелочь) — собирательное название мелких морских планктонных ракообразных (рачков) промысловых размеров (10—65 мм), образующих промысловые скопления в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий.
В 2014 г. промысел ведётся шестью странами: Украиной, Польшей, Норвегией, Китаем, Кореей, Чили.
После распада СССР вылов криля возобновила только Украина (ОАО «Интеррыбфлот»). Траулер компании под названием «Море Содружества» был модернизирован в январе 2013 г. и на сегодняшний день является вторым по величине траулером, ведущим промысел криля в водах Антарктики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C

ArmStrong
25-09-2015, 22:33
«Никакого спорта»

Почему ленивые живут дольше активных

Считается, что ранний подъем, насыщенный рабочий график и активные занятия спортом ведут к успеху, здоровому образу жизни и долголетию. Однако Петер Акст и Михаэла Акст-Гадерманн, авторы книги «Ленивые живут дольше», ссылаясь на последние исследования ученых, объясняют, что это заблуждение. Что утренний променад под девизом «Бегом от инфаркта!» скорее приведет именно к инфаркту, а истязание себя в спорт-клубе в лучшем случае не принесет пользы. В худшем же — причинит организму настоящий вред. А вот лениться и долго спать как раз полезно. «Лента.ру» публикует отрывок из книги «Ленивые живут дольше», которая выйдет в октябре в издательстве «Альпина Паблишер».

Специалист в области спортивной медицины К. Г. Купер предполагает, что большой спорт в среднем и пожилом возрасте не приносит никаких преимуществ здоровью, возможно, даже наоборот. Так, например, он рассказывает об участнике множества сверхмарафонских забегов, который вынужден был оставить спорт из-за заболевания сердца. Его коронарные сосуды были покрыты известковым налетом.

«Все — яд, все — лекарство; то и другое определяет доза», — утверждал еще Гиппократ. Это справедливо и в отношении спортивных тренировок. В современной литературе спорт снова и снова упоминается в роли защиты от онкологических заболеваний. Однако это мнение, пожалуй, справедливо лишь для умеренной физической активности. Интенсивные спортивные нагрузки в этом отношении не носят никакого оздоровительного эффекта. Возможно, они даже повышают риск возникновения рака. В своем исследовании, проведенном на примере 84 тысяч выпускников Гарварда, Поледнак доказал, что более спортивные люди чаще умирали от разного рода опухолей, чем неспортивные.

Пфаффенбергер провел исследования на 50 тысячах выпускниках Гарварда, которые занимались спортом более или менее пяти часов в неделю. В результате выяснилось, что активные спортсмены значительно чаще страдали раком простаты.

Заставляет задуматься и частота онкологических заболеваний у относительно молодых спортсменов в соревнованиях, где выносливость имеет решающее значение, о которых рассказывает Купер. Близкий друг Купера умер от рака в возрасте 60 лет.

На протяжении своей жизни он пробежал 524 марафона и был мировым рекордсменом по количеству завершенных марафонских забегов.

Все больше медиков усматривают связь между чрезмерными тренировками и возникновением онкологических и прочих заболеваний.

Конечно, эти примеры не могут служить исчерпывающими доказательствами того, что спорт вызывает онкологические заболевания. Тем не менее они показывают сомнительность пользы от интенсивных занятий большим спортом и убеждают нас в том, что для защиты своего здоровья не стоит заниматься видами спорта, где ставка сделана на выносливость. В связи с этим печально осознавать, что СМИ так рассказывают о профессиональных спортсменах, которые успешно вернулись в большой спорт после излечения от рака, что беспристрастный читатель может подумать, будто большой спорт вернул спортсмена к жизни.

При этом не принимается во внимание, что болезнь настигла спортсмена на пике его спортивной карьеры. Так было с Лэнсом Армстронгом, победителем «Тур де Франс» 1999 и 2000 годов. Лэнс Армстронг заболел раком яичка, когда считался одним из лучших велосипедистов мира. Он подвергся традиционному лечению, включая химиотерапию, и успешно вернулся на спортивную арену. Настоящее чудо состоит в том, что, несмотря на свой онкологический диагноз, Армстронг смог вновь выйти на мировой уровень.

МИНИМУМ ДВИЖЕНИЯ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ЗДОРОВЬЯ

«Поспешай медленно» — к этому совету римского императора Августа мы бы хотели присоединиться. И все же для поддержания работоспособности всех органов, для укрепления защитных сил и оптимальной физической и психической формы требуется определенная, правильно дозированная двигательная активность. Эта программа не имеет ничего общего с силовым фитнесом и крайне далека от экстремального спорта.

Согласно многочисленным исследованиям, определенная доза двигательной активности защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы и идет на пользу здоровью. При этом спортивные нагрузки не обязательны. Достаточно тех действий, которые мы совершаем ежедневно, то есть выгуливаем собаку, ходим за покупками, поднимаемся по лестнице или подстригаем газон. Тем не менее если у вас сидячая работа и подобной активности также не хватает, для баланса стоит регулярно выполнять спортивный минимум. Наша «спортивная» программа служит для поддержания работоспособности органов и мышц. И все же она призвана помочь расслабиться, а не стать еще одним фактором стресса в жизни. Поэтому рекомендуем соблюдать наши инструкции по «расслабленному спорту». Попробуйте регулярно двигаться. Однако, если времени в обрез, лучше отложить занятия спортом, чем спешить и нервничать (только не злоупотребляйте такими перерывами!)

http://lenta.ru/articles/2015/09/26/lazy/

P.S. Я лишь выборочно цитировал, другие примеры читайте в ссылке.